Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Проблема не стоит выеденного яйца.
Если Вы никак не зависите от свекрови, если сами зарабатываете себе на жизнь, то свекровь никак не сможет на Вас повлиять.
Нужно создать себе условия жизни, при которых можно говорить словами Коко, написанными выше.
Если Вы никак не зависите от свекрови, если сами зарабатываете себе на жизнь, то свекровь никак не сможет на Вас повлиять.
Нужно создать себе условия жизни, при которых можно говорить словами Коко, написанными выше.
автор
Маша
Сообщение было удалено
Да, жаль. Почему то во всех темах так. Начнут за здравие и закончат за упокой.Тут и так полно тем для стеба.
Гость
Автор, вот что я о вас поняла: вы жадная и завистливая особа.
Пишите, что полностью упакованная и богатая, а не можете простить какую то кофточку за 4 тыс. и Вайбер. Если человек состоятельный, то таким вещам не завидует.
Переключитесь на что-нибудь интересное. Посмотрите сколько горя кругом, война, болезни, наводнения.
Чего вам не хватает? Вайбера? Кофточки?
Здоровый ребенок, сама в порядке , не пьющий и хорошо зарабатывающие муж.
Родители с обеих сторон здоровы. Не гневите Бога. Уймитесь.
Вы своей ненавистью заставляете мужа врать. Выносите ему мозг.
Я тут немного вас почитала и уже в шоке от вас.
Надолго ли мужу хватит еще терпения?
Одумайтесь пока не поздно
Пишите, что полностью упакованная и богатая, а не можете простить какую то кофточку за 4 тыс. и Вайбер. Если человек состоятельный, то таким вещам не завидует.
Переключитесь на что-нибудь интересное. Посмотрите сколько горя кругом, война, болезни, наводнения.
Чего вам не хватает? Вайбера? Кофточки?
Здоровый ребенок, сама в порядке , не пьющий и хорошо зарабатывающие муж.
Родители с обеих сторон здоровы. Не гневите Бога. Уймитесь.
Вы своей ненавистью заставляете мужа врать. Выносите ему мозг.
Я тут немного вас почитала и уже в шоке от вас.
Надолго ли мужу хватит еще терпения?
Одумайтесь пока не поздно
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Ну оно и понятно. Хозяин не меняет своих планов глобально, а гостю надо согласовать отпуск, оставить кому то животных - поэтому обычно ориентируются на то, как удобно гостю. Если у хозяина нет никакого аврала вроде ремонта или болезни. А иначе просто не договориться.
ключевое слово "договориться". т.е. согласовать дату, а не в одно лицо решить когда в чей дом тебе въехать. смешные, право слово..
Вот не думаю что с автором, которая истерит даже по поводу покупки нового телефона свекрови, можно договориться.
ключевое слово "договориться". т.е. согласовать дату, а не в одно лицо решить когда в чей дом тебе въехать. смешные, право слово..
Вот не думаю что с автором, которая истерит даже по поводу покупки нового телефона свекрови, можно договориться.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так то получается, что надо зарабатывать и для свекрови не в ущерб для себя. И при этом научиться получать радость, что содержишь молодую и здоровую тетку)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое же впечатление. Или скучно ей, или просто надо кого то ненавидеть. Ничего плохого ей свекровь не сделала Ну ничего не смогла автор рассказать плохого. Так, какие то эмоции.
Гость
автор
Сообщение было удалено
На свекровь пусть зарабатывает она сама, её муж и её сын. А Вы можете зарабатывать на всё то, что хотите для себя.
Вы вышли замуж не по большой любви, а по расчету. Вот теперь платите за эт тем, что Ваш муж содержит свекровь.
Вы вышли замуж не по большой любви, а по расчету. Вот теперь платите за эт тем, что Ваш муж содержит свекровь.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну так то получается, что надо зарабатывать и для свекрови не в ущерб для себя. И при этом научиться получать радость, что содержишь молодую и здоровую тетку)))[/quote
Вы содержите свекровь? Покупкой телефона?
Вы содержите свекровь? Покупкой телефона?
автор
Гость
Сообщение было удалено
я то как раз по любви,а муж возможно по расчету.
