Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно… (Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Повторяю в миллионный раз: есть права и есть обязанности. До 14-ти лет он ОБЯЗАН проживать с обоими родителями или одним из них. С 14-ти до 18-ти - ИМЕЕТ ПРАВО. А ограничить это право очень сложно.
Гость
[3867482243]
Гость
Сообщение было удалено
Если сделали глупость и прописали тогда он имеет право
Гость
[3867482243]
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну значит нж подаст на развод. И что вы думаете отец будет сам стирать и готовить своему ребенку????? Да он выпехнет его в детский дом
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я помню, у дамы пасынок зарегистирован в квартире бабушки. Так что в принципе можно не бояться.
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Кого? Ребенка-нет. Такое ни мужу, ни мне в голову не придет.
Гость
[2774476915]
kobrusha
Сообщение было удалено
Ага.задрала ты уже со своими умными хаконами,которые никоГда нигде не соблюдаются.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
В детский дом его возьмут только в случае, если отца лишат родительских прав и у ребенка не будет при этом других родственников. Однако не забывайте при этом опять же, что лишают родительских ПРАВ, а не ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
Да. Хорошая у вас память)
Гость
[3867482243]
Кака то тут была история муж вечно тасклр ребенка к нж. А ей надоело как только ребенок приходил она со своими детьми то к маме поехала то к родственникам то к подруге с ночевкой. Папаша все понял готовить и стирать не хотел. Больше ребенок от бж у них не появлялся.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Не соблюдают такие хамы и неучи, как Вы. Я Вам не тыкала. И с Вами конкретно вообще не вступала в полемику. Мне люди, в том числе сама Наталья, задают вопросы правового характера, я на них отвечаю. Если Вам это мешает, отправляйтесь на просмотр ДОМА-2.
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Тут была куча таких историй. Когда муж притаскивал своих отпрысков к НЖ, а она вокруг них крутилась. БЖ в это время устраивала личную жизнь, отец этих детей своими делами занимался. Как я понимаю, эти НЖ по доброй воле на такое подписались.
Бу гага)))))ржу ни магу)))))))о язанностей????это как???родитель нихрена никому уже не должен,если его лишили родит.прав. ахахахахаха да вы реальфно сумасшедшая женщина.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Профессиональная:)))
Гость
[2659008235]
Нет, алименты все равно обязан платить, даже если лишили род прав
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
)))Расскажите, много в вашей практике было дел, в которых вы потерпели фиаско?
Гость
[1203871441]
Гость
Сообщение было удалено
Алименты платить обязан даже после лишения прав.
Гость
[2774476915]
Кобруша,ваши все писульки-это глупый вброс. Никогда и нигдЕ я не видела таких фантастических интерпретаций псевдозаконов. Идите ужо,плиииз,засрали всё.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Вы слышите звон, да не знаете, где он. Это значит, что на полное содержанип государства при таком живом отце он не перейдет. И жилплощадь от государства по достижении совершеннолетия не получить. А органы государственной власти в любой момент могут в порядке регресса потребовать у папы деньги, затраченнве на содержание его ребенка в детском учреждении. Вот получите повестку из суда по такому иску, тодга и будете ухахатываться. И Вашему адвокату по соглашению объясните, кто из Вас двоих сумасшедший.
Гость
[3867482243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сами *****. Можно уйти в 8.00 и прийти в 22.00 правильно? Гулять по магазинам в парке в кафэшках посидеть или поехать куда нибудь. Пусть отец сидит с ребенком. По закону обязан
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите: НИ ОДНОГО! А вообще скажу по опыту, лучше выходить на мировые соглашения и получать все и сразу, чем нифига и постепенно.
Гость
[2774476915]
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы начитались фантастики? Оно и видно. Читала несколько ваших коментов,а потом поняла что вы страдаете неизлечимым заболеванием головного мозга. Жаль мне вас. Вас и обижать не надо было. Вы и так судьбой обижены.
Гость
[3867482243]
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну значит развод и нж умывает руки. Муж пусть и растит ребенка от бж.
Ну здесь-то, разумеется, собрался весь цвет юридического сообщества России! Терминологией не владеют, понятия не различают, судебной практики вообще в глаза не видели. Куда нам, убогим выпускникам старейшего вуза страны, до "спецов" из интернета...;)))
Гость
[3867482243]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Сами *****. А вообще я считаю-и как было у нас-все встречи на нейтралке. Но моему мужу правда и в голову не приходило тащить ребенка к нам в дом. Он тоже не сторонник играть в две семьи.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
У меня этот мозг хоть присутствует, а кому-то голова нужна для того, чтобы в нее есть:))) А вообще аргументы в стиле САМА *****. исконно любыми теми персонажами, у кого нормальных аргументов нет.
Иди уже отсюда и засунь своего ребенка себе обратно в ...
