Живем с супругой уже 7 лет. Материальное состояние нормальное. Доход чуть менее 2 000 $ в месяц, квартира, машина. Жена не работает уже 2 год – не хочет. Детей так же не хочет. Говорит, что мы ребенка не сможем содержать, так как мало зарабатываем. При разговорах о детях – сразу истерика. При разговорах о том, что ей надо идти работать – тоже истерика. Понимаю – что я попал… но что можно сделать? Время то идет.
Все таки наш друг не козел а реально смотрел на вещи и предлагал не рожать в нищите. а вас почитала и в шоке с вас.
Вэйланд
[1134870444]
Александер
Сообщение было удалено
смотря как жить, если не тратить себя на роды и детей а вкладывать в себя и свое здоровье то в 50 можно на велике с подругами кататься и на танцы ходить. Мы в парке недавно видели как балульки и дедульки пляшут а можно путешествовать поехать по миру, ведь если человек не дурак к 50 годам он имеет и здоровье и деньги на путешествия и даже сексом занимается. А те о ком вы пишите в 50 лет старухи это те кто за собой не следит!
Гость
[4090601276]
Такое ощущение, что в этой теме половина троллей, особенно в рядах чайлдфри.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Ой не знаю. Я вполне адекватно пишу-все разные и каждый случай уникален. Человек решая рожать или не рожать должен учитывать свои интересы и желания а не мнение окружающих. А если уж родила радуйся жизни что же такой злобной быть и кидаться на людей? Я вот пишу мне ребенок не нужен так как он помешает моим планам. Но тех кто родил не засираю и не оскорбляю. У меня у самой много подруг с детьми и их детей я люблю. Но я не люблю наглых мамаш которые считают что их ребенок пуп земли и вокруг него я должна скакать и терпеть его выходки. Но я так и ко взрослым отношусь-никому не позволю садиться мне на шею ни ребенку не взрослому. И если мне что то не нравится я говорю в лицо. Если я стою у комка и расплачиваюсь в окошко а рядом подходит кто то и курит я ему говорю-отойдите пожалуйста у меня аллергия на сигареты. И как правило отходят и извиняются. И если ребенок на улице подбежит и ударит меня палкой а его мамашка скажет ну это же ребенок пусть не ждет от меня понимания. Мне все равно кто это ребенок или конь бахадырский меня трогать не надо. Родила пусть следит. не мои проблемы. Когда у меня есть проблемы я не хожу и никому ими не мешаю. Живешь в обществе веди себя прилично не мешай другим жить. Иначе могут вдарить! Все просто.
Гость
[4090601276]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Я очень рада, что вы ЧФ, так как вы не оставите после себя потомства, соответсвенно этот мир станет чут-чуть лучше. В старости и одиночестве вам будет очень весело лежать в постели, пропитаной продуктами жизнедеятельности, так как некому будет принести утку. Успокаивать себя нажитым капиталом тоже не стоит, так как сразу найдутся те, кто захочет его отжать у старой больной старухи, которая уничтожила свой организм омолаживающими процедурами. Удачи!
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Зря потратила время на набор поста. Меня такие вещи не волнуют. :)))
Вэйланд
[1134870444]
Я на старости лет буду посещать спортзал, бассейн, танцы, кататься на велосипеде и если муж умрет раньше меня любовников заведу еще.
салоны красоты я не посещаю-не мое. Я даже не крашусь. :))) нафига оно мне. А рожать детей чтобы они мне потом утку носили я не буду. ребенок может умереть уехать или стать наркоманом а может мне утка и не понадобится. Я лучше поживу здесь и сейчас и выстрою свою жизнь так чтобы быть в шоколаде. Полагаться в этой жизни можно только на себя и ни на кого больше. когда ваши дети вас кинут на старости лет вы меня вспомните и поймете что я была права. Да я добрая с теми кто добр со мной. каков привет таков и ответ. :)) Ждите старости с уткой а я на велике буду гонять! :))
Вот это в точку! +10000000 И на этом форуме было миллион раз доказано это. Просто мамок бесит то, что кто-то имеет наглость жить по своему усмотрению, желанию, в свое удовольствие, не идя на поводу у общества, без стереотипов, "не как все", вот и начинают от бессильной злобы генерировать бред а-ля "бракованные, пустоцветы, эгоисты (и что в этом плохого????), не оставите продолжения (вообще бредовая мотивация), стакан воды" и прочую тупость. А они вот рОдили, сделали "великое" дело, "яжемать" и все такое, а дифирамбы им никто не поет, да и вообще всем пофику, вот у мамок и начинает крышу рвать от такой "несправедливости"))). И кстати, это ни коим образом не относится к нормальным мамам, которые родили своих детей по СВОЕМУ желанию, растят их, любят, оберегают свое счастье и никому его не пропагандируют, понимая, что для каждого это счастье свое, но такие мамы, увы, здесь не бывают, за ооочень редким исключением (это я про Маску, давненько ее не было тут).
