Бывший муж и неравноценные траты на ребенка
Ася
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
347 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вам и маме вашей действительно повезло. По крайней мере, я практически не встречала таких ответственных мужчин и таких любящих отцов как ваш.
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
А может быть все его время уходило бы на зарабатывание денег
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Купите корзину для грязного белья и будет вам счастье. ходят-подбирают что-то, мдаааа....
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А-хаха! У мужика зарплата 30 тыс, а она с него лексукс хочет получить))))) Потом обвизжится что тот не купил)))) Вы реальность то отличайте от ваших выдумок.
MihMih
VV
Сообщение было удалено
У нас в России закон женщину не защищает, на мужчин ответственность не накладывает, так что не надо к законам апеллировать, их мужчины и для мужчин создавали.
MihMih
VV
Сообщение было удалено
Идиетка, у самой хоть один закон получилось поменять?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло что ваш отец достаточно и мог себе это всё ПОЗВОЛИТЬ. А муж автора 30 тыс зарплаты получает и из них 8200 алименты платит . Какие моря, какие лексусы? Какие хотелки дочери? Ему коммуналку заплатить и себе на поесть. Вы чо?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
достаточно зарабатывал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так рассуждают те, у кого зарплата 10.000 на себя и на ребенка. А вы, леди, просто зажрались.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
что ты там решаешь? нищая побирушка.
Гость
я со своего БМ 5000 в месяц на двоих с трудом получаю, з/п неофициальная, сам переводит. Ничего лишнего никогда не даст. Детей любит, но сам факт того, что им нужна одежда/питание/кружки/школы/садики/ - это его мало волнует. Считает, что все деньги я трачу на себя и своих мужиков. 2 месяца составляла ему отчет о его копейках. Вроде успокоился, но летом вообще ничего не давал, а зачем, я ведь летом детей не кормлю/не развлекаю/не одеваю. я на детей трачу в 2-3 раза больше. Тоже очень достает это выпрашивание.
Жена Иуды
господа не хватает всеми любимой Свекурвы. Вот она скажет как должно быть.
Где ты дорогая моя ))))я за тобой соскучилась .
Где ты дорогая моя ))))я за тобой соскучилась .
Гость
Автор, я тут обсуждений не читала дальше первой страницы. Думаю как обычно в таких темах вылилось в ***** между БЖ и НЖ.
По теме. По закону отец обязан не только алименты. но и воспитывать своего ребенка. У него обязанности с Вами равные даже если суд определил проживание ребенка с Вами. Поэтому когда у Вас не льготный отпуск, то это ОЧЕРЕДЬ ОТЦА решать проблемы с летним отдыхом ребенку. С чистой душой звоните и сообщаете что это лето -мое я вкладываюсь. следущее лето- твое ты вкладываешься . Если будет заикаться про алиметны. то ок на время которое дочь будет жить у отца Вы ему будете отсылать 8 тысяч на ребенка и пусть себе ни в чем не отказывает. Будет ли он сам в его год вывозить дочь, со своей подругой ли, покупать путевку в лагерь или она у него дома жить будет- его проблемы .Хочет жить спокойно и ни о чем не думать- пусть платит так Вы с ним договаривались а не тянет кота за яйца.
И вообще дочь достаточно взрослая что бы нуждаться в общении с отцом и вполне может на каникулах у него пожить. Вот он и узнает во сколько обходится содержать ребенка такого возраста.
Кроме того очень рекомендую завести тетрадочку и подкалывать чеки на ВСЕ покупки для ребенка кроме питания. Сумму за год, делите на 12 месяцев и пополам. Почему то мужики считают что алименты это дофига много и остается еще на шубу бывшей. Они ж цен не знают на детские даже недорогие вещи, про школьные поборы вообще не догадываются.
По теме. По закону отец обязан не только алименты. но и воспитывать своего ребенка. У него обязанности с Вами равные даже если суд определил проживание ребенка с Вами. Поэтому когда у Вас не льготный отпуск, то это ОЧЕРЕДЬ ОТЦА решать проблемы с летним отдыхом ребенку. С чистой душой звоните и сообщаете что это лето -мое я вкладываюсь. следущее лето- твое ты вкладываешься . Если будет заикаться про алиметны. то ок на время которое дочь будет жить у отца Вы ему будете отсылать 8 тысяч на ребенка и пусть себе ни в чем не отказывает. Будет ли он сам в его год вывозить дочь, со своей подругой ли, покупать путевку в лагерь или она у него дома жить будет- его проблемы .Хочет жить спокойно и ни о чем не думать- пусть платит так Вы с ним договаривались а не тянет кота за яйца.
