Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно… (Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Он зарегистрирован по месту жительства где? Ну прописан, по старому?
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю, для вуманских теток добрая=неопытная, а опытная=озлобленная. А то, что человек может жить не в райских кущах, но при этом не исповедовать принцип курятника - клюнь ближнего, нагадь на нижнего - в голову не приходит? У меня папа пришел жить к маме с одним чемоданом, потом родители купили ей кооперативную квартиру, которая не считалась общей совместной собственностью супругов. И они прожили вместе 28 лет до самой его смерти, причем мама ни разу не попрекнула его куском хлеба. Потому что это была семья, а не общага! Мой свекор ушел из семьи, где осталась дочь, а потом они со свекровью все вместе нажили, и две квартиры, и дачу. А те, кто сидел и трясся за свои метры, так и сидят и трясутся в одиночестве.
kobrusha
[4106148925]
Наталия
Сообщение было удалено
Если нет жилья, никуда не выселить. Смириться.
Наталия
[928601428]
Гость
Сообщение было удалено
Он прописан у свих родителей.
Наталия
[928601428]
kobrusha
Сообщение было удалено
ну, к примеру, жилье по идее от матери осталось, но ребенок не может жить один. а НЖ не хочет им заниматься, тем более и не обязана. почему она должна терпеть, ради кого и ради чего?
kobrusha
[4106148925]
Наталия
Сообщение было удалено
Так я же писала выше отличие места регистрации от места проживания!!! Место регистрации - это адрес, где гражданин поставлен на регистрационный учет. Место жительства - адрес, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Эти адреса у многих не совпадают, но именно факт постоянного проживания дает право получать услуги, например, медицинские и образовательные, именно по адресу проживания, а не регистрации.
Гость
[2475773219]
kobrusha
Сообщение было удалено
Не нужно общих слов... Как вы поступите? Примете этого мужчину на своей территории с одним чемоданом? Хорошо. Потом этот мужчина все, что в дальнейшем заработает, будет отдавать своему сыну. Не вашему же отдавать, тот родной, а ваш нет. Вам он ничего не должен, только своему деточке. Вас такая ситуация будет устраивать?
kobrusha
[4106148925]
Наталия
Сообщение было удалено
Жилье осталось от матери, которая не может выполнять обязанности по воспитанию н/л, ибо умерла. В таком случае - опять же только в суд. Он определит в решении место проживания совместно с отцом. В этом процессе Вы можете изложить свои доводы против, а суд примет решение с учетом семейной ситуации, поскольку однозначного толкования на этот счет в законе нет. Есть судебная практика, на нее можно сослаться, но решения других судов не обязательны в качестве примера для Вашего судьи.
Гость
[2475773219]
kobrusha
Сообщение было удалено
Факт постоянного проживания ничего не значит, если он не подкреплён регистрацией по месту пребывания.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
А как можно поступить в утрированной Вами ситуации? Все заработанное совершеннолетнему сыну он отдавать не может и не будет ни по закону, ни по совести, сын уже сам учится и работает. Моего сына вполне обеспечиваем мы с БМ. Вы привели пример не нормального мужчины, который в состоянии адекватно распределять доход между старой и новой семьей, а альфонса. Может, Вы и знаете таких персонажей, а в моем близком окружении только нормальные люди, не потребленцы и не жмоты. И жить с такими я, разумеется, не буду.
Гость
[3252209194]
Я бы лучше развелась чем за чужим ребенком ухаживать. Несмогла я бы. Даже если мужчина любимый. Ну я не все. Хотя если бы муж был скааааааазочно богат как абрамович не меньше и очень щедр ко мне и нашим общим детям тогда все таки бы наверно не развеласть.
Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства пределах РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995 г Вам в помощь.
Гость
[3252209194]
Тут как то ветка была. Муж и нж прописали сына от бж в своей квартире. Ну и забыли. Время шло Бж вышла 2 раз замуж родила ребенка сыну 19 лет ленивый отчим его выгнал. Он ушел к отцу там ж.р.а.л. с......ал и спал. Муж дурака валючал типа я слабый не знаю что делать с ним. А нж там в шоке была. Детей общих у них не было. И вот на старости лет ей такой подарочек.
Гость
[3252209194]
А бж было наплевать на сына нж ей звонила типа кака так надо решать квартиру ему купить и т.д. бж даже трубку не брала. У нее новый муж новый ребенок....
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Можно составить парочку АП на такое великовозрастное чадо, а потом пойти в суд и выселить. По нашему законодательству практически ничего нельзя сделать в принципе только с н/л. Ребенка до 15 лет нельзя не выселить, ни отчислить, например, из школы, даже если в его отношении исполняется уголовное наказание. Страдает от этого масса людей, а сделать ничего нельзя, закон защищает всех детей, и нормальных, и не очень:(((
kobrusha
[4106148925]
kobrusha
Сообщение было удалено
АП - это административные протоколы.
