Не справляюсь с ролью домохозяйки. Работать было проще!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 727 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не парьтесь, а лучше ищите работу. Качество мамы измеряется не ее желанием сдохнуть у плиты. Описанные вами проблемы решаются деньгами: домработница, няня (чтобы держать детей и их вещи в порядке). Так что зарабатывайте - и будет вам счастье. Как альтернатива, ваш муж может стать домохозяином и сидеть в декрете, а вы продолжайте работать.
Гость
Автор, это дела наживное. Я кгода выходила замуж, тоже ничего толком не умела, тратила кучу времени на готовку и уборку однократной квартиры. И все выходило плохо при этом. Я правда работала и сейчас работаю, но сейчас спустя 4 года брака я уже знаю, как привестиль квартиру в божеский вид за час и как параллельно готовить несколько блюд. Все освоите, не переживайте, главное не делайте из этого проблему, сейчас столько всего есть: мультиварка, робот-пылесос, еду всегда можно заказать на дом, если что.
Гость
Автор, со временем научитесь и готовить, и убирать все быстро. Вы же по своей специальности не за 1 день всему научились, вот и не волнуйтесь, и домашнему хозяйству научитесь. Главное, в инете только рецепты смотрите, а не часами по паутине шарьтесь, вот и время будет!))) Да и спортзал, уверена, днем тоже открыт, почему бы днем, пока муж на работе, туда не ходить?
Гость
На работе было проще? Вот потому и выперли. Работать надо было, а не на форумах сидеть. А будете продолжать в том же духе, и муж из дома выпрет. За профнепригодность ни к чему.
Гость
что же надо такое готовить чтоб весь день на это потратить??? в голову приходит только борщ и то это МАКСИМУМ 3 часа. Может вы спите до 2 дня? Если встать часов в 10, потом 2 часа на готовку, час на уборку, получается в час дня вы свободны и до вечера полно времени на хобби, соц сети и тд
Гость
Наxep таких хозяек.
таки дела
фигасе, автор. а я вот не знаю как на работу выйти. мне так дома хорошо (никто правда не понимает этого).
я просто чистоплюйка и вечно убираюсь, пылесошу, люблю стирать (разные порошочки, кодиционеры), люблю чистые полотенца и постельное.
готовить правда ненавижу, но купили мультю и стало гораздо проще.
стирает тоже машинка. ненавижу гладить белье, но делаю это только в крайних случаях.
если б муж нормально получал, я бы сидела дома и ходила по магазинам. домашняя работа меня совсем не напрягает. а на работе вечно нервы мотаешь и потом весь умотанный, как вспомню, так вздрогну. мне после увольнения эта работа год еще снилась, как меня там вечно дрючат и унижают за копейки
я просто чистоплюйка и вечно убираюсь, пылесошу, люблю стирать (разные порошочки, кодиционеры), люблю чистые полотенца и постельное.
готовить правда ненавижу, но купили мультю и стало гораздо проще.
стирает тоже машинка. ненавижу гладить белье, но делаю это только в крайних случаях.
если б муж нормально получал, я бы сидела дома и ходила по магазинам. домашняя работа меня совсем не напрягает. а на работе вечно нервы мотаешь и потом весь умотанный, как вспомню, так вздрогну. мне после увольнения эта работа год еще снилась, как меня там вечно дрючат и унижают за копейки
Гость
Только один совет могу дать, но хороший.) В любых делах надо правильно расставлять приоритеты и строго придерживаться их. И тайм-менеджмент Вам в помощь.
Гость
ой да все вы сможете, просто надо попробовать. вы сейчас предоставлены сама себе, вас никто не ограничивает во времени, поэтому вы ничего не успеваете - это всегда так. когда работаешь, день всегда спланирован и все более-менее успевается. попробуйте один день себе расписать, что конкретно вы делаете и в какое время. всего один день так проживите. увидите, что вы успели кучу дел, и сготовили, и убрались, и прочее, главное - по графику, без отклонений.
Гость
Встаю в 6 утра. С к 10 утра готов полностью обед, убрана квартира, выгуляна собака, сходила в магазин. Остается 2-3 часа до прихода сына из школы. Остальное время делаем уроки, ходим в муз школу и на английский.
н
просто надо понять одну вещь-если мужчина вас содержит,впахивает за двоих-будьте добры и имейте совесть содержать дом в порядке.Я уже несколько лет домохозяйка,меня бы совесть замучила не работать и дом не ухожен.
Рита
Я мама двоих детей. Работа - преподаватель в колледже. Специально там остаюсь, чтобы на домашние дела оставалось время, детей же по ресторанам не поведешь. Ваш выбор - если готовить/заниматься семьей, ребенком, карьеры не выйдет. Максимум - просто работа с минимальной загрузкой. Мой вариант. Плюс периодически ночами подработки - работы на заказ. Если выбираете карьеру - клининговые агентства, хорошие частные садики или няни Вам в помощь.
