Добрый день. Не знаю, что делать. Посоветуйте. Муж напивается в выходные, точнее с пятницы на субботу и всю субботу пьет, а в воскресенье отходит – в понедельник на работу. Живем уже 5 лет и все эти годы думаю бросить его или нет. С одной стороны, он говорит, что любит меня, помогает во всем, даже в пьяном состоянии и дома уберется и в магазин сходит и ком. услуги все оплатит и мусор вынесет и много еще чего делает, по сути на мне только еду приготовить, в общем в этом плане с ним легко. А с другой стороны, я по выходным с ума схожу. Он пьяный, мне с ним не поговорить не сходить никуда, ни сексом заняться. Ругаться на него уже устала. И рожать от него боюсь, вдруг совсем сопьется. А мне уже 35 лет. Другого мужа найти в такие годы - шансы не велики.
Это алкоголизм. В советские времена много таких с контроллируемым пристрастием было, правила много в чем сейчас были строже и те же водители никогда перед рейсом не пили. У меня отец в Совстансравто работал, месяц пока в рейсе не пьет, домой возвращается на рогах приползает каждый день. Был не буйный, пьяный просто спал, что б от матери не выхватить.. с утра встанет в 6 утра, пока она еще спит и из дому майнет. Еще у него была манера на застольях не пить. Трезвенника из себя строить Потом все равно личность деградирует, упырь стал невыносимый. К 60 годам у него уже и черти бегали и припадки случались и обосанный валялся. Спортсмены, цирковые и балетные артисты, пока активно выступают, можно сказать малопьющие, как только карьера закончилась, понеслась Алкоголизм есть алкоголизм, пока человек сам не захочет, ниче ты с ним не сделаешь
Ирма
[1407782593]
Лиза
Ничего хорошего не будет, это лишь начало, мой так начинал, теперь каждый день самогончик свой домашний хлещет, я бы на вашем месте другого поискала. Тема хоть старая, но актуальна. Это мужик такой , себя жалеет, стресс снимает, а у вас еще детей нет, прикиньте , они конечно счастье, но для женщины в первую очередь, а такой экземпляр не разделяет беды с женой, предпочитает жалеть себя сам за все и покрепче.
вот кстати насчет "жалеет себя". Истину речете. папаша у меня уже все , в последней стадии, чертей гоняет, посторонние люди звонят с его телефона, дескать вот на улице человек пол дня лежит, может ваш.. Но только сердечко прихватит... он может несколько недель не пить, а потом похорошеет и все по новой. И всю жизнь он себя любимого оооочень любил, по врачам, по массажистам, никогда не перетрудится
Гость
[1931798990]
Гость
Да ладно вы, один раз в неделю- потерпите уж, я думаю.. Он просто пока не нашел других способов расслабления, конечно лучше бы раз в недели 2.. А вот мой пьет каждый день или 2-3-4 бутылки пива (по настроению) или 300 гр водки. Это его уже "не берет". и проблемы он в этом не видит. я уходила от него, он пообещал что бросит но через какое то время по новой начал.. Что мне делать((
Он других способов и не найдет.
Гость
[3687869029]
Гость
Вот честно! Мужик пьёт не просто так! ( сам по себе знаю у самого было такое, славу богу справился) Вы вот женщины совершенно не правильно подходите к этому вопросу. Вы поинтересуйтесь почему он пьёт, причина этого всего. В основном всё распитие происходит от того что дурью маются, а потом только зависимость приобретают( и с ней можно справится) Если же человек ваш муж, то вы должны его любить ЛЮБИТЬ( это не только секс, походу в театр, кино) Любовь- это мудрое чувство я считаю. Вы должны его поддержать узнать почему он пьёт, поговорить, рассказать чего хотите вы, выслушать, подойти к этому делу мудро, возможно о чём то позабытьс чем то смирится,. пьёт он скорее всего из-за того, что ему что- то мешает или может гложет. Вобщем поговорите, подойдите мудро.
