Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 709 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дай бог.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну вы юмористка!)))))))))))))))))))))))))
автор
На посты не по теме-больше не отвечаю. Мне интересно только мнение Чая как моего оппонента.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, не глупите, не гоните никого, рейтинг вашей ветки поднимается, вам денежка будет капать, только пришлите админам свой адрес, они вам переведут.
Хотъ на памперсы подработаете немного
Хотъ на памперсы подработаете немного
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
беру ваше пожелание на удачу! Пустъ моя богатая невестка отправляет меня куда-нибудь подальше, Мальдивы, Багамы
Да я много где не была еще)))
Да я много где не была еще)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да Чай сама уже во вранье и своих постах запуталась. Ну если не подтвердит, что ее дочь богатая невестка, прошедшая строгий отбор.
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, вы 50% СВОЕЙ зарплаты отдаете?
Мой сын отдает теще частъ СВОИХ доходов, жена у него не работает.
Мой сын отдает теще частъ СВОИХ доходов, жена у него не работает.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а почему не были? вуменским троллям столько не платят?
Гость
автор
Сообщение было удалено
что за хамство тыкать?
Какая то вы, автор, истеричная. Все еще болеете?
Выздоравливайте, съешьте шоколадку, улыбнитесь!
Какая то вы, автор, истеричная. Все еще болеете?
Выздоравливайте, съешьте шоколадку, улыбнитесь!
Гость
автор
Сообщение было удалено
свои денежки мне жалко тратить, мне б на невесткины пошиковать!
Мечтательно закатываю глазки! Новую бы блузочку за 4 тысячи или вайбер поиметь, а там и на Багамы можно.
Мечтательно закатываю глазки! Новую бы блузочку за 4 тысячи или вайбер поиметь, а там и на Багамы можно.
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Знаете, я вместе с православной церковью против суеверий уже 49 лет. Поэтому меня ЕСТЬ кому защитить от шептуньи Маши и колдуна Василия. И мою доченьку тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клара Захарна вам в помощь!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я могу ошибиться, но не бесплатный ли вайбер? У меня эта программка стоит, я за нее ни копейки ни разу не платила.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
От Вас просто разит гордыней. Поэтому непонятно КТО там Вас защищает.
Чай с бергамотом
автор
Сообщение было удалено
Я ОЧЕНЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК.;-))))
Может, вам молоко на мозг давит или памперсы использованные? Если нет, то огласите, в чем путаница в моих постах.
Может, вам молоко на мозг давит или памперсы использованные? Если нет, то огласите, в чем путаница в моих постах.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что МНЕ понятно. А вы бойтесь колдунов, шептунов и шаманов. Шапочку из фольги - универсальное средство - не пробовали еще?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне абсолютно все равно, сколько денег зять дает своей маме. Сколько считает нужным - столько и дает. Это не мое дело и не моей дочери.
Точно так же - я не докладываю своему мужу, сколько денег я даю своей маме. Это вопрос моей совести, а не его.
Точно так же - я не докладываю своему мужу, сколько денег я даю своей маме. Это вопрос моей совести, а не его.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Понятно. Ваше дело сколько перечисляет вам ваша дочь. Вам хватает и ладно. А что там с несчастным зятем уже неважно. Это надо же кормить жену, ребенка, вас и вашу маму. Теперь еще в мечтах и о богатой невестке. Восхищаюсь вашими талантами. И ведь главное все по совести!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
бесплатный, имелся ввиду наверное телефон, которые его поддерживает.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Так мне не надо помогать. Я живу в городе с хорошим рынком труда, я умная, давно на своем месте - и платят хорошо. :-)))))))) А свекровь дочери живет далеко, там другие оклады. Я не знаю, помогает ли зять матери. Думаю, что да. Я на его месте помогала бы. Но это не мое дело, поэтому я не спрашиваю.
Гость
Почитала я ваши опусы на форуме, уважаемая Чай с бергамотом, и могу сделать вывод, что перед нами самая настоящая ханжа. В вас прослеживаются все характеристики. Как по учебнику. Эх вы, а еще элита в поколении.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне бы тоже не хотелось, лучше когда ты сама хорошо зарабатываешь и ни у кого не просишь, но ситуации бывают разные: кризис, болезнь, да и просто пенсия небольшая.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А дочь моя пока в декрете. Она на него не копила, правда, и в нём не подрабатывает, как это сейчас принято у молодежи. ;-)) Поэтому она лично сейчас никому не имеет возможности помогать, мы сами справляемся. Как-то. Трое взрослых работающих нас почему-то в состоянии прокормить себя и одну пенсионерку.;-))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Пока только оскорбление прозвучало. А основание для него каково?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Какая хвальбушка. Идеальная женщина и семья. Ваши пращуры наверно даже ВОВ не заметили. По заграницам катались спокойно в это время. Или может командовали полками? Поведуете?И конечно,если вы о чем то не знаете-этого не существует. Я просто валяюсь с этого Мюнхгаузена.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А ваши, видимо, были политруками? И с гранатой бросались на вражеские укрепления? Поведуете нам? :-)))) Очень мне это слово понравилось! Круче него разве что "попробывать" - тут так каждая вторая пишет! И ведь не режет глаз эта буква Ы! ;-)))
Питекантропы.;-)) Детей хоть выучите нормально. Ничего, что они вас стесняться будут. Зато сами не опозорятся.
