Как успеть быть и женой и мамой
У нас появился малыш, но спустя некоторое время я начала понимать, что быть женой и мамой одновременно достаточно сложно. К чему-то ты все равно будешь ближе, как ни старайся разорваться и успеть везде и во всем. Хочется и мужу время уделить, накормить, пригреть после тяжелого рабочего дня, а сыну хочется отдать все тепло и заботу. Но не выходит так. Сама вижу, что мужу уделяю значительно меньше времени, конечно, его это задевает. Он все понимает, что маленький ребенок-это огромные хлопоты. Но меня совесть мучает, что я уже не могу быть с ним той, кем была раньше, что голова у меня забита пеленками, сосками и т.п., даже тогда, когда об этом думать не стоит. У кого была такая ситуация, что делать?
Людмила
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Занимайся тем, чем должна.
Mantycora
А что Вы можете сделать?))) Живите. Жизнь не кончилась а только началась). Поменьше нервничайте, и еще меньше показывайте это мужу. Учитесь находить баланс по времени, уделяемому и ребенку и мужу, у каждого он свой. Абсолютной ошибкой будет сейчас последовать советам типа "все время ребенку, муж должен понять", это чревато для Вас самой в первую очередь. Вы пишете "муж понимает" - ну и будьте ему благодарны за это и за помощь и не стесняйтесь это показывать. Ничто так не укрепляет отношения, как совместная забота о своем ребенке, важно только правильно расставить приоритеты и не перегнуть палку.
Гость
что за бред,а как женщины еще и работать умудряются,ты лентяйка,научись время свое организовывать
Софья
Да у миллионов женщин была такая и ситуация и как то успевали. Надо распланировать дела. Я всегда уделяла внимание мужу, в первые полтора года, где то чрез усталость, но у меня была установка сохранить в сознании мужа, что он мне дорог и желанный, в сексе не отказывала, пекла ему, пока ребенок спал, обнимала часто. В итоге у нас все отлично.
мики
Я Вас не понимаю. Какие там пеленки соски, на которые столько времени уходит? Двоих вырастила, правда, не понимаю. Может Вы какая-нибудь чекнутая, что на руках стираете, да еще и гладите?. Муж приходил у меня за час до купания, все на кухню, сын у него на руках, я на стол собираю. Все кушаем, общаемся. Идем в 9 купать, кормить, потом кладем спать. Все в 10 вечера мы с мужем предоставлены друг другу. И посмотреть кино и пообниматься и чай попить и пообщаться
По-моему(и не только по-моему) женская работа по дому и с детьми куда проще и легче,чем мужская на работе.
А если бы у Вас двойня была,а если тройня.Что тогда?
Вообще Полноценной Матерью считается та,у которой не меньше 3 детей.
А ведь жили так раньше,и хозяйство держали,и детей рожали.
Живите,любите мужа,цените,не отказывайте ему.)
А если бы у Вас двойня была,а если тройня.Что тогда?
Вообще Полноценной Матерью считается та,у которой не меньше 3 детей.
А ведь жили так раньше,и хозяйство держали,и детей рожали.
Живите,любите мужа,цените,не отказывайте ему.)
Гость
муж должен все понимать и помогать
Гость
мики
Сообщение было удалено
Мой ребенок засыпал только к 4-м утра, мужу к 8-ми на работу. Там не то, что посмотреть кино и пообниматься, обоим хотелось упасть и сдохнуть.
мики
9. так Вы оба хотели "упасть и сдохнуть"... А Автор переживает, что муж отдельно, а ребенок с ней отдельно
Гость
мики
Сообщение было удалено
Я с утра планировала, что надо сделать за день. Ребенок спит - убираю. Проснулся - покормила, укачала - готовка и по необходимости маникюр. Еще и подрабатывать успевала. Честно? А хз как я всё успевала, но муж молодец, помогал.
Гость
Женщина должна везде успевать и все уметь делать.
nickname
Гость
Сообщение было удалено
В семейной жизни и уходом за домом и ребенком важный аспект у женщины это МАНИКЮР! Сужу как часто он тут фигурирует у домохозяек ...)))) Наростите...и не партесь!
Гость
13, зачем наращивать-ть?!?
Маникюр-это состояние рук, а не слой геля!!!
Маникюр-это состояние рук, а не слой геля!!!
