Доброго всем вечера! Ситуация такая. В общем, недавно запалила мужа, что завёл себе "подругу" на стороне. Она ему пишет, звонит, он ей тоже. Спросила в лоб, говорит, что общаются по работе и ничего более, любит только меня и никого у него нет даже в мыслях. С учётом его работы такое вполне возможно, но здесь прям слишком много совпадений. О подробностях писать не буду, дело не в этом. В общем, я уверена на 99%. Сначала рыдала в подушку, а теперь сижу и думаю, почему я должна его ей отдавать?! Я столько сил и нервов в него вложила, у нас двое детей, а тут пришла какая-то на готовенькое?! Я, конечно, не знаю, что у нас с ним дальше выйдет, но вот именно ей он не достанется!!! Отобью его у неё обратно, а там разберёмся. Может, кто-то меня осудит, но тут уже дело принципа. Может, кто был в такой ситуации? Как действовали?
Ну он же вроде как "не изменял". Однозначных доказательств, чтобы выставлять ультиматум, у меня нет. Это будет глупо выглядеть, тем более сейчас, когда прошло время! Не боюсь, выберет нас (может, через силу), но нас! Дети - для него все! Как он просил, чтобы я родила ему первую дочь!!! Я не хотела, а он просил! Когда я забеременела второй раз, случайно, - даже вопросов не было у него, ответ был однозначный! Вот и сейчас намекает на третьего! Так что не боюсь, но не хочу принуждать, становиться "мегерой", чтобы он остался со мной только из "чувств долга", а сам думал, как я " гадюка", насильно "лишила его счастья". Зачем мне это? Сейчас надо быть хитрее! Сейчас я стану нежной и заботливой! Я буду понимающей и умеющей слушать! Я стану больше "просить", просить заботы и внимания! Себе, детям! Но! Я стану свободной! Я учусь ему не звонить, не спрашивать лишний раз, где он и что делает. Захочет - сам позвонит и расскажет. А я буду свободной! Я научусь быть свободной!
Ну так я и пробую. И не только для себя, но и для своих детей! Просто делить моё законное время с кем-то не хочу, мои выходные и мои ночи. Пусть развлекается, когда мои запросы удовлетворит, найдёт для неё минутку - пожалуйста, только не в ущерб мне и моим детям!!!
расеянная, что вы такое пишите? У вас совсем самолюбия нет? Зачем вам такая жизнь.
Моё мнение. 1. Если оставаться с мужем, то либо он прекращает совсем там отношения, либо вы живете ради детей, то есть создаете видимость семьи. Постель отдельно, никаких совместных праздников, никаких интимов. Как в коммуналке. А там у вас своя личная жизнь, у него своя.
2. Развод, но сохранение дружеских отношений, опять же ради детей. И тогда возможны совместные праздники, типа дней рождения этих детей.
Возможны ещё варианты, но это то, что мне сейчас пришло на ум
Как раз самолюбие во мне и говорит. Я знаю мужа, он довольно ленивый, ему просто надоест его подруга при таком раскладе, ну не будет он разрываться, себя он любит больше! А я при этом останусь белой и пушистой! Сейчас во мне именно самолюбие и говорит, а никак не готовность терпеть.
Гость
[4093661939]
рассеянная
Сообщение было удалено
И как вы отнесетесь к тому факту, что связь продолжается? Вы же только что написали, что не против, только не в ущерб семье
Я не знаю, продолжается ли у них чего-нибудь или нет! Проверить сейчас тоже не могу, даже если и есть что-то, не докажу, он выйдет чистым. Он же в командировке, один и все тут. Я же полечу сейчас туда проверять, у меня дети! Так зачем я сейчас буду переживать по этому поводу. рвать на себе волосы и другие вещи! У меня сегодня по плану - романтический вечер с собой! Куда уж более приятное занятие, чем нервы себе выкручивать!
