Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Наталия
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
1 801 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Он зарегистрирован по месту жительства где? Ну прописан, по старому?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Я смотрю, для вуманских теток добрая=неопытная, а опытная=озлобленная. А то, что человек может жить не в райских кущах, но при этом не исповедовать принцип курятника - клюнь ближнего, нагадь на нижнего - в голову не приходит? У меня папа пришел жить к маме с одним чемоданом, потом родители купили ей кооперативную квартиру, которая не считалась общей совместной собственностью супругов. И они прожили вместе 28 лет до самой его смерти, причем мама ни разу не попрекнула его куском хлеба. Потому что это была семья, а не общага! Мой свекор ушел из семьи, где осталась дочь, а потом они со свекровью все вместе нажили, и две квартиры, и дачу. А те, кто сидел и трясся за свои метры, так и сидят и трясутся в одиночестве.
kobrusha
Наталия
Сообщение было удалено
Если нет жилья, никуда не выселить. Смириться.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Он прописан у свих родителей.
Наталия
kobrusha
Сообщение было удалено
ну, к примеру, жилье по идее от матери осталось, но ребенок не может жить один. а НЖ не хочет им заниматься, тем более и не обязана. почему она должна терпеть, ради кого и ради чего?
kobrusha
Наталия
Сообщение было удалено
Так я же писала выше отличие места регистрации от места проживания!!! Место регистрации - это адрес, где гражданин поставлен на регистрационный учет. Место жительства - адрес, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Эти адреса у многих не совпадают, но именно факт постоянного проживания дает право получать услуги, например, медицинские и образовательные, именно по адресу проживания, а не регистрации.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Не нужно общих слов... Как вы поступите? Примете этого мужчину на своей территории с одним чемоданом? Хорошо. Потом этот мужчина все, что в дальнейшем заработает, будет отдавать своему сыну. Не вашему же отдавать, тот родной, а ваш нет. Вам он ничего не должен, только своему деточке. Вас такая ситуация будет устраивать?
kobrusha
Наталия
Сообщение было удалено
Жилье осталось от матери, которая не может выполнять обязанности по воспитанию н/л, ибо умерла. В таком случае - опять же только в суд. Он определит в решении место проживания совместно с отцом. В этом процессе Вы можете изложить свои доводы против, а суд примет решение с учетом семейной ситуации, поскольку однозначного толкования на этот счет в законе нет. Есть судебная практика, на нее можно сослаться, но решения других судов не обязательны в качестве примера для Вашего судьи.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Факт постоянного проживания ничего не значит, если он не подкреплён регистрацией по месту пребывания.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
А как можно поступить в утрированной Вами ситуации? Все заработанное совершеннолетнему сыну он отдавать не может и не будет ни по закону, ни по совести, сын уже сам учится и работает. Моего сына вполне обеспечиваем мы с БМ. Вы привели пример не нормального мужчины, который в состоянии адекватно распределять доход между старой и новой семьей, а альфонса. Может, Вы и знаете таких персонажей, а в моем близком окружении только нормальные люди, не потребленцы и не жмоты. И жить с такими я, разумеется, не буду.
Гость
Я бы лучше развелась чем за чужим ребенком ухаживать. Несмогла я бы. Даже если мужчина любимый. Ну я не все.
Хотя если бы муж был скааааааазочно богат как абрамович не меньше и очень щедр ко мне и нашим общим детям тогда все таки бы наверно не развеласть.
Хотя если бы муж был скааааааазочно богат как абрамович не меньше и очень щедр ко мне и нашим общим детям тогда все таки бы наверно не развеласть.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства пределах РФ, утвержденных постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.1995 г Вам в помощь.
