Ненавижу свекровь до такой степени, что готова развестись с мужем. Только бы никогда не видеть и не слышать об этой женщине.
Не хочу вдаваться в подробности. У кого нибудь есть такая же неприязнь? Можно как то побороть? Не могу простить мужа, что допустил такой беспредел со стороны мамы....
Гость
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
1 315 ответов
Последний —
Перейти
автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас крестины были в начале июня. Изначально решено было, что крестными будут мой папа и его мама. Так из ненависти ко мне, она даже не пришла. я и мужу говорю-как она ко мне замечательно относится, что и на внука чхать. Лишь бы меня прогнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не к невестке приходит, а к сыну, я так понимаю. Или сын там никто и звать его никак? Вы в своей войне невестка - свекровь всегда забываете, что ваш муж ещё и сын вашей свекрови)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там лихо она закручивала, не хочу даже вспоминать, она его ловко в такое положение поставила, я не могу даже его сильно осуждать, она его мать и он искренне ей верил, слепая любовь.
Завидую грубиянкам, её, может, разик надо было бы грубо послать подальше и утихла бы может, кто знает.) С внуками после развода, а уже 5 лет прошло, ни разу не виделась и ни разу им не звонила, они ей с рождения не нужны были. С отцом у сыновей хороший контакт. Но то, что моя жизнь была очень сильно испорчена, никуда не деть.
Завидую грубиянкам, её, может, разик надо было бы грубо послать подальше и утихла бы может, кто знает.) С внуками после развода, а уже 5 лет прошло, ни разу не виделась и ни разу им не звонила, они ей с рождения не нужны были. С отцом у сыновей хороший контакт. Но то, что моя жизнь была очень сильно испорчена, никуда не деть.
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Семью надо строить,а не мотаться туда, обратно. И пусть даже таким образом как у меня,тут все средства хороши. А если из-за всех обид делать разворот в сторону своей мамы и там жевать обиды,жить то в семье когда? Это была только наша война. Я победила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это повод (что приходит в гости к сыну) с невесткой не разговаривать? просто очень вежливо и культурно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие слабенькие нынче молодые люди пошли, нет своего характера, нет своего мнения. так чего жаловаться?
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Причем тут мама, развернулась и вместе с мужем ушла в нашу квартиру, в свою, в нашу, в любом случае не воевала на территории свекрови
Гость
Клара вам не приходит в голову, что молодые могут жить самостоятельно? для этого и женились У вас то свекровь, то мама, а по-другому никак?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ой, да не надо, расходились в 70-е легко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и не жалуется. живет, работает, дочь воспитывает и еще мамины капризы выполняет, а ей всего 28 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В деревне? насколько я знаю-нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще речь шла о моей истории - мои родители подарили мне квартиру еще до встречи с моим мужем, я ее своими силами приводила в порядок, ремонтировала. Муж мой ко мне пришел с чемоданчиком трусов и рубашек. Его мамаша заявилась в мою квартиру и не раздеваясь шарахалась по квартире заглядывая во все двери даже в туалет и комментировала типа так себе квартирка. У меня мама так не делала в квартире которую они купили я до 30 лет не знала что есть такие мерзкие невоспитанные бабы как свекровь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ижалуется, значит счастлива, чего вы здесь за неё рубашку на грудях рвете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам намекают, что за счастье выйти замуж вы должны терпеть все капризы свекрови, буквально руки целовать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В деревне не жила, а в городах легко расходились. А чем в деревне жизнь от города отличается? У неё мамы не было, а дома родителей тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так мне все равно. Просто училась высшее получала, жила себе с мужем и ребенком, теперь допоздна на работе, учебу забросила., жалко просто. А так конечно все равно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, деревня -это особый мир! Житья бы потом не дали, сплетничали обсуждали, разве только уехать куда
автор
Гость
Сообщение было удалено
Правильно поняли. Еще тянет деньги. Вносит смуту в отношения с моими родителями. И еще... я ее люто возненавидела, когда узнала как она поступила с моей собакой. Конечно я сама виновата, что доверила ее этому человеку. Мы с мужем уезжали отдыхать. Моих родителей тоже не было в городе. И свекровь вызвалась взять собаку к себе. У нас папийон, приученный к пеленке. То есть с ним при нужде можно не гулять. Так потом выяснилось, что свекровь уезжала отдыхать на дачу и на три дня оставляла собаку одну в вольере.
ёёёёё
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. А главное, в таких случаях от тихого ох.уе.вания не знаешь, как реагировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что такого, что свекровь пошла оглядывать квартиру? В гости пришла, должна тихо сидеть? Ну посмотрела, что от вас убыло?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Видимо она считала это нормальным, не все животных любят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю моя свекровь именно так и считает)
Она придумала потом хитрую схему как у меня отнять мою квартиру :)))) видимо как плату за сына ее :) тут фишка в том что при таком раскладе я и думаю а не слтшком ли дорого он мне обходится? Вообщем то об этом и тема изначально)
Она придумала потом хитрую схему как у меня отнять мою квартиру :)))) видимо как плату за сына ее :) тут фишка в том что при таком раскладе я и думаю а не слтшком ли дорого он мне обходится? Вообщем то об этом и тема изначально)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость" message_id="52104592"]А что такого протереть пол и покормить ребенка при свекрови?[/
Простите, не увидела сразу. Ну хотела встретить всех гостей при параде и ребенка переодеть. Я за неделю предупредила, что к 6-ти нужно. В чем тут вселенская обида? У меня еще вся кухня в муке была, как она позвонила. Ей нечем дышать же в нашей маленькой квартире. Так и сиди в своей просторной до 6-ти. Тебе же лучше.
