Гость
Статьи
Есть ребенок мужа от …

Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?

Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно…
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Наталия
1 801 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Имеет. Ровно до того момента, пока отец является членом семьи собственника - жены и если он зарегистрирован. Стоит жене подать на развод и на снятие с регистрации как бывшего члена семьи, то ребенок так же теряет все права на проживание.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Он вот даже когда ходит с ней по развлекаловкам, покупает ***** вские игрушки-сладости. А Диме ничего не приносит, потому что если купит при ней что-то для Димы, она будет ревновать... Маразм... Обидно за ребенка...
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Простите, пожалуйста, это все о перепостов, по всей видимости. Меня тут тоже с кем-то путали, уже и не поймешь, кто писал:)))))
У моего мужчины, с которым я встречаюсь, тоже сыну 20 лет, он сейчас живет с девушкой, но, в принципе, если мы съедемся, а его сын захочет жить или бывать у нас, приму его с радостью. Он часто приходит в гости, я пеку им пироги и готовлю вкусняшки. Они оба (и мой сын, и его), конечно, не идеалы, а живые люди со своими достоинствами и недостатками. Тем не менее, они очень хорошие мальчишки:)))
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Если не прописан, то не может, безусловно.
Даже если и зарегистрирован, то может весьма условно и временно - до первого пинка от жены, если без ее согласия. Как зарегистрирует законно, так и вылетит законно. Все законно.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Да-да. Ну я частенько вижу, ту пишут " если я увижу, что он не общается с ребенком от БЖ, я пошлю куда подальше такого мужика". "Это не мужчина". А у меня вот по их меркам прям "настоящий мужчина". Но.....
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Мой не зарегистрирован у меня, он просто прописан в другом месте, а живет (то есть жил) в моей квартире.
Наталия
Наталия
Сообщение было удалено
***** ей. это что, заперщенное слово?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой еще культ? Тут яркий маркер - ребенок папу толком не знает и по нему даже не скучает.
А вам отпихивать ребенка в угоду другой, избалованной эгоистке, нормально?
Вот если бы отпихнули хоть раз ее в угоду младшему, что бы вы вещали?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Вы такие советы раздаете, с которыми после первого же зачета по семейному или жилищному праву вылетели бы с юрфака. Верно говорят: "Главный враг юриста - это тетя Люба. Потому что если клиенту что-то тетя Люба сказала, то будь ты хоть доктор юридических наук, по сравнению с тетей Любой ты - никто".
Гость
Наташа бегите роняя тапки пока эта катя и ее мама у вас квартиру не отобрали. Любовника себе найдете еще и помоложе да погарячее чем ваш глупый муж.
Класс6о что у вас квартира и работа и сын у вас есть! У вас посути много чего есть! А у вашего мужа ничего нет он все п..р.о....с.р.. а.л. Вот пусть сидит и думает себе до старости что он сделал не так. А кому он теперь нужен? Когда узнают что 2 жены его бросили никто его уже не подберет никогда
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Оспорьте. Муж зарегил своего ребенка без моего согласия.
Я несогласна и развожусь с мужем и снимаю его с регистрации.
Давайте, доктор юр. наук, расскажите мне, по каким статьям вылетаю.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Да, я уже бегууу))) и очень рада, гора с плеч))) На следующей неделе хочу на развод и алименты подать. Мне конечно особо эти алименты не нужны, но буду их класть на счет для сына копить.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Между расторжением брака и принудительным выселением должен пройти год. А снять "в никуда" с регистрационного учета н/л и вообще практически невозможно.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Жесть((( У нас в городе никто никого у себя не регистрирует, только если иностранцев каких за деньги.
Гость
Наташа вы еще и о ребенке подумайте. Такое отношение отца. Ребенок может вырасти злым озлобленым и т.д. и все благодаря папаше. Такое ощущение что он на вас и на сыне отыгрывался за то что 1 жена от него ушла.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Ага не нужны! Пусть платит!
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А если сложится ситуация, когда ваш мужчина обидит или обделит вашего ребёнка в угоду своему? Вы хоть с какими либо жизненными трудностями и необходимостью потесниться ради чужого ребёнка сталкивались? Или все ваше общение - только чаепитие с пирожками? Например, его сын, живя у вас, приведёт девушку и попросит освободить ему отдельную комнату, выселив из неё вашего ребёнка. Ваши действия?