Гость
[2755373330]
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну вот пользователь коьруша наконец довольна. Вот оно,ее любимое слово-"смириться")))))все ее посты пропитаны этим словом. Одним словом,все *** в лице кобруши теперь довольны на этом жалком форуме))))
Гость
[3252209194]
Не надо смириваться. Нужно разводиться и все делить искать нового мужа помоложе а такие как кобруша пусть берут свое сакровище старое обратно.
Гость
[4114182364]
Наталия
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, в какие истории влетают арендаторы, когда поселяют к себе пару, она рожает в съемной квартире, свое жилье продает и выезжать им некуда. Суды, суды, суды....но несовершеннолетнего на улицу не выпишут. А родитель (опекун) имеет полное право жить с ним до его 18-летия. Вот так.
Гость
[4114182364]
Гость
Сообщение было удалено
В чем шок то? ребенок живет со своим родным отцом. Это нормально.
Гость
[4114182364]
Гость
Сообщение было удалено
Это отцу было наплевать на своего сына, спихнул и забыл, что родил. А в 19 сыновьих лет опомнился удивившись, что он папой является.
Гость
[4114182364]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше имя не Донкихот?:)) С мельницами бороться собрались? На войну с законами? Смешно, право. Или все же закон лучше знать ДО того, как бежишь роняя тапки в ЗАГС с детным мужчиной?
Я в 21 ушла к парню ему 22 было жилье снимали. Работали оба я готовила стирала убирала. Так что не надо тут про ребеночка 19 лет который ж.р.ет. и с.....рет у папы и имеет на это право...
Гость
[2475773219]
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну почему сразу альфонс. Если, например, мужчина ваш в наследство или в дар квартиру получит. И захочет её на сына или внуков оформить? Конечно, это ведь не все заработанное, я утрирую. Вам и вашему ребёнку - подарки к праздникам и дням рождения. Все остальное у вас есть, а для вашего ребёнка пусть муж ваш бывший старается. Зачем мужчин, которые любят своих детей, в альфонсы записывать???
Добрый день! )) Зашла сегодня и удивилась количеству новых постов. Думаю, что такое? А это Наталья со свежими историями, от которых волосы дыбом! Наталья, у меня сложилось ощущение, что муж ваш - недоумок. Не верю я, что вменяемый взрослый мужчина может так себя вести по отношению к младшему ребенку. Соглашусь с одной гостьей, не любит он ни вас, ни сына. История с пакетом подарков для Катеньки-"это не тебе!!" вообще за гранью. Я бы наверное такого папашу в тот же день выгнала из своего дома.
Гость
[2659008235]
И в очередной раз убедилась, что *** никогда не найдут общий язык с НЖ. *** всегда будут гнуть свою линию, и все мерзотные поступки таких недопапаш, как муж Натальи, оправдают. Сущность у них такая. Я даже думаю, что им за радость, когда такой недопапаша нового ребенка в угоду такой вот Кати отпихивает.
Гость
[2659008235]
А тетенька, которая выше 19-летнего идиота оправдывает, который живет у НЖ ?? Кошмар, да и только.
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
[2774476915]
Наталия
Сообщение было удалено
Да кАнечнА. Ща вам на этом форуме *** еще и не то напишут. Они свои Tynые вбросы сами за чистую монету принимают. Сами придумали,сами себе поверили))))автор,запомните навсегда-ваш муж будет находиться на ВАШЕЙ территории ТОЛЬКО с вашего позволения. И никакая регистрация,никакие законы вас НЕ обяжут принимать его выродка от его первого брака. Все остальное-вброс и ***** сумасшедших женщин.
Гость
[2774476915]
Под звездами Bы.cep
Гость
[3867482243]
Гость
Сообщение было удалено
Да ужас просто! Я еще хочу добавить про катю. 6 лет все таки уже и такая *****. я со своими двоюродными всегда делилась. Родной брат меня на 5 лет старше мне с ним не интересно было, а вот двоюродные младше меня я им все всегда отдавала и конфеты и игрушки. Я так смеялась когда видела их счастливые лица и глаза.
Гость
[3867482243]
Все таки катя могла сама отдать маленькому шарик. Но видать девочка такая же........как и ее мамаша
Гость
[1518103989]
kobrusha
Сообщение было удалено
Неправда, никакого согласия опеки не нужно. Дети заканчивают 9 классов в 15, максимум в 16 лет. И из деревень и маленьких городков едут учиться в лицеи и колледжи, в большие города. И живут в общежитиях, вполне себе официально. Безо всякого согласия опеки. Их передвижения органы опеки не контролируют никак. Более того, пример из жизни - у меня родители разведены. Так вот я жила год с бабушкой-дедушкой, год с мамой и отчимом. Чередовались годы. 1 класс у мамы, 2 класс у дедов, 3 класс у мамы, 4 класс у дедов. И так до окончания школы. Ну так сложились обстоятельства. Так вот, прописку (дело было еще при совке) мне ни разу не меняли, я всегда была прописана с мамой. Меняли мне только школы, так как мама и деды жили в разных концах города, ездить каждый день в школу нереально. И ни разу к нам не пришли органы опеки и не поинтересовались, почему ребенок меняет школы ежегодно. В их поле зрения попадают только неблагополучные семьи.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и формулируйте вопросы нормально, чтобы на них можно было нормально отвечать. Вы спросили: что, если ВСЕ заработанное он будет отдавать сыну, а теперь переводите только на квартиру. Согласитесь, заработки в соместной жизни, из которых складывается семейный бюджет, и добрачная квартира - это две БОЛЬШИЕ разницы! Свою квартиру, да, пусть оформляет завещанием на сына. Я так же поступлю со своей. Все остальное - наш совместный бюджет. Разумеется, выделение денег на подарки детям приветствуются. Это и значит жить и по закону, и по совести. А кто живет по своей "практичной морали", тот пусть и дальше считает, что он прав.
