Гость
Статьи
Может ли муж простить …

Может ли муж простить и забыть измену жены

Доброго времени суток! мы с мужем женаты 20 лет есть двое детей, но последнее лет 6 постоянные скандалы.Разговаривала с ним пыталась ему донести что я на срыве и если ничего не изменится он должен понять что он не единственный мужчина на свете, но все это привело только к еще большим скандалам.И в один прекрасный день я решаюсь встретится со своей первой любовью.Намерения были просто отвлечься, но уже с первого свиданья мы понимаем что наши чувства так и не угасли. Какое то время я еще пыталась сдерживать себя и не доводить дело до явной измены,но голова пошла кругом и я уже ничего не могла поделать с собой наши чувства были взаимны много воспоминаний и все зашло так далеко что мы уже не представляли даже одного дня друг без друга.Отношения в семье продолжали ухудшаться скандалы каждый день и я решаюсь подать на развод .Когда муж узнал о том что я подала заявление жить стало совсем невыносимо.Сначала угрожал, потом стал просить забрать заявление.Скандалы продолжались всеми вечерами и ночами напролет и в одном из таких скандалов я не выдержала и призналась, что изменила ему.Рассказала с кем .Это конечно был удар ниже пояса так как до свадьбы мой муж знал, что я очень сильно любила этого человека, не раз вспоминал о нем в нашей семейной жизни. Я считала что это непростительно , думала что он сразу же разведется со мной. Но его реакция оказалась вообще непонятной мне.Да в тот вечер он меня ударил и сказал что разводится со мной не будет несмотря не на что.На следующий день я собрала ребенка и ушла из дома.Прошло уже 3 недели на суде нам дали срок на примерение 1 месяц ,но он каждый день просит чтобы я его простила за все говорит, что понимает то что он сам толкнул меня на эту измену, что он меня простил и хочет все забыть и начать жизнь с чистого листа.Но я в это не верю не могу поверить не знаю что делать .как быть.Не могу поверить чтобы мужчина вот так сразу мог все простить.
Ксюша
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
настя
Вы были молоды. Время по-другому расставляет, к тому же муж понял и свои ошибки. Терпения вам. Упреки будут - вы их заслужили. Своей изменой. А вы как хотели? любая измена - маленькое предательство. А чтобы не вернуться к хулиганству и рукоприкладству... старайтесь оба. если вернется это - разведетесь. я бы от такого мужа давно ушла. не изменяла бы, просто ушла бы. но раз он изменился, то дайте шанс.
настя
в полной уверенности в чувствах партнера после измены - о чем вы вообще говорите?? любая измена подтачивает доверие, а тем более с вашей первой любовью! он щас начнет накручивать, а вдруг вы любили своего л-ка все эти годы, вдруг муж был просто удобным вариантом и тд. вы ооочень наивная, даже блаженная какая-то. к психологу идите.
Мужик
гость
Сообщение было удалено
Ну не факт.. Что молчать это лучший способ. Хотя именно об физической измене наверное можно было и не рассказывать. НО что сделано, то сделано..
Гость
151. Ксюша
В основе каждого поступка лежит какой-то мотив, и одно дело, если партнёр изменил в силу влюблённости, легкомыслия или общей безнравственности, и совсем другое, когда его поступок обусловлен психическим состоянием - депрессией, отчаянием или безысходностью, в которые вы сами же его загнали. В Вашем случае была нормальная реакция чисто и искренне любящего человека, преданного ни за что, но, думаю, Вы бы совсем иначе отнеслись к ситуации, если бы долгое время до того унижали, калечили или сами предавали своего партнёра. И если в первом случае прежние отношения и доверие восстановить, практически, невозможно, как бы "предатель" ни сожалел и ни замаливал грехи, то во втором - "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива", и все "жертвы" такого рода измен прекрасно это понимают, даже, если не желают очевидно признавать. Во втором случае восстановить отношения возможно при обоюдном желании, но, уже, в ином качестве, и не путём приседаний "подлого изменщика", а путём переосмысления отношений и собственного поведения "жертвой".
Гость
Здравствуйте! Я уже не знаю,что мне делать,с кем поговорить. Мне 16 лет.Моя мать изменяет отцу с осени 2015 года. Расскажу все по порядку. Сначала у меня не было никаких подозрений,я просто думала,что мама просто хорошо общается с этим мужчиной.Он постоянно подвозил ее на работу,но так как они работают вместе,я думала,что это по дружбе. Он довольно часто заходил к нам что-то подчинить,папа в это время был на работе.
