Живем с супругой уже 7 лет. Материальное состояние нормальное. Доход чуть менее 2 000 $ в месяц, квартира, машина. Жена не работает уже 2 год – не хочет. Детей так же не хочет. Говорит, что мы ребенка не сможем содержать, так как мало зарабатываем. При разговорах о детях – сразу истерика. При разговорах о том, что ей надо идти работать – тоже истерика. Понимаю – что я попал… но что можно сделать? Время то идет.
Ну не все же такие неорганизованные. Я не считаю себя образцом примерного ведения бюджета, но не работаю "серьезно" уже 8 лет (серьезно - это 5 дней в неделю от звонка до звонка, за хорошие деньги), и все эти годы я преумножаю свои личные средства и вывожу из из семейных активов. Таким образом, если я захочу сменить мужа, то я уйду от него совсем не с голым задом. Плюс к этому у меня еще есть добрачное имущество, не подлежащее разделу, которое при продаже обеспечит мне лет 30 жизни в южноевропейской стране с хорошо оплачиваемым пансионом, сиделками и круглосуточным медуходом.
И при всем этом те 8 лет, что я живу с мужем, я сплю до 11-12, как и положено сове, занимаюсь своим развитием, своими хобби и работаю себе в удовольствие, не перенапрягаясь. Я бы ни за что не променяла свою жизнь в тишине и комфорте на орущих детей и необходимость думать о карьере, не о творчестве, а именно о лизании задов за зарплату.
гость
[1736704059]
Lana
Сообщение было удалено
с ребенком им светит полная ОПА, а так - хоть какое то подобие счастья, и не забывайте физически себя истязать беременностями и родами тоже тяжело
бездетна по желанию и счастлива
[486480720]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
На этой ветке вы производите впечатление самого разумного человека. Я тоже помню, как жила в месяц на 12 тысяч рублей :) не конец жизни. Но научилась ценить свободу и деньги. Ведь так приятно тратить деньги и копить \ вкладывать их - тоже, при этом не ограничивая свою свободу детьми.
гость
[1736704059]
Lana
Сообщение было удалено
ну почему? может автор на нее и тратил 90% дохода? когда живешь в любви и ласке и муж все деньги на тебя тратит и не заставляет рожать или работать, то можно и пожить так, пусть даже с доходом автора, тем более какие ее годы? лет 25-30 скорей всего, нового найдет и побогаче
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
Да уж пусть тогда лучше полная ОПА:)) Потому что для некоторых полная ОПА - это как раз жизнь без детей. А физически себя истязают беременностями и родами в основном нерожавшие ни разу или откладывающие рождение ребенка до последнего или ведущие не совсем правильный образ жизни до беременности.
[486480720]
гость
Сообщение было удалено
Я думаю, они не несчастны, просто в большинстве своем девушки, которые живут бедно и потом выходят замуж за бедняков (ну мало ли, плохая фигура, лицо подкачало), и так не ели в жизни ничего слаще морковки. Они привыкли плохо жить, для них это нормально. Вот в Индии в коробках люди живут и мрут как мухи, и при этом счастливы. Зато те индусы, которые в Великобританию уехали с первой-второй волной, падают в обморок от вида родной деревни. Так вот, для бедных девушек, которые не видели другой жизни, характерно мышление типа "пусть хоть ребенок будет". Ведь зачатие ребенка ничего не стоит, а рожать можно бесплатно по обменной карте их ЖК. далее кормить грудью, а потом как-нибудь на авось. Им не везет, если ребенок рождается с проблемами - в этом случае начинается попрошайничество в интернете. Но многим везет.
[486480720]
Lana
Сообщение было удалено
Для некоторых - без детей, а для некоторых - с детьми. Мы н знаем, чот думает на эту тему жена автора. Знаем, что думает сам Автор, поэтому я сразу посоветовала Автору разводиться, чтоб не портить жизнь женщине.
ага, все кто не рожает курят, пьют и тп? )))) насмешили, лучше тогда полная опа? ну ну) договоритесь, Лана, если вы так этого хотите и считаете, что это нормально, может статься, что Бог покажет вам ЧТО это такое) так что не бросайтесь словами лучше!
Ну вот пример: у вас 40тыс на семью, муж 30тыс приносит и вы 10тыс, мало того, что пашете с утра и до вечера, так к тому же зима, а у ребенка сапог зимних нет, и у вас тоже, что делать будете? Ладно, заняли у родителей, купили, пришла весна, ваша куртка износилась или вы поправились и она не застегивается, у ребенка ботиночек нет, кому купите? Можно купить только что то одно, больше денег нет и что делать будете? Что такое кафе-рестораны, шопинг, путешествия, парфюмерия и косметика, платья в количестве больше 1-2 и не знаете. Муж принесет денег мало и будет орать: Где мясо?? Свари суп с мясом, а вы если купите мясо, то нечем будет заплатить за лек-ва ребенку, что выберете? И ТАК ГОДАМИ, не ОПА по вашему?
