свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 427 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 586 ответов
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,что за глупость. У нее 3 квартиры в дом престарелых никто не выгонит. А знаете СКОЛЬКО дедушек и бабушек выкидывают в дом престарелых " любимые детки" ? Они за ними ухаживали ,любили их ,а они. Так ,что рожать ,ради "стакана воды" бессмысленно.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И что тут петь? Это такая редкость в нашей жизни, что вы к этому не готовы? не я не мои подруги, от родителей мужа ничего не ждем, посторонние люди, с которыми есть вежливое общение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Они будут жить в квартире, где никто не прописан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Он по-любому не отожмет если квартира получена дочерью до брака или в браке подарена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внуки посвятят лучшие годы убиранию овна за бабушкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Чем это мешает им иметь законное место регистрации?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А зачем свекрови лишние проблемы, она квартиру зарабатывала, что бы ее ребенку было где жить, что б, жить дают, а после развода пусть он сам думает куда своих детей пристроить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она живет в хибаре нет претензий, если у нее две квартиры конечно осужу и она это осуждение не раз и не только от меня услышит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Прописать она может только по дурости, а не по доброте. Право жить бесплатно - это то же самое, что какждый месяц получать от свекрови сумму равную сумму стоимости аренды аналогичной квартиры.
Имея две квартиры (ака свекровь автора) никто еще в дом престарелых не перебрался. Повторяю: за 10 лет от сдачи квартиры, в которой сейчас автор живет, свекровь получила бы достаточно для покупки еще одной квартиры. А сдачи двух вкартир в любом случае хватит на круглосуточную сиделку. Понимаете, сиделка, которой платят, не будет воротить нос ог горшка, не скажет, что ей сейчас некогда пациентке ноги помассировать, это ее работа и она будет ее выполняить. Качественно. А внуков о таком не допросишься.
Имея две квартиры (ака свекровь автора) никто еще в дом престарелых не перебрался. Повторяю: за 10 лет от сдачи квартиры, в которой сейчас автор живет, свекровь получила бы достаточно для покупки еще одной квартиры. А сдачи двух вкартир в любом случае хватит на круглосуточную сиделку. Понимаете, сиделка, которой платят, не будет воротить нос ог горшка, не скажет, что ей сейчас некогда пациентке ноги помассировать, это ее работа и она будет ее выполняить. Качественно. А внуков о таком не допросишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тещи, в одной из ее квартир))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати знаете, мне просто будет жаль внуков... Если я до ТАКОГО ужаса доживу ,я предпочту поскорее умереть. А ,что за радость "жить" в таком состоянии зная ,что внуки из за тебя страдают?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает практика, когда есть наследство в виде квартиры, наследники быстро находятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А внуки не имеют права уехать в другой город или страну?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про тещу ничего не знаем, а у свекрови точно есть.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И надо женщине на старости лет перед девчонкой унижаться и бегать за ней? Не дает и бог с ней
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если любимые внуки в другом городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не хочет до этого дожить.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Племянники, двоюродные пр, быстро нарисуются. У нас квартирный вопрос остро стоит
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Откуда факты что свекровь зарабатывала? Большинству из старшего поколения государство квартиру выдало бесплатно, как по съемам мотаться и зарабатывать они сроду не знают, так какое право имеют своих детей на такую жизнь обрекать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но почему то всегда говорят " а кто будет ***** убирать" ДА НИКТО, БЛИН. Мне такая жизнь не нужна, я даже сиделку нанимать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не поняла,зачем мне петь, у моей дочери есть свое добрачное жилье мы,родители ,я голозадых не плодила и очень надеюсь,что у дочери хватит ума поступить так же.Ее будущая свекровь может спать спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто интересно сколько Вам лет? Если Ваши бабушки уже умерли, а у Вашей мамы есть взрослые внуки и в Вашей семье царят совет да любовь, Вы отлично знаете, что любящие внуки навещают бабушку не так уж часто. Особенно, если живут в другой стране. Моя дочь очень любит мою маму - и что? Они очень радуются встречам. Очень. Но видятся 5-6 раз в году. Если учесть, что дочь живет в Англии, это очень часто. Совершенно нормальная ситуация. Так кто подаст стакан воды моей маме? И кто поменяет ей памперсы? А 30 лет назад эту ситуацию предсказать было невозможно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка хочет, чтобы ВСЕ внуки были рядом. Если она им помогала и любила их, то нефиг разъезжать где-то, сиди рядом.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Две квартиры, в то время не давали, одну она могла или заработать или наследство, но дождалась же.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Как показывает практика и надо, и бегают, и унижаются.
Исходим из поста автора а не из ваших измышлений, свекровь автора не ЧФ, внуков хочет.
Исходим из поста автора а не из ваших измышлений, свекровь автора не ЧФ, внуков хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не должен уезжать, пусть все сидят с любимой бабушкой.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ага, в больничке медсестре шепни и будет тебе уход. У меня так соседка невестку обломила, сказала нафига мне твои корявые ухаживания терпеть, когда я за недвижимость могу профессионала нанять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз не отдаст,тогда чего плачетесь,что детишек выгоняют? Сами не хотите оставлять.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только не даст невестка внуков пару раз и найдет себе бабка развлечение в виде общения на лавочке, людям очень быстро упрашивать надоедает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СВОЕГО ребенка и даже невестку свекровь жильем обеспечила, какие еще претензии? или должна была на сына квартиру переписать,а потом сноха рожает и давай,дорогой квартиру расширять?
