Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
1 315 ответов
Последний —
Перейти
автор
Яна
Сообщение было удалено
Слава Богу, хватает на все. Но это огромнейшая заслуга моих родителей. очень помогли с работой. да если б свекрень знала какой у меня вклад есть-ее бы кондратий тюкнул. ночи б не спала как очередной кред на нас повесить. Но она не знает. потому что хоть на это у меня мозгов хватило-не сказать мужу о этих деньгах. ведь все что нам подарили на свадьбу-мы отдали за свадебный кредит. свекрень под шумок сделала ремонт в 2-х комнатах. а то ведь к ней родня приедет. а у нее обоюшки старые....ууу...карга)))
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Это я была) у нас есть посудомойка. Это просто свекровь 10 лет эту историю уже рассказывает и вот решила немножко изменить персонажей в ней. Чтоб интересней было)
Яна
автор
Сообщение было удалено
Ржу) наша тоже все про обои свои. Уже 10 раз все переделала (сынок, дай денег) и опять не такие обои.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. ) У меня родственница была любовницей женатого мужика, до этого ходила к ним в гости, или уже во время фз, так тоже рассказывала, что у них тарелки снизу грязные. Это тип баб такой, именно баб, женщин отдаленно напоминают.
ёёёёё
Яна
Сообщение было удалено
Пусть купит обои под покраску и перекрашивает сколько душе угодно.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
И родственница тоже постоянно переклеивает или переделывает что то. Это общие черты ненормальных что ли?)))))
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Жаль, свекровь вам с ноги в рыло не заехала. Это ж надо так обнаглеть- избивать хозяйку дома у нее же дома! Если старая женщина не могла с молодой здоровой кобылой справиться, надо было соседей позвать и всем коллективом вам навалять по наглой морде. Ну и муж ваш козлина редкая - его мать бьют, а он стоит и ушами хлопает. Надеюсь, ваши дети еще отомстят вам за вашу свекровь.
автор
Яна
Сообщение было удалено
блин, а мне честно говоря несмешно. все таки в душу нагадила эта семейка конкретно. все что с ними связано на каком то обмане замешано, интригах, делишках за спиной. где взять уверенность, что муж опять не пойдет на поводу у мамы. мучают страхи, обиды. ну не было такого в моей семье. в пору хоть к психологу иди. мне не дает эта тетка покоя. хоть и не вижу ее больше. может постродовая депрессия? честно, так хочу избавиться от этих чувств((((
Мария
Моя свекровь любит выставлять себя очень заботливо. Например, приложила под окнами, как-то машину помыть. Я не хотела, можно в другом месте ведь. Настояла. Начали мыть. Выскочили соседи и начали на меня орать. Она полдня охала, что меня подставила. Я промолчала. А в другой ситуации возразила ей, культурно. НО... Достаточно, чтобы был скандал и муж сказал, что мамО хорошая, а я г.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные ее пациенты...
ёёёёё
Гость
Сообщение было удалено
А у моей свекрови реально такая посуда - недомытая. Чашки черные от чая. На кухне такой ужас - не пересказать. Настоящая за.с.р.а.н.ка. Ужасно брезгую у неёв гостях что-то есть. Никому об этом не рассказываю - стыдно за неё. Только вам, по секрету. Так-то она женщина хорошая, тараканы в её голове, конечно, имеются, но жить можно)
Таша
Ненавидела свекровь в самом начале брака, хотя до свадьбы считала милой, доброй женщиной. Ох она и притворщица! Сейчас свекровь не вызывает столь сильных эмоций. Она, конечно, пытается всячески задеть и уколоть, но муж на мрей стороне и я спокойна. Пусть старается, это только мне на руку.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы правы. Моя свекрень помешана на уборке. Так как работой особо не обременена-любит мыть окна каждый месяц. Постоянно что то перебирает и перемывает. Моет обои тряпкой. Они наверно поэтому так быстро в негодность приходят. А раньше с мужем как приедем-сразу дела. Ну ка мусор выкинь, ковер сходи выбей. А меня как то заставила перемывать в деревке посуду за целой ордой. Это меня так в гости к бабушке в деревню пригласили. Причем там были две родные внучки моего возраста. Но они то к бабушке отдыхать приехали. А я видимо работать....Вот я лохня.