Гость
[4093661939]
рассеянная
Сообщение было удалено
Вы не поняли вопроса. Речь сейчас не о сегодня, и не об этой командировке, и даже не о ближайшем будущем. а о том, что если вы все-таки случайно узнаете, что ничего не закончилось там, неужели, вам будет все равно на все это? Так может быть, если совсем разлюбил человека, а ещё совсем недавно вы собирались отбивать своего мужа у любовницы
Гость
[4093661939]
рассеянная, я пытаюсь разобраться конкретно в ваших чувствах к нему. У меня была подобная ситуация, мне было очень больно и обидно. Почему вы так спокойны? Вы его совсем не любите?
Если узнаю, что продолжается - развод! Однозначно и никак иначе!
Гость
[2630744004]
Интересно, меня одну смущает фото спящей дамы в труселях? если она спит, то не может себя сфотографировать. Муж не мог ее сфотать на ее телефон. Он бы фотал на свой, а потом стер, если что. Значит, у этой дамы есть кто-то третий, кто фотографирует ее спящей. Следовательно или действительно, фото выслал товарищ) или дама 38 летняя не такая уж и несчастная и у них с мужем "свободные отношения"))) А отправила ему фото, чтоб он поревновал, подогревает его. Не так там все жарко....
Я его очень люблю! Поэтому и не ушла, поэтому и стараюсь что-то исправить. Но я не хочу, чтобы он оставался со мной только из чувства долга! Я хочу, чтобы он заботился обо мне, любил меня. Мне и сейчас очень больно, что он так поступил, мне очень больно. Но я стараюсь выжить и вынести из этой ситуации хоть какую-то пользу для наших отношений. тут много писали, что в одну реку дважды не входят, а я хочу попробовать. Хочу дать нам шанс, себе и ему. Потому что я люблю! А если бы не любила, мне было бы наплевать - тут либо ушла бы сразу с чувством "ну, наконец-то" или осталась бы и пользовалась дальше, ничего не меняя. А я очень хочу верить, что у нас все еще возможно, но для этого надо его отпустить! Отпустить в мыслях, в чувствах, чтобы ОН понял, чего ОН хочет, нужна ли я ему или нет. Как-то так. Я и ревела. и била себя в грудь, что я такая сильная. а сейчас поняла, что ЭТО уже произошло, прошлого уже не изменить. Есть Я, есть сейчас, есть будущее. Мне искренне хотелось бы верить, что будущее с ним, но с ним по-настоящему, а не потому что его кто-то заставил выбирать. Как-то так.
Не знаю, меня тоже смущает, что муж не стер фото сразу. Да и зачем оно ему вообще, ведь я вполне могла его увидеть, что, собственно, и произошло. Я понимаю, если это специально и он бы сказал - "да, теперь ты все знаешь и я ухожу", "ты сама виновата", ну или еще что-нибудь такое. А он в полный отказ, "люблю тебя, а это так - ерунда". Ни фига себе, ерунда! Короче, посмотрим, что это за ерунда и с чем ее едят.
И да. Еще раз про ультиматум. Он сейчас может пообещать мне все, что угодно, а сам все равно будет делать по-своему. Ну вот как я проверю его сейчас, не буду же я на работу с ним за ручку ходить. Смешно. Я посмотрю, что будет потом - позже, какая будет работа, где он будет ночевать и проводить выходные, как он будет это делать, каким он будет. Возможно, проверю звонки, но потом, не сейчас.
Последние недели стали для меня адом, мучением. Я очень жду, когда его отработка закончится, когда хоть что-то будет ясно. А пока я решила жить для себя, устраивать себе праздники, не думать, где он и с кем. Я живу на успокоительных, а сама улыбаюсь, улыбаюсь каждому дню. Сегодня решила устроить себе романтический вечер и не думать о нем, просто послушать музыку, просто выпить хорошего вина, просто посидеть в тишине - наедине с собой. Если бы у меня была сейчас возможность куда-нибудь уехать одной, то уехала бы, но не с кем оставить детей. Поэтому пока так. Я сейчас искренне радуюсь его командировке, потому что могу побыть одной, подумать, помечтать. Когда дети будут спать, я смогу расслабиться и ни о чем не думать, просто отключить мозги и наслаждаться моментом. Мне легко, мне хорошо. Об остальном подумаю по ходу, не сейчас.
