Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Лилиан
Светик
Сообщение было удалено
Ну, автор. Сверкруха - лишнее в Вашей жизни. Прям с большой буквы... Вашей прекрасно жизни. В который нет денег на памперс сыну))) Только одни вопрос: как такая, ху...вая тетка как ваша свекровь. родила такого прекрасного мужчину как ваш муж? Или его волки в норе воспитали?
Светик
автор
Сообщение было удалено
на пятом году жизни всё целует и обнимает? не встречала такого), если честно.
Светик
Лилиан
Сообщение было удалено
случается, знаете ли. в 2% случаев дети воспитываются "от противного" к родителям.. против 98%, которые по образу их и подобию.
автор
Светик
Сообщение было удалено
ну смысл привирать. ходим за ручку и целуемся в киношке. вместе ровно 6 лет. как то всегда так было. интим 1-2 раза в неделю. тоже всегда такое расписание было после того как устаканились отношения. поэтому сказать, что для меня был удар-это ничего не сказать.
Мужчина
Нормальный мужчина всегда поставит жену на место при конфликте с матерью, жена всегда номер даа.
Милая
Автор,здравствуйте!!!Я,я НЕНАВИЖУ свою свекровь, на грани развода с мужем. Не знаю, что делать! как не обращать внимания? у меня так болит душа от одной мысли о ней. Мне стыдно за это перед мужем,перед дочкой, собой...
@
Автор - старая истина - если не можешь изменить ситуацию, меняйте свое отношение к ней. Вы можете радикально все изменить - развестись, запретить БМ и БС видеться с ребенком, и забыть все как страшный сон. Но если вы еще не готовы к полному разрыву, то срочно меняйтесь сами. Альтернативная медицина считает ненависть причиной многих болезней, включая онкологию. Оно вам надо? Ваша негативная энергия плохо влияет и на ребенка.
Что делать:
1. Понять и принять, что изменить взрослых людей вы не можете.
2. Принять, что муж и свекровь имеют право на свою жизнь и свои решения, как и вы.
3. Чтобы не психовать по пустякам, не интересоваться никакими деталями жизни свекрови, поставить мужу условие ничего не говорить о родителях ни вам, ни о вас.
4. Ставить энергетическую защиту от свекрови - сначала каждый день, потом только при неизбежных свиданиях или разговорах по телефону. Утром представьте себя в радужном пузыре, лучше если будете держать малыша на руках, и минут пять так посидите. Если можете - молитесь, если нет - просто старайтесь думать только о хорошем. Если общения или разговора о свекрови не избежать, то сразу после надо принять душ и мысленно представить, как мысли о ней - как грязь, смываются. Это называется очищение визуализацией.
Что делать:
1. Понять и принять, что изменить взрослых людей вы не можете.
2. Принять, что муж и свекровь имеют право на свою жизнь и свои решения, как и вы.
3. Чтобы не психовать по пустякам, не интересоваться никакими деталями жизни свекрови, поставить мужу условие ничего не говорить о родителях ни вам, ни о вас.
4. Ставить энергетическую защиту от свекрови - сначала каждый день, потом только при неизбежных свиданиях или разговорах по телефону. Утром представьте себя в радужном пузыре, лучше если будете держать малыша на руках, и минут пять так посидите. Если можете - молитесь, если нет - просто старайтесь думать только о хорошем. Если общения или разговора о свекрови не избежать, то сразу после надо принять душ и мысленно представить, как мысли о ней - как грязь, смываются. Это называется очищение визуализацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Вот даже на примере своего кузена. Моя тетка, соответственно, его мать и свекровь, всегда относилась, относится и, думаю, будет относиться к невестке плохо. Но ей ничего не скажет такого, чтобы она чувствовала себя какой-то...гм.. опущенной. Да, она прибегает к моей матери и жалуется на невестку, обливая ее грязью с ног до головы. Брат уже 16 лет женат, но тетя все не уймется, вечно жалуется родственникам, но ЕЙ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ. И не потому, что она такая робкая и ей проще отвести душу в жалобах, чем сказать невестке в открытую. А потому, что ей сын дал четко понять, что он не хочет, чтобы он слышал от своей матери упреки его жене. "Это наша семья, мы сами в ней разберемся, мне хорошо с ней, меня все устраивает". Увы, здесь много зависит от позиции мужа. Относительно выклянчивания денег у сына ничего сказать не могу, у нас такого не было, тетка просто недовольна невесткой, но деньги не клянчит
Манефа
Светик
Сообщение было удалено
На месте аферисток и ненавистных особей может быть кто угодно- начальник, соседка, коллега.. От всех неугодных в жизни спрятаться не-воз-мож-но! Значит, следует воспитывать се-бя!