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
Когда живешь в любви,желания любимого человека исполнять в радость,детей ему рожать в радость, а о поиске нового побогаче и о том, какой процент дохода на тебя тратится вообще не думаешь.
гость
[1736704059]
Сообщение было удалено
нет, они именно несчастны и вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что им ничего не надо и они ничего не хотят, двоюродная сестра мне как то все высказала, что она думает и что хочет и пр, просто процентов 90 из них надеются, что когда нибудь это закончится и придет сказка(муж разбогатеет или нового мужа найдет или наследство упадет на нее и тп)
Lana
[2329104586]
Сообщение было удалено
Ага, мы не знаем,что жена думает на эту тему,но сразу советуем разводиться,потому что уверены,что Автор портит ей жизнь?:) А вообще что думает на эту тему жена должна была Автору сказать сама и еще до брака.
я писала о любви МУЖА к жене, при этом сама жена может мужа НЕ любить, а просто пользоваться его любовью
[486480720]
гость
Сообщение было удалено
Возможно, вы и правы. Я давно не общаюсь с такими девушками, поэтому могу судить только со стороны. В таком случае непонятно, зачем они при наличии желаний жить лучше закапывают себя все глубже. Ведь многие не спешат рожать в двушке со свекрами от одноклассника Васи, а уезжают в Москву или Европу, делают карьеру или ищут богатого мужа.
[486480720]
гость
Сообщение было удалено
Могу только плюсануть... Ларошфуко писал, что из двух любящих всегда один любит, а другой позволяет себя любить, и для женщины, с моей точки зрения, гораздо лучше, когда любят её.
Рози
[1122276768]
гость
Сообщение было удалено
Ну если человек считает нормальным ребенка в парк раз в полгода (у меня честно говоря от этой "нормы" лицо вытянулось:))) - то пусть им будет шикарно. Для меня это жесть жестяная. Меня, например, отец каждые выходные водил гулять в парк, зоопарк или кататься на лошади. Ну почти каждые.
гость
[1736704059]
Сообщение было удалено
у многих все остается на уровне желаний и мечтаний, а ребенок - ну что ребенок? контрацепция подвела, сама в браке - и родила, тем более первый аборт вреден
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
Не обязательно курят и пьют. Может они работают много, мало спят,неправильно питаются. Это все сказывается.
Ну дык кого напрягает эта ситуация с деньгами - идут и зарабатывают или ищут мужчин с другим доходом и отношением к этому доходу. Просто свою позицию на этот счет надо сообщать заранее и обсуждать это все еще до брака.
гость
[1736704059]
Или экономят на ОК, а потом опа...беременность, и рожают
[486480720]
Lana
Сообщение было удалено
Я советую Автору, а не жене, на месте жены я сама была когда-то и жалею, что не развелась с первым мужем сразу же после того, как началось "хочу сына". Потеряла полгода, потрепала нервы. Кстати, не факт, что до брака не было разговора про детей. Моего первого мужа тоже устраивало первые годы мое нежелание рожать.
[486480720]
Гость 1159, ужас :(
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
Все ОК если муж об этом знает и его это устраивает. Если нет - с ее стороны это попахивает большой подляночкой.
[486480720]
Lana
Сообщение было удалено
Люди меняются с годами, меняются приоритеты и желания. Обсуждать, безусловно, надо, но это не дает никаких гарантий. Брак - процесс динамичный, а не статичный :)
Ну это кому что. Я бы с нелюбимым человеком в постель каждый день ложиться не смогла и терпеть его рядом с собой тоже.
гость
[1736704059]
Lana
Сообщение было удалено
что она ему скажет? я тебя не люблю, просто ты хороший и меня любишь и на работу не гонишь и детей рожать не гонишь, поэтому пока с тобой поживу, но так как бы бедный, потом найду побогаче? ))) никакая жена такое не скажет, даже если так думает
[486480720]
Lana
Сообщение было удалено
А что вы понимаете под "нелюбимым человеком"? Противного жадного монстра, который заставляет вас мыть посуду и плох в постели? С таким бы я тоже не смогла. А вот ложиться в постель с приятным, симпатичным и подтянутым мужчиной, который удовлетворяет меня сексуально и заботится обо мне, мне лично оооочень приятно :)
Ну не знаю. В мелочах меняются. "Костяк личности" остается неизменным.
[486480720]
гость
Сообщение было удалено
никакая УМНАЯ жена такое не скажет.