Гость
[3333581294]
рассеянная
Сообщение было удалено
Так он же вроде дома, вернулся из командировки неожиданно?
Лена
[1175469891]
Читаю ответы. Сама в подобной ситуации как и автор. Муж периодически изменяет тоже двое детей, но последняя его пассия так же с работы. Люди так что делать то? Как жить то дальше? Все бросить и уйти? Найти другого? Все через какое то время сойдет на нет и другой начнет изменять? Тут пишут что 99% все равно будут изменять. Как быть то? Самой изменять? В шоке я просто. Вся жизнь сплошные измены - выходит если еще не изменяет, то все равно будет изменять! И куда деваться то ? Одной жить что ли?
Я пытаюсь научиться жить по-новому. Я учусь жить с ним "без него". Уйти - легче всего и есть куда. Но пока сама не могу, потому что слишком много у нас есть сейчас. И дети. Попробую, попытаюсь вернуть доверие, азарт, интерес, научусь снова быть СОБОЙ, а не самкой, нянькой или ещё кем-то. Просто буду жить СЕЙЧАС. Пока мой делает попытки показать мне, что я ему нужна. Посмотрим, что дальше. А если нет - то, наверное, потом буду жить одна, так легче будет.
* не самкой, а мамкой - планшет сам за меня решает, что писать )))
Анжелика
[4089108689]
А, меня смущает, что в этой темке, отписалось штук 100 женщин, всего 1 МУЖЧИНА!!!(ну признавший себя таковым), и ВОТ ОН ДАЕТ СОВЕТ ИЗ СТАНА ВРАГА так сказать, а вы даже не заметили!!!! Для МИЛЫ!!! Вот что значит, быть собой для себя и быть такой какой хотел бы видеть мужчина, если мне уж все таки нужен мужчина(не важно, гуляющий муж, или новый МЧ с которым я собралась строить идеальные отношения). Автор по-женски, собралась стать еще удобней, и собирается ЗАСЛУЖИТЬ ЛЮБОВЬ!!! Но, это хорошо, когда отношения еще на стадии обоюдной любви, ничем не омраченной. Теперь же, это всего лишь создание для него благополучной обстановки для жизни на два фронта. А СОВЕТ МУЖЧИНЫ!!!! Точный и ясный как и два слова, которые ОН написал - РЕВНОСТЬ 1000%.
Вот РАЗНИЦА!!!! Между, что бы сделала женщина, чтобы как ей кажется, наладить отношения, и что НУЖНО делать, чтобы наладить отношения... Прежде всего НАУЧИТЬСЯ ЗАМЕЧАТЬ И СЛЫШАТЬ МУЖЧИН!!!! Как же с ними строить отношения, если вы их не знаете-то? Да, знание психологии мужчины, не гарантия счастливой жизни без измен, но зато избавляет от совершения многих ошибок, и усугубления ситуации до невроза женщины..... Анжелика вовсе думает спасать браки педикюром......это должно быть априори всегда....Вести себя по жизни нужно ВОВРЕМЯ КОРРЕКТИРУЯ свое поведение учитывая, все составные и ситуацию в конкретике, потому что все они разные, а не быть как робот, с одной заданной на всю жизнь программой....
Я не собираюсь стать ещё удобнее, я собираюсь стать свободнее! Вызовет ли это ревность или ещё что, но моя свободность, "безразличие", неожиданная веселость от меня самой, точно заставить задуматься, что что-то не так. Мне сейчас негде взять ревность, а вот свободу я могу себе дать. Я не буду ему звонить (хотя всегда это делала), не буду спрашивать, где и когда придёт, не буду ждать. И при этом я буду оставаться счастливой, не зная, где он. Я буду петь и танцевать. Пусть думает, ЧТО у меня на уме. А я буду жить для СЕБЯ!