Автор, вы не умеете правильно и достойно реагировать на свекровь, поэтому наивно полагаете, что исчезни она, замри, то жизнь наладится. Увы! Сразу появится другой раздражитель.
Здесь все дело в вас. Вами управляют эмоции. Не вы их держите в узде, а они вами рулят.
Автор, вы не умеете правильно и достойно реагировать на свекровь, поэтому наивно полагаете, что исчезни она, замри, то жизнь наладится. Увы! Сразу появится другой раздражитель.
Здесь все дело в вас. Вами управляют эмоции. Не вы их держите в узде, а они вами рулят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
допишу, Автор, чтобы вас утешить и поддержать. Лично я заметила, что вот так резко обрывают своих зарвавшихся матерей сыновья, которые...как бы сказать...в общем те, у которых или изначально с матерьми были сложности или те, у которых отец к матери относился не очень хорошо, или те, у которых бабушки (свекрови) тоже в семью не лезли и они не позволяют такого в своих семьях, продолжаю некую традицию семейной жизни. Мой кузен нормально к матери относится, хорошим отцом стал, дети у него такие общительные, живые, коммуникабельные и воспитанные, но вот муж у тетки был не особо заботливый, да и свекровь в ее жизнь не лезла, жила там себе отдельно, виделась редко, конечно, если ребенок-мальчик вырос в других условиях, то линию поведения будет другой, даже если вы для него представляете ценность
Гость
ну, и от характера мужчины многое зависит, есть ведомые люди, и потом, в силу молодости не все способны создать некий псих. барьер, когда чувствуют посягание на своих интересы со стороны других людей, пусть даже близких. .
Гость
насчет денег, Автор, которые идут из вашей семьи в семью вашей свекрови. Можно, для начала спланировать бюджет, вместе с мужем написать какие-то расходы, что вам нужно купить, что планируете купить, оно когда все распланировано, то видно, куда деньги идут, хватает вам их или нет. Если не хватает - надо указать гна это мужу,Ю например, я, конечно, понимаю, что тебе хочется маме угодить, но, дорогой, смотри, при этом пострадает наш ребенок, мы не сможем поехать в отпуск и проч. Расходы в семейном бюджете должны быть видны не только вам, но и вашему мужу. Откажитесь от помощи ваших родителей, пока они будут вас спонсировать, до тех пор ваш муж будет полагать, что деньги у вас все равно будут, старики подкинут, и будет давать деньги своим на телефоны, блузки, ремонты и что там еще. Если свекровь будет требовать денег на лечение, не давайте деньги в руки, а сами покупайте лекарства, как здесь уже писали, продукты и т. д. Хотя это и проблематично пр наличии маленького ребенка, но зато вы точно будете знать знать, куда ушли ваши семейные деньги.
Гость
ну и последуйте советам, написанным в посте 506. Мне кажется, вы там часто к теме свекрови возвращаетесь, потому что вам заняться нечем, скучно в декрете, понятно что хочется отвлечься, а нечем, вот и начинает человек себя наворачивать.
сайдекс
Какое счастье, что мой МЧ сирота! Папик за 500 км не в зачет. Могу только посоветовать исключить всякие контакты. Любые. Как с покойником. Вы же не некромант, правда?!
