У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
кстати, сожитель, даже прописанный, не является наследником, а уж тем более его родственники, так что не прикидываетесь невинной овечкой, даже если станет официальным мужет, то 1/2 часть все равно ваша
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
Фырк. а их радость - ваша забота?
Гость
[3778543050]
Автор
Сообщение было удалено
о нашла. Автор а чего там дорабатывать до пенсии? уволилась, переехала, стала на биржу труда, нашла работу на 2-3 часа в день, или даже 2 работы(у нас так уборщица работала, ей день был нужен, 20 000 зарабатывала) или пойти на такую же работу, как у вашей свекрови, пенсия все равно начисляется по з/п до 2002 года, толку от этой пары лет? за хозяйством и папа может присмотреть или изменить взгляд на хозяйство. Вашей маме можно жить, как душа велит, а свекрови нет?
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
Дык, мама автора страдает на работе из-за отсутствия общения с внучкой и гордо несет флаг страдания, как это положено Настоящей Женщине. А свекровь смеет жить в свое удовольствие и ее надо ставить на место.
Гость
[3334078926]
А я очень рада, что мне с дочкой не помогала свекровь. Теперь у меня есть официальное право не помогать ей, как она не помогала мне. А вот у нее появилось желание переехать к нам поближе. Только с какой стати. Продолжайте жить в свое удовольствие. Да и у свекрови есть сын. Вот пусть он и думает о ней. А я врядли напомню о ней.
Гость
[3334078926]
И не забудьте свекрови, что прожив много лет с женой и детьми, семьей является та самая жена и семья. А свекровь что либо получит, только в том случае, если невестка пожалеет. А вот пожалеет она вас или нет, зависит как вы относились к ней и внукам. 20 лет в браке. А на старости лет уже лизать зад невестке бесполезно, мнение о вас сложилось.
Гость
[3778543050]
Гость
Сообщение было удалено
У вас теоретические рассуждения, читайте чуть раньше практику. Не все сыновья бросают матерей на старости лет и нежелание невестки не иметь никакаких отношений со свекровью сыновей не останавливает, практически все ухаживают, если больше некому
Гость
[3778543050]
к 1231 см стр.20-21
Гость
[1669941408]
Тоже не помогаю с внуками, у меня работа, своя семья, свои интересы . Сыну это было сказано еще до свадьбы, чтобы планировали рождение детей, надеясь на себя. Никаких обид со стороны сына нет, выкручиваются сами.
Гость
[3778543050]
1233)) а автор считает, что свекрови делать нечего, а в магазин сходить и ужин приготовить может и ее сожитель, у него даже лучше получается))) распределила все обязанности в семье свекрови)) без меня меня женили))))
а да, ты не дрессировщица. Ты как раз дебилкО и ***
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
а главное днем постоянно спит с 1 месяца жизни, даже если не хочет. вот где умора. прямо 24 сутки спит Маманя ап! как зверю и он храпит)))
Гость
[1669941408]
Гость
Сообщение было удалено
Молодежь нынче совсем приборзела, почитываю иногда этот форум и офигеваю. Но в жизни подобного пока не встречала, к счастью.
Гость
[2818828284]
Гость
Сообщение было удалено
+))))))
Гость
[2818828284]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы.Я абсолютно убеждена,что в 99 сл. из 100 виновата свекровь. Мне очень интересно - дамы,декларирующие здесь свой отказ знакомиться с невестками, с сыновьями знакомы?
Гость
[3334078926]
Очень зря свекровки не верите, моя вон уж раз десять со мной помириться пыталась. А я в глубокой обиде- обороне, на фиг она мне теперь сдалась. На любое примерение: у меня, а помните.... Ее старость не моя проблема, а сынки они обычно груз в виде мам, на невесток спихивают. А у меня индульгенция. Каков по молодости был привет, такой лови ответ. Ты была эгоисткой, ну а теперь я у тебя научилась.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
А что делать тем,кому не нравится? Заливаться краской стыда?
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
вот и моя такая же! а я-то помню ВСЕ гадости, которые она чинила именно МНЕ
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Это не фигня!) Это цитата из прекрасного фильма Покровские ворота.