Умные женщины всегда, на протяжении всей истории человечества, использовали мужчин в своих целях.
Обычно громче всех кричат о "недостойности" такого поведения те, кому данный виноград оказался зелен. Т.е. они бы не прочь, но не получается, в худшем случаи это мужчины их используют. Как кошелек, домохозяйку или инкубатор.
[486480720]
Lana
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете людей.
Lana
[2329104586]
Сообщение было удалено
Да он может быть каким угодно подтянутым и пр,но нелюбимым. И с таким я бы даже пробовать не стала никуда ложиться,просто бы не смогла.
[486480720]
Lana
Сообщение было удалено
См. пост 1169 ;)
[486480720]
ушла, дела )) всем пока
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
А надо бы сказать. Это было бы по крайней мере честно.
гость
[1736704059]
Lana
Сообщение было удалено
я вам приведу пример: мужчина до 30 в 99% случаев не думает о детях и не хочет их, лет в 35 детей хотят почти все мужчины, на момент брака муж может не думал о таких вещах, прошло 7 лет - захотел
гость
[1736704059]
Сообщение было удалено
+10000000000000
Лана вообще не совсем умна и дальновидна) уж простите, не хотела никого обидеть
Lana
[2329104586]
А вообще если честно , мы говорим тут какую-то жесть:) На мой взгляд конечно. Это значит жизнь без любви, с нелюбимым мужчиной, без детей,возможно со средним доходом главное требование - чтоб рожать и работать не заставлял и бОльшую часть денег на тебя тратил. И вот это есть счастье? Ну мдооооо:)) А люди,имеющий скромный доход,но живущие в любви и воспитывающие желанных деток,значит несчастны... Не, я конечно понимаю, что у всех разные представления о счастье, ну не знаю...
Но уже до 30 они как правило знают,когда хотят детей,сколько и хотят ли вообще.
гость
[1736704059]
Lana
Сообщение было удалено
да никто это не садится и не обсуждает, живут вместе и хорошо, а вот когда 30ник стукнет муж может и заметить что детей нет и подумать над этим
гость
[1736704059]
20.
Lana
| 06.09.2013, 16:43:42
[3602180836]
Да счастливой можно быть хоть в лачуге земляной. С любимым мужчиной. В жизни ведь бывает всякое, сегодня ты богат, а завтра можешь и по миру пойти,бывает. Но с мужчиной,который сидит на диване и нифига не делает,чтоб из бедности выбраться,говоря "А мы и так счастливы, у нас любофф" или "я не зарабатываю денег и не буду,потому что у меня призвание" - с таким мужчиной счастливой быть я бы не смогла и полюбить такого не смогла бы.
гость
[1736704059]
гость
Сообщение было удалено
Вот что вы писали! Позвольте заметить, что это не любовь))) вы изначально выбирали среди богатых, а любовь - это когда любишь мужчину в любом виде, хоть на диване он днями лежит и ничего не делает
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
А эт че такое?)
гость
[1736704059]
Lana
Сообщение было удалено
это ваши слова из другой ветки)
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
Как эт не любовь? У нас есть требования к мужчине в любом случае и есть свой определенно сложившийся идеал,который мы и ищем и любим. И я кстати выбирала не среди богатых. Мы и сейчас не богаты. Я выбирала по определенным личнностным качествам
гость
[1736704059]
Lana
Сообщение было удалено
вот как)))) сами писали где то, что только чай пьете по 5тыс долларов за пачку
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
Дык в том и проблема. Не садятся и не обсуждают такие важные вещи, а потом не знают что делать и почему так получилось и начинаются упреки и распадаются семьи.
Lana
[2329104586]
гость
Сообщение было удалено
Е-мое, все-т Вы помните:)) Тот чай был подарком свекра,он любит всякие такие дорогие штуки. Сами мы такой не покупаем.
Анна
[2983557144]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
а ну ладно, тогда извянки!
Гость
[501107700]
гость
Сообщение было удалено
Далась вам эта сестра,такой авторитет,что ли?
Гость
[3087252581]
Сообщение было удалено
Да.
Гость
[2691399682]
Есть у меня один знакомец, тоже любитель пострадать какая жена плохая, не хочет работать выходить и детей рожать. Он страдал всем кому только мог, бедняжка, а на деле оказалось что сам жене сказал мол сиди дома и радуй меня, а дети - это не нужно. Теперича же, когда он захотел детей, мужик решил пойти на ультиматум - либо дети, либо развод. Вот такой вот пример благородного дона, которого, я уверена на все триллион процентов, сейчас дамы примутся изо всех сил защищять. При этом в душэ они будут очень сильно злорадствовать: "вооот, пожила богатенькая, теперь давай отрабатывай, будешь как мы и вынашивать и рожать и не вякать".