Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 757 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
интересные все таки вы люди. увидели только то что хотели.
И с родителями вы мужу не запрещаете общаться, и за покупкой телефона свекрови не следите? Или мы опять что то не так поочитали? Кажется ваши проблемы в семье только начались.
И с родителями вы мужу не запрещаете общаться, и за покупкой телефона свекрови не следите? Или мы опять что то не так поочитали? Кажется ваши проблемы в семье только начались.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))) Характер у меня конечно мягкий. Верю всем. Вот и окручивают. Многие попользовать хотят. Приходится держать оборону. И вам всего самого хорошего.
Манефа
ёёёёё
Сообщение было удалено
Назовите этот закон, если не трудно. После развода муж- чужой человек. Если я, к примеру, пропишу квартиранта, то тоже его не смогу выписать и мне придется дарить ему часть квартиры?
Гость
автор
Сообщение было удалено
интересные все таки вы люди. увидели только то что хотели.
Увидели то что вы написали. Вы запрещаете общаться с родителями, вы запрещаете мужу покупать маме новый телефон, вы обижаетесь что свекровь не была на ваших родах и вы считаете себя правой.
Увидели то что вы написали. Вы запрещаете общаться с родителями, вы запрещаете мужу покупать маме новый телефон, вы обижаетесь что свекровь не была на ваших родах и вы считаете себя правой.
Кристина
автор
Сообщение было удалено
Я уже здесь писала. Мы с ними не общались, после того как я узнала что она повесила на нас свой долг. Когда я забеременела муж ну с очень грустными глазами просил-давай их простим и начнем общаться. они очень хотят внука. и я согласилась. постепенно все стало как прежде. нытье что у нее этого нет. того нет. и самое последнее было-я хочу вайбер, а у меня старый телефон не поддерживает его.она говорила это просто каждый раз как приезжала. а потом вышла ситуация с моим ДР. В общем меня интересует-она на свои купила или муж в тайне от меня дал ей денег.
Автор, простите, но у вас в голове такой бардак. Кредит его родители брали на вашу свадьбу, а не на новый пылесос, телефон, и прочие личные потребности. Так понимаю, не было ни у вашего мужа, ни у его родителей денег на свадьбу. Люди были вынуждены взять кредита и расплачиваться пять лет, а Вы их еще за это и обвиняете! Коль не было денег, могли не справлять, а просто расписаться. Или вовсе не выходить замуж за человека, которого ровней себе не считаете. Во всех цивилизованных странах на свадьбу траться поровну обе семьи - и мужа, и жены. Могли бы половину расходов на себя и ваши родители взять.
Автор, простите, но у вас в голове такой бардак. Кредит его родители брали на вашу свадьбу, а не на новый пылесос, телефон, и прочие личные потребности. Так понимаю, не было ни у вашего мужа, ни у его родителей денег на свадьбу. Люди были вынуждены взять кредита и расплачиваться пять лет, а Вы их еще за это и обвиняете! Коль не было денег, могли не справлять, а просто расписаться. Или вовсе не выходить замуж за человека, которого ровней себе не считаете. Во всех цивилизованных странах на свадьбу траться поровну обе семьи - и мужа, и жены. Могли бы половину расходов на себя и ваши родители взять.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Спасибо))) Характер у меня конечно мягкий. Верю всем. Вот и окручивают. Многие попользовать хотят. Приходится держать оборону. И вам всего самого хорошего.
Да не мягкий, а стервозный )))) Как вас терпят родные - уму непостижимо. Чтобы я указывала мужу что ему покупать своей маме..... Что считает нужным то и купит.
Да не мягкий, а стервозный )))) Как вас терпят родные - уму непостижимо. Чтобы я указывала мужу что ему покупать своей маме..... Что считает нужным то и купит.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Я уже здесь писала. Мы с ними не общались, после того как я узнала что она повесила на нас свой долг. Когда я забеременела муж ну с очень грустными глазами просил-давай их простим и начнем общаться. они очень хотят внука. и я согласилась. постепенно все стало как прежде. нытье что у нее этого нет. того нет. и самое последнее было-я хочу вайбер, а у меня старый телефон не поддерживает его.она говорила это просто каждый раз как приезжала. а потом вышла ситуация с моим ДР. В общем меня интересует-она на свои купила или муж в тайне от меня дал ей денег.
