Здравствуйте девушки!Очень тяжело на душе.В общем-то всё решила для себя,но в голове мысли не дают покоя "правильно ли я сделала","не буду ли жалеть" и т.д.Мне 24 года,в конце октября была бы год в браке,но в сентябре ушла от мужа.Проблема одна,его ребёнок.Когда встречались я знала что у мужа был брак и есть девятилетний сын,но о нём разговоров никогда не было,знала что муж платит алименты,созваниваются,видятся.Но когда вышла замуж,как-то всё изменилось,жили у его мамы(трёшка),свекровь мне постоянно рассказывала истории о маленьком Петеньке(допустим) и о его бж,пока я спокойно но резко не сказала ей,что мне не интересны разговоры о его бж и всё что с ними связано,я же вам не рассказываю о своём бывшем парне...муж стал брать сына к нам часто,он сидит в нашей комнате,чуть ли не на голове и играет в комп,что к нему не подойти,просит внаглую дорогие подарки,того что и у нас нет,а муж,как алень старается ему купить всё что просит и иногда у нас просто не остаётся денег до конца месяца.Последней каплей стало то,что сын разлил горячий чай на ноут,хотя я всегда просила не пить ничего возле ноутбука.Из за этого произошёл скандал и я ушла.Это случилось 3 недели назад.Я уже подала на развод,муж добивается меня всеми силами,но я не хочу больше окунаться в этот кошмар для меня.Если вдруг познакомлюсь с парнем,а он мне скажет,что у него есть славные детишки,пошлю на..й сразу.Но всё же мужа я люблю,скучаю где-то,но как вспомню его сына вечно сидящего у нас перед носом-всё как рукой снимает.Есть кто-то кто ушёл по этой же причине,а потом жалели?
Знаете, можно умиляться 3-х летнему малышу, а вот в подростковом возрасте дети порой вызывают раздражение у родной матери, что можно требовать от посторонней женщины? Я не считаю своего ребенка идеалом, он обычный человек со своими плюсами и минусами. Как мать, я его люблю и обожаю, но мне не приходило в голову отправлять его в чужую семью и требовать даже просто терпимости к его, иногда, "не идеальному" поведению, скажем так. Ему комфортно в своем доме, где его любят и понимают, от других этого ждать невозможно.
Гость
[1929564431]
Прохожий
Сообщение было удалено
Соглашусь. Только учтите, что такая умная и хитрая, плотно обосновавшись, своим умом и хитростью не только отстранит тех детей от наследства, но как бы самого мужика без крыши не оставила. Это не автор, гордо хлопнув дверью, ушедшая в свою квартиру. Этим уходить некуда.
Гость
[2294398450]
А вот у меня такая ситуация, рассудите. Расстались с девушкой, есть общий кот. Она хотела его отжать и не отдавать мне, шоб я типо по воскресеньям только его навещал. Но она сама им не занимается. Не кормит практически и не ухаживает. Ей ПОФИГ. Короче, я его выкрал. Участковый (и по совместительству мой хороший друг) послал её с её заявлением. Ваське лучше со мной. Как вы считаете, я прав?
Гость
[2957340595]
Прохожий
Сообщение было удалено
Тогда откуда, позвольте спросить, такой интерес к теме? :) Просто интересно. Почему бездетный мужчина зашел в тему с таким названием и так яростно отстаивает позицию по поводу отношений с детьми от прошлых браков. Развитый отцовский инстинкт? Или сами были в позиции ребенка от прошлого брака - что? )
Гость
[2957340595]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была обратная ситуация. Разведясь с БМ я оставила ему нашу общую кошку, т.к. у меня не было своего жилья. Потом у БМ появилась НЖ, и кошку она со временем выселила к родителям бывшего мужа под предлогом аллергии на кошачью шерсть. Кошку я любила, но в квартиру к своему НМ привести её не могла, не было условий. Так и жила кошка с родителями мужа. Наверное, её уже нет в живых. Кто в этой ситуации правее всех правых?
