свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сдаст и что дальше то? На улицу не выгонит,в детдом не сдаст,деньги на пропитание сыну маме или новой жене будет давать. Это вы бред несете.Пытаетесь подменить беспроблемный выгон негодной жёны на улицу на выгон детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кроме аборта других средств предохранения нет)),для имеющих мозги есть,а для остальных ,пусть выскабливаются,если нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это бред. Рожать нужно только если ТЕБЕ хочется ребеночка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за беспроблемный выгон негодной жены?) Вообще лучше никогда не рожать, чем суроггатной мамкой работать
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
У меня сплошные факты, свекровь предоставила молодой семье квартиру, чтобы те на съеме не жили, а такие как вы готовы ее с грязью смешать из-за ничего не значащей ерунды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** - это российский союз писателей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не помощь а шантаж. стоит ремонт не так сделать, стоит маме слово поперек сказать, стоит привести ту кого мама не одобрит, а это может быть любая, сын вылетает сразу.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
оставьте бабушек в покое,никакой снохе и ее представлениям о том,какой же должна быть свекровь и бабушка, бабушки ничего не должны.Реально надоели со своими "золотыми"внуками.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Ну точно ,буду советовать всем подругам ,пусть лучше дети сами снимают жилье и горбатятся на него же.... И своего жилья у них не будет, так как накопить не на что((( За то обвинять не будут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Сами лечитесь, вам нужнее, а то ваша больное воображение слишком разгулялось.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
не питайте себя иллюзиями,бумерангов не существует.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
аха, че то все такими мифами живут, хоть бы закон почитали что ли? может поумнели бы и мозг включили
У нас законы в этой области меняются быстрей чем кролики плодятся. Совсем недавно до 18 ребенкиных годиков реально нельзя было его выписать в никуда и лишить права пользования жильем. Автоматом и мамаше при ребенке. И сейчас в муниципальной квартире нельзя выписать без предоставления другой площади. А чуть ранее можно было приватизировать БЕЗ обязательной доли детей. А потом это запретили. А были квартиры приватизированные и проданные по тем законам. И если кто то из деток ущемленных приватизацией и оставшиеся без жилья вдруг заявит о своих правах. я хз не юрист. но чет ссыкотно, не хотелось бы оказаться на месте таких владельцев.
Как завтра закон повернется мы не знаем. Опять же выписка и сейчас через суд, в суде работают люди, чаще женщины. Разжалобить типа бедная. несчастная, с дитем идти некуда. работы нет, денег нет и дадут отсрочку выселения. Ибо собственник защищен конечно законом. но и права ребенка у нас святы. А если еще адвокат у бывшей жены умный глядишь еще что придумает. чеками к примеру на ремонт пошуршит. Не-не нафик надо.Отжать то квартиру вряд ли, но вот головной боли и мороки доставить это запросто
У нас законы в этой области меняются быстрей чем кролики плодятся. Совсем недавно до 18 ребенкиных годиков реально нельзя было его выписать в никуда и лишить права пользования жильем. Автоматом и мамаше при ребенке. И сейчас в муниципальной квартире нельзя выписать без предоставления другой площади. А чуть ранее можно было приватизировать БЕЗ обязательной доли детей. А потом это запретили. А были квартиры приватизированные и проданные по тем законам. И если кто то из деток ущемленных приватизацией и оставшиеся без жилья вдруг заявит о своих правах. я хз не юрист. но чет ссыкотно, не хотелось бы оказаться на месте таких владельцев.
Как завтра закон повернется мы не знаем. Опять же выписка и сейчас через суд, в суде работают люди, чаще женщины. Разжалобить типа бедная. несчастная, с дитем идти некуда. работы нет, денег нет и дадут отсрочку выселения. Ибо собственник защищен конечно законом. но и права ребенка у нас святы. А если еще адвокат у бывшей жены умный глядишь еще что придумает. чеками к примеру на ремонт пошуршит. Не-не нафик надо.Отжать то квартиру вряд ли, но вот головной боли и мороки доставить это запросто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Факт - свекровь заранее хочет отказать внукам в законном праве прописки у отца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать свекровь готова бросить работу и посвятить себя внуку чтобы невестку не допустить? Да она через два дня невестке доплатит чтоб та вернулась. А если свекровь сильно любит деток прописать внука у себя ей не составит проблем.
Ну вообще логично - дети должны быть прописаны с матерью, это удобно и правильно, никакого скрытого смысла тут искать не стоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем все эти проблемы - когда можно просто не рожать
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
ее согласие никого не интересует
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
да ладн, хватит детьми прикрываться. уже тошно от вас всех, яемуродила и емуещелставить??? ,давай по честному. ребенок для бабы это способ заработать матблага.