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас совместные дети есть? Кому супруг планирует оставить бизнес и недвижимость? Вопрос без подвоха, просто интересно:)))
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
В то место, где у Вас и мозги, и совесть, и мечты о светлом будущем?;)))
Гость
[3867482243]
Одна бж так довела мужа и его нж что они ей слабительное подсыпали. Так та с...р.аа..лась целую неделю и рвало ее. Вот до чего довела людей
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
)))Прям таки-и ни одного?) Я не адвокат и не юрист, но уже несколько раз мы столкнулись с мужем с нашей судебной системой. Уверена теперь, что закон можно повернуть так, как нужно тебе. И про мировое соглашение-согласна. Тоже столкнулись.
Гость
[3867482243]
kobrusha
Сообщение было удалено
Это у вас нет ни совести ни стыда. Наглая вертихвостка
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
И кстати, выиграть дело-это одно. А результат конечный-совсем другое. Согласны?)
Гость
[3867482243]
kobrusha
Сообщение было удалено
Тебе отдаст ч..у..ч..*****.ло
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим 100% согласна. Даже больше скажу: получить судебное решение в принципе нетрудно, а вот заставить шевелиться тех, кто должен его исполнять - та еще эпопея!;)))
Можно вызвать службу опеки и сдать в дет дом наверное
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
Да, дочь 4 года. Про бизнес не думали, он специфический, его не каждый потянет. Недвижимость-дочери.
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
))Меня больше другое интересует дело. Вы писали, что вырвали алименты с реального, черного дохода с одного папаши. Что у него была за деятельность? Просто случай нереальный какой то. Первый раз такое слышу.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
У Вас, поучается, сейчас дочь - обязательный наследник независимо от содержания завещания, но и сын до своего 18-летия тоже. А после того, как все станут совершеннолетними, можно смело расписывать в завещании, кому - что, не опасаясь, что параллельно будет наследование еще и по закону.
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
Да, мы знаем это. Как вы смотрите на наше решение?) Одному -все, второму-ничего?)
Гость
[42152898]
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы считаете, что на такие дела зовут нж? Вроде бы семью отца вообще не спрашивают-только бм и бж. Или нет?
kobrusha
[4106148925]
kobrusha
Сообщение было удалено
Гость
))Меня больше другое интересует дело. Вы писали, что вырвали алименты с реального, черного дохода с одного папаши. Что у него была за деятельность? Просто случай нереальный какой то. Первый раз такое слышу.
Да, у нас в Питере на тот момент был чуть ли не единичный случай. Только там папа был не бизнесмен, а госслужащий, у которого оказалось 3 квартиры в дорогущих новостройках при алиментах 4 600 руб. и соответствующей зарплате. Разумеется, все было записано не на него, т.к. он как госслужащий обязан обнародовать налоговую декларацию. Пришлось, конечно, подключить и мозг, и судебную практику, и компетентные органы. В итоге отсудили хорошую "двушку" в новостройке и около 2 000 000 рублей. Но это в счет уплаты алиментов единовременно, т.к. моя клиентка боялась, что он быстро избавится от этого имущества и квартира не дождется до совершеннолетия дочери. Но это решение, еще раз говорю, было полной неожиданностью, даже моя тогдашняя зав.консультацией выпала в осадок. Да и судились мы года полтора.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивают, конечно, всех проживающих, тем более если НЖ собственник. Дело в том, что у них семья выглядит так: не БЖ, БМ, сын, а НЖ, НМ, сын НМ. А БЖ в этом случае, о котором спросила Наталья, вообще умерла, остался только один родитель. С ним и должен проживать ребенок. А вообще в суд можно пригласить свидетелем кого угодно, кто может сообщить значимую информацию по делу.
Гость
[2659008235]
kobrusha
Сообщение было удалено
Понятно теперь. Я вот и думаю, что за петрушка?) Ну вы молодцы.
гость
[1897552568]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы знаем это. Как вы смотрите на наше решение?) Одному -все, второму-ничего?)
это личное дело каждого, кому и что завещать.закон позволяет, а значит и нечего париться!
Гость
[2475773219]
kobrusha
Сообщение было удалено
Вы и юрист, и моралист, а простых вопросов не понимаете. Речь идёт не о добрачном имуществе. Например. Ваш муж получат долю от продажи тетушкиной трешки в Москве. Или другой какой очень крупный доход. И совершенно справедливо хочет, например, улучшить жилищные условия своему сыну. Не завещание, а именно покупка жилья сыну. Не важно, что жильё у сына уже есть. Или ками-либо другим способом вложиться только в своего сына. Совершенно справедливо полагая, что у вашего ребёнка есть свой отец, который должен будет в него вкладывать.
Гость
[130487325]
Гость
Сообщение было удалено
А то неизвестно как будет. Может эта двушка девочке боком выйдет. Станет она наркоманкой или гулящей. Или отец на старости лет к ней поселится и будет она ему алименты платить и памперсы менять. Если имущество нажито с нж ребенок от бж не имеет на него право. Суд судом а жизнь расставит все на места.
Гость
[2659008235]
гость
Сообщение было удалено
это личное дело каждого, кому и что завещать.закон позволяет, а значит и нечего париться! ))Да это был вброс для БЖ). Понятное дело, это наше личное решение)
Гость
[130487325]
Отец должен сам решить что дать ребенку от бж. Если получилось по суду насильно отобрать то за это будет наказание в жизни ребенку. Ибо это имущество отца и нж
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)