А я уже устала его каждый день успакаивать после работы(пьёт невроз) не выдерживает псих нагрузки на работе прораб... Я все время его поддерживаю, но это бесполезно каждый день по пол бутылки водки...
Гость
[1699317031]
Лиза
Ничего хорошего не будет, это лишь начало, мой так начинал, теперь каждый день самогончик свой домашний хлещет, я бы на вашем месте другого поискала. Тема хоть старая, но актуальна. Это мужик такой , себя жалеет, стресс снимает, а у вас еще детей нет, прикиньте , они конечно счастье, но для женщины в первую очередь, а такой экземпляр не разделяет беды с женой, предпочитает жалеть себя сам за все и покрепче.
У меня 3 детей и если не нужно ему за руль, то все, пьет. Напивается до усирачки! Дети маленькие, правильно вы говорите, такому мужику ничего не надо. Говорит я много лет в одной поре пью и это не алкоголизм. Человек ничего кроме себя не видит. Автор и все, кто прочитает. Бегите, бегите пока нет детей от такого человека. Это такая нервотрепка, что просто ППЦ
Гость
[225694679]
Гость
Разговаривала с ним не только я и нарколог беседу проводил, но кодировать его с первого раза не стал назначил легкое медикаментозное лечение. Он немного полечился, потом ему все это надоело и снова за свое. Второй раз к наркологу его теперь калачиком не заманишь. Не пойду, говорит и все.
Здраствуйте а как часто пил???и какое лечение????
Гость
[1228899793]
У меня тоже, только субботу и воскресение напивается в стельку
Очень рекомендую попрощаться с таким гражданином навсегда. Я сейчас в стадии развода с мужем пьющим каждые выходные как не в себя, сначала было по приколу, он веселый активный как выпьет но постепенно жизнь начала превращаться в ад. Теперь он начинает в пятницу, заканчивает в воскресенье. Работу в понедельник стабильно прогуливает, одну работу уже так потерял но человека это не останавливает. Дома в выходные он не ночует, пьет с друзьями, сколько денег пропивается я умолчу...А как все начиналось...Короче автор, алкоголизм прогрессирует и потом такого человека уже не остановить если сам не допьется до осознания своего состояния, мой еще не допился. Уговоры, разговоры не помогают. Ухожу.
Гость
[4005765953]
Гость
какие годы? 35лет? у меня знакомые в 49лет, и даже в 65 находят себе мужчин, для жизни и как любовников! и те за ними вовсю ухаживают, и ревнуют их
Не *** ***
Гость
[4005765953]
Наташа
да разговарила,нравится ему пить!сказал:пил,пью и буду пить!но пьяная физиономия уже достала!как не пьёт,так золото,пробу негде поставить,как пьчный ,готова убить!а люблю все равно!и он меня
Наташа соси ***
Гость
[4005765953]
Катя
Странно, может он у вас вообще в хлам нажирается? У нас секс когда он пьет коньяк, тоже классный, не хуже, чем на трезвую.
Мы с мужем очень часто пьем пиво, два три раза в неделю, точно. Наберем вкусняшек разных, сядем перед теликом и кайфуем. Можем и по 2 литра всадить и больше. Другой алкоголь вообще не пьем и не любим. Алкашами себя не считаем, по утрам нет тяги похмеляться, сутками тоже не пьем, только вечером перед теликом.
Дамвы алкаши твари
Гость
[2572535106]
Гость
Вот честно! Мужик пьёт не просто так! ( сам по себе знаю у самого было такое, славу богу справился) Вы вот женщины совершенно не правильно подходите к этому вопросу. Вы поинтересуйтесь почему он пьёт, причина этого всего. В основном всё распитие происходит от того что дурью маются, а потом только зависимость приобретают( и с ней можно справится) Если же человек ваш муж, то вы должны его любить ЛЮБИТЬ( это не только секс, походу в театр, кино) Любовь- это мудрое чувство я считаю. Вы должны его поддержать узнать почему он пьёт, поговорить, рассказать чего хотите вы, выслушать, подойти к этому делу мудро, возможно о чём то позабытьс чем то смирится,. пьёт он скорее всего из-за того, что ему что- то мешает или может гложет. Вобщем поговорите, подойдите мудро.