Питекантропы.;-)) Детей хоть выучите нормально. Ничего, что они вас стесняться будут. Зато сами не опозорятся.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
То есть, если случится так, что ваша сватья вдруг почувствует себя обделенной на вашем фоне и решит улучшить все аспекты своей жизни, но к сожалению не потняет сама. Зять начнет спасать маму так, что вашей дочери на пособие жить останется. Вы благословите всю эту пирушку?
Чай с бергамотом
Прикиньте - для кого-то сказкой является то, что дети помогают родителям, что можно жить без ненависти к свекрови, радоваться семейным праздникам, быть благодарной за помощь...
Гость
Питекантропы.;-))
Класс! А что ж не *****? Ой, простите. Вы же не как все. Вы лучше всех!
Класс! А что ж не *****? Ой, простите. Вы же не как все. Вы лучше всех!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ничего по сути заданных вопросов. Все только про себя любимую и идеальную. Начинаете утомлять. Даже роль Свекурвы более разноплановая. Давайте, что вам завтра детям лекции читать и ваша форумная личность полностью идентифицирована.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне такое трудно представить, потому что мы с той бабушкой не соревнуемся, она хорошая, любящая мать, навряд ли она на такое способна даже близко.
Но по сути вопроса: я искренне считаю, что помощь свекрови - это личное дело зятя. Сочтет нужным так сделать - сделает. А моё благословение или неодобрение никому по этому вопросу не интересно будет. Мне, как матери, будет жалко, что моей дочери ничего не достается, конечно. На то я и мать. Но лезть в эти дела я не буду ни за что. Моя дочь сама не глупая. Она сумеет оценить ситуацию, всё взвесить и принять решение - нужен ей вот именно такой расклад или нет. Если нет - она от мужа уйдет.
Единственное, чего я бы категорически в такой ситуации не хотела - это многолетней ненависти к свекрови. И зависти. Не устраивает - адьос, амигос. Зачем себя 10, 20 лет рушить этой клокочущей злобой? Только онкологию наживать.
Но по сути вопроса: я искренне считаю, что помощь свекрови - это личное дело зятя. Сочтет нужным так сделать - сделает. А моё благословение или неодобрение никому по этому вопросу не интересно будет. Мне, как матери, будет жалко, что моей дочери ничего не достается, конечно. На то я и мать. Но лезть в эти дела я не буду ни за что. Моя дочь сама не глупая. Она сумеет оценить ситуацию, всё взвесить и принять решение - нужен ей вот именно такой расклад или нет. Если нет - она от мужа уйдет.
Единственное, чего я бы категорически в такой ситуации не хотела - это многолетней ненависти к свекрови. И зависти. Не устраивает - адьос, амигос. Зачем себя 10, 20 лет рушить этой клокочущей злобой? Только онкологию наживать.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Кому как. Некоторые фурункулами идут от одного моего имени. ;-))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По звездочкам определили запиканное слово? Думаю да. Там вам тоже буква Ы режет что то там))))))))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Попытайтесь сами прочесть и осознать то, что вы написали. Вы не готовы к вопросам. Ваши формулировки очень невнятные, на это трудно отвечать.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне тяжеловато читать слова, которые я привыкла по-другому писать. Извините. ;-))) О знаках препинания и общем стиле пока даже говорить не будем начинать.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
То есть вы даже не можете представить, но зато абсолютно точно знаете что и как сделает ваша дочь...Вот когда сделает или не сделает, вы выскажетесь по сути заданного вопроса. Хотя какой вопрос то был? Была просьба о помощи как побороть ненависть, возникшую по вполне обоснованным обстоятельствам. Прочтите свой первый коммент. Он сильно помог в решении вопроса?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А зачем самоистязание? Вам так нравятся питекантропы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне понравилась. Не сразу, правда. Но человек просто позволил посмотреть на ситуацию с другой стороны. Единственное, я о колдуне сразу не поняла юмор.Думаю:"Нечего себе, уже и до фольги дошло, ужас какой". И это не смешно, у меня тетка как-то в доме лягушку обнаружила, что с бедной квакушкой было. Она ее сожгла, чтоб, значит, обезопасить себя от ее воздействия священным огнем. Решила, что ее в дом специально подбросили, чтобы порчу навести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь кто то просил смотреть на ситуацию с другой стороны, выдергивая слова из контекста. КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. Где хочу там запятую и поставлю?
