Содержание бывшей жены?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
2 338 ответов
Последний —
Перейти
не ангел
Золотая
Сообщение было удалено
Вы так мало тратите на ребенка, Золотая?
У нас дите - это одна из основных статей расходов (и чем старше ребенок, тем больше расходов на его содержание)...Никак не 10% и даже не 16%...Это и одежда, и обувь, и расходы на образование (школа, репетиторы и пр.), и деньки на занятия в кружках и секциях, и питание...
НЖ хочет "уравнять права"...ну уж нет...она просто тупо хочет, чтоб на чужого ей ребенка ее муж тратил как можно меньше...
Я не беру случаи, когда 25% составляет тысяч 30-50...
А вот когда у мужика з/п 15-20, то неужели Вы искренне считаете, что 4-5 тысяч - это очень много?
А если мужик НЕ МОЖЕТ содержать детей от предыдущих браков, то какого фига еще плодиться и размножаться?
У нас дите - это одна из основных статей расходов (и чем старше ребенок, тем больше расходов на его содержание)...Никак не 10% и даже не 16%...Это и одежда, и обувь, и расходы на образование (школа, репетиторы и пр.), и деньки на занятия в кружках и секциях, и питание...
НЖ хочет "уравнять права"...ну уж нет...она просто тупо хочет, чтоб на чужого ей ребенка ее муж тратил как можно меньше...
Я не беру случаи, когда 25% составляет тысяч 30-50...
А вот когда у мужика з/п 15-20, то неужели Вы искренне считаете, что 4-5 тысяч - это очень много?
А если мужик НЕ МОЖЕТ содержать детей от предыдущих браков, то какого фига еще плодиться и размножаться?
не ангел
Золотая
Сообщение было удалено
Задумалась..."мужу теперь надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ помогать другой женщине"...НО мы сейчас не о помощи тетькам...мы о детях...какие тут могут быть "в первую очередь" и "во вторую"...Вы лично как своих детей в очередь выставляете? Я - никак...Все в равных условиях...
И ни БЖ, ни НЖ не обязаны думать о чужих детях, ДОЛЖЕН думать папа, который их наклепал в определенном количестве...
+ у ребенка от БЖ и так есть большая недостача - нехватка папы...Мож, не стОит еще и материально его обделять?
И ни БЖ, ни НЖ не обязаны думать о чужих детях, ДОЛЖЕН думать папа, который их наклепал в определенном количестве...
+ у ребенка от БЖ и так есть большая недостача - нехватка папы...Мож, не стОит еще и материально его обделять?
Золотая
не ангел
Сообщение было удалено
Давайте посчитаем. Если при зарплате 20 тысяч тратить 25% на ребёнка, то останется 15. Заплатили коммуналку - осталось 10. По 350 рублей на день? А это мы ещё не покупали ни одежды, ни мебели, ни техники... НЕ верю. Зато знаю другие примеры. Если люди будут тратить на ребёнка по 25%, то у них ничего больше и не будет - ни квартиры, ни машины, ни мебели, ни отдыха. Поэтому и тратят 10-15% на детей (двое - уже 20-30), 10 % на коммуналку, 10 на накопления. 15-20 - на самого родителя. Остальные 30% - на содержание дома, машины и т.п. МНе трудно представить, что 50% потратили на детей, а на 50% - всё остальное. НА практике это не осуществимо...
Золотая
не ангел
Сообщение было удалено
А разве я говорю об обделении. Я как раз за то, чтобы ПОРОВНУ всем детям. А помогать жене, конечно будет. Даже если у той детей вовсе нет.
не ангел
Золотая
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, если М получает 20 тысяч, то зачем он так активно плодится-то?
Во-вторых, НЖ тож доход какой-то имеет, то есть не 20 и не 15 тысяч на семью приходится...
Если у НЖ есть дети от предыдущих браков, то у них есть свои папашки, которые им платят алики (даже 16% от з/п), то есть + еще деньги...
Если брать историю, что БЖ замуж не вышла, трудится, дома не сидит, но з/п не больше. чем у НЖ...
