У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Это ваша проблема с БЫВШИМ мужем, почему он денег не дает. И незачем вмешивать нынешнего, который вашему сыну никто и ничего ему не должен.
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
А айфон в 16 лет это не золотой унитаз, что ли? Полстраны такую сумму на семью в месяц имеет, а тут оболдую нахаляву свалилось
Гость
[240339202]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы и не бизнес-вумен. А были бы ею, думали бы иначе.
эо
[1342115084]
Автор, среднее образование хоть где - это физическая работа, и чтобы она стала хорошо оплачиваемой, надо много работать. Ваш не шибко трудолюбивый сын сможет? Я боюсь, вы просто прогнете нынешнего мужа оплатить какое-нибудь образование, потом он будет содержать семью сына, когда она появится. У вашего сына перед глазами пример любящего родного папы - чел заводит одну семью за другой, а содержит всех кто угодно, только не он.
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим не могу не согласиться. У мужа друг миллионер, очень богатый человек. Когда его жена пролила кофе на комп. он ей не побежал второй покупать, а решил ее проучить. Ну вот не укладывается у меня в голове. Всех воспитывают, себе спуску не дают. Молодцы )))
эо
[1342115084]
1256. Да, у мужика срыв. А у жены и пасынка больше 10 лет неблагодарность - норма жизни. И при этом, автор выставляет себя благородной (всех бедных она бы облагодетельствовала), а пашущий муж - плебей плебеем, не поддерживает высоких порывов благородной души.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
вспомнила из "Камеди клаб", где Мартиросян покупал по двум телефонам нефтяные вышки и месторжодения и торговался за банку пепси-колы и одну кириешку )
Да вообще-то позновато ) Ну лучше поздно, чем никогда.
барсюша
[2395511689]
Проблема в том, что чужие дети раздрпжают жутко. просто так. потому что они чужие. они досадная помеха в жизни.
эо
[1342115084]
Автор, высшее образование везде можно получить за деньги. Вопрос в количестве денег. И что вы подразумеваете под "жить как все"? Жить, так как сын сейчас? Так на это он не заработает, тем более на семью, кто-то должен будет ему доплачивать. Вопрос - кто?
Бывает
[1678545804]
Да ладно, Автор, ничего у вас там пока, слава Богу, катастрофического не произошло. Ну, у Вас самое сложное положения, что теперь сделаешь. Старайтесь помогать мужу и старшему сыну находить точки соприкосновения. Мальчику давайте понять, что Вы уважаете мужа и он для Вас авторитет. Мужу как-нибудь, при случае, не упускайте возможности показать, что Вы цените все его старания. Ну, правда - не так это просто, такую семейку прокормить-одеть-обуть-отдохнуть... Мужу тоже внимания хочется и признания - он же старается. как может. В общем, пряником, пряником и только пряником...:) Но и четко дайте понять, что обижать и унижать НИКОГО В СЕМЬЕ (а не конкретного одного сына) Вы не позволите. Вы такой же взрослый член семьи, который несет ответственность за воспитание всех детей. Такие методы считаете недостойными. Муж умный человек - он в состоянии найти более уважаемые методы и средства воздействия на детей. Как-то так... У меня как раз таким путем все получилось...
эо
[1342115084]
1271. Бывает, да ничего катастрофического не произошло. Пока. Только вот какая ерунда:автор не только не уважает то, что муж содержит всю эту полушведскую семейку. Она не уважает труд вообще. Ведь казалось бы чего легче, особенно когда такой пример (нынешний муж) перед глазами? Но нет, не выходит. Конечно, теперь она станет притворяться, но презрение к плебею все равно вылезет. И самое поганое, что у нее двое маленьких детей, которым этот плебей - родной отец. Чему она научит других детей, если сына смогла научить только благородной лени? Мозги ей надо править, и серьезно. А ей все хиханьки. Они с БМ - 2 великовозрастнвх дитяти, сами уже кучу детей нарожали, а все инфантилы. Но благородные. Небось и познакомились на почве спасения человечества.
Гость
[1421447273]
эо
Сообщение было удалено
Да нет, не думаю. А как же экзамены?
Гость
[1421447273]
эо
Сообщение было удалено
Я не собираюсь притворяться. Вообще-то я работала, с чего вы взяли, что у меня презрение к труду?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
где презрение? Вам по фиг на труд вашего мужа, который обеспечивает великовозрастного чужого ребенка.