Кредит был на свадьбу автора???? Я как то упустила это. И она возмущается что мужа заставили его платить? Пять баллов. ))))
Кредит был на свадьбу автора???? Я как то упустила это. И она возмущается что мужа заставили его платить? Пять баллов. ))))
Кристина
.[/quote]Да не мягкий, а стервозный )))) Как вас терпят родные - уму непостижимо. Чтобы я указывала мужу что ему покупать своей маме..... Что считает нужным то и купит.[/quote]
И не говорите, я к дню рождению свекрови или свекра своему мужу наоборот "на уши капаю" - купи что-нибудь получше, это же твои родители! Они тебя воспитывали, все самое лучшее было для тебя, теперь ты взрослый, нужно помогать и быть благодарным!
И не говорите, я к дню рождению свекрови или свекра своему мужу наоборот "на уши капаю" - купи что-нибудь получше, это же твои родители! Они тебя воспитывали, все самое лучшее было для тебя, теперь ты взрослый, нужно помогать и быть благодарным!
ёёёёё
Манефа
Сообщение было удалено
Нет не прийдётся - просто он будет иметь право жить в вашей квартире. У меня подруга пару лет назад столкнулась с такой проблемой- прописала а своей квартире даже не законного мужа, а гражданского. Муженёк стал пить и буянить. Захотела она его выставить, но не тут-то было. Проблемно оказалось. Только через суд. Так и остался он у неё - спустя год муж остепенился, ведёт себя тихо - помирились.
автор
Автор, простите, но у вас в голове такой бардак. Кредит его родители брали на вашу свадьбу, а не на новый пылесос, телефон, и прочие личные потребности. Так понимаю, не было ни у вашего мужа, ни у его родителей денег на свадьбу. Люди были вынуждены взять кредита и расплачиваться пять лет, а Вы их еще за это и обвиняете! Коль не было денег, могли не справлять, а просто расписаться. Или вовсе не выходить замуж за человека, которого ровней себе не считаете. Во всех цивилизованных странах на свадьбу траться поровну обе семьи - и мужа, и жены. Могли бы половину расходов на себя и ваши родители взять.[/quote]
может стоит тему почитать прежде чем писать нелепости? для вас могу повторить-кредит был взят на обновление ремонта перед родственниками, на наряды себе, на 45 человек родни. а за фото видео украшение зала и тд и ***** платили тока мои родители. и да. с моей стороны включая меня и моих родителей было 11 человек. эта свадьба была моей первой промашкой.
может стоит тему почитать прежде чем писать нелепости? для вас могу повторить-кредит был взят на обновление ремонта перед родственниками, на наряды себе, на 45 человек родни. а за фото видео украшение зала и тд и ***** платили тока мои родители. и да. с моей стороны включая меня и моих родителей было 11 человек. эта свадьба была моей первой промашкой.
Гость
Снох
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и не верю невесткам, которые жалуюся на свекровей. Сами-то они ядовитые пресмыкающиеся, настраивающие мужей против родителей и мечтающие заграбастать имущество свекров.
автор
.[/quote]Кредит был на свадьбу автора???? Я как то упустила это. И она возмущается что мужа заставили его платить? Пять баллов. ))))[/quote]
а зачем вы комментите в теме где упустили практически все? только чтобы желчь излить?
а зачем вы комментите в теме где упустили практически все? только чтобы желчь излить?
Кристина
.[/quote] может стоит тему почитать прежде чем писать нелепости? для вас могу повторить-кредит был взят на обновление ремонта перед родственниками, на наряды себе, на 45 человек родни. а за фото видео украшение зала и тд и ***** платили тока мои родители. и да. с моей стороны включая меня и моих родителей было 11 человек. эта свадьба была моей первой промашкой.[/
Простите Автор, могла и ошибиться, данная тема не является научным трудом чтобы вчитываться в каждую букву. Прочитала в контексте, что кредит родители брали на свадьбу. Хотите сказать что родители мужа вообще ни копейки за свадьбу не платили?