Светик
[quote="Манефа" message_id="52123189"]На месте аферисток и ненавистных особей может быть кто угодно- начальник, соседка, коллега.. От всех неугодных в жизни спрятаться не-воз-мож-но! Значит, следует воспитывать се-бя!Автор, вы не умеете правильно и достойно реагировать на свекровь, поэтому наивно полагаете, что исчезни она, замри, то жизнь наладится. Увы! Сразу появится другой раздражитель. Здесь все дело в вас. Вами управляют эмоции. Не вы их держите в узде, а они вами рулят.[/quote
почему это от всех неугодных невозможно? плохой начальник-смени работу, плохой муж- разведись, плохие родственники- не общайся... и да, я не прячусь, а избавляюсь от них
почему это от всех неугодных невозможно? плохой начальник-смени работу, плохой муж- разведись, плохие родственники- не общайся... и да, я не прячусь, а избавляюсь от них
Гость
У меня тоже были проблемы со свекровью ,у нас доходило до развода + мы у нее жили ,потом купили свою квартиру и она умерла через 7 лет нашего брака... вот уже 13 лет я живу без свекрови, отношения у нас с мужем наладились, никто не лезет
На свой ум я теперь ни за что не вышла бы замуж если у него подлая мать ,лучше старой девой быть или жить одной... поверьте знаю о чем говорю
На свой ум я теперь ни за что не вышла бы замуж если у него подлая мать ,лучше старой девой быть или жить одной... поверьте знаю о чем говорю
Светик
автор
Сообщение было удалено
я не про то, что Вы привираете.. а к тому, не привирает ли он). я правда никогда не встречала такого. может другие отпишутся, что видели такое.
Гость
Было такое. Поссорилась со свекровью, а муж очень решительно встал на ее сторону. Обычно, наоборот, он поддерживает меня. Честно сказать, не всегда я бываю права и справедлива с ней. Но в тот раз она поступила самым низким образом, я даже засомневалась в ее здравом смысле. А тут бац и муж на ее стороне. Мы с ним дома ссорились неделю. Потом еще неделю не разговаривали. Я уже думала не пора ли подавать на развод. Так как мне казалось что он уже вот вот попросит съехать меня сам. Да и я не могу чувствовать себя хорошо и нормально работать когда дома такая обстановка. Хотелось избавиться от всего напрягающего (его семейки в первую очередь) и уехать к родителям.
Гость
Напишу про свою тетушку. Я ее как племянница люблю, и у нее есть много положительных качеств, но видимо просто мудрости бог не дал и не только. Сына ей было некогда воспитывать, его Советский Союз воспитал и очень порядочным человеком, видимо все-таки даже без особого участия родителей добрая душа не испортится. Он женился на женщине чуть постарше себя. И через какое то время начались сплетни об этой невестке и вечное недовольство свекрови -моей тетки. Ей напрямую конечно она ничего не высказывала. Тетка хотела, что бы та пахала на даче , как и она сама, т.е. навязывала свой стереотип жизни. Мы конечно сравнивая мнения и зная происходящее могли сделать соответствующие выводы. И всю натуру тетушки знали. И так до сих пор. Ее сын с невесткой уже пенсионеры, внучка выросла, а тетушка до сих пор грязью поливает. Ну мы как то уже давно внимания на это не обращаем, и не вмешиваемся. Моя мама временами ее одергивала, но ее было не переубедить в ее предвзятости. Та невестка как то за годы обособилась и отстранилась, редко появляется , старается не встречаться со свекровью. Я думаю, что характер мужа, т.е. сына моей тетки имеет значение. Он очень положительный и совестливый человек, и ему явно трудно было все эти годы быть между двух огней. Вот так и живут до сих пор, каждый страдает по-своему. У тетки уже правнучка, а силы до сих пор есть ворчать.
Митина
Была в молодости такая ситуация, первый муж, свекровь настолько ненавидела меня, что обращалась к колдуну, что бы развести нас с мужем. Призналась в этом, когда умирала от рака. Прощения просила... Не знаю даже, что сказать... жить в ненависти невозможно
Светик
Гость
Сообщение было удалено
какой кошмар...
и если кто-то по-прежнему скажет, что надо всю жизнь так прожить нескольким людям и страдать от одного такого существа, я бы спросила "нафига??"
и если кто-то по-прежнему скажет, что надо всю жизнь так прожить нескольким людям и страдать от одного такого существа, я бы спросила "нафига??"
Гость
Митина
Сообщение было удалено
Если вы еще раз зайдете на эту ветку и если вам нетрудно, ответье пожалуйста ,когда свекровь у вас просила прощение ,вы простили...