Да ,замечательный способ ,расходы одни. На те деньги ,что на него уходят две квартиры купить можно((( Только надо четко понять, возможно кроме тебя ребенок никому не нужен.
Да ,замечательный способ ,расходы одни. На те деньги ,что на него уходят две квартиры купить можно((( Только надо четко понять, возможно кроме тебя ребенок никому не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь внуков хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать - это мать,отец -это отец. Соответственно,то,что мужчина поручает женщине заботу о детях- это нормально и естественно, а если мать поручает другой женщине или мужчине,это,конечно,ненормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законном? Вообще то свекровь собственник жилья и в квартире может быть вообще никто не прописан. Где указало что сын то сам в этой квартире регистрацию имеет? Может у родителей? Туда автор регистрацию не просит, хочет в отдельной.
Да и регистрация ребенка может быть и на площади матери законная))
Да и регистрация ребенка может быть и на площади матери законная))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
мы с вами уже на ты? переход на личности считаете уместным,когда аргументы заканчиваются? ни мое,ни ваше благосостояние мы здесь НЕ обсуждаем,как вас понесло,однако.Берегите себя,не принимайте так близко к сердцу проблемы автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю,что если оставила ,это ее право. Но большинство женщин любят своих детей. К счастью теперь не 19 век. Когда дети отходили отцу в обязательном порядке((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какое пользование если юридически сын там никто? Фантазируете.
По факту его пользование как у бомжа в заброшенной хате. Пока не накрыли живи, накроют беги под забор. Муж моей сестры тоже считал что квартира мамы его. Через полгода мама что-то с ним не поделила, завелись выставила его невестку и грудного ребенка, хотя с невесткой ни разу не ссорилась.
По факту его пользование как у бомжа в заброшенной хате. Пока не накрыли живи, накроют беги под забор. Муж моей сестры тоже считал что квартира мамы его. Через полгода мама что-то с ним не поделила, завелись выставила его невестку и грудного ребенка, хотя с невесткой ни разу не ссорилась.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
авот до чего договорились,снова свекровь виновата,зачем вселяла в свою квартиру, не смешите уже народ))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
интересует тетка, паспортный стол и уфмс если что
Не интересует оформляли знаю. Согласие мужа есть - свекре остается закрыть пасть.
Не интересует оформляли знаю. Согласие мужа есть - свекре остается закрыть пасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это совсем не ее дело. Рожать надо ТОЛЬКО если хочется самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын? Он тоже ушел с семьей? Если нет ,значит это была ЕГО идея.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем бросать работу? Моя подруга воспитывает внука и при этом работает,и ничего. БЖ её сына кстати смоталась к любовнику,нарожала новых и сын от 1 брака не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не было в 18 веке никаких обязанностей у мужей. Вы кстати например родителями поэта Жуковского поинтересуйтесь. А у моралиста Льва Толстого были кроме законных ,еще ДЕСЯТКИ детей от крестьянок. В общем верность мужики не должны были хранить от слова совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно ушел. На съеме живут. Мать ненавидит не общается не звонит, не навещает, хотя она пытается через невестку умаслить его.
Мораль - сын не прописанный в квартире не имеет квартиры.
Мораль - сын не прописанный в квартире не имеет квартиры.
Гость
а что родители автора слили ее? вышла замуж, то все гора с плеч? может у свекрови той еще дети есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем другая ситуация БЖ сама ребенка бросила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это совсем кошмар((( Я наблюдала очень много примеров . Но в них квартирой распоряжался именно ребенок. Не всегда сын , дочерям тоже так дарят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я о том ,что сейчас НАМНОГО лучше и мне странно слышать о том какие в прошлом мужики были хорошие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сыновей выгоняют не один случай знаю. В каждом случае сын был на 100% уверен в своем владении квартирой не заботясь о прописке в итоге оказывались ни с чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего непонятного? Выделю ДАЮТ ЖИТЬ БЕСПЛАТНО. На каких условиях дали пожить вашей родне и почему выгнали мы не знаем. Может изначально пускали только на пару месяцев( если с той квартиры живут со сдачи), может молодые квартиру зас рали, долгов по квартплате накопили вот и выгнали ибо не ценят. Может там договор- пол года одному ребенку. пол года другому.
Даже вашим пол года дали. Блин, за пол года сейчас 20 тысх6 мес 120 тыс считай подарили. Подарите мне 120 тыс, а? Это почти половина первого взноса.
Даже пол года не платить это существенная помощь. И откуда Вы то знаете может автору с мужем хоть 20 лет живите сказано? Это уже чисто фантазии.
Опять же чисто гипотетически. Квартира свекрови. Куплена на ее деньги. Свекровь вдруг заболевает. Серьезно так, тяжело( ТТТ, нен дай бог). Ей нужны деньги. много денег. Это будет цена ее жизни и здоровья. И? Других больших денег кроме вложенных в квартиру нет, у сына таких денег тоже нет. Помирать?
