Добрый день.Моя свекровь живет нашей жизнью.Мы делаем ремонт-она обязательно вмешается.Когда мы ей предложили с нами съездить мебель посмотреть(уже в течении лет 3-***** она говорит про новую мебель себе в квартиру),свекровь сразу же согласилась.Но мебель она смотрела не себе,а она ехала целенаправленно выбирать мебель нам.Не позвали с нами отмечать НГ-обиделась,едем к моим родителям на какой-то праздник-обиделась.День рождение мужа должны отмечать только с ней.Муж устраивается на новую работу - она тут тоже вмешивается.Если проблем нет,она их придумывает: то у мужа плохие отношения с его сестрой(такого нет)-свекровь пытается их наладить,у меня с ней плохие отношения(исключительно по моей вине)-свекровь пытается меня воспитать и т.д.За воспитание сына я вообще молчу,я по мнению свекрови должна во всем соглашаться.Муж от свекрови просто абстрагировался и не хочет вмешиваться.Конечно,когда свекровь ему что-то начинает высказывать,муж ее ставит на место.Что с ней делать не знаю!Помогите советом.Может написала немного сумбурно,просто накипело.
Им просто еще не вступило в голову, до "беса в ребро" надо еще немного подождать.
Гость
[1508417425]
Змеища
Сообщение было удалено
Нет и сам подход к семейной жизни другой, это видно, они какие-то более основательные что ли.
Я на своего родственника одного смотрю, ему завтра сорок, вот как он был по молодости таким ветреным, таким и остался, да и друзья ровесники такие же
Гость
[876497528]
Гость
Сообщение было удалено
полность с Вами согласна! Разные жизненные ценности чувствуются
Гость
[1508417425]
Мне лично сегодняшняя молодежь нравится, все серьезные и планы строят, здоровый образ жизни в приоритете, мало кто курит и пьет, спортом увлекаются и отношение к жизни у них посерьезнее, чем у тех кто их лет на 10 старше, к браку также. Мало стало браков в 20-22 года,когда уж замуж невтерпеж, все семьи создают ближе к тридцати и детей рожают. Это радует и что такие вопросы не решаются впопыхах.
Гость
[876497528]
Автор вопроса, могу порекомендовать придерживаться делового тона в общении с маман мужа. Она Вам теперь не чужой человек, но у нее проблему с личными границами. Прой приходится проявлять строгость в отношениях с близкими. Это именно тот случай))) Удачи
Гость
[3382726467]
Змеища
Сообщение было удалено
Ну тогда и свекровь уважать не за что.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Вырастить и воспитать ребенка трудно и сложно, я считаю, что мою невестку есть за что уважать, она прекрасная мать и много занимается с ребенком
Гость
[1508417425]
Вообще у нас две невестки сейчас в семье и обе с малышами, разница у них в три года, абсолютно разное отношение к детям и видно сразу насколько одна очень ответственная, а вторая ребенка все время на кого-то спихнуть хочет, у нее там и няня и бабушки толкутся, кто помоложе кстати, та более серьезная
Змеища
[4085559551]
Гость
Сообщение было удалено
А нельзя уважать по факту родов. Никого.
Дурное дело нехитрое.
NN
[2410656565]
Ваш текст: "....она прекрасная мать и много занимается с ребенком...." Будьте любезны,а КТО должен заниматься с ее ребенком? Вряд ли это критерий уважения,равно,как и факт родов.
Змеища
[4085559551]
А спихнуть иногда ребеночка - это святое! Взять и пойти с мужем в кино. Или в театр. Или в ресторан. Ничего страшного в этом не вижу.
Главное- чтобы было кому надежному спихнуть. :-))) Плохо, когда некому.
Обычно те, кому вульгарно некому, и соревнуются за звание Лучшей Матери Года.
Змеища
[4085559551]
Гость
Сообщение было удалено
Уважать может быть не за что, а изображать уважение придется, чтобы не выбешивать мужа и не ссориться с ним. Мало какому сыну понравится, когда его мать не уважают.
NN
[2410656565]
Иногда "спихнуть" -святое.Кто бы спорил,только не я. Грешна) И не только в театр-кино-ресторан, но и на дачу,и на море. Но заниматься воспитанием должна мать,несмотря на наличие бабушек-прабабушек. И уважение здесь точно ни при чем- нормальная жизнь нормальной семьи.
