Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
1 315 ответов
Последний —
Перейти
Светик
Гость
Сообщение было удалено
тоже соглашусь.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
хаххахахаха)))
Гость
Мои свёкры тоже " приличные" люди , и вроде никогда ничего плохого не делают, но эгоизм присутствует. Хотели приехать в апреле, я мужу сказала, что лучше в мае на ДР ребенка. И начался скандал. Хотели приезжать, когда им хочется. Папаша мужа два месяца с сыном не разговаривал. Бесит их игнор того, что у нас своё расписание, свои дела могут быть, и всё крутится вокруг ребенка. Были и другие плохие ситуации. Их капризы надоели. Теперь носа к нам не кажут, слава богу бывают у нас, только когда я уезжаю. И борьба идет постоянная, потому что муж всегда на их стороне. Почти доходило до развода. Но видно мужик не понимает, что он с семьей живет, а не с родителями.
Сапфир
А моя свекровь подала в суд на сына, чтобы его из квартиры выписать ко мне, к жене )) А мы предвидели это и мою квартиру отписали моим родителям. И все, проиграла свекра суд. Некуда сына вписывать.
Светик
Сапфир
Сообщение было удалено
Вот это пример того, когда в душЕ муж живёт с женой, а не с родителями. У автора, к сожалению (да и не зря так в теме она озвучила, что аж развестись хочет) муж явно сговаривался с родителями до брака о том, чтобы поиметь с невесты, явно он и сейчас дружит с родителями против семьи невесты, т.е. действительно похоже не от любви женился, а по выгоде. Сорри, автор, но логика не врёт.
Светик
Вы и сами так чувствуете, раз о разводе говорите, просто наглость такая не укладывается в голове..
Гость
Светик
Сообщение было удалено
Тоже приходили такие мысли, а целом с логикой поста соглашусь. С некоторыми уточнениями.
Муж автора женился точно с благословения свекрови, а не против её желания. А в этом случае могут быть разные ситуации. Самая лучшая, если автор была выбрана самим мужем и одобрена мамО. Но скорее не так было. Мама для сына задала параметры невесты, он такую и выбирал. Автор подошла по параметрам. А той самой большой любви и страсти, от которой у мужика крыша едет в отношениях не было. И именно поэтому автор не имеет власти над мужем такой, какую желает иметь. К сожалению, этой власти никогда и не будет. В лучшем случае так и будет ненавидеть свекровь. В худшем разведутся.
Муж автора женился точно с благословения свекрови, а не против её желания. А в этом случае могут быть разные ситуации. Самая лучшая, если автор была выбрана самим мужем и одобрена мамО. Но скорее не так было. Мама для сына задала параметры невесты, он такую и выбирал. Автор подошла по параметрам. А той самой большой любви и страсти, от которой у мужика крыша едет в отношениях не было. И именно поэтому автор не имеет власти над мужем такой, какую желает иметь. К сожалению, этой власти никогда и не будет. В лучшем случае так и будет ненавидеть свекровь. В худшем разведутся.
Манефа
Сапфир
Сообщение было удалено
В борьбе за бОльшую подлость победили вы..... А муж ваш , пардон, глупый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшное дело - хотят приезжать когда им удобно. Немыслимо просто. Как они посмели?!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
А автор вообще забавная, с днём рождения её не поздравили, какая трагедия! Всегда поражали такие люди, с нездоровым фанатизмом воспринимающие этот "свой праздник", какой недостойный возраста инфантилизм. И из-за вякой такой мелочи мозг мужу жрёт. Бедный парень, ему либо в загс, либо в морг с такой прелестной семьей.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Эстер Сапфировна
Манефа
Сообщение было удалено
А почему мой муж должен лишаться своей прописки в своем доме???
Эстер Сапфировна
И вообще, почему я должна вписывать мужа к себе, только по той причине, что этого хочет свекровь??? Квартира добрачная, наследство. Свекровь спит и видит как отнять у меня что-то.
Кристина
автор
Сообщение было удалено
Автор, не приватизированную квартиру нельзя продать, а соотв. и купить! Читаю ваши посты, такой нелогичный бред ленивой курицы. Походу вам попросту заняться нечем, и от скуки с ума сходите. То жалуетесь что свекровь вам деньгами на памперсы не помогает, тут-же считаете ее деньги и покупки, а следом пишете, что в помощи от свекрови не нуждаетесь. Вы уж определитесь в своей позиции.
