Муж собирается оформить новую квартиру на свою маму
Дана
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
771 ответ
Последний —
Перейти
Белочка
Вредная
Сообщение было удалено
А как же раньше жили в государственных квартирах и ничего и рожали. И не кого не парило что нет собственности. Так и здесь чего жене не живется личных денег не вкладывала в недвижимость.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Так они вместе решили пожениться и завели общего ребенка, значит, там чувства, любовь была. Они же не компаньоны по бизнесу, что считать --- кто сколько в дело вложил денег. Зачем тогда брачные отношения заводили ?? И к тому же --- жена так пашет на кухне и в квартире и ухаживает за их общим ребенком, что это реальный труд кухарки, горничной и прачки в одном лице. Так что муж много чего приобретает вместе с женой --- бесплатную раб. силу.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Ну, спросишь свою жену : "--- А что ты мне еще можешь предложить, кроме жо пы ?? Квартиру, дачу, счет в банке ?? Давай, предлагай, дорогая ! "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересный подход - как вклад в виде квартиры в несколько миллионов можно не считать - какая разница кто сколько вложил))) а работу кухарки, горничной и прачки (а что стиралки нет?) - это супер много. она и за собой посуду моет алё!! постель убрала - сразу горничная. абалдеть. он когда сумки из магазина понесет должен грузчиком наверное называться? а когда ей дверь откроет и вперед пропустит - швейцаром? или гвоздь дома прибьет - знаете сколько сейчас ремонт стоит? огого. ни с одной кухаркой не сравниться.
Гость
Нет работы тяжелее и хуже и неблагодарнее, чем ежедневная работа жен в доме !!
Гость
Сообщение было удалено
Разумный подход. Хотели родители мужа купить квартиру мужу - купили.
Естественно, они хотят, как и муж, чтобы полквартиры не ушло за труд, нет которого тяжелее, хуже, и неблагодарнее, - за ежедневную работу жены по дому..
Естественно, они хотят, как и муж, чтобы полквартиры не ушло за труд, нет которого тяжелее, хуже, и неблагодарнее, - за ежедневную работу жены по дому..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обязанности - больной вопрос да? а что делать? вот та и приходится каждый день по дому жужжать а бабло мимо кассы идет. обыдна да?
Гость
Приходишь с работы, бегом на кухню --- к приходу мужа ужин быстрее приготовить, потом полтора часа посуду отмывать, потом себя под душ и в кружева упаковать...., а утром рано опять ---- встать раньше --- приготовить завтрак, отмыть посуду, бежать на работу.... Выходные ---- стирка, утюжка, уборка, испечь "чего-нибудь вкусненькое".... Жизнь жены --- это жизнь белки в колесе !! А идиоты думают, что все можно стирать в стиральной машинке.....и окна сами моются и плита сама себя чистит.....
Белочка
[quote="Гость" message_id="53160921"]Приходишь с работы, бегом на кухню --- к приходу мужа ужин быстрее приготовить, потом полтора часа посуду отмывать, потом себя под душ и в кружева упаковать...., а утром рано опять ---- встать раньше --- приготовить завтрак, отмыть посуду, бежать на работу.... Выходные ---- стирка, утюжка, уборка, испечь "чего-нибудь вкусненькое".... Жизнь жены --- это жизнь белки в колесе !! А идиоты думают, что все можно стирать в стиральной машинке.....и окна сами моются и плита сама себя чистит.....[/q Так насильно никто замуж не гонит.Всегда есть выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эммм. Простите, а зачем? Вас что, кто-то заставляет? Если вы работаете, вы мужу ничего не должны - ни ужин, ни посуду, ни стирку, ни завтрак. А кружевные труселя - к обоюдному удовольствию вообще-то. Я сама 6 лет как замужем и не делаю из себя рабыню. Вам нравится так жить, вероятно, но это не обязанность, а добровольный выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите - не работайте, будто заставляет кто-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам нравится в грязи жить ?? И есть полуфабрикаты из крахмала и дерьма ?? У меня нет ни кухарки, ни горничной ! Я должна думать о том, что мы будем есть на ужин и в какой рубашке муж пойдет на работу....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы с мужем оба работаем, у нас есть деньги и на горничную, и на всю необходимую технику, и на рестораны и фудсервисы. У мужа не отсохнут руки самому себе погладить рубашку на работу и самому постирать вещи. Я же не требую от него гладить мне юбки на работу. У вас муж инвалид? Не умеет элементарные вещи делать? Завтрак не может себе приготовить сам?
