Гость
Статьи
Не справляюсь с ролью …

Не справляюсь с ролью домохозяйки... работать было проще!

Так уж получилось, что я потеряла работу и сейчас сижу дома. Поначалу не расстраивалась: повод научиться готовить и вести хозяйство (есть гражданский муж, он хорошо зарабатывает, пока работала - каждый день ужинали в кафе, остальную дом.работу никто особо не делал).
Мужчина от меня особой чистоты и кулинарных изысков не требует, но я по доброй воле стараюсь, хочу научиться для будущей семьи, т.к. понимаю, что с детьми надо будет делать много домашней работы и быстро. И тут-то поняла, что не справляюсь. У меня, во-первых, зависимость от интернета. Во-вторых, куча хобби, которыми захотелось заняться всерьёз, по полной, а не по часику в неделю, как раньше. И совсем нет сил и желания что-то делать - муж приходит домой, а я в спортзале, или за швейной машинкой, или в контакте сижу. Или что-то сготовила и даже испекла, но потратила на это весь день и всё прокляла.

Я понимаю, что надо мне идти работать, дело не в этом. Я хороший специалист, в профессии трудоголик, интересная личность (как часто слышу от окружающих), но как женщина и будущая мать я, как выяснилось, ноль без палочки. Неорагнизованная лентяйка (о чём говорит даже любимый в пылу ссоры). Из-за этого страшно и не хочется рожать детей, хотя детей всегда хотела.
Девочки, среди вас много домохозяек, молодых и не очень молодых мам. Посоветуйте что-нибудь, что ли...

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Не парьтесь, а лучше ищите работу. Качество мамы измеряется не ее желанием сдохнуть у плиты. Описанные вами проблемы решаются деньгами: домработница, няня (чтобы держать детей и их вещи в порядке). Так что зарабатывайте - и будет вам счастье. Как альтернатива, ваш муж может стать домохозяином и сидеть в декрете, а вы продолжайте работать.

Гость
#3

Автор, это дела наживное. Я кгода выходила замуж, тоже ничего толком не умела, тратила кучу времени на готовку и уборку однократной квартиры. И все выходило плохо при этом. Я правда работала и сейчас работаю, но сейчас спустя 4 года брака я уже знаю, как привестиль квартиру в божеский вид за час и как параллельно готовить несколько блюд. Все освоите, не переживайте, главное не делайте из этого проблему, сейчас столько всего есть: мультиварка, робот-пылесос, еду всегда можно заказать на дом, если что.

Гость
#4

Автор, со временем научитесь и готовить, и убирать все быстро. Вы же по своей специальности не за 1 день всему научились, вот и не волнуйтесь, и домашнему хозяйству научитесь. Главное, в инете только рецепты смотрите, а не часами по паутине шарьтесь, вот и время будет!))) Да и спортзал, уверена, днем тоже открыт, почему бы днем, пока муж на работе, туда не ходить?

Гость
#5

На работе было проще? Вот потому и выперли. Работать надо было, а не на форумах сидеть. А будете продолжать в том же духе, и муж из дома выпрет. За профнепригодность ни к чему.

Гость
#6

что же надо такое готовить чтоб весь день на это потратить??? в голову приходит только борщ и то это МАКСИМУМ 3 часа. Может вы спите до 2 дня? Если встать часов в 10, потом 2 часа на готовку, час на уборку, получается в час дня вы свободны и до вечера полно времени на хобби, соц сети и тд

Гость
#7

Наxep таких хозяек.

таки дела
#8

фигасе, автор. а я вот не знаю как на работу выйти. мне так дома хорошо (никто правда не понимает этого).
я просто чистоплюйка и вечно убираюсь, пылесошу, люблю стирать (разные порошочки, кодиционеры), люблю чистые полотенца и постельное.
готовить правда ненавижу, но купили мультю и стало гораздо проще.
стирает тоже машинка. ненавижу гладить белье, но делаю это только в крайних случаях.
если б муж нормально получал, я бы сидела дома и ходила по магазинам. домашняя работа меня совсем не напрягает. а на работе вечно нервы мотаешь и потом весь умотанный, как вспомню, так вздрогну. мне после увольнения эта работа год еще снилась, как меня там вечно дрючат и унижают за копейки

Гость
#9

Только один совет могу дать, но хороший.) В любых делах надо правильно расставлять приоритеты и строго придерживаться их. И тайм-менеджмент Вам в помощь.

Гость
#10

ой да все вы сможете, просто надо попробовать. вы сейчас предоставлены сама себе, вас никто не ограничивает во времени, поэтому вы ничего не успеваете - это всегда так. когда работаешь, день всегда спланирован и все более-менее успевается. попробуйте один день себе расписать, что конкретно вы делаете и в какое время. всего один день так проживите. увидите, что вы успели кучу дел, и сготовили, и убрались, и прочее, главное - по графику, без отклонений.

