Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно… (Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Я тоже считаю, что то, что нажито в новой семье, в ней и должно остаться. Мой муж за 1 год брака с БЖ нажил несколько тысяч долларов, которые ей и оставил великодушно. Поэтому ни о каком наследстве тут речи не может быть.
Гость
[42152898]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению нет такого закона. Ребе имеет право на все имущество родителей
гость
[1897552568]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению нет такого закона. Ребе имеет право на все имущество родителей
поэтому если дите еще не достигло 18 лет.придумываются обходные пути.а если уже взросолый наследник- то пролетает при наличии завещания или дарственной на другого ребенка или на нж.
Гость
[130487325]
Гость
Сообщение было удалено
Такой закон есть. Это закон вселенной. И все встает на свои места. Ребе наркоман или инвалид бесплодный и т.д. и много всякого всего и его мать тоже... ибо незаконно отобрали что им не положено
сестра брата
[1227800984]
Гость
Сообщение было удалено
у нас есть такая знакомая-сначало конкретно обьяснила,что все пошли на ***,она нашла мужика=замену Но))) эта замена оказалась так себе,оооооооо,как она поёт теперь,какие речи,слова олюбви-всем смешно! вот оно-"за что боролась-на то и напоролась"
Гость
[1518103989]
Гость
Сообщение было удалено
А без привязки конкретно к вашему мужу. Первые браки чаще всего распадаются, когда оба молоды и имущества никакого просто нет. И чем ребенок от первого брака хуже ребенка от второго? Почему второму должно достаться ВСЕ, что заработал его отец, а первому - НИЧЕГО? Только не надо про то, что первому платились алименты. На второго отец явно тратил не меньше, да плюс внимания ему уделял больше несравнимо.
Гость
[1518103989]
Конкретно мой случай. Родители развелись, когда мне было 5. Отец алименты платил, мы общались с ним и общаемся сейчас. От второго брака у него двое детей. Недавно я узнала, что мачеха под угрозой развода (ему хорошо за 60, поэтому развод ему совсем не нужен) убедила его написать на нее дарственную, чтобы мне не досталось ничего. Это нормально, правильно? И чем я хуже своих брата и сестры? Мы все трое дети одного отца.
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Первый ребенок не хуже совершенно. На второго тратится намного больше. Конкретно к нашей ситуации-потому что мы так захотели. Кто то решает делить поровну. Мы так не захотели.
kobrusha
[4106148925]
гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы и юрист, и моралист, а простых вопросов не понимаете. Речь идёт не о добрачном имуществе. Например. Ваш муж получат долю от продажи тетушкиной трешки в Москве. Или другой какой очень крупный доход. И совершенно справедливо хочет, например, улучшить жилищные условия своему сыну. Не завещание, а именно покупка жилья сыну. Не важно, что жильё у сына уже есть. Или ками-либо другим способом вложиться только в своего сына. Совершенно справедливо полагая, что у вашего ребёнка есть свой отец, который должен будет в него вкладывать.
поэтому если дите еще не достигло 18 лет.придумываются обходные пути.а если уже взросолый наследник- то пролетает при наличии завещания или дарственной на другого ребенка или на нж.
Сразу видно, что Вы не юрист:))) Доход от тетушкиной трешки - это не совместно нажитое имущество, а то, что получено одним из супругов по завещанию/дарению. Отличие в том, что в таком случае супруги не прилагают совместных усилий для его получения, и никаких прав на это имущество я даже как официальная супруга иметь не буду. Так что соаершенно справедливо, если он подарит это сыну.
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Ничем абсолютно вы не хуже. И как решил отец?
сестра брата
[1227800984]
Гость
Сообщение было удалено
имущество нажитое ПОСЛЕ развода к бж отношения не имеет,ей по закону-алименты,а уж если она переписала ребёнка на лучшего)) отца=Нм-поезд ушёл твои шишки-только твои шишки
Потому что бж не сохранила семью и не удержала мужа. А у нж это получилось и муж с ней вырос. Эта заслуга нж
Зёбра
[2640123048]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[3682015136]
Гость
Сообщение было удалено
Дарственную на что?? На их совместно нажитое имущество??? То это верно. Ты при чём ?? Она с ним работала и покупала имущество. А если имущество только отца, то это другой вопрос.
сестра брата
[1227800984]
есть адекватные матери с детьми,а есть манипуляторы-неадекваты,понимаете разницу?
вот от таких и защищаются-дарственной,чтоб не чувствовала себя"царицей морской"
Гость
[130487325]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Ваше только то что отец решит дать сам и от вашей матери.