Гость
Тут как то ветка была. Муж и нж прописали сына от бж в своей квартире. Ну и забыли. Время шло Бж вышла 2 раз замуж родила ребенка сыну 19 лет ленивый отчим его выгнал. Он ушел к отцу там ж.р.а.л. с......ал и спал. Муж дурака валючал типа я слабый не знаю что делать с ним. А нж там в шоке была. Детей общих у них не было. И вот на старости лет ей такой подарочек.
Гость
А бж было наплевать на сына нж ей звонила типа кака так надо решать квартиру ему купить и т.д. бж даже трубку не брала. У нее новый муж новый ребенок....
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Можно составить парочку АП на такое великовозрастное чадо, а потом пойти в суд и выселить. По нашему законодательству практически ничего нельзя сделать в принципе только с н/л. Ребенка до 15 лет нельзя не выселить, ни отчислить, например, из школы, даже если в его отношении исполняется уголовное наказание. Страдает от этого масса людей, а сделать ничего нельзя, закон защищает всех детей, и нормальных, и не очень:(((
kobrusha
kobrusha
Сообщение было удалено
АП - это административные протоколы.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну вот пользователь коьруша наконец довольна. Вот оно,ее любимое слово-"смириться")))))все ее посты пропитаны этим словом. Одним словом,все *** в лице кобруши теперь довольны на этом жалком форуме))))
Гость
Не надо смириваться. Нужно разводиться и все делить искать нового мужа помоложе а такие как кобруша пусть берут свое сакровище старое обратно.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, в какие истории влетают арендаторы, когда поселяют к себе пару, она рожает в съемной квартире, свое жилье продает и выезжать им некуда. Суды, суды, суды....но несовершеннолетнего на улицу не выпишут. А родитель (опекун) имеет полное право жить с ним до его 18-летия. Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем шок то? ребенок живет со своим родным отцом. Это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это отцу было наплевать на своего сына, спихнул и забыл, что родил. А в 19 сыновьих лет опомнился удивившись, что он папой является.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше имя не Донкихот?:)) С мельницами бороться собрались? На войну с законами? Смешно, право.
Или все же закон лучше знать ДО того, как бежишь роняя тапки в ЗАГС с детным мужчиной?
Или все же закон лучше знать ДО того, как бежишь роняя тапки в ЗАГС с детным мужчиной?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он алименты исправно платил вроде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
19 лет это уже не ребенок
Гость
Я в 21 ушла к парню ему 22 было жилье снимали. Работали оба я готовила стирала убирала. Так что не надо тут про ребеночка 19 лет который ж.р.ет. и с.....рет у папы и имеет на это право...
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну почему сразу альфонс. Если, например, мужчина ваш в наследство или в дар квартиру получит. И захочет её на сына или внуков оформить? Конечно, это ведь не все заработанное, я утрирую. Вам и вашему ребёнку - подарки к праздникам и дням рождения. Все остальное у вас есть, а для вашего ребёнка пусть муж ваш бывший старается. Зачем мужчин, которые любят своих детей, в альфонсы записывать???
Гость
Добрый день! )) Зашла сегодня и удивилась количеству новых постов. Думаю, что такое? А это Наталья со свежими историями, от которых волосы дыбом! Наталья, у меня сложилось ощущение, что муж ваш - недоумок. Не верю я, что вменяемый взрослый мужчина может так себя вести по отношению к младшему ребенку. Соглашусь с одной гостьей, не любит он ни вас, ни сына. История с пакетом подарков для Катеньки-"это не тебе!!" вообще за гранью. Я бы наверное такого папашу в тот же день выгнала из своего дома.
Гость
И в очередной раз убедилась, что *** никогда не найдут общий язык с НЖ. *** всегда будут гнуть свою линию, и все мерзотные поступки таких недопапаш, как муж Натальи, оправдают. Сущность у них такая. Я даже думаю, что им за радость, когда такой недопапаша нового ребенка в угоду такой вот Кати отпихивает.
