Гость
Статьи
Содержание бывшей …

Содержание бывшей жены?

Сложилась неприятная ситуация: мой жених недавно развелся, есть сын, 1 год (хотя не уверены, будем делать тест-днк). В браке брали кредит на роды, покупали мебель. Когда он ушел, оставил ей всё! Ушел, как говориться, в одних носках. Они договорились, что он выплачивает кредит, а она отказывается от алиментов. В итоге, он и кредит сам платит, а она на алименты подала, и на свое содержание. Разве это справедливо?
Да, в браке были менее года. Если ребенок его, то да, алименты нужны, но кредит и вся мебель у нее осталась! Прошу с пониманием отнестись к проблеме, очень надеюсь на помощь. Спасибо!
Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
траливали
Леди
Сообщение было удалено
пост 547. Не хотим усложнять себе жизнь. Зачем пробовать договоится, если и по суду и по всем договоренностям она получит 10 тыс. Нормальные алики. Меньше она не возьмет чем 16% а больше мы ей не дадим. Ах ей мало? Но пусть выкручивается, мне тоже мало. Тем более у нас после этих 15 тыщ. оставалось 45. Щас будет оставаться 50. Не бог весть какие деньги - а нам на них жить вчетвером.
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я Леди давно знаю, не один батл у нас с ней был, не скажу под каким ником я была)))) Но да, она не скрывает,что она циничная любовница и наплевать ей на жену её любовника,это давно не секрет.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
ну она реально виновата, что он без жилья. придурок какой то. почему нельзя делись жилье, ведь ему нужно где то жить. что подруга, что он, какие то ненормальные
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Ха, тебя вот и забыли спросить))
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Тогда какого кера онм тут распинается и о морали *издит? ) Копни глубже - тут через одну такие.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
"неужели среди вас людей нет"??))

а почему мужчина не может попросить помощи в старости, когда будет в ней нуждаться? да, может так получится, что ребенку платил 18 лет, а ребенку нужно будет платить ему лет 30, но дело ведь не в годах и не в деньгах, а справедливости? мужчина ему платил 25%, теперь ребенок должен сделать то же для отца.

А то у вас из семьи в бывшую нужно тянуть для детей. А эти самые выросшие дети отцу в старости помогуть не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мало этого, еще эта звезданутая советчица сама его потом выгнала и остался мужик бомжом.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Конечно, зря ) Я бы порассказала, что вы обе из себя представляете )
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Это вы ненормальные. Там остался РЕБЕНОК! все. Других вариантов просто быть не может. если бы он уходил не к подруге, у которой было свое жилье, а вникуда, я бы еще поняла, если бы он чего-то там делил, претендуя не наполовину, а на 1/3, потому что человеку раельно надо где-то жить. А так, как правильно кто-то заметил - создаешь новую семью, наживай там новое имущество.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
А на какие шиши, простите, он будет этим отцом? Зарплаты не резиновые, как будто не знаете в какой стране живем. Так что для большинства эти компромиссы - просто фантазии. Так многие с НЖ себе не смогут позволить вообще никакого ребенка, не то что его хорошо обеспечивать
Леди
Врединка
Сообщение было удалено
А по-вашему, жена любовника должна стать моим ночным кошмаром? Мне следует думать о ней денно и нощно? Не смешите)))) мне есть о чем подумать))
траливали
Леди
Сообщение было удалено
Не почему то не возникает вопроса как должна жить НЖ со своими детьми в случае потери мужа работы. Так вот у нас такое было в декрете в моем. В итоге когда муж был безработный - мало того что вся семья зубы на полку положила. Так еще накапливался долг по алиментам - а это в нашем регионе почти 8 тыс. в месяц (25% от средней зп) Так что БЖ по любому в накладе не остается. А НЖ и поголодать не грех. Теперь - я знаю - если без работы оставется - мигом - на биржу - и пусть платят алики с пособия по безработице.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Молчать не хочу, ни тем, ни другим не являюсь)))))
Гость
Леди
Сообщение было удалено
так ребенок, а так МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, которым нужно строить новую жизнь. кстита имущество делится на двоих, мужа и жену,они это имущество покупали, им и делить. а то муж вложил половину, а на выходе треть. а дети - так на детей алименты положены

я точно знаю, у меня бывший разводился - двухкомнатная кв пополам - ей с двумя детьми комната и ему комната

насчет нового имущества я согласна. но еще ж БЖ норовят и наследство отхапать и страшно возмущаются, когад в новой семье имущество оформляется так, чтобы дети БЖ не наследовали
Леди
траливали
Сообщение было удалено
Что мешало позвонить БЖ и человеческим голосом сказать "Маша(глаша, даша или как там ее), я пока без работы, перетерпи месяцок-другой и так далее"? Не, если он у вас по полгода без работы сидит, то да, это уже другая история.