А вот теперь посчитаем: в новой семье: з/п мужа (минус 25%)+з/п НЖ+ алики (если у НЖ ребенок есть от преддущего брака), то есть это ну никак не 15 тысяч...
Теперь по расходам на ребенка допустим лет 12 (я живу в провинции, поэтому цены беру именно наши)...Питание (не хлеб и вода. а полноценное - мясо, овощи, фрукты, соки) - самое минимальное 4 тысячи в месяц, проживание (ребенок же не бомжик, БЖ квартплату вносит), т.е квартплата, свет. газ, деньги на сотовый, оплата Интернета - пусть еще 2 тысячи, одежка - хотя бы 1 тысяча в месяц, школа, репетиторы, секции - еще тысячи 4...И это я закладываю самый минимум (без затрат на проезд, отдых, подарки и пр.) и того выходит тысяч 11...
И...
PS у нас 16-летний подросток...Рост 182, размер ножки - 41, т.е. одежда во взрослых отделах, кушает тоже будь здоров...Разве я смогу его содержать на 16% от 20 тысяч (даже если я и работаю...если средняя з/п работающей женщины в нашем регионе 12-15 тысяч)?
Во-вторых, НЖ тож доход какой-то имеет, то есть не 20 и не 15 тысяч на семью приходится...
Если у НЖ есть дети от предыдущих браков, то у них есть свои папашки, которые им платят алики (даже 16% от з/п), то есть + еще деньги...
Если брать историю, что БЖ замуж не вышла, трудится, дома не сидит, но з/п не больше. чем у НЖ...
А вот теперь посчитаем: в новой семье: з/п мужа (минус 25%)+з/п НЖ+ алики (если у НЖ ребенок есть от преддущего брака), то есть это ну никак не 15 тысяч...
Теперь по расходам на ребенка допустим лет 12 (я живу в провинции, поэтому цены беру именно наши)...Питание (не хлеб и вода. а полноценное - мясо, овощи, фрукты, соки) - самое минимальное 4 тысячи в месяц, проживание (ребенок же не бомжик, БЖ квартплату вносит), т.е квартплата, свет. газ, деньги на сотовый, оплата Интернета - пусть еще 2 тысячи, одежка - хотя бы 1 тысяча в месяц, школа, репетиторы, секции - еще тысячи 4...И это я закладываю самый минимум (без затрат на проезд, отдых, подарки и пр.) и того выходит тысяч 11...
И...
PS у нас 16-летний подросток...Рост 182, размер ножки - 41, т.е. одежда во взрослых отделах, кушает тоже будь здоров...Разве я смогу его содержать на 16% от 20 тысяч (даже если я и работаю...если средняя з/п работающей женщины в нашем регионе 12-15 тысяч)?
Золотая
Содержите настолько насколько можете. В другой семье может быть по-другому, понимаете? Вы решили 50% от своей зарплаты на ребёнка тратить. А они 10. Это Ваше право и их тоже. Давайте будем уважать права друг друга.
не ангел
Золотая
Сообщение было удалено
Да я-то уважаю...И прежде всего права ребенка от БЖ...
Просто не понятно, почему Вы при этой калькуляции учитываете только з/п мужа? Почему НЖ не работает (тем более если у нее есть еще и дети от предыдущего брака)? То есть главное - поменьше ребенку от БЖ? Не 25%, а 16%? Вот я чего не понимаю...
Просто не понятно, почему Вы при этой калькуляции учитываете только з/п мужа? Почему НЖ не работает (тем более если у нее есть еще и дети от предыдущего брака)? То есть главное - поменьше ребенку от БЖ? Не 25%, а 16%? Вот я чего не понимаю...
Гость
не ангел
Сообщение было удалено
А Вам и не надо понимать что и как в новой семье. Работает НЖ или не работает, есть ли у нее дети от прошлых браков или нет, сколько совместных детей они родят - это вообще не касается БЖ. Есть ЗАКОН и он определяет сколько % алиментов положено платить БМ. И точка.