Гость
А тетенька, которая выше 19-летнего идиота оправдывает, который живет у НЖ ?? Кошмар, да и только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Да кАнечнА. Ща вам на этом форуме *** еще и не то напишут. Они свои Tynые вбросы сами за чистую монету принимают. Сами придумали,сами себе поверили))))автор,запомните навсегда-ваш муж будет находиться на ВАШЕЙ территории ТОЛЬКО с вашего позволения. И никакая регистрация,никакие законы вас НЕ обяжут принимать его выродка от его первого брака. Все остальное-вброс и ***** сумасшедших женщин.
Гость
Под звездами Bы.cep
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ужас просто! Я еще хочу добавить про катю. 6 лет все таки уже и такая *****. я со своими двоюродными всегда делилась. Родной брат меня на 5 лет старше мне с ним не интересно было, а вот двоюродные младше меня я им все всегда отдавала и конфеты и игрушки. Я так смеялась когда видела их счастливые лица и глаза.
Гость
Все таки катя могла сама отдать маленькому шарик. Но видать девочка такая же........как и ее мамаша
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Неправда, никакого согласия опеки не нужно. Дети заканчивают 9 классов в 15, максимум в 16 лет. И из деревень и маленьких городков едут учиться в лицеи и колледжи, в большие города. И живут в общежитиях, вполне себе официально. Безо всякого согласия опеки. Их передвижения органы опеки не контролируют никак.
Более того, пример из жизни - у меня родители разведены. Так вот я жила год с бабушкой-дедушкой, год с мамой и отчимом. Чередовались годы. 1 класс у мамы, 2 класс у дедов, 3 класс у мамы, 4 класс у дедов. И так до окончания школы. Ну так сложились обстоятельства. Так вот, прописку (дело было еще при совке) мне ни разу не меняли, я всегда была прописана с мамой. Меняли мне только школы, так как мама и деды жили в разных концах города, ездить каждый день в школу нереально. И ни разу к нам не пришли органы опеки и не поинтересовались, почему ребенок меняет школы ежегодно.
В их поле зрения попадают только неблагополучные семьи.
Более того, пример из жизни - у меня родители разведены. Так вот я жила год с бабушкой-дедушкой, год с мамой и отчимом. Чередовались годы. 1 класс у мамы, 2 класс у дедов, 3 класс у мамы, 4 класс у дедов. И так до окончания школы. Ну так сложились обстоятельства. Так вот, прописку (дело было еще при совке) мне ни разу не меняли, я всегда была прописана с мамой. Меняли мне только школы, так как мама и деды жили в разных концах города, ездить каждый день в школу нереально. И ни разу к нам не пришли органы опеки и не поинтересовались, почему ребенок меняет школы ежегодно.
В их поле зрения попадают только неблагополучные семьи.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и формулируйте вопросы нормально, чтобы на них можно было нормально отвечать. Вы спросили: что, если ВСЕ заработанное он будет отдавать сыну, а теперь переводите только на квартиру. Согласитесь, заработки в соместной жизни, из которых складывается семейный бюджет, и добрачная квартира - это две БОЛЬШИЕ разницы! Свою квартиру, да, пусть оформляет завещанием на сына. Я так же поступлю со своей. Все остальное - наш совместный бюджет. Разумеется, выделение денег на подарки детям приветствуются. Это и значит жить и по закону, и по совести. А кто живет по своей "практичной морали", тот пусть и дальше считает, что он прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, ну вот я живу с мужем уже больше 10 лет. Его сын за это время успел из 16-тилетнего пацана стать взрослым парнем и недавно женился. Отношения у нас с ним были и есть хорошие. И в гости он приходил и приходит, короче, никаких проблем. Но на его свадьбу я не пошла. Ну неинтересно это мне! Это не мой ребенок. Я за него рада, но делать мне на его свадьбе совершенно нечего.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Так гласит закон. А долбодятлов среди чиновников - пруд пруди, они разбираются в законах так же, как основной контингент Вуман.ру, и тоже думают, что они - Резник с Падвой в одном флаконе.