Вы сами себе таких выбираете, а потом ноете о тяжкой женской доле.
Вы сами себе таких выбираете, а потом ноете о тяжкой женской доле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это все от неопытности много времени занимает. еще научитесь и готовить хорошо и быстро и порядок поддерживать без надрыва. а пока руки из одного места надо не истерить а просто это время пережить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
запихнуть курицу в аэрогриль займет 5 минут, пожарить яичницу или сделать скрембл на шпинате - аналогично
есть масса очень простых и очень быстрых рецептом
причем, сделать это может и мужчина
результат - еда без вредных калорий, полезная для фигуры
продолжайте вопить про крахмал, ага
есть масса очень простых и очень быстрых рецептом
причем, сделать это может и мужчина
результат - еда без вредных калорий, полезная для фигуры
продолжайте вопить про крахмал, ага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна быдлятина из колхоза "Путека в жизнь" !! Да, быдлятина, это я от НЕОПЫТНОСТИ готовлю, стираю и мою посуду, и утюжу мужу рубашки !!! А с чего это, ты --- мразенка хамская, решила, что мне этому надо учиться, и я не делаю это быстро ??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) от неопытности и дурости. может по молодости ни мозгов ни рук. может от рождения мало дано. время покажет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам в принципе надо учиться. Например, думать о себе. А не батрачить в 2 смены, будучи работающей женой. Я бы поняла, будь вы домохозяйка. Но работающая совершенно не обязана гладить рубашки и надраивать квартиру в одиночку. Муж хоть что-то по дому делает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 Вы будете смеяться, но когда мой гладит себе рубашку, а могу еще и свою ему подсунуть юбку или блузку, чтобы погладил заодно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя бы потому что рубашки гладят, а не "утюжат" :)
***** "Путевка в жизнь" :)))))))))))))
***** "Путевка в жизнь" :)))))))))))))
Гость
А что koлхоз - теперь ругательное слово?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а хамство - от недотраха. соболезную.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю! Может в твоем koлхозе и утюжат!
На мясной рынок не хожу, это ты привыкла на базаре отовариваться (или работать). Речь базарной торговки :)
На мясной рынок не хожу, это ты привыкла на базаре отовариваться (или работать). Речь базарной торговки :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так учи русский язык, быдлятина, чтоб не ГЛАДИТЬ, а УТЮЖИТЬ !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скоро торгашня нас всех научит ГЛАДИТЬ и разговаривать языком аристократии свинопасов !
Гость
Если Вы, уважаемая, используете пудовый утюг на углях, проиводства 1915 года, то Вы действительно утюжите вещи, а у меня имеется современный парогенератор фирмы Сименс, и я им очень бережно глажу вещи, и муж мой свои рубашки им гладит.
Оба мы спокойны, и в хорошем настроении и не имеем никакого желания кому то хамить и использовать оскорбительные выражения.
Оба мы спокойны, и в хорошем настроении и не имеем никакого желания кому то хамить и использовать оскорбительные выражения.
Гость
Вы не одно блюдо приготовьте, а попробуйте вести хозяйство в течение месяца, причем полноценно, а не абы как, и работу при этом никто не отменял.
Тогда и поговорим, а иначе просто пустая болтовня с Вашей стороны получается.
