Гость
Статьи
Моя свекровь везде.Не …

Моя свекровь везде.Не знаю,что с этим делать.

Добрый день.Моя свекровь живет нашей жизнью.Мы делаем ремонт-она обязательно вмешается.Когда мы ей предложили с нами съездить мебель посмотреть(уже в течении лет 3-***** она говорит про новую мебель себе в квартиру),свекровь сразу же согласилась.Но мебель она смотрела не себе,а она ехала целенаправленно выбирать мебель нам.Не позвали с нами отмечать НГ-обиделась,едем к моим родителям на какой-то праздник-обиделась.День рождение мужа должны отмечать только с ней.Муж устраивается на новую работу - она тут тоже вмешивается.Если проблем нет,она их придумывает: то у мужа плохие отношения с его сестрой(такого нет)-свекровь пытается их наладить,у меня с ней плохие отношения(исключительно по моей вине)-свекровь пытается меня воспитать и т.д.За воспитание сына я вообще молчу,я по мнению свекрови должна во всем соглашаться.Муж от свекрови просто абстрагировался и не хочет вмешиваться.Конечно,когда свекровь ему что-то начинает высказывать,муж ее ставит на место.Что с ней делать не знаю!Помогите советом.Может написала немного сумбурно,просто накипело.
Гость
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
А мой в постоянной конфорнтации с тещей,у них там любви большой нет вообще
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А почему нет?

Вообще на свадьбу дарит свекровь ювелирку невестке,я дарила. И на рождение внука кольцо дарила с бриллиантами,мне лично не жалко
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.

Уважение или неуважение - это вещь заработанная.

С мамой мужа есть одно осложнение: невесткин обожаемый муж ЛЮБИТ эту самую свою мамашу и, как правило, не позволяет демонстрировать неуважение в ее адрес.

Поэтому бедняжкам часто приходится делать над собой усилие и соблюдать приличия.

На вумане это обычно называют "надоело лицемерить, когда общаюсь с этой *****". :-))))
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А где ее дарит свекровь н асвадьбу? Я про такое вообще не слышала ни разу.

Это положение из серии "тамада/кто больше откусит от каравая/многолетние кредиты на свадебное застолье"? :-))

Я лучше дочке подарю бриллиант, если она захочет.

А вообще, ей их муж иногда дарит.

Мне кажется, что это гораздо романтичнее, чем если бы мамаша.:-))

Невестке, я уверена, было бы ТОЖЕ приятнее от мужа получить бриллиант на рождение сына.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А у меня один сын,нет у меня дочки.. Я невестке всю свою ювелирку потом вообще отдам,куда мне все это.

А сын само собой дарит,это был подарок от нас с мужем на рождение ребенка.
Змеища
У моей подруги тоже только сын. Налицо при этом ИСТЕРИЧЕСКОЕ желание "удочерить" невестку.

Любимая тема обсуждения - какие у невестки плохие, черствые родители, как они ее третируют и одновременно игнорят, с каким жалким узелком она пришла жить к сыну и как ее теперь в новой семье обиходили и пригрели.

Я всё время жду, когда она начнет рассказывать о том, как она заплетает невестке косички и шьет фартучки. :-)))).
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
У вас какие-то перегибы уже.. у меня и сын и невестка единственные дети в семьях,она тоже одна дочка. Достаточно домашняя и опекаемая родителями.

А сыном у меня всегда муж больше занимался,а не я,с подросткового возраста вообще полностью на папе и это больше папин сын,отнюдь не мамин.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и хорошо!

Я написала исключительно про свою конкретную подругу, что у нее вот так проявляется нереализованное желание иметь дочь.

Правда, надо отдать должное - невестка её тоже очень любит. Уважает, в рот смотрит. И мне даже кажется, что искренне.

Вот такая пасторальная история.
NN
Даже при условии,что только один сын нужно трезво смотреть на ситуацию.Соблюдать вежливый нейтралитет -да, безусловно; пытаться "удочерить"-нет.При малейшем несогласии "доченька" тут же вспомнит о "плохих"родителях и последние моментально станут хорошими,а свекровь останется ......с "тапками в зубах"))) Чего стОят вопли убогих сироток на" Woman"))
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Ну вы так говорите,как будто это беда такая и сына родить..