Мама поставила пароль на телефон и постоянно с ним переписывалась.Стоило мне подойти хотя бы на два метра,когда она переписывалась,мама сразу же судорожно убирала телефон.Однажды мама пошла в душ,а телефон забыла.На него стали звонить.Там было написано "Мамонтенок".Она услышала,что звонят,моментально выскочила из душа,пошла в другую комнату,заперлась и стала разговаривать. Так было всегда,когда он звонил.
У моих родителей строится дача.И они раньше вместе ездили туда каждые выходные.Но теперь мама перестала ездить с папой,отговариваясь,типа плохо себя чувствует,работы много и т.д. А сама готовит что-то,собирает с собой и уходит на целый день к этому мужику.А мне говорит: "Если папа приедет,то скажи,что я в магазине,а сама мне смску скинь". А на вопросы,куда она идет,отвечает: "По делам,не твое дело". Тогда я стала понимать,что к чему,но не верила или не хотела верить.И сегодня я уже окончательно убедилась в своих догадках.
Полина
Выше писала я,ПолинаПапа опять уехал на дачу, и этот мужик опять приперся.Они сидели на кухне.Сначала мама не закрыла дверь на кухню,думала,что я буду в своей комнате сидеть(я всегда дверь закрываю).Но я решила пройти мимо кухни,якобы в туалет и увидела,как она его обнимает.После этого мама закрыла дверь.И я стала подслушивать их разговор.Мама говорила,что у нее к папе был всегда только "спортивный" интерес,что она его не любит.Мне так мерзко стало в этот момент,слезы из глаз лились. А завтра мы всей "семьей",кроме старшего брата, поедим в Сочи. И она будет делать вид,будто ничего не случилось, и все как всегда.
Я уже не знаю,что делать.Мне так хреново.Я чувствую,будто подставляю папу.А он,ничего не подозревая,живет с человеком,который его предал.Мне порой даже жить не хочется.Вот сейчас сижу,пишу это и чувствую пустоту какую-то,подавленность. Действительно,хочется все прекратить и не мучиться уже.Я ведь и пыталась уже смириться с этим, не обращать внимания. Внушала себе,что она взрослая женщина,она сама знает,что делает,не надо вмешиваться.Но этот их сегодняшний разговор на кухне будто надломил что-то внутри.Пишу сюда просто от безысходности.
Гость
Полина, вы такая молоденькая, и оказались в такой мерзкой ситуации, ваши чувства оправданы и понятны. И посоветовать что то трудно, единственно, поступать правильно. А как вам кажется было бы правильно?
Спасибо, что поделились, очень к месту, дочь автора маму, изменявшую папе, оправдала и поддержала. А вас такая чистая и естественная реакция. Вы большая умница.
Гость
Ланчик, и вы тут? Опять не знаете как правильно?
Гость
Полина, странно, что мама поставила Вас в такую двусмысленную ситуацию! Даже, как-то, не верится... Рискну дать совет: поговорите с мамой по дУшам! Расскажите ей о своих наблюдениях и переживаниях, после чего спросите прямо: что происходит, и чего она ждёт от вас? Выслушав маму, сможете принять решение. Мне, в своё время, приходилось "прикрывать" своего папу в его похождениях, но я очень любила своих родителей (особенно отца), и осуждение любого из них для меня было табу, посему я, просто, делала всё, от меня зависящее, чтобы наша семья не распалась, не особо заморачиваясь на вопросах нравственных оценок поведения своих родителей. Как умела, так и берегла изо всех, своих, детских сил наш, семейный, мирок. Сейчас понимаю, что моя мама никогда не любила нашего папу, и он это чувствовал, тем не менее они прожили вместе не самую худшую жизнь, и у нас с братом всегда были родительская поддержка и отчий дом... Сто раз подумайте, Полина, прежде, чем осудить кого-то из родителей, и принять на себя ответственность за их отношения!
Гость
161. Гость

И вас жаль, очень. Я знала семью, где папа отправлял 8 летнего сына дежурить на улицу, на случай преждевременного возвращения мамы, и развращал в полной мере несовершеннолетнюю старшую дочь.
Ребенком вы не могли противостоять папиному авторитету, боялись быть ответственной за развал семьи, папа использовал вашу неопытность, вы взяли на себя ответственность за спасение семьи, но ведь это не детская задача!
Заморочьтесь вопросами нравственности, дайте оценку папиным поступкам, и найдите психолога, что бы проработать вашу детскую травму. И пожалуйста, остерегайтесь давать советы молодым и неопытным. Так можно сильно навредить.
Вы сама в курсе, что вы из деструктивной семьи? И что это отпечаталось на вашем душевном здоровье?