российская
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Да, я уже бегууу))) и очень рада, гора с плеч))) На следующей неделе хочу на развод и алименты подать. Мне конечно особо эти алименты не нужны, но буду их класть на счет для сына копить.
А где, я пропустила живет муж? с мамо?
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Да, сын может вырасти таким же как отец. Пусть лучше с дедом и дядьками общается, они-то его искренне любят.
Гость
Наташа вам ли горевать. У вас все есть. Вы прям как Водянова один накосясил она его турнула щас с другим тусует. И сама вся при деньгах и красивая. Ну щас немножко здоровье подкачало ну так она работает с утра до утра. Да и 4 детей родила.
российская
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую, мужика с 2 мя разводами и детьми, без отдельной квартиры подберет лишь только нищая сельчанка.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Конечно будет платить. Я имела в виду, что моей зарплаты вполне хватит на достойную жизнь для ребенка. А алики будем класть на счет, пусть копятся, пригодятся потом ;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из принципа бы драла по полной алименты - за все, что он недодал, за аквапарки, за вкусняшки, за игрушки!
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не горюю, ну конечно обидно, что совершила ошибку, но у меня есть мой малыш, и это главное)
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
У него вся зарплата официальная, так что будет платить по полной! Но видимо только 16%, а не 25%, я так понимаю...
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Разъясняю:
Несмотря на то, что для прописки требуется согласие собственника жилого помещения, к н/л данное правило не распространяется. При постановке на регистрационный учет не требуется также согласия иных лиц, с ним проживающих. Однако невозможно прописать ребенка к отцу, если в соответствии с судебным решением он должен находиться и проживать с матерью (или наоборот).
НО!!! Эти правила не распространяются на случай не регистрации, а проживания ребенка с отцом. Я уже поясняла Выше, что ребенок одного из супругов считается членом семьи и имеет право проживать в квартире. Однако в случае развода за бывшим членом семьи собственника право пользования жилым помещением сохраняется в течение года, по истечении которого он должен будет съехать, тут Вы абсолютно правы.
Итог: право на РЕГИСТРАЦИЮ в квартире у ребенка нет, право на ПРОЖИВАНИЕ - есть. Однако по факту я слабо представляю себе такое проживание, поскольку оно явно противоречит интересам и ребенка, и всех остальных членов семьи.
Вот как-то так.
P.S. Кстати, я пока не доктор, а кандидат юридических наук, но за комплимент спасибо! Буду стремиться!;)))
Гость
Уже вижу картину маслом. Щас он все обдумает никто не стирает никто не готовит и припрется с цветами. Фуууууууууу
Как он мог над своим маленьким сыном так издеваться я вот вообще не понимаю!!!!!!!! Он же тоже хочет в аквопарк и т.д.
А над женой? Взял бездетную она ему сына родила а он измывался..... мнда
Гость
*****.к профукал семью и сына
Гость
Д...у....р....а..к
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Что-то очень мутно про право на проживание, если отец не зарегистрирован в чужой квартире. Дайте статью закона.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, сталкивалась со всякими трудностями, я же не на облаке живу. Думаю, если у нас будет настоящая семья, а не секта, где поклоняются одной НЖ, все сможем решить. У меня есть квартира, у него квартира, еще квартира бабушки его сына (он вдовец, жена умерла несколько лет назад). В конце концов, мы оба с руками и с головой, так что решим проблему, чтобы всем хватило места.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати, недавно было. Пришли они с очередной развлекаловки, в руках всякие шарик-фонарики-игрухи. Дима как все это увидел, глазки загорелись, идет ручки тянет. А отец как рявкнет: это Катино, не трогай, я тебе потом куплю. И в комнату с Катей побыстрей. После этого у нас был серьезный разговор, муж признал, что так нельзя, но так как Катя будет ревновать, если они и для Димы купят игрушку, нашел выход: все прятать в черный пакет и заносить, чтоб Дима не заметил. После этого я совсем охладела, а вчера вот все и решилось.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что нормы Семейного и Жилищного кодексов - это нормы федеральных законов, равноценных по юридической силе. В этом случае превалирует норма, защищающая интересы н/л, тем более что она дублируется нормами международных конвенций, которые по юридической силе выше законов РФ. Поэтому если ст. 54 СК, о которой я уже неоднократно говорила, предусматривает право ребенка на проживание (а не регистрацию!!!) с любым из родителей, она будет иметь приоритет над нормами ЖК.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Тогда какая нужда соглашаться жить вместе, даже теоретически? Я вот при всех прекрасных отношениях не соглашусь. Тем более, дети взрослые - незачем.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
П..и..п..*****...ц

Насколько я знаю всегда старшие дети младшеньким все отдают потому что они маленькие. Всегда так было....