Прохожий
[1968233686]
Гость
Сообщение было удалено
Так на тебе и голова дана, чтобы крышу над ней сохранить. И над ребенком тоже. На каждую хитрую попу есть болт звездообразный.
Поясню. Чужим ребенком я не был, родители жили вместе, пока не умер отец. Не от водки, от лучевой болезни, Чернобыль, ликвидатор. А интерес к теме, потому что было хобби, подрабатывал психологом интереса ради, образование позволяло. Много мужиков откачал после таких вот принцесс... Потому и интерес. Да и инстинкт наверное есть, не проверял пока.
Гость
[2953772305]
Прохожий
Сообщение было удалено
Так на то и голова дана, чтобы подумать, прежде чем разводиться. На то дана, чтобы понимать, что чужой ребенок при живой матери никому не нужен. И если уж так случилось, что развелся, жить одному и посвящать свою жизнь этому ребенку. И смелость, если решил жениться, чтобы всю правду о своих дальнейших планах девушке рассказать. Ну и честность, конечно, чтобы другому человеку жизнь не ломать. Тогда никому не надо будет из ситуаций вытаскивать.
Прохожий
[1968233686]
Гость
Сообщение было удалено
В целом согласен. Серьезно. Но автор знала о ребенке. Так что тут 2 варианта: либо автор из трусов выпрыгивал аж как замуж хотел, что гдаз замылился, либо БМ до свадьбы затаился, хотел себя преподнести в лучшем свете. Но это не важно. Важно то, что принцесса знала про ребенка. Ее не обманули.
Гость
[3297729826]
Прохожий
Сообщение было удалено
Понимаете, не все люди, не имея конкретного опыта, могут оценить масштаб бедствия. Есть изначально мудрые, которые точно знают, что детный им не нужен, или они слушают родителей, учитывают горький опыт других, но их не много. Большинство учится на своих ошибках. Вряд ли женщина согласится на брак, если мужчина все честно расскажет. Но даже если так, автор ребенка не обижала, плохого не делала, поняла и ушла. Почему принцесса? Обычная молодая девушка, ничего сверх от своего мужа не требующая.
И что, я тоже знаю про ребенка. Только не вижу его и не слышу. А совсем другой как у автора - сначала мужик делает вид, что ребенка нет, а потом рраз и он откуда-то появляется и начинает назойливо лезть в их жизнь. Нет уж, умерла так умерла, развелся - прошлое должно быть побоку.
Гость
[2957340595]
Прохожий
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Гость
[1644931840]
Автор, вы все правильно сделали, жалеть вы точно не будете. Для меня отношения с мужчиной, у которого есть ребенок недопустимы, был однажды короткий опыт я зареклась, потом случайно был другой, я и не собиралась с ним заводить отношения, поэтому не интересовалась наличием детей, в какой-то момент он меня убедил попробовать и я также случайно узнала о ребенке, бежала роняя тапки, это ад, это невыносимо, вся ваша жизнь была бы подчинена прихотям этого "дитя". Вы все правильно сделали, а тот еще долго пытался меня убедить, что я обязательно полюблю его сына и будем мы жить все вместе долго и счастливо... мечтать не вредно)))
Прохожий
[3181861487]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати. Первое, что я советовал сделать попавшим в такую ситуацию мужикам, так это 1. Раз и навсегда перестать сюсюканья с ребенком. Общаться как со взрослым чедовеком. 2. Не искать бездетных баб. Т.к. в силу отсутствия жизненного опыта они не в состоянии прочувствовать, что такое дети вообще. Они в этом не виноваты. 3. Отрезать до нуля общение с БЖ. Она вам уж точно никто. Ребенку можно купить бабушкофон и общаться с ним напрямую.
Гость
[2117680265]
Правильно сделали, что бросили его. Он вообще не Ваш уровень! Вы молодая, красивая, а он старый, нищий, с ребенком. И живет у мамы! Мужчинки думают, что после развода будет тяжело женам с детьми, а на деле наоборот! Им надо платить алименты, к детям привязаны, а новым пассиям их дети не нужны.