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Взятки с пациентов вымогаете или вас уже уволили за профнепригодность?
Яна
автор
Сообщение было удалено
Просто ребенок еще маленький. Потом полегче будет.
автор
нам массаж недавно делали. мне и ребенку. массажистка очень душевная женщина. встречаемся с ней не первый раз. вот у нее дочка. и рассказывает историю ну один в один как у нас. точно такое же отношение свекрови. только еще и муж вытирает ноги. попал в аферу. должен денег половине города. жена в декрете получает копейки. всех тянет теща.так обидно почему то стало. ну почему мамы мальчиков только разрушать все могут? а я ведь сама будущая свекровь. неужели тоже разум потеряю...
Илона
Я развелась из-за свекрови из-за того что муж плясал под мамину дудку. В войне свекровь-невестка выиграет та сторона которую примет муж/сын. Так и только так! Мой муж принял сторону мамы поэтому я ушла. Мне одной против двоих никак! Не жалею так как мужчина который не может отстоять свою семью это уже не мужчина. Как с таким жить дальше? Как доверять? Но начала все свекровь. У меня изначально было прекрасное к ней отношение думала что мне повезло. Потом она свое лицо показала. Теперь понимаю что со свекровью дружить нельзя. Только строгая дистанция.
автор
Яна
Сообщение было удалено
Знаете, что обидно. Это дурища, когда малек только родился все повторяла-ну надо же ничего нашего. Вообще как не наш. А сейчас в 7 месяцев это просто ее копия. Ну почему он похож на человека, который совершенно этого не заслужил и который плевать на него хотел? Муж и фоточки все им шлет. Ну как сердце не йокнет? Как можно разрушать семью своей маленькой копии?Эх....Не понять мне.
Илона
Я конечно много ошибок наделала. И в квартиру свекровкину деньгами вложилась которую они якобы "на свадьбу нам подарили". А по факту даже своего внука там прописать не захотели. И год после рождения ребенка согласилась на уговоры мужа и жила со свекровью. Это пожалуй самая большая ошибка была. Никогда нельзя жить со свекровью. Ничем хорошим это не закончится. И нельзя жить в квартире свекрови.
Яна
автор
Сообщение было удалено
Ну не всех больных война забрала. Что вы так убиваетесь. Сын перерастет еще) про моего ребенка тоже, кстати, свекровь говорила: вообще не похож (на мужа) и добавляла: и слава Богу (не знаю, правда, к чему это). Но я если честно так все не анализирую и поэтому меньше страдаю. Вы только с мужем не ругайтесь! Он вам еще пригодится)
Илона
автор
Сообщение было удалено
Моя наоборот вопила что ребенок наш копия она))) Но к счастью это не так) И от мужа бывшего там тоже ничего. Мой ребенок и похож на меня)Вообще очень вам сочувствую. Я просто уже не могла так жить..в вечных итригах.Я поняла что моя энергия и мысли направлены не туда куда нужно. Я должны спокойно растить своего сына вместе с мужем думать о насущном, а не о свекрови и ее интригах. Но не получалось, слишком много было в нашей жизни свекрови. Приходила когда хотела без приглашения. Настраивала мужа против меня. Вечно какие-то холодные войны были. Это выматывает. Так жить нормально невозможно.
