Гость
Статьи
Ненавижу свекровь до …

Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.

Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
1 315 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
в чем глупость? в том, что в отличие от вас живем своим умом и не сидим на чьей-то шее? И правда глупая позиция, трудно самим жить, проще когда с родителями. Все мои знакомые и квартиры лучше имеют и машины, потому что довели родителей совместным проживанием и они им с покупкой своего жилья помогли)) А мы вот все сами-сами и правда большая глупость))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Из деревень все в город рвались, я этот период хорошо помню, а ещё всякие стройки века были, можно было туда легко уехать, ни один председатель колхоза не удержал бы, для этого партия была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь, но мы изверги, не даем ей встречаться)) до сих пор ноет, хотя сама и шага не делает и день рождения не помнит
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Тоже написала имя:) я была воспитанной девочкой из интеллигентной семьи, мы читали книги и смотрели фильмы, ходили на выставки и в театр и обсуждали увиденное и прочитанное с родителями, а не людей. Меня приучали ко всем относиться с уважением, говорить спасибо и пожалуйста, получать высшее, трудиться и соблюдать чистоту. В мужа влюбилась по уши потому что умный интеллигентный. Но его мама это шок для меня. Не умею я хамить а ведь с такими только так и надо. Она на пороге а я ей че пришла? Обувь сняла вот здесь и не.***** по квартире ходить не твоя и пошла *****. Тогда она бы зауважала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем отвечать, надо внимательно читать. Я коплю на квартиру уже своему ребенку, своя куплена. Что вас там так разбирает?
Гость
У моего дяди мамаша: манипуляторша и с во лочь, моя тетя всю жизнь ее терпит, та ей постоянно звонит, хамит, периодически уговаривает у них пожить. А жена другого сына это свек ур вы послала старуху и живет отлично, не общаясь.