Простите Автор, могла и ошибиться, данная тема не является научным трудом чтобы вчитываться в каждую букву. Прочитала в контексте, что кредит родители брали на свадьбу. Хотите сказать что родители мужа вообще ни копейки за свадьбу не платили?
Манефа
ёёёёё
Сообщение было удалено
Естественно, через суд и выпишут, никаких проблем.
автор
Кристина
Сообщение было удалено
может стоит тему почитать прежде чем писать нелепости? для вас могу повторить-кредит был взят на обновление ремонта перед родственниками, на наряды себе, на 45 человек родни. а за фото видео украшение зала и тд и ***** платили тока мои родители. и да. с моей стороны включая меня и моих родителей было 11 человек. эта свадьба была моей первой промашкой.[/Простите Автор, могла и ошибиться, данная тема не является научным трудом чтобы вчитываться в каждую букву. Прочитала в контексте, что кредит родители брали на свадьбу. Хотите сказать что родители мужа вообще ни копейки за свадьбу не платили?
Скажите, а зачем тогда писать, если тема в общем то неинтересна. Если у вас лично нет таких конфликтов с родней мужа? Родители мужа не заплатили в итоге ни копейки. Зато перед родней был сказан тост , где звучало что этот праздник нам подарили они. А подарили долг.
Скажите, а зачем тогда писать, если тема в общем то неинтересна. Если у вас лично нет таких конфликтов с родней мужа? Родители мужа не заплатили в итоге ни копейки. Зато перед родней был сказан тост , где звучало что этот праздник нам подарили они. А подарили долг.
Кристина
Автор, Вы как-то весьма выборочно комментируйте сообщения. Выводов в вашей ситуации напрашивается следующий -------
Ни один состоявшийся мужчина с деньгами замуж Вас не позвал. Поэтому и вышли за того, кто позвал. Ровней мужа своего не считаете, не уважаете. Родню его на дух не переносите. Хотя муж судя по всему вас любит, и ради вашего спокойствия готов и от матери родной отказаться. Но вам и этого мало. Вывод один - разводитесь, или мочите свекровь и садитесь в тюрьму ;)))
Ни один состоявшийся мужчина с деньгами замуж Вас не позвал. Поэтому и вышли за того, кто позвал. Ровней мужа своего не считаете, не уважаете. Родню его на дух не переносите. Хотя муж судя по всему вас любит, и ради вашего спокойствия готов и от матери родной отказаться. Но вам и этого мало. Вывод один - разводитесь, или мочите свекровь и садитесь в тюрьму ;)))
Кристина
автор
Сообщение было удалено
Что-то я с трудом верю что родители мужа ни копейки не заплатили. Скажите честно, а вам так сильно замуж было невтерпеж, что подождать не могли, пока муж деньги на свадьбу заработает?
Что-то я с трудом верю что родители мужа ни копейки не заплатили. Скажите честно, а вам так сильно замуж было невтерпеж, что подождать не могли, пока муж деньги на свадьбу заработает?
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Чем больше льют грязь, тем больше недоверия. Казалось бы, свекровь живет отдельно, ну какая разница, что она ест, пьет, покупает и говорит!. А вот и нет, трепетно за ней наблюдают , отслеживают все ее фразы, а потом мучаются и не спят ночами. Ну и кому тут нужен доктор?
"Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." (Коко Шанель). Гениальная фраза.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще." (Коко Шанель). Гениальная фраза.
автор
Кристина
Сообщение было удалено
какой интересующий вас коммент я проигнорировала?
автор
Кристина
Сообщение было удалено
мне вообще было фиолетово. мой муж получил на свадьбу очень хорошую сумму на работе. но тогда и она пошла на усмотрение мамы. на нее можно было отлично гульнуть узким кругом.