автор
Илона
Сообщение было удалено
наша мама в один прекрасный день объявила, что сына выписывает. Типа они посчитали-им платить дорого. только я так и не поняла за что.в итоге прописала мужа у себя. мне кажется у них квартира не приватизированная. они ее пару лет назад купили. думаю чтобы он доли там не имел. больше нет объяснения.это как раз через месяц случилось как общаться перестали
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Яна
Сообщение было удалено
Во! мне муж так же говорит. Че ты все думаешь. У меня действительно так. Я сяду. Че нить вспомню. Одно за другое у меня зацепится и у нас скандал. За свадебный кред он 5 лет слушает. И ведь заело меня на одном и том же. самая последняя ругань у нас была из за очередного вранья. После того как мама с папой его выписали он мне сказал, что он на них так обижен и больше не общается. А потом выяснилось, что втихаря созваниваются каждый день и он им фоточки сына шлет. Вот как к этому относится? Говорит, мол они ж родители. Я их простил, а тебе врал, чтобы у нас ругани не было.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вам нужно удалить их из своей жизни. Муж пусть общается, а вы забейте. Вообще не слышать о них.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Пока трудно мне такое дается.
Гость
я вижу свекровь крайне редко, она тоже довольно специфическая женщина и я даже больше чем уверена, что наверняка говорит про меня какие-ниб гадости. Т к гадости она говорит про всех, и про собственного сына, и про внучку. Я всегда с ней общаюсь вежливо, но если будет конфликт - найду что ответить, я сама довольно истеричная и злобная, если доведут. Возможно она это чувствует и не цепляет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Го.в.но вопрос, если бы муж Вас любил, то и проблемы с отношением свекрови к Вам бы не было у Вас никакой. Ваша проблема в том, что не любит он, а просто с кем-то же нужно ему было жить. А вот оградить от маминого влияния - это увольте надо напрягаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсану
Любви точно нет.удобное сожительство до поры до времени
Любви точно нет.удобное сожительство до поры до времени
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так это не свекровь виновата, она живёт так, как хочет и умеет, Вы ей запретить не можете, а Вы от "большого" ума сама портите отношения с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, свекровь относится так, как позволяет ей её сын. Вашей заслуги нет. Сама имела свекровь, ненавидящую меня лютой ненавистью 20 лет, могла бы она, сожрала бы меня с костями. Но никогда меня не трогала, ей её сын всё просто и доходчиво объяснил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и как нужно себя вести? глотать? я же ведь тоже человек. просто получается все страдают, кроме нее. она одна живет как хочет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы сама копаете могилу своему браку, а не свекровь это делает. Нужно понять, что она живет так, как хочет. А Вы живите так, как хотите Вы. И язык свой нужно придерживать, чтобы собственную семью не рушить. 5 лет мозг есть мужу за кредит свадебный! Это очень терпеливый и хороший у Вас муж. А его отношения с его родителями - это вообще не Ваше дело, какими бы эти отношения бы не были. Выписали-прописали, Вас вообще не касается. Вы были должны себе с мужем купить недвижимость и там делать всё, что пожелаете.
Проблема у Вас не в свекрови, а в Вашем неадекватном отношении к действительности. Вам, взрослой тете, должно быть понятно, что других людей не стоит переделывать.
Проблема у Вас не в свекрови, а в Вашем неадекватном отношении к действительности. Вам, взрослой тете, должно быть понятно, что других людей не стоит переделывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вы живите также. Кто Вам не дает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы. И доля правды есть в ваших словах. Но не могу я никак понять, что родные родители могут так поступать. Говорить одно и делать совершенно противоположное. Ведь его мама прекрасно понимает, что у нас портятся отношения, что мои родители начинают хуже относится к моему мужу. Все что она делает прямо отражается на ее сыне. При этом мы у них ничего не просим. Но мы постоянно им что то должны. И как понять меня не касается? Если бы они его хоть куда то бы прописали. Так нет. Вали куда хочешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ещё раз. Ваш муж - взрослый человек, и поэтому его никто никуда не обязан регистрировать. Он этот вопрос должен решить сам. Он сам должен одержать и строить свою семью. А Вы должны это делать вместе с ним. Он слабый, Вы тоже. Однако хотите, чтобы кто-то делал для Вас лучше, а для себя хуже, и мотивируете тем, что не понимаете, как же так, родители не любят его.
Ну, вот так получилось. Не помогают они Вашей семье. Вам надо самим всё строить и зарабатывать.