Гость
И еще, гость 161, поговорите с папой, спросите его, что он думал, когда использовал вас против мамы? Учил врать, для удовлетворения своих низменных поступков?
Ничего внятного вы не услышите. А знаете почему? Потому что у таких людей искривленное мировозрение. Отсутствуют моральные ценности. То есть слова такие он знает конечно, но они для него пустой звук.
Еще один страшный пример- интервью с убийцей, осужденным за третье убийство и подавшим на аппеляцию. Вопрос- а вы уверены, что больше подобного не совершите? Ответ- да я мухи не обидел в жизни, и не убил бы никого, если бы меня сами не доставали.
Занавес.
Пример извращенного мышления- я не виноват, меня вынудили убить, изменять, избивать..
Нет, человек совершает только такие поступки, которые допускает его мораль.
Вообще то поступки, это маркеры духовного и морального уровня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не угомониться теперь))
""
Ребенок не несет ответственности за отношения родителей! Кто вас вынудил взять эту ответственность?
Отзеркальте ситуацию, представьте, что муж использует вашу дочь для прикрытия своих похождений. Ваши чувства- какие?
Гость
163. Гость
Что вы навыдумывали?! Кто вам сказал, что отец меня "использовал"? Мой папа понятия не имел, что мне известно о некоторых, его, романах на стороне:))) Дома он был образцовым мужем и прекрасным отцом нам с братом, и не нам, детям, судить его было (благо, мы это понимали)! Что касается "деструктивности" нашей семьи, то здесь, уж, извините, не вам судить! У меня было солнечное, счастливое детство, а остальное неважно.
Гость
"Мне, в своё время, приходилось "прикрывать" своего папу в его похождениях"- то есть вы по собственному почину это делали? И- гордитесь собой?
"Дома он был образцовым мужем"- мне не понятны изгибы вашей логики- это как? А вне дома? Не был ни мужем, ни образцовым?
Может вы путаете причину и следствие- ваши слова "моя мама никогда не любила нашего папу"? Вы выстроили цепочку, мама не любила, потому папа изменял. Или мама не могла довериться мужу, который только дома образцовый, а так романЫ заводит?
И что солнечного в детстве, когда родители играют роли, носят маски?
Вас такие декорации устраивают?
Как можно охарактеризовать женатого мужчину, заводящего романы?
Вы не кипятитесь, я ведь не осуждаю, ну давайте уберем из темы умышленное использование. Но картина все равно не ах. Вы думаете, только вы видели, думаете мама не замечала? Или делала вид, что не знала?
Гость
Понимаете, у вас в семье имелся секрет, который скорее всего был общеизвестным, но старательно замалчивался всеми членами. К сожалению, секреты являются признаком, что в семье нет доверительных отношений. Семья без доверительных отношений считается, сорри, дисфукциональной. Я не выдумываю. И вы на меня не обижайтесь, не я такую ситуацию создала в вашей семье.
Гость
Измены нельзя прощать.
Гость
166. Гость
Ладно, расскажу. Мама, конечно, знала о похождениях своего супруга, тем более, что в "доброжелателях" и блюстителях нравственности, считавших своим долгом донести до "обманутой" жены правду, недостатка не было, но она относилась ко всему, этому, скорее, с иронией, нежели с возмущением. Помню её слова, брошенные одной из подруг, внезапно решившей покаяться в своих грехах (та переспала с моим отцом): "Сердце моего мужа принадлежит мне, и так будет всегда, а бодаться с дешёвыми профурсетками за его штаны мне не интересно", и, ведь, была права! Мама была умной и сногсшибательно красивой женщиной, отлично это знала, и, видимо, её самооценка была столь высока, что ей и в голову не приходило воспринимать папиных "профурсеток" как соперниц ! Иногда она скандалила по этому поводу, но без фанатизма. Мне кажется, мама относилась к ним, как к досадному, но неизбежному мусору в помойном ведре, Папа её обожал, до конца своих дней потакал всем, её, капризам, и в буквальном смысле слова носил на руках, но отказаться от своей слабости к женскому полу, наверное, было выше его сил:) Талантливый, весёлый, красивый - он легко и быстро поднимался по карьерной лестнице, и всегда был окружён хищными поклонницами... К 35 годам он занимал серьёзный пост, и обладал немалыми возможностями, тем не менее, наше с братом воспитание не доверял никому: как учил меня в мои, четыре года, читать и кататься на коньках, так и в мои, семнадцать помогал готовиться к вступительным экзаменам в Университет, и лично "фильтровал" моё окружение... Мама никогда ему не изменяла (о чём кстати, в зрелом возрасте, как она, сама призналась, очень жалела), и мне, своей дочери, всегда говорила: прежде всего люби себя, потом своих детей, а мужчине позволяй себя любить и уважай, если он, того, заслуживает!