Гость
[3169682855]
Гость
Сообщение было удалено
А вот и яркий пример мамаши, которая родила себе прислугу, совершенно не думая своим скудным мозгом, что ребенок - отдельная личность и может статься, что на момент вашей старости его не будет рядом (это жизнь, всякое бывает), и что же вы будете тогда делать? Проклинать его? Обвинять в том, что вы на него жизнь положили, а он вот так с вами? Печально...
Оленька
[3465556781]
С пеной у рта курицы доказывают кому на Руси жить хорошо))) Им и только им!) Нирцистки хреновенькие. Называется "все зрители в гамне, а я в белых тапках". Все же ИМ ЗАВИДУЮТ))) Мозга на большее объяснение с их стороны не хватает ведь. Вы только себя до смерти не залюбите, узколобые вы наши, а то тут больше народ некому будет веселить. Клоунессы млин)))
ага, только есть разница, когда у мужа сегодня 50тыс, завтра - 50тыс, а послезавтра - 2млн в месяц, а если ВСЮ жизнь 50тыс, а то и меньше(как тут пишут), то 100000000раз подумаешь, рожать ли от такого неудачника, тем более если сама сидя дома зарабатываешь на своем хобби 50-100тыс в месяц, вот зачем мне рожать от того, кто получает 50тыс в месяц? можешь ответить?
Гость
[501107700]
бездетна по желанию и счастлива
Сообщение было удалено
Когда человек любит себя - норма.Когда любит ТОЛЬКО себя - это очень несимпатичный человек.Но лично вы мне безразличны так же,как и я вам Просто много свободного времени,вот и любопытствую.
Гость
[501107700]
1543,я не поняла,так дети были?
Гость
[1264845831]
Гость
Сообщение было удалено
а любовь??? а смысл в жизни)) ну не ваши 100 т р в мес смысл жизни ведь
Гость
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Вы немного ошибаетесь.Мы знаем,что такое жизнь без детей,мы мамами не родились,а стали в сознательном возрасте,пожив перед этим без детей,значит,можем сравнивать.
Гость
[2399064050]
Вот у меня мама родила с мужем, который средне получал всю жизнь, не нищета конечно, но только только хватало на 4-х, откладывать - не откладывали ничего, не с чего, к 47 отец все же значительно поднялся в должности, стал больше зарабатывать, казалось бы копи, до пенсии 13 лет, а тут раз.........инфаркт, потом еще болячки нашли у него, итог: отец не работает сейчас, инвалидность дали, мама работает+пенсия у нее, вся вымотанная, уставшая, с работы боится уйти, давление и пр, мы ей помогаем, хотя у нас самих еще детей нет и откладывать надо на будущее, всегда хотели большой шикарный дом, авто за 3-4млн и больше, пока позволяем себе все попроще, так как приходится моим родителям помогать и родителям мужа, при этом мой брат и сестра мужа зарабатывают копейки, рожают, сами пытаются тянуть с родителей, в общем, кто побогаче - на того все и ложится, помощь родителям с обоих сторон, помощь племянникам, пока нищета плодится забыв о родителях и наплевав на будущее, видимо тоже надеются, что в старости их дети тянут будут, наглые такие, ужас.
Гость
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Спервой частью полностью согласна.
Оленька
[3465556781]
а любовь??? а смысл в жизни)) ну не ваши 100 т р в мес смысл жизни ведь[/quote]
А смысл жизни у таких НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ВААЩЕ, только потреблять, как насос воду)
Гость
[501107700]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше недовольство до лампочки.Это обязанность работодателя.Кроме того,люди обычно относятся к этому спокойно и не возражают,в отличие от вас.
Гость
[2399064050]
Гость
Сообщение было удалено
любовь вся рассыпется, если денег хватать не будет, да и учитывая, что наши родители вот так родили в любви и теперь им на пенсии жить не на что и их тянуть надо, то конечно нужны деньги
Гость
[2399064050]
Оленька
Сообщение было удалено
А смысл жизни у таких НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ВААЩЕ, только потреблять, как насос воду)
это у вас смысл НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, читай выше, я привела пример, нищие плодятся, а помощи просят у богатых родственников, убогие, а потом на старости ждут от детей еще помощи
Да и фиг с ними,это же просто болтовня неизвестно с кем.