Например, соцпедагог нашей школы искренне считает, что она может посылать запросы о поликлинику о том, выдавался больничный ребенку или нет. А между тем это, на минуточку, ст. 137 УК РФ. Но она ж педагог, она ж знает! И вкручивает это другим родителям. А о маму-адвоката зубы обломала;)))
Например, соцпедагог нашей школы искренне считает, что она может посылать запросы о поликлинику о том, выдавался больничный ребенку или нет. А между тем это, на минуточку, ст. 137 УК РФ. Но она ж педагог, она ж знает! И вкручивает это другим родителям. А о маму-адвоката зубы обломала;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наталья пишет, что Катя не воспринимает младшего брата ВООБЩЕ. Как такое возможно, товарищи?? Папаша не объяснил что ли: вот, Катенька, это твой братик?? Как Наталья вообще допустила, что этот горе-отец может уединяться в комнате и младший ребенок не имеет права туда зайти??? КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. Не научили делиться. Ни мамаша, ни папаша.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Мои посты пропитаны одним: ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ И ПО СОВЕСТИ. Если для Вас что-то сделать ради любимого человека, налить тарелку супа его ребенку - наступить себе на горло, значит, так Вы и "любите" мужа. Просто я на себя корону не напяливаю, а кому-то она явно жмет, если Вы считаете адеватные отношения между людьми жертвенностью, забывая, что семья, это СЕМЬ Я, а не ОДНО - Ваше.
Гость
Мужик у Натальи просто не любит общего с ней ребенка. Просто не любит. Уяснили,денщины с пеной у рта,восхваляющие этого недомужика и его ненормальную дочурку?
Гость
Я это еще с первого поста Натальи поняла. А прочитав ее последние, убедилась окончательно.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Вы рады за мужа и пасынка, это хорошо, к Вам никаких претензий. Речь не о Вас конкретно, а о тех, кто с обидой возмущается "почему на свадьбу не позвали?" Непонятно, чего люди хотят. Вроде как мне свадьба этого приплода на фиг не упала, но, *****, не позвали! Где логика? Если бы меня не позвали на мероприятие, на котором я и так не хочу присутствовать, я бы и не обижалась.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А по поводу 15-тилетних, уезжающих учиться в другие города и живущих в общежитиях что закон говорит? Ни разу не слышала, чтобы, прежде чем отправлять ребенка учиться в город, брали бы разрешение в опеке.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Нж не обязана кармить чужих детей если не хочет. Бж получает алименты на ребенка и встречи на нейтральной територии должны быть. Умный мужик это поймет и небудет разрушать свою настоящую семью.
Гость
Закон почитала. Только до 14 лет ребенок обязан проживать и быть зарегистрированным с родителями либо законными представителями.
Гость
Нж это настоящая!!!!! А бж это бывшая прошло то которое прошло!!!!!! Права голоса вообще не имеет. Получает алименты и все. Остальное как отец решит с ребенком а с бж они вобще чужие люди
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
По факту это значит, что да, можно жить отдельно. НО!!! Если чадо, живущее отдельно, где-то накосячит, его родители могут быть привлечены к административной отвественности за ненадлежащее исполненение родительских обязанностей и то, что в свое время не обратились в опеку за этим разрешением. Чиновники органы опеки тоже получат взыскание по службе, поэтому прикрывать *опы родителей ценой своих вряд ли станут. Это примерно как с недействительным/просроченным паспортом: ходите с ним сколько угодно, но когда это правонарушение выявят, придется отвечать. Уголовная и административная ответственность для граждан наступает с 16-ти лет.
Гость
Чего тут мусолить? Если я против нахождения и тем более! проживания ребенка мужа от первого брака в нашем общем жилье-НИКТО мне его не сунет. Ни суд, ни приставы, ни сам черт.
Следующая тема
Предыдущая тема
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)