Почему спрашиваю, у меня было аналогично ..она пыталась развести ,но не развела ,она заболела онкологией и перед смертью со слезами на глазах у меня просила прощения мне тогда было 29 лет вот уже прошло 13 лет мне тяжело простить не знаю как с этим быть как бы и забывается весь этот ужас, но как нахлынет волна воспоминаний то плохо бывает
Почему спрашиваю, у меня было аналогично ..она пыталась развести ,но не развела ,она заболела онкологией и перед смертью со слезами на глазах у меня просила прощения мне тогда было 29 лет вот уже прошло 13 лет мне тяжело простить не знаю как с этим быть как бы и забывается весь этот ужас, но как нахлынет волна воспоминаний то плохо бывает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вам к священнику сходить, поисповедоваться, причиститься. Или просто побеседовать с мудрым авторитетным человеком ?
Гость
Девочки! как мне вас жалко, держитесь, не падайте духом... как же мне повезло, звонит раз в месяц и то по делу, живем в квартире мужа, но за 2 года она не разу не пришла, мы вместе раз в месяц приходим к его родителям, муж без меня периодически к ним заходит, подруга говорит что все изменится после рождения детей, но я надеюсь что все хорошо будет по прежнему.
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вот вспоминаю и анализирую эту историю, и все больше прихожу к выводу, что тетка всегда считала невестку недостойной ее сына. Сын действительно очень положительный человек, таких сейчас мало, но и невестка то хорошая мать, хозяйка, приятный человек, без выкидонов и интриг. Недавно я с ней общалась, и в беседе присутствует, что ее дочь, т.е. внучка моей тетки достойна лучшего, но раз уж так, то принимают, что поделать. Мы все такие, нам хочется лучшей доли для детей, и мы считаем, что имеем право им навязывать свое мнение. А ведь ребенок уже сделал выбор, всё, дальше это не твоя территория. Ты принес его в этот мир, и отдай, дальше сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хожу я в церковь и у священника была ..как бы и прощаю свекровь ,...но человек я..... не могу я сама себе врать ,что до конца простила ..может время как- то все залечит, умом понимаю, что так нельзя долго держать обиду
Гость
Просто во всем этом раздражает один момент... вот как у нас было ,мои родители и его родители одобрили кандидатуры и дали благословение на брак
...родился ребенок и пошло поехало... им захотелось другой невестки ... мать пожелала найти другую женщину своему сыну, когда у меня был грудничок на руках ... много было скандалов .. но потом резко заболевает и умирает свекровь и наша семья сохраняется.
Обидно то, что вначале благословляют на брак, а потом разрушают его ....нет бы сказали не женись сынок , но нет надо невестке жизнь испортить
...родился ребенок и пошло поехало... им захотелось другой невестки ... мать пожелала найти другую женщину своему сыну, когда у меня был грудничок на руках ... много было скандалов .. но потом резко заболевает и умирает свекровь и наша семья сохраняется.
Обидно то, что вначале благословляют на брак, а потом разрушают его ....нет бы сказали не женись сынок , но нет надо невестке жизнь испортить
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
классно !!! Прямо в точку !!!
Митина
[quote="Гость" message_id="52124956"]Если вы еще раз зайдете на эту ветку и если вам нетрудно, ответье пожалуйста ,когда свекровь у вас просила прощение ,вы простили... Почему спрашиваю, у меня было аналогично ..она пы
талась развести ,но не развела ,она заболела онкологией и перед смертью со слезами на глазах у меня просила прощения мне тогда было 29 лет вот уже прошло 13 лет мне тяжело простить не знаю как с этим быть как бы и забывается весь этот ужас, но как нахлынет волна воспоминаний то плохо бывает[/
Вы знаете, прошло тоже очень много времени с тех пор... Примерно как у вас. Я не знала о ее поступке до самой ее смерти. Сначала был шок, не могла понять, как, зачем и почему? Я безумно любила ее сына, он любил меня, у нас был ребенок, но мы так и не смогли вместе жить, и я не понимала почему, и без него не могла и с ним. А тут все встало на свои места, я не особо верю в магию, но видимо в этом что то есть. Простила! Много воды утекло, совсем не держу зла.
