Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Валди$$
времени что бы поверить? 3 месяца... через 3 месяца после осознания что всё кончено с моей семьёй я встретил её... ту с которой сейчас... за год человек савоим отношением показал и показывает столько что многим и за всю жизнь не снилось...
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
А сейчас как у вас? в новом браке?
Елена
Сложно сказать) Все началось с обычного знакомства и ничего серьезного я не планировала. Он младше меня на 7 лет. Через два месяца знакомства, он предложил роль декабристки)))

Он работает на работе, я работаю над нашими отношениями...
Влади$$
О как! довольно авантюрно
Влади$$
Елена
Сообщение было удалено
Просто как не крути мужчина и женщина это как северный и южный полюс столько общего - и целый океан между ними
Елена
Влади$$
Сообщение было удалено
)))) я тоже так думала! На самом деле разницы не видно. Он мужчина, я женщина.
Влади$$
Елена
Сообщение было удалено
мужчина младше на 7 лет это очень таки оригинально
Елена
Влади$$
Сообщение было удалено
Мы с ним похожи. Я люблю пространство и он тоже. Он совсем не домашний котик) и это нормально. С ним мы можем говорить обо всем и можем вместе молчать. Он бывает таким нежным, а модет быть категоричным, мужик сказал и точка. У меня легкий характер. С возрастом стала проще относится к недостаткам других.
Влади$$
Ну и молодец вы))) слово с возрассом улыбнуло))) С некоторых пор сам стал им пользоваться, а ведь вчера было 19 ещё)))
Елена
Влади$$
Сообщение было удалено
А в чем оригинальность? В 25 лет можно быть мужчиной, также как и в 40 лет можно оставаться сынком. Женщина в 25 лет может быть теткой, а может и в 40 оставаться девушкой.
Влади$$
Елена
Сообщение было удалено
1000 вам баллов за чёткую формулировку
Влади$$
Елена
Сообщение было удалено
А я вот в 30 чуть было не похоронил себя считая что никому и никчёрту не нужен разведёнец да с двумя детьми
Ритуля
Автор,у моего мужа тоже есть сын от перв.брака.И он не то,что требовал от меня любить его,но как-то постоянно намекал,что сын у него замечательный,самый лучший и он часть нашей семьи и типо,в чём-то мой сын тоже.Мальчик в принципе неплохой,я даже думала,что люблю его,относилась очень хорошо.Но когда я забеременела и услышала у себя в животике своего ребёнка....какие там чужие дети,НЕВОЗМОЖНО какого-то другого ребёнка любить так же как своего.Это бред!Только своего ты чувствуешь и он самый лучший ребёнок на свете.Так я мужу и сказала,а он ещё удивился,он думал,что я и своего и его буду любить одинаково)))
Влади$$
Ритуля
Сообщение было удалено
Забавно а я вот так не отношусь к своим ЧТО ОНИ ЛУЧШИЕ НА СВЕТЕ они просто мои и я этим горд и счастлив,а на звание лучших не претендуем, так как хоть и маленькие но характеры те ещё)))
Елена
Влади$$
Сообщение было удалено
Я после развода расцвела прям. Очень изменилась!!! Сейчас я выгляжу лучше, чем в 30 и это все замечают. Полностью изменилась и внешность, и характер. Стала уверенней и спокойней.
Влади$$
ну, Елена вы молодец... я себя тоже чувствую сейчас прям замечательно... вывод не важно что будет завтра ... главное сегодня есть человек с которым всё очень и очень замечательно
Елена
Влади$$
Сообщение было удалено
У меня сын замечательный и я его обожаю. Но он вырос и я ему почти не нужна, и мне слегка обидно, что муж не приводит своего к нам. Мы бы могли хорошо проводить время вместе. Он боится, что бывшая перестанет давать сына, а с его работой у него нет времени судиться с ней.
Ритуля
Влади$$
Сообщение было удалено
Вы мужчина и этим всё сказано.Когда женщина выносит и родит своего,она не сможет чужого любить,как своего,это будет неправдой.Как своего можно любить только своего.
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
А я тешу надежды что сыновья, когда преобретут право голоса выберут всё же меня , а пока наш дом опустел два месяца назад... и они в другом городе
Елена
Валди$$
Сообщение было удалено
Мой тоже на это расчитывает. Его бывшая так достала истериками, он сказал, что она добьется и он перестанет с сыном общаться. Я не поддержала его. Ведь мать может так настроить сына против него, что тот не то что жить, а общаться с ним не захочет.
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
неее какие бы ни были отношения с их матерью дети есть дети, и для меня величайшая награда когда сын говорит пап скоро каникулы и я приеду к тебе, а вы Елена молодец ему очень нужна поддержка.. с оной стороны сын а с другой нежелание пересекаться с бывшей
Елена
Валди$$
Сообщение было удалено
Жаль, что женщина свои обиды ставит выше интересов ребенка.
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
К сожалению не редко так бывает...