А ревность - она действенно, когда вызвана не показным поведением, а настоящим. Иначе можно стать смешной. У Вас друга ситуация - Вы с мужем так подогреваете друг друга всегда. А моё время немного упущено, сейчас специально вызывать ревность глупо. Вот муж сейчас специально стал заботливее. И что?! Мне это кажется нелепым и смешным. Я принимаю его "заботу", но я пока не верю в неё. Так же и с его ревностью будет сейчас, типа я специально пустилась во все тяжкие, чтобы ему что-то доказать. А хрен там, не дождется он такого счастья! Пусть лучше совсем меня не понимает, пусть пытается понять. А я со стороны посмотрю!
Гость
[1023417139]
рассеянная
Сообщение было удалено
А как вы точно узнаете? Он опять будет отбалтываться, а у вас одни догадки
настя
[850266830]
Автор. вы очень мудрая женщина. по-моему. но... не все так однозначно. как вы думаете, "никогда не говори никогда" - если уйдет. возврата не будет, и т.д. все это можно решить, только оказавшись в ситуации! Я сама в подобной ситуации, меня, видимо, любит, раз не уходит и врет-врет-врет, не сознается ни в чем, но знаю точно, что есть другие женщины. Первый раз простила, думала, не повторится. увы! Через 2 года встала на те же грабли. Только простила двойной обман - еще грабли. Ссорились - плачет. приходит, умоляет. ну никак не выгоняется снова ((( какой-то замкнутый круг, и, Автор, он сильно бурел, пока видел мою зависимость, интерес, ревность, слезы. Я знаю, что никого он не бросит, но шифроваться будет лучше. Возможно, что и у вас так. вы на правильном пути - на пути к свободе. у меня-т о любви уже гораздо меньше осталось, чем в начале всех перипетий. но я стараюсь не истерить, даже не звоню лишний раз, периодически без скандала предлагаю расстаться, подумать, говорю, что готова к этому и т.д. вы умничка, а еще совет - побольше разнообразия в сексе, дайте ему то, чего не давали раньше. удовлетворите все его фантазии )))
Обычно для таких звонков заводят второй сотовый телефон. Раньше не скрывал, теперь скрывать станет
Анжелика
[4089108689]
рассеянная
Сообщение было удалено
Не верите в заботу мужа.....часто повторенная ложь становится правдой, и все же....на вас это повлияло....так сказать мозг все понимает и не верит, а тело и душа ведется......вот потому мужики и живут легче....они наглее, увереннее в себе, и часто идут ва-банк, балансируя на лезвии ножа...... И, мутить что-то серьезное для ревности не нужно, будете рядом с мужем идти, проедет бентли какойнить, прищурьтесь...проводите взглядом....вздохните так горестно.....(вам может бентли и не нужен...но это болевая точка мужчин). Или красавчик мимо пройдет, улыбайтесь ему на 34:)))))) и даже если он не заметит, то вы все таки "незаметно" проводите взглядом из опущенных ресниц....главное, чтобы "вдруг" он понял, что не единственный на этой земле, что вы может и получше него найдете....
Гость
[1023417139]
Лена
Сообщение было удалено
Неправда, не все мужики изменяют. У меня множество примеров перед глазами нормальных семей
А как вы точно узнаете? Он опять будет отбалтываться, а у вас одни догадки
Ну я же взрослая девочка, умею сопоставлять факты. Буду внимательное, сразу выкладывать не стану, как сейчас, чтобы он подготовиться не смог. На ошибках учатся, а я их наделала массу, даже с "разоблачением", а если бы сначала порождала, присмотрелась, если бы не стала - сначала одно, потом другое, а сразу бы все, если бы промолчала про фото (" не увидела"), а потом написала бы ей от его имени в соцсети, то и сейчас бы доказательства были совсем другие.