Ну или поровну
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Прекрасно, но в таком случае НЖ может просто выдать вещи уже бывшему мужу в зубы и больше не пускать его - и никто ее не заставит терпеть его год, если у него нет регистрации. Право проживать с папой тем самым НЖ не нарушает, просто папа больше не живет у НЖ.
Гость
Про рявкнул даже коментировать не хочу
kobrusha
Наталия
Сообщение было удалено
Ну, б.л.и.н., конечно, так нельзя! У моего дяди была такая ерунда, вроде сын с дочерью оба от одной жены, а сыну при попытке налить себе остродефицитный по перестроечным временам импортный фруктовый сок били по рукам со словами: "Это Маше!":((( Как говорил Бисмарк, глупость - это дар Божий, но не стоит им злоупотреблять.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Катя Диму вообще никак не воспринимает, будто его вовсе нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не то слово..
Автор, как вы правы. Вы еще сли-иишком добрая и терпеливая.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) Моя доброта меня губит...(
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Так право на ПРОЖИВАНИЕ за ним, а вместе с ним и за его ребенком, сохраняется в течение года с момента расторжения брака. В принципе, здесь можно обратиться в суд, сослаться на всю ту же невыносимую обстановку, не отвечающую интересам н/л, и тогда его выселят к матери без отца, т.к. родитпли, а не Вы, обязаны заботиться в том числе и о благоприятном психологичеком развитии ребенка. Еще, кстати, Пленум ВС РФ разъясняет эти моменты, наши судьи очень его любят;)))))
Наталия
kobrusha
Сообщение было удалено
А если ребенок проживает с отцом, а отец, как частенько бывает, спихнул его на НЖ и сам практически не занимается? Тогда можно выселить?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
То есть вы вся такая добрая, потому как вас и вашего ребёнка никто ущемить не может? Знаете, мужики и детки их на голову могут сесть, сами не заметите как. Если ваш мужчина все своё задумает отписать своему сыну, а к вам с одними трусами, как будете реагировать?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А на каких основаниях у НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО лица -БМ есть право на год проживания?
kobrusha
Наталия
Сообщение было удалено
Вообще все выселения происходит в судебном порядке. Полиция и ФССП (приставы) без судебного решения никого выдворить из квартиры не могут. Но тут закон уеликом на Вашей стороне. Он четко говорит о том, что да, проживать у НЖ совместно с отцом он может, но воспитывать его НЖ не обязана, т.к. это является обязанностью родителей. Остальные члены семьи, в том числе и НЖ, только имеют право, но не обязанность, на общение и участие в воспитании. Поскольку согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которве она ссылается, в суде нужно будет доказать, что фактически занимаетесь воспитанием Вы, а не отец. Вы должны будете обязательно подтвердить это показаниями свидетелей (соседей, друзей, воспитателей, учителей), можно предъявить чеки, квитанции за товары и услуги для ребенка, где подтверждается, что плательщиком являетесь Вы, а не отец ребенка. Обычно этих доказательств достаточно для решения дела в Вашу пользу.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Право проживания определяется регистрацией по месту проживания. В том адресе, где у мужика регистрация, там он и его дети могут проживать. Штамп о регистрации брака не имеет к этому никакого отношения. У автора муж не зарегистрирован в её квартире, поэтому проблем нет.
Наталия
kobrusha
Сообщение было удалено
Сложно это все... Пойду разведусь на всякий случай, а то вдруг с Катей жить ко мне на год придут...
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, мне пишут, что имеет право целый год после развода жить в моей квартире(
Наталия
kobrusha
Сообщение было удалено
А вот смотрите, просто в голову пришло, вопрос назрел: к примеру, БЖ умерла, бабушек-дедушек нет, тоже умерли. Отец привел ребенка к НЖ и свалил всю заботу на нее. Что могла бы сделать НЖ в такой ситуации? Куда выселить ребенка, если, по сути, некуда?