К сожалению, пьёт , потому что пьёт. Ни по чему. Нет причин. Разболтанность и недостаток самовоспитания
Гость
[417494666]
Гость
Сосу дать ему ещё, покачать, сопли вытереть
Гость
[1776684889]
Не умеете управлять. Мне кажется за собой надо смотреи Чтоб ревновал. . Будь с иголочки и ниточка потянется
Гость
[1776684889]
Anny
У меня у мужа есть проблема с алкоголем. Единственный шанс сохранить семью - это если он понимает, что ТАК нельзя и что это НЕ НОРМА (очень многие считают, что, мол, не каждый день и хорошо) и обратиться к специалисту.
Бабы за собой ухаживайте А то замуж вышли и не надо озомуталт Нас надо держать в тонусе Чтобы ни водка ни *** нас не осилили Такая у нас натура. Запомните суки Кабели
Гость
[1776684889]
Гость
какие годы? 35лет? у меня знакомые в 49лет, и даже в 65 находят себе мужчин, для жизни и как любовников! и те за ними вовсю ухаживают, и ревнуют их
*** Вас полно
Гость
[16762333]
Гость
А если муж отвечает, что "мнепросто нравится это состояние" и правда ему нравится, он ничего не заливает и т.п. он так отдыхает и это раздражает!!!
Гость
[16762333]
Гость
Мы с мужем очень часто пьем пиво, два три раза в неделю, точно. Наберем вкусняшек разных, сядем перед теликом и кайфуем. Можем и по 2 литра всадить и больше. Другой алкоголь вообще не пьем и не любим. Алкашами себя не считаем, по утрам нет тяги похмеляться, сутками тоже не пьем, только вечером перед теликом.
Еще не видела алкашей, которые бы сказали, что они алкаши🤷♀️
Гость
[1263638905]
Юлия
Тоже самое, начинается с пятницы, пивом, по дороге домой водочка, потом опять пиво. И такой дурной всем звонит, он эстонец выпивать не умеет, нажраться надо, не ненавижу выходные и его таким, а ещё извините написать может Где угодно, вот так ни чего Не понимает, живем 20 лет, тут многие говорят уходи уходи, а куда это моя квартира, а он прописан и тоже собственник, менять не получается, у меня ещё 2 дочери, квартира стоит не дорого. Вот и живу так, а скоро новый год, так опять напьётся раньше и уснёт, извините за крик души, подруг нет, дети живут отдельно, не с кем душу излить
Мы тоже 20 лет вместе. Пить каждые выходные муж стал лет 5-6 назад: стабильно в пятницу и в субботу до потери сознания. Я уже прекрасно представляю весь исход каждых выходных. Все чаще задаю себе вопрос : а что дальше? Ведь дальше будет только хуже. Он соглашается с тем , что уже алкоголик. Но справиться сам не сможет, а кодироваться видимо боится- потом ведь не будет такой отдушины. А ещё стала замечать , что его мозг постепенно отмирает, не помнит даже тех вещей или событи, которые происходят не по пьяни, а в нормальной будничной жизни. Бежать от него или спасать ? Вот в чем вопрос
Гость
[1840944086]
Бежать от таких надо. Чем дольше будете жить, тем меньше вариантов уйти. А он не измениться,все нервы истреплет вам. Из своего опыта.