Даже вашим пол года дали. Блин, за пол года сейчас 20 тысх6 мес 120 тыс считай подарили. Подарите мне 120 тыс, а? Это почти половина первого взноса.
Даже пол года не платить это существенная помощь. И откуда Вы то знаете может автору с мужем хоть 20 лет живите сказано? Это уже чисто фантазии.
Опять же чисто гипотетически. Квартира свекрови. Куплена на ее деньги. Свекровь вдруг заболевает. Серьезно так, тяжело( ТТТ, нен дай бог). Ей нужны деньги. много денег. Это будет цена ее жизни и здоровья. И? Других больших денег кроме вложенных в квартиру нет, у сына таких денег тоже нет. Помирать?
Гость
Страна дебилов с какой-то пропиской.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы выдумываете? Я хорошо знаю ситуацию. В квартиру пускали на условиях "ваше навсегда". Квартира в идеальном состоянии, у свекрови нет претензий к невестки. Она поругалась с сыном из-за чепухи которой уже никто не помнит и выставила всех чтобы его проучить, чтобы с мамой "правильно" рзговаривал.
Теперь жалеет но сына не вернуть.
Теперь жалеет но сына не вернуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз пол года это дофига денег. Если это ничто- дайте мне эту сумму))) Или пустите за бесплатно пожить на пол года)))
А то как чужим жильем распоряжаться то такие все щедрые!
А то как чужим жильем распоряжаться то такие все щедрые!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И меня то же))) Согласна на три месяца)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за полгода, какие деньги? Сын полностью обустроил квартиру, сменил сантехнику, за свой счет сделал ремонт. Из-за маминого психоза на ровном месте ему пришлось в один день срочно искать квартиру с большим трудом потому что с грудным ребенком никто не хотел пускать. Я видела сколько они перемыкались. Свекровь им больше должна за созданный стресс и хлопоты.
Гость
Здравствуйте! Пройдите, пожалуйста, небольшой опрос про средства от кашля
Вот ссылка на анкету: http://anketolog.ru/s/145413/uKZPnboE
Будем очень благодарны за честные ответы!
Вот ссылка на анкету: http://anketolog.ru/s/145413/uKZPnboE
Будем очень благодарны за честные ответы!
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Своим сыночкам рассказывайте про заработки и жилье, они у вас через одного голожопые зарабатывальщики. надо вдвоем зарабатывать на жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот раз им свекровь еще за то что у нее бесплатно жили еще и ДОЛЖНА то понимаю свекровей вообще отправляющих сына пожить на съеме на вольных хлебах
. А предложения пожить за Ваш счет на пол года я так понимаю не будет? Блин. какая жалость то! А я уж так надеялась найти не жадного, не меркантильного человека! А так хорошо начиналось- ведь Вы ж считаете что даром пол года пожить это такая малость. Я даже обязуюсь не утверждать что ВЫ мне после того как съеду что то должны будуте)))
. А предложения пожить за Ваш счет на пол года я так понимаю не будет? Блин. какая жалость то! А я уж так надеялась найти не жадного, не меркантильного человека! А так хорошо начиналось- ведь Вы ж считаете что даром пол года пожить это такая малость. Я даже обязуюсь не утверждать что ВЫ мне после того как съеду что то должны будуте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините меня ,я думала имеется в виду Автор старт поста. Случай о котором Вы рассказали ужасен(((
Гость
никГость
Сообщение было удалено
надо вдвоем зарабатывать на жилье
неее,работать и зарабатывать не интересно и хлопотно, интересно в добрачное мужа придти и сделать потом его общим.Мало того,что муж должен ,договорились до того,что и свекровь должна снохе у родителей которой карманы дырявые.Она же ж вам внуков рОдит
неее,работать и зарабатывать не интересно и хлопотно, интересно в добрачное мужа придти и сделать потом его общим.Мало того,что муж должен ,договорились до того,что и свекровь должна снохе у родителей которой карманы дырявые.Она же ж вам внуков рОдит
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Рожать тоже вдвоем будут? А чо, равноправие ж
так и выходите замуж за мужчин которые в состоянии одни ипотеку тянуть, а то выходят за обычных, а потом им все должны. Правильно свекровь делает - жена сына не суроготная мать, что б родня мужа ей за ребенка пол квартиры дарила
так и выходите замуж за мужчин которые в состоянии одни ипотеку тянуть, а то выходят за обычных, а потом им все должны. Правильно свекровь делает - жена сына не суроготная мать, что б родня мужа ей за ребенка пол квартиры дарила
Следующая тема
Предыдущая тема