Гость
Статьи
Ненавижу свекровь до …

Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.

Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
1 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Чай с бергамотом
Почитала невесткинские перлы: "начинает вылазить на голову"..."заказывает в церкви чёрные ритуалы против меня", "навела порчу", "поклялся всеми святыми, что матери не дает ни копейки" - и в который раз поразилась.
Сами-то хотели бы невесток таких же? 11 страниц злобного параноидального бреда. Я этих свекровей где-то понимаю, хотя и не одобряю такого пристального интереса к невесткам, конечно. На свете есть много гораздо более интересных занятий, чем невестку ненавидеть!
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
честно говоря-я не знаю что они там могут или не могут. да, у нас с мужем тяжелые времена. но ведь и она в счастье не купается. у них вечно какие то катаклизмы. обдурит кого нибудь на копейку-потеряет после 5 рублей. это наверно и есть откат. нельзя всю жизнь паразитировать на людях. вы думаете один сын ей помогает? всем миром содержат.
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
идите уже троллить в другую тему. правда. вы сами еще ничего путного не написали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, я в этом не разбираюсь, просто у меня бабушка когда-то яйцами откачивала, вот и поведала много чего. А я человек почти что неверующий и в церковь не хожу, не потому что убежденный атеист, в душе есть какая-то вера в вечный абсолют, просто считаю, что там много больных людей, так же как в больницах, которые приходят исцеления просить, еще вирус какой подхвачу. Я могу зайти в церковь, когда там нет народу и послушать звуки органной музыки. У меня потенциальная свекровь была интеллигентной женщиной, склонной к буддизму, что меня несказанно радовало. Хоть по бабкам не будет бегать и меня с собой тащить.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну допустим свекровь избавилась от ненавистной невестки, а где гарантия ,что вторая или третья невестка ей будет по сердцу
автор
Гость
Сообщение было удалено
в такие моменты об этом наверно не думается.
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
И ещё свекровки - кровопийцы? Пришли в чужой дом , да ещё драться стали. То-то мама и умерла безвременно, не без вашего косвенного участия, несомненно. Ей полтинник -то хоть исполнился на момент смерти? Ещё вопрос ,кто в вашем случае жертва.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мы с ей прекрасно ладили, не то, чтобы дружили, но конфликтов не было. Она вообще была неплохая женщина, но...все равно.. здесь надо учесть стереотипность мышления. Например, вот был у нее любимый племяша, выращенный одинокой матерью, обычно такие женщины в одинокой борьбе за место под солнцем приобретают очень много мужских черт, становятся какими-то непробиваемыми и теряют мягкость, деликатность, озлобляются, то есть характер становится далеко не ангельский. Так она жаловались, что невестка может позволить себе не приготовить пищу. Хотя она (внимание!) работала, а ее муж - творческая единица - мог месяцами сидеть без работы, но готовить еду должна была именно жена. Вот такую бы я себе точно не захотела, и меня немного беспокоило, что моя племянника жалеет, чего его жалеть, здорового взрослого мужика? Просто того, что он ее племянник и ранее так было заведено, что женщина весь быт на себе тащит? И сейчас вижу по своим некоторым знакомым, что там не все гладко. Особенно часто это наблюдается в семьях с дефицитом воспитанием, неравных семьях, например, невестка - профессорская дочка, свекровь - тетка из села, считающая, что обязанность снохи ехать на выходные к ней на огород и пахать там, потому как она так пахала. Если в анабеозе еще бабки, ведьмы, откаты и закаты - можно вообще тушить свет.
Гость
в анамнезе то есть, что-то меня уже понесло...