Гость
[1474134385]
Гость
Мы тоже 20 лет вместе. Пить каждые выходные муж стал лет 5-6 назад: стабильно в пятницу и в субботу до потери сознания. Я уже прекрасно представляю весь исход каждых выходных. Все чаще задаю себе вопрос : а что дальше? Ведь дальше будет только хуже. Он соглашается с тем , что уже алкоголик. Но справиться сам не сможет, а кодироваться видимо боится- потом ведь не будет такой отдушины. А ещё стала замечать , что его мозг постепенно отмирает, не помнит даже тех вещей или событи, которые происходят не по пьяни, а в нормальной будничной жизни. Бежать от него или спасать ? Вот в чем вопрос
Только бежать, вы ему не поможете если не захочет сам.
Здравствуйте, муж на работу ходит вам помогает . а на выходных расслабиться можно что теперь у всех свои не достатки . главное что б взаимопонимание было . и на работу ходил и во всем помогал
Автор
[2621160147]
Мой муж не признаёт себя алкоголиком. Если есть в доме что выпить, то будет выпито ВСЁ и не важно какой это день недели. И какой день он "выпивает" его тоже не волнует. А пьёт до у-срачки просто! Каждое утро, после таких у-срачек, начинается с опохмело перетекающее в очередную усрачку. При этом у человека больное сердце, я с ним мотаюсь по больницам, пыталась разговаривать, уходила от него (после этого ДВА года не пил), но всё возвращается обратно. Те чувства, которые я к нему испытывала, тают с каждым днём его попойки. Он и на работе может выпить, для него это норма. Пыталась контролировать его, т.е. не держать в доме спиртного совсем, не давать денег (кроме как на проезд). Всё по фигу! Он тратит на водку проездные деньги. Все разговоры заканчиваются фразой "Я не алкаш, не ханыга! И я НЕ пью!" А у меня появилась мысль "ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО то????" Мысли, что одной мне будет намного спокойнее и лучше! Нервы просто в труху уже у меня.
Гость
[925683293]
Автор
Мой муж не признаёт себя алкоголиком. Если есть в доме что выпить, то будет выпито ВСЁ и не важно какой это день недели. И какой день он "выпивает" его тоже не волнует. А пьёт до у-срачки просто! Каждое утро, после таких у-срачек, начинается с опохмело перетекающее в очередную усрачку. При этом у человека больное сердце, я с ним мотаюсь по больницам, пыталась разговаривать, уходила от него (после этого ДВА года не пил), но всё возвращается обратно. Те чувства, которые я к нему испытывала, тают с каждым днём его попойки. Он и на работе может выпить, для него это норма. Пыталась контролировать его, т.е. не держать в доме спиртного совсем, не давать денег (кроме как на проезд). Всё по фигу! Он тратит на водку проездные деньги. Все разговоры заканчиваются фразой "Я не алкаш, не ханыга! И я НЕ пью!" А у меня появилась мысль "ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО то????" Мысли, что одной мне будет намного спокойнее и лучше! Нервы просто в труху уже у меня.
Если не признает проблему - очень плохо. 2 года назад ушла от БМ. Не жалею! Стало гораздо легче жить!
Гость
[2796597819]
Гость
У нас есть абонемент в фитнесс клуб и бассейн, но ходим туда очень редко, не знаю как его увлечь, говорит, что так устаёт, что ничего не хочется, только напиться и забыться( Правда иногда все же ходим на концерт, или театр, но он сразу говорит, что поедем на такси, т.к. он хочет выпить там(
Поменять ему работу надо чтобы не нервничал и не уставал или вам пойти работать вместе уставали бы.
И у меня та же фигня автор. Я уже боюсь выходных и праздников. А на неделе вообще не пьет, злой постоянно и новости смотрит, все абсолютно. А в пятницу гуляй рванина. Вонь по квартире пивная, курит еще в туалете. Не сплю практически по выходным. И главное ведет себя как дурачок, все выходные всем пьяный звонит постоянно, ну короче реально такая стыдоба. Пора бежать.
