Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 703 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Это надо адресовать автору вопроса. Помог мой коммент ему или нет перестать ненавидеть свекровь и разрушать этой ненавистью своё здоровье? Нет? Так я еще могу написать!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Неа, все тут должны подпевать хором:
"Сами с ножом на свекруху бросаааааемся
Сами слезьми от неё умывааааемся!
Порчу и сглазы от ведьмы терпеееели!
Давно бы убили - и уж отсидеееели!"
!
"Сами с ножом на свекруху бросаааааемся
Сами слезьми от неё умывааааемся!
Порчу и сглазы от ведьмы терпеееели!
Давно бы убили - и уж отсидеееели!"
!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
У меня коллекция. Я их булавками к ДСП-шным плитам прикалываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доброй! Я тоже спать.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Прекрасно, что вам весело. Доброй ночи.
Митина
[quote="Гость" message_id="52127873"]А вы создали вторую семью или же так и остались вдвоем жить с ребенком ? а как сложилась судьба вашего первого мужа?Просто я терпела изо всех сил ее издевательства ... у
нас с мужем большая любовь, родился сын и моя мать сказала ...не оставляй ребенка без отца ...я на тот момент сохраняла семью только ради новорожденного сына... но просто судьба вмешалась в эту ситуацию ,свекрови не стало и у нас начало все налаживаться[/
Да, у меня уже третий брак официальный.
Всякое было... но я не держу зла, сама как то пытаюсь решать все проблемы.
Раньше очень обижалась на первого мужа, что не общается с ребенком, не помогает...а теперь... Обижаюсь на жену мужа, что не дает ему детей, обижалась, что второй муж нашел любовницу, и сама стала её, жизнь сложная штука, не все зависит от нас, думаю надо принимать жизнь такой какая она есть и не огорчаться!
нас с мужем большая любовь, родился сын и моя мать сказала ...не оставляй ребенка без отца ...я на тот момент сохраняла семью только ради новорожденного сына... но просто судьба вмешалась в эту ситуацию ,свекрови не стало и у нас начало все налаживаться[/
Да, у меня уже третий брак официальный.
Всякое было... но я не держу зла, сама как то пытаюсь решать все проблемы.
Раньше очень обижалась на первого мужа, что не общается с ребенком, не помогает...а теперь... Обижаюсь на жену мужа, что не дает ему детей, обижалась, что второй муж нашел любовницу, и сама стала её, жизнь сложная штука, не все зависит от нас, думаю надо принимать жизнь такой какая она есть и не огорчаться!
Гость
Чет я не поняла, муж все деньги должен жене отдавать? Матери вообще давать не может?
Митина
[quote="Чай с бергамотом" message_id="52131814"]Ну, в семье, где свекровь изводит невестку чёрной магией, поклясться всеми святыми для сына такой - пустой звук. У них там в семье сплошное шаманство и ритуалы. Какие святые? Вполне и соврать мог, при таком раскладе![/
А когда от рака умирают, будучи еще достаточно молоды, не откат?
А когда от рака умирают, будучи еще достаточно молоды, не откат?
Митина
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ***** !!
У меня взрослый сын, скоро женится! Даже в мыслях подобного нет и не было!
Отдам ему (им) все что имею, и даже не подумаю, что они (она тем более) мне должны!
У меня взрослый сын, скоро женится! Даже в мыслях подобного нет и не было!
Отдам ему (им) все что имею, и даже не подумаю, что они (она тем более) мне должны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Я сама только недавно это поняла и теперь активно работаю над тем, чтобы не дай Бог не обзавестись невесткой!Пусть лучше заводит лёгкие связи для сексуального удовлетворения!Да и нужен ли сейчас мужчине брак?
Гость
Митина
Сообщение было удалено
А зачем Вам невестка? Отговорить пока не поздно!
Чай с бергамотом
Митина
Сообщение было удалено
Я против суеверий, так же, как и православная церковь.
Насчет "отката" и чьего-то рака - понятия не имею.
Насчет "отката" и чьего-то рака - понятия не имею.