Гость
#11

Встаю в 6 утра. С к 10 утра готов полностью обед, убрана квартира, выгуляна собака, сходила в магазин. Остается 2-3 часа до прихода сына из школы. Остальное время делаем уроки, ходим в муз школу и на английский.

н
#12

просто надо понять одну вещь-если мужчина вас содержит,впахивает за двоих-будьте добры и имейте совесть содержать дом в порядке.Я уже несколько лет домохозяйка,меня бы совесть замучила не работать и дом не ухожен.

Рита
#13

Я мама двоих детей. Работа - преподаватель в колледже. Специально там остаюсь, чтобы на домашние дела оставалось время, детей же по ресторанам не поведешь. Ваш выбор - если готовить/заниматься семьей, ребенком, карьеры не выйдет. Максимум - просто работа с минимальной загрузкой. Мой вариант. Плюс периодически ночами подработки - работы на заказ. Если выбираете карьеру - клининговые агентства, хорошие частные садики или няни Вам в помощь.
Сейчас могу посоветовать - ищите блюда, которые готовятся с минимальными затратами времени, погуглите. Мультиварки очень выручают. Я приноровилась, по полдня на кухне не зажигаю.

Гость
#14

Не нужны никакие мультиварки. Берете чугунок или толстостенную кастрюлю. На дно немного растительного масла и порезать кольцами луковицу. На лук кладете любое мясо или птицу, соль, специи. И на медленном огне это тушим до готовности (курица готовится час, мясо по 2-3 часа)
Очень быстро и стоять у плиты не надо. Лук и мясо порезать - ровно 5 минут занимает.
Когда мясо готово, к нему можно положить что угодно, любые овощи, картошку, крупу, фасоль, а можно так съесть, с хлебом вприкуску. Можно произвольно менять овощи и специи, которые кладете к мясу, и таким образом получаете чуть ли не сотню разных блюд.

Гость
#15
рыба

вылижи мои таппки!

писец...

Милана
#16

интересно каким же "хорошим специалистом" была такая неорганизованная лентяйка ?

Гость
#17
Гость

Не нужны никакие мультиварки. Берете чугунок или толстостенную кастрюлю. На дно немного растительного масла и порезать кольцами луковицу. На лук кладете любое мясо или птицу, соль, специи. И на медленном огне это тушим до готовности (курица готовится час, мясо по 2-3 часа)Очень быстро и стоять у плиты не надо. Лук и мясо порезать - ровно 5 минут занимает.Когда мясо готово, к нему можно положить что угодно, любые овощи, картошку, крупу, фасоль, а можно так съесть, с хлебом вприкуску. Можно произвольно менять овощи и специи, которые кладете к мясу, и таким образом получаете чуть ли не сотню разных блюд.

А что плохого в мультиварке??? Удобно

Гость
#18

ну... будете грязная мать, обосраные дети. У моего брата жена такая, время от ввремени получает люлей от него, что ребенок документи порвал, что ребенок не накормлен ревет, что живут в грязи как цыгане.
Хотя до этого "с милой рай и в бардаке".

Гость
#19

Посмотрите в интернете ролики про уборку. Я с недавних пор тоже дома и оказывается есть куча разных методик уборки дома. Я нашла флай леди, суть в том, что убираться по 15 минут в день, это конечно не быстро таким способом квартиру убрать, но лучше, чем вообще ничего. Посмотрите

Гость
#20

Простите за вопрос, а почему в декрете должны сидеть ВЫ? У вас же муж имеется? Пусть он и сидит, в стране равные права на воспитание детей. Или он сожитель?

Гость
#21
Гость

ну... будете грязная мать, обосраные дети. У моего брата жена такая, время от ввремени получает люлей от него, что ребенок документи порвал, что ребенок не накормлен ревет, что живут в грязи как цыгане.Хотя до этого "с милой рай и в бардаке".

А брат чего не убирает в доме? Короля изображает?

Гость
#22
Гость

А брат чего не убирает в доме? Короля изображает?

Он работает и подрабатывает еще. В общем он уходит утром в семь, а приходит вечером в восемь. В субботу и воскресенье он учится, так так за повышение квалификации он получает хорошую премию.
Я вот смотрю его жена начинает малыша дрессировать - подай, принеси, убери.

Гость
#23
Гость

ну... будете грязная мать, обосраные дети. У моего брата жена такая, время от ввремени получает люлей от него, что ребенок документи порвал, что ребенок не накормлен ревет, что живут в грязи как цыгане.Хотя до этого "с милой рай и в бардаке".

Есть такие отъявленные засранки, но это вначале интересно тк писька нужна, а потом борщ и чистота. У брата тоже такая, дети вечно голодные и грязные. И брат любовницу завел, а я его не осуждаю, тк она и сама грязнушка, волосы сальные.