оля
[664259822]
Автор, искренне Вас жаль! Вот видите,большинство тем форума показывает, что 99 % НЖ не хотят ничего знать о детях БЖ. А 1 %- терпящие скрипя зубы дамы,и на это терпение у каждой из них какие-то свои причины. Ну,что ж,подводите итоги,форумчанки,особенно БЖ. Никому ваши дети не нужны,имею в виду ВСЕХ НЖ. А что делать мужчинам? Забить на возможность личного счастья ради ваших детей? Сомнительно. Ну пусть бросит он свою НЖ,громко сказав ей "я не позволю разлучить тебе меня с ребёнком!", женщина уйдёт-пусть. Но этот мужчина в очередной раз потеряв семью,поймёт, что стоит перед выбором- или новая семья или дети "прошлые". Ну не знаю я ни одного мужика,который выбрал второе. А вы знаете? И какэто выглядит? Мужик живёт один- одинешенек,ходит встречаться с детьми,а у БЖ своя семья давно или нет семьи и тогда они изредка "утешают друг друга" по старой памяти, так что ли? Неужели вы не поняли,НЖ,якобы "принявшая" ребёнка БЖ,рано или поздно ее всё равно прорвет. Это внешнее спокойствие,что типа всё хорошо,дорогой,ох,твой ребеночек,тю-тю-тю,а вы представьте ну какой женщине понравится,что ее муж да ещё дети общие если,уделяет внимание,время,деньги чужому ей ребёнку,созванивается с чужой женщиной??? Ну кому это покажется нормальным??? Однажды БЖ "наша" позвонила свекрови (моей уже) и попросила номер мкжа (тоже уже моего))). Так свекровь по простоте дущевной звонит сыну и спрашивает : "Давать Гале номер?". Знаете,что мой ответил маме? "А кто это??? Я не знаю таких". Я даже не чувствую,что до мння у мужа брак был. А уж рЯбенка того не знаю,не вижу и не слышу. Догадываетесь,что и муж тоже? Однажды любящая бабушка что-то пыталась там про школьные годы чудесные внучка рассказать,муж сказал одну фразу "моей семье мама эти новости не интересны,если так чешется язык,расскажи соседкам у подьезда,может они тебя услышат". Всё, как к бабушке сводили)))
Прохожий
[3181861487]
Хороший у впс муж(бывший). А вы сами то в глубине души его такого уважаете? Мне не надо отвечать...себе ответьте..
Прохожий
[3181861487]
Кэт
Сообщение было удалено
Отжеж дурак... Дайте ему мой адрес, и через 2 часа он вас бросит навсегда.
Курочка Ряба
[1079138241]
Прохожий
Сообщение было удалено
поздняк метаться, автор его уже опередила)))))))))))))
Гость
[3369260888]
[quote="Прохожий" message_id="48293314"] По первым двум пунктам у меня всё ок ) Не сюсюкается с детьми, и я сама с "прицепом" ) Проблемы были с п. 3. После развода некоторое время муж с БЖ вообще не общался, приезжал раз в полгода к детям и всё. И взять с него было нечего, жить негде, доходы где придется, всё рушилось. Стали мы вместе с ним жить и выплывать... Вот тут и понеслось со стороны БЖ - "я думала, что детей должны растить и воспитывать двое - отец и мать". В это вкладывалось решение в т.ч. и бытовых проблем силами отца. Да, она одна, но ведь у отца уже своя семья и свои бытовые проблемы. Вроде бы детей отвезти-привезти это для детей. Но за счет нас, новой семьи. Полочки прибивать - то же самое. Просто погулял с детьми - мало видишься. Забрал к себе - дети заболели, у вас там инфекция. А почему в прошлом месяце 30 а в этом только 15, на что мне детей кормить-одевать? Я понимаю, что после развода если дети с мамой остаются основная забота о детях именно на ней. И ей может быть тяжело. В хорошем варианте есть бабушки, которые могут помочь. Она, БЖ, выкладывается ради детей и обижена из-за того, что вместо счастливой семьи получила БМ-к.озла и всё сама - болеют, уроки, кружки и т.д. И ей уже реально плевать, что там у её БМ в жизни, она точно знает, что и в каком количестве в её представлении он должен. Всё это выливается время от времени в гневные звонки и смс на тему "ты поигрался (т.е. забрал на выхи) и тебе всё равно, что с ними дальше." "Отделался алиментами". Мне повезло с мужем в итоге и по п. 3. Сначала пытался разорваться, причем даже не в ущерб мне, НЖ с прицепом, а в ущерб себе, ибо перманентный вынос мозга. Что ни сделаешь - всегда "плохой". Забил, всё. Не на детей, на ситуацию. Слава богу, мозги у него на месте, психика стабильная. Знаю, что когда будет возможность - поможет детям. Нет возможности - будет копить силы и ресурсы.