Гость
[1508417425]
NN
Сообщение было удалено
У меня брат младший недавно женился, 30 лет ей, ребенок вот родился, она вообще ничего не хочет делать, домработница убирает, няня с ребенком, грудью кормить бросила в три месяца, надело ей и слишком к ребенку привязана и опять же с подружками винца тяпнуть можно
Гость
[876497528]
Змеища
Сообщение было удалено
фальш всегда остается фальшью. И если маме трудно принять тот факт, что сын уже стал мужчиной со своим направлением в жизни, со своей уникальной судьбой и с собственной ответственностью, или и того хуже: "наконец-то стал мужчиной. И он - самый главный мужчина в жизни мамочки...", то любой выбор сына будет воспринят агрессивно - как 100% соперница во влиянии на сердце "мальчика". Избранница сына почувствует такую установку со стороны матери мужчины и окажется в весьма затруднительном положении - перед ней встанет необходимость наладить мир с предвзятым человеком. И вот закономерный вопрос: а кому следует быть умнее в этой ситуации? От мамы многое тоже зависит, очень многое.
NN
[2410656565]
117,по-хорошему,умнее должен быть тот,кто старше.Я была более,чем доброжелательно настроена к девушке моего сына,но столкнувшись с некоторыми моментами,корыстными и неприличными по отношению к моей семье,причем она еще не жена,моей толерантности как-то поубавилось..((
Мое имя
[3583144426]
Сверкровь понятно, а что делать если вся ситуация под копирку, только в роли свекрови теща, точнее моя мама. Сразу замечу, что мы живем в разных городах далеко друг от друга, и я давно не завишу от нее ни в каком плане, но стоит сказать ей о чем-то - она тут же начинает накидывать идеи - где выбрать квартиру, как лучше сделать ремонт, куда поехать отдыхать. Честно говоря, очень выматывает это((((. И резкий отпор давать не получается, со свекровью легче, чужой человек.
Гость 21
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
"Я тебя поцелую... Потом... Если захочешь"(С) к/ф "здравствуйте, я ваша тетя"
Вам в п. 46 ясно намекнули, чтоб вы шли подальше со своим барахлом 70-х годов.
NN
[2410656565]
Воот! Такие мягкосердечные свекрови и нарываются на невесток Г21. "Ювелирка",кстати сказать,разная бывает,в т.ч. антикварная и о-очень недешевая.Не прогадайте, чья-то невестка((((
Зоя
[2694366699]
Появление невестки в жизни женщины - это несомненное и ненужное зло. Хорошая невестка - мертвая невестка.
NN
[2410656565]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя,Вы кровожадны))Пускай будет .....где-нибудь подальше и не мешает жить)
Змеища
[1912271242]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, в жизни мамочки сын - это ВСЕГДА главный мужчина. Если не говорить о женщинах типа официантки из суши-бара в Иваново Анастасии Кузнецовой, ради любых штанов готовых на всё. :-))
Ни одного мужчину мать не любит больше, чем своего сына, хоть ему 4 месяца, хоть 40 лет.
Если мужчина готов ради женщины на всё, значит, он в неё страстно влюблён.
Если женщина готова ради мужчины на всё, значит, она его родила. (с)
Зооооя, не портите мне всю обедню!!!!!! Я по всему вуману распространяюсь о Вашей мирности и кротости! И такой удар по моей позиции! :-)))))))
Гость 21
[2687990279]
Зоя
Сообщение было удалено
Нет, пусть живет, только не лезет в мою жизнь. У меня жизнь уже сложилась, муж, дети, налаженные отношения с ними, зачем мне указывать, как к кому относиться? Хорошо, что моя невестка меня не грузит, бывает, что не вижу ее длительно. Поэтому то у нас мир, дружба, русский и китаец братья навеки.
NN
[2410656565]
Второе утверждение - константа; а вот что касается первого... Господи,да пусть пройдет эта страстная влюбленность,и чем скорее,тем лучше!
Змеища
[1912271242]
Хотела в "Историях" написать, но нет, напишу тут.