Гость
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Вы как всегда правы.
Гость
[4090601276]
Вэйланд
Сообщение было удалено
А может, а если бы... Да может случиться,что угодно, с таким же успехом можно заболеть каким-нибудь чудным заболеванием, типа болезни Лу-Герига или РС, да даже тот же ревматоидный артрит, у женщин в возрасте после 40 достаточно распротстранены, и никакой здоровый образ жизни до, ни количество ден.знаков не помогут, только нахождение рядом близких могут как-то сгладить участь забвения медленно угасающего и достаточно здорового тела. Я видела примеры в своей жизне, так как врач.
Гость
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
И опять правы.Рожать детей только ради утки в старости - верх глупости.
Я к тому, что куда автору рожать с таким доходом? Если по нормальному как минимум надо по 50тыс откладывать каждый месяц, мало ли что, болезнь, на пенсии жить на что то надо будет элементарно(к примеру если отложить, то к пенсии будет доход в виде процентов с вкладов), да и просто машину менять, квартиру расширять, может детям с жильем помогать. А то вот такие как автор к 55 -60 садятся на детей и все, надо в молодости думать о будущем, а рожать в нищете, а потом опа.........а оказалось надо больше денег
Гость
[2399064050]
И если кто то не рожает из за того, что тогда отложить не получится, или в обрез денег будет, я могу их понять, не всем дано много зарабатывать
Гость
[2399064050]
Или все рожающие при доходе автора собираются жить на 8тыс пенсии? Плюс пенсия мужа 8-10тыс, на 16-18тыс собрались жить что ли ? Так как с 50-60тыс в месяц на троих элементарно ничего не отложить,ну просто не с чего, не голодать же ради этого.
Гость
[2399064050]
А автору 39! уже
Оленька
[3465556781]
Гость
Сообщение было удалено
это у вас смысл НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, читай выше, я привела пример, нищие плодятся, а помощи просят у богатых родственников, убогие, а потом на старости ждут от детей еще помощи
Моё высказывание было по теме "ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ И КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ", а почему Вы эту чушь написали о бедных и богатых даже спрашивать не интересно)) Вы разницу между этим НЕ ВИДИТЕ ВААЩЕ?
Гость
[2399064050]
Оленька
Сообщение было удалено
Моё высказывание было по теме "ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ И КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ", а почему Вы эту чушь написали о бедных и богатых даже спрашивать не интересно)) Вы разницу между этим НЕ ВИДИТЕ ВААЩЕ?
ну извините, может не поняла к чему вы писали
Гость
[2399064050]
Ну вообще всё к деньгам сводится в итоге, это да, и не надо тут на женщин бочку катить, если сесть и спокойно все обдумать и распланировать, то на самом деле надо сначала поднять доход хотя бы до 100тыс мужу, да и жене что то зарабатывать надо, и потом рожать, пусть даже поздно.
Гость
[4090601276]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы, хамоватое эгоистичное чудовище, которое не может мыслить дальше своих скудных стереотипов, у меня трое взрослых детей, старший сын, помог нам с мужем переехать к нему в Швейцарию, где помог мне переучиться и я теперь снова могу работать врачом, мы ему в свое время дали образование и воспитали человеком, та как рос в любви и взаимопонимании, теперь он нам помогает как может, не потому, что мы его просили, а потому, что это НОРМАЛЬНО, когда дети помогают родителям и наоборот.
Гость
[445909542]
Ребят, а если мы уберем материальную сторону вопроса, примем за исходные данные, что им на все хватит.
Жена не хочет ребенка. устраивает истерики, не хочет на работу, сидит дома и ничего не пытается изменить.
Автору с ней интересно?
Какое развитие отношений,вы о чем?
Гость
[4090601276]
чайлдфри=моральный урод.
никогда не позволю чайлдфри хоть как-то принять участие в моей жизни.
гоните чайлдфри, насмехайтесь над ними, по всякому показывайте им, что они - изгои.
чайлдфри - не человек, это униженное в душе существо, завистник, cripper inside, калека
И кто это к нам пришел? Мы тут мирно беседовали...
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Вы когда жили без детей не были ЧФ и детей хотели. вам не понять состояние души когда хочешь заниматься своими делами, а не растить ребенка. Если бы в вас это желание было сильным вы бы не рожали. А раз родили значит не понимаете.
