Гость
Статьи
Содержание бывшей …

Содержание бывшей жены?

Сложилась неприятная ситуация: мой жених недавно развелся, есть сын, 1 год (хотя не уверены, будем делать тест-днк). В браке брали кредит на роды, покупали мебель. Когда он ушел, оставил ей всё! Ушел, как говориться, в одних носках. Они договорились, что он выплачивает кредит, а она отказывается от алиментов. В итоге, он и кредит сам платит, а она на алименты подала, и на свое содержание. Разве это справедливо?
Да, в браке были менее года. Если ребенок его, то да, алименты нужны, но кредит и вся мебель у нее осталась! Прошу с пониманием отнестись к проблеме, очень надеюсь на помощь. Спасибо!
Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не приданое, это имущество и его заработок. оно принадлежит ему и его семье. а о том, что детки хотят кушать, надо было думать до развода, не удержала мужа - пусть БЖа сама и думает, как кормить ребенка. не хватает ума - пусть обращается в попечительские органы
Гость
Сообщение было удалено
Не-е-е... Он её куём зацуепил, она теперь никак соскочить не может.
Гость
здорово придумано, мужчика бывшие отдают новой женщине - ублажай, корми, обеспечь ему быт, уют, тепло и ласку. а его кошелек по прежнему наш, не лезь в него) нет дорогие, с кем мужчина живет, той и его кошелек. а ваши дети пусть закроют свои жадные ротики
Гость
Брэдшоу
Сообщение было удалено
глупая. слишком дорогую цену заплатит за секс. даже если получится выпереть бывшую семью из своей жизни, сколько нервов и здоровья уйдет на это. а алименты - так тут вообще никуда не денешься. ну зачем девушке мужчина, часть дохода которого уходит в чужую семью?
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
замуж хотят.
Леди
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А можете чуть подробнее рассказать про 50/50? Как это на практике выглядит?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
А детей от предыдущей семьи куда? В детдом? В помойку? А когда ваша с ним семья станет "предыдущей", что делать станете со своими уже детьми?
kzuecmrf
Леди
Сообщение было удалено
как-как ..половина со мной, половина со свекровью/отцом
Леди
Гость
Сообщение было удалено
ТерпилкО, которое будет всеми силами "мужа удерживать"? Ну-ну)) Попечительские органы отправят к папе. По закону.
Леди
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Половина чего? и сколько лет ребенку. И нет ли конфликта требований, что у мамы одно, у папы другое?
kzuecmrf
Леди
Сообщение было удалено
нет....неделю делим на пополам. 6 лет. Нет конфликтов, все вопросы решаем м/у собойчиком
Гость
Леди
Сообщение было удалено
очень тупо строить отношения из соображений развода. к тому же я считаю, женщина должна рожать только когда может самостоятельно обеспечить ребенка необходимым. но пока женщина замужем, она должна действовать из интересов семьи, а не детей какой то там тетки. а отрывать от семьи - уж точно не в интересах семьи
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть откажется официально от детей. Однако что-то не торопятся мужики прав лишаться родительских, даже живя в новых семьях. Идеальный вариант для папаш-козлов - ушел из семьи, забыл о детях, все, ты им никто. По закону. И алименты платить не придется. Почему нет?
kzuecmrf
у нас только одна проблема..плохо ест. Вот проблема накормить. готовлю то,что он есть. А это крылья запеченные, окрошку, салат его любимый. Меня уже тошнит от этого. У отца есть все, без Б, так же и у свекрови.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ответа на вопрос. Не надо строить из соображений развода отношения. Гипотетически ведь может такое быть? Может. Вы даете вполне конкретный совет. Я интересуюсь, как бы вы применили этот совет к себе лично.