Жаль,что не понимаете... Хотя,каждому свое.Вы пишите,что то не любите,это не нравится.Значит,вы просто такой человек. Я думаю,что жить для себя - это делать то,что вы савми хотите.Возможно,вы возитесь с внуками,гуляете с ними,моете и ухаживаете - вам в радость и вы наслаждаетесь.Значит,это для вас и есть - жить для себя. Ну,как-то так...
Гость
[2818828284]
Таня
Сообщение было удалено
. Не навязывать напористо и беспардонно свою точку зрения остальным.
Таня
[626091634]
Вот автор,вы опять меня обижаете!)))Ну какой климакс? И при чем тут он?Когда нибудь будет и у вас тоже,обязательно.Не забывайте об этом.Все стареют, и сегодняшние молодые тоже. Я хотела искренне вам помочь,чтобы вы не растрачивали драгоценные нервные ресурсы на негативные эмоции,а вы...
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это тоже очень верно.Автор,прислушайтесь.Вы для вашей свекрови - чужерожный объект,который хочет ей активно навязать общение,которое ей не нужно. Возможно она интуитивно пытается держаться по-дальше.
Я лично не видела сыновей кто памперсы мамам менял и с ложки кормил, да и нанять человека для присмотра за мамой, через 20 лет жизни с женой можно, только с ведома жены. Так что делая гадость жене молодой, думайте, что это принесет мне завтра. Вот мой не развелся со мной, а отношения строились со мной свекровью , в надежде, что завтра разведется. А теперь пусть крутится она хоть ужиком, а я постою- посмотрю.
Гость
[3521483095]
Сытый голодного не понимает. Тут писали про уход за грудным ребёнком, насколько это легко. Писали потому, что их ребёнок спал. А у нас до четырёх месяцев ребёнок кричал от колик до четырёх утра. Спать четыре месяца подряд по четыре часа в сутки - это ещё та жесть. А днём наш ребёнок требует носить на руках целый день, иначе будет крик. И как ты объяснишь пятимесячному ребёнку, что у мамы не столько силы, сколько у папы, который хоть и все выходные может ребёнка носить, и что кроме носить ребёнка хотелось бы и покушать и зубы почистить?
Таня
[626091634]
35,Автор,я и Гость - разные комментаторы,учитывате это,если беретесь отвечать. И еще раз. Какое отношение имеют приведенные вами очередные преступления свекрови,типа - не пришла на выпускной - к вам и вашему желанию припрячь ее к уходу за вашим ребенком? Логика где?
Гость
[3521483095]
Таня
Сообщение было удалено
Ничего, ничего, вот состарится свекровь, и придётся мужу с работы увольняться что бы ей утки выносить.
Гость
[3778543050]
Гость
Сообщение было удалено
если вы не видели, это не значит, что их нет
Таня
[626091634]
Автор
Сообщение было удалено
Интересная интерпретация,что-то новенькое в пчихологии)))) Интроверт и эгост - разные понятия,как елое и сладкое. Если интроверт не откзывает,как вам нравится думать,то для этого у него есть,наверное,причины.Но это не делает его счастливым и довольным,человек выполняет какую-то важную для него повинность.Попробуйте понять,что ваша свекровь никогда не будет хотеть сидеть с вашим ребенком.Вы хотите ее заставить,но это же плохо!Прежде всего для вашего ребенка.
Гость
[3778543050]
Гость
Сообщение было удалено
сосед выносит, профессия свободная, пенсия у мамы оч хорошая. Мама за это свой дом ему и отписала. Возвращаться к жене уже не планирует, отделал, забор поменял, а жена все на свекровь злиться, теперь еще больше, в возрасте за полтинник нового мужа найти не просто
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Не по адресу.У меня сын еще очень молод и бабушкой я стану скорее всего очень нескоро. Я имела в виду,не по ФАКТУ,А ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОТРЕБНОСТИ.Если зрелая дама не хочет возиться с детьми снова,если ей это в тягость и в нагрузку,если ей с ними скучно и неинтерсно.
Гость
[3778543050]
Гость
Сообщение было удалено
??? помоему навязывают свою точку зрения как раз подобные автору "бабушка обязана", а те, кому не нравится просто отпихиваются
Гость
[2818828284]
Гость 1251, я Вас очень хорошо понимаю - мой сын был таким же .И помогали нам с мужем все - его и моя мамы,моя бабушка. Да, пресловутую" собственную жизнь" на какое-то время все забыли; прошло совсем немного времени - в е возвратилось на круги своя,но отношения были сформированы: моя свекровь не была чужой теткой ни мне,ни тем более моему сыну.