Злая
Бабы, мне кажется просто идет дележ шкуры неубитого медведя. Как шутила моя бабка по материнской линии "курочка в гнезде, яичко в пинде, а бабка на базар пошла". Еще намека нет на детей, а уже тут развели. Я удивляюсь, вам сразу что ли хочется свекрови глотку перегрызть? Сразу все отношения испортить? Зачем? Цель? Ведь если автор сейчас давить начнет, вот реальный шанс попиндовать на съем, еще до беременности и родов. Вот реальнее некуда. А так. Моя мама была из дальнего Подмосковья, в Москве ее свекровь отказалась два года прописывать, и плевать ей было на всякие там полклиники, она у меня расчетлива до безобразия, ну так вот, я родилась - сразу же прописала. Она как помесь крокодила с бультерьером всю мою жизнь стояла на страже МОИХ интересов и хорошим отцом папу сделала она, писдила морально нещадно за любой косяк родительский. Но в этом и заслуга мамы. Да пусть с выпивкой у нее проблемы были, пусть бабуля на нее ругалась, НО как бы они не спорили на эту тему, мама до самой смерти мне внушала "у тебя самая лучшая в мире бабушка, она очень-очень тебя любит. Она умная, правильная. Бери с нее пример". Я знаю мама ее недолюбливала сильно, чувствовала, но на словах - ни одного плохого слова. И бабушка до сих пор говорит "золотая женщина, если бы не пила бы цены ей не было бы", а восприняла она ее изначально "фифа облезлая, дочка директора магазина избалованная".. Уважение и няшки надо заслужить. Увы и ах.
Гость
А вообще, мне кажется, каждый сам должен беспокоиться о жилье для своего ребенка. А те, кто не побеспокоился, не могут ждать этого от родителей супруга своего ребенка. Вот нет у них такого морального права.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
люди ,обремененные интелектом,стараются обдуманно употреблять выражение должен,иначе это вызывает некоторое недоумение
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А какая покойнику разница, что с его могилой - то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем разница? Вам тоже никто не мешает ребёнка оставить отцу. Только вы это не сделаете по 2 причинам:
1. Без ребёнка прикрываться будет нечем,ни шантажировать, ни оправдывать пилеж имущества не получится.
2.Такая мать- позорница и общество таких осуждает.
1. Без ребёнка прикрываться будет нечем,ни шантажировать, ни оправдывать пилеж имущества не получится.
2.Такая мать- позорница и общество таких осуждает.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
На кого я обижена? Вы точно не в себе. Вы сами то всех людей любите или у вас любовь избирательная, только к своим?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Не найдет. Мои соседи ходили к невестке на поклон за внуками целый год, пока она не согласилась приводить к ним ребенка. Кстати прописали его у себя, хотя невестка развелась с их сыном. К моей сестре свекровь наяривает сын не общается но хоть внучечку мою золотую приведи. Нередко внуков больше детей любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во все времена выгоднее и спокойнее было иметь свое, а не надеяться и претендовать на чужое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные семьи это сейчас, а раньше женщины были СОБСТВЕННОСТЬЮ мужа. В Англии тех времен за убийство жены давали полгода МАКСИМУМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, моя вот уехала. И что? Я ее рожала не для того, чтобы она всю жизнь рядом со мной сидела. Моя мама меня тоже не для этого рожала. Мы все друг друга очень любим, но у нас у всех своя жизнь. А на уход по старости и у меня и у мамы уже достаточно средств. Грубо говоря, того, что останется и моей дочери на ее старость хватит. Так что и ей от своих детей-внуков зависеть не придется.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
У меня так в окружении к детям всегда спокойно относились - есть хорошо, нет - и без них есть чем заняться. Одна знакомая пыталась шантажировать так ей сказали тараканов из башки выведешь - позвони
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большая разница. Если БЖ ребенка бросила у свекрови нет большого выбора взять к себе или родной внук в детдоме кажется. Если невестка нормальная мать у свекрови есть выбор, чем самой растить на старости, проще позволить невестке жить с ребенком. Про отца ребенка не надо, в 99% внук будет скинут бабушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в той же Англии до 1886 года ВСЕ имущество жены принадлежало мужу. Была история женщина владела магазинчиком,он давал хороший доход. Муж умер. И оказалось он его завещал своим незаконнорожденным детям.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали, абсолютно спокойные люди, одна бабушка заядлая дачница, вторая - свой питомник держит, третья всю жизнь главбухом отработала теперь подрабатывает преподаванием и садоводством увлеклась. Когда внуков привозят - общаются, но спокойно и без них живут
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Тут ветка недавно одна была о одинокой бабке у нее квартира в Москве сдается сама живет в провинции. Так очередь выстроилась ухаживать а ветку создала дама желающая к ней подкатить с уходом. Ее мать со старушкой была знакома и это дало ей право встать в очередь желающих менять старушки подгузники.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
снова обращение на ты,занятно)),а по существу?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Еще раз речь не про ваших знакомых не умеющих любить никого, а про свекровь автора которая ВНУКОВ ХОЧЕТ,
Гость
" А муж вообще на ***** нужен тогда?? "
Не дай бог жениться на той, которой муж нужен только для получения жилья. нормальным женщинам муж нужен по тысяче других причин - любовь, уважение, взаимоподдержка, совместный досуг, быт... Жилье должно быть общим.
Не дай бог жениться на той, которой муж нужен только для получения жилья. нормальным женщинам муж нужен по тысяче других причин - любовь, уважение, взаимоподдержка, совместный досуг, быт... Жилье должно быть общим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть свобода выбора,кто-то выбирает свое жилье и свой заработок несмотря на то,что замужем,кто-то приходит в чужое жилье и занимается исключительно домом.Это личный выбор каждой женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не различаете никак, слово живите и врученные документы на квартиру? Одинаково подарена?
Следующая тема
Предыдущая тема