Чай с бергамотом
Митина
Сообщение было удалено
Ни за что и никому не отдам "всё, что есть". А как потом жить? Вообще без ничего? Завернуться в саван и ползти на кладбище?
Это развращает взрослых детей, а родителей всегда ставит в позицию жалких терпил. Потом, когда невестка выкажет клыки, они рыдают - всю жизнь на вас горбатились, голые-босые остались, всё вам, всё вам, а вы с нами - вот так вот?
Кому это всё надо, не понимаю.
Жилье, образование - да.
"Отдать всё"- хренушки.
Это развращает взрослых детей, а родителей всегда ставит в позицию жалких терпил. Потом, когда невестка выкажет клыки, они рыдают - всю жизнь на вас горбатились, голые-босые остались, всё вам, всё вам, а вы с нами - вот так вот?
Кому это всё надо, не понимаю.
Жилье, образование - да.
"Отдать всё"- хренушки.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И вам того же желаю, это гораздо полезнее, чем травить себя ненавистью и завистью!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Тут наивняк сплошь и рядом пишет: муж мне всё до копейки отдает, у него со мной все карты запараллелены, я ТОЧНО знаю, что той ведьме ни копейки не достается! Он нашим розовым младенчиком поклялся. :)))
Какие глупые девочки. Ни один человек в здравом уме НИКОГДА не покажет все свои доходы до копейки никому. Он, может, и запараллелит с женой какую-то одну карту. Но всегда оставит себе вторую, неподконтрольную, или конвертик.
Потому что потом отчитываться перед женой за каждую свою покупку, за снятые НА СВОИ цели деньги - никому не интересно ни разу!
Поэтому маме помогают значительно чаще, чем жёнам это известно.
Какие глупые девочки. Ни один человек в здравом уме НИКОГДА не покажет все свои доходы до копейки никому. Он, может, и запараллелит с женой какую-то одну карту. Но всегда оставит себе вторую, неподконтрольную, или конвертик.
Потому что потом отчитываться перед женой за каждую свою покупку, за снятые НА СВОИ цели деньги - никому не интересно ни разу!
Поэтому маме помогают значительно чаще, чем жёнам это известно.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Между прочим, это верно! Наш сын купил недавно квартиру и оформил её на нас с отцом. Его жена об этом даже не знает.
Гость
Если меня кто-то обижает, я решаю проблему кардинально-тупо перестаю общаться и вычеркиваю человека из своей жизни. У меня так было, когда я поняла, что не живу своей жизнью, а только пережевываю обиды и разгребаюсь в скандалах, я съехала от родителей. Я устала от постоянно навязываемого чувства вины, от навязываемого чувства собственной ничтожности и беспомощности. Уже просто мешало жизнь, воровало каждую минутку, час, день... хватит. Теперь я плохая. А я никогда не была хорошей.
Что делать, если незаслуженно обидели? Вернись и заслужи)))
Ваше окружение должно приносить радость. Иначе оно вам не нужно. Зачем позволять другим воровать вашу жизнь?
Что делать, если незаслуженно обидели? Вернись и заслужи)))
Ваше окружение должно приносить радость. Иначе оно вам не нужно. Зачем позволять другим воровать вашу жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мдэ.... история не новая, увы.... в деревнях раньше такие мужики спивались и рано умирали. А на похоронах все говорили:мать виновата!
Не думаю что что-то сильно изменилось... люди не меняются. В городах такие сынки повзрослев забирают мамину пенсию себе на бутылку да еще и люлей навешивают вдогонку.
Не думаю что что-то сильно изменилось... люди не меняются. В городах такие сынки повзрослев забирают мамину пенсию себе на бутылку да еще и люлей навешивают вдогонку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Активно работаю? Это как? Берешь за щечку у сыночка?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Прискорбно, что и в деревнях, и в городе вы общались только с маргинальным кругом. Но и там увидели только то, что захотели. Немало мужиков из того круга спивались из-за толстой жены-грымзы, которая еще и с полюбовником крутит на глазах у всего сельпо. Про таких много и книг, и фильмов, а вот что-то про уморенных матерью сыновьях пока писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша невестка купила своим родителям две квартиры, три машины и загородный дом. А вы ни сном ни духом. Наивняк. Подбираете крохи с барского стола. Сына вашего немного жаль. Долго он конечно так не протянет. Увы!