Если что, я сама невестка, у меня сын которому три года. Отношения со свекровью идеальными не считаю, но мы живем отдельно, друг от друга не зависим, и пытаемся относится друг к другу с уважением! Вы тоже будете свекровью, не забывайте об этом!!!!
Если что, я сама невестка, у меня сын которому три года. Отношения со свекровью идеальными не считаю, но мы живем отдельно, друг от друга не зависим, и пытаемся относится друг к другу с уважением! Вы тоже будете свекровью, не забывайте об этом!!!!
Кристина
Гадкая ветка получилась. Неприятно читать посты. Такое ощущение, что все мамы которые вырастили своих сыновей автоматически из любимых мам превращаются в ненавистных свекровей. Получается и все присутствующие здесь невестки, тоже в будущем станут ненавистными свекрухами, и будущие невестки на порог собственного дома вас пускать не будут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама даже спрашивает, а ваши, что вваливаются с чумаданами " Здрасьте" ?
Эстер Сапфировна
Кристина
Сообщение было удалено
Просто счастливым невесткам некогда писать тут.
Вот моя свекровь номер один - чудесная женщина. Долгих лет жизни!
А нынешняя... Которая на свадьбе пожелала развода и мне сказала, что внуки не нужны от меня... Ну ок, я игнор включила и мне хорошо.
Вот моя свекровь номер один - чудесная женщина. Долгих лет жизни!
А нынешняя... Которая на свадьбе пожелала развода и мне сказала, что внуки не нужны от меня... Ну ок, я игнор включила и мне хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама даже спрашивает, а ваши, что вваливаются с чумаданами " Здрасьте" ?
Обычно люди спрашивают и хозяева соглашаются если сами живы-здоровы, никуда не уехали и рады вас видеть . Требование поодогнать приезд гостей под день рождения своего сына можно рассматривать лишь как повод для отказа в гостеприимстве и повод для ссоры.
Обычно люди спрашивают и хозяева соглашаются если сами живы-здоровы, никуда не уехали и рады вас видеть . Требование поодогнать приезд гостей под день рождения своего сына можно рассматривать лишь как повод для отказа в гостеприимстве и повод для ссоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
1000000
1000000
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если даже ваша мама спрашивает, то тогда конечно... Ну и как, тоже ей отказываете?
Манефа
Эстер Сапфировна
Сообщение было удалено
Если это его дом, то прописка там уже не важна, на его собственность никто прав не имеет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Манефа
Эстер Сапфировна
Сообщение было удалено
У вас мания. Как можно отнять вашу собственность, включите разум!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, спрашиваают, а не заявляют, что приедут. Спрашивают то люди как раз и потому, что бы было всем выгодно и удобно, а не навязываться, что является невежливостью. Тем более, что были уже в марте. А мои свёкры приезжают не на день два, а на пару недель. И отхожу я долго от таких визитов. Ну так имею я право отдохнуть от них лишний месяц? Я думаю, я вправе отказать в визите, а то им , пенсионерам, приспичило. Им видите ли можно планировать, а нам с ребенком надо подстраиваться... Почуствуйте разницу, господа.
Вот именно, спрашиваают, а не заявляют, что приедут. Спрашивают то люди как раз и потому, что бы было всем выгодно и удобно, а не навязываться, что является невежливостью. Тем более, что были уже в марте. А мои свёкры приезжают не на день два, а на пару недель. И отхожу я долго от таких визитов. Ну так имею я право отдохнуть от них лишний месяц? Я думаю, я вправе отказать в визите, а то им , пенсионерам, приспичило. Им видите ли можно планировать, а нам с ребенком надо подстраиваться... Почуствуйте разницу, господа.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Естественно, я могу своей маме сказать, давай лучше в январе или в апреле, по таким то или таким то причинам. Она всегда меня спросит , например, ты будете такой то суп, например? А какой подарок твоему мужу лучше подарить? А у вас не так что ли?
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я уже не отказываю ни маме, ни свекрови. Нет таких причин, по которым я бы им отказала. Но я уже поживший человек, меня к такому выводу привел жизненный опыт, для меня близкие люди дороже всяких причин. Но это ИХМО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем они вообще к вам ездят? Вот для чего?
А зачем они вообще к вам ездят? Вот для чего?
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Нет, я уже не отказываю ни маме, ни свекрови. Нет таких причин, по которым я бы им отказала. Но я уже поживший человек, меня к такому выводу привел жизненный опыт, для меня близкие люди дороже всяких причин. Но это ИХМО.