Гость
Прошёл год, как моего отца нет... За несколько лет до смерти врачи запретили ему нервничать, работать, курить и пить коньяк , на что он ответил: "Зачем, мне, такая жизнь? Лучше год прожить мужчиной, нежели десять - овощем!" Я пыталась его увещевать и кормить лекарствами, а, вот, мама поняла... Красивую, интересную жизнь прожили мои родители со всеми, их, не вписывающимися в шаблоны моралистов, неправильностями! Они принимали жизнь такой, какова она есть, очень любили нас, своих детей, и плевать хотели на чужие мнения о том, каким положено быть настоящему счастью:)
Гость
Ах, да, по поводу "Мне, в своё время, приходилось "прикрывать" своего папу в его похождениях"- то есть вы по собственному почину это делали? И- гордитесь собой?

Однажды я услышала, как мама грозила отцу разводом...Не помню, по какому поводу, но мне этого хватило, чтобы начать" операцию" по спасению нашей семьи :) Не то, чтобы я горжусь собой (дитём же была), но мы с братом свято следовали данной друг другу клятве сохранить нашу семью! Как умели, так и "сохраняли":)
Знаете, со временем мы, конечно, очень изменились, но наше детство - лучшее, что было и в моей жизни, и в жизни моего удачливого, суперуспешного, самодостаточного брата, как он сам, недавно признался :)
Гость
Гость 169,170,171
Давайте опустим пока детство, и родительсие отношения. Я вас услышала.
А что в вашей взрослой жизни происходит, и в жизни вашего брата? Сколько вам лет? Вы счастливы? Только честно.
Гость
Прокоментирую вот это
" Мама была умной и сногсшибательно красивой женщиной, отлично это знала, и, видимо, её самооценка была столь высока, что ей и в голову не приходило воспринимать папиных "профурсеток" как соперниц ! мама относилась к ним, как к досадному, но неизбежному мусору в помойном ведре"
Это ведь высказывания о других людях. Самооценка не просто высока, а непомерно завышена, я бы назвала это высокомерием. Простите за прямоту. Хорошая самооценка не ставит себя выше других, не сравнивает. Человек занимает свое место в мире.
Я тоже была грешна высокомерием. Но вылечилась)))
По поводу доброжелателей, пытавшихся донести правду до обманутой жены- в моей жизни не нашлось ни одного! кто бы решился открыть мне глаза. А я бы была искренне благодарна, развелась бы значительно раньше. Я, узнав случайно, сдала своего востребованного супруга в теплые обьятия одной из дам. Болела долго, не буду скрывать. Но никогда не пожалела. Жалела, что не узнала раньше, сэкономила бы время и нервы. Мне совершенно не хотелось быть "любимой" женой султана.
Вы точно не троль? А то у меня чувство, что я прочитала сюжет сериала, или жизнеописание из гламурных журналов. Как то ненатурэль.
выходите за терпил 😳👍
Любящий терпила будет терпеть и прощать пожизненно.
Большая удача "самодyркaм" такой терпила мужик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет женских и мужских измен. Это аксиома.
Измена - это предательство. А предавать нельзя никого.
Думаю, что суж Автора давно изменил ей. Она подсознательно это почувствовала (секса стало меньше, как и эмоций, отношение, как к обслуге его персоны, и пр. и пр. - звоночки))) И хотя прямых доказательств не было, но женская интуиция редко подводит.
Так что если прощается "мужская измена", то прощается и "женская". В 21-м веке живем, все давно унисекс.
Гость
"Да и муж тоже постарался ведь я поклялась ему детьми что никогда не подойду в своему любимому и через это я не переступлю.Да очень жалею что он все таки смог под давлением заставить меня сказать это.А муж мой муж прожил эти 20 лет очень даже хорошо.И за 20 лет я никогда не ходила налево чтобы называть меня здесь так как называют некоторые.У меня прекрасная работа прекрасные дети которыми я очень горжусь и они тоже всегда гордились и надеюсь несмотря ни на что будут гордится своей мамой.