Тогда и поговорим, а иначе просто пустая болтовня с Вашей стороны получается.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Если всё так быстро и легко, тогда и делай всегда всё сам. И не надо эти дела на жену сваливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хоть какаято польза от жены должна же быть))))
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Это бабье бла-бла-бла и только. На самом же деле тетя-домохоз с маленьким ребенком так беззащитна, что ничего своему мужу и мяукнуть не посмеет. Тем более когда зависима еще и финансово.
Анна
[quote="Дана" message_id="4600996"]Сейчас живем с мужем и двухлетним ребенком в квартире, которую ему купили родители. Через год планируем покупать другую. На днях говорили об этом с мужем и он заявил, что оформлять ее будет на свою мать. Объясняет это тем, что так как он занимается бизнесом (небольшой со средним доходом) и вдруг что-то произойдет, например долги, то квартиру заберут. А если она будет мамина, то кроме наших машин забирать будет нечего. К слову, машина, которую он мне купил, оформлена на мужа. В общем, уже несколько дней хожу с неприятным осадком на душе. При ссорах он частенько говорит, что вот ты живешь в моей квартире. Я думала, что с покупкой новой буду себя хоть в ней хозяйкой чувствовать. И вообще, вдруг он бросит нас с ребенком, получается я никак не защищена, у меня нет никакого совместно нажитого в браке имущества.Хочу поговорить с ним. Вот обдумываю какие приведу аргументы. Может кто подскажет? Может юридический совет какой-нибудь дадите?[/
Жаль вас!Ваш муж вас уже от себя отделил!Если жена ничего не имеет с брака,то я считаю что муж должен заплатить ей за то,что вынашивает его ребенка,отдавая ему свое здоровье,фигуру и время,а это стоит немало,дальше оплатить ее услуги няни,хотя бы половину,так как ребенок совместный,или же позволить жене идти на работу и вдвоем оплачивать няню,он должен платить ей за то что она кухарка у него,уборщица,прачка и естественно любовница!Посчитайте,сколько вы бы могли заработать за все эти услуги,КАЖДЫЙ ДЕНЬ,и потом подумайте ,имеете ли вы право на совместную собственность,или вы должны делать все это бесплатно и ни на что не надеяться!И я бы такому мужу ни за что бы не родила второго ребенка,он вас и с одним уже от себя отбросил,вы уже не семья!
Жаль вас!Ваш муж вас уже от себя отделил!Если жена ничего не имеет с брака,то я считаю что муж должен заплатить ей за то,что вынашивает его ребенка,отдавая ему свое здоровье,фигуру и время,а это стоит немало,дальше оплатить ее услуги няни,хотя бы половину,так как ребенок совместный,или же позволить жене идти на работу и вдвоем оплачивать няню,он должен платить ей за то что она кухарка у него,уборщица,прачка и естественно любовница!Посчитайте,сколько вы бы могли заработать за все эти услуги,КАЖДЫЙ ДЕНЬ,и потом подумайте ,имеете ли вы право на совместную собственность,или вы должны делать все это бесплатно и ни на что не надеяться!И я бы такому мужу ни за что бы не родила второго ребенка,он вас и с одним уже от себя отбросил,вы уже не семья!
Гость
> оплачивать няню,он должен платить ей за то что она кухарка у него,уборщица,прачка и естественно любовница!Посчитайте,сколько вы бы могли заработать за все эти услуги,КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Сколько можно заработать, работая любовницей каждый день!
Сколько можно заработать, работая любовницей каждый день!
Гость
>Если че, суррогатное материнство от 3 до 10 тыс. долларов стоит.
Думаю, что на порядок больше, но не суть.
Суррогатная мать за эти деньги отдаёт ребёнка отцу, а в браке бж детей забирает да ещё и поборы начинаются.
Думаю, что на порядок больше, но не суть.