Ну оно и понятно. Хозяин не меняет своих планов глобально, а гостю надо согласовать отпуск, оставить кому то животных - поэтому обычно ориентируются на то, как удобно гостю. Если у хозяина нет никакого аврала вроде ремонта или болезни. А иначе просто не договориться.
Ну оно и понятно. Хозяин не меняет своих планов глобально, а гостю надо согласовать отпуск, оставить кому то животных - поэтому обычно ориентируются на то, как удобно гостю. Если у хозяина нет никакого аврала вроде ремонта или болезни. А иначе просто не договориться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами признание что устали от них и день рождения сына здесь ни при чем. Они вам неприятны и вы ищите повод отказаться от визита. Так и пишите - они мне мешают и неприятны, а не приплетайте др ребёнка. Хоть нас не обманывайте.
Вы сами признание что устали от них и день рождения сына здесь ни при чем. Они вам неприятны и вы ищите повод отказаться от визита. Так и пишите - они мне мешают и неприятны, а не приплетайте др ребёнка. Хоть нас не обманывайте.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Гость- это гость. Не надо гостя сравнивать с родными людьми. Вы, вероятно, никого в жизни еще не теряли, а у меня мама три года назад едва не погибла от инфаркта, я свекровь я лично возила в соседний город на шунтирование.
Поэтому приобрела такие личные приоритеты в отношении близких
Поэтому приобрела такие личные приоритеты в отношении близких
н
тоже развелась с первым из-за козлихи-свекрови. Второй муж-полная противоположность,главное для него-НАША семья.
автор
Гость
Сообщение было удалено
не могу вам не ответить. сняли с уст то что я сама боюсь произнести вслух. и от чего слезы наворачиваются. вся это ***** с его мамой и им самим от того что в душе я думаю, что женился он на мне из за денег. я была ну очень упакованной невестой. возможно мама думала, что моя семья каким то образом им поможет. возьмет в долю их сына. но этого не произошло. он сам устроился на работу и начал в общем то неплохо получать. а она доить его под девизом-у вас и так все есть. до меня он встречался с девочкой 5 лет. как рассказала жена его друга там было просто нечто. мама устраивала такие скандалы. чуть не прокляла когда они стали снимать квартиру. а меня конечно чуть ли не в опу при встрече целовали. муж говорил-знаешь я так рад, что ты им нравишься. я так хочу жить дружно.они мою бывшую так ненавидели. мне было тяжело из за этого. и я ведь верила.
Эстер Сапфировна
Манефа
Сообщение было удалено
ну да. но сам факт, что его мать стала судиться.
а я просто обезопасила себя и своих деток.
а я просто обезопасила себя и своих деток.
Эстер Сапфировна
Манефа
Сообщение было удалено
да что вы истерите-то. не надо так эмоционально писать.
естественно, были на то и другие причины переписать на моих родителей. у нас несколько квартир.
просто предвидели неадекватность его... мамаши.
у меня мании нет. тем более муж - судебный юрист.
естественно, были на то и другие причины переписать на моих родителей. у нас несколько квартир.
просто предвидели неадекватность его... мамаши.
у меня мании нет. тем более муж - судебный юрист.
Эстер Сапфировна
Манефа, кстати. мне свекровь говорила: "мечтала о богатой невестке, а ты со своей двушкой - нищета! знала бы, что сын на тебе женится, отдала бы его в детдом."
и в свое время оч активно узнавала у своего же сына-юриста инфу касательно того, сможет ли она претендовать на наше совместно нажитое имущество, если с ее сыном что-то случится. а то ишь, невестке с внуками достанется.
там просто реально женщина повернутая на деньгах. для нее кто при деньгах - тот уже порядочный и достойный. а я не люблю такое пресмыкание перед власть имущими.
к слову, с ее сыном у нее всегда были натянутые отношения. она занималась своей жизнью, а сына растила бабушка.
и в свое время оч активно узнавала у своего же сына-юриста инфу касательно того, сможет ли она претендовать на наше совместно нажитое имущество, если с ее сыном что-то случится. а то ишь, невестке с внуками достанется.
там просто реально женщина повернутая на деньгах. для нее кто при деньгах - тот уже порядочный и достойный. а я не люблю такое пресмыкание перед власть имущими.