Чай с бергамотом
Пока НЕ писали!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Таких невесток надо клонировать. Которая родителям по три квартиры покупает. Обычно тут, на вумане, другая картина:я села дома с ребенком, поэтому мне и мамусику все должны. Моя зарплата мне, зарплата мужа в семью.
Идиоты-самцы, которые на такой расклад подписываются, действительно не жильцы. Но мы умные мамы, сыновей родили и воспитали тоже умных. Так что мало шансов у них стать невесткиными шлеечниками и мамусиковыми спонсорами!
Идиоты-самцы, которые на такой расклад подписываются, действительно не жильцы. Но мы умные мамы, сыновей родили и воспитали тоже умных. Так что мало шансов у них стать невесткиными шлеечниками и мамусиковыми спонсорами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подленько сынуля поступил. Такая " мамина радость" заслуживает хорошего пинка под хитрый зад.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще да, не хорошо как то. Жена должна быть в курсе таких покупок. А то какая то двойная жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это придуманная жизнь местных троллих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае, такой сын - позорище , думаю, ни одна порядочная женщина не была бы рада, имей ее сын привычку проворачивать свои делишки исподтишка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас свеквовь, а ком не приходят гости - чужие люди и срываясь с еста в карьер, начинают мыть тарелки.... При том, что я сама их прекрасно мою после их ухода))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, раз рядом, то стоят друг друга. А вообще ситуации могут быть разные. Там жена может не вложить ничего, зачем ему делить с ней потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для порядочных свиней это нормальная ситуация. Сейчас эти свинки хрю хрю договорятся кому что писать и прибегут сюда повизгивать.
Митина
Гость
Сообщение было удалено
Мне без разницы!
Это не мне решать а сыну, его жизнь. Я приму любой его выбор, главное что бы был счастлив. И помогать буду по мере сил, ничего от них мне не надо.
Это не мне решать а сыну, его жизнь. Я приму любой его выбор, главное что бы был счастлив. И помогать буду по мере сил, ничего от них мне не надо.
Митина
[quote="Чай с бергамотом" message_id="52137781"]Ни за что и никому не отдам "всё, что есть". А как потом жить? Вообще без ничего? Завернуться в саван и ползти на кладбище?Это развращает взрослых детей, а родителей всегда ставит в позицию жалких терпил. Потом, когда невестка выкажет клыки, они рыдают - всю жизнь на вас горбатились, голые-босые остались, всё вам, всё вам, а вы с нами - вот так вот? Кому это всё надо, не понимаю. Жилье, образование - да. "Отдать всё"- хренушки.[/
А для кого, кому?
У меня единственный сын, все лучшее детям.
У меня он так воспитан, что сам лишнего не возьмет.
А для кого, кому?
У меня единственный сын, все лучшее детям.
У меня он так воспитан, что сам лишнего не возьмет.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
У всех людей в той или иной степени двойная жизнь и свои скелеты. У кого-то любовница с пятнадцатилетним стажем, у кого-то квартира, купленная на черный день. У кого-то вдруг внебрачные дети после смерти объявляются с претензиями. Это жизнь, просто ее непарадная сторона.
Чай с бергамотом
Митина
Сообщение было удалено
Ну хорошо, сын один. А старые родители? А сама? А муж?! Вам уже ничего не надо? Если надо, то сыну не "всё" отдается - и правильно. Если не надо - это глубокая депрессия. Надо как-то из нее вылезать тогда, что ли.
Светик
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
не соглашусь. встретила недавно старого знакомого. сказать, что человек изменился- ничего не сказать. при этом, из разговора я поняла, что сие от жизни невыносимой с женой. всё остальное- хорошая работа, заработки имеются. у человека стойкое чувство долга- живёт ради детей (обычная установка из родительской семьи). и мама ни то что не говорит ему: "брось эту свою sу ку, помогай детям и живи счастливо, сынок", всячески настраивает на тот лад, что надо терпеть.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ага-ага. Купить на имя своих собственных родителей - свинство. А вот купить на имя женки с ее мамусиком - честный, благородный поступок. Плавали, знаем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные, конечно , но мне непонятно зачем жить с человеком, которому не доверяешь - с одной стороны, с другой - если доверяют тебе, действовать втихаря - гадость.
