свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если б сын был прописан ни одно из условий нереально выгнать его нельзя, что подтверждение моим словам -
мужчина не прописанный в квартире не имеет квартиры!
мужчина не прописанный в квартире не имеет квартиры!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На какой мой счет? Свекровь все равно не сдавала эту квартиру и не собиралась, а сын привел ее в божеское состояние чем существенно повысил товарную стоимость квартиры, так по факту мать ему должна а не он ей. И даже со съема никто в один день не выставляет, на это способны только любящие мамочки.
Гость
мне не понятно,почему рождение ребенка стали в ранг подвига возводить,за который все кругом новоиспеченной маме должны,и эти восклицания,ах,это же ваш внук,ну внук и что?Прежде всего это ваш сын/дочь.Вот и подумайте загодя от кого вы рожаете,в каких условиях и с какими перспективами на будущее.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому умные родители такого и не прописывают. Мало что сыну или дочери ночью в ушки напоют, живите, копите на свою квартиру - а не нравиться - так снимайте на здоровье
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вы пьяная? Свекровь даст ребенку право проживания, какие полквартиры невестке в подарок? Жуть что несут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мать и отец пусть право проживания дают-это их обязанность
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, понимаете никто не застрахован от развода, вот зачем людям лишние заморочки в случае чего с опекой или не дай бог судами, квартира их - пустили пожить, не нравиться - вот бог, вот порог
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала пишут детей вообще не надо прописывать, потом мать и отец пусть право дают))) Голимый бред, нет слов.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А ребенок чем виноват?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.e. свекровь боится небезосновательно ?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А его кто то обвиняет? почему свекровь ему должна жилье предоставлять? у него мама и папа кажется есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не маме должны а ребенку. У свекрови две квартиры, в одну прописала сына, он там своих детей будет прописывать, все честно у нее свое жилье есть. Зачем было сына рожать чтобы его голым по миру пускать?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
По закону должна.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И кстати пол ребенка выбрать нельзя, так что где жилье со стороны жены?
Голым его никто не пускает, у мужчины есть тыл, но что бы он не расслаблялся, а также и на свое жилье зарабатывал и что бы в случае квартира из семьи не ушла заработанным родителям ему распоряжаться не дают, а только пользоваться.Что, имхо, вполне разумно.
Голым его никто не пускает, у мужчины есть тыл, но что бы он не расслаблялся, а также и на свое жилье зарабатывал и что бы в случае квартира из семьи не ушла заработанным родителям ему распоряжаться не дают, а только пользоваться.Что, имхо, вполне разумно.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
По какому закону свекровь должна внукам?
У меня родители также умно поступили, я и братья прописаны в квартире где жили в детстве, в деревне, туда же в случае чего и детей пропишем. Что б действительно ценную недвижимость, заработанную родителями, не потерять
У меня родители также умно поступили, я и братья прописаны в квартире где жили в детстве, в деревне, туда же в случае чего и детей пропишем. Что б действительно ценную недвижимость, заработанную родителями, не потерять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за закон?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не будет у вас внуков. Будете в своей квартире одна подыхать, кошки сожрут
Таких как вы не будет, а у меня на работе девушки одного со мной возраста, благодарили бы любого, кто их просто так пожить пустит, ну нет у родителей лишних квартир, а с такими ценами на съем не представляют как на первый взнос скопить
Таких как вы не будет, а у меня на работе девушки одного со мной возраста, благодарили бы любого, кто их просто так пожить пустит, ну нет у родителей лишних квартир, а с такими ценами на съем не представляют как на первый взнос скопить
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Тогда разумно ни вам ни вашему мужу прописки не давать даже в лично заработанном. Не расслабляйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что есть то есть. Внучков хотим, невестка чф пшла вон, но жить внуки должны только у тещи почему-то. Лицемерие и тупость беспросветные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо завышать собственную значимость,каждый пусть занимается свои делом,кто копает,кто печет,кто руководит,ваш ребенок не единственный потенциальный труженник,А рожать будут те женщины,которым или родители обеспечили старт в жизни в виде жилья или они самостоятельно заработали на него,вот такие соединят воедино свое и мужнино жилье и будут рожать всем на радость, а не побирушки бесквартирные носящиеся со своей беременностью,как с чудом вселенским