Суррогатная мать за эти деньги отдаёт ребёнка отцу, а в браке бж детей забирает да ещё и поборы начинаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Автор если бы не была занята репродуктивным трудом (роды, декрет) и неоплачиваемым домашним трудом, может, давно бы тоже на квартирку заработала или она ей вовсе не нужна была бы без ребенка. Так что ***** разговор. Женатый человек по факту обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С волками жить - по-волчьи выть. Если женщины ещё до свадьбы думают о разводе, и ищут себе такого, чтобы с ним можно было выгодно развестись - чего же они в таком случае хотели ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классссс и плюсссссссссс !!!
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Добрый фей ! Давай поженимся ? Только я буду работать и ничего по дому не делать, я лучше в ванночке полежу, а ты придешь с работы и шустро, по-молодецки --- курицу с грибами и т. д., а в субботу все в квартире приберешь, все помоешь, все пропылесосишь...а в воскресенье будешь продукты закупать на неделю. Эх, заживем !!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Не выходите замуж, рожайте суррогатно, работайте на трассе, работайте поваром и уборщицей - не будете знать куда деньги девать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это тормоз так тормоз! 5-10 мин хватит посуду после ужина помыть
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Здесь с вами согласна - не надо называть подарком то, что формально принадлежит дарителю.
Подарком будет то, что молодая семью может не платить деньги за съем.
Подарком будет то, что молодая семью может не платить деньги за съем.
Гость
Добрый фей
Сообщение было удалено
Это разве что в суррогатные матери бомжиху-алкашку выберете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это надо в лицо сказать чтоб знали гады что им молодые ничем не обязаны, а то что живут в родительской квартире - так это пусть сынок разбирается, а молодая жОна типа ни при чем)))
Дана
Сообщение было удалено
Позвольте сначала чисто с человеческой т.з. уточнить - т.е. вы живете в ЕГО квартире (нажитой им до брака и являющейся его собственностью), имущественного вклада в предполагаемую к покупке квартиру не имеете (по причине отсутствия дохода в настоящий момент), но считаете что квартира должна быть вашей общей? Как интересно...
Ну а теперь собственно право. Квартиру ему родители покупали ДО даты заключения брака, или ПОСЛЕ? Если после - можете радоваться, она уже ваша на 1/2 по умолчанию, хоть 100 раз на него оформлена. И без вашего согласия не может быть отчуждена. А вот если до - тогда она его и только его. И он де-юре может ее продать, подарить деньги матери, а та купит СЕБЕ квартиру. В которой вы будете без проблем жить но только ДО потенциального развода. Дальше по ЖК РФ вы потеряете право проживания в данной квартире. Классика жанра "жилищного вопроса" в РФ. Как человек я считаю данный вопрос неоднозначным. Как юрист - люто приветствую отсутствие любых органичений титульного владельца, поскольку все эти обременения и зарегистрированные просто мешают нормальному рынку жилья в стране. Как мужчина я просто интересуюсь почему в мире, где брак уже давно являетя расторжимым, а не пожизненным женщина может просто взять и посчитать квартиру, на которую она не зарабатывала своей, если она к ее приобтретению никакого финансового отношения не имеет?
Совет, чисто человеческий: он не на 100% верит. Вам ли, в принципе никому полностью не верит, уже что-то задумал, а может он вас сам в чем-то подозревает - не важно. Факт в том, что или вы живете вот так, или ставите вопрос "ребром". Что скорее всего кончится для семьи печально.
Ну а теперь собственно право. Квартиру ему родители покупали ДО даты заключения брака, или ПОСЛЕ? Если после - можете радоваться, она уже ваша на 1/2 по умолчанию, хоть 100 раз на него оформлена. И без вашего согласия не может быть отчуждена. А вот если до - тогда она его и только его. И он де-юре может ее продать, подарить деньги матери, а та купит СЕБЕ квартиру. В которой вы будете без проблем жить но только ДО потенциального развода. Дальше по ЖК РФ вы потеряете право проживания в данной квартире. Классика жанра "жилищного вопроса" в РФ. Как человек я считаю данный вопрос неоднозначным. Как юрист - люто приветствую отсутствие любых органичений титульного владельца, поскольку все эти обременения и зарегистрированные просто мешают нормальному рынку жилья в стране. Как мужчина я просто интересуюсь почему в мире, где брак уже давно являетя расторжимым, а не пожизненным женщина может просто взять и посчитать квартиру, на которую она не зарабатывала своей, если она к ее приобтретению никакого финансового отношения не имеет?