Сейчас могу посоветовать - ищите блюда, которые готовятся с минимальными затратами времени, погуглите. Мультиварки очень выручают. Я приноровилась, по полдня на кухне не зажигаю.
Сейчас могу посоветовать - ищите блюда, которые готовятся с минимальными затратами времени, погуглите. Мультиварки очень выручают. Я приноровилась, по полдня на кухне не зажигаю.
Гость
Не нужны никакие мультиварки. Берете чугунок или толстостенную кастрюлю. На дно немного растительного масла и порезать кольцами луковицу. На лук кладете любое мясо или птицу, соль, специи. И на медленном огне это тушим до готовности (курица готовится час, мясо по 2-3 часа)
Очень быстро и стоять у плиты не надо. Лук и мясо порезать - ровно 5 минут занимает.
Когда мясо готово, к нему можно положить что угодно, любые овощи, картошку, крупу, фасоль, а можно так съесть, с хлебом вприкуску. Можно произвольно менять овощи и специи, которые кладете к мясу, и таким образом получаете чуть ли не сотню разных блюд.
Очень быстро и стоять у плиты не надо. Лук и мясо порезать - ровно 5 минут занимает.
Когда мясо готово, к нему можно положить что угодно, любые овощи, картошку, крупу, фасоль, а можно так съесть, с хлебом вприкуску. Можно произвольно менять овощи и специи, которые кладете к мясу, и таким образом получаете чуть ли не сотню разных блюд.
Гость
рыба
Сообщение было удалено
писец...
Милана
интересно каким же "хорошим специалистом" была такая неорганизованная лентяйка ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в мультиварке??? Удобно
Гость
ну... будете грязная мать, обосраные дети. У моего брата жена такая, время от ввремени получает люлей от него, что ребенок документи порвал, что ребенок не накормлен ревет, что живут в грязи как цыгане.
Хотя до этого "с милой рай и в бардаке".
Хотя до этого "с милой рай и в бардаке".
Гость
Посмотрите в интернете ролики про уборку. Я с недавних пор тоже дома и оказывается есть куча разных методик уборки дома. Я нашла флай леди, суть в том, что убираться по 15 минут в день, это конечно не быстро таким способом квартиру убрать, но лучше, чем вообще ничего. Посмотрите
Гость
Простите за вопрос, а почему в декрете должны сидеть ВЫ? У вас же муж имеется? Пусть он и сидит, в стране равные права на воспитание детей. Или он сожитель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А брат чего не убирает в доме? Короля изображает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он работает и подрабатывает еще. В общем он уходит утром в семь, а приходит вечером в восемь. В субботу и воскресенье он учится, так так за повышение квалификации он получает хорошую премию.
Я вот смотрю его жена начинает малыша дрессировать - подай, принеси, убери.
Я вот смотрю его жена начинает малыша дрессировать - подай, принеси, убери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие отъявленные засранки, но это вначале интересно тк писька нужна, а потом борщ и чистота. У брата тоже такая, дети вечно голодные и грязные. И брат любовницу завел, а я его не осуждаю, тк она и сама грязнушка, волосы сальные.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нда..... вам нельзя ни замуж, ни жить с нормальным мужиком (которому уютный быт важен) найдите себе такого же как вы, и живите ка привыкли, в срачче, питайтесь доставкой на дом (пиццы, суши) Или фастфуд.
Только не плодитесь, не надо.
Только не плодитесь, не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей невестке повезло, волосы не жирнеют. Она их даже не расчесывает, руками прогребет или в пучек завяжет. Время от времени у не делаются узелки из волос и она просит меня их отрезать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это ей недолго малыша шнырять. Научится толком говорить, папе все раскажет и мама еще больше будет получать по грязной башке.
Непридуманные истории
- Только сейчас узнала, что у бывшего мужа была при мне любовница180 ответов
- Ребенок в новых отношениях, признание ответственности20 ответов
- Не хотим делать свадьбу, но родственники с обеих сторон заклевали31 ответ
- Семья на грани развала69 ответов
- Муж захотел воспользоваться моим служебным положением19 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы аппетитно написали,аж слюньки потекли,из мультиварки все невкусное.
Гость
Пост 1 самый разумный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред.
Ага
Это ты не домохозяйка,а домработница.Дальше по доброй воле старайся и удивишься как запросы твоего сожителя и претензии к тебе будут увеличиваться с геометрической прогрессией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога. Автор то не пропадет, а вот деточка если не шпынять, как вы выражаетесь, во взрослом возрасте, не будет знать как холодильник открыть. Или деточка мужского полу, а чтобы холодильник открывать бабы нужны, не царское это дело?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все таки король, значит.
То есть, он в ранние 8 вечера приходит и у него выходной, а жена продолжает смену отпахивать?
По выходным не всю жизнь учатся, каким образом он успел довести дом до состояния цыгаской грязи?