И если мой муж на самом деле готов поменяться и сделать меня счастливой в том смысле в котором я это понимаю,а не на словах то конечно я бы очень хотела иметь семью.И если всё это будет так на самом деле,то зачем мне нужно будет тогда искать счастье где то в другом месте.Я очень надеюсь что смогу тоже забыть всё плохое и вернуть всё то хорошее что было у нас раньше.[/quote]"

А что вы подразумеваете под словами "Муж прожил эти 20 лет очень даже хорошо"? означают ли они, что он, помимо всего прочего, не отказывал себе в леваках? Если так, то всего лишь он скушал свою собственную пилюлю))) Так что вы ничего особенного не сделали, не переживайте. И молодец, что решились-таки испытать женское счастье, а не быть всю жизнь только "женойиматерью" с украшением в виде рогов)))Потому что если он все эти годы лишал вас обыкновенных женских радостей, то уж поверьте - не просто так, а в пользу кого-то еще. Закон сохранения и превращения энергии помните?:)
Гость
выходите за терпил 😳👍
Сообщение было удалено
И вы женитесь на терпилКах. которые будут терпеть и прощать пожизненно.
Правда, их становится все меньше и меньше. Среди красивых и привлекательных женщин с высокой самооценкой найти практически невозможно.
Выход - искать из тех, кто постарше и пострашнее. Которым сам факт. что их "взяли замуж", покажется небом в алмазах, и они будут уже за это (штамп в паспорте то есть) терпеть все..
Поищите по деревням, подальше от столиц, - может, найдете)))
Гость
Полина
Сообщение было удалено
вот только не надо рассказывать, что папа мам ***** никогда "даже в мыслях не изменил". Ну не бывает такого.
Женщина НЕ изменяет просто так. Ей не нужно то самое пресловутое "разнообпразие", которое так любят мужики.
Женщина изменяет от недостатка внимания к ней - как к женщине. Когда ее начинают воспринимать как нечто само собой разумеющееся, а все. что она делает для мужа, - как должное. Когда она начинает чувствовать себя только "женойиматерью". А происходит это тогда, когда внимание мужчины переключается на кого-то еще, пусть даже жена об этом и не знает.
Гость
Aleks
Сообщение было удалено
ну да:) как, наверное, и я не ошибусь, если предположу, что, по-вашему, термину "хороший муж" соответствует описание вашей личности))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь говорят, что "если изменяет муж - виновата жена"? То есть поступок его, а виновата-де она)) Тогда верно и обратное. Двойные стандарты не проходят. А вы как хотели?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"суж Автора" - муж Автора
Ната
Я изменила мужу... Он все узнал, что делать дальше я не знаю. Женаты мы уже 9 лет у нас 2 детей сын и дочь, 8 и 5 лет. Последнее время муж перестал интересовать меня как мужчина и я встретила другого он был женат у него есть дети. Замуж меня не звал его устраивали наши сексуальные отношения. С ним мне было очень хорошо. Но в то же время я хочу сохранить семью. Муж меня очень сильно любит, я думаю что он меня не сможет простить, а если простит то постоянно будет об этом напоминать..... Я в отчаянии не знаю что делать, да конечно можно сказать раньше надо было думать, но когда чувства овладевают разумом тут забываешь обо всем. Прошу помогите.
Aleks
настя
Сообщение было удалено
С большим сожалением соглашаюсь с Вами, Настя. С печальным юмором констатирую - не приемлют русские мужики феминизма, уж больно они патриархальные, из-за чего русских мужиков в других странах женщины не любят. Но наша молодежь, по-моему, уже активно исправляет ситуацию. Это я к тому, что осознания свершившихся событий и реакции у мужчин и женщин диаметрально разные. Поэтому Автор Ксюша (которой я сочувствую) зря пребывает в эйфории и лелеет надежду, что отношения с мужем, если не улучшатся, так стабилизируются. Ей можно только посоветовать не рвать себе душу и жить дальше одной. С мужем надо развестись, чтобы исключить в дальнейшем какие-либо упреки со стороны мужа. Могу полагать, что развестись следует именно сейчас в период "затишья" без адреналина и нервотрепки. Развод внесет однозначно какую-то определенность в поступках в будущем. Никакие другие меры уже не помогут. К сожалению, имеются примеры многочисленных разводов и менее значимым причинам при прочих сопоставимых условиях.