Совет, чисто человеческий: он не на 100% верит. Вам ли, в принципе никому полностью не верит, уже что-то задумал, а может он вас сам в чем-то подозревает - не важно. Факт в том, что или вы живете вот так, или ставите вопрос "ребром". Что скорее всего кончится для семьи печально.
Ежик
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха, точно ! Если дело в риске бизнеса, то это аргумент вточку
Гость
Вредная
Сообщение было удалено
Закон суров , но таков закон . Вам что-то не нравится ??? - все вопросы к законодателям , которые нормальные отношения выворачивают наизнанку хитрожопыми законами , которыми не менее хитрожопые женщинки пользуются . Так вот , чтобы у них не возникало соблазна - так и надо оформлять имущество .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы посуду мажете водой, а она моет.., потому и долго. И это еще смотря от чего посуду отмывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О какой хитрожопости речь, если эти ***** умудрились завести детей с идиотами, за которых еще все решает мама ?? У меня нормальный московский муж, который купил мне квартиру ( я из другого города ) и не просто подарил, а сразу все документы на меня оформил, так, будто я сама ее купила. Теперь он, если что не так, говорит мне : "--- Вот есть у тебя своя квартира, вот теперь туда и иди, раз ты меня больше не любишь и никогда не любила !.." А я тогда сразу начинаю подлизываться и заниматься кухней изо всех сил.., потому что кроме него никто не нужен. Вот так люди ссорятся, если они любят друг друга !!
Vein
Гость
Сообщение было удалено
В психушку интернет что-ли провели?)))
Vein
Дана
Сообщение было удалено
Я тебе могу не юридический совет дать, а жизненный.
Тебе надо было не голожопой взамуш бежать, сломя голову, а получить нормальное образование, получить хорошую работу, и, как следствие, хороший доход, продать жилье в мухосрани (или откуда там ты)+ взять ипотеку, если так не хватит купить жилье в Мск.
Так и только так ты была бы защищена, и не надеялась бы на раздел заработанного мужем имущества.
Ребенок в твоей ситуации - вообще бред. Даже лень объяснять, почему)
А мужик ошибся только один раз - что взял в жены нищенку. Желаю ему как можно быстрее исправить сие недоразумение и найти нормальную девушку. Как-то так)
Тебе надо было не голожопой взамуш бежать, сломя голову, а получить нормальное образование, получить хорошую работу, и, как следствие, хороший доход, продать жилье в мухосрани (или откуда там ты)+ взять ипотеку, если так не хватит купить жилье в Мск.
Так и только так ты была бы защищена, и не надеялась бы на раздел заработанного мужем имущества.
Ребенок в твоей ситуации - вообще бред. Даже лень объяснять, почему)
А мужик ошибся только один раз - что взял в жены нищенку. Желаю ему как можно быстрее исправить сие недоразумение и найти нормальную девушку. Как-то так)
Гость
Vein
Сообщение было удалено
А любовь --- это и есть психушка и полный сдвиг !! А совсем не упражнения в юриспруденции --- что кому в случае чего принадлежать будет...
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, уже несколько дней хожу с неприятным осадком на душе. При ссорах он частенько говорит, что вот ты живешь в моей квартире. Я думала, что с покупкой новой буду себя хоть в ней хозяйкой чувствовать. И вообще, вдруг он бросит нас с ребенком, получается я никак не защищена, у меня нет никакого совместно нажитого в браке имущества.
Хочу поговорить с ним. Вот обдумываю какие приведу аргументы. Может кто подскажет? Может юридический совет какой-нибудь дадите?