Гость
nickname
Сообщение было удалено
И нафига, спрашивается в задачнике, мне портить свои ногти наращиванием? Тем более, что и растут быстро, и ломаются редко. Подруги все, как одна, плачутся, что ногти были ломкими, а после наращивания стали еще хуже. Тем более, наращенные ногти мне не нравятся. А маникюр важен независимо от того, сидишь ты в декретном или ходишь на работу. Я за ухоженные руки. Если для Вас лично маникюр не важен - ходите как хотите, я же не навязываю Вам свое мнение.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много. Для некоторых маникюр - это слой лака или геля на ногтях. И ерунда, что ногти обгрызенные, а лак нанесен с “залысинами“. Зато гордо восклицают: “Яжсманикюром!“))))
Лапка
главное правильно организовать свое время.
У меня так было, чтобы не умирать от усталости я всегда спала днем с ребенком, а когда силы есть и отдохнула, можно много успеть. Пока я готовила, ребенок мог полежать с мобилем или другими игрушками, был стульчик-люлька, брала на кухню в нем иногда.
да, маникюр всегда был, хоть и без покрытия. Не могу с кутикулами отрощенными ходить.
У меня так было, чтобы не умирать от усталости я всегда спала днем с ребенком, а когда силы есть и отдохнула, можно много успеть. Пока я готовила, ребенок мог полежать с мобилем или другими игрушками, был стульчик-люлька, брала на кухню в нем иногда.
да, маникюр всегда был, хоть и без покрытия. Не могу с кутикулами отрощенными ходить.
Гость
у меня двойняшкам три месяца и дочь 6 лет, все успеваю и ужин и чистота и сама в порядке с маникюром и чистой головой) просто на самом деле да, надо распределить свое время и лучше сразу все дела переделать, что бы потом сидеть и отдыхать и заниматься малышом
Лена
ох, этот вуман, такой блин, вуман. Все тут электровеники, многорукие Будды, и роботы. Автор, запомните раз и на всю жизнь, - Вы ничего никому не должны. Единственный человек кому вы обязаны - это Вы сами. Берегите себя, свою нервную систему. Вы у себя одна. И никто о Вас не позаботиться лучше чем Вы сами. Вы будете спокойны, отдохнувшей, счастливой, и все вокруг Вас станут такими. Без Ваших усилий и жертв.
Ната
Вот проблемы у людей. Сколько вам автор, двадцать? Незрелач личность а уже родила нового человека.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы не мать, а ехидна. О себе, любимой А как же малыш? Эгоистка! Надо все малышу и он не виноват, что появился на свет. Ребенок это всегда жертва, ни один мужик, ни одно благо мира не стоит детской пяточки, а вы, о какой-то свободе!
Гость
Подлец
Сообщение было удалено
Ой, зря вы так, особенно если ребенок не из рекламы. Я с таким счастьем на работу побежала когда появилась возможность. И настолько легче было на работе. И не день сурка и люди разумные. И за это счастье еще и платят, в том числе и премии. Уматывает именно однообразие с маленьким ребенком и недостаток сна. Вот в с 5- тогда да, с ребенком дома сидеть лафа и праздник. У кого-то раньше, от ребенка зависит конечно.
Лапка
Подлец
Сообщение было удалено
у меня серьезная работа-инженер. Могу вам сказать, работать намного проще, чем с ребенком. Если я читала тот же Вуман, я сидела и читала, а когда с ребенком, то уже одним глазом, т.к. второй на ребенке и не важно, играет он или спит.
Мое материнство озознанное и сейчас я не хочу сбежать на работу от ребенка, боюсь чего-то упущу, да и ребенку 2 года, вижу что только мама рядом нужна. Годам к 4 думаю надо уже и в сад отдавать, хоть на полдня.
Мое материнство озознанное и сейчас я не хочу сбежать на работу от ребенка, боюсь чего-то упущу, да и ребенку 2 года, вижу что только мама рядом нужна. Годам к 4 думаю надо уже и в сад отдавать, хоть на полдня.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Mantycora
Лена
Сообщение было удалено
Она правильнее сказать БЫЛА одна, а теперь с семьей, в которой постоянно кому-то что-то надо. Рожать у насне заставляют насильно, равно как и взамуж бежать. Можно жить одной, точнее со своими тараканами) вот тогда никому ничего не должна, да. А теперь - поздняк метаться, пора взрослеть и учиться хранить семью.
Гость_М
Автор,я вас правильно поняла? даже во время секса вы думаете о ребенке? Когда вы с мужем - вы все равно мыслями с ребенком?