сестра брата
[1227800984]
сестра брата
Сообщение было удалено
а то был плох и недостоен-а теперь стал супермэном в её глазах,давай делись)))щаЗ
Гость
[130487325]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
[130487325]
Гость
Сообщение было удалено
Иди кобыла работай
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
БЖ мужа мечтала красиво жить , а осуществил это все муж со мной в браке. Мы сами начинали с убитой однушки, несколько лет работали без отпусков, были неудачи , переживали все вместе. Понятное дело, что не для первого ребенка эти блага добывались.
Гость
[4114182364]
Гость
Сообщение было удалено
Так и мать со своей стороны исправно платила вторую половину. Что дальше? Отец ребенка к себе не забирал и не воспитывал. А теперь вдруг озарился осознанием, что он отец? Слабоумный какой-то . Впрочем, и партнерша у этого отца тоже недалекая, аж в шок впала при виде отпрыска.
сестра брата
[1227800984]
Гость
Сообщение было удалено
о чём и речь!
когда папаша беден-как серая мышь.он никому не нужен и он не достоен быть ОТЦОМ а когда он с Нж стал успешным-тут начинается плачь Бж-ны "на кого ты меня неповторимую покинул" и т.д
А при чем тут ВЫ, как новый персоналий в жизни мужчины? Вы-то какое отношение имеете к его ребенку? Вы его не рожали, вы ему никто и ничто. И про вас тут речь никто не ведет. Ребенок, если вы забыли - НАВСЕГДА, пожизненно, и наследство он получает после смерти своего отца. Ваше наследство ему не достанется и не интересно.
Гость
[4114182364]
Гость
Сообщение было удалено
Родители вправе распоряжаться своими средствами в течении жизни как угодно. Они могут их пропить, могут подарить кошачьему приюту. Вы этих денег не зарабатываете, поэтому распоряжайтесь своим кошельком. А вот то, что от родителей останется после смерти - это уже пилите с другими наследниками.
сестра брата
[1227800984]
Гость
Сообщение было удалено
главное,чтоб отец так же думал,а то от неадекватных Бж бегут без оглядки когда у адекватных родителей в разводе-ребёнок растёт счастливым и любимым обоими родителями
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я ему никто, как и я этому ребенку. Поэтому НАСЛЕДСТВО ПОСЛЕ ОТЦА он не получит. По завещанию-если вы не в курсе, а вы я смотрю не в курсе-ОН НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТ. Такова се ля ви)
Муж помер. Решать не может. Завещание оспаривается, сила его слабая. дальше что? И при чему тут другие дамы?:)) Люди так глупы в своих суждениях, аж весело порою. Ну а их ненависть к детям от прежних браков даже не обсуждается.Уже помирать идут, а все равно крысят.
сестра брата
[1227800984]
Гость
Сообщение было удалено
завещанием да,доверенностью нет сами подтирайтесь своими манипуляциями
Гость
[3021468895]
Гость
Сообщение было удалено
Написал завещание на жену. Я в том посте ошиблась - не о дарственной, о завещании речь шла. Разводиться в 65 лет он не готов, что вполне понятно. Поэтому сделал так, как нужно было его жене. Думаю, что так в большинстве случаев и бывает. Это женщине не страшно в 60 одной остаться, а мужики этого боятся.
Гость
[4114182364]
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы тут слабо понимаете, о чем речь ведете.
сестра брата
[1227800984]
сестра брата
Сообщение было удалено
дарственной т.*****.
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Завещание трудно оспорить. Дарственную невозможно.
Гость
[4114182364]
сестра брата
Сообщение было удалено
доверенностью?:))) ахаха вечер перестает быть томным. Люди, вы хоть понимаете, что есть доверенность и на что она дается? Вы на квартиры доверенности пишите уже? Комедия.
сестра брата
[1227800984]
Гость
Сообщение было удалено
правильно-а жена на своих детей,всё верно!
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Я веду речь о завещании и дарственной. Как вы собрались "пилить" наследство при их существовании???
Гость
[3021468895]
сестра брата
Сообщение было удалено
А причем тут БЖ? БЖ никакого наследства от БМа не полагается вообще-то. И так ли много оленей, на которых умудряются переписывать детей? Таких л.ош.к.о.в. мало, обычно дети как были папиными так и остаются.
Гость
[4114182364]
Гость
Сообщение было удалено
Любое завещаение оспаривается. Впрочем, как и подделывается. Всегда найдется завещание, которое сфабриковано позже "последнего", всегда найдется еще один внебрачный ребенок, всегда можно доказать невменяемость помершего. Это такая бумажка, которая может иметь обратную силу и без подделывания. Странно объяснять это взрослым людям.
Гость
[1227800984]
Гость
Сообщение было удалено
дарственная;)опечаточка
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вам обидно, что первенцу ничего не достанется. Муж, прежде чем умереть, ВСЕ решил))
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)