Простите, не увидела сразу. Ну хотела встретить всех гостей при параде и ребенка переодеть. Я за неделю предупредила, что к 6-ти нужно. В чем тут вселенская обида? У меня еще вся кухня в муке была, как она позвонила. Ей нечем дышать же в нашей маленькой квартире. Так и сиди в своей просторной до 6-ти. Тебе же лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и высказала свое мнение невестка и что свекровь убило что ли? давайте теперь все хамские поступки терпеть, завтра свекрови бычок о невестку потушить захочется и что убудет что ли?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уехать тоже вариант. Зачем терпеть издевательства мужа-пьяницы? Насколько я помню в те года рабочие руки везде нужны были и очень высоко ценились, гораздо выше, чем труд специалиста с ВО
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
В1985 году у нас с мужем не было денег на с''ем квартиры,работали от зарплаты до зарплаты. Не равняйте возможности нынешней молодежи с нами тогдашними. Было реально трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какую схему, просто не могу представить
Гость
ёёёёё
Сообщение было удалено
и в итоге стоишь как ла.ша.ра и молчишь а она такая на коне и довольная :)
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
А женилка уже чесалась? потерпеть нельзя было?))
автор
Гость
Сообщение было удалено
мда...милая, это был позор. но вам видимо этого не понять. и да. в те времена жена шла жить к мужу. и в отчем доме ее никто не ждал. когда умирал мой прадед, бабушка взяла его к себе. Они жили в разных селах. Так он старик плакал и говорил-доченька, я даже не мог представить что ты так жила. почему же ты не пришла к нам. а бабушке было стыдно придти с ребенком. сколько вам лет? вы хоть что то знаете как жили люди в глубинке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут вот Клара пишет, что уже в 85 г невозможно свести концы с концами, а 70-е тоже не так далеко от 85 И что уже немолодой женщине делать было?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы просто из мухи слона делаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что не свекровь из мухи слона делает Ей все позволено, это святая женщина))
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Вот и надо было жить у себя, а не делать кульбиты с разворотами. Зачем было жить до напряга. А если изначально жили не со свекровью, то к чему эти ваши посты, всегда легче уйти к себе, где не клята не мята,у меня совсем другая ситуация было,не куда идти.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Написала себе ник, а то неудобно. Я вообще не знаю как в таких случаях отвечать. Когда меня гадостями поливают, мне хочется сделать дурное лицо и гаркнуть: А?! Но приходится смиренно что-то мямлить, пытаясь обратить в шутку.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не заставляет любить. Брать не надо было. Это как раз из в ее характере. Ой, да вы привозите. Да мне за радость. Да мой хороший. Да мой песик любимый. А на деле как обычно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я аыходила замуж в 1971 году в глубинке
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Так я и не жила, писала же обхамили на юбилее свекрови, взяла и ушла. Прежде чем женится думать надо есть где жить или нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во всех подробностях не могу но типа мужа родители вьедут в мою квартиру и я перепишу на них ее а мы в их и они перепишут на сына ее и это надо было сделать за месяц до свадьбы . Вот я смеялась. Это все она обрисовала сыну даже не мне. Причем мы должны были дать денег на ремонт и меблировку моей квартиры типа так почестному. Когда мне становится грустно я всплминаю и смеюсь :)
Гость
автор
Сообщение было удалено
)) Моя так нашего ребенка зазывала, плакала, что не даем видеться. Ага, сама пила с соседями на 4 этаже, а ребенок один в 2 г в песочнице
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они рассчитывали, что вы согласитесь?))
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Потерпеть, когда государство квартирку даст мужу, так площадь у него позволяла. Снять, так наши оклады не позволяли. Мадам, это был1985 год,начало перестройки,если это вам о чем то говорит.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем вот подумали, но не помогло! Не все подумали, ничего страшного, это не повод вызверяться друг на друга. Но лично я уже подумала о квартире для своего ребенка и начала на нее копить!!
автор
Гость
Сообщение было удалено
папа родился в 61. совсем недалеко))) моя бабушка работала с 16 лет не разгибая спины. их председатель колхоза собрал и сказал-все в доярки. бабушка-я мол в город учится хочу. а дед ей-ты что меня позорить вздумала? эх...ничего вы не знаете как люди жили. как отец сказал-так и было.
ёёёёё
Гость
Сообщение было удалено
Ага, стоишь, как оплёванный, понимаешь, что надо как- то реагировать , а не знаешь , что сказать. Боишься нечаянно обидеть, отношения испортить...а потом себя коришь за то, что промолчала и проглотила это хамство - мерзкое чувство.
Гость
клара захаровна
Сообщение было удалено
Говорит, моя знакомая как раз в эти годы комнатенку от производства выбила, маленькую такую, еще в дворники можно было пойти. Вариант всегда есть, но проще у свекрови сидеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уже серьезно( Песик выжил, с ребенком могло случиться все, что угодно. 2 года это очень маленький ребенок
клара захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Милое дитя,вам сколько лет,не по годам глупа.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
ничего страшного, тогда не надо на чужой территории, чужой женщины выделываться. Она свое заработала, а вы только начинаете копить!
автор
автор
Сообщение было удалено
и да. не сравнивайте город и деревню в 150 км от города.Туда даже дороги не было. пешком через лес в город ходили. двое суток шли. в лесу ночевали.
Следующая тема