Бросайте!Моему уже 60,тоже как суббота или праздник,так пьянка.Берет себе 3л пива и сидит квасит,может втихаря ещё и водки пропить из заначки, пьянеет и становится ***,противно смотреть.Сорок лет вместе,всегда выпивал,боролись,лечился,по пять лет не пил и опять начинал,хочется алкоголя и все тут.Так что не теряйте время,оно бежит быстро.
Гость
[3498724482]
Ничего хорошего не будет… я живу с таким 10 лет… и что толку и ругалась и уходила время проходит потом говорит что он так отдыхает от всего… это отговорка… да убирается может и в магазин да все как у вас… но только выходные как обычно… потом начнёт и на отдыхе пить свою водяру всегда… никакой романтики со временем вообще… для него уже попить вино или шампанское нонсенс…. Только жрать свою водку и лежать.. отношение меняется к нему на 200 процентов… уже и любви особо нет… про секс молчу- я его просто не хочу… но ему кроме выпивки с пятницы по вос е и не надо ничего… но по его словам он не пьёт… никаких выяснений нет уже надоело… я устала… для меня нет этого человека… ребёнка тоже не родила от него… лучше родить от донора эко сделать… для себя…
Гость
[3498724482]
Гость
Какой спасать???? Даже не думайте!!! Только бежать… он свой путь сделал… и выбрал/ он взрослый человек- кого спасать??? Женщины милые надо себя любить и уважать… зачем вам это *** нужно… почему нельзя жить доч себя без этого ***… я понимаю когда рядом действительно Мужчина с большой буквы М… когда кайфуешь от отношений когда счастье любовь… секс хороший… вот отношения!!! А зачем такие не знаю как называть… муж потому что… нафига такой сдался… живите лучше одна кайфуйте!!! Отдыхайте!!! Путешествуйте!!! Что у нас за психология главное мужик рядом, а какой что неважно…. Нельзя так… мы любим жалеть и помогать всем, кроме себя!!! Любить надо себя!!! Лучше помогите детям из детского дома… бабушке какой- нибудь… да много кому можно помочь!!! Но не этим отбросам общества!!! Пусть пьют и живут как непонятно кто… вам оно надо… вы что в счастье живёте!!! Надо наслаждаться жизнью и в ней много прекрасного…
Гость
[3335774870]
Гость
Женаты 17 лет. Ни разу я не закатывала скандал, разборки и т.п., считаю что пока человек не осознает сам пить не бросит. Итог для мужа идеальная жена, он меня любит, а я молчу, терплю, говорю с ним, понимаю и тихо ненавижу, так как устала наблюдать 17 лет, 3 дня в неделю его косую рожу. Так и живём, и самое смешное какая бы жена не была понимающая, пить мужик не бросит. Хочу развестись уже с ним, ао сюрприз будет
Гость
[4261859086]
Гость
Вы оба-пивные алкоголики(.Да что ты, правда? Надо же, хоть в больницу не ходи, а ты кто врач-нарколог или старая ж_о_п_а, которой лижбы перднуть?
Фу, какой мерзкий колхозный ответ. Вы даже сами не понимаете, что ВЫ ПОДСЕЛИ
Гость
[4261859086]
Гость
Начинать расслабляться другим способом (спорт, творчество, сауна, бассейн, игры не азартные, концерт, театр, караоке), планируйте вечер пятницы вместе. Вместо выпивки. Надо перепрограмировать привычку.