мне вообще было фиолетово. мой муж получил на свадьбу очень хорошую сумму на работе. но тогда и она пошла на усмотрение мамы. на нее можно было отлично гульнуть узким кругом.
Кристина
Я попросту пытаюсь Вам Автор показать иной угол зрения на сложившуюся ситуацию. И естественно, не желаю присоединяться к стаду дружно выливающему помои на родителей своих мужей. Да у меня были в свое время проблемы со свекровью, но я ни разу не позволила себе оскорбить свекровь, или запретить мужу общаться со своими родителями! Я сама мама, у меня маленький сын, и я сама стану в будущем свекровью.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Аналогично. Чем больше льют грязь, тем больше недоверия. Казалось бы, свекровь живет отдельно, ну какая разница, что она ест, пьет, покупает и говорит!. А вот и нет, трепетно за ней наблюдают , отслеживают все ее фразы, а потом мучаются и не спят ночами. Ну и кому тут нужен доктор?
+++++++++++++++
+++++++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
Манефа
Сообщение было удалено
Причем и внука не показывают.
Манефа
Автор, ненависть разъедает душу. Вы сами себя травите. Даже если вы разведетесь, то ситуация не изменится- вы продолжите пылать ненавистью к уже бывшей свекрови, продолжите думать и пережевывать все ее фразы и поступки.
Я знакома с женщиной, которая в течение 17 лет после развода поносит своего БМ. Тот уже женился, имеет детей, а она свою жизнь и энергию тратит на воспоминания и возмущения.
Вывод: работайте над собой.
Я знакома с женщиной, которая в течение 17 лет после развода поносит своего БМ. Тот уже женился, имеет детей, а она свою жизнь и энергию тратит на воспоминания и возмущения.
Вывод: работайте над собой.
Кристина
Манефа
Сообщение было удалено
Браво!
ёёёёё
Манефа
Сообщение было удалено
Это вы просто не сталкивались стакими проблемами. Суд- то может и не выписать, если человек ведёт себя тихо, квартплату платит вовремя и соседи к нему претензий не имеют. Так что лучше не прописывайтек себе никого постоянно- только временно.
автор
Кристина
Сообщение было удалено
И у меня маленький сын. И я никогда не поступлю так как поступили со мной. Потому что я знаю как это больно и обидно. Тема в общем то только про тех родителей, которые кроме помоев особо ничего и не заслужили. И меня интересовало, чтобы не меня по косточкам разбирали. А поделились историями-чем все у них закончилось. Можно ли как то ужиться с такими людьми или все бесполезно.
Манефа
ёёёёё
Сообщение было удалено
Сталкивалась, поэтому и говорю. Моя мама по доброте душевной прописала мужа племянницы. Суд удовлетворил ее иск, как собственницы, на первом же заседании.
автор
Манефа
Сообщение было удалено
Если бы вы читали, заголовок темы и саму тему-были бы в курсе, что это меня и интересует. как работать то? развестись, просто забить или надеяться на появление совести.
Манефа
автор
Сообщение было удалено
Автор, вашей будущей невестке будет плевать на ваши добродетели. Она станет опираться на ваши промахи (а кто не ошибается?) и в них тыкать вашего сына и вас.
Кристина
автор
Сообщение было удалено
Погодите, на данный момент Вы не общаетесь со свекровью. Она вас не трогает. Что вам мешает успокоиться, расслабиться, и жить без злобы и ненависти в душе? Ну купила она новый телефон, зарегилась в Вайбере, вам-то какое дело до этого? Да телефон подобный меньше чем за сто евро можно купить, неужели вас волнует что она потратила столь незначительную сумму на приобретение нового телефона?
автор
Манефа
Сообщение было удалено
зато моя совесть будет чиста.это раз. и вдруг мне повезет и отношения сложатся по другому сценарию. это два.
Манефа
автор
Сообщение было удалено
Учите себя не впечатляться от слов и действий других людей. Что они сказали или сделали, оставьте это им, на их совесть, а у вас своих дел полно.