И вообще дочь достаточно взрослая что бы нуждаться в общении с отцом и вполне может на каникулах у него пожить. Вот он и узнает во сколько обходится содержать ребенка такого возраста.
Кроме того очень рекомендую завести тетрадочку и подкалывать чеки на ВСЕ покупки для ребенка кроме питания. Сумму за год, делите на 12 месяцев и пополам. Почему то мужики считают что алименты это дофига много и остается еще на шубу бывшей. Они ж цен не знают на детские даже недорогие вещи, про школьные поборы вообще не догадываются.
Гость
[quote="Ася" message_id="52612910"]она его увела из семьи, если бы ее не было, он был бы с нами!!!![/
Не она, так другая бы появилась. Если в отношениях проблемы, то так и получается. А про то, что тогда был бы с вами, так если хотел то был бы, а раз не с вами- значит и не хочет.
Не она, так другая бы появилась. Если в отношениях проблемы, то так и получается. А про то, что тогда был бы с вами, так если хотел то был бы, а раз не с вами- значит и не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно муж вообще не живёт на Севере. А БЖ сама приняла решение туда уехать. Жила бы на юге. Там прожиточный минимум меньше. Может она через год махнёт в Европу или Америку. Там прожиточный минимум ещё выше. Надо вообще-то головой думать. Тем более, что у БМ молодая жена и дети могут родиться в любой момент.
Гость
Мой когда то то же уходил оставив меня с 5 летней дочерью и пытался платить голые алименты. Я хоть работала на удаленке, но минимум 2-3 раза в неделю надо было заезжать в офис. Ребенка с собой не потащишь, одну в 5 лет не оставишь, мои родители далеко. няня дорого.В сад в очередь мы не вставали . кто ж знал что муж уйдет.
У БМ сменная работа. Стала завозить дочку к нему по пути на свою работу и забирать вечером. Стал возмущаться мол это рушит его личную жизнь. Напомнила что он 2 раза в неделю по 4 часа с дочкой сидит и возмущается про личную жизнь. а я все остальное время и как то о личной жизни даже не заикаюсь. мне бы денег заработать на прожить с его же дочкой. Намек был понят и стал оплачивать алименты+ дорогой частный детский сад или няню на выбор
У БМ сменная работа. Стала завозить дочку к нему по пути на свою работу и забирать вечером. Стал возмущаться мол это рушит его личную жизнь. Напомнила что он 2 раза в неделю по 4 часа с дочкой сидит и возмущается про личную жизнь. а я все остальное время и как то о личной жизни даже не заикаюсь. мне бы денег заработать на прожить с его же дочкой. Намек был понят и стал оплачивать алименты+ дорогой частный детский сад или няню на выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
АВТОРУ, Кстати, да. У Вас может быть банально разный уровень жизни. Например, в Вашей с дочкой семье, доход может быть по 20000 на человека. А у мужчины может быть на человека приходится всего 10000. ОН же не может Вам их все отдать свои 10000. Ему тоже надо на что-то жить. Поэтому соизмеряйте процентами. Может он и не меньше Вашего даёт, если в процентах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому же папа этой девушки так и не завёл семью. Что тоже многое объясняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я так считаю: если чувствуешь, что на Севере не прожить и ребёнка не поднять, то ищи другое место. Моя подруга переехала с детьми в деревню, где дали жильё, как учительнице. Да и расходов в деревне меньше, огород, хозяйство. Живут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек решает, то он несёт и ответственность за принятые решения. В том числе и материальное обеспечение своих решений.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
У меня отец сам по себе уж очень ленивый человек. Повело ему просто в жизни очень хорошо. Довольно хорошая должность у него. В бизнесе он бы прогорел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем просить? Если это не даёт результата? Не жаль своего времени и сил? Я в своё время посчитала, что лучше я потрачу это время(которое буду ходить по судам и приставам) на зарабатывание денег. И будущее показло, что я приняла правильное решение. Моя одноклассница же с пеной у рта доказывала, что он тоже должен. И ходила по интсанциям, трепала себе нервы и лишала себя возможности нормально зарабатывать. В результате у моих детей всегда всё было. А у её детей нет. И постоянное нытьё " вот я бы тоже хотела детей на море(новый телевизор, велосипед) да только он не платииит". Ради своих амбиций детей всего лишила. Выросли как трава.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че завел. С НЖ уже 19 лет вместе, детей общих нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не лучше ли всё-таки "по одёжке протягивать ножки". Если не можешь себе позволить что-то купить, то зачем? И кстати, дать она должна не 8000, а 16 200. Если уж быть справедливым. Вернуть его алименты. И добавить свои на время проживания у отца. Он ведь так делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может это и не НЖ, а так подруга. И детей почему-то нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала про своего отца. Он действительно женат на своей любовнице к которой ушел из семьи уже 19 лет, но детей общих с ней он не захотел.