Ну, вот так получилось. Не помогают они Вашей семье. Вам надо самим всё строить и зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоп. А его родители что ли сильные? Стыдно не было деньги тырить? Клянчить подарки? Как можно было что то мужу заработать, если он всю зарплату всегда отдавал маме? А работает он с 19 лет. И да. Для нее была трагедия, что теперь его зарплата не ее. В течении целого года он отдавал маме 25 процентов от зп, так как мама взяла кредит на покупку машины. Причем покупка вроде как с родителями напополам. Но машина естественно у свекров. Если б была ее воля, то она все зарплаты собирала и выдавала на нужды сколько посчитает нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его родители так, как смогли построить отношения, так и живут. Отдаёт он маме деньги, значит мама сильнее, чем Вы. И уступать она Вам не будет. Ва нужно становиться сильнее её. Муж должен дорожить Вашей семьёй больше, чем отношениями с родителями. Тогда всё наладится.
А Вы ведёте себя, как девочка в песочнице. Что значит, Ваши родители хуже относятся к Вашему мужу? Причём к Вашей семье отношения Ваших родителей? Ваши родители Вам помогают, Ваши родители Вам советуют, как и что делать? Если так, срочно прекращайте их пускать в Ваши отношения, не берите помощи. Тогда и муж станет взрослее и ответственнее за семью.
или у Вас так, Вы мамкина доча, а он мамкин сынок, однако виновата исключительно свекровь, потому что делает так, как она хочет?
А Вы ведёте себя, как девочка в песочнице. Что значит, Ваши родители хуже относятся к Вашему мужу? Причём к Вашей семье отношения Ваших родителей? Ваши родители Вам помогают, Ваши родители Вам советуют, как и что делать? Если так, срочно прекращайте их пускать в Ваши отношения, не берите помощи. Тогда и муж станет взрослее и ответственнее за семью.
или у Вас так, Вы мамкина доча, а он мамкин сынок, однако виновата исключительно свекровь, потому что делает так, как она хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая моя, моей свекрови отдают деньги все. Ее престарелые свекровь и мать. И не сильнее она нас. Она просто наглее. А с моими родителями у нас прекрасные дружеские отношения. И мой муж, когда узнал что такое грудничок дома, еще больше стал ценить тещу, которая давала возможность ему выспаться. Когда его мама была занята только собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Ну, наглее свекровь, сильнее и умнее, да, так сегодня в Вашей жизни. Не нравится? Ну, разводитесь. Не хотите разводиться, становитесь сильнее свекрови.
Как у взрослого человека можно отобрать деньги им заработанные? Никак, только если сам он их не отдаст.
Ну, наглее свекровь, сильнее и умнее, да, так сегодня в Вашей жизни. Не нравится? Ну, разводитесь. Не хотите разводиться, становитесь сильнее свекрови.
Как у взрослого человека можно отобрать деньги им заработанные? Никак, только если сам он их не отдаст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас мама есть? если она попадет в трудную жизненную ситуацию поможете ей или пошлете?
Гость
Добавлю к 288. Я в Вашей теме пишу исключительно потому, что у меня была такая свекровь. И наглая, и отбирающая деньги у всех, и тратящая их только так, как она считает нужным. Но, у мужа появилась я, и он изменил все отношения с мамой. И с начала жизни со мной, его мама ни копейки в руки из наших доходов не получила. Да, она бесилась, да, она постоянно выносила мозг мужу, чтобы меня бросил. Да, пыталась меня подмять под себя. Ничего не вышло.
Муж ценит наши отношения, это главное для него. И притом, что свекровь всеми командовала всегда, мне боялась слово сказать недоброе, так выстроил отношения мой муж.
Поэтому, я знаю, о чем говорю. Никто и ничего Вам не даст и не позволит, Вы сами только можете забрать свою жизнь в свои руки и свои доходы тоже.
Муж ценит наши отношения, это главное для него. И притом, что свекровь всеми командовала всегда, мне боялась слово сказать недоброе, так выстроил отношения мой муж.