Гость
Я свекровь со стажем,у меня три сына:36 лет(12 лет в браке,2 детей),34 года (9 лет в браке,2 детей) и 30 лет (7 лет в браке,двое детей).Так вот,с двумя невестками-старшей и младшей,отношения очень хорошие.И с детьми им помогаю,и в гости друг к другу ходими,и праздники вместе отмечаем.А с женой среднего сына не общаемся уже лет 7...Неадекватными бывают не только свекрови,но и невестки.Уж поверьте мне. Она бросалась драться,могла покусать,расцарапать лицо,себе тоже царапала лицо,грудь.Недавно у нее диагностировали психическое расстройство.Сын ее не бросает,жалеет,хотя у него давно есть на работе любовница.Дети живут у моей сватьи,матери невестки. Недавно невестка облила соседку кипятком,сын с трудом уговорил ее не подавать в суд,заплатил 30 тысяч рублей,для нашего города-это месячная зарплата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала: как с этим справиться?. А также заметила попутно, что "на мужа обижается из-за того, что он такое допустил". Это предполагает изучение проблемы всесторонне, для лучшего диагностирования и поиска выхода из ситуации. Это форум, а не посиделки с подружками, где можно пожаловаться, какая свекровь зверь и услышать, что не одна она такая в руках у монстра. И не платные сеансы у психолога/психотерапевта, который тактично, деликатно и за деньги позволит увидеть автору то, чего она, возможно, из-за своего эгоизма не видит и не хочет видеть. Можно, конечно, и дальше прятать голову в песок и отрицать действительность, но проблема от того не рассосется и никуда не денется. Хотя велика вероятность того, что тема изначально создана с целью срача и повышения рейтинга форума.
Гость
то есть разводка, как-то все на ходу сочиняется и на конкретные вопросы Автор не отвечает. Получается одно из двух - или разводка, или человек просто отрицает некоторые вещи, при которых он выглядит не в лучшем свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, проблема изучена. Подробности получены. Каждое сказанное слово подвергнуто сомнению, вывернуто и обсмеяно. Петросян показан. Дальше что? Вот у вас была такая проблема? Вы смогли ее решить? Вы рассказали об этом автору как она просила? Может вы очень мудрый человек, и знаете как выйти из сложившейся ситуации, чтобы сохранить семью и хоть какое то подобие добрых отношений со свекровью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой конкретный вопрос вас интересует? На что вам не ответили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на то, какую часть доходов ее муж отдает денег свекрови, хватает ли Автору денег на жизнь (она сейчас в декрете, с 7-мес сыном сидит), вынуждена ли она брать деньги у своих родителей, чтобы покрыть расходы, в то время как ее свекровь на деньги сына, возможно, покупает какие-то дорогие и не жизненно необходимые вещи. Скажу честно, если бы я сидела в декрете и мне с ребенком не хватало денег, а муж вместо семьи тратил деньги на маму и мне приходилось бы просить деньги у родителей, меня бы, конечно, это тоже обижало. Ну, там эта не единственная проблема, но если человек 5 лет вспоминает, что ее мужу, а возможно и ей, пришлось год рассчитываться по кредитам за организованную свадьбу, то ее материальный вопрос сильно тревожит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
проблем с уходом денег в сторону свекрови и в ущерб своей семьи у меня лично не было. Все свои соображения по этому поводу я написала - составить бюджет, обговорить с мужем грядущие покупки, договориться, сколько денег можно выделять матери, отказаться от спонсирования со стороны родителей ли хотя бы дать понять мужу, что денег уже родственники давать не будут, пусть или больше зарабатывает или меньше тратит на родственников. Желательно весь этот разговор провести в спокойном ключе и придти к какому-то выводу. Если же человек продолжает финансировать свою прежнюю семью в ущерб новой, то или принять это как данность, или разводиться. Больше тут вариантов лично я не вижу. Может, кто-то подскажет что-то другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. Вам бы было обидно, а автор должна посмотреть под другим углом. Вопрос сейчас стоит о недоверии. Кто может поручится, что 5 лет назад он давал деньги, а сейчас не дает. Ведь мать то его просит точно так же. Суммы озвучены не были никакие. И если автор берет деньги у родителей в сложившейся ситуации-это ее как то красит по особому? Какие еще там проблемы? Нелюбовь к внуку? Ну форумское мнение я знаю прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть такое понятие как кредит доверия, если автор дорожит мужем, она его будет давать все равно. Такова специфика человеческой психики. Она, возможно, не сможет никак проверить, сколько денег ее муж отдает матери, но здесь более важно, чтобы ей самой и ее ребенку этих денег хватало. А остальное может считать благотворительностью.
Какие еще? Да тут так много писало,что я уже все и не помню смешалось. Вроде еще визиты, заранее необозначенные и нежелание заниматься внуком (но, может это уже другой кто-то писал).
Какие еще? Да тут так много писало,что я уже все и не помню смешалось. Вроде еще визиты, заранее необозначенные и нежелание заниматься внуком (но, может это уже другой кто-то писал).
Гость
Ладно, я спать. Доброй ночи.
Следующая тема