Ничего страшного нет,все мы женщины.

Мой муж был одним сыном также у матери,не было у меня проблем со свекровью вообще
Гость
NN
Сообщение было удалено
Везде по разному,у меня есть родной брат и его жена со своей матерью просто постоянно в ругани,очень плохие отношения,а с моей мамой хорошие всегда были
Змеища
Отдыхали год назад в "мусульманской стране-лайт" :), каждый день на пляже наблюдали картину: парень и девушка (лет по 25) заводят в море примерно мою ровесницу, всю укутанную в шелка, в шароварах, шали и рубахе по щиколотку.

Тётка каждый раз громко боялась, вскрикивала, они ее заводили за полосу прибоя, примерно по пояс, она окуналась, и сразу ее вытаскивали.

Мне потом пояснили, что это сын с невесткой купали свекровь. :-)

Меня поразило, что, когда тетка вскрикивала и пыталась свалиться в прибой, невестка ее успокаивала, как младенца, то и дело целовала в щеку, а еще все время целовала свекрови руку и эту обцелованную руку прижимала к своему лбу.

Высокие отношения!!!!!! :-)
пани Бася
Змеища
Сообщение было удалено
аналогично ( про уважение к матери мужа). смешно требовать к себе уважения и качать права на основании того, что когда-то более 20 лет назад родила младенца мужского пола. Сей "уникальный" факт никому не дает права лезть в чужую семью.
пани Бася
Гость
Сообщение было удалено
а это как отношения сумеете сохранить. А то могут и в морду бросить, знаю таких((
Змеища
пани Бася
Сообщение было удалено
Лезть никогда никуда не надо, пока не пригласят.

Насчет чужой семьи - спорный вопрос.

Потому что когда сын женится, мама не перестает быть мамой, а сын не перестает считать ее своей семьей.

То есть невестке-то он может говорить всё, что угодно, лишь бы она не пилила безостановочно, а в глубине души сын мамочку любит и не вычеркивает из жизни и из сердца. Ну, кроме совсем задавленных.
Змеища
И мне кажется, что большинству свекровей уважение невестки совершенно не нужно. Им нужна любовь сына, общение с сыном.

Это совершенно разные вещи.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Таков же!

Не таскать свекрови дрянь в подарок, не трясти подарки и услуги со свекрови.
Гость
[quote="Змеища"]Абсолютно согласна.

Уважение или неуважение - это вещь заработанная.

С мамой мужа есть одно осложнение: невесткин обожаемый муж ЛЮБИТ эту самую свою мамашу и, как правило, не позволяет демонстрировать неуважение в ее адрес.

Поэтому бедняжкам часто приходится делать над собой усилие и соблюдать приличия.

На вумане это обычно называют "надоело лицемерить, когда общаюсь с этой *****". :-))))

Гость [quote="Змеища"]И как-то в голову не приходит уважать кого-то за рождение ребенка.

quote]

Да ладна!

Воспитанный человек (вот я, например), даже с бомжем будет вежлив, независимо от того чего он там себе думает.

Это то, что уже на автоматизме и сам бы и рад иной раз отменить, а уже не получается.