Гость
не ангел
Сообщение было удалено
Вот и я про то же.
Не думала, что меня здесь кто-нибудь поймет)))))))))
Не думала, что меня здесь кто-нибудь поймет)))))))))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
А вы своих во сколько в сад отдали?
Леди
611,612 - мои посты, ник слетел)
Леди
не ангел
Сообщение было удалено
Вот прям под каждым словом подпишусь. Полностью согласна.
Ага
Леди
Сообщение было удалено
Вы с кем согласны с не ангелом или с золотой?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
А как ребенку жить на эти проценты, закон не определяет?
Леди
Ага
Сообщение было удалено
С ангелом, конечно.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Закон - есть закон. Не нравиться - вперед на баррикады! ) Если предложить изменить закон (такой плохой по мнению БЖ) в обратную сторону, т.е. вообще ничего не платить, как вы завопите? ) пусть будет по закону, не так ли? )
не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю...Но тогда пусть платить 25%...И точка...И не стремится поменьше платить...Ну, это в случае, если он - мужик...
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Закон - есть закон. Совесть есть совесть. Если совести нет, приходится прибегать к закону. или оставлять все как есть и не мараться в д-ме.
Никто не завопит. Я бы согласилась на такой расклад. Развелись родители, значит, папашка по совести решает сколько денег и как давать своему ребенку. Исчезает из ребенкиной жизни, значит, исчезает с концами, никаких встреч, прав и так далее. А то сильно хитромудрые все. Принес два раза в месяц мороженку и он папа. А на какие шиши его ребенок ежедневно питается-одевается-учится, никого не волнует. нафиг такой папа, спрашивается?И самое обидное, ничего с таким козлом по закону не сделаешь.
Никто не завопит. Я бы согласилась на такой расклад. Развелись родители, значит, папашка по совести решает сколько денег и как давать своему ребенку. Исчезает из ребенкиной жизни, значит, исчезает с концами, никаких встреч, прав и так далее. А то сильно хитромудрые все. Принес два раза в месяц мороженку и он папа. А на какие шиши его ребенок ежедневно питается-одевается-учится, никого не волнует. нафиг такой папа, спрашивается?И самое обидное, ничего с таким козлом по закону не сделаешь.
Леди
не ангел
Сообщение было удалено
Был бы мужиком, такие вопросы не возникали бы.
не ангел
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще таких проблем нет...Уже давным-давно...Поэтому заметила, что на баррикады все больше НЖ лезут с криками: "Ни фига не достанется детям от БЖ!"
Аля
Автор
Сообщение было удалено
Я Вам расскажу свою историю. Вышла замуж за мужчину старше себя возрастом. У него от предыдущего брака остался сын 5 лет. Я в браке с ним прожила 5 лет и так устала, что Вам не описать! 5 лет у него суды по разделу квартиры, по увеличению алиментов, по разделу имущества, по оплате квартиры, где осталась жена пополам и разделение по конторам счетов, чтоб не выписали оттуда. Я столько насмотрелась и натерпелась негативных эмоций, что напоследок мужу сказала, тебе нужно было разобраться с предыдущей семьей и проблемами,а потом создавать новый брак, уже не в одних трусах, а нормального ответственного мужчины. Развелась от дурдома его от предыдущей жены. Не советую вообще связываться.
Гость
Девочки, а чо там с тестом и автором? Ниасилила больше трех страниц срача.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не ангел
Сообщение было удалено
Закон предусматривает уменьшение до 16%. Остальное манипуляции: "настоящий мужик" и прочее.
Леди
Аля
Сообщение было удалено
А зачем вы замуж за него выходили?
По большому счету, от мудака, который с маленьким ребенком квартиру делит, и надо бежать, а еще лучше вообще не связываться.
По большому счету, от мудака, который с маленьким ребенком квартиру делит, и надо бежать, а еще лучше вообще не связываться.