Ну и ваши дети тоже пусть живут на пособие по безработице)))))))))
Гость
Леди
Сообщение было удалено
ее дети в той ситуации были вообще без денег. спрашивается, почему дети БЖ должны быть в лучшем положении?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
а что ей надо было делать? Оставлять скотину у себя в доме? Так скотина должна жить на улице)))))))) Вел бы себя как человек - никто бы его ен выгнал.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже перебор, возмущаться за наследство. Это уже у БЖ в голове непорядок.

Но и делить вот так квартиру свинство. Мужчина и женщина, ок. Жилплощадь на двоих. прекрасно. А ребенка куда? На улицу?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Не должны. Поэтому я в стописятый раз повторяю - в каждой конкретной ситуации надо искать компромисс.
траливали
Леди
Сообщение было удалено
Она может и потерпит, но по суду у него 25% и долг накапливается даже если она скажет - ок Вася, потерплю. Но на работу (КОГДА ОН УЖЕ устроится) придет от судебных приставов должок. А мы и жили - безо всякого заметьте пособия. На прошлые накопления. А потом он устроился на работу - башляли по ползарплаты. Если б она отозвала исполнительный лист - и начала бы договариваться, но она этого не сделает. Ей это не надо. И нам не надо за ней бегать. У меня сейчас другая печаль - как оформить имущество, чтоб досталось нашим детям. Ато она к ему не имеет никакого отношеия, но страшно, что не дай бог делить родную квартиру придется. А с алиментами я разобралась - в лучшем виде, жаль тока поздно - раньше надо было.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
ребенок с мамой после раздела. чего это она его будет на улицу выгонять?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
так это и есть компромис - 25% алиментов
Леди
Гость
Сообщение было удалено
А почему папа считает возможным выгнать? И делит квартиру без учета интересов ребенка?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
25% от 100.000 и 25% от 10.000 немного разные 25%, не находите?
Леди
572, траливали, я надеюсь, вы будете также рады, как сейчас, когда подобным образом "разберутся" с алиментами для ваших детей.
танюха
Леди
Сообщение было удалено
алименты все равно платить будет . так что смысл ему отказываться самому
танюха
Леди
Сообщение было удалено
ребенок по закону имеет право на алименты 25% и все
танюха
Гость
Сообщение было удалено
мировое соглашение и все повторныхисков быть не может
Леди
танюха
Сообщение было удалено
Да. А по совести?
танюха
Леди
Сообщение было удалено
по совести содержать должны оба родителя поровну но на деле получается чаще всего что б/ж сама покупает если вдруг то подешевле на рынке а если б/м покупает что то например из одежды, то ребенок такое не оденет он носит только фирменное. а сам папа не всегда покупает себе вещи за те суммы которые называет б/ж.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Ой, п ля! Ну, вот просто злости не хватает, когда потаскуха о морали чужой печется! У тебя звезду судорогой не сводит, когда с любовником ипешься, а в это время его ребенок папку ждет? Блин, чтоб тебе пусто было!
Леди
танюха
Сообщение было удалено
Что-то ничего не поняла) Это личные обиды?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Где ты видишь хоть слово о морали? Справедливость, человечность, здравый смысл - да.

Ну, по себе-то не суди, кто потаскуха кто нет)))

Нет, не сводит, все прекрасно))))))
танюха
нет не личные. меня обидеть сложно я могу за себя постоять. ито из жизненных ситуаций родственников и знакомых. далеко ходить не надо. моя соседка сыну покупает кросовки за 500 руб.это не москва.глубинка. когда собирают к школе звонит папе и просит денег на кросовки за 4500-5000 руб. официально кстати она мать одиночка. папа помогает добровольно и конечно не так. у него виимо мозги есть она порой обижается
Леди
танюха
Сообщение было удалено
А она нормально зарабатывает?

Некрасиво так, конечно.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
"Справедливость" по-БЖ-овски - это отжать все мыслимое и не мыслимое ) Оно и понятно, только не понятны вопли БЖ, когда ей кер с маслом дают сверху положенного по закону.

