Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Наталия
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
1 801 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже считаю, что то, что нажито в новой семье, в ней и должно остаться. Мой муж за 1 год брака с БЖ нажил несколько тысяч долларов, которые ей и оставил великодушно. Поэтому ни о каком наследстве тут речи не может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению нет такого закона. Ребе имеет право на все имущество родителей
гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению нет такого закона. Ребе имеет право на все имущество родителей
поэтому если дите еще не достигло 18 лет.придумываются обходные пути.а если уже взросолый наследник- то пролетает при наличии завещания или дарственной на другого ребенка или на нж.
поэтому если дите еще не достигло 18 лет.придумываются обходные пути.а если уже взросолый наследник- то пролетает при наличии завещания или дарственной на другого ребенка или на нж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой закон есть. Это закон вселенной. И все встает на свои места. Ребе наркоман или инвалид бесплодный и т.д. и много всякого всего и его мать тоже... ибо незаконно отобрали что им не положено
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
у нас есть такая знакомая-сначало конкретно обьяснила,что все пошли на ***,она нашла мужика=замену
Но))) эта замена оказалась так себе,оооооооо,как она поёт теперь,какие речи,слова олюбви-всем смешно!
вот оно-"за что боролась-на то и напоролась"
Но))) эта замена оказалась так себе,оооооооо,как она поёт теперь,какие речи,слова олюбви-всем смешно!
вот оно-"за что боролась-на то и напоролась"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А без привязки конкретно к вашему мужу. Первые браки чаще всего распадаются, когда оба молоды и имущества никакого просто нет. И чем ребенок от первого брака хуже ребенка от второго? Почему второму должно достаться ВСЕ, что заработал его отец, а первому - НИЧЕГО?
Только не надо про то, что первому платились алименты. На второго отец явно тратил не меньше, да плюс внимания ему уделял больше несравнимо.
Только не надо про то, что первому платились алименты. На второго отец явно тратил не меньше, да плюс внимания ему уделял больше несравнимо.
Гость
Конкретно мой случай. Родители развелись, когда мне было 5. Отец алименты платил, мы общались с ним и общаемся сейчас. От второго брака у него двое детей. Недавно я узнала, что мачеха под угрозой развода (ему хорошо за 60, поэтому развод ему совсем не нужен) убедила его написать на нее дарственную, чтобы мне не досталось ничего. Это нормально, правильно? И чем я хуже своих брата и сестры? Мы все трое дети одного отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый ребенок не хуже совершенно. На второго тратится намного больше. Конкретно к нашей ситуации-потому что мы так захотели. Кто то решает делить поровну. Мы так не захотели.
kobrusha
гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы и юрист, и моралист, а простых вопросов не понимаете. Речь идёт не о добрачном имуществе. Например. Ваш муж получат долю от продажи тетушкиной трешки в Москве. Или другой какой очень крупный доход. И совершенно справедливо хочет, например, улучшить жилищные условия своему сыну. Не завещание, а именно покупка жилья сыну. Не важно, что жильё у сына уже есть. Или ками-либо другим способом вложиться только в своего сына. Совершенно справедливо полагая, что у вашего ребёнка есть свой отец, который должен будет в него вкладывать.
Сразу видно, что Вы не юрист:))) Доход от тетушкиной трешки - это не совместно нажитое имущество, а то, что получено одним из супругов по завещанию/дарению. Отличие в том, что в таком случае супруги не прилагают совместных усилий для его получения, и никаких прав на это имущество я даже как официальная супруга иметь не буду. Так что соаершенно справедливо, если он подарит это сыну.
Сразу видно, что Вы не юрист:))) Доход от тетушкиной трешки - это не совместно нажитое имущество, а то, что получено одним из супругов по завещанию/дарению. Отличие в том, что в таком случае супруги не прилагают совместных усилий для его получения, и никаких прав на это имущество я даже как официальная супруга иметь не буду. Так что соаершенно справедливо, если он подарит это сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничем абсолютно вы не хуже. И как решил отец?
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
имущество нажитое ПОСЛЕ развода к бж отношения не имеет,ей по закону-алименты,а уж если она переписала ребёнка на лучшего)) отца=Нм-поезд ушёл
твои шишки-только твои шишки
твои шишки-только твои шишки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что бж не сохранила семью и не удержала мужа. А у нж это получилось и муж с ней вырос. Эта заслуга нж
Зёбра
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дарственную на что?? На их совместно нажитое имущество??? То это верно. Ты при чём ?? Она с ним работала и покупала имущество. А если имущество только отца, то это другой вопрос.
сестра брата
есть адекватные матери с детьми,а есть манипуляторы-неадекваты,понимаете разницу?
вот от таких и защищаются-дарственной,чтоб не чувствовала себя"царицей морской"
вот от таких и защищаются-дарственной,чтоб не чувствовала себя"царицей морской"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Ваше только то что отец решит дать сам и от вашей матери.
сестра брата
сестра брата
Сообщение было удалено
а то был плох и недостоен-а теперь стал супермэном в её глазах,давай делись)))щаЗ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди кобыла работай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БЖ мужа мечтала красиво жить , а осуществил это все муж со мной в браке. Мы сами начинали с убитой однушки, несколько лет работали без отпусков, были неудачи , переживали все вместе. Понятное дело, что не для первого ребенка эти блага добывались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и мать со своей стороны исправно платила вторую половину. Что дальше? Отец ребенка к себе не забирал и не воспитывал. А теперь вдруг озарился осознанием, что он отец? Слабоумный какой-то . Впрочем, и партнерша у этого отца тоже недалекая, аж в шок впала при виде отпрыска.