Поэтому, я знаю, о чем говорю. Никто и ничего Вам не даст и не позволит, Вы сами только можете забрать свою жизнь в свои руки и свои доходы тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте божий дар с яичницей. И у меня и у мужа мамы уже умерли. И обе болели, и обеих мы лечили и тратили деньги на их лечение и их жизнь. Но, помогать по собственной воле, и отдавать в распоряжение свои деньги - это суть разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены, что оно все так как вы говорите? Дела могут обстряпываться так, что вы и не узнаете ничего. Мой муж тоже клянется, что больше не будет содержать родителей. Но я не верю ему. Ибо прекратится это только тогда, когда она перестанет клянчить. А клянчить она не перестанет. Поэтому я слежу за расходами и мне противно, что я должна жить в недоверии к мужу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую вам. мы одну маму тоже лечили от несуществующих болезней. и как тут не спутать-добрая ли это воля или все таки нет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уверена. Просто Вам в это трудно поверить, так как у Вас ситуация другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Лечить кого-то, давать ему деньги - это всегда по собственной воле. Просто воля эта слабая, поэтому приходится отдавать больше, чем хочется.
Вы недовольны не свекровью, Вы недовольны мужем. Тут или подумать и изменить отношения так, чтобы главное слово было Ваше, а не свекрови. Или разводиться.
Толку себя поедом есть?
Лечить кого-то, давать ему деньги - это всегда по собственной воле. Просто воля эта слабая, поэтому приходится отдавать больше, чем хочется.
Вы недовольны не свекровью, Вы недовольны мужем. Тут или подумать и изменить отношения так, чтобы главное слово было Ваше, а не свекрови. Или разводиться.
Толку себя поедом есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно другая. Моя свекровь про меня мужу слова плохого не говорит. Вот требовала бросить, может он на нее другими глазами посмотрел. Говорит, если разойдешься к нам не приходи.У тебя такая жена хорошая, а у меня штаны дырявые и руку протягивает. Он мне раньше все говорил, она тебя так любит. Что ты к ней придираешься. А мне вот опостылела такая лубовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно мужем. Недовольна, что он допустил все эти ситуации. Толка нет никакого. Но жизненной мудрости не хватает расставить все по своим местам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ну, так на кого обижаться, что Вы по глупости выбрали глупого мужа? Он не может разобраться в маминых манипуляциях, Вы не можете в своей семье порядки свои завести.
Сама же пишете, что вместо того, чтобы свои правила спокойно и по деловому в семье вводить, мужу мозг выносите.
И ещё, автор, что-то мне подсказывает, что в Вашей семье большую часть денег зарабатывает Ваш муж. И это даёт вашей свекрови- манипуляторше ещё один козырь, чтобы клянчит деньги. Я Вас ни в коем случае не призываю к другой жизни, каждый живёт так, как хочет. Просто констатирую, что обычно мужику стыдно домой приносить денег меньше, чем жена. И отношения строятся на этом постулате.
Сама же пишете, что вместо того, чтобы свои правила спокойно и по деловому в семье вводить, мужу мозг выносите.
И ещё, автор, что-то мне подсказывает, что в Вашей семье большую часть денег зарабатывает Ваш муж. И это даёт вашей свекрови- манипуляторше ещё один козырь, чтобы клянчит деньги. Я Вас ни в коем случае не призываю к другой жизни, каждый живёт так, как хочет. Просто констатирую, что обычно мужику стыдно домой приносить денег меньше, чем жена. И отношения строятся на этом постулате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что тут скажешь, нужно отрывать его от такой мамки. Как? Это Вы уж сами смотрите, что для Вашего мужа важнее всего. И не мозг выедать мужу нужно, а делать так, чтобы ему было в семье комфортно.
И поставить себя так, что Вы готовы продолжать с ним жить, но только на условиях семьи из трех человек. Можно уехать подальше, многим помогает.
И поставить себя так, что Вы готовы продолжать с ним жить, но только на условиях семьи из трех человек. Можно уехать подальше, многим помогает.
Следующая тема