Если бы это помогло…их же хрен оторвешь от этой соски((( никак не уговорить даже погулять во дворе…
Гость
[478745834]
Страдай и мучайся , бойся и дальше остаться одна
Гость
[2091148566]
Ничего не измениться… живу 10 лет с таким… в пятницу всегда выпивает бутылку водки так расслабояется… первые года 3-5 ругалась говорила что он пьяный нет говорит я просто расселяюсь…. Но деньги приносить заботливый в остальные дни.. я просто отпустила ситуацию яму эти дни могу уехать к себе есть квартира могу к родственникам… могу быть дома смотрю фильмы отдыхаю… он сам по себе в эти дни… если куда то надо не пьёт!!! Так тоже все делает деньги хорошие зарабатывает добрый верный заботливый… у меня родственники тоже могут в праздники в вых ые немного вина выпить хотя все работают очень в значимых структурах…мне это не мешает… сексом можно заниматься в остальные дни спокойно… сходить куда- то заранее ему скажите…вообщем если вас остальное устраивает думайте есть вещи которые не ивсе пенишь просто… отпустите а вы в этот день идите спортом займитесь… в бассейн тлите с подругами встречайтесь найдите хобби и поздно домой приходите и тогда все будут отдыхать по своему… если он в остальные дни хороший муж и партнёр… если нет то нет…
Гость
[2091148566]
Гость
У меня папа такой... Мама мучается всю жизнь. Это пока он убирается, а потом просто ляжет, и даже мыться будет через раз. Думаю лучше уйти, никому бы не пожелала мужа алкоголика
А почему мама то не уходит???? мыться через раз мои в пятницу выпил а в суб вос е отходит то и ест и моется и все… значит у вас более проблемный случай и более запущенный))
Гость
[730001902]
Гость
Начинать расслабляться другим способом (спорт, творчество, сауна, бассейн, игры не азартные, концерт, театр, караоке), планируйте вечер пятницы вместе. Вместо выпивки. Надо перепрограмировать привычку.
У меня такая же проблема, только он никуда не хочет, он устал. Он напьётся, а ты как хочешь
Я живу 40 лет и тоже как аыходные бутылку выпивает. Устала не могу, а уйти не куда. Квартира его.
Гость
[2091148566]
Ничего не измениться!!! Родите от него- будет ещё ребёнок на вас!!!Я не стала от такого рожать… да у меня такой был и поможет и деньги приносил неплохие только в пятницу водка в субботу пиво да дома никуда не ходил в вос е отходит и все по новой)) прожила 3 года знаю теперь его судьбу друзья есть все тоже самое уже лет 20…. Алкоголиком себя не считает все хорошо… только вам выбирать как жить и с кем… всю жизнь будет так… бутылка водки на одного человека… это треш куда можно идти никуда при чем и на след день ещё пьяный и в вос е ещё и память подводит… да уж… понимаю вас… но ничего хорошего это алкоголик я считаю
Гость
[2091148566]
Гость
Пиво или водку пьёт? в каких количествах? Алкашей вы ещё не видели, которые КАЖДЫЙ день пиво пьют по 3-4 литра.
Ну это уж вообще… это уже просто отбросы какие- то…. Как они пьют каждый день- как работают???? Это уже вообще бомжи!!!!!
Гость
[2091148566]
Гость
Бред вообще!!! Не слушайте вообще!!! Он так пьёт потому что ему нравится- ему комфортно…. Отработал все выходные отдых…. У меня такой же муж каждую пятницу пьёт он так отдыхает и не мало…. Дома никто не видит…. Просто напивается в субботу пьяный ещё и в вос е отходит… на неделе работает добрый хороший заботливый но как выходные это просто ужас!!!!! Нравится им так- эгоисты!!!!
Гость
[2465364336]
Я 15 лет жила так, налеялась на чудо, следущие 5 лет я поняла, что ничего никогда не изменится. Если муж помогает, то надо привыкнуть. Когда он пьяный уходить в себя, занятся чем то полезным, то есть не замечать его.
Гость
[1380014498]
Гость
Не задавай вопрос, ответ на который тебя может не устроить. Ну да гложет, не нашел себя, любовь первую забыть не может, денег нет и куча всего. И что с этим говном делать? Правильно - бежать!!!
Гость
[2694277189]
Гость