Прохожий
[3181861487]
Вынос мозга карается игногом. Бабы удивительны в своей изобретательности, поэтому надо применять простые средства, типа игнора.
Ну вот как раз игнор. Кстати этому меня мой собственный БМ научил, у него тоже была БЖ-истеричко, которая уже взрослого сына (при исправно платящихся с белой зп алиментов) присылала сына поклянчить на курточку или новую книжку для учебы. Курточки сдавались в обмен на деньги, книжки не покупались. Тогда еще рыночное время было, не в магазинах с чеками, просто пришел на рынок - взял. Попробовала бы я устроить БМ "веселую жизнь" )))))) Нет, он отличный мужик, и я его очень уважаю за жизненную позицию. Пока баба в семье - всё в семью. Баба из семьи - только детям, и подконтрольно. Только что сам хочет дать. И еще знаю, что если бы с моей стороны были попытки манипулировать ребенком (а дети у взрослых быстро плохому учатся) мы бы оказались в игноре скорее всего оба, и я и ребенок. Так что всегда навстречу. Хотелось бы и со стороны "нашей" БЖ видеть аналогичное отношение.
Гость
[4068387054]
[quote="Гость" Знаю, что когда будет возможность - поможет детям. Нет возможности - будет копить силы и ресурсы.[/quote]
Деньги никогда не бывают лишними. Если забить на детей, так и помогать не надо, никто и не попросит, даже если нужно, знают, что все равно откажут, скажут - сейчас не можем, потом, когда будут возможности, чтобы не в ущерб новой семье. Почему бы честно не сказать, что не будем помогать. Нет, потом, "когда будут возможности". А "потом" не будет, появятся дети в новой семье, нужно лет 15 платить ипотеку, кредиты на машину, отдых папе с семьей на море необходим. Зачем лицемерить?
Гость
[4068387054]
К посту 332 - если мужчина понимает всю ответственность, если любит своего ребенка, он будет помогать. Если он безответственный, он всегда найдет причину, чтобы этого не делать. Моя коллега однажды заболела, да так, что встать с кровати не смогла, понимаете, так иногда бывает, наверное, с каждым. У нее ребенок 4 года, тоже заболел, но живчиком бегал. Она позвонила БМ, попросила выручить, купить лекарства, какой - нибудь еды ребенку типа кукурузных хлопьев, чтобы ребенок самостоятельно мог поесть. А БМ говорит, что он сегодня не может, он собирается с НЖ в гости, завтра тоже не может, а вот послезавтра с удовольствием поможет. Т.е вы два дня как - нибудь сами. Слов нет. Она попросила друзей. И больше к БМ не обращалась. И попросила БМ не тревожить ребенка, зачем изображать любящего папочку, если даже поход в гости для него важнее. Такой "папа" всегда будет давать понять ребенку, что его статус ниже всех, ребенку такие комплексы ни к чему.