Неправда, не все мужики изменяют. У меня множество примеров перед глазами нормальных семей
Знаете, про нас тоже так говорили. Жена его друга прям на 100% всегда говорила, что у меня прям настоящий такой мужик, может, не очень ласковый, но точно все для семьи и ни взгляда налево. А вон оно как обернулось. Я не говорю, что все изменяют. Я говорю, что от этого никто не застрахован!
Гость
[1023417139]
Анжелика
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что Анжелика хочет заставить всех жить по её правилам? А кому нужна жизнь, когда все время прриходится подстраиваться под обстоятельства? Я считаю, что нормальная жизнь это такая жизнь, когда тебе конфортно и ты находишься в согласии и гармонии с собственным "Я".
Гость
[1023417139]
рассеянная
Сообщение было удалено
Значит вы выбираете "коммуналку"
Анжелика
[4089108689]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же? Здесь все отписываются, но только мои посты заставляют вас жить по моим правилам? Еще чуть-чуть и медаль себе нарисую:)))))))))) Мне интересно когда если возражают, то аргументировано и опытно, а не декларация лозунгов, которые в жизни, увы, не дают никакого эффекта. По крупицам собираю интересные советы. А посты типа: вы такая глупая....ну...если человек все понимает, но сказать не может:)))))))) Не интересно....Мой девиз век живи, век учись...и здесь я в поиске, а не в навязывании....
Гость
[1023417139]
рассеянная
Сообщение было удалено
Не слушайте Анжелику, вы все правильно делаете. Не надо вызывать искусственную ревность. Со стороны это выглядит смешно. Мужчины не настолько глупы, чтобы распознать игру, тем более, вы играть не умеете. Это чувствуется. У Анжелики просто совсем другой муж, поэтому и покупается на дешёвое кино. Зачем самой пачкаться в грязи, если муж сделал это?
Анжелика
[4089108689]
Гость
Сообщение было удалено
Изучите сайты на тему: женские и мужские энергии, влияние их на личность, на потребности, нужды и мечты, определитесь чего вы хотите конкретней: быть сама с собой, или быть с мужчиной....это могут быть принципиально разные векторы направления жизни......просто тут долго описывать.... Те же сайты что посоветовала Автор, хотя уж не поленитесь....прочитайте
Что Вы имеете в виду? Я немного не поняла. Если вы намекаете на то, что я буду закрывать глаза, если он не будет ночевать дома, то нет. Просто раньше я ему звонила, узнавала где он, когда с работы придёт, когда из командировки приедет. Теперь не буду. Конечно, если он дома ночевать не будет, тогда, конечно, и спрошу, и позвоню, и задумаюсь, но это немного не то, что я имела в виду, когда писала предыдущее сообщение.
Анжелика
[4089108689]
Гость
Сообщение было удалено
Знали бы вы, насколько мужчины доверчивы:))))))) короче, я поняла, слушать нужно только вас! Именно это и есть суть всех ваших комментов. Не переживайте....люди никого не должны слушаться, нужно внутри себя выбрать правильный путь;)))))))
Гость
[1023417139]
рассеянная
Сообщение было удалено
Ну я же взрослая девочка, умею сопоставлять факты. Буду внимательное, сразу выкладывать не стану, как сейчас, чтобы он подготовиться не смог. На ошибках учатся, а я их наделала массу, даже с "разоблачением", а если бы сначала порождала, присмотрелась, если бы не стала - сначала одно, потом другое, а сразу бы все, если бы промолчала про фото (" не увидела"), а потом написала бы ей от его имени в соцсети, то и сейчас бы доказательства были совсем другие.
Все верно, но пока не застукаетена "месте преступления" он все равно будет отнекиваться и говорить, что это все выдумки больной головы, то есть вашей. Простите...
))))Продолжение погоаорки знаете? Что ж не дописали?