Я согласна, что женщина должна рожать тогда, когда может сама обеспечить. Но ответственности с папашки это не снимает.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
папа по закону ничего, кроме алиментов не должен. если оформит 5 копеек с черной зарплаты - то на том и будьте благодарны. а принимать дома он их не обязан, тем более, если женат снова. да и НЖ нормальная с лесницы спустит чужое отродье. а то полюбили бывшие жены переть своих детей и свои проблемы в чужие семьи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))

Плюс сто мильонов ) Ведь и правда именно так и получается )
Гость
Леди
Сообщение было удалено
лишение род прав не освобождает от алиментов. он может отказаться от детей, но не от алиментов. поэтому этот отказ совершенно бессмысленный. раз уж платит алименты - лучше оставаться официально отцом. исполнится отпрыску 18 - тогда уже папа сможет на алименты подать
Леди
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А) ну тогда вам повезло. Молодцы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот снова не могу не плюсануться! Грубо, но правда. Если без мужа/отца ни как, тогда на кой разводилась?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
ну мне кажется, все равно, будет ли папашка общаться после развода, семья все равно разрушена. а пока семья есть, нужно постараться, чтобы она была счастливой - для этого чужих детей там быть не должно
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Сможет, только если будет недееспособным без средств к существованию. Самого факта наличия 18-летнего отпрыска недостаточно для подачи на алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот надо бы БМ-ам действительно подавать на алики на детей БЖ, тогда, думаю у многих аппетиты поубавятся. Или серьезней будут к вопросам семьи относиться и не разводиться по чем зря.
Леди
к 473, у нас в стране так, как в РФ - не знаю, но законы наши мало отличаются. А еще у нас была(и есть, наверное, я просто ен вникала), что можно требовать с папашки алименты не до 18, а до 22-23, если ребенок получает первое высшее образование на дневном отделении. Так что.....
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Снова не вижу ответа на вопрос.
Гость
Да все дело в таких требовательных бывших женах, конечно. И сама жизнь семейную не смогла построить, и мужика заср*ла,так что на него теперь ни одна здравомыслящая женщина и позариться не захочет. Ни себе жизни, ни ребенку, ни бывшему мужу. Если уж семью просохатила, а тем более муж такой козел, так выкручивайся теперь сама, нечего губы надувать
Гость
Леди
Сообщение было удалено
это правда. просто как страховка на случай, если понадобится. но детям отец после 18 ничего не должен. а там пожизненно, если папа в 50 заболел и до 80 еще прожил, вот 30 лет и будет платить. так что отказываться от родительских прав как то глупо)