Ага
Сообщение было удалено
Ничего, автор после 200 постов пыталась уверить всех, что это разводка, потом "отстаивала" дальше свои позиции, теперь тихо самоустранилась. А тема, как и следовало ожидать, плавно переросла в извечную битву БЖ и НЖ :)
Леди
Гость
Сообщение было удалено
А если этот закон применить к вашим детям?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Правильно. Потому что он закон не нарушает. Остальное - обидки и эмоции БЖ.
Гость
Ага
Сообщение было удалено
Ну вот, в лучших традициях :))))
Гость
не ангел
Сообщение было удалено
Естественно. А почему им что-то кроме алиментов должно доставаться? Только потому, что БЖ хочет пожирнее кусок для своих детей отжать? так и НЖ хочет того же, но для своих детей. Тем более теперь это отдельная семья, а дети БЖ там инородное тело.
не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Манипуляции - это живя благополучно в браке с М., одавать на него на алименты, чтоб ребенок от БЖ меньше получал...
Хорошо, что не все НЖ такие...есть и нормальные женщины...
Хорошо, что не все НЖ такие...есть и нормальные женщины...
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Зачем? Они растут в нормальной, полной семье. Кстати, это тоже манипуляция: "А вот станешь сама БЖ!!!!!" - А вот не стану! ))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле неправильно. Но против закона не попрешь) Никаких обидок. Просто ищутся пути обхода некачественного закона ради восстановления справедливости. Вот и все.
Мы люди, а не роботы. Закон законом, но есть реальная жизнь.
И я снова повторю вопрос - как бы вы отнеслись, если бы этот самый закон применили к вам и вашим детям?
Мы люди, а не роботы. Закон законом, но есть реальная жизнь.
И я снова повторю вопрос - как бы вы отнеслись, если бы этот самый закон применили к вам и вашим детям?
Гость
не ангел
Сообщение было удалено
)))
Опять манипуляции )) "Нормальные НЖ" - это, конечно же те, которые готовы у своих детей отнять и детям БЖ отдать )
Опять манипуляции )) "Нормальные НЖ" - это, конечно же те, которые готовы у своих детей отнять и детям БЖ отдать )
не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но я ж не рассматриваю вопрос, если БМ - сАПсем скот, для которого хоть один из его детей - "инородное тело"...Я все-таки о Мужчинах говорю, а не о чем-то в штанах...
Нет, ну если дрянь, то - да, для него и последующие дети рано или поздно станут "инородным телом", блин...
Нет, ну если дрянь, то - да, для него и последующие дети рано или поздно станут "инородным телом", блин...
Гость
Леди
Сообщение было удалено
см. пост ╧ 633 ))
не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные, которые понимают, что вышли замуж за мужчину. у которого уже есть дети (ребенок) и что он обязан помогать своим деткам...А не стремится сделать все возможное, чтоб превратить мужика в половую тряпку, котрый плюет на прошлое...как-то так...
Гость
не ангел
Сообщение было удалено
Все, пошли мантры бывших жен: "А вот станешь БЖ!!! А вот бросит и твоих детей!!!" ))
За сим откланиваюсь, спорить бесполезно )
За сим откланиваюсь, спорить бесполезно )
Ага
Гость
Сообщение было удалено
А вы ответьте на пост 638, а потом откланейтесь. Просто интересно, что вы ответите. Я ,кстати , с не ангелом в этом вопросе согласна.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня растут в полной, завтра могут расти в неполной. Станете вы БЖ или нет - решать не только вам))) А вопрос носит теоретический характер. Вы же теоретизируете на тему "по закону", вот давайте пофантазируем на тему " По закону со мной лично". или сами понимаете, что фигню городите?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Нечего сказать?
не ангел
Леди
Сообщение было удалено
наверное, бОльшая часть БЖ, выходя замуж, рассуждала точно так же. Это ж любовь, это навсегда. Это потом "вдруг", при появления у мужа новой любови-моркови, выясняется, что "женились по залету", что "она "обманом на себе женила", что его первый брак - "ошибка" и пр.
Так что...только очень молодая и не очень умная женщина может заявиться. что она НИКОГДА не станет БЖ...никогда не говори никогда...
