Гость
Статьи
Может ли муж простить …

Может ли муж простить и забыть измену жены

Доброго времени суток! мы с мужем женаты 20 лет есть двое детей, но последнее лет 6 постоянные скандалы.Разговаривала с ним пыталась ему донести что я на срыве и если ничего не изменится он должен понять что он не единственный мужчина на свете, но все это привело только к еще большим скандалам.И в один прекрасный день я решаюсь встретится со своей первой любовью.Намерения были просто отвлечься, но уже с первого свиданья мы понимаем что наши чувства так и не угасли. Какое то время я еще пыталась сдерживать себя и не доводить дело до явной измены,но голова пошла кругом и я уже ничего не могла поделать с собой наши чувства были взаимны много воспоминаний и все зашло так далеко что мы уже не представляли даже одного дня друг без друга.Отношения в семье продолжали ухудшаться скандалы каждый день и я решаюсь подать на развод .Когда муж узнал о том что я подала заявление жить стало совсем невыносимо.Сначала угрожал, потом стал просить забрать заявление.Скандалы продолжались всеми вечерами и ночами напролет и в одном из таких скандалов я не выдержала и призналась, что изменила ему.Рассказала с кем .Это конечно был удар ниже пояса так как до свадьбы мой муж знал, что я очень сильно любила этого человека, не раз вспоминал о нем в нашей семейной жизни. Я считала что это непростительно , думала что он сразу же разведется со мной. Но его реакция оказалась вообще непонятной мне.Да в тот вечер он меня ударил и сказал что разводится