Сама таскаешься, о чужом ребенке на думаешь, по кер тебе. Зато как у БМ-ов по-максимуму отжать, так на г*но исходишь, "справедливая" ты наша. Шлю хинская мораль во всей красе!
танюха
Леди
Сообщение было удалено
она уже замужем. средняя з/п у нее по городу и новый муж вобщем то старается на 2 работах фигачит. и таких женщин на самом деле очень много . недавно подруга приходила замуж собирается рассказывала что его б/ж не давала видется с ребенком 3 года а сейчас узнала бм жениться и как то сразу и ребенок скучать стал по папе и кстати алименты маловаты стали.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
по совести ребенок папе потом должен выплачивать те же 25%, что от него получал, если папа в них будет нуждаться, а вы все ищете обходные пути, как этого не делать
танюха
Гость
Сообщение было удалено
по чесному если были конечно отец ребенка бы не плптил положенные алименты ,не принимал участия в воспитании я бы конечно нашла повод и лишила его на фиг род прав,чтоб ребенок потом ему тоже неплатил. но бог миловал у меня таких проблем нет.
танюха
Гость
Сообщение было удалено
так что я не ищу такие пути
незабудка321
спасибо трали вали за жизненный опыт и советы.Я вас правильно поняла:если бм денится повторно и в новой семье рождается ребенок,то сумму алиментов через суд можно сократить с 25% до 16%?цифры всегда фиксированны?и достаточно одного заявления в суд???
незабудка321
женится *
kzuecmrf
незабудка321
Сообщение было удалено
Загуглите, на юр форумах почитайте или задайте вопросы, которые вас волнуют.
85-ая
Автор, вы в курсе, что мужчина по закону и совести должен содержать женщину и ребенка, по достижению ребенком 3-х лет? И что в этот период женщина не может достойно зарабатывать?

Развелись, их дело, но не помочь женщине в такой период - свинство.
Анна
47365. Анна | 01.08.2013, 02:16:05[3305603459] Анна

Знаете ли что сейчас идет геноцид русских в Эстонии? http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

47366. Анна | 01.08.2013, 02:18:58[3305603459] Анна

Российские пенсионеры, которые родились в Эстонии, но так и не получившие гражданства от фашисткого режима замерзали зимой 2013. Огромный процент самоубийств именно среди русских. Русские пенсионеры не получают жилищных субсидий в Эстонии. Молчит вся российская пресса. Сейчас ситуация у русских в Эстонии, хуже чем в России была в 90-е
не ангел
Блин, ну, ладно НЖ бодаются с БЖ здесь...

Но чего ж мужиков своих опускать до уровня "ниже плинтуса"...

Такие сволочи они выходят в основной своей массе, вместе с НЖ только и думают, каким образом поменьше СВОЕМУ ребенку платить...Просто головы ломают денно и нощно (нет, НЖ я понимаю, им эти детки есть никто и звать никак, но мужик-то, блин...)

Поэтому все эти историйки про то, как оформляют алики на ребенка от НЖ, чтоб первому дитю не 25% от з/п доставалось, а 16%...и Мужик на это подписывается...Гаденыш это и жлоб, а не мужчина...Наверное, и такие востребованы на рынке невест, но...

А уж история про то, как поровну двушку разделил: ему комнату (ему - одному) и БЖ - комнату (только с БЖ детки остались, даж не один ребятенок)...то есть дети вообще в расчет этим "мачей" не брались, его, блин дети...

Только жАниться и плодиться такие могут...
Золотая
незабудка321
Сообщение было удалено
Только надо обязательно идти в суд. Или мужу с иском об уменьшении размера алиментов со справками, что он - единственный работает в семье, а на его иждивении жена и дети в новой семье плюс алименты. Или жене подать на алименты и на нового ребёнка. Тогда сделают 33% алиментов и поделят напополам - каждому ребёнку. Если детей трое - то 50% на троих.
Золотая
85-ая
Сообщение было удалено
Или посодействовать в получении садика как можно раньше. Ребёнок кстати лучше социализируется в год-полтора, а не в три.
Золотая
не ангел
Сообщение было удалено
Все дети равны для отца. И если его ребёнку в семье 25% не достаётся, то и ребёнку вне семьи платить 25% нечестно. Вы просто не понимаете, что она хотят уравнять детей и государство это одобряет. Всем - поровну. В семье-то мы на ребёнка тратим 10-15% дохода. Так почему вне семьи надо 25?
Золотая
БЖ часто забывают, что мужу теперь надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ помогать другой женщине. Отсюда и все проблемы. Потому что некоторые ведут себя так, словно и нет у БМ новой семьи. А по совести: если ВЫ не думаете о детях в новой семье, то почему там должны думать о ваших? Задумайтесь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0