автор
Хоть здесь признали стервой, жадиной и негодяйкой. Чувствовать себя мерзавкой, от которой все страдают однако даже приятно. Интересно моя вторая мама в курсе, что очень пострадала от моих действий)
Гость
автор
Сообщение было удалено
еще раз, автор.
У Вас есть два выхода - смириться с тем, что муж женился по расчету и платить за эту ошибку тем, что муж тратит Ваши семейные деньги на свекровь без согласования с Вами, или развестись.
Исправить ситуацию так, чтобы муж смотрел Вам в рот, начал испытывать к Вам неземную любовь невозможно. Её можно только создать изначально, до брака.
У Вас есть два выхода - смириться с тем, что муж женился по расчету и платить за эту ошибку тем, что муж тратит Ваши семейные деньги на свекровь без согласования с Вами, или развестись.
Исправить ситуацию так, чтобы муж смотрел Вам в рот, начал испытывать к Вам неземную любовь невозможно. Её можно только создать изначально, до брака.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравились ваши сообщения пока не прочитала последние два предложения. Интересно сколько лет в браке можно смотреть женщине в рот? Сколько длится неземная любовь? Я как то представляла, что со временем брак держится на иных чувствах. Я конечно понимаю, что у вас то все идеально. И вы верите, что вы изменили своего мужа.Но как говорится-блажен кто верует.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, неземная любовь, страсть и обожание обязательно должны быть на этапе конфетно-букетного периода. Потом это может продолжаться долго, может недолго и перерастет в спокойную счастливую жизнь, а может и растаять без следа. Но, она обязательно должна быть для в последствии хорошего брака.
И не понимаю, почему Вы считаете, что я изменила своего мужа? Никто и никого изменить не может. И я тоже. Я просто выбрала мужа по вышеописанным правилам. Кстати, по молодости встречалась с МЧ, с подобной ситуацией, как у Вашего мужа. Не стала продолжать. А с нынешним мужем встречалась долго, жила в ГБ, и только убедившись, что и меня, и его устраивает такая жизнь, вышла замуж.
Вы не внимательно читаете просто.
И не понимаю, почему Вы считаете, что я изменила своего мужа? Никто и никого изменить не может. И я тоже. Я просто выбрала мужа по вышеописанным правилам. Кстати, по молодости встречалась с МЧ, с подобной ситуацией, как у Вашего мужа. Не стала продолжать. А с нынешним мужем встречалась долго, жила в ГБ, и только убедившись, что и меня, и его устраивает такая жизнь, вышла замуж.
Вы не внимательно читаете просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор только предполагает, что у свекрови новый телефон. Она точно не знает.
Можете представить, если свекровь и впрямь купила телефон?
Тогда точно будет развод!
Можете представить, если свекровь и впрямь купила телефон?
Тогда точно будет развод!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Скиньте ей на Вайбер ссылку форума и ложитесь спокойно спать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор же не писала здесь все истории ее семейной жизни, так что ваше впечатление остается только впечатлением. Автор, не слушайте их, такая ненависть на ровном месте не вырастает. Вы же знаете что было, а что не было. Нас это по идее не должно касаться. Все тут стрелки переводят на ваши отношения со свекровью. А мне кажется тут главный игрок ваш муж. Если он не может вас избавить от ваших стрессов, значит вам надо или его подтолкнуть к этому, либо идти на радикальные меры, т.е. разводиться. Я думаю, муж до конца не осознает всей сложности ситуации, или это мужской инфантилизм. Если до него донести, что будет действительно развод, может он повлияет на ситуацию? Ну, например, подать заявление на развод, и в случае договоренности , что он будет на стороне вашей с ним семьи, а не мамы, забрать заявление. Я конечно "мастер" давать советы, знаю это легче, чем действовать в реальной жизни, а сама такая же. Муж и свекровь должны сейчас понять, что спокойная невестка - спокойный малыш. С таким маленьким ребенком нервировать мать это последнее дело.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Разве не вы писали, что ради вас ваш муж изменился? Тогда извините. Но все равно. Любовь к женщине может пройти. Но не к маме.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Любовь к маме пройти не может, тут Вы правы. Но, понимание сущности личности матери каждый из нас получает в разном возрасте.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да это понятно. Чужую беду рукой разведу. Конечно муж ведет себя неправильно. Пытаясь угодить обеим женщинам загнал себя в угол. Толку грозить разводом нет. Он уже большего сделать не может. Моя обида на него что он все это допустил. Какой то страх за ребенка-случись что со мной и его обдерут как липку. Может это гормоны. Хочется просто взять и успокоится. Тут есть пара постов, которые как то меня отрезвили.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
ключевое слово "договориться". т.е. согласовать дату, а не в одно лицо решить когда в чей дом тебе въехать. смешные, право слово..Вот не думаю что с автором, которая истерит даже по поводу покупки нового телефона свекрови, можно договориться.