Ленивица
Лучший способ разгрузить место в голове для мыслей о муже взяв в активные помошницы по уходу за ребенком свекровь с тещей . Способ проверенный , действует безотказно .
Гость
Автор,а у меня такое впечетление,что я не то,что ни жена и не мать,а,даже не женщина.Проблема в том,что дочка ложиться спать после 12 ночи,я не могу её раньше уложить((((Ей почти 8 месяцев.Раньше засыпала в пол одинадцатого,тоже поздновато,но то что происходит сейчас это ка пец!Муж на работе,приходит вечером и ужинаем по очереди,т.к. ребёнок долго не сидит один,а кухня у нас маленькая для манежика.Мы не можем никакой фильм посмотреть,ни пообщаться нормально,дочка везде лезет,тупо ходишь за ней или сидишь с ней на руках.Потом купаем её и муж ложится спать,т.к. сильно устаёт на работе,а я сижу и слушаю это нытьё до часу ночи.Вот так.Порой у меня ощущение,что все мои чувства отключились и я просто тётя робот,начала плакать часто в последнее время,мне никто не помогает,дочь начинает уже просто раздражать.Я не знаю чего ждать мне,мне хочется уйти куда-то к кому то в дом и просто лечь спать.
Непридуманные истории
Гость
Ммм у вас наверное беспокойный малыш. Моей 5 мес. С первых дней спит по ночам. Я высыпаюсь. Поэтому все успеваю. Она может сама играться, если это можно назвать игранием) в общем, готовлю простые блюда, чтоб времени меньше занимало. Варю рис, гречку, макароны и курицу жарю, запекаю или отбивные. Но на самом деле пару раз удавалось фарш самой покрутить и пожарить котлет или зафаршировать перцы. В интернете сижу каждый день. Убирать я уже давно научилась как электровеник. Даже если я пылесошу и дочка заплачет. Я подойду к ней, успокою и дальше пылесосить. Мне еще и скучно бывает и нечем заняться. Причем на ночь она у меня щасыпает в 6-7 вечера. В этот промежуток. Так что вечер с мужем. Таких детей еще и десяток можно иметь. Но знаю некоторые мучаются сильно. Мама рассказывала что брат спал только на руках. Так что его ночами все по очереди носили чтоб хоть немного поспать. А потом, в те времена, памперсов не было. Эти пеленки стирали на доске, вываривали, гладили. Ужас. Вива 21 век
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично жена моего брата. У нее дочка 7 лет. От первого брака и совместная двойня. Всегда вкусняшки готовит, с дочкой уроки делает, с мелкими успевает. И по ней не видно что она измотанная. Дома всегда причесана в свежем халате и даже маникюр. Хотя малые с животиками мучались. Но нытья от нее не слышала никогда. Хотя я ей именно поражаюсь. Трое детей... я б свихнулась. И ей к тому же 36 лет. Уже не молодая козочка
Людмила
Ната
Сообщение было удалено
А по каким критериям вы делаете вывод о том, что я незрелая личность? Если у вас есть знакомые или личный опыт, то не стоит всех под него ровнять. Я попросила совета, а не мнения о том, в каком возрасте детей рожать нужно.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Автор, первым делом мужу. Вторым - ребенку.
Если хотите сохранить брак.
Ни один мужик не знает что, такое маленькое орущее существо, которое у жены вдруг становится приоритетом.
Свои мозги не вложишь, а я именно так проипала семью долбаный материнский инстинкт, - деть - первое место, муж - второе.
Далеко не все мужчины готовы подвинуться, даже те, кто хотел детей. Подрастет - все наладится.
Семья это проверка на прочность. Рождение детей тем более. Будьте мудрой женщиной, это окупится впоследствии.
Если хотите сохранить брак.
Ни один мужик не знает что, такое маленькое орущее существо, которое у жены вдруг становится приоритетом.
Свои мозги не вложишь, а я именно так проипала семью долбаный материнский инстинкт, - деть - первое место, муж - второе.
Далеко не все мужчины готовы подвинуться, даже те, кто хотел детей. Подрастет - все наладится.
Семья это проверка на прочность. Рождение детей тем более. Будьте мудрой женщиной, это окупится впоследствии.
Людмила
всем спасибо за советы)))
Гость
Чтобы успевать быть женой и мамой, надо иметь богатого мужа. И мужу на работе сутками торчать не надо, и вам помощь в виде няни. Больше никак.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
+
И конкретный пример.
И конкретный пример.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за тему.
Правда, будьте больше женой, чем матерью. И все наладится очень быстро.