к слову, с ее сыном у нее всегда были натянутые отношения. она занималась своей жизнью, а сына растила бабушка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у них ни животных ни отпусков, ни хобби - пенсионеры. Наоборот, мне лишняя нагрузка в апреле бы мешала подготовить ДР ребенку, да мало ли своих дел, а с приездом родичей многое приходится откладывать. И потом, ключевое слово - договориться ! Некоторым, кажется, это не присуще., ну и такт вообще. И почему я приплетаю ДР? Так оно и было. Они каждый год приезжали на ДР внука, это ж было ясно, что приедут и в этот раз, так зачем мне их еще раз и в апреле принимать? Лишние хлопоты только.
Нет у них ни животных ни отпусков, ни хобби - пенсионеры. Наоборот, мне лишняя нагрузка в апреле бы мешала подготовить ДР ребенку, да мало ли своих дел, а с приездом родичей многое приходится откладывать. И потом, ключевое слово - договориться ! Некоторым, кажется, это не присуще., ну и такт вообще. И почему я приплетаю ДР? Так оно и было. Они каждый год приезжали на ДР внука, это ж было ясно, что приедут и в этот раз, так зачем мне их еще раз и в апреле принимать? Лишние хлопоты только.
Гость
Свекурва
Сообщение было удалено
О, очередное сушество. Мой муж говорит хорошая жена - мёртвая.
Ты видимо ***** жена,раз живая ещё,аххахахахахаха)))))))))
Ты видимо ***** жена,раз живая ещё,аххахахахахаха)))))))))
Эстер Сапфировна
а вообще, что хочу сказать.
родственники это хорошо. но не надо забывать, что хорошие отношения строят два человека, а не один берет и потребляет, а другой терпит и подарки возит.
отношения - это тактичность, это доброта, это понимание...
если у кого-то проблемы со свекровками - вопрос к мужьям. меня мой оградил от всяких мерзких слов. и живу прекрасно себе.
вот я 7 лет пыталась наладить контакт со свекровью - не вышло. после ее исков судебных я ее второй год игнорирую. и намного счастливее наша семья стала. никто нос не сует.
хотя отмечу, что если ей понадобится что-то, например, еда или лекарства, то обязательно поможем. а вот в душу пускать - увольте.
родственники это хорошо. но не надо забывать, что хорошие отношения строят два человека, а не один берет и потребляет, а другой терпит и подарки возит.
отношения - это тактичность, это доброта, это понимание...
если у кого-то проблемы со свекровками - вопрос к мужьям. меня мой оградил от всяких мерзких слов. и живу прекрасно себе.
вот я 7 лет пыталась наладить контакт со свекровью - не вышло. после ее исков судебных я ее второй год игнорирую. и намного счастливее наша семья стала. никто нос не сует.
хотя отмечу, что если ей понадобится что-то, например, еда или лекарства, то обязательно поможем. а вот в душу пускать - увольте.
автор
Манефа
Сообщение было удалено
А вот представьте себе, что мне два года назад сделали абляцию сердца. Так как я после перенесенного вирусного миокардита кони чуть не двинула. А свекровь сказала, что ей ничего рассказывать не надо. Ей лучше когда она ничего не знает и крепче спит. Не знает даже где и когда мне делали. Не знает как я рожала с реанимационной группой в 10 человек. Ей это до *****...К мужу претензий нет. Помогал как мог. Но опять вопрос-от любви ли. Меня это мучает. Меня постоянно грызет червь. Поэтому мне иногда кажется лучше уж развестись и жить спокойно. Сейчас ситуация такова-не общаемся никак. Полный игнор. Муж говорит-забудь о них. Сделай вид, что их нет. И вроде бы все нормально, пока у меня в вайбере не вылетит, что его мама новый пользователь. Меня клинит. И я это понимаю. И не хочу я так жить.
Манефа
Эстер Сапфировна
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. Его мама стала судиться, чтобы его выписали с его собственности? И какая опасность может угрожать вам и вашим деткам, если у вас добрачная собственность?
Кристина
автор
Сообщение было удалено
Так разводитесь! Зачем себя, и мужа мучить?! Муж уже ради вашего спокойствия и от матери родной отказался, не общается, и вас оградил от общения с ней. А Вам и этого мало. Ну заригистрировалсь свекровь в Вайбере, вам-то какое дело? Это же не ваша личная сеть.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А вот представьте себе, что мне два года назад сделали абляцию сердца. Так как я после перенесенного вирусного миокардита кони чуть не двинула. А свекровь сказала, что ей ничего рассказывать не надо. Ей лучше когда она ничего не знает и крепче спит. Не знает даже где и когда мне делали. Не знает как я рожала с реанимационной группой в 10 человек. Ей это до *****...К мужу претензий нет. Помогал как мог. Но опять вопрос-от любви ли. Меня это мучает. Меня постоянно грызет червь. Поэтому мне иногда кажется лучше уж развестись и жить спокойно. Сейчас ситуация такова-не общаемся никак. Полный игнор. Муж говорит-забудь о них. Сделай вид, что их нет. И вроде бы все нормально, пока у меня в вайбере не вылетит, что его мама новый пользователь. Меня клинит. И я это понимаю. И не хочу я так жить.