хотя, я думаю, если можно было бы отказаться и от прав и от обязанностей (алиметнов), то 99% разведенных отцов так и делали бы
Гость
Леди
Сообщение было удалено
так в чем ваш вопрос? что будет с НЖ после развода?
Леди
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мой тоже не ест. Но мой и постарше. Заставить его нормально питаться могу только я. Папашка и бабушка - ни в какую.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Как вы(или НЖ, так же считающая) примените к себе все свои советы и умозаключения, озвученные выше, после развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок. То, что он заработал и нажил после развода - его и его новой семьи. Но наша автор, как и многие новые жены, хочет оттяпать то, что было нажито в бывшей семье. Это Вам, новым, надо закрыть свои жадные рты, и наживать в своей семье СВОЕ имущество. А если мужик не обязан содержать детей, то и детей от новых жен содержать не обязан. Давайте, новые, сами обеспечивайте своих деток. Что-же вы в карман и рот бывших жен и их детей смотрите?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Чьего развода?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна, но спорить не будем. 5 копеек можно и оспорить, если что)) Тоже по закону. Принес справочку, что не хватает зарплатки для алиментов? Та не вопрос, родимый, на принудительные работы топаем и зарабатываем копеечку для ребеночка, коль уж умудрились его заделать. Это если по закону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, НЕ РАЗВОДИТЕСЬ! Сохраняйте семью всеми правдами и неправдами, подстраивайтесь, хитрите, если надо, защищайте свой дом и своих детей. А то сначала пальцы веером и "онменянедостоин", а потом "дай-дай-дай" потому как должОн! По идее все что БМ должОн - тупо 25% алиментов, ни больше! А в ситуации автора похоже у БЖ скоро морда треснет.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Господи, девчонки, неужто вы с таким говном живете и этому радуетесь? А если на ваших детей подадут на алименты? Надеюсь, что всю эту гадость вы только на форуме высказываете, а на самом деле ни вы, ни ваши мужчины так не считают и уж тем более не сделают
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Что???? Быть терпилкой за три рубля???? ну уж нет. Недостойного - за порог, но его обязательств никто не отменял. Не хочешь выполнять обязанности - лишайся прав. Это не дай-дай-дай, это справедливо. По закону, если хотите. А опускаться до того, чтоб зад подлизывать, лишь бы не ушел, это уже за гранью.... Это ж насколько никчемной надо быть?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
И 99% разведенных матерей были бы этому очень рады.
Гость
не ангел
Сообщение было удалено
А те женщины не ***, что родив не от м ужа подсовывают дитя, а когда оно станет взрослым раскрывают ему глаза "это не твой папа". Почему нет суда на таких? Таких надо в тюрьму. За мелкую кражзу или мошенничество -тюрьма, а здесь? использовали человека, 18 лет кормил, одевал, а дальше пошел "вон, Ты не отец".
Гость
Леди
Сообщение было удалено
С г а в н о м жил твой БМ, это хорошо по форуму видно! так что рот прикрой, поб**душка!
Кая
Имеет право на алименты подать. Договоренность о кредитах устная и никого не колышет.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Зачем замуж за недостойного? Зачем рожать от такого? Гордая - вперед с песней САМА тяни, если алиментов не хватает. Отказаться от род. прав - не значит не платить алименты, не прикидывайся дурочкой.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
наверняка после развода НЖ будет преследовать свои интересы. так же как БЖ сейчас преследует свои. просто НЖ ни в коей мере не должна поддерживать БЖ в этих усилиях и делать все, чтобы удержать ресурсы в семье. ну а БЖ вытягивать эти ресурсы, как может. каждый на своей стороне барикад.

Лично я для себя сделала так - когда ко мне поселился мой любимый и стал водить деток в мой дом, я выперла и его и их
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Первые два вопроса оставим без ответа, потому что настолько избиты, что и отвечать неохота,из серии "сама дурак".

Встречный вопрос - ты, оказавшись на месте БЖ с ребенком, что делать станешь? Скажешь сама себе - "тяни"?

И если уж говорить обо мне лично - я бы с удовольствием "тянула", как ты выразилась, все сама. И я неоднократно предлагала БМу, чтобы он отказался от сына, а я от алиментов. Не хочет. И на алименты я подала только спустя 2 года после расставания, потому что папашка качал права, не исполняя обязанностей. И прикрывался законом. Мне тоже пришлось прикрыться тем же законом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что карман мужа - это карман и жены. у них общий бюджет, а БЖ к этому бюджету не имеет отношения
Леди
Гость
Сообщение было удалено
То есть сами понимаете, что бред городите? Уже хорошо))

Значит, он был не любимый, раз выперли. Пытались письку потеплее пристроить, да не вышло? ниче, бывает) Попытайтесь еще, когда-нибудь получится :)))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
БЖ нет, а ребенок имеет
Гость
Леди
Сообщение было удалено
да неее. ведь можно договориться - она отказывается от алиментов, от отказывается от прав. какой мужчина не было бы рад, избавиться от этой кабалы раз и навсегда? просто от может отказаться только от прав. БЖ никогда не избавит от обязанностей. так какой смысл ему тащить обязанности, без всяких прав?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Ребенок имеет право только на 25%. точка. все остальное эротические фантазии БЖ )
Гость
Леди
Сообщение было удалено
ребенок имеет отношения к бюджету его семьи- семьи его мамы. семья папы - другая, так есть другие люди, другие дети. почему это ребенок должен кормиться из двуз бюджетов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая БЖ как Леди через год передумает и опять подаст на алименты. Нет ни какой возможности НЕ платить алименты, кроме "честного" слова бывшей бабы ) а верить такому - надо быть дважды лохом )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0