Гость
[1023417139]
рассеянная
Сообщение было удалено
Что Вы имеете в виду? Я немного не поняла. Если вы намекаете на то, что я буду закрывать глаза, если он не будет ночевать дома, то нет. Просто раньше я ему звонила, узнавала где он, когда с работы придёт, когда из командировки приедет. Теперь не буду. Конечно, если он дома ночевать не будет, тогда, конечно, и спрошу, и позвоню, и задумаюсь, но это немного не то, что я имела в виду, когда писала предыдущее сообщение.
А новую работу он какой видит? Тоже связанную с командировками?
Анжелика
[4089108689]
Гость
Сообщение было удалено
Так может вам и про собаку, которая все понимает, но сказать не может написать? Что ж не просите?
Гость
[1023417139]
рассеянная, знаете, как он может видеть ваше новое поведение? Я представляю это примерно так. Она простила меня, потому что фактов измены нет. Она выбрала семью, потому что решила жить ради детей. Она дала мне свободу действий, потому что подумала и решила, что одна все равно не сможет. Множество женщин живут так, что терпят гульки мужей, проглатывают любую ложь, лишь бы соохранить статус замужней женщины
Все верно, но пока не застукаетена "месте преступления" он все равно будет отнекиваться и говорить, что это все выдумки больной головы, то есть вашей. Простите...[/qуоте]
Да нет! Я Вас понимаю прекрасно! Извиняться не стоит, Вы правы! Только я тоже уже многое поняла. И теперь, если вдруг, буду действовать по-другому. Надеюсь, мне это не понадобиться, но ухо буду держать в остро, как говорится.
А новую работу он какой видит? Тоже связанную с командировками?[/qуоте]
Он пока сам не знает. Сказал, что после отпуска будет искать. Хотя я предупредила, что она должна быть с выходными и ночевками дома. Посмотрим.
Гость
[1023417139]
рассеянная, почему бы вам честно и откровенно не поговрить с мужем. Вы же самые близкие люди, раз вы муж и жена. Зачем плести интриги, зачем играть в игры, зачем флиртовать с другими мужчинами, зачем вызывать ревность, зачем вообще вы живете вместе, если не доверяете друг другу?
Вполне может быть и так, только он изменился, показал, что хочет удержать. Думаю, не просто так.
Гость
[1023417139]
рассеянная
Сообщение было удалено
А новую работу он какой видит? Тоже связанную с командировками?[/qуоте]Он пока сам не знает. Сказал, что после отпуска будет искать. Хотя я предупредила, что она должна быть с выходными и ночевками дома. Посмотрим.
И это правильно. Командировки почти всегда провоцируют измены.
Сейчас уже поздновато говорить. Да и если он, например, "выбрал", зачем мусолить больной мозоль? Интриги я не плету, ревность искусственно вызывать не собираюсь. Я хочу измениться сама, для себя, сама стать свободнее от него, научиться жить. Что в этом плохого? Вот почему-то мне кажется, что ничего плохого нам это не принесёт, а мужу уж тем более.
Гость
[1023417139]
И что бы здесь ни говорили про мужчин, я все равно глубоко убеждена, что они такие же люди, как и мы. Они очень глубоко умеют любить, переживать, страдать, ценить любимых женщин. А если любви и доверия нет, то жить вместе бессмысленно. Я все же за откровенный разговор
Гость
[1023417139]
рассеянная
Сообщение было удалено
ОК, согласна, что надо менять свое отношение к жизни, если не можешь изменить обстоятельства. И ваша позиция мне гораздо ближе, чем позиция Анжелики
Я хотела с ним поговорить, но он идёт в отказ - ничего не было, люблю тебя, точка. Представьте себе ситуацию, что я опять это начну. И что? Я - зануда! Все! Что я сейчас этим дюбьюсь? Просто ему надоем со своей "душевностью", тем более, что раньше, как показала, практика, такая моя " душевность" его не трогала. Сейчас надо дать ему быть МУЖЧИНОЙ, готовым заботиться обо мне и моих тревога, а уж потом и за душевные разговоры разговаривать. Вот никак не сейчас, если я семью хочу сохранить здоровой, а не показушной.