вроде как это не автор, а другой гость про приезд в мае свёкров писал.
по сути же- она не из-за денег переживает, а из-за того, что её возможно нагло пользуют. и самое главное, нет никаких предпосылок, что сие временная трудность.
вроде как это не автор, а другой гость про приезд в мае свёкров писал.
по сути же- она не из-за денег переживает, а из-за того, что её возможно нагло пользуют. и самое главное, нет никаких предпосылок, что сие временная трудность.
автор
Светик
Сообщение было удалено
спасибо вам. а то я уж начала думать что как то некорректно выражаюсь и люди меня неправильно понимают. но нет. каждый понимает все в меру своей испорченности.
Гость
Сообщение было удалено
и что тут отпадного??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светик
Гость
Сообщение было удалено
не согласна. свекровь кичилась, что они тоже не хуже, чтобы сЫнку втюхать упакованной дефке. даже и свадьбу крутую закатила в качестве "подарка", и дорогой наряд, и носом водила по поводу "маленькой квартирки". т.е. изначально свекровь обманывала. они не ровня, но очень хотелось влезть повыше. обманом! и ребёночка быстренько заделали- всё, это уже связь навсегда, как бы там что не сложилось,породнились так сказать. да и вряд ли дефка дёрнется с малым, мама помогать деньгами будет или раз не будет хватать денег молодым- пристроит к себе повыше. Там всё продумано! И свекра даже не считает потому необходимым вылизывать такую золотую невестку, и с её чадом помогать нанькаться. *** она с высокой горки на всё это. Они у неё вот где! в кулачке!
Светик
а автор, да, считает себя, и справедливо, достойной лучшего обращения. не поздравление ей это даже надо, а бесит что этот сброд позволяет себе не поздравить.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
хахаха вы это в каком бульварном романе прочитали?:)
Светик
Я Вам больше скажу, автор, типаж Вашей свекрови мне хорошо известен- вылитая моя мать. Прям вот вижу все эти ужимки и прыжки. Аферистка по жизни, нагнуть кого, нае.ать- её лучшие принципы. Даже меня умудрялась кидать на деньги. Не общаюсь, и не жалею.
автор
Светик
Сообщение было удалено
Немного поправлю. Не моя по поводу квартирки нос не воротила. Моя наоборот всему радовалась, что у меня есть. И ребенок у нас появился через 4 года. Но невыносимо стало именно после его рождения. Так она не наглела никогда. А остальное все верно.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
вроде как это не автор, а другой гость про приезд в мае свёкров писал. по сути же- она не из-за денег переживает, а из-за того, что её возможно нагло пользуют. и самое главное, нет никаких предпосылок, что сие временная трудность.
Да, это не автор, это я писала. И меня тут свекрухи под каток закатали. Прямо сидят, и караулят тему соответствующую на Вумене.
Да, это не автор, это я писала. И меня тут свекрухи под каток закатали. Прямо сидят, и караулят тему соответствующую на Вумене.
Светик
автор
Сообщение было удалено
ну вот. теперь она чувствует, что Вы с Вашими родственниками в еёё полной власти. И поверьте, развод уже мало что решит. Да и не дадут они его Вам совершить. пока. Любые клятвы будут брошены в ход. Сейчас вынуждать будет, чтобы денег не хватало, и таки чтобы мальчика пристроили на престижную работку с большой (а не "неплохой" зарплатой). А дальше.. зачем Вы им дальше. Дальше алименты всё равно меньше, чем то, что будет оставаться маме, в отличие от того, что на сегодняшний день.