эо
[1342115084]
Что бесит? Что приходится благодарить, а хотелось бы послать...эльфийским лесом? Да, согласна, это жутко бесит. Что еще может бесить?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
о как - сына папу любит! А проклятый отчим, сволочь такая, айфонами подкупает "бедного" мальчика.
ну раз такое бешение отчима и пасына и аааагромнааая любоффь к папе - может сыне лучше с папой и пожить? И не будет его бесить этот чужой мужик, который его содержит. С любимым-то папой всяко лучше, правда?
Лара
[1985572202]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж так делал. правда он и мне не покупал ничего. Поокупал себе а я ходила за ним хвостом. ужасно...Я ушла от него
А вообще, автор, советую вам поговорить с бывшим мужем и сыном и предложить вариант пожить мальчику у папы. Почему нет? Мальчика бесит отчим, он любит папу, возраст такой, когда влияние мужское необходимо.
Думаю, батя либо отстегивать больше начнет и ваш муж перестанет возмущаться, почему он содержит взрослого парня при живом отце. Либо ваш сын, пожив с мачехой, быстренько оценить все прелести жизни с "бесящим его отчимом" и опять же папО будет отстегивать поболее, чтобы больше не жить с "любимым" сыном.
Вомзожно мачеха и пасынок найдут общий язык и мальчик останется жить там - с любимым папой - почему нет? Опять же - все довольны будут.
гостья
[3064061666]
женщинам задающим такие вопросы – вообще нельзя рожать.
Гость
[1421447273]
Лара
Сообщение было удалено
Вот жмотяра. Хоть убейте, я этого не понимаю.У кого бюджет раздельный все так и происходит?
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так у них поблема с квадратными метрами, только если в коридоре приютят.
У успешных людей довольно часто бывает тяжелый характер. Это обратная сторона медали. Люди идут на риски и вкалывают от зари до зари не потому, что им хорошо и спокойно на душе. Тут надо приспосбливаться как-то, или естественным образом друг другу подходить.
Гость
[1342115084]
Да ладно, разве препятствие для любви - пожить в коридоре, потерпеть мелких родственников, перед мачехой попрогинаться? Не, автор, не любит ваш сын родного папу, только языком болтает. Впрочем, в кого он такой? В этого папочку, который наплодил детей, а содержит их кто угодно, только не он. Вы реально не понимаете, что вы вырастили? Человека со средними, как вы сами говорите, способностями, но с замашками жить как выдающийсч талант, причем за счет других, и этим другим от души хамить. Как вы думаете, кто-то кроме вас захочет с таким существом жить?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
как мы в детстве жили? Ведь многие при СССРе по однушкам и коммуналкам или со старшим поколением, пока квартиру гос-во бОльшую не выдаст.
Я, мой младший брат и родители два года прожили в комнате площадью 18 кв. м. И не померли. И дружно жили. И даже родственники у нас оставались ночевать.
Не верю, что у вашего бывшего мужа тоже комната в 18 кв. м на 4-х человек.
Гость
[1342115084]
А что касается приспосабливаться и принимать, таким какой есть, так и ваш нынешний муж, автор, принимает вас такоц, как вы есть: истерящей по поводу любого слова в адрес ненаглядного сынки, воспитавшей этого самого сынку неблагодарным хамом и почти гордчщуюся этим. Равноценный обмен терпением, не находите?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а вот зря вы так! Родители порой из-за большой любви к своей деточки не замечают явных косяков. Потом плачутся, да поздно (
Мы тут автору глаза раскрываем - она даже с чем-то согласилась.
По себе могу скзаать, что в 16 лет я помогла по дому и сидела с младшим братом. Мой младший брат в 16 выпивал и покуривал и на родителей забивал. Итог - я умница и красавица и все по жизни сама. А с братом родители счас(ему уж много лет) плачутся (( А ведь говорили, что такой хороший мальчик, просто возраст у него такой.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ничего удивительного. Вы сильно любите детей подруг, родственников? Ну может поиграете с ними раз в месяц, а содержать готовы и терпеть их хамство?
Дочка мужа автора живет с мамой. Никаких претензий мама ей не предъявляет - значит нормальная девочка. Вела бы себя плохо - подключила бы папу - и папа бы наверняка жене сказал о плохом поведении дочки.
И да, муж автор звонит бывшей жене и хихикает с ней?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
то есть вы - *** - раз сидите на форуме? Буду знать ))
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Странно - значит тут все дураки, которые говорят автору, что сына она избаловала? говорят, опираясь на те данные, которые она дала?