Знаете, ну вот я живу с мужем уже больше 10 лет. Его сын за это время успел из 16-тилетнего пацана стать взрослым парнем и недавно женился. Отношения у нас с ним были и есть хорошие. И в гости он приходил и приходит, короче, никаких проблем. Но на его свадьбу я не пошла. Ну неинтересно это мне! Это не мой ребенок. Я за него рада, но делать мне на его свадьбе совершенно нечего.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Так гласит закон. А долбодятлов среди чиновников - пруд пруди, они разбираются в законах так же, как основной контингент Вуман.ру, и тоже думают, что они - Резник с Падвой в одном флаконе. Например, соцпедагог нашей школы искренне считает, что она может посылать запросы о поликлинику о том, выдавался больничный ребенку или нет. А между тем это, на минуточку, ст. 137 УК РФ. Но она ж педагог, она ж знает! И вкручивает это другим родителям. А о маму-адвоката зубы обломала;)))
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Наталья пишет, что Катя не воспринимает младшего брата ВООБЩЕ. Как такое возможно, товарищи?? Папаша не объяснил что ли: вот, Катенька, это твой братик?? Как Наталья вообще допустила, что этот горе-отец может уединяться в комнате и младший ребенок не имеет права туда зайти??? КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??
Гость
[2659008235]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. Не научили делиться. Ни мамаша, ни папаша.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Мои посты пропитаны одним: ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ И ПО СОВЕСТИ. Если для Вас что-то сделать ради любимого человека, налить тарелку супа его ребенку - наступить себе на горло, значит, так Вы и "любите" мужа. Просто я на себя корону не напяливаю, а кому-то она явно жмет, если Вы считаете адеватные отношения между людьми жертвенностью, забывая, что семья, это СЕМЬ Я, а не ОДНО - Ваше.
Гость
[2774476915]
Мужик у Натальи просто не любит общего с ней ребенка. Просто не любит. Уяснили,денщины с пеной у рта,восхваляющие этого недомужика и его ненормальную дочурку?
Гость
[2659008235]
Я это еще с первого поста Натальи поняла. А прочитав ее последние, убедилась окончательно.
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
Вы рады за мужа и пасынка, это хорошо, к Вам никаких претензий. Речь не о Вас конкретно, а о тех, кто с обидой возмущается "почему на свадьбу не позвали?" Непонятно, чего люди хотят. Вроде как мне свадьба этого приплода на фиг не упала, но, *****, не позвали! Где логика? Если бы меня не позвали на мероприятие, на котором я и так не хочу присутствовать, я бы и не обижалась.
Гость
[1518103989]
kobrusha
Сообщение было удалено
А по поводу 15-тилетних, уезжающих учиться в другие города и живущих в общежитиях что закон говорит? Ни разу не слышала, чтобы, прежде чем отправлять ребенка учиться в город, брали бы разрешение в опеке.
Гость
[3867482243]
kobrusha
Сообщение было удалено
Нж не обязана кармить чужих детей если не хочет. Бж получает алименты на ребенка и встречи на нейтральной територии должны быть. Умный мужик это поймет и небудет разрушать свою настоящую семью.
Гость
[1518103989]
Закон почитала. Только до 14 лет ребенок обязан проживать и быть зарегистрированным с родителями либо законными представителями.
Гость
[3867482243]
Нж это настоящая!!!!! А бж это бывшая прошло то которое прошло!!!!!! Права голоса вообще не имеет. Получает алименты и все. Остальное как отец решит с ребенком а с бж они вобще чужие люди
kobrusha
[4106148925]
Гость
Сообщение было удалено
По факту это значит, что да, можно жить отдельно. НО!!! Если чадо, живущее отдельно, где-то накосячит, его родители могут быть привлечены к административной отвественности за ненадлежащее исполненение родительских обязанностей и то, что в свое время не обратились в опеку за этим разрешением. Чиновники органы опеки тоже получат взыскание по службе, поэтому прикрывать *опы родителей ценой своих вряд ли станут. Это примерно как с недействительным/просроченным паспортом: ходите с ним сколько угодно, но когда это правонарушение выявят, придется отвечать. Уголовная и административная ответственность для граждан наступает с 16-ти лет.
Гость
[2659008235]
Чего тут мусолить? Если я против нахождения и тем более! проживания ребенка мужа от первого брака в нашем общем жилье-НИКТО мне его не сунет. Ни суд, ни приставы, ни сам черт.
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)