Светик
Простите, автор, но такой расклад получается... Маме нужно больше денег, чем ей сейчас перепадает, и Вы действуете как ограничитель. Который она непременно постарается устранить из жизни сына. Просто пока не время.
автор
[quote] Да, это не автор, это я писала. И меня тут свекрухи под каток закатали. Прямо сидят, и караулят тему соответствующую на Вумене.[/quote]
да у нас похожая тема.я писала уже. после того как я отказалась принять свекров с поздравлениями на день раньше по обоснованной причине, меня решили игнорировать вовсе. и это собственно стало началом конца нашего общения. не знаю сделано это было специально, чтобы отмазаться от возни с внуком либо акция по прогибанию невестки. ребенку на тот момент было всего два месяца. от мужа ответа что это было так и не получила. молчит как швед под Полтавой.
да у нас похожая тема.я писала уже. после того как я отказалась принять свекров с поздравлениями на день раньше по обоснованной причине, меня решили игнорировать вовсе. и это собственно стало началом конца нашего общения. не знаю сделано это было специально, чтобы отмазаться от возни с внуком либо акция по прогибанию невестки. ребенку на тот момент было всего два месяца. от мужа ответа что это было так и не получила. молчит как швед под Полтавой.
автор
Светик
Сообщение было удалено
все возможно под луной. абсолютно все. читая даже этот форум, я не перестаю удивляться людской подлости. но все равно-надеюсь и верю.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
С моей территории таковая невестка вообще без кадыка бы вылетела в лестничный пролет, а кадык за нею следом летел бы!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Живу давно, видела много, можете ухахатываться дальше. А те, кто живёт по правилам "бульварного романа" таких проблем, как Вы и автор, не имеют. Их мужья детей в зубах носят, и маме давно сказали "мама, не лезь ко мне в постель, рот и опу".
Светик
автор
Сообщение было удалено
что остаётся-то?). вариантов особо у Вас всё равно нет. развод при вполне устраивающих отношениях с мужем- не выгоден Вам. тут правильно кто-то выше сказал: мужики со временем к семье, хорошей жене прикипают. и уже не важно в чём больше интерес был изначально: в материальном, или духовном).
тем более, знаете, деньги- это такое же достоинство как и красивое лицо или большая грудь.. ну дано и всё тут... какая разница за что полюбил Вас мужчина. Вот так на это и смотрите. А свекровь... отпустите любые мысли о ней, это лишнее в Вашей жизни.
тем более, знаете, деньги- это такое же достоинство как и красивое лицо или большая грудь.. ну дано и всё тут... какая разница за что полюбил Вас мужчина. Вот так на это и смотрите. А свекровь... отпустите любые мысли о ней, это лишнее в Вашей жизни.
Маша
Автор, ну вы тоже тут уши не развешивайте и не накручивайтесь. Повторюсь, со стороны очень легко все распедалить, я бы не была так уверена что со стороны мужа был чистый расчет. Всякое бывает конечно. Свекровь может просчитывать все что угодно как ей заблагорассудится. Я тут писала уже схему как моя решила меня из моей квартиры выселить оставив ни с чем. И дальше что? Свекрови даже адекватные всегда смотрят на невесток как на товар - а готовит ли? А здоровая ли? А не нищенка? Хорошая хозяйка? Ни олна еще не сказала " у оли такиииие глазаа утонуть можно" :))) это не значит что муж также смотрит как на товар....
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Видали? Вот поэтому я и не люблю невесток.
Внуку на памперс родители этого самого внука должны заработать, а не бабки.
А какой телефон себе свекровь купила - это дело свекрови. Она своих детей вырастила, долгов по этому вопросу не имеет. Хоть платиновый с брульянтами телефон!
Внуку на памперс родители этого самого внука должны заработать, а не бабки.
А какой телефон себе свекровь купила - это дело свекрови. Она своих детей вырастила, долгов по этому вопросу не имеет. Хоть платиновый с брульянтами телефон!
Маша
Если вас грызут сомнения попробуйте сообщить мужу что у родителей дела не особо идут.. ну или как там у ваших родителей с достатком? Если от работы доход скажите сократился доход или может родственники какие то кому помогать надо и посмотрите на реакцию мужа и свекрови... ну почаще и в красках чтоб было ясно что проблемы с деньгами серьезные и надолго.... или у вас у самой тоже и родители помочь не могут...