оля
[1572199290]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец,этот мужчина. Правильно расставил приоритеты-он создал семью,поэтому интересы СЕМЬИ превыше всего! И не иначе. А как Вы хотите? Чтоб он сказал своей ЖЕНЕ,не "новой",а ЖЕНЕ,понимаете,своей законной жене,с которой у него СЕМЬЯ,что он должен был сказать "извини родная меня кликнули там и я уже туда бегу по первому чиху,пофик на наши планы и интересы. И так милая будет всегда,тамжеребёнок и потому привыкай-твой номер шестнадцатый". Так что ли??? П БЖ поняла,что манипулировать получится,и давай нарушать планы семьи и вносить разлад. Вот она порадуется то,когда жена этого мужчины однажды скажет "а не пшел бы ты...****** *** *****"
Там такая БЖ, что навязывать и уговаривать не будет. Мужчина расставил приоритеты, что и кто для него важнее. Ребенок не важен, она его освободила от отцовских обязанностей. Правда, этот папа вместе с НЖ ее осудили, типа это она лишила ребенка отца. БЖ избавила ребенка от папы, для которого он не важен и, видимо, не особо нужен. Его обиды не более чем амбиции.
Гость
[48108098]
оля
Сообщение было удалено
Так это на форуме НЖ такие смелые. В жизни полно семей, где спокойно общаются с детьми от прошлых браков. Это настолько сейчас обычная житейская ситуация, разводов много. Мужчины женятся, бывает, не один и не два раза. А ребенок иногда один. Не встречала в своем окружении никого, кто бы вообще забыл и не заботился. Нет, один случай есть. БМ ушел, когда ребенку было полгода и больше не появлялся. Но там БЖ очень сильно ему отомстила за то, что ушел к другой, бросив ее с младенцем. Он обиделся, и было за что. Сейчас ребенок уже вырос, очень хороший парень. Все, кто в курсе ситуации, осуждают отца, что не общался и даже жалеют, что такого замечательного сына потерял. А со второй женой, к которой ушел, он тоже развелся через несколько лет.
Прохожий
[3181861487]
Гость
Сообщение было удалено
Это был обычный бабский тест на "Аленя". Разновидность бабской вилки. Поведется- не поведется. Очень плохо что в данном случае оазменной монетой был ребенок.
Гость
[48108098]
оля
Сообщение было удалено
Да у этого мужчины уже была ЖЕНА и законная, и СЕМЬЯ тоже была. Ну и где они? Что уж так на эти слова нажимать, если семьи могут меняться и не раз? С таким пафосом можно еще об единственной семье говорить, а не о последующих.
Гость
[4068387054]
Прохожий
Сообщение было удалено
При чем здесь поведется - не поведется? Мужчина четко расставил приоритеты, БЖ не стала унижаться. А что так обижаться, если мужчина определил, что ребенок от прошлого брака для него на последнем месте, то и он для ребенка будет на последнем.
Гость про яблоки да про рыбу
[3004867049]
Прохожий
Сообщение было удалено
Слепы..кидала Бм ссылку на ветки ..Золотой и ненавижу ребенка от первого брака.че то еще больше времени с ребенком стал проводить времени
Гость
[494605755]
Гость
Сообщение было удалено
одна сразу должна была обратиться друзьям. небось сама когда-то подала на развод.
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ваша коллега интересная дама... А почему именно БМ был обязан ей привезти лекарства? Она что одна в лесу сидит? У нее нет ни друзей, ни знакомых, ни других родственников что-ли? Или он ей должен потому что у нее его ребенок живет? Но ведь действительно у людей могут быть свои планы и он честно сказал ей об этом. На что тут обижаться-то? А разменной монетой стал как всегда ребенок. Из-за того, что мама обиделась, что ей не что-то привезли по первому требованию, ребенок лишился общения с отцом. И что за бред вы написали про какие-то там статусы. Человек просто не смог - у него были запланированные дела со своей семьей! И не важно гости это были или еще что-то. Просто здесь налицо позиция бж - бм всегда должен, потому что у меня его ребенок!
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
т.е мать ребенка его не могла попросить его о помощи?????