Так что...только очень молодая и не очень умная женщина может заявиться. что она НИКОГДА не станет БЖ...никогда не говори никогда...
Леди
643, согласна.
На самом деле бывает и такое. И ошибка, и пузом в ЗАГС затолкали(дураков хватает, чего уж там). Правда, как можно обманом женить или забеременеть, я не представляю). Но утверждать, что "я никогда не стану БЖ" - глупо. Меня вообще удивляют в своей наивности и глупости дамочки, с пеной у рта доказывающие "мой муж со мной не разведется", "мой муж мне не изменяет" и прочая и прочая.
На самом деле бывает и такое. И ошибка, и пузом в ЗАГС затолкали(дураков хватает, чего уж там). Правда, как можно обманом женить или забеременеть, я не представляю). Но утверждать, что "я никогда не стану БЖ" - глупо. Меня вообще удивляют в своей наивности и глупости дамочки, с пеной у рта доказывающие "мой муж со мной не разведется", "мой муж мне не изменяет" и прочая и прочая.
Золотая
не ангел
Сообщение было удалено
Замужняя женщина может не работать по разным причинам. Право любой семьи САМИМ распределять свой бюджет. Вот его и предоставьте другой семье. Они же вам не диктуют сколько денег Вам тратить на ребёнка, вот и Вы им то же самое позвольте. Им хорошо и Вам тоже.
Золотая
не ангел
Сообщение было удалено
А Вы поймите, что не только ребёнку от БЖ, но и другим детям столько же. Всем поровну. По 25 не могут всем, значит никому. Иначе несправедливо по отношению к другим детям. Я - за права ВСЕХ детей. ВСем - поровну. Кстати, замужняя женщина может не работать по многим причинам. Главное, чтобы они свой бюджет правильно распределяли.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Первую - в год и восемь. вторая - в три (не было сада, с бабушкой была), третьего собираемся в год и восемь отдать (летом, чтобы адаптация лучше прошла). Но у нас полная семья. А если бы мужа не было, то постаралась бы пораньше...
не ангел
Золотая
Сообщение было удалено
Вот пусть СВОЙ бюджет и распределяют, но распределяют, учитывая, что 25% мужчина ДОЛЖЕН отдать своему ребенку от первого брака. Если в новой семье денег не хватает, то значит, эта семья и должна думать, что и как делать, чтоб хватало, а не размышлять над тем, ах, как много 25% (особо от 20 тысяч)...Про эти деньги просто стОит забыть и все...
Я ж не утверждаю, что БМ должен 100% отдавать или 50%, я о законных 25% ребенку от БЖ...
То есть НЖ просто нужно принять как факт, что если она вышла замуж за М с ребенком, то сразу , включи калькулятор в голове, выброси из з/п мужа эти пресловутые 25% и рассчитывай на оставшиеся 75%...
Я ж не утверждаю, что БМ должен 100% отдавать или 50%, я о законных 25% ребенку от БЖ...
То есть НЖ просто нужно принять как факт, что если она вышла замуж за М с ребенком, то сразу , включи калькулятор в голове, выброси из з/п мужа эти пресловутые 25% и рассчитывай на оставшиеся 75%...
не ангел
Золотая
Сообщение было удалено
А у нас в городе деток принимают ТОЛЬКО с 3 лет...никаких "пораньше" не получится, садиков катастрофически не хватает...
Леди
Золотая
Сообщение было удалено
Дети, которые живут с отцом, все равно получат больше.Так что, деля алименты, можно только обделить ребенка от первого брака, но никак не уравнять.
Золотая
Леди
Сообщение было удалено
Закон определяет в СК РФ, что это дело родителей - как и на что потратить.
не ангел
Золотая
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите...А почему ваш муж ЕДИНОЛИЧНО определяет, как и куда потратить свои алименты...Речь же о РОДИТЕЛЯХ, а не о родителе...
Предыдущая тема
Да, в браке были менее года. Если ребенок его, то да, алименты нужны, но кредит и вся мебель у нее осталась! Прошу с пониманием отнестись к проблеме, очень надеюсь на помощь. Спасибо!