И еще - речь шла не о плохом общении, а о том излишнем и преувеличенном уважении, которое иной раз некоторые мамы к себе требуют. Есть такие.
NN
Вы,пани Бася, противоречите сама себе. С одной стороны,Вы глаголете о "помощи"; с другой - призываете не лезть в чужую семью. А третьего варианта Вы не допускаете? А именно, ровного общения с невесткой и теплых отношений с сыном? Сохраняя в неприкосновенности свою собственную жизнь.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Ну мы же люди все и живем в социуме,почему это мне не нужно уважение невестки?
Гость
NN
Сообщение было удалено
Я никогда не была сумасшедшей мамашей.. У нас у сына гораздо более тесные отношения с отцом,чем со мной.
NN
Змеища
Сообщение было удалено
Не могу Вам не ответить хотя бы потому,что сын один, а невесток может быть много))
Гость
NN
Сообщение было удалено
Ну уж нет.. Я желаю сыну одного и долгого брака,не нужна мне куча невесток.
NN
72, я невольно втягиваюсь в ненужный и бесполезный спор ,но не понимаю взаимосвязи между "сумасшедшей мамашей"и теплыми отношениями.
Гость
NN
Сообщение было удалено
Во всех семьях разные отношения,я спокойно пережила и то что сын ушел жить из дома с девушкой,еще до брака,а вот муж переживал намного больше меня,у него с сыном тесная такая связь. У меня более ровные отношения.
Дарья
Тут классический случай-мама не считает сына взрослым и не желает понимать,что у него теперь своя семья,жена и дети,и она теперь не главная в жизни сына,потому лезет в вашу семью.Постарайтесь тактично сказать ей это,объяснить,пусть муж скажет.Вы имеете право на отдых вдвоем,знаете,как воспитывать ребенка.К ее советам вы будете прислушиваться,но решать все сами.А ее вы любите и цените,но у вас воя семья,она тут лишь бабушка.Как-то так,надеюсь,вы поняли)
NN
Спасибо за ответ.Я прекрасно отдаю себе отчет в том,что рано или поздно мой сын женится и уйдет из дома.Весь сыр-бор в теме разгорелся,собственно, из-за очередной обиженной невестки,не желающей понять,что мало кто из свекровей имеет самоцель жить жизнью семьи сына,отказавшись от своей жизни (в44-45!).
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А почему оно нужно?

Разве требуется уважение всех окружающих?
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А я желаю, чтобы мой сын был счастлив.

С первой невесткой, с пятой невесткой, вообще без невестки

Сохранять сыновний брак насильно - дело неблагодарное. :-))

И статистика уж очень неутешительная. Самодостаточное поколение выросло, переборчивое - 70% браков распадается.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Но и разваливать его брак тоже не дело, я тоже хочу, чтобы сын с женой сохранили свой брак ,ведь нам с мужем это удалось, почему они не смогут?
Гость
Я видела как переживала моя мама из-за развода брата, как он потом метался и была череда этих дам, мы были все очень рады когда он угомонился и женился наконец
NN
Ваш текст: ".....я желаю сыну одного и долгого брака....". Этого желают все родители, но никто не знает,как сложится....
Гость
NN
Сообщение было удалено
Это понятно, но как бы сразу настраиваться на развод сына тоже не дело.
NN
Кстати, разваливают браки( очень часто) сами невестки,ставя мужа "между молотом и наковальней", бесконечными визгами о его маме.Причем,ее маму надо холить и лелееть.
NN
Ее=невесткину
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Раньше и статистика была другая.

Они вообще ДРУГИЕ, неужели Вы этого не чувствуете?
NN
NN
Сообщение было удалено
Лелееть=лелеять
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Я лично не вижу, это все отговорки, кто хочет, тот брак свой и сейчас сохранит.

Я это вижу по сыну и его друзьям, многие женаты и семьи достаточно крепкие, дети есть у многих. На работе у молодых ребят крепкие браки, всем около 30 и разводиться никто не собирается, детей планируют вторых-третьих уже
Гость
NN
Сообщение было удалено
про "убогих сироток" зря Вы так. Мы тетки разные по своим характерам - одни уживчивы с людьми, другие не уживчивые. Как относиться к своим невесткам? Вопрос действительно непростой. Какие отношения сложатся у меня с женами сыновей, пока затрудняюсь представить. На сегодняшний момент с большим уважением отношусь к тем женщинам, кот.придерживаются определенной позиции в своем отношении к семейной жизни взрослых детей, а именно: ГЛАВНОЕ ЧТОБ РЕБЕНОК БЫЛ СЧАСТЛИВ, чтоб у ребенка все было хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень уживчива вообще с любыми людьми и легко нахожу контакт с ними, с невесткой у меня проблем нет. Просто в силу своей работы я достаточно поднаторела в людской психологии, я вообще неконфликтный человек.
Гость
NN
Сообщение было удалено
пани Бася
мы это знаем)).