Одна вы умная, которая говорит, что все будет ок - забейте - переживите и все пройдет? Увы, это не так. Примеров по жизни полно ((
Если вы внимательно читали ветку. то "умницей и красавицей" я себе назвала лишь в ОДНОМ посте №1292. В остальных постах о себе не говорила - лишь о ситуации автора - давала советы. Но вам же надо нахамить - придумываете факты, которых нет.
Гость
[1342115084]
Ну да, ну да. Тут столько сочувствующих "несчастному маленькому сиротинке" 16-ти лет отроду, которому мерзкий отчим покупает айфоны и возит на отдых, а любящий папа не может предоставить 5 кв . метров для проживания. Ну скинтесь уж мальчику еще на что - нибудь (уж не знаю, на что). Или вы как этот папа, только о любви болтать умеете? Правда, эта болтовня - бальзам на сердце автора, ей ведь так нужно услышать, что ее сын - чудо, БМ - идеал отца, а нынешний муж - козел, который не хочет эту сказку содержать. Но смотрю, тут много поддерживающих автора в ее желании жить полушведской семьей: она, БМ, сын на содержании нынешнего мужа. Тогда бы хоть новую жену БМ предложила своему мужу для интимных утех в качестве оплаты. По крайней мере, это было бы справедливо.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Прямо не убавить ни прибавить - все точно описано! Автор!! ПРислушайтесь все ж таки!
опять форум глючит? На след. страницу не переходит (
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
Умно придумано, с учетом, что у бывшего в новом браке еще парочка детей) Короче всех до кучи давайте сгоним и всех детей скопом.
Гость
[212008772]
Вообще однако какая плодовитая семья и все дяди.. То есть у каждого из них уже по трое детей что ли?) По одному в первых браках и по двое во втором, я так понимаю?
Гость
[510699050]
100 процентов не прав отчим. Пусть свою дочь попрекает и называет неудачницей, и наглой хамкой. Уверена, что она, эта дочь еще себе и на помаду не заработала. Но она же просто,, ленится,,. И ей эту лень поощряют. И здесь вопрос не в деньгах, как пишут некоторые глупые, про унитазы. А дело в отношении. Своему боится слово поперек сказать, а чужого можно унижать. И не пишите ерунду, типа он же содержит. НЕ В ДЕНЬГАХ ПРОБЛЕМА ТАМ,,, ОХ НЕ В ДЕНЬГАХ, а в том, что муж пользуется беспомощностью жены, униюает ее и ее ребенка. И вы мне хоть 100 раз докажите обратное. Я, много работаю с такими детьми, и причиы одни......
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
много лет содержал, ничего не говорил - но видит, что парень размазня и лентяй, да еще золотые унитазы требует ЗА СЧЕТ ОТЧИМА. Ничего удивительного, что взорвался.
Гость
[212008772]
А я сразу сказала, что дело не в деньгах, нет и дядя так самоутверждается, ну и жене маленькая месть, вон глянь и какого ты неудачника выбрала, сын такой же
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно нормальный парень и такие они все сейчас, все у компов торчат день-деньской, америку открыли. И причем тут унитазы?
Гость
[510699050]
Дамочка, которая во все свои коменты вставляет,,, ЗОЛОТЫЕ УНИТАЗЫ!,, вас бы головой в тот унитаз, чтоб мозг стряхнуть,
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
я никого не оскорбляю на форуме, в отличии от вас. А вас сразу видно издалека - лишь бы присеть на чью-то шею, как автор и ее сын, и качать деньги, в том числе и на айфоны, бизнес-классы, при этом хамить тому, кто все это оплачивает и ничего не делать по дому.
Гость
[212008772]
А она права) Что у вас унитазная тема-то превуалирует? Больной вопрос что ли и мечта детства?)
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
А как же.. И присели и качаем, у меня очень состоятельный муж и семью закрывает по всем вопросам, считает это своим долгом)
Гость
[510699050]
1310..... я работаю, и меня никто не содержит.Не путайте берега. Противно читать женские коменты, поощряющие унижение детей. Хочется спросить... вы хотели бы видеть своего ребенка на месте сына автора?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
да не я это словосочетание "золотые унитазы" привела - кто-то из других форумчан - и переодически мы его используем, чтобы не писать подробно "айфоны, бизнес-класс, оплата учебы и прочие излишества".
Гость
[212008772]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что не видите, тети все с кучей комплексов, слаще морковки в детстве не ели ничего, аж слюной исходят на пацана подростка, корежит их