автор
Светик и Маша, спасибо девчонки.
автор
Маша
Сообщение было удалено
ну у нас это не проканает. я вообще такие схемы проводить не умею. мне ажется такие проверки точно всегда плохо заканчиваются.
автор
Маша
Сообщение было удалено
честно говоря не думаю что он открыто сольется. будет переживать и помогать.
Светик
Маша
Сообщение было удалено
так-то так. но смущает два момента:
1. то, что муж за спиной жены сговаривается с матерью
2. что-то, я так понимаю, именно в отношении к себе (безотносительно свекрови) со стороны мужа автор находит как негативное
1. то, что муж за спиной жены сговаривается с матерью
2. что-то, я так понимаю, именно в отношении к себе (безотносительно свекрови) со стороны мужа автор находит как негативное
Светик
автор
Сообщение было удалено
да не за что. действительно, не накручивайтесь. просто иногда варианты тоже не мешает знать, как оно что может быть..
Эстер Сапфировна
Манефа
Сообщение было удалено
потому что я продала свою ту квартиру и купила другую. то есть формально деньги муж не вкладывал в нее, а юридически она считается совместным имуществом.
да. мать хотела лишить сына его же собственности. у нее не было шансов. но в суд все равно подала.
да. мать хотела лишить сына его же собственности. у нее не было шансов. но в суд все равно подала.
Эстер Сапфировна
ёёёёё
Сообщение было удалено
именно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор
Светик
Сообщение было удалено
по второму пункту никаких нареканий нет. претензия одна-разграничить интересы с его мамой. наша первая ссора и произошла через 2, 5 года отношений, когда всплыл кредит за гульку мамы. ведь кредит за машину взятый до знакомства со мной я никаким образом выплачивать не мешала. хотя машина осталась в полном распоряжении свекров. а так как человек он меня устраивает. нет проблем с выпивкой и куревом, гулянками с друзьями, незамечен ни в каких связях, культурный, работящий. слово с делом не расходится. не боится домашней работы. в послеоперационный период делал абсолютно все по дому и мне сопли подтирал. все время обнимает, целует и ни в чем не может отказать(так же как и маме своей) один минус-ну простоват немного. книжек в детстве не читал и интеллектуалом не является. к жизни относится в 10 раз проще меня.
Маша
автор
Сообщение было удалено
у меня перед глзами пример знакомой, на ком женились явно из-за материальных выгод. Они много лет уже вместе но отношения там не дай бог никому,,муж модет и сорваться и нагрубить..она без конца бегает по косметологам-хирургам подправляет то тут то там, старается не болеть, проблемы и трудности от мужа тщательно скрывает, он может нагрубить и при посторонних и оочень злобно и много подобных моментов. Никаких нежностей. Нелюбовь налицо. Как для меня так подтирание соплей и забота это еще какой показатель любви.
автор
есть небольшая обида, что именно сразу после родов разрешил маме себя так вести. она действительно видела мое не лучшее состояние и пыталась еще добить. оказался не готов к младенцу и осознал, что он отец только к 3-м месяцам. сейчас с ребенком возится все свободное время.
автор
Маша
Сообщение было удалено
мой муж мой второй мужчина. особого опыта у меня не было. до этого мальчик был абсолютной ровней во всем. но он меня затюкал. не так стоишь, не так сидишь, грубостей не позволял, но критиковал постоянно. своим занудством доводил до белого каления. и я его бросила. и потом аж 3 года ни с кем не встречалась. на фоне прошлого опыта-муж казался принцем на белом коне.
Лилиан
автор
Сообщение было удалено
Вот это поражает. Реально. Вам что не на что трусы - пармерсы ребенку купить? Ну реально. Мне от свекрови вообще подарков не надо, я шикарно зарабатываю, СЕБЕ с мужем рожали. От мамы тоже подарков не надо. Что за нищебродство, ей Богу?! Наоборот, порадуюсь, если себе телефоны купят. Нефиг на деньгах сидеть, надо красиво остаток жизни проживать.
Следующая тема