Так и замечательно -не общайтесь. Вы не обязаны. А что такого ужасного если мама новый пользователь? Здесь то что не так?
Так и замечательно -не общайтесь. Вы не обязаны. А что такого ужасного если мама новый пользователь? Здесь то что не так?
ёёёёё
Манефа
Сообщение было удалено
В случае развода мужа, прописанного в квартире жены, будет очень трудно выписать и выгнать без его на то согласия и если у него нет жилья, даже если квартира жены приобретена до брака и является её собственностью - есть такой закон. А далее можно у бывшей жены либо часть квартиры оттяпать, либо денег срубить за то, чтобы бывший муж наконец-таки свалил из квартиры *****.р.е.н. Свёкры тут оказались хитросделанные, незря даже до суда дело довели. Вот вам и разум))
Гость
автор
Сообщение было удалено
И почему свекровь обязана знать как вы рожали? Это вообще общая драма всех невесток - они думают что жизнь всей семьи должна теперь крутиться вокруг них.
И почему свекровь обязана знать как вы рожали? Это вообще общая драма всех невесток - они думают что жизнь всей семьи должна теперь крутиться вокруг них.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже здесь писала. Мы с ними не общались, после того как я узнала что она повесила на нас свой долг. Когда я забеременела муж ну с очень грустными глазами просил-давай их простим и начнем общаться. они очень хотят внука. и я согласилась. постепенно все стало как прежде. нытье что у нее этого нет. того нет. и самое последнее было-я хочу вайбер, а у меня старый телефон не поддерживает его.она говорила это просто каждый раз как приезжала. а потом вышла ситуация с моим ДР. В общем меня интересует-она на свои купила или муж в тайне от меня дал ей денег.
Я уже здесь писала. Мы с ними не общались, после того как я узнала что она повесила на нас свой долг. Когда я забеременела муж ну с очень грустными глазами просил-давай их простим и начнем общаться. они очень хотят внука. и я согласилась. постепенно все стало как прежде. нытье что у нее этого нет. того нет. и самое последнее было-я хочу вайбер, а у меня старый телефон не поддерживает его.она говорила это просто каждый раз как приезжала. а потом вышла ситуация с моим ДР. В общем меня интересует-она на свои купила или муж в тайне от меня дал ей денег.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так это получается, что ВЫ мужа против родителей настраиваете, а не наоборот? Вот это проговорилась так проговорилась... Вот и верь после этого невесткам про гадин-свекровей. Сами те еще ядовитые пресмыкающиеся...
автор
Гость
Сообщение было удалено
интересные все таки вы люди. увидели только то что хотели.
Манефа
Эстер Сапфировна
Сообщение было удалено
Если у вас муж судебный юрист, то он осознает, если с вами что-то случится (дай вам Бог долгих лет) , то ни он, ни ваши детки ничего по наследству не получат.
Был у меня один знакомый (Царство Небесное), все на маму оформил, чтобы жена не претендовала в случае развода. Скоропостижно скончался, маман умом от горя ослабела, сестра все к рукам своим белым прибрала. Короче, ни жена, ни дети ничего не получили. Допрятался мужик.
Был у меня один знакомый (Царство Небесное), все на маму оформил, чтобы жена не претендовала в случае развода. Скоропостижно скончался, маман умом от горя ослабела, сестра все к рукам своим белым прибрала. Короче, ни жена, ни дети ничего не получили. Допрятался мужик.
Гость
автор
Сообщение было удалено
С вами все ясно. Без комментариев. Удачи вам, и не только в личной жизни. Она вам понадобится с таким характером.
С вами все ясно. Без комментариев. Удачи вам, и не только в личной жизни. Она вам понадобится с таким характером.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то это была его инициатива. Это он сотрясал воздух-да как они могли. А потом видимо помирились. Вопрос зачем врал, что не общается. Я ему ни разу не сказала такого.
Следующая тема