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
Можно и так, раз со своим ребенком так тяжело. Но тогда уже отец будет решать, что нужно ребенку. А он может решить, что тому море не нужно. И бассейны- музыка не нужны.
Тогда не надо тут доказывать, что о ребенке печетесь.
Тогда не надо тут доказывать, что о ребенке печетесь.
Гость
Мы и то не каждый год ездим на море.
Можно что нибудь другое придумать,автор.
Можно что нибудь другое придумать,автор.
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
А почему 16200? Не поняла.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
Если бм не перечислит ей алименты, то у него появится задолженность, таким образом честная бж должна отдать то, что он перечислил+эту же сумму сверху на содержание ребенка. Получится, что она заплатила алименты, а у бм осталась его 100% зарплаты.
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
ААА..... Вы правы.
Гость
Ну или 25% от своей зарплаты. Если уж совсем по честному.
Гость
Да. 25% от зарплаты и дочь на полное попечение к папе на все каникулы, включая летние Хочет по честному и по закону ну пусть проводит по закону 50% времени с ребенком.
По серекту скажу что на ребенка уходит гораааздо больше 25%
По серекту скажу что на ребенка уходит гораааздо больше 25%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По секрету скажу: смотря от какой зп)))
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Да ты тут уже в нескольких страницах темы уже обистерилась... интеллигентка *****))
Ты же никого слышать, кроме себя не можешь и не хочешь.
Ну и получай то, что имеешь.
Одно радует, муж твой бывший счастлив сейчас
Ты же никого слышать, кроме себя не можешь и не хочешь.
Ну и получай то, что имеешь.
Одно радует, муж твой бывший счастлив сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с середины второй страницы стало ясно, что стеб голимый))
Сижу, плов жру и ржу... и да пиво еще...
Жесть автор, пиши еще...
Сижу, плов жру и ржу... и да пиво еще...
Жесть автор, пиши еще...
Гость
Автор могу написать с позиции нж. У нас тоже так: я определила ребенка в лагерь давай деньги, или записала в кружок давай деньги. Бж просто ставит перед фактом. Но приведу несколько примеров: она родила и 3 года вообще нигде не работала. Я родила ушла в декрет, пособие около 20т.р., после 1.5 года буду думать про работу. Работать я пошла раньше и сразу по специальности, стажа больше и хоть моложе ее на 7 лет зп не меньше а может даже больше. И все что касается денег от бж в ультимативной форме. Отдых обязательно море и лагерь для ребенка т е 2 путевки. Наш на даче с нами или мамой моей. И ничего что я сама поехала на море в 21 на свою зп. В общем можно перечислять бесконечно. Эта женщина просто не умеет жить по средствам. Моря не заменят папу. Не стоит называть нж шл#хой - тем более вы из интеллигентной семьи. В разводе увы виноваты чаще оба. Увы претензиями ничего не добьетесь. Нужно договариваться с бм, если нормальный войдет в положение, если м#дак денег и так не дождетесь. Да ситуация неприятная, но можно попытаться решить. Вы ноете как маленькая, все должны. А женщина вообще сохранять свою семью, интересно послушать версию бм про развод.
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы оплачиваете тому 2 путевки?
хм…
Ася
Сообщение было удалено
А как без моря? Я дочке уже пообещала. Она и так без отца растет.
легко без моря, и без отца еще никто не умирал, а вы милочка обещайте помнньше заранее, а то знаете ли. кризис. сокращение зп и впереди более опная опа, язык стоит держать за зубами
легко без моря, и без отца еще никто не умирал, а вы милочка обещайте помнньше заранее, а то знаете ли. кризис. сокращение зп и впереди более опная опа, язык стоит держать за зубами
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А в попку давала? Или боялась, что макияж на укладке растреплется?
Есле не давала, то он с тебя еще компенсацию за ущерб потребует. Так что с тебя лексус для его двух новых дочек
Есле не давала, то он с тебя еще компенсацию за ущерб потребует. Так что с тебя лексус для его двух новых дочек
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Реально или внатуре?
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
Кто тапки спер, тот и старушку укокошил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебе повезло с отцом, но не повезло с мамкой
гость
Ася
Сообщение было удалено
Так если он Вас и не любил то никогда, причем тут НЖ?? ОН наконец полюбил и ушел к любимой, где ему хорошо. Вы значит не смогли ему сделать хорошо. Ему и никогда ненужны были вы и семьи то нормальной не было, "Залетная" это не семья. Мужикам вообще дети не очень то нужны, а тем более от нелюбимой.. Радуйтесь что хоть что- то платит, это в наше время редкость....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ненене
Все это чистейшая правда, я так сочувствую автору. Когда оно написала, как лежала на кровати и рыдала, я тоже стала рыдать.