Ксюша
Что я подразумеваю под словом хорошо жил? Да хотя бы то, что думать ни о чем не надо было он работал всю жизнь на одной такой очень средненькой зарплате. На мои просьбы подыскать себе что нибудь еще так как не хватало денег ответ один что его все устраивает. Поэтому у меня доходило так что одно время я вела по 8 фирм ( я работаю бухгалтером). Потом моя основная фирма хорошо раскрутилась я работаю в одном месте но работа такая, что приходится порой работать и в праздники и в выходные и допоздна. У меня не бывает отпусков, а у него законный отпуск каждый год.И при всей этой загруженности он не помогает мне в быту вообще никак но предъявляет очень много требований к порядку. Насчет леваков не знаю были конечно подозрения но он меня убеждал всегда в обратном. Самое интересное то то что на развод то я подала то потому что на одном из застолий он поругался с моей подружкой не очень близкой конечно но тем не менее. и она в порыве злости ему заявила, что он долгое время ее добивался сказано было так "Да так всю жизнь меня любил стелился передо мной и как только я тебя отбрила так сразу стала плохой****) Это все было при мне я стояла сзади них и наблюдала ответа от моего мужа не последовала никакого. Я тут же с ребенком уехала домой. он не появлялся дома 2 дня. Но когда я все это ему предъявила .Он конечно же выкрутился так что я поверила в то что эта дама сама не знала что несла. Но мне уже было все равно на тот момент я жить с ним уже не хотела.
Я и сейчас хочу и буду счастливо жить с ним , но только если наши отношения будут такими как сейчас, в старое я возвращаться не хочу совсем.
Хотя уже понимаю что как только он почувствовал, что я не хочу больше развода он очень даже осмелел.Осуждающие взгляды и недоверия чувтвую постоянно.Нижнее белье купленное в тот период надо выкинуть одевать нельзя, если играет музыка с каким нибудь таким смыслом нервничает.
Ксюша
Не знаю я конечно все понимаю, что ему больно, что говорит он не из вредности, порой что нибудь скажет и сам же извиняется. Я как могу стараюсь. Не хочу я упускать этого шанса, что все у нас получится. Причем я понимаю что я сейчас люблю даже не того своего мужа который был последнее время, а этого нового совершенно.
Ксюша
А вообще не знаю я каждый раз ловлю себя на мысли о том , что если бы этого не произошло, то мы так и доживали свою жизнь создавая видимость семьи.Плохо ужастно, но сейчас что можно было сделать по другому не знаю я пробовала все ведь. Я много раз думала чего еще я не попробовала я не нашла ответа.
Гость
Ксюша, почему вы закрывали глаза и верили, когда были очевидны измены и потребительское отношение? Потому что не сделали решительного шага?
А что изменилось теперь- вы так же верите в изменения, так же не готовы к поступкам. Вас хватило только на манипуляцию с разводом и все, решимость закончилась.

Вы как марионетки повязаны и действовать можете только в пределах длины ошейника.
Не вижу ничего плохого, что муж работал положенное время и имел законный отпуск. Ваш род деятельности вы сама себе выбрали, и видимо вас устраивает, так что нечего на мужа пенять. Скорее вас можно назвать трудоголиком. Или, простите, ломовой лошадью. Вы столько на себя взвалили, что у вас полный перекос ролей в семье, вы выполняете мужские, нет, все функции. Нет смысла пенять на мужа- все мужчины, которых я знала близко, умели зарабатывать и батовые задачи выполняли лучше меня, и мой папа так же. Если он всегда был таким- где были ваши глаза до замужества? Или он был заботливым и распустился при вашем попустительстве?
roomata
Гость
Сообщение было удалено
бла, бла, бла.... если мой муж готов, если мой муж сможет сделать меня счастливой и т.д и т.п.
Хорошо что знаешь , что должен сделать муж. А ты хоть раз думала что сделать тебе? Ты спрашивала мужа, что нужно ему?
Откуда такой эгоцентризм.....
Еще одна корелевишна, мляяяя.
Гость
Ксюша "Хотя уже понимаю что как только он почувствовал, что я не хочу больше развода он очень даже осмелел.Осуждающие взгляды и недоверия чувтвую постоянно.Нижнее белье купленное в тот период надо выкинуть одевать нельзя, если играет музыка с каким нибудь таким смыслом нервничает."

Все развивается по схеме страстных людей, муж не не хочет потерять мульти комбинат по обслуживанию, с вами же просто- живет как хочет, минимум обязанностей, много удовольствий помимо семьи, управлять вами легко- убедил что черное это вообще белое, а вы рады верить.
Ксюша, люди в паре всегда достойны друг друга. И ваше долготерпение не есть достоинство, это слабость, зависимость. Вы боитьесь остаться одна, поэтому сносите все. Муж это ваше отражение, ваших слабостей.
Что еще можно сделать- только работать над собой. Когда в голове все встанет на свои места, то и в жизни тоже.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было доказательств измен были только подозрения.Даа их этих доказательств и сейчас нет. А насчет отношения заботы я не помню. Страсть да была.Сначала как то выскажу обиду пару дней помолчим и все вроде опять в свое русло. Ругаться не хотелось. Дети маленькие были. Не знаю вот копилось копилось и накопилось.