Светик
выпить явно человек стал любить, схудал, сгорбился, особо хорошо не одет. а я ведь помню его другим: ярким, активным, оптимистичным, с горящими глазами... за 10 лет такие разительные перемены
Вот что порой с людьми брак делает....
Вот что порой с людьми брак делает....
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да зачем оформлять на имя тещи или жены? Можно и на свое, и на своих родителей, только вот делать это за спиной того, с кем живешь, подленько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего... адвокат при разводе раскопает квартирку то. Никуда не денитесь, придется половину отдать.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, по молодости, вступая в брак, многие нацелены на идеальные отношения с полным доверием, а потом, лет через 15, многие отчетливо понимают: человек по сути приходит в мир один и уходит один. А кто-то не понимает этого до конца жизни, душит партнера тотальным контролем (это называется взаимным "доверием"), доводит до болезней, до развода.
Еще неизвестно, какой из этих сценариев лучше...
Еще неизвестно, какой из этих сценариев лучше...
Гость
Митина
Сообщение было удалено
У меня- два. 26 и 20. Почитала тут невестушек, Впечатлилась ,особЛИво от той, что на первой странице, которая травануть свекрищу хотела , хотя так сама и не поняла за что и от Клары Захаровны, что за кадык хвататься мастерица. Совсем что-то мне расхотелось, чтобы они женились- инстинкт самосохранения ещё не потерян.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А нужны кому-то дискуссии на эту тему, скандалы, истерики и отравления-повешения? Жёнки из-за нового телефона, который, ВОЗМОЖНО, купил их муж своей матери, исходят на органику. Прикиньте, какой холокост начнется дома, узнай они о квартире свекрови? Никакой мужик это выслушивать не пожелает.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ой, сейчас это обстряпать - легче, чем насморк вылечить. Адвокат ничего не раскопает.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А еще они верят на полном серьезе, что главная задача свекрови - это их уморить. Свекровям больше делать нечего. Колдунов-шептунов опять же привлекать. :)))Много чести!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Флаг вам в руки, а сынуля ваш в *** подастся. Вот и выбирайте, кто лучше невестка или кучка пи.дарасов у себя дома.
Чай с бергамотом
Светик
Сообщение было удалено
Я погасших в браке нескольких знаю. Совершенно замученных, изведенных истериками и подозрениями.
Моя подруга работала начальником отдела. Все ее подчиненные- мужчины-юристы с младенцами дома умоляли ее назначать все производственные совещания на 18 ч вечера, чтобы не идти домой сразу к этому "писать-какать-плакать". Она сначала не могла понять, почему, а потом ей объяснила какая-то добрая душа. Но она это быстро пресекала, сказав - нет, милые мои! Я домой ХОЧУ идти, у меня там никто не воет и жизнь мне там не портит. Совещания - только в рабочее время!
Моя подруга работала начальником отдела. Все ее подчиненные- мужчины-юристы с младенцами дома умоляли ее назначать все производственные совещания на 18 ч вечера, чтобы не идти домой сразу к этому "писать-какать-плакать". Она сначала не могла понять, почему, а потом ей объяснила какая-то добрая душа. Но она это быстро пресекала, сказав - нет, милые мои! Я домой ХОЧУ идти, у меня там никто не воет и жизнь мне там не портит. Совещания - только в рабочее время!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Третьего, конечно, никому не дано. :)) Или ***, или на шлеечке у истеричной капризной и ленивой Леночки-невестки!
Светик
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
да.и это логично. два варианта- разведись и не терпи, или терпи и не жалуйся. выбор всегда есть.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
конечно помог! разве нет? либо отпустить ситуацию Чай советует, пусть сын помогает матери сколько считает нужным, либо разводиться уже и не изводить этим вопросом себя.
Следующая тема