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Как можно не дать прописки в том, что я сама купила? Или вы о родителях? Тогда, да они и не прописали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я НИКОГДА чайлдфри не ругала. Я считаю женщина должна рожать столько сколько ЕЙ надо
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо за таких выходить,чтобы к тещи зять не жил.Тащат к родителям своих мужиков, неужели так сильно замуж хочется?Идите на съем,дайте родителям с обеих сторон отдохнуть
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А зачем вам давать прописку если детям не даете? Живите с приятным ощущением что доброе государство всегда может выкинуть вас вон, как вы советуете жить детям. Расслабляться вредно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данной теме от тещи требуется только прописать внуков, а жить они будут у свекрови, но опять что-то не нравится.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Но у свекрови автор есть лишняя квартира так в чем проблема прописать там сына и его ребенка? Кроме жлобства нет причин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему это требуется от тещи? Логично требовать от свекрови у нее две квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем внуки помогут, они плюнут на свою жизнь и переедут к бабушке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще не известно сколько квартир у тещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не подарок!" Квартира ваша, живите" - значит всего лишь, что за аренду платить не надо. Если этого недостаточно или это кажется несправедливым, всегда можно назло свекрови уйти на съем :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что даст прописка внуков в квартире у свекрови, если они будут жить в другом месте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне то что воспитывать не инфантила, мне за него замуж не выходить))),дочь у меня.Кто говорит про качество воспитания, своих детейуже вырастили и воспитали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заблуждаетесь,понятие нормы у всех разное,имеют право
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заглавный пост читали? Написано мама подарила сыну квартиру. Внуков хочет. Все хочет но за невесткин счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кто Вам сказал, что кавартира лишняя? Она не лишняя. Она ппросто свекровина и она по доброте душевной разрешает молодым там жить бесплатно. А могла бы сдавать за деньги. Лет через 10 скопила бы на покупку еще одной квартиры и на пенсии каталась бы как сыр в масле, сдавая две квартиры. На любую сиделку хватит, которая пресловутый стакан воды подаст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Право проживания внукам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что даст прописка внуков в квартире у свекрови, если они будут жить в другом месте?
Гость
Это Вы плохо читали заглавный пост: "подарила" - значит оформила нотариальную дарственную. Во всех остальных случаях - просто разрешила жить.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
снохи-королевны,правда нищие, рожают золотых внуков и тем самы осчастливливают недостойных свекровей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По доброте душевной она бы прописала.
Когда сиделка станет нужна ей не до квартир будет. Квартира воды не подаст, сколько бабок и дедов одиноко в своих квартирках померли.
Когда сиделка станет нужна ей не до квартир будет. Квартира воды не подаст, сколько бабок и дедов одиноко в своих квартирках померли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой Вам совет не переписывайте на дочь квартиру. Пусть в ней живет и приводит кого угодно. Не вмешивайтесь . Но зато какой нибудь *****не отожмет ее у Вашей дочери. Только вести себя надо так ,что это ЕЕ квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дни - это не долго, а кто будет с бабушкой, если доживать она будет годами? Внуки должны будут плюнуть на свою жизнь и посвятить ее бабуле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить они будут в другой квартире. Так что им даст прописка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, одну знаю две квартиры нагребла. Дети по съемам, а теперь у нее артрит, еле ползает, и детки сразу очень нужны стали. Но не едут. Они в свое время помощи просили получили любящий материнский посыл, теперь пусть мамке квартиры помогают.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяны или не соображаете? У родителей я прописку не прошу, а в той квартире, что я сама заработаю, кто мне может прописку не дать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо воспринимаете текст? Право проживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы осудите свекровь, которая не захочет прописывать детей Вашей дочери? И Вы допустите, чтобы Ваша дочь была такой голодранкой, что ей можно дать пинка и после развода ей некуда будет идти? Т.*****. это не Ваша обязанность обеспечить дочери возможность уверенно себя чувствовать, уважать себя, ценить собственное достинтсво - т.*****. знать, что она может себе позволить плюнуть и хлопнуть дверью, когда захочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы не пришлось плакать от любимых внуков.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Не трепитесь, вы не могли быть нигде не прописаны несовершеннолетней.
Следующая тема
Предыдущая тема