Мне тоже как свекровушка со свекром начали объяснять, что со мной не так - развернулась и ушла. Не общаемся 7 лет, кайф! Муж меня вполне поддерживает. Но я с квартирой и деньгами и по жизни привыкла не подстиласться, а посылать.
Приезжал тут папаша мужа (мы живем в курортном городе), решила потерпеть его, так ведь нет - напился в первый же вечер и начал рассказывать, какой он умный, а мы - га в но. Нет уж, в следующий раз пусть гостиницу снимает. Квартира моя - хочу пускаю, не хочу - посылаю.
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Я училась на втором курсе меда, работала санитаркой,какие дворники,надо было доучиться. Легче свекровь прибить к полу. Я сделала, как сделала,и уходить даже в мыслях не было. Как заставишь к себе относиться, так и будет. Считаю дальнейшие баталии бессмысленными. Хотите терпеть, ваше дело. Я свой выбор сделала тогда, о чем ни разу не пожалела. У нас опять гроза, пойду смотреть.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А, у меня также было. Только не кредит. Деньги, взятые у мужа в долг до брака, во взаимозачет перевели. Я тоже узнала постфактум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я про тех, которые считают, что ничего что со свекровью живем и воюем
А по поводу жилья для детей-это святое, чтобы проблем потом не было, пусть спокойно живут
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А я вот так не могу( мне кажется, мужу обидно будет. Вот и терплю все. Но не так как в начале. Уже все с холодной вежливостью. Полегче стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно сделали
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Я вообще то вначале доучилась в университете, нашла работу, а потом вышла замуж и ни дня ничего не терпела. А вы смотрю гуманны медработник, на человека кидались))
ёёёёё
Гость
Сообщение было удалено
Глупо мусолить одно и то же.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну воевать это, конечно, жесть, я бы сама с ума сошла. Лучше тогда уж развод, правда. Очень сочувствую, кто вместе вынужден жить.
Гость
Да, медработник решила прибить свекруху у нее же дома и ни дня об этом не жалела. Прекрасно!
Гость
ёёёёё
Сообщение было удалено
Так меня просо поражает, насколько человек считает себя правым! Приспичило выйти замуж в 18-19лет, пришла жить к свекрови и еще на нее же кидалась и считает, что полностью права! Такая же как и описываемые здесь свекрови, ничем не лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Медработники ещё уколы делают и даже операции, вот ужас-то какой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно а бывает и до смерти залечивают, теперь понятно почему
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Медработники не равно ангелы небесные, такие же люди, как и все) у меня есть приятельница, мед. Сестра - и она, и свекровь, живут вместе и ужасно ссорятся. С матами. Но, видно, им нормально. Потому что уже построен другой дом, а они все не разъедутся. Спорят, кому туда ехать (до работы дальше получается).
автор
Гость
Сообщение было удалено
плохо помните. вот поколение моего папы-все в городе. никто почти в селе не остался. и бабушка уже будучи депутатом чего там выбила, чтобы он после института не нес повинность в виде трех лет в своей деревне. в городе сразу остался. да деревня раньше жила ооочень хорошо. у кого были нормальные мужья жили припеваючи. тяжело было в военные и сразу послевоенные годы, когда непосильными оброками давили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НАКОНЕЦ-ТО АДЕКВАТНЫЙ ПОСТ. СОГЛАСНА! ВСЕ ХОРОШИ!!!
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну, это вообще за гранью! Похоже им просто нравится вместе жить и ругаться!
Дуся
Гость
Сообщение было удалено
можно. поверить в то, что перед вами больной человек и отнестись к нему с состраданием.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А я бы своей накостыляла.. Блин. Но не могу человека ударить. Не получается(
ёёёёё
Гость
Сообщение было удалено
Довела, видимо, что невестка с кулаками набросилась. Нервы не у всех железные.
автор
Яна
Сообщение было удалено
знаете...у меня есть мечты как я плюю в эту наглую холеную рожу. вот честно. нет на свете ни одного человека, которого я бы так не любила. но сдерживаюсь. а ведь так и заболеть можно. бесит прям. срываюсь на мужа. но от этого не легче...
Гость
автор
Сообщение было удалено
У вас один выход, стать спокойной и счастливой назло ей! Вот правда, возьмите себе за цель, что будете прекрасно себя чувствовать несмотря на ее интриги
клара захаровна
Яна
Сообщение было удалено
ёёёёё
Довела, видимо, что невестка с кулаками набросилась. Нервы не у всех железные.
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Гость
Это не значит Клара, что вы правы))
Как гроза? налюбовались?
Яна
автор
Сообщение было удалено
Ой нет, у меня такого нет, ну чтобы так сильно цепляло. Даже не знаю, чем помочь. Ну просто не думайте об этом. Как мысли про свекровь в голову лезут, осознанно переключайтесь. Ну или когда общаетесь с ней, сразу настраивайте себя на иронию. Я раньше, помню, приходила вся собранная и торжественно улыбчивая. И восторженно смотрела, но ничего не говорила. А потом прошло как-то. Теперь не настраиваюсь. Как-то по фигу стало.
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Ни дня. А вы и дальше жуйте сопли,носите обиды в себе,мыкайтесь по квартирам,но свекрови ни-ни,ни слова,пусть и дальше на голову гадит. Все так хорошо воспитаны,ненавидят молча. Ню,ню...
Гость
Правильно, главное настроится, что все равно. И правда какую роль она в вашей жизни играет, уверенна не самую важную
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Ну, да мыкаться в своей квартире это нереально)) Проще прийти и отобрать у пожилого человека))
Яна
Вспомнила, у меня прошло, как ребенок подрос. Я вышла на работу. И бегу теперь как сайгак, на работу, бабушке (маме) ребенка закидываю. В магазин плетусь из последних сил. Потом готовить еще. Мне, честно, уже не до чего. Я аж глухая от усталости. Когда свекровь что-то там "шутит", мне некогда слушать.
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Забежала на минутку,тапки с себя стряхнуть. А гроза,как всегда, великолепна. Моя стихия.
Гость
Автор и Яна, я думаю это вариант - концентрироваться на том что человек старый больной и не в себе, пр максимуму дистанцироваться
Гость
автор
Сообщение было удалено
Чего ж я плохо помню, в 90-е мне 30 с лишним было, в 80-е 30 с лишним, в 90-е 40 +, все отлично помню
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Заметно)) разрушение-это прекрасно)) главное, чтобы не у себя
Гость
\\ в 90-е мне 30 с лишним было\\, сорри, в темноте по клавишам бью в 70 -е мне 20 с лишним было
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я свою Д У Р О Й обозвала, мне легче сразу стало. Шла потом улыбалась)))
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Да я уж так сильно не переживаю. Правда недавно опять меня возмутило. У моей свекрови был любовник женатый. Давно. И она мне все рассказывала как его дена посуду плохо моет (обратную сторону не моет) и вот прошло сто лет и она теперь всем рассказывает эту же историю. Только вместо жены рогатой я в главной роли. А между прочим, я очень тщательно мою посуду! И впервые мне эту историю рассказали как комплимент (а в противовес та бедная рогатая женщина). Не то, чтобы я долго переживала. Но вообще конечно)) историю мне пересказала жена брата свекрови.
автор
Яна
Сообщение было удалено
Знаете, я и тему создала, что попалась опять на глаза. Я сейчас на карантине, простыла под кондером. Муж с моим родителями с ребенком сидит. Нам всего 7 месяцев. А тут мне сообщение в вайбер пришло, что свекрень теперь тоже подключилась. Это значит, что телефон она сменила ибо когда я последний раз видела она ныла, что у нее телефон вайбер не поддерживает.В общем нашла для себя любимой денежку. Внуку на памперс нет ни копья зато.
автор
Гость
Сообщение было удалено
моему старому и больному человеку 45 лет было, когда женились. вот я с содроганием и думаю, что ждет когда она станет действительно старой. но то что я ради нее мизинцем не пошевелю-абсолютно точно. а вот муж кинется спасать. хотя как его упрекнуть. это ж мама.
ёёёёё
автор
Сообщение было удалено
А они вам надо- её деньги? Да ну их на фи .г. Сами что ли не заработаете? Ещё потом попрекать будет.
автор
ёёёёё
Сообщение было удалено
но ведь у нас она брать не брезговала. а сейчас маленький ребенок. трат куча. ну почему бы не помочь?хотя это разговор в пустоту. я еще не знаю че она там про меня придумывает. поди кроет с утра до ночи.
Яна
ёёёёё
Сообщение было удалено
Я наоборот рада, что никаких денег нам никто не дает. Это очень удобно. Может вам не хватает? Нужно потерпеть, посмотреть на чем сэкономить и, конечно, когда пойдете работать, полегчает. Лично мне никаких памперсов от свекрови не надо. И с ДР тоже разрешаю меня не поздравлять) Можно так же не общаться с внуком. Я не обижусь.
Яна
автор
Сообщение было удалено
Ну кроет, конечно. Ладно, не расстраивайтесь, а то опять поругаетесь с мужем. Пошлите ей воздушный поцелуй и лучи поноса. Все наладится, ребенок подрастет, пойдете работать и забудете про свекровь)
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Автор, купите посудомойку ради такого решения проблемы.
ёёёёё
автор
Сообщение было удалено
Вы серьёзно хотите от неё помощи? Если она и правда нехороший человек, так зачем от неё помощь желать? Не помогает и пёс с ней. Даже лучше - у вас дополнительный козырь против неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это не Автор._ )
Игра «Кроссворд»
Перейти