Вы поймите, от того, чем вы быстрее простите, именно вам станет легче. Очень вам сочувствую! Если что спрашивайте, помогу чем могу
талась развести ,но не развела ,она заболела онкологией и перед смертью со слезами на глазах у меня просила прощения мне тогда было 29 лет вот уже прошло 13 лет мне тяжело простить не знаю как с этим быть как бы и забывается весь этот ужас, но как нахлынет волна воспоминаний то плохо бывает[/
Вы знаете, прошло тоже очень много времени с тех пор... Примерно как у вас. Я не знала о ее поступке до самой ее смерти. Сначала был шок, не могла понять, как, зачем и почему? Я безумно любила ее сына, он любил меня, у нас был ребенок, но мы так и не смогли вместе жить, и я не понимала почему, и без него не могла и с ним. А тут все встало на свои места, я не особо верю в магию, но видимо в этом что то есть. Простила! Много воды утекло, совсем не держу зла.
Вы поймите, от того, чем вы быстрее простите, именно вам станет легче. Очень вам сочувствую! Если что спрашивайте, помогу чем могу
Гость
Митина
Сообщение было удалено
А вы создали вторую семью или же так и остались вдвоем жить с ребенком ? а как сложилась судьба вашего первого мужа?
Просто я терпела изо всех сил ее издевательства ... у нас с мужем большая любовь, родился сын и моя мать сказала ...не оставляй ребенка без отца ...я на тот момент сохраняла семью только ради новорожденного сына... но просто судьба вмешалась в эту ситуацию ,свекрови не стало и у нас начало все налаживаться
Просто я терпела изо всех сил ее издевательства ... у нас с мужем большая любовь, родился сын и моя мать сказала ...не оставляй ребенка без отца ...я на тот момент сохраняла семью только ради новорожденного сына... но просто судьба вмешалась в эту ситуацию ,свекрови не стало и у нас начало все налаживаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя тетя тоже жутко завидует невесте и считает, что сын мог бы найти лучше. Он ее взял с ребенком, относится хорошо, защищает, та живет уже многие годы не работая, в то время как тетя пахала от зори и до зори, и ее муж в отличие от мужа невестки не жалел. Сначала они жили вместе, но все равно долго прожить не смогли, хоть брат и заступался за жену, но поселок небольшой, свекровь знакомым все равно жалуется, все это доносят... Неприятно жить, зная, что тебя в твоем городе полощут как могут. Через год съехали на нашу квартиру, жили там, потом уже свою купили вообще в другой области, отношения со свекровью постепенно выровнялись, хоть и не стали дружескими и она и дальше жалуется, но реже, а сейчас уже вообще редко о ней говорит. С внуками, правда, тетка отношения поддерживает, любит, хорошо хоть, что на внуках их конфликт никак не обозначился. Вообще у тети есть свои плюсы и много, просто она завидует невестке и считает, что она его недостойно, он достоин лучшего, короче. Первое время, как узнала, что тот с женщиной с ребенком начал отношения,крику было на всю Ивановскую. Не принимала в штыки, никогда не одобряли брак, ни до -ни после.
Гость
ну и деньги у молодой семьи брать и просить, зная, что жена не работает, сидит в декрете, тоже не практиковала. Внуков на летние каникулы принимала у себя с удовольствием. Так что та ситуация полегче была.
Гость
Нужно сразу поставить себя правильно в этих отношениях со свекровью.И конечно нужно жить отдельно, чтобы ни в чем не зависеть. У меня было 2 гражд.брака-первый полномтью со свекровью, хотя какая она мне свекровь в неофиц.отношеничх, но все равно. Ничего хорошего не аышло, хотя особо с ней и не еонфликтовали-но конечно это была чужая женщина для меня.
Второй брак-вообще ужас, поначалу жили с ней, потом я лично сняла квартиру, лишь бы с ней не жить, попрекала всем-начиная от еды...ее сынок был против ухода на каартиру, денег не дааал ни на каартиру, ни на еду, короче как ***** тащила этого ублюдка на себе 2 года, потом переехала в Москву сама и нашла тут же богатого любовника. Так эти люди-сынок и его мамочка-поверить года 2 не могли-что я его бросила))))) кстати тот сыночек так и не женился))
Так что нужно жить отдельно от этих свекровей, пусть и на сьемных кв. И смотреть ещё на поведение мужа в это время.