Первую девушку своего сына (14-летнюю) я спустила с лестницы, а вслед бросила ее кроссовки. Она была очень странной и очень наглой. Приходя в гости, не здоровалась, уходя, не прощалась. Когда я их звала поесть или выпить кофе на кухню, она каждый раз говорила, что её папа покупает ШВЕЙЦАРСКОЕ мороженое (подразумевая, что мой любимый пломбир "Петрохолода" крем-брюле - полный отстой). Что у них ТАК мясо не готовят. Что она такой чай не любит. И пр., и пр.
Я ТЕРПЕЛА, понимая, что избалованная и плохо воспитанная девка - это горе её собственных родителей, не моё. Удивляло, что мой сын при этом её не одёргивал, но я это списывала на ослепление первой любовью и старалась не лить яд. :-)
ОДИН РАЗ мы поехали в Филармонию, и концерт оказался коротким. Никто не ждал нас дома к 21.30, а мы вернулись. Обнаружили голубков на своей собственной кровати, причем состава преступления как такового не было, т.к. оба были полностью одеты и смотрели какой-то идиотский фильм, но! Это была моя спальня, и НА МОЕЙ КРОВАТИ они жрали чипсы и пили колу. :-)
Мой мальчик соизволил сразу подняться, а девка продолжала валяться на кровати, нагло на меня глядя. Я ей ласково предложила встать и убраться в комнату сына, но ей попала шлея под хвост, она продолжала лежать и смотреть на меня в упор.
Я её сгребла, за шкирятник дотащила до двери и толкнула на лестницу, вслед кинула кроссовки и куртку. Сыночек оскорбленно ринулся за пассией, я ему сообщила, что времени на проводы дается ровно 15 минут, после чего я закрываю дверь на второй ключ, и ангелочки ночуют на улице - оба.
15 минут были неприятными, потому что я расценивала вероятность невозврата сыночка как 50 на 50%, но ровно через 14 мин. отпрыск был дома - посадил в троллейбус нахалку и сразу вернулся.
Я с ним неделю не разговаривала.
С тех пор эта девица у нас в доме не появлялась, а все остальные были очень приличными.
Никаких больше войнушек, полный политес.
Но девку эту век помнить буду. :-)))
Гость
[876497528]
Змеища
Сообщение было удалено
я к своим сыновьям стараюсь относиться по-матерински))) Насмотрелась на разные перекосы во взаимоотношениях мама-взрослый сын и теперь мне не все равно как мои материнские установки повлияют на их жизнь. Я им всегда буду мамой, а девушки, которых они выберут себе в спутницы жизни, станут им женами.))) Кроме того, нек.женщины рож.только девочек и кто тогда для них единств.мужчина?))))
Змеища
[1912271242]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если сына нет, то вакансия Главного Мужчины абсолютно свободна. На выбор: муж. любовник, отец, брат. Внук. :-))) Кому что больше нравится!
Гость
[1508417425]
Я смотрю на свою невестку и ощущаю себя полной лохушкой, мне бы ее энергию и напор в свое время, а я все сопли жевала, да молодец она, она четко знает что она хочет.. отдаю ей должное, мне вот такой нужно было быть в свое время
Гость 21
[2687990279]
[quote=" "]У меня такая подборка украшений.. все муж дарил, ну вот один сын,еще родили пацана, кому все передавать-то?)
Я бы внучке конечно отдала, ну может родят еще девчонку, у меня мечта жизни просто, я хочу внучку и ей все отдам[/quoteУ вас просто какая то навязчивая идея вручить вещи, которые дарили ВАМ.
Одно дело, если ваша барышня неравнодушна к вашей коллекции, другое дело, что ВЫ думаете, что она этому обрадуется.
NN
[2410656565]
В 14 лет приводя не невестку,а первую любовь,которая как известно зла.Когда моему было 15 ,ситуация была близка к Вашей,Змеища. Поступила я примерно также,о чем ни капли не сожалею.Самое смешное,что по прошествии нескольких лет,ребенок согласился с моими действиями)
Гость 21
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Времена другие, другой менталитет.
NN
[2410656565]
NN
Сообщение было удалено
Приводя=приводят
NN
[2410656565]
Гость 21
Сообщение было удалено
Характер.
Змеища
[1912271242]
Сообщение было удалено
У меня уже большой мальчик, а на тот момент ему было 14 лет.
Я анекдот рассказала, не более того.