а вот что касаемо алиментов хотелось бы высказаться, тут много в этой теме понаписано... алименты то не решение проблем.. вернее решение но только финансовой части... а как быть с тем чего ребёнок недополучает лишившись одного родителя... вот это самое главное... А любой ребёнок сразу начинает меняться после того как разъезжаются родители и меняться не в лучшую сторону... и алиментами ему психику не восстановишь... А зачастую эта тема превращается в нещадное рубилово родителей, науськивание "исподволь" что папа козёл а мама "такая растакая"... за финансовыми боями и перепалками сам ребёнок теряется, замыкается.. кем он будет в дальнейшем???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примеров масса, когда уходил муж после большого количества прожитых вместе лет с бесплодной женой, они все на старости лет сентиментальными становятся,детей хотят, и остаётся одна такая женщина, всю жизнь положившая на мужа((
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Согласна с Еленой, именно те же мысли и меня посетили.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Не, не так в оригинале)) "О,женщины! Вам имя - Вероломство!"
Гость
Влади$$
Сообщение было удалено
А надо было бы))) Есть такие моменты,что плевать на половые предрассудки мужик-не мужик.)
чувачёк
Гость
Сообщение было удалено
И не так! Сцуки - это правильно.
Гость
Влади$$
Сообщение было удалено
Да вы -романтик,,,,))))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
++++100500
Гость
Валди$$
Сообщение было удалено
Валдисс, если вы и вправду мужчина, затесавшийся на вуман,а не модератор - то побольше бы таких здравомыслящих и любящих детей мужчин.
Натали
на вопрос вы не ответили. По правде говоря, ко мне после развода клеился один, хорошо за 40, всю жизнь прожил с женой, детей не хотел, а тут вот захотел, готов был 45 - летнюю жену бросить, чтобы молодая НЖ ему родила.

И вот представьте, Натали, всю жизнь с ним прожили, а тут ему приспичило и бес в ребро. Что тогда будет стоить ваше слово, честно поделите с изменщиком все то, что нажито и записано на вас, на радость молодой нахалке, которая будет среди общих знакомых называть вас вышеупомянутыми обидными словами, там пустоцвет и пр.? Ведь наверняка не захотите ей отдавать, захочется отомстить, наказать, чего будет стоить ваше слово?[/quote]

Честно отдам ему то, что его. У меня второй брак. Первому мужу отдала всё, даже телевизор который покупал он. У меня есть всё своё. Вещи не так ценны как нервы. И не хочется быть мелочной. И если разведёмся плакать буду 1 день. Характер такой. Мужчин у меня было много, но чтобы на ком то хациклиться? Зачем? Насильно мил не будешь. Я всегда уходила первая и расставалась по своей инициативе. Поэтому знаю что всё переживу с улыбкой. А до того что кто то будет обо мне говорить? Это только хорошо! Значит не забыли. Хуже когда не говорят.
Гость
чувачёк
Сообщение было удалено
Обиженый?)))
Натали
Гость
Сообщение было удалено
У нас как раз так. У мужа есть ребёнок. Больше он не хочет. Ему не понравился весь этот процесс. И он постоянно подчёркивает как нам хорошо что мы от детей свободны.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Это пока молоды и полны сил. Сколько вашему мужу?
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Нам по 30.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Хо, так конечно, пока ещё живете одним днём))) Погодьте, будет ему под полтос.....
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
Да не не модератор ( ну по крайней мере утром просыпался при другой профессии), а про здравомыслящих эт лишнее тараканов тоже хватает)))
Валди$$
Гость
Сообщение было удалено
А затесался я тут не поверите на какой теме (бросал как то было дело капли в нос и не мог бросить и вышел сюда, вот стал появляться тут), просто реально много интересного и стоящего тут люди высказывают, конечно полно и чуши, но нормального тоже не мало, да и интересно что думают представительницы слабого пола о нас и наших тараканах
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Во первых до полтоса ещё дожить надо.

А во вторых будем решать проблемы по мере их поступления.

А в третьих может я раньше от него уйду.

Загадывать вообще нельзя, всякое может случиться. Да и зачем себе счастливой здесь и сейчас мозг забивать проблемами которых пока и нет?
Елена
Валди$$
Сообщение было удалено
И как много чего узнали?
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
Ну есть интересные впечатления и мнения))) не мало
Елена
Я заметила, что здесь темы все однотипные, только сформулированы по разному.

Много озлобленных женщин
Елена

Много озлобленных женщин
Елена

Много озлобленных женщин
Валди$$
Елена
Сообщение было удалено
Ну это да, ну не нам их судить у каждого правда своя... а некоторые ведь есть в отчаянном состоянии, кому мож кроме как тут вопрашать, и пойти то больше некуда
Елена
Валди$$
Сообщение было удалено
Я не люблю когда люди жалуются и плачутся. Как правило они сами ничего не делают чтоб изменить свою жизнь.

У меня в жизни была ситуация. Прихожу к подруге и она спрашивает: Как дела?

Я отвечаю: Все хорошо.

Она посмотрела на меня и говорит, что даже не думала что у меня все так плохо. И она это поняла только потому, что я вместо обычно Лучше всех! Все хорошо! сказала.

Через полгода я развелась.
kzuecmrf
Елена
Сообщение было удалено
Елена, это вы? моя землячка?
Злая мачеха
А я сюда зашла лет 7 назад. И задержалась после развода. Мне тут очень помогли. Люди добрее что ли тут были. С одной девочкой все еше общаемся, правда в Реале не встречались только в соц. Сетях - мы из разных городов.

А сейчас тут в самом деле очень много злых и агрессивных. Хотя иногда и смешные темы есть. На любой вкус в общем.
Натали
Елена
Сообщение было удалено
В реале много чего не скажешь. Приходится людям улыбаться и быть милой, даже если они не приятны. А здесь можно сказать то, что думаешь на самом деле. Поэтому кажется что здесь все злые а в жизни такого нет. Поверьте в жизни тоже все злые, только прикрываются лицемерными масками.