Ксюша
roomata
Сообщение было удалено
Конечно спрашивала!!!! Только он не идет на диалоги все ответы на вопросы ой не начинай все хорошо меня все устраивает я тебя люблю.
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Точнее не шел раньше. Сейчас зато мы много разговариваем наверно за двадцать лет столько не разговаривали как за это время как начался развод.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Я из тех, кто вернулся и была прощена, хотя никто не забыл. Однако, наша история из хороших. Мы сделали работу над ошибками, живем уважительно, семья сохранена, дети почти ничего не заметили.
Остался лишь один вопрос: почему, чтобы изменить что-то в жизни нужно кардинально перевернуть её? Почему мы ставим все на грань и только в этот момент понимаем, что теряем?
Пробуйте, только не извиняйтесь за свои шаги, он обязан понять.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Что он обязан понять? И почему обязан опять он?
Почему вообще считается нормальной ситуация, когда она накосячила, а понять должен он?
Почему не извиняться? Корона свалится?
Да и хрен с ним, пусть не извиняться, но показать, что ты раскаиваешься и страдаешь от того что причинила такую боль от которой вся жизнь в труху превращается.
Ксюша
roomata
Сообщение было удалено
Да просто потому что на вопрос почему ты это сделала? как ты могла? есть очень много ответов с которыми просто невозможно не согласиться. Потому как когда ты пытаешься хоть как то объяснить что так дальше просто невозможно жить тебе отвечают иди найди другого лучше меня. Потому что самое главное заблуждение женщин " он изменится" а мужчин "она никуда не денется". Один человечек как то посоветовал мне изложи ему все на бумаге может вы тогда сможете поговорить так вот я написала это письмо как крик души - думаете он прочел? нет не прочел даже их любопытства а наоборот сказал ты что мне тут всякую ***** пишешь что сказать словами не можешь и порвал. А теперь вспоминает что же там было написано? Почему я не читал? Почему потерял столько лет жизни ведь все могло быть по другому. Почему кроме посиделок в кафе с друзьями ничего не было нужно? Почему не заметил как выросли дети? Почему столько лет не замечал тебя?Ты просто была в моей жизни и я это знал .Заметьте это не мои слова это его слова.Да мне стыдно теперь когда передо мной открылся совершенно другой человек. Но ведь этого другого человека не было если бы он не пережил такого потрясения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, что Вы интересуетесь жизнью чужого человека... Женщины, обычно, настолько зациклены на себе, что на интерес к окружающим душевных сил, уже, не остаётся, так что спасибо :)
Мне почти 50. Счастлива ли? Скорее да, чем нет, но, ведь, всегда найдётся, на что пожаловаться: например, я прожила семнадцать лет в очень сложном браке: нет, проблема заключалась не в изменах, просто, наша жизнь напоминала сюжет
известного фильма "В постели с врагом". В тот период было тяжко...
Мне очень повезло с детьми (двое), и сейчас, уже, год, как любящий, добрый мужчина рядом. Надёжные друзья, ставшие родными людьми за связывающие нас десятилетия. На здоровье, внешность грех жаловаться, зато в плане
профессиональной самореализации полный ноль - бросила работу после рождения второго ребёнка, и в браке "работала" домохозяйкой, сейчас пытаюсь наверстать упущенное. Судите сами, возможен ли честный однозначный ответ о счастье в моей ситуации? :)
У брата всё отлично: интересная, хорошо оплачиваемая работа, любящие и любимые им супруга и дети, постоянный рост благосостояния... У него, вообще, всё правильно, и сам, он - воплощение мечты любой женщины об идеальном мужчине:) Конечно, иногда хандрит, но о причинах не распространяется: замкнутым стал с возрастом.
Гость
173. Гость

Высокомерие само по себе никому зла не приносит, потому и осуждению не подлежит. Допустим, моя мама не считала возможным для себя стоять на одной ступеньке с людьми, поведение и поступки которых расценивала как недостойные, аморальные, и не считала нужным это скрывать, где сказано, что это нехорошо? И почему хорошая самооценка "не сравнивает"? Разве можно
что-то в принципе оценить без сравнения с объектами аналогичной природы? Кроме того, по моим наблюдениям, высокомерие - эффективная броня от агрессии внешнего мира для чувствительных людей. Я бы, пожалуй, не стала от неё "лечиться":)
Относительно "ненатурэль"... Не понимаю, что такого, особенного, в моём рассказе о родителях, чего не встречается в жизни окружающих, нас, людей повсеместно?