Неадекватно, если лет в 18-20 такое устраивается, а в 14 лет они все неадекватные. Недаром говорят - если не перебесится в подростковом возрасте - жди проблем потом. Уж лучше в 14 было такое пережить. :-)))
А она не производит впечатление танка, который раскатает гусеницами ВСЁ на своем пути? У меня есть школьная подруга - несмотря на то, что она моя ровесница и принадлежит к поколению "родителей, она всегда четко знает, чего хочет. Сметая всё на своем пути. И всех. Я ИСКРЕННЕ рада, что вхожу в те 5 чел. на всем земном шаре, по которым гусеницы не катаются: она меня очень любит. :-))) Всех остальных в зоне действия Т-34 мне жаль. "Вижу цель - не вижу препятствий". :-))))
Змеища
[1912271242]
Невестку с подобными чертами характера предпочла бы уважать издалека. ВНЕ зоны артобстрела! :-))))
Змеища
[1912271242]
NN
Сообщение было удалено
Мало кто через такое или почти такое не проходил, и да- вспоминается, как дурной сон. Я и спускание кого-то с лестницы - это что-то немыслимое! Да я в жизни не дралась ни разу, ни с кем.
чтоб контингент не разбегался,Вуаля ,новая разводка.как овцы чесслово
NN
[2410656565]
Другого выхода не было-только за шкирку и с лестницы.Иначе, мы всей семьей,включая кота-собак,попали бы под гусеницыТ-34.Как Вы метко заметили, вижу цель -не вижу препятствий))) Спокойной ночи.
NN
[2410656565]
P.S. И, да Змеища,,в давнем разговоре были правы Вы:лучшая невестка-далекая невестка.Столкнулась(еще даже не с невесткой!), сразу поняла,д....ра старая.
Гость
[3170415338]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так из того что вы пишите понятно почему у Вас не было проблем))) и сейчас нет. И почитайте, что эти барышни пишут, а теперь представьте, как живется их невесткам. И не дай Бог, этим дамам почувствовать, что из здоровенная детинина начала мыслить самостоятельно и отрываться от их юбке, оххх тогда не выжить их невестке(
Анормальная
[2311250550]
NN
Сообщение было удалено
Уважаемая, я смотрю, вы крайне негативно настроены:-)) НИКТО не обязан заниматься ребенком, кроме его РОДИТЕЛЕЙ. Свекровь - в сад, она лишняя. Ну бабушка, ну и что?! Если бабушка адекватная - препятствовать общению никто не будет. А если маразматичка, вроде Вас, то пусть и помирает в одиночестве, какие внуки?! Моя свекровь воспитана четко - либо так, как я сказала, либо никак. С сыном общаться? Да пожалуйста!!! Только вот взрослые сыночки (если они, конечно, мужчины) не особо рвутся под мамин каблук.
Лично я слова против свекрови не сказала. Не спорила. Не обсуждала. Был только один разговор с мужем: я общаюсь со своими родителями, ты - со своими. Ребенок - с кем захочет. К слову, моя свекровь не особо рвется с малышом сидеть (ему 1,5 года). А мне и не обидно вовсе. Просто через пять-десять лет, когда свекрови будет 70 лет - она останется одна. Внук не любит (а кого любить?! бабулю, которую три раза видел за два года жизни?!) Сын - все понял (а как иначе, если плевать на внука и на семью сына?!) А невестка (это я) - как была чужой, так и осталась. Мне плевать, что она не поздравляет с ДР меня и моих родителей. Видимо, воспитание подкачало. Мне плевать, что она кривит губы, когда я захожу к ней домой (очень редко, в основном - муж с сыном сами приезжают). Пусть помирает в одиночестве - это ее выбор и ее жизнь. Я своему мужу слова против не скажу, с МАМАН общаться не запрещаю, но и себя не заставляю ничего делать. Улыбаться?! Да зачем?! Меня родители (прекрасные люди, кстати) научили, что улыбаться надо только в ответ на улыбку. А на звериный оскал - надо скалить зубы в ответ (иносказательно, конечно).
Анормальная
[2311250550]
Змеища
Сообщение было удалено
Эх... А как жаль, что вам такая невестка не досталась:-)) Вы похожи на мою свекровь - такая же воинственная с виду, а как до дела дойдет - так лучше в стороне отсижусь. С лестницы умеете спускать только 14-летних соплюшек. А в реальной жизни - бежите сыночке великовозрастному жаловаться, пусть он "со своей курвой разбирается". А знает, почему? Потому что вы трусиха - и сами ничего не можете. Вечно одна, вечно за всех в ответе - типичная русская баба, такая полупрестарелая "свекрушка", которая может только языком чесать.