Вэйланд
[1134870444]
Оленька
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Я вот хочу написать книгу и чтобы по ней фильм сняли. И чтобы моя книга научила молодежь хорошему доброму и вечному. То что я не рожаю не значит что я ненавижу адекватных воспитанных детей. Живу я не только для себя. Но вот книгу мне написать хочется больше чем возиться с ребенком.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы родили ребенка это ваши проблемы. У меня есть свои дела и планы и я не буду их менять только потому что вы родили. Вы мне никто. Когда что то делаешь заранее планируй это так ЧТОБЫ САМОМУ РЕШИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОЕГО ПОСТУПКА А НЕ ВЕШАЙ ЕГО НА ДРУГИХ. А потом они удивляются что их не любят?
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
И еще раз вам скажу не во всех странах оплачивают декрет и его хватает на нормальную жизнь.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Мне на днях звонила кузина просила денег занят я отказала. вы правы они думают что мы деньги рисуем. У них дети им надо на детей. А у меня детей нет поэтому мне надо все что заработала вложить так в себя и в свои доходы чтобы на старости лет жить нормально. Но они считают, что я должна дать им и их детям. Ну пусть считают, я им вру что я болею денег нет и в долгах. Я с нищими научилась-им надо врать что ты бедный побирушка сам. Правда не помогает они все равно просят. Но мне пофигу.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Да а близкие могут умереть или уехать. Или иметь свои проблемы и не смочь с вами сидеть. Все под Богом ходим. Вы мне вот пишите что я должна ждать болячек и что буду лежать одна и страдать. Мне вам написать в ответ что вы должны ждать смерти своего ребенка или что он вас кинет став наркотом? Вам такое приятно будет? Думаю нет. ну так и вы себя в руках держите. :)) Вы надеетесь на лучшее в детях и я надеюсь на свое лучшее.
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
И еще милая моя когда мне больно я предпочитаю быть одна. Люди рядом меня злят и бесят. а ты не суди всех по себе. если тебе нужны няньки это твое дело. Мне не нужны. Рожай себе нянек а я не буду. :)
Вэйланд
[1134870444]
Гость
Сообщение было удалено
Не всем так везет как вам. не у всех дети перезжают в Швейцарию и забирают туда родителей и не всем там нравится. старики привыкают жить в своей стране и не любят перезды как правило.
Гость
[4090601276]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Конечно же легко рассуждать, пока все хорошо, шоколадно и ровно по-жизне. "Конечно же это никогда со мной не случится, я же богиня" или " Это все не про меня, это просто не может быть про меня", а потом, спустя два года,судорожно обзваниваешь родственников бывшей суперстервы-богини, которые готовы были бы промывать слюноотсос и переворачивать во сне с одного бока на другой, и как правило ответ один: "помогать этой эгоистичной стерве, да ни за что". Конечно же дай Бог вам зоровья и очень надеюсь,что все описаное выше никогда вас и кого-бы то нибыло на этом форуме не коснется.Тьфу-тьфу-тьфу.
Гостья
[1016757497]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Верно, было бы здоровье, тогда можно наслаждаться жизнью в любом возрасте и отсутствие детей только в радость будет.
Гость
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
У кого больше обязанностей - у того больше прав.Вы можете с этим не соглашаться сколько угодно.У нас в коллективе нет ЧФ,те ,кто еще не рожал детей,знают,что это им предстоит,поэтому мамам и беременным все идут навстречу.Если бы кто-то начал возмущаться - этого человека скорее всего не ущемляли бы с графиком,но относились бы хуже.Это жизнь в коллективе,ничего не поделаешь.Вы заботитесь тлько о себе - будьте готовы к тому,что чужие люди ваших интересов учитывать не будут.
Гость
[501107700]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Да,не спорю.
Гостья
[1016757497]
Вэйланд
Сообщение было удалено
Все верно, женщины тратят здоровье и силы на детей, а потом остаются у разбитого корыта. Масса примеров, когда престарелых родителей из собственных квартир выживают, отнимают у стариков пенсии, заставляют сидеть с внуками. Большинство престарелых людей никакой помощи от детей не имеют, наоборот сами продолжают по привычке тащить эту лямку и помогать уже выросшим детям и внукам. Гораздо лучше вкладываться в недвижимость, в старости быть без детей и внуков, иметь свой круг общения единомышленников, много интересов, иметь деньги и рассчитывать на себя.