Если столько работает и подрабатывает, значит в состоянии найти домой уборщицу раз в неделю от силы. Сам в дом приходит как в гостиницу, а не как хозяин, отец и муж.
То есть, он в ранние 8 вечера приходит и у него выходной, а жена продолжает смену отпахивать?
По выходным не всю жизнь учатся, каким образом он успел довести дом до состояния цыгаской грязи?
Если столько работает и подрабатывает, значит в состоянии найти домой уборщицу раз в неделю от силы. Сам в дом приходит как в гостиницу, а не как хозяин, отец и муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реплика типичная для России.
гость
я вот тоже по этой причине не хочу рожать детей.убираюсь я раз в неделю,это ладно.а вот готовка меня утомляет.раз в неделю делаю суп,чаще-лень.ужин иногда готовлю в мультиварке, мясо/рыба + гарнир, иногда просто пельмени отварить можно.мужа прошу готовить,но после того как он стал зарабатывать в 2 раза больше,он больше не хочет готовить.ходим в кафе каждую неделю.
а будет ребенок, так это готовить и готовить на три хари.ребенку еще и отдельно каши делать.брр...
а будет ребенок, так это готовить и готовить на три хари.ребенку еще и отдельно каши делать.брр...
гость
Гость
Сообщение было удалено
наоборот все вкусно, у меня на плите то сгорит все, то убежит, то недоварится.а в мульти все идеально.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот уже надоели эти пиццы-суши, еще ходим в шоколадницу тут рдом, тоже надоело.а идти регулярно в рестораны дорого
гость
таки дела
Сообщение было удалено
надо найти любимое дело.я вот работаю репетитором, график сама себе выстраиваю, встаю в 10-11 утра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я в России и живу. Чем- в отличии от вас, и горжусь)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А я готовить обожаю, гтовлю очень разнообразно и вкусно.
Сегодня вот паста с Песто была на ужин, и салат зеленый))
Сегодня вот паста с Песто была на ужин, и салат зеленый))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наташ, это ты, что ли?
Не оправдывай свое тунеядство.
Ты бы сначала с ребенком позанималась и говорить научила, а то в три с половиной года он не может толком сказать,что он хочет... даже ты его не понимаешь.
Не оправдывай свое тунеядство.
Ты бы сначала с ребенком позанималась и говорить научила, а то в три с половиной года он не может толком сказать,что он хочет... даже ты его не понимаешь.
Олеся
Автор, ну не Ваше это быть домохозой. Смиритесь и ищите работу. ПОмню сама вынужденно домохяйничала 2 года. Чуть не свихнулась. Выход на работу с графиком с 9 до 9 был как курорт:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не гордитесь, вы понОсите Россию такими репликами. Делая из мужей идиoтов и инфантилов, не способных убирать, готовить собственному ребенку, и находиться в декрете для них позорное дело.
Никогда более такого не говорите, дабы за дуpу не сойти. унижающую свою страну.
Никогда более такого не говорите, дабы за дуpу не сойти. унижающую свою страну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, я Наташа. А еще где-то тут все ваши знакомые тусуются). Если у вас паранойя... А коль вы такая тетя великолепная, слабо ребенком то заняться? Логопеда найти?
Гость
гость
Сообщение было удалено
В любом ресторане кашу сделают, в чем проблема? С годовалого возраста ребенок полностью переходит на взрослый стол. Благо сейчас и овощи и птица и рыба с фруктами в ассортименте весь год, и поварам можно давать поправки, сделают в лучшем виде.И домой ко времени доставят.
гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, каждый день ходить в ресторан? разоришься.муж много ест.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Тогда прийдется научить мужа готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что на форуме делаем? Вперед, за тряпку, к плите.
Вау
Ну что? Домохозяйки!?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корочки поджаристой нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корочки поджаристой нет.
Про корочку +100
Про корочку +100
Следующая тема
Предыдущая тема
Мужчина от меня особой чистоты и кулинарных изысков не требует, но я по доброй воле стараюсь, хочу научиться для будущей семьи, т.к. понимаю, что с детьми надо будет делать много домашней работы и быстро. И тут-то поняла, что не справляюсь. У меня, во-первых, зависимость от интернета. Во-вторых, куча хобби, которыми захотелось заняться всерьёз, по полной, а не по часику в неделю, как раньше. И совсем нет сил и желания что-то делать - муж приходит домой, а я в спортзале, или за швейной машинкой, или в контакте сижу. Или что-то сготовила и даже испекла, но потратила на это весь день и всё прокляла.
Я понимаю, что надо мне идти работать, дело не в этом. Я хороший специалист, в профессии трудоголик, интересная личность (как часто слышу от окружающих), но как женщина и будущая мать я, как выяснилось, ноль без палочки. Неорагнизованная лентяйка (о чём говорит даже любимый в пылу ссоры). Из-за этого страшно и не хочется рожать детей, хотя детей всегда хотела.
Девочки, среди вас много домохозяек, молодых и не очень молодых мам. Посоветуйте что-нибудь, что ли...