ёёёёё
автор
Сообщение было удалено
Что значит - повезёт? Отношения с людьми надо выстраивать, это работа, а не " повезёт- не повезёт"
Кристина
автор
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь. Вполне может сложиться, что Вы будете хорошей свекровью, а невестка стерва попадется, и плевать ей будет на вашу добродетель. У меня есть подобный пример. Моя приятельница попросту ненавидит свою свекровь, и на порог ее не пускает, даже не здоровается, и внуков не показывает. Хотя сама из нищенской семьи, а замуж вышла за весьма состоятельного человека, у которого все есть благодаря бизнесу который основали его родители. И живет на вилле подаренной родителимя ее мужа!!!! Как рая ельника она вполне милый человек, а как невестка - не дай Бог!
Кристина
Как рая елька - как приятельница ( правки айпада)
Манефа
автор
Сообщение было удалено
))))Наверно, то же самое думает и ваша свекровь, что совесть у нее чиста. И спит себе спокойно, она ведь никого не убила))) Подумаешь, телефон новый купила, ей и невдомек, что кто-то от этого кипит и пенится.))
ёёёёё
Кристина
Сообщение было удалено
Уф, спасибо за поправку, а то мозг стал ломаться))))
Гость
Автор, а что муж то говорит, он готов разводиться? Ему все равно, или он это тяжело переживает?
Кристина
ёёёёё
Сообщение было удалено
Это точно! ))))
автор
Манефа
Сообщение было удалено
если купила на свои заработанные-то ради бога. а если взяла кредит и потом слезами вынудила его оплачивать, то прекрасно понимает что это не понравится. сейчас она уже соревнуется не со мной. а с 7-месячным ребенком.
Манефа
автор
Сообщение было удалено
Никакие деньги, потраченные на свекровь, не стоят ваших нервов и здоровья.
Кристина
Моя приятельница про которую я написала выше ненавидит свою свекровь знаете за что? Не поверите! Потому-что они весьма состоятельные, и всю жизнь жили в достатке, а ее родители бедные. Нормальная установка для ненависти? Я своей приятельнице даже говорила не раз, - ну нельзя так, очнись, ты сама мама двух маленьких сыновей, вот вырастут они, и приведут тебе афроамериканец нищую, а та тебя шпынять будет....Она лишь одно отвечает, - ничего не могу с собой поделать, не люблю свекровь, она меня бесит и раздражает. К детям своим не подпускает, а когда видит, даже не здоровается. Муж ее держится позиции - разбирайтесь сами, меня не впутывайте. Во так и расти сыновей....
Манефа
И вообще, автор, попытайтесь взять себе за правило, что свекровь- это мама мужа, пусть он и берет на себя все заботы и переживания. Прямо вслух себе это и говорите.
автор
Гость
Сообщение было удалено
говорит выбор за мной. если так хочу, то давай расходиться. но пока то это только разговоры.
автор
Манефа
Сообщение было удалено
Блин....офигенные слова. Но как вдолбить себе это в голову. Мне такого еще никто не говорил. Потому что мне и поделиться кроме форума особо не с кем. Держу всё в себе и потом взрываюсь на мужа.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
Что ж ты еще не сдохла????????
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну, и кто виноват в том, что Вы ошиблись? Не муж и не свекровь, к сожалению, за свои ошибки каждый платит сам. Как говорится, если ошибку можно исправить, значит ты ещё не ошибся.
Маша
Автор не реагируйте на откровенный троллинг. Очень жаль что тема превратилась в пинг-понг, хотелось поговорить о проблеме, услышать реальные советы.
Светик
[/quote]Ну оно и понятно. Хозяин не меняет своих планов глобально, а гостю надо согласовать отпуск, оставить кому то животных - поэтому обычно ориентируются на то, как удобно гостю. Если у хозяина нет никакого аврала вроде ремонта или болезни. А иначе просто не договориться.[/quote]
ключевое слово "договориться". т.е. согласовать дату, а не в одно лицо решить когда в чей дом тебе въехать. смешные, право слово..
ключевое слово "договориться". т.е. согласовать дату, а не в одно лицо решить когда в чей дом тебе въехать. смешные, право слово..
Следующая тема