Гость мне лично и моему мужу недвижимость свекрови без надобности. На цену ее недвижимости мы один раз на курорт съездим. Советую искать жадных гевесток, чтоб могла все обиды забыть за не всегда дорогую собственность свекрови, которая еще и делится бывает не на один рот.
Гость
[3521483095]
Гость
Сообщение было удалено
Нам родители жены помогают, мы живём в их квартире. Особенно моя тёща, тесть пока работает. Но им это очень сложно даётся чисто физически, они оба пожилые очень больные люди (особенно тёща). Им нравится с ребёнком, но тёщу уже несколько раз за сердце хватало. К сожалению, от их помощи не можем отказаться, жена нервно заболела после четырёх месяцев без нормального сна.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Злобно пишите.Вы тоже постареете,Хотите заслуживать уход в старости,подлизывая внукам? Ненадежная инвестиция,уверяю вас.Любовь взрослых внуков к бабушкам - старушкам условна и зависит не от заботы и пордтирания соплей в детстве...Здесь нужно кое-что по-существеннее...Недвижимость,к примеру,счет в банке,...ну что-то похожее. Так что не надо пугать ежа голой з...ей))))
Гость
[3334078926]
Кстати в нашу далекую молодость свекровь выперла своего сына, так как очень боялась, что он приведет молодую жену в ее дом. Теперь я не хочу, чтобы ее приводили в мой дом.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2818828284]
Таня
Сообщение было удалено
. Судя по накалу ваших посылов,вряд ли не по адресу) По-крайней мере,этот "адрес" обозначится вот-вот.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
И еще. Не переоценивайте себя и свою роль в жизни вашего мужа.Если ваш муж подьюбочник и подкаблучник,что в угоду вам бросит старую мать,то его стоит только пожалеть...Настоящий мужчина никогда не будет слушать озлобленную жену и сделает так,как велит ему совесть и долг.Да,еще...Некоторые мужчины еще любят своих матерей,не в курсе? Так что невесткино слово - часто пустой звук.
Гость
[3334078926]
Нет не обязательно быть богатой бабушкой, просто помнить, что есть большая вероятность, что твои же поступки вернуться к тебе. Раньше мы были молодые и бедные и нуждались в помощи, теперь ты старая и бедная, нуждаешься в помощи. Ты нам не помогала , так чего же ты пришла сюда просить о помощи. Сын свою долю имущества оставил матери, которую отец оставил при разводк дачу, квартиру. Мы снимали комнату в молодости у нариков, когда она приводила очередного кобеля в дом, откуда сына выставила. Мы распрощались много лет с имуществом, этого имущества для нас нет. Мы построили все свое, но теперь я не жду эту женщину у себя дома. Ни с деньгами, ни без.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
У вас странное и агрессивное восприятие чужого мнения.Кто и что кому я навязываю? И при чем тут напор? То что,я высказываю противоположную точку зрения не зачит,что я пытаюсь кого-то переубедить...
Гость
[3334078926]
Мы 20 лет живем в другом городе без свекрынды. Как хочешь называй моего мужа, но он любит жену и дочь. А отношение мамы он сам видел. И могу сказать живя далеко, даже самые близкие люди становятся чужими, а если еще и гадят. То лови бумеранг.
Гость
[3778543050]
Да, к своей матери у автора претензий нет, домик в деревне мама купила, потому как автор отказалась взять деньги на квартиру, а вот для заработка на квартиру надо подпрячь свекровь))) а может там сожитель детей не переносит? что тогда?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Может и так...Это вам свекровь - чужая тетка и вы уже радостно руки потираете,наблюдая за ее старостью,а мужу она -мать. И еще...Это не делает чести никому - радоваться чужому бессилию и беспомощности.Даже ненавистной свекрови.
Гость
[3778543050]
Гость
Сообщение было удалено
гадят - это когда не хотят забирать внуков из сада?? а про вообще ненависть между родными не надо, не та тема, автор не писала, что свекровь по всему городку полощет ее имя, чего не скажешь про автора
Гость
[3334078926]
Если сожитель не переносит детей сына, то расчитывать в старости на себя и на детей сожителя, сожителя в том числе.