Автор держись, мы тебе все очень сочувствуем и поддерживаем
Все это чистейшая правда, я так сочувствую автору. Когда оно написала, как лежала на кровати и рыдала, я тоже стала рыдать.
Автор держись, мы тебе все очень сочувствуем и поддерживаем
Гость
это его ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок!!!..........
усыновит-удочерит он ребенка НЖ и будет у него 2 ребенка,чего добились?правильно уменьшения алиментов! кому навредили?правильно,своей дочери,Пользуйтесь,что дают.Вы не в том положении,чтобы права качать.
автор,вы так смешно свои мысли озвучиваете,напишите еще,ну что-нибудь.Ну пожалуйста.
усыновит-удочерит он ребенка НЖ и будет у него 2 ребенка,чего добились?правильно уменьшения алиментов! кому навредили?правильно,своей дочери,Пользуйтесь,что дают.Вы не в том положении,чтобы права качать.
автор,вы так смешно свои мысли озвучиваете,напишите еще,ну что-нибудь.Ну пожалуйста.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
А во что верит автор?
Гадалки\вуду\приворот\инопланетяне\судный день\зеленые чебурашки\перламутровые бабочки\лексус нахаляву\*****\мирвовсеммире\флудерастию
Нужное подчеркнуть
Гадалки\вуду\приворот\инопланетяне\судный день\зеленые чебурашки\перламутровые бабочки\лексус нахаляву\*****\мирвовсеммире\флудерастию
Нужное подчеркнуть
гость
Ася
Сообщение было удалено
Ребенок общий - значит решаете вы вместе. И лексусы никто никому не должен...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему, мадам не читатель.... мадам писатель...
И нигде ничего не читала дальше первой страницы.
Вы все эти ваши соображения насчет аликов во время каникул, их отсыла или посыла любому йоуристу расскажите, вот он обхохочется
И нигде ничего не читала дальше первой страницы.
Вы все эти ваши соображения насчет аликов во время каникул, их отсыла или посыла любому йоуристу расскажите, вот он обхохочется
гость
Почитав не поняла, в чем собственно проблема:
В том что денег не хватает на ребенка или в том что он вас никогда не любил и нашел лучше Вас чем задел ваше Самолюбие? Мне кажется второе..
В том что денег не хватает на ребенка или в том что он вас никогда не любил и нашел лучше Вас чем задел ваше Самолюбие? Мне кажется второе..
Следующая тема
Предыдущая тема
Прям крик души, девчонки. Ну что за ерунда??? Привожу с рублями, для ясности. А то понятие "недорого" ведь растяжимое..
У меня на Севере льготный отпуск (когда оплачиваются билеты) раз в два года. И то есть через год я оплачиваю сама билеты на самолет на себя и дочь.
И вообще каждое лето бой с бывшим мужем, когда я ему предлагаю дочину путевку на море (мы берем недорогую всегда примерно 15 тысяч по полам) разделить пополам. Оплачивает, но частями и с такими стенаниями. Сейчас напомнила, что отпуск не льготный в этом году. Предложила дочкины билеты пополам оплатить. И что? Опять ответ-подумаю. А это означает, что не будет или будет, если клещами все лето тащить все лето. Так надоело. Ну что?? Неужели нельзя по-человечески??
У него нет детей больше. Есть девушка. (та, из-за которой мы развелись три года назад). Жилье-свое, не съемное. Работает в МЧС инспектором, не бедствует.. Но каждый год одно и то же..
Раньше я ему говорила, что алименты - ок. Но каждый год еще делим пополам ее путевку на море, одежду верхнюю сезонную и обувь (зимнюю)-ну, тысяч 5 в год это выходило. И на лекарства , если необходимо (лечение бывало 2-3 раза в год), тоже тысяч 5. И на билеты дочки 1 раз в два года (4-5 тысяч). Разве это заоблачно в год доплатить кроме алиментов (15 тысяч за весь год)??? Алименты 7, 800 ежемесячно были, сейчас 8200 стали полгода как. На Севере прожиточный минимум на ребенка 12.500. То есть, даже и того не выходит, ну да ладно.
И вот теперь я урезала наши ОБЩИЕ траты сверх его алиментов только до билетов раз в два года и путевки ее. И опять ступор.
Ну почему я должна быть либо как попрошайка, либо сама всё-всё?? Что за свинство??
Фуух. Скажите, как забить. Я уже в силе обеспечивать себя и дочь самостоятельно. Но обидно...