Анормальная
[2311250550]
Кстати, забыла добавить. Мой муж - настоящий мужчина (спасибо МАМАН). Именно поэтому он всегда думает СВОЕЙ головой, не спрашивает разрешения у мамочки и сам отвечает за свою семью. МАМАН (как так получилось, непонятно) этим недовольна. Пыталась сыночку настроить против семьи - не получилось ( в нашей семье только МЫ решаем, как жить, что делать и как воспитывать сына). Моя позиция очень жесткая - либо ты мужчина, либо мамин сын и живешь с ней. Нет, мой муж не альфонс - он прилично зарабатывает и содержит семью. Но и я не бесприданница. Мне есть, куда уйти, у меня очень даже приличная зарплата (плюс алименты - буду жить и радоваться). Муж все понял и стал Мужчиной. А его Маман - закрыла рот и сидит молча (что меня устраивает).
Как я поняла, многие свекрови мечтают о тупых деревенских девках, у которых "ни кола, ни двора". Их же можно унижать!! А воспитанную девушку из хорошей, обеспеченной семьи (с собственной квартирой, с хорошим ВО и приличной ЗП) - попробуй обидеть - тут же будешь послан нафик - на дно одинокой старости. А веди именно этого боятся престарелые МАМАН - что единственная радость, кровинушка, сыночка родненький, уйдет к чужой тетке и забудет про "стакан воды". А ведь он должен ноги целовать, причем не молодой, красивой жене, а престарелой, маразматичной МАМаН.
Гость 21
[2687990279]
Анормальная
Сообщение было удалено
Аномальная, у вас сынок. С такой жесткой позицией готовьте место или для него у себя под юбкой или себе в саду, когда он женится. Других вариантов вы не принимаете.
Змеища
[1912271242]
Анормальная
Сообщение было удалено
А мне пока никакой невестки не досталось, спокойно живу.;-)
Поэтому мне воевать не с кем, выстраивать некого.
Про трусиху я вообще не поняла: если мне не с кем воевать, кого я должна бояться и где я отсиживаюсь? А главное - зачем?
Вобщем, логики я не увидела.
Услышала желание меня уязвить, но вара не хватило это сделать аргументированно.
Образование обеспеченной девушки - это педагогический Университет города Опочка Псковской области? ;-)))))))
Еще я поняла, судя по страсти посылов, что вопрос со свекровью-Маман болит. Иначе бы всё это не выплеснулось вот так.
Спокойнее, спокойнее. повода нет.
Послеродовая депрессия уже по всем статьям должна закончиться, молочную сисю уже в 1.5 года обычно не дудонят.
Пора приводить психику в порядок.
Змеища
[1912271242]
И да, конечно, со своими тетками пусть сам сыночек разбирается.
Я разобралась один раз с малолетней нахалкой, чисто чтобы свою кровать освободить - спать очень хотелось.
Проявила гуманизм - не выпорола её.
Я вообще великая гуманистка!
Это уже весь вуман выучил.
Гость
[876497528]
NN
Сообщение было удалено
NN
P.S. И, да Змеища,,в давнем разговоре были правы Вы: лучшая невестка-далекая невестка. Столкнулась(еще даже не с невесткой!), сразу поняла,д....ра старая.
NN
... Господи,да пусть пройдет эта страстная влюбленность,и чем скорее,тем лучше!
Более, чем доброжелательно - это слишком хорошее отношение к малознакомой девушке может быть только в качестве эмоционального кредита))). Разве девушка уже обрела/заслужила статус невесты? Если еще не состоялась как невеста, тогда поторопились Вы допустить подружку сына близко/глубоко в свою семью (ИМХО). Подружек может быть NN-ое кол-во, а семья - одна))).
на самом деле у каждой матери есть тайное оружие))) - материнское благословение имеет колосальную потенцию))). Жизнь это постоянно подтверждает - если мать точно знает чего она желает своему чаду, то в ее власти привлечь в судьбу ребенка желаемые события. Так было во все времена. Тут весь фокус именно в ясном понимании/осознании своих собственных материнских установок.