Сама такая.
[4124340285]
Сообщение было удалено
могла. но она тоже должна понимать, что у человека есть семья и есть свои планы. и нечего сразу в позу вставать, типа не привез лекарства - пошел на .уй и ребенка не увидишь! детский сад какой-то.
если они живут в другом регионе))))) то да. А если в одном городке. И в этом я вообще ничего не вижу, как обратиться за помощью к БМ/к отцу ребенка за помощью. Купить еду для ребенка-это не долгий процесс,как выбор автомобиля
Гость
[3684834864]
Господи, сами себе гимор найдут в виде мужика с ребенком и сами же потом ноют. О чем думали раньше непонятно, что он типа рассосется этот ребенок и растает в неизвестности. Ну зачем выходить замуж за мужика с ребенком?
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
а как жеж ..этож любовь
Гость
[3684834864]
Сообщение было удалено
Да ради бога, но раз така больша любовь, то она все перенесет, ребенка мужа кстати тоже) Настоящая любовь горы свернет, а тут не любовь, а черт знает что. Ну а если милая девушка позарилась на деньги товарища с ребенком, тут уж извините, придется терпеть
[3004867049]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже кажется,что если она любит его, то и к ребенку его она будет нормально относится
Сама такая.
[4124340285]
Сообщение было удалено
ну так никто и не отрицает, что можно обратиться за помощью к бм. но у бм тоже могут неотложные дела и это надо понимать и не устраивать истерику по поводу его отказа.
[3004867049]
Сама такая.
Сообщение было удалено
1 час можно найти..и сегодня и завтра и послезавтра. Женщине же хватает на всё времени. 100% если была бы ситуация на оборот, то героиня того поста, нашла бы время
[3004867049]
Сама такая.
Сообщение было удалено
Можно найти час времени и сегодня и завтра и после завтра. Он ведь не хирург -трансплантолог. Или времени на всё хватает только женщине!!!! 100% героиня того поста нашла бы время, если бы окажись ситуация в обратку
Гость
[3684834864]
А вот Автора мне совершенно не жалко. Ее что замуж никто не брал в 24 года и откровенный неликвид, что позарилась на мужика с ребенком. Детсад какой-то, разговоров о мальчике не было, но я знала что он есть, а потом он значит должен был рассосаться. Ей вообще рано было замуж идти, пусть позврослеет сначала
[3004867049]
Что снова у меня с вуманом? ))))о((((
[3004867049]
Сама такая.
Сообщение было удалено
уже 20 ый раз пишу ответ на этот пост)))))))))). можно найти час и сегодня и завтра и послезавтра. просто это ему не надо ни х р е на..И как там ребенок ..по-барабану
Гость
[3684834864]
Вот я на работе помню было дело, дочка от первого брака мужика одного попросила прийти к ней на концерт, ребенок серьезно музыкой занимается, позвонила ему на работу и попросила. Блин, ну как он врал и изворачивался, прикрывался совещанием, это чтобы новая жена не узнала, говорит точно истерику устроит. Ну не ***** ли? И вот так он врал ей постоянно, прятал подарки для дочери на работе, какая-то неадекватная реакция у нее была на этого ребенка, а девочка замечательная, умненькая, серьезная, он ее к нам на работу приводил. Во втором браке рос сын, очень ревновала жена к дочери и как бы пыталась переключить внимание на этого ребенка. Добилась она только умалчивания, от нее просто стали все скрывать
Сама такая.
[4124340285]
Сообщение было удалено
думайте как хотите хоть 20 раз, хоть 120. если человек был занят - у вас один вывод, что ребенок ему на х.е.р не нужен. он что по-вашему должен сию минуту бросить все свои неотложные и запланированные дела и нестить по первому свистку? к вам тоже не приехал бм, иначе что вы так яро защищаете эту бж?
Сама такая.
[4124340285]
Гость
Сообщение было удалено
вот тут как раз натуральное скотство отца по отношению к своему ребенку.