И именно поэтому и еще раз:

не надо лицемерить и лезть без мыла в ж... в Чужую Семью! ваши ( не лично ваши, а обобщенно, если не поняли) взаимоотношения с сыном перестали быть самостоятельной единицей. С того самого момента как он обзавелся своей собственной семьей. А отцу ЧУЖОГО семейства "подгузники менять и кормить грудью" ... ммм... некомильфо)).
да не "чужая семья", а - другая семья. Молодая семья - как молодая ветвь на родовом дереве. Семья сына не может быть чужой, а только новой еще одной семьей, со своим укладом и со своими прядками. В новой семье и иерархия своя, конечно мамы-свекровь/теща не должны быть головой этой семьи. Такой порядок был бы противоестественен)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж хоть и один был сын в семье, но у моей свекрови было три сестры, у всех кроме моей свекрови по двое детей. Все эти сестры были на удивление дружны и дружили потом семьями, уже с мужьями и детьми, он вырос в окружении большой семьи, где на все праздники собирались за одним столом у бабушки с дедушкой, все двоюродные общались плотно. У него вот такая модель семьи как бы сохранилась, он очень любит когда сын с женой к нам приезжают, для него вот за счастье с ними пообщаться.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
))) так тетенька видно действительно - чудесный человек и заслуживает вот такого трогательного отношения)))
Из моего опыта))) еще до замужества отношения со свекровью складывались именно с позиции - она мать моего любимого. Мать - всегда мать! Она ценила наши отношения, но постепенно стала злоупотреблять св.положением)))) Сейчас много воды утекло, многое забылось, а тут близкие люди напомнили о ее поведении: везде и всюду вместе с женатым семейным сыном замест жены (и это при налич.живого мужа).)))))))))))))))))))))))))))))) ой, всего здесь и не перечесть)))) Теперь пришлось поработать с границами и отношения из теплых перешли в прохладные. Ну не получилось по-семейному, будет по-деловому))))
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Уважение, возможно и не нужно, но без абсолютной вежливости и приветливых манер в общении толку не будет.
NN
90,я сказала это намеренно.Разумеется,в переносном смысле.Почитайте,как только тема о взаимоотношениях со свекровью,начинается....О том,что неправы могут быть обе стороны,речь не идет.Также,как и о том,что мужу может не нравиться вмешательство тещи.К слову,я пока что(ттт) не свекровь.Опыта набираюсь...
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Когда у них ГОН, всё летит в тартарары. Не только какие-то там жены, но и самые что ни на есть родные дети.

Возраст 30 лет - совершенно не показателен. Вся веселуха обычно начинает происходить лет в 35-37, а заканчивается по-разному. Иногда быстро сваливают, а иногда успокаиваются лет через 10-15, истрепав семье все нервы, параллельно с угасанием потенции.

Мрачные вещи происходят, на самом деле.
Гость
И еще я сама про себя хочу сказать, я очень много сделала ляпов в свое время со своей свекровью, верни все обратно, то сделала бы по другому и считаю, что я была во многом неправа по отношению к ней.

Моя невестка на порядок лучше себя ведет по отношению ко мне, чем вела себя я в свое время. Вот я как раз могла состроить кислую физию при виде свекрови, моя невестка никогда, всегда приветлива и радушна
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Это было очень шебутное поколение 70-ых, таким оно и осталось до сих пор, молодость пришлась на перестройку и со всеми вытекающими, колбасит их всех конкретно, ребята 80-ых абсолютно другие
Гость
Я действительно вижу разницу большую, работаю в мужском коллективе и как разнятся мужики которым 28-30 и которым под сороковник. Вот эти вторые, да у них вечные напряги какие-то, дурная голова покоя не дает, ребята молодые намного серьезнее их
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Уважение, возможно и не нужно, но без абсолютной вежливости и приветливых манер в общении толку не будет.
дело в том, что не уважая выбор сына в его личной жизни, забывается о том, что в такой ситуации страдает менно он, разрываемый на кусочки женской ревностью((( Невестка, не уважающая мать любимого изначально, не очень уважает самого "любимого" и себя, т.к.часто за "неуважением к свекрови" прячется банальная ревность из-за женского эгоизма. Вообще тема сложная. Адекватные люди всегда договорятся между собой, с неадекватными всем сложно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова