Гость
Статьи
Ненавижу свекровь до …

Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.

Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
1 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Я спать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас я в декрете и по сути муж все обеспечивает. Секрет в другом. У меня обеспеченные родители. И свекровь считает, что пока муж решает ее проблемы моим ничего не стоит нас посодержать. Но я с этим не согласна. И так не будет.
Снох
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь многие поступили бы как Клара Захаровна,да кишка тонка. Молодец тетка.
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Это ваша вина, что она заболела и умерла. Нельзя за кадык дергать.
Себя попробуйте подергайте. Такой же конец будет.
Еще и хвастает. Ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь может считать что угодно, главное, чтобы так не считал Ваш муж. То, что Ваши родители Вам помогают, и тем оказывают Вашей семье медвежью услугу, я уже писала. Прекращайте этот поток, не берите у них денег, это будет бесконечная перекачка денег Ваших родителей в карман свекрови. Фактически не Ваш муж, а Ваши родители всё покупают Вашей свекрови. Если Ваш муж будет отдавать свекрови деньги, то значит Ваша семья будет сидеть на макаронах, хлебе и воде, не поедет в отпуск.
Вы должны наглядно показать мужу, что он не зарабатывает на содержание двух семей. Пока у Вас будет родительский карман - это бесполезно. Но, тут есть другая опасность. Как только иссякнет родительский поток, свекровь может запеть "бросай эту нищенку". А уж кого будет слушать Ваш муж - боьшой вопрос.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ах вот в чем дело. Теперь все ясно.
Автор - маменькина дочка. Теща сидит целыми днями, муж автора мама своей видно сказал, что теща достала уже.
небось еще с ехидством и зятя поливает эта теща. Есть такие умелицы. Дочка (автор) естественно этого не замечает.
Все ясно. Автор, когда прогоните от вас свою маму все у вас с мамой мужа будет хорошо.
Маша
Со стороныочень легко рассуждать и разруливать ситуацию. На деле все может быть горааааздо сложнее. Безусловно, если бы моя свекровь сказала 'бросай ее' или 'дай денег' то ничего кроме скандала от сынаона бы не добилась. Она действовала таааак тонко, что у меня просто челюсть отвисала. Она всегда говорила как меня любит, но очень тонко сеяла раздор между нами. Или давила на чувство жалости и любви сына к ним родителям, типа мы тут последнюю булочку доели но ничего сынок как нибудь протянем, ну поголодаем что делать, нет-нет-нет не надо у тебя же своя семья, а сама в это время руку тянет. И нельзя сбрасывать со счетов безусловную любовь ребенка к родителям. У моей знакомой свекровь взяла и обозвала ее, невестку,естественно ее муж был на ее стороне и пока мамО не извинилось, с ней никто не общался. А моя все время меня целует, обнимает и говорит мужу 'мы так машу любим' и у него поначалу чуть ли не губка тряслась от умиления "мои родители любят тебя как дочь".
Маша
Чтобы было понятно что это неискренне насчет последней булочки - дети им ремонт сделали в квартире и на даче, в ущерб своим семьям, а они потом ездят два раза в год отдыхать заграницу и новую машину из салона купили.
Гость
Моя свекровь чего хотела, на то и налетела. А хотела она жить одна спокойно в трехкомнатной квартире (которая даже не ее, получал свекор с первой женой), чтобы мы ее никоим образом не трогали и не дай Бог с внуками не просили помочь. Мы быстро все поняли, жили на съеме, когда мужу предложили хорошую работу за 2000 км, уехали туда и купили свое жилье. Свекровь навещали раз в год, помогали материально, она довольна. Да вот неожиданность, состарилась, разболелась, мы в другой стране, выехать ей нельзя. Положили в интернат, где она и померла через год. Не очень сладко, но надо было думать, когда выживала сына с семьей и не пожелала даже квартиру разменять. Зато жила на просторе спокойненько, никто не мешался, да.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор , все с вами ясно Сидите и считаете от злости свекровины деньги То блузка за 4 тыс. То телефон. А у самих на памперсы нет денег.
Вам бы клару захарну в свекрови. Как схватила б вас за кадык, да вашу маму, чтоб в ухо вам не ныла, так вы б и скопытились через 4 года как свекруха Клары.
Ну а если б выжили , то все б ходили грозу смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не так. Моя мама моего мужа любит. А вот его мама к моим родителям ревнует. Это факт. Никто у нас не сидит целыми днями, а приходят по звонку или просьбе. Не надо переводить с больной головы на здоровую. Я могу свою маму одернуть.В чем вина тещи? Что когда мы с мужем гуляем-она с ребенком сидит.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, у нас идентичная ситуация. Вы бы слышали как она умеет в уши лить. Мой сын моя гордость. Мне ничего не надо лишь бы вы были счастливы. По телефону передает, чтобы муж мен подошел и зацеловал от ее имени. Прокручивая все ситуации, я даже не сразу понимаю где меня облапошили. Та же история со всеми ее родственниками. все им оказывают посильную и непосильную помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желаю вам с вашей мамой скопытиться. И до свиданья.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело что непосиоьную. Наша тянула так что нам потом на еду не хватало приходилось занимать или брать кредиты. Круто, да? Я все думала и не могла и не могу понять кем надо быть чтобы собственного ребенка так обкрадывать. И согласна насчет того что порой даже не понимаешь где тебя облапошили :)
Маша
Вот например звонит спрашивает а что делаете? А где маша? А маша с подругой встретилась которая живет далеко и приезжает раз в год. Пообедали вместе в кафе днем и разошлись. А свекровь сыну льет в уши ' ай какой ты молодец что отпускаешь жену с подругами видеться, так доверяешь какой ты молодец сынок, сейчас женщины такие что скажут с подругой а сама с любовником, а маша такая красивая, вот у марьиванны так сын с женой и развелся - загуляла, ну конечно машенька же не такая, мы вот спапой как поженились так везде и всегда вместе отдыхали, молодец сынок'. И вроде слова плохого не сказала не придирешься, муж на нервах и на телефон - долго еще? Я тебя встречу, я говорю не надо меня подругаподвезет. Вообщем дошло до ссоры, а раньшепроблем не было, с подругами встречаюсь крайне редко, меж тем муж с друзьями и на ночные посиделки ходит и ничего.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
О, классика жанра! "Моя мама святая, а его- исчадие ада"
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну кто то себе детей рожает, а кто то личных рабов. Наверно как то так. Я вот тоже этого принять не могу.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятна ваша ненависть к свекрови- вы просто не способны на светлые чувства.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Ну пускай моя мама тоже *****. Почему муж тогда молчит? Я вот говорю ему, что меня не устраивает.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. К этому человеку никаких светлых чувств.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Муж молчит потому, что выдержан и из-за мелочей не будет устраивать пургу. И правильно делает, умеет себя держать в руках.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
К какому человеку? К тому, которому вы несколькими постами выше пожелали "скопытиться"?
Гость
у тёти знатно пукан бомбит. освободить мужа от своего присутствия.
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Речь вроде как о ненависти к свекрови. А пожелала ровно то, что и мне. Это из серии-ваши речи вам на плечи. Пускай сама поразмышляет на тему почему люди не летают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так для этого надо клару в невестки или в свекрови взять!!!
А ваши речи вам на плечи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама вашего мужа любит! Ах как романтично!
Когда разведетесь тоже будет его любить?
Какая любвеобильная ваша мама. Хотят если женщина любит мужчину, то это нормально. Даже несмотря на разницу в возрасте.
А вот почему вы хотите чтоб женщина любили женщину не понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы имели в виду, что у меня свекрень ангел по сравнению с кларой? видимо неправильно поняла. ведь с нападок начали. мне не жалко, что свекровь что то там покупает. Я просто не хочу оплачивать эти покупки из своего кармана. Особенно сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он просто хорошо воспитан и не эгоист как вы.
Сходи на антивуман. Почитай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда. все таки вы малясь ненормальная. если мы когда нибудь разведемся-тогда и узнаю. так и хочется оскорбить человека, который лично вам ничего плохого не сделал. и за кадык ее надо взять и любовью она романтичной мужа моего любит...это что все из личного опыта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди летают! Но только вниз!
Так что продолжай считать у свекрови кофточки за 4 тыс. И ночами грызть подушку от зависти.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
это не единоличный дом свекрови, в нём в том числе по закону часть её сына. если она так воспитала сына, что до женитьбы он не свил себе отдельное гнездо, получит ещё одного члена семьи на полных правах.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
А вы пожелайте другому человеку добра. И вам ТО же вернется.
ёёёёё
Гость
Сообщение было удалено
Ответили злом на зло. Далеко пойдёте, дорогуша. А может ваша свекровь не такая уж и плохая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Он не не эгоист, а не дурак в первую очередь. Понимает, что с его мамой каши не сваришь. Но конечно виноваты мои родители, с которыми сложились дружеские отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да из личного. Теща тоже моего сына неземной любовью любит. Он уже не знает куда бежать от нее. А сноха все наши деньги считает. Правда мои кофточки то устанет считать. Она квартиры считает
Манефа
Светик
Сообщение было удалено
Умиляет фраза о воспитании свекровью сына. Ну почему ТЕЩИ СВОИХ ДОЧЕРЕЙ ДОСТОЙНО НЕ ВОСПИТЫВАЮТ???????? Ведь дочки бы тогда реально выходили бы только за хороших мужей, имеющих таких же хороших мам.
Гость
ёёёёё
Сообщение было удалено
По вашей же логике на добро я ответила б добром. в общем лавочку сворачиваем. понятно кто передо мной. дельных советов уже не получить. сейчас начнут выворачивать и перевирать. что хотела уже услышала. всем пока!
ёёёёё
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и хамство наружу полезло. Поздравляю - вы будущая "свекурва". Вот откуда такие берутся- тайна раскрыта!
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
Какие светлые чувства? Она адекватной то не может быть. Если что то не нравится , сразу скандалить да проклинать всех. Представляю какой свекурвой будет автор.
Гость
Одного не понимаю - зачем общаться со свекровью и иметь с ней финансовые дела, если так раздражает. Не общайтесь, живите отдельно, внуков не давайте, денег не берите. Все - проблемы нет. Жалуются на свекров всегда те, кто от них зависит. Независимым положить и растоптать. Они даже не думают об этом.
Гость
ёёёёё
Сообщение было удалено
Ой!))) я вас не прочитала, когда тоже самое писала)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во всем правы, кроме внуков не давать. Внукам полезно общаться МО всеми бабушками и дедушками. Ну, конечно, если ребенок от мужа и свекры не алкаши
Светик
Гость
Сообщение было удалено
Я так и сделала. Муж общается, я нет.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
В моём случае ничего там особо полезного нет, но муж и сам едва терпит маман (долг выполняет сыновий- навещать мать), придёт и даже не общается с ней, уходит в др. комнату общаться с отчимом. а дочку с ней оставляет (и удобно самому под шумок отвалить, ну и опять же правильно всё- внучка с бабушкой общается:) ).
ЗЫ: дочка тоже с трудом переносит её, и говорит, что только ради папы соглашается сходить. мне, если честно, жаль дочку, но не хочу мужу запрещать её туда таскать против воли (жаль его тоже- она вы.бет ему весь мозг, если он один начнёт к ней заявляться). говорю: "ну потерпи, не часто ведь бываешь", я её понимаю, сама раньше чувствовала отношение негативное, но соблюдала правила, ходила, а как та охамела, так я с чистой совестью ретировалась."
Светик
Гость
Сообщение было удалено
я перестала общаться, когда мне дочь передала всё, что свекровь (думая, что ребёнок ещё не в том возрасте, чтобы соображать что к чему) обо мне без меня говорит мужу. самое интересное, что перестала я с ней общаться без каких-либо предварительных выяснений отношений. Я всегда так делаю, с недостойными общения людьми просто не общаюсь, нервы трепать по этому поводу не собираюсь. Так она каждый раз спрашивает мужа почему я не прихожу, "ты что ей что-нибудь передал из того, что я говорила?")) (дочь рассказывала). Значит, есть что передавать?)).
А вообще вопрос с мужем я решила довольно просто. Когда он меня спросил: "ну неужели так трудно просто поддерживать отношения? Почему ты не любишь мою мать?". Я его спросила: "А зачем? Зачем лицемерие это? И что, твоя мать меня любит что ли?" Тут он замялся и ответил: "Нуу.. не то чтобы любит..")).. Короче, именно в этот миг он понял, что действительно: никто никого из нас не любит, и зачем это всё...и самое главное, он прекрасно понял, что и он сам того же мнения об их собственных отношениях, но он более слаб идти против устоев общества, и мамы в частности. Больше никаких разговоров у нас на эту тему не происходит.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
да-да. это прежде всего вопрос мужа. если он позволяет маме перетирать жену, и сидит молчком, а уж тем более если составляет ей в этом компанию, вместо того, чтобы сказать: "мама, я не буду с тобой обсуждать вопросы своей семьи", это говорит о небольшом уме мужа точно, а возможно и о нелюбви.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
согласна в том, что в их отношения лучше не лезть. так и сказать: "не обсуждай со мной свою родительскую семью, меня это не касается", "и о нашей семье там не трынди, и не позволяй обсуждать другим, говорите о себе, о том что вас связывает, помощь, выписаться..", даже вопрос помощи денегами я бы наверное в пределах какой-то суммы оставила на усмотрение мужа. Собственно, у меня так и есть, единственное- муж мой тот ещё жмот, сильно на нём не проедешься, хоть мамочка периодически и пытается, поэтому меня это точно не касается.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
я поддержу сказанное.
Светик
Гость
Сообщение было удалено
как-как, покупайте лекарства сами. мой муж так и делает. ибо понимает, что мамочке только позволь- она будет под шумок "болезни" тянуть с него без зазрения совести. Там наглости выше крыши. Если она второму сыну сказала, что пусть он за тарелку супа деньги ей платит, когда тот рядом с её домом работал, и на обед к ней заходил. Брать с собственного ребёнка деньги за суп- это за гранью моего понимания. Ну и вообще у неё такое отношение- все ей всё должны. Сыновья у неё правда как раз в неё- просекают сразу- где сядешь, там и слезешь.
Светик
т.е., я хочу сказать, ни один из них (ни мой муж, ни его брат) не смогли бы попасть в такую ситуацию, что мама тянет деньги тупо на свои хотелки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0