Мне искренне жаль, что в браке с отцом ребенка я вела себя как свиноматка - ого, родился ребенок, ты ДОЛЖЕН!!! А что он должен решала, конечно, я.
Дети быстро вырастают. Не заметишь как год прошел. А отношения с мужем сложно вернуть бывает. Как-то так.
Правда, будьте больше женой, чем матерью. И все наладится очень быстро.
Мне искренне жаль, что в браке с отцом ребенка я вела себя как свиноматка - ого, родился ребенок, ты ДОЛЖЕН!!! А что он должен решала, конечно, я.
Дети быстро вырастают. Не заметишь как год прошел. А отношения с мужем сложно вернуть бывает. Как-то так.
Вика
Людмила
Сообщение было удалено
У меня была такая ситуация. Что делать? Только делить с мужем хлопоты о ребенке, если все будет на вас (как в моем случае) то уделять внимание мужу не будет ни сил ни желания.
Вика
Лена
Сообщение было удалено
Верно сказано!!!
Гость
Девочки, вы офигели разом?
С каких пор мужики ждут такие вот проблемы как у автора.
Они хотят продолжить род. Но не хотят менять вонючие памперсы пока еще недееспособному ре, с кем нельзя поговорить, поиграть.
А если еще и девка так тем более жене надо сидеть на заднице ровно и не отсвечивать никак.
С каких пор мужики ждут такие вот проблемы как у автора.
Они хотят продолжить род. Но не хотят менять вонючие памперсы пока еще недееспособному ре, с кем нельзя поговорить, поиграть.
А если еще и девка так тем более жене надо сидеть на заднице ровно и не отсвечивать никак.
Гость
У вас не семеро по лавкам. Что там не успеть? Нехватка времени легко лечится отключением интернета.
Гость
Я дам вам совершенно действенный совет - если вы последуете моему совету - то ВСЕ успеете. ОТКЛЮЧИТЕ ИНТЕРНЕТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот типичная ошибка женщины, которая неминуемо станет (если уже не стала) ***.
Рожайте тогда вне брака и никогда не говорите мужчине, что он стал отцом.
Мы сыновей не для того растим, чтобы ову.ляшки устраивали свои попы и реализовывали свой материнский инстинкт.
Которым муж - спермдонор, банкомат и халявная рабсила.
Рожайте тогда вне брака и никогда не говорите мужчине, что он стал отцом.
Мы сыновей не для того растим, чтобы ову.ляшки устраивали свои попы и реализовывали свой материнский инстинкт.
Которым муж - спермдонор, банкомат и халявная рабсила.
секретарь
Главное не работать хотя бы лет до 5 и все будет Ок)
Я
черная кошка
Сообщение было удалено
Вот как раздражают такие "якалки", только и слышишь: яяяяяя. если у Вас так, это не значит, что у других точно так же. Дети у всех РАЗНЫЕ, у кого-то спокойные и спят по-долгу, а у кого-то проблемные и целыми днями орут и с рук не сходят.
кисонькамурысонька
У меня двое. Что хочу сказать... Всего не успеть. Начните с самого главного - с себя. Ваши нервные срывы и госпитализации никому лучше не сделают. Поэтому выдохнули и понеслось: хочешь в туалет, но орет ребёнок? Сходи сначала в туалет. Ребенок может просто проверяет что будет если... Дома кавардак и нет Нина что времени? Пусть ещё чуток помусорит, дай разбирать пшено и формочки, а сама приготовь обед, а лучше отдохни
Екатерина
Форум: Семья
Всего: 479 886 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Как я создал счастливый брак ...5 ответов
- Есть ли смысл развестись? Не хочу больше содержать жену19 ответов
- Разводиться или нет31 ответ
- Жена обиделась на замечание про ее лишний вес35 ответов
- Отношения с мужем30 ответов
- Почему бывает, что человек не знает своих двоюродных братьев, сестёр?5 ответов
- Муж думает о бывшей (?)5 ответов
- Это как назвать поведение?8 ответов
- Как справится с эмоциями? Пока муж на вахте ?2 ответа
- Токсичная деревня5 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Родить второго ребенка для ухода за первым67 ответов
- Жена обиделась на замечание про ее лишний вес35 ответов
- Разводиться или нет31 ответ
- Отношения с мужем30 ответов
- Как пережить зависть?27 ответов
- Если жена решила уйти, она должна отработать 14 дней до своего ухода?21 ответ
- Есть ли смысл развестись? Не хочу больше содержать жену19 ответов