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
о чём и речь!
когда папаша беден-как серая мышь.он никому не нужен и он не достоен быть ОТЦОМ
а когда он с Нж стал успешным-тут начинается плачь Бж-ны "на кого ты меня неповторимую покинул" и т.д
когда папаша беден-как серая мышь.он никому не нужен и он не достоен быть ОТЦОМ
а когда он с Нж стал успешным-тут начинается плачь Бж-ны "на кого ты меня неповторимую покинул" и т.д
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут ВЫ, как новый персоналий в жизни мужчины? Вы-то какое отношение имеете к его ребенку? Вы его не рожали, вы ему никто и ничто. И про вас тут речь никто не ведет.
Ребенок, если вы забыли - НАВСЕГДА, пожизненно, и наследство он получает после смерти своего отца. Ваше наследство ему не достанется и не интересно.
Ребенок, если вы забыли - НАВСЕГДА, пожизненно, и наследство он получает после смерти своего отца. Ваше наследство ему не достанется и не интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители вправе распоряжаться своими средствами в течении жизни как угодно. Они могут их пропить, могут подарить кошачьему приюту. Вы этих денег не зарабатываете, поэтому распоряжайтесь своим кошельком. А вот то, что от родителей останется после смерти - это уже пилите с другими наследниками.
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
главное,чтоб отец так же думал,а то от неадекватных Бж бегут без оглядки
когда у адекватных родителей в разводе-ребёнок растёт счастливым и любимым обоими родителями
когда у адекватных родителей в разводе-ребёнок растёт счастливым и любимым обоими родителями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я ему никто, как и я этому ребенку. Поэтому НАСЛЕДСТВО ПОСЛЕ ОТЦА он не получит. По завещанию-если вы не в курсе, а вы я смотрю не в курсе-ОН НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ. Такова се ля ви)
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
муж с женой-сами решат как поделить СВОЁ совместно нажитое имущество между СВОИМИ детьми.
или дарственную напишут
или дарственную напишут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как пилить то, что тебе не принадлежит? Вы хоть понимаете, о чем речь?
сестра брата
а то ,что нажито с Бж-унаследуют ребёнок Бж
Гость
А почему бж сама не зарабатывает свое имущество а вечно лезет к бм? Почему не ищет себе мужчину разведенного с ребенком и не работают вместе?
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
Дама возмущена, что муж с женой САМИ решают, кому что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))Так а если они ничего не могут заработать, а БМ может, как тут не лезть?
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
опять же-еслиб брат был алкашом,она б о нём забыла со скоростью света
о ТАКИХ не забывают,наоборот-любовь к ним с годами только растёт и крепнет!)))
о ТАКИХ не забывают,наоборот-любовь к ним с годами только растёт и крепнет!)))
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
пардон-это для др.темы предназначалось,но и сюда подходит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая моя, наивная. Завещание легко оспаривается. Этой бумажкой можно подтереться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это уже их проблемы. Сами мужика упустили нужно было держать руками ногами зубами))))))
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж помер. Решать не может. Завещание оспаривается, сила его слабая. дальше что? И при чему тут другие дамы?:)) Люди так глупы в своих суждениях, аж весело порою. Ну а их ненависть к детям от прежних браков даже не обсуждается.Уже помирать идут, а все равно крысят.
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
завещанием да,доверенностью нет
сами подтирайтесь своими манипуляциями
сами подтирайтесь своими манипуляциями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написал завещание на жену. Я в том посте ошиблась - не о дарственной, о завещании речь шла. Разводиться в 65 лет он не готов, что вполне понятно. Поэтому сделал так, как нужно было его жене. Думаю, что так в большинстве случаев и бывает. Это женщине не страшно в 60 одной остаться, а мужики этого боятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы тут слабо понимаете, о чем речь ведете.
сестра брата
сестра брата
Сообщение было удалено
дарственной т.*****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Завещание трудно оспорить. Дарственную невозможно.
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
доверенностью?:))) ахаха вечер перестает быть томным. Люди, вы хоть понимаете, что есть доверенность и на что она дается? Вы на квартиры доверенности пишите уже? Комедия.
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
правильно-а жена на своих детей,всё верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я веду речь о завещании и дарственной. Как вы собрались "пилить" наследство при их существовании???
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
А причем тут БЖ? БЖ никакого наследства от БМа не полагается вообще-то.
И так ли много оленей, на которых умудряются переписывать детей? Таких л.ош.к.о.в. мало, обычно дети как были папиными так и остаются.
И так ли много оленей, на которых умудряются переписывать детей? Таких л.ош.к.о.в. мало, обычно дети как были папиными так и остаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любое завещаение оспаривается. Впрочем, как и подделывается. Всегда найдется завещание, которое сфабриковано позже "последнего", всегда найдется еще один внебрачный ребенок, всегда можно доказать невменяемость помершего. Это такая бумажка, которая может иметь обратную силу и без подделывания. Странно объяснять это взрослым людям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дарственная;)опечаточка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вам обидно, что первенцу ничего не достанется. Муж, прежде чем умереть, ВСЕ решил))
Следующая тема
Предыдущая тема
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)