Второй брак-вообще ужас, поначалу жили с ней, потом я лично сняла квартиру, лишь бы с ней не жить, попрекала всем-начиная от еды...ее сынок был против ухода на каартиру, денег не дааал ни на каартиру, ни на еду, короче как ***** тащила этого ублюдка на себе 2 года, потом переехала в Москву сама и нашла тут же богатого любовника. Так эти люди-сынок и его мамочка-поверить года 2 не могли-что я его бросила))))) кстати тот сыночек так и не женился))
Так что нужно жить отдельно от этих свекровей, пусть и на сьемных кв. И смотреть ещё на поведение мужа в это время.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже есть Колдун, живет в соседнем доме, окна в окна с моими! 50 метров расстояние. Так у меня это окно, которое на его квартиру выходит, всё в магических оберегах. А в полнолуние я ношу шапочку из фольги дома. Чтобы он не проник мне в мысли и не похозяйничал там. Случаи бывали! Я, как утром иду на работу, вижу у его подъезда лежащие тела. Это люди к нему пришли умолять о снятии его порчи, а он им отказал. Наверное!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас ни одной свекрови по сути не было! И если бы ко мне заселилась женщина сына и инспектировала мой холодильник, сама при этом не покупая и не готовя ничего, я бы тоже возражала ("попрекала").
автор
@
Сообщение было удалено
спасибо. наконец то советы, а не разбирание меня по косточкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что значит правильно поставить...
я вышла замуж в 22 года до брака ни с одним в ГБ не была как говорится не нюхала семейной жизни ,ко всем относилась уважительно, культурно... к родителям мужа относилась как и к своим родителям. Мать мужа сказала ..живите с нами квартира большая останется сыну... я всем верила всех любила..
как только начали жить были первые звоночки, но после рождения ребенка она как взбесилась.. не знаю что ей сделалось ,она начала меня выживать и самое страшное говорила мне в глаза, чтобы муж нашел другую женщину, когда я была ослаблена после родов
Ну что я должна была бросаться как собака чтоб показать и поставить себя... просто если бы мне кто-то тогда подсказал ..никогда не живи со свекровью я б сейчас ему руки ноги расцеловала бы
я вышла замуж в 22 года до брака ни с одним в ГБ не была как говорится не нюхала семейной жизни ,ко всем относилась уважительно, культурно... к родителям мужа относилась как и к своим родителям. Мать мужа сказала ..живите с нами квартира большая останется сыну... я всем верила всех любила..
как только начали жить были первые звоночки, но после рождения ребенка она как взбесилась.. не знаю что ей сделалось ,она начала меня выживать и самое страшное говорила мне в глаза, чтобы муж нашел другую женщину, когда я была ослаблена после родов
Ну что я должна была бросаться как собака чтоб показать и поставить себя... просто если бы мне кто-то тогда подсказал ..никогда не живи со свекровью я б сейчас ему руки ноги расцеловала бы
автор
Гость
Сообщение было удалено
моя свекровь ни разу не сказала плохо про меня. наоборот все с любовью. любая гадость и подлость. если и поливает, то не мужу. а когда сплетни доходят она в слезы-меня оболгали. ребятки, вы живите долго и счастливо.
автор
Светик
Сообщение было удалено
привирает или нет, знает только он. домысливать и накручивать мой удел. а занимаюсь я этим не от лени, а от того что человек такой. важно знать правду.
автор
Светик
Сообщение было удалено
Согласна. А вот избавиться от мамы мужа очень затруднительно. Сначала придется с мужем распрощаться. Это как мужики с прицепом. Если знаешь, что муж не сирота-будь готова к неадекватной маме)))
автор
Ну и раз пошла такая пьянка. Хождение по бабкам-и это меня коснулось. Я не говорю, что моя свекровь делает что то там плохое. Но у нее есть тетка, к которой она ездит на постоянные консультации. Свекровь то у нас самая несчастная. Одни неудачи кругом. И действительно так посмотришь-все в жизни через ж. При этом она очень хорошо совмещает хождение по бабкам с посещение церкви. Ходит на службы на все праздники. Я все это к чему. Как раз в пик наших сор, поехали мы с мужем в магаз и там встретили свекровкину чародейку. Она подошла к мужу и сказала-о, привет. твоя мама у меня недавно была. мы провели тебе обряд на удачу, чтобы у тебя все в жизни хорошо было. я аж рот раззявила. естественно дома был скандал. муж как обычно жевал сопли, что не может ей запретить ходить по бабкам. и буквально через неделю он таааак лоханулся на работе, что потерял очень хороший заказ. сам до сих пор не понимает как у него увели его. ну я ему объяснила, что наверно так обряд на удачу работает.а потом еще подцепил два раза вирус на работе и месяц на больничном тусил.