Гость
#24

Нда..... вам нельзя ни замуж, ни жить с нормальным мужиком (которому уютный быт важен) найдите себе такого же как вы, и живите ка привыкли, в срачче, питайтесь доставкой на дом (пиццы, суши) Или фастфуд.
Только не плодитесь, не надо.

Гость
#25
Гость

Я вот смотрю его жена начинает малыша дрессировать - подай, принеси, убери.

И правильно делает.

Гость
#26
Гость

Есть такие отъявленные засранки, но это вначале интересно тк писька нужна, а потом борщ и чистота. У брата тоже такая, дети вечно голодные и грязные. И брат любовницу завел, а я его не осуждаю, тк она и сама грязнушка, волосы сальные.

Моей невестке повезло, волосы не жирнеют. Она их даже не расчесывает, руками прогребет или в пучек завяжет. Время от времени у не делаются узелки из волос и она просит меня их отрезать.

Гость
#27
Гость

И правильно делает.

Так это ей недолго малыша шнырять. Научится толком говорить, папе все раскажет и мама еще больше будет получать по грязной башке.

Гость
#28
Гость

Не нужны никакие мультиварки. Берете чугунок или толстостенную кастрюлю. На дно немного растительного масла и порезать кольцами луковицу. На лук кладете любое мясо или птицу, соль, специи. И на медленном огне это тушим до готовности (курица готовится час, мясо по 2-3 часа)Очень быстро и стоять у плиты не надо. Лук и мясо порезать - ровно 5 минут занимает.Когда мясо готово, к нему можно положить что угодно, любые овощи, картошку, крупу, фасоль, а можно так съесть, с хлебом вприкуску. Можно произвольно менять овощи и специи, которые кладете к мясу, и таким образом получаете чуть ли не сотню разных блюд.

как вы аппетитно написали,аж слюньки потекли,из мультиварки все невкусное.

Гость
#29

Пост 1 самый разумный.

Гость
#30
Гость

Не парьтесь, а лучше ищите работу. Качество мамы измеряется не ее желанием сдохнуть у плиты. Описанные вами проблемы решаются деньгами: домработница, няня (чтобы держать детей и их вещи в порядке). Так что зарабатывайте - и будет вам счастье. Как альтернатива, ваш муж может стать домохозяином и сидеть в декрете, а вы продолжайте работать.

Какой бред.

Ага
#31

Это ты не домохозяйка,а домработница.Дальше по доброй воле старайся и удивишься как запросы твоего сожителя и претензии к тебе будут увеличиваться с геометрической прогрессией.

Гость
#32
Гость

Так это ей недолго малыша шнырять. Научится толком говорить, папе все раскажет и мама еще больше будет получать по грязной башке.

Ога. Автор то не пропадет, а вот деточка если не шпынять, как вы выражаетесь, во взрослом возрасте, не будет знать как холодильник открыть. Или деточка мужского полу, а чтобы холодильник открывать бабы нужны, не царское это дело?))

Гость
#33
Гость

Он работает и подрабатывает еще. В общем он уходит утром в семь, а приходит вечером в восемь. В субботу и воскресенье он учится, так так за повышение квалификации он получает хорошую премию.Я вот смотрю его жена начинает малыша дрессировать - подай, принеси, убери.

Все таки король, значит.
То есть, он в ранние 8 вечера приходит и у него выходной, а жена продолжает смену отпахивать?
По выходным не всю жизнь учатся, каким образом он успел довести дом до состояния цыгаской грязи?
Если столько работает и подрабатывает, значит в состоянии найти домой уборщицу раз в неделю от силы. Сам в дом приходит как в гостиницу, а не как хозяин, отец и муж.

Гость
#34
Гость

Какой бред.

Реплика типичная для России.

гость
#35

я вот тоже по этой причине не хочу рожать детей.убираюсь я раз в неделю,это ладно.а вот готовка меня утомляет.раз в неделю делаю суп,чаще-лень.ужин иногда готовлю в мультиварке, мясо/рыба + гарнир, иногда просто пельмени отварить можно.мужа прошу готовить,но после того как он стал зарабатывать в 2 раза больше,он больше не хочет готовить.ходим в кафе каждую неделю.
а будет ребенок, так это готовить и готовить на три хари.ребенку еще и отдельно каши делать.брр...

гость
#36
Гость

как вы аппетитно написали,аж слюньки потекли,из мультиварки все невкусное.

наоборот все вкусно, у меня на плите то сгорит все, то убежит, то недоварится.а в мульти все идеально.