Гость
хотя вообще, разумеется, желательно поддерживать со свекровью и наоборот - невесткой доброжелательные отношения, хотя бы из соображений того, то невестка будет свекровь в старости, возможно, досматривать, когда та больная или немощная, а свекровь жену защищать и внуков, если вдруг у мужчины другая появится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб так было, как вы пишите ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ж почитайте ветку ,что вытворяют свекрови я уже писала... моя свекровь интеллигентнейшая женщина после моих родов сама пожелала сыну другую женщину..... какая тут защита все делается ,чтоб развалить семью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответила бы: "Нет, мамо, я такое же быdлo как и Вы". И все, конфликт исчерпан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну, лучше такие времена не переживать, просто надо понимать, что люди все равно связаны и поженившись, человек входит не только в жизнь другого человека (жены, мужа), но и его семьи и здесь надо соблюдать определенный баланс интересов, а не все в свою сторону тянуть. Обычные вроде вещи, всем известные, а конфликты все равно присутствуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все теория... кто прошел через этот ад, совсем по-другому думают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, какая у нее мотивация? Ну, разведется муж, допустим, пострадают дети, ее же внуки в первую очередь. Я не знаю, ну, есть люди без царя в голове, что уж поделать...Приходится просто абстрагироваться а то можно с ума сойти.
автор
Гость
Сообщение было удалено
спросите это у местных-свекурвы, чая, змеищи. они вам расскажут точнее зачем они это делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда ,когда я вошла в семью у нее была замужняя дочь ,фантастически богатый зять ,она прям молилась на них ..меня ни во что не ставила и своего сына ....может она хотела богатую невестку
Они на пару с дочерью со мной творили, что хотели, а я была добродушная и наивная в принципе выжили они нас из квартиры и с помощью моих родителей мы приобрели свою квартиру
Просто потом ,когда мы ушли от нее ..дочь с мужем уехала вообще на другой край света... а у нее со свекром пошла сплошная череда неудач.. потом болезнь и смерть
Гость
Девочки! Прочитав Ваши посты, я поняла, как же мне повезло, что мой 38 летний сын неженат! Никто меня не ненавидит, сына вижу каждый день, девочки, с которыми он развлекается со мной милы и любезны, да и я по правде их не запоминаю! А я еще переживала, что он до сих пор неженат! Так, оказывается, это большая удача! Вы открыли мне на это глаза!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть шанс, что больше никакая невестка не появится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не вам повезло, а одной из девочек которая не стала вашей невесткой!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам обоим повезло! Самая лучшая невестка - это та, которой нет! Фантом и светлая тень!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и радуйтесь фантому и светлой тени!
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Если про отчитывания на порчу и тряпочки с собачьей кровью по чужим карманам, то нет. Не написала! Такое "путное" тут и без меня простынями строчат. :
автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему никто? Возможно ваша свекровь втыкает в вашу восковую фигурку иголки. Или вы мать одиночка?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А КТО не хочет богатую невестку?.. Богатая невестка + грамотный брачный контракт - и можно вообще больше не работать! Желаю всем богатых, добрых и щедрых невесток! А то ишь что удумали - пенсионный возраст увеличить до 63 лет! Уже впору на авито богатых невесток подыскивать - и побольше!
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Если про меня, то ляпнули, не подумавши - я вообще не свекровь, просто не люблю людей, которым все должны по определению.
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну дайте толковый совет или своим опытом поделитесь, как вы маме своего мужа всю жизнь отдавали 50 % зарплаты и при этом были безмерно счастливы. Как выслужили ее доверие и одобрение. Поделитесь житейской мудростью. И не забудьте добавить как с радостью гнобили свою маму.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Обычно свекровь желает сыну развода, когда видит, что его жизнь стала невыносимой после женитьбы. Что он несчастный, выглядит больным и неухоженным, ходит годами в одной и той же одежде, не спит ночью, потому что орут младенцы, которых он не сильно-то и хотел в таких количествах, а невестка и тёщик при этом не работают, розовые и в соболях.
Как правило, мотив - вовсе не насолить невестке, как все тут пытаются представить, а спасти своё дитятко от раннего инфаркта.
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
как забавно. еще немного и выяснится, что вы и не жена, и не мать.