По поводу правдолюбцев - доброжелателей: как думаете, что движет людьми в их попытках "навести порядок" в чужой жизни? Мне кажется, мотивы, всегда, самые подлые: зависть, стяжательство, нечестная конкуренция! Допустим, я легко могла бы простить мужу незначительный "левак", никогда не стала бы рыться в его вещах, выискивая "улики", и любого "доброжелателя", явившегося в мой дом с недоброй вестью, без зазрения совести спущу с лестницы, а кто-то вроде Вас семью разрушит из-за ерунды, отдав своего, "востребованного" супруга чужой тётке! Называется "сделала кондуктору назло - пошла пешком"
На мой взгляд, вот эта зацикленность на своей, постельной эксклюзивности, и есть та самая гордыня, превращающая нас в беззащитных жертв внешних обстоятельств и агрессоров вроде клеветников, любовниц и "доброжелателей".
Гость
Да просто потому что на вопрос почему ты это сделала? как ты могла? есть очень много ответов с которыми просто невозможно не согласиться. Потому как когда ты пытаешься хоть как то объяснить что так дальше просто невозможно жить тебе отвечают иди найди другого лучше меня. Потому что самое главное заблуждение женщин " он изменится" а мужчин "она никуда не денется". Один человечек как то посоветовал мне изложи ему все на бумаге может вы тогда сможете поговорить так вот я написала это письмо как крик души - думаете он прочел? нет не прочел даже их любопытства а наоборот сказал ты что мне тут всякую ***** пишешь что сказать словами не можешь и порвал. А теперь вспоминает что же там было написано? Почему я не читал? Почему потерял столько лет жизни ведь все могло быть по другому. Почему кроме посиделок в кафе с друзьями ничего не было нужно? Почему не заметил как выросли дети? Почему столько лет не замечал тебя?Ты просто была в моей жизни и я это знал .Заметьте это не мои слова это его слова.Да мне стыдно теперь когда передо мной открылся совершенно другой человек. Но ведь этого другого человека не было если бы он не пережил такого потрясения

+++++++++++++++++
roomata
Чушь.В эту ***** я не верю. Не слушал не говорил.Мужчины не ведут себя так когда любят. Но это все уже в прошлом. Что изменила сама измена? Стало лучше?
Хрен там!!!! И не станет. Особенно в контексте "мужчина должен".
Теперь он тебе ничего не должен.Все что он делает исключительно его доброе отношение к тебе и его личная инициатива. Никогда он тебе этого не забудет.
И правильно сделает.Но если ты думаешь, что с другим или даже одной тебе будет спокойнее-ошибаешься.Теперь вот этот груз тебе за собой таскать.
От мужа можешь уйти, от себя нет. Пока корону сама не снимешь ничего не изменится.Унижаться нельзя, может тут тебе об этом писали, и правильно, но обозначить свое глубокое раскаяние обязательно. Своими поступками и своим терпением. Если конечно хочешь что-то исправлять.Но я этого не вижу.Вижу, что ты желаешь остаться королевишной. Но это уже накрылось медным тазом и не будет больше никогда. Королевишна она либо раз и на всю жизнь, либо если оступилась все уже не королевишна вовсе.
roomata
И вообще, неужели не видишь, что решение своих проблем ты перекладываешь на чужие плечи? Неужели это так трудно увидеть?
Пока сама не возьмешься за их решение ничего не получится у твоего мужа.
Он твои мысли не читает, а ублажать тебя в каждом вопросе - фу гадко.
Гость
199. roomata
...Но если ты думаешь, что с другим или даже одной тебе будет спокойнее-ошибаешься...

Уверены?:))) Сколько видела негодных мужчин, все они твердили своим жёнам сию мантру! Видимо, более веских оснований для аргументации своей знАчимости в жизни женщины у них не находится...
roomata
Гость
Сообщение было удалено
эй не лукавь. Негодные они негодные. От них надо уходить и обычно даже нет никаких угрызений совести.Но чаще уходят вполне от годных. Парадокс однако!
И совесть она никуда не девается.С собой ее придется таскать. И по поводу годного таки мужа и детей сколько бы их не было.Все за собой до самой кончины.
:Жизнь она может и коротка, но достаточно длина чтобы все свои косяки оплатить.И как мы все прекрасно видим, автор уже платит.Но отчего-то хочет чтобы платил ее муж, а не она.Я же говорю, что никак это не выйдет.Даже если муж и не против-не выйдет.