гость
#37
Гость

Нда..... вам нельзя ни замуж, ни жить с нормальным мужиком (которому уютный быт важен) найдите себе такого же как вы, и живите ка привыкли, в срачче, питайтесь доставкой на дом (пиццы, суши) Или фастфуд. Только не плодитесь, не надо.

а мне вот уже надоели эти пиццы-суши, еще ходим в шоколадницу тут рдом, тоже надоело.а идти регулярно в рестораны дорого

гость
#38
таки дела

фигасе, автор. а я вот не знаю как на работу выйти. мне так дома хорошо (никто правда не понимает этого).я просто чистоплюйка и вечно убираюсь, пылесошу, люблю стирать (разные порошочки, кодиционеры), люблю чистые полотенца и постельное.готовить правда ненавижу, но купили мультю и стало гораздо проще.стирает тоже машинка. ненавижу гладить белье, но делаю это только в крайних случаях.если б муж нормально получал, я бы сидела дома и ходила по магазинам. домашняя работа меня совсем не напрягает. а на работе вечно нервы мотаешь и потом весь умотанный, как вспомню, так вздрогну. мне после увольнения эта работа год еще снилась, как меня там вечно дрючат и унижают за копейки

надо найти любимое дело.я вот работаю репетитором, график сама себе выстраиваю, встаю в 10-11 утра.

Гость
#39
Гость

Реплика типичная для России.

Так я в России и живу. Чем- в отличии от вас, и горжусь)

Гость
#40
гость

а мне вот уже надоели эти пиццы-суши, еще ходим в шоколадницу тут рдом, тоже надоело.а идти регулярно в рестораны дорого

А я готовить обожаю, гтовлю очень разнообразно и вкусно.
Сегодня вот паста с Песто была на ужин, и салат зеленый))

Гость
#41
Гость

Ога. Автор то не пропадет, а вот деточка если не шпынять, как вы выражаетесь, во взрослом возрасте, не будет знать как холодильник открыть. Или деточка мужского полу, а чтобы холодильник открывать бабы нужны, не царское это дело?))

Наташ, это ты, что ли?
Не оправдывай свое тунеядство.
Ты бы сначала с ребенком позанималась и говорить научила, а то в три с половиной года он не может толком сказать,что он хочет... даже ты его не понимаешь.

Олеся
#42

Автор, ну не Ваше это быть домохозой. Смиритесь и ищите работу. ПОмню сама вынужденно домохяйничала 2 года. Чуть не свихнулась. Выход на работу с графиком с 9 до 9 был как курорт:)))

Гость
#43
Гость

Так я в России и живу. Чем- в отличии от вас, и горжусь)

Вы не гордитесь, вы понОсите Россию такими репликами. Делая из мужей идиoтов и инфантилов, не способных убирать, готовить собственному ребенку, и находиться в декрете для них позорное дело.
Никогда более такого не говорите, дабы за дуpу не сойти. унижающую свою страну.

Гость
#44
Гость

Наташ, это ты, что ли? Не оправдывай свое тунеядство. Ты бы сначала с ребенком позанималась и говорить научила, а то в три с половиной года он не может толком сказать,что он хочет... даже ты его не понимаешь.

Ога, я Наташа. А еще где-то тут все ваши знакомые тусуются). Если у вас паранойя... А коль вы такая тетя великолепная, слабо ребенком то заняться? Логопеда найти?

Гость
#45
гость

я вот тоже по этой причине не хочу рожать детей.убираюсь я раз в неделю,это ладно.а вот готовка меня утомляет.раз в неделю делаю суп,чаще-лень.ужин иногда готовлю в мультиварке, мясо/рыба + гарнир, иногда просто пельмени отварить можно.мужа прошу готовить,но после того как он стал зарабатывать в 2 раза больше,он больше не хочет готовить.ходим в кафе каждую неделю.а будет ребенок, так это готовить и готовить на три хари.ребенку еще и отдельно каши делать.брр...

В любом ресторане кашу сделают, в чем проблема? С годовалого возраста ребенок полностью переходит на взрослый стол. Благо сейчас и овощи и птица и рыба с фруктами в ассортименте весь год, и поварам можно давать поправки, сделают в лучшем виде.И домой ко времени доставят.

гость
#46
Гость

В любом ресторане кашу сделают, в чем проблема? С годовалого возраста ребенок полностью переходит на взрослый стол. Благо сейчас и овощи и птица и рыба с фруктами в ассортименте весь год, и поварам можно давать поправки, сделают в лучшем виде.И домой ко времени доставят.

и что, каждый день ходить в ресторан? разоришься.муж много ест.

Гость
#47
гость

и что, каждый день ходить в ресторан? разоришься.муж много ест.

Тогда прийдется научить мужа готовить.

Гость
#50
Гость

Так я в России и живу. Чем- в отличии от вас, и горжусь)

Что на форуме делаем? Вперед, за тряпку, к плите.