Гость
Я здесь как почитаю истории ,то у меня волосы дыбом про эти привороты -отвороты свекровей.
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну, автор, я вам так скажу - хождение по церквям вполне совмещается с магическими ритуалами. Это я не к конкретно вашей свекрови, а вообще, о ритуалах и заговорах всяких. Там у них есть целая стратегия. Куча заговоров. которые делают именно в церкви или на церковных предметах - свечах и т. д. Например, можно для врага поставить свечку за упокой. И это только малость, еще удачу как-то там отбирают, если свечку забрать и чето там нашептать, много всего. Действует это или нет - не знаю, но знаю, что есть такое. Это убежденные атеисты в храмы не ходят, а разные там колдуны вполне туда могут заходить.
Вообще, если говорить об отношениях свекровь-невестка, лучше сразу жить отдельно и держать дистанцию, не надо там никаких разговоров по душам, сплетен, "дружбы" и проч, особенно когда вы человека толком не знаете и что он собой представляет тоже. Лишнее все это, потом данная вами информация может быть против вас же использована. Люди после часто начинают фамильярничать, вылазить на голову и проч. Лучше ровные, вежливые, пусть даже несколько прохладные отношения, чем бесконечна фамильярность и постоянным вмешательством свекрови в жизнь семьи ее сына. Нервы здоровее будут.
Вообще, если говорить об отношениях свекровь-невестка, лучше сразу жить отдельно и держать дистанцию, не надо там никаких разговоров по душам, сплетен, "дружбы" и проч, особенно когда вы человека толком не знаете и что он собой представляет тоже. Лишнее все это, потом данная вами информация может быть против вас же использована. Люди после часто начинают фамильярничать, вылазить на голову и проч. Лучше ровные, вежливые, пусть даже несколько прохладные отношения, чем бесконечна фамильярность и постоянным вмешательством свекрови в жизнь семьи ее сына. Нервы здоровее будут.
Гость
*чем бесконечная фамильярность, которая грозит постоянным вмешательством свекрови в жизнь вашей семьи
автор
Гость
Сообщение было удалено
я ни одного дня с ней не жила. я живу в своей квартире. и подружками мы не были даже во времена безграничной любви ко мне. честно говоря сам муж как то не рвался в отчий дом изначально. да и они в основном по телефону рассыпались в комплиментах. когда я его спросила-в какие мометы ты им деньги то передавал. он сказала, что они приезжали в день зп к нему на работу и он отдавал. при этом я не видел никаких бумажек. сколько точно денег они взяли в кредит. сколько выплачено. в общем мрак.
Гость
да я не о вас конкретно, а в назидание так сказать, обобщенно. Я так понимаю, главная ваша забота - денежный вопрос, то, что деньги из вашей семьи уходят на свекровь и вы даже не в курсе, сколько, когда и где, то есть не контролируете бюджет и расходы?
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну сейчас то муж поклялся всем святым, что больше ни копейки и не дает. так свекровь по другому изводить придумала. поэтому сейчас полный игнор. но как говорится-осадочек остался
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Допустим, что свекрови и делают на невесток отвороты ....неужели нет откатов ,вприципе они ведь искусственно разбивают семью, посылают зло.
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Ну, в семье, где свекровь изводит невестку чёрной магией, поклясться всеми святыми для сына такой - пустой звук. У них там в семье сплошное шаманство и ритуалы. Какие святые? Вполне и соврать мог, при таком раскладе!
автор
Гость
Сообщение было удалено
а кто знает-есть откаты им или нет. возможно лучше откат, чем ненавистная невестка.
Следующая тема