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Ну, то, что ваш оппонент, вовсе не означает, что я клиническая *****. :)) Маму свою я люблю, помогаю ей, само собой. Первая свекровь меня не любила, но без особой агрессии, но мне и в голову не пришло бы с ней жить, например. Вторая свекровь была прекрасной простой деревенской бабулей, умерла в глубокой старости, окруженная любовью своих трех сыновей. Я ее тоже любила. Поэтому совет один - не лезьте в отношения матери и сына, не тяните одеялко на себя с мамусиком, не рожайте детей, которые не нужны мужу настолько же, насколько вам - и будет вам счастье.
Тут стон стоит вовсе не потому, что свекровь дерется или голодом морит, а потому, что ревнивым женкам застит мозг любовь матери и сына, их общение и деньги, которые сын считает нужным давать своей маме.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
спасибо, вы прекрасно все объяснили.
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Я дважды жена, дважды мамаша, один раз дочка и один раз бабушка маленького внучка. :))) Свекровство мне, наверное, еще предстоит, но это уж как Бог даст. :))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Моей свекрови, увы, уже нет в живых!
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. Содержала двух мужиков и его мамок-молодец. Родила только себе и тащишь на своем горбу-чудесно.От нормальных женщин что надо?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ваша работа?
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Значит вы теща)))Ну и как вашей дочери содержать маму мужа? ребенка то хоть признали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и радуюсь! Моя невестка находится в другом измерении, а я имею рядом чуткого и внимательного сына! При этом и сын имеет здоровую сексуальную жизнь. И все счастливы.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да нет! Диабет достал!
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Нормальные - это кто? Авторы чьи-то фантастических биографий, что ли? :)))
Значит так, дорогая. Создала тему - надо понимать, что мнения в ней могут быть высказаны разные. Никто тут не подписывался петь невесткам осанну, а свекровям похоронные марши. Порчи они тут обсуждают свекровьи, да обалдеть просто. :)))
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Может, зять и помогает своим родителям, не знаю, не спрашивала. Это дело его совести, только его, а ни в коем случае не моей дочери. Считает нужным - помогает. Думаю, что помогает. Он правильно воспитанный парень. И зарабатывает хорошо.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы такая врушка. Дома скандалите, муж ваш сопли жует, а в кино целуетесь и сопли не мешают.
Лучше б дома целовались, а в кино кино смотрели
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, какая часть из вашего семейного дохода идет на свекровь, испытываете ли вы дискомфорт из-за этого, вам не хватает на памперсы, еду, одежду? Вы вынуждены поэтому тянуть деньги у своих родителей и вас это напрягает? Я просто не могу понять, то ли у вас сейчас с финансами напряг сильный, а свекровь хочет нового телефона и покупает его за деньги сына, в то время, как вы экономите на памперсах, то вам просто жаль денег, которые уходят на чужую для вас женщину?
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Значит, так. Вот как на доченьку вашу наведут-тогда и поговорим как это смешно и приятно. Нафига высказываться в теме, о которой даже смутного представления не имеешь? Не читал,но осуждаю-ваша личностная характеристика.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. У нас же все в один день происходит. Поскандалили и в кино целоваться, а после просмотра сразу сопли подтирать. И так каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому везет тем женщинам, которые имеют неженатых сыновей! Это, действительно, большая удача!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а как ваш вопрос относится к теме?
автор
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Хорошо. Тогда скажите, какую сумму ежемесячно выделяет вам ваша дочь? Она же ведь тоже правильно воспитана? Дает вам с вашей зарплаты или у мужа крысятничает? Как внука зовут знаете? Видели хоть раз? А то может он и дочери вашей не особо нужен? Муж обрюхатил вероломно?
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну, вы же жаловались ранее, что много денег уходит из вашей семьи в ее руки. Тем а, вероятно разводка, но ладно, пусть гипотетически будет, что нет. Вот у вас как бы ребенок есть, сын, и когда он подрастет и женится, вам, вероятно, тоже будет приятно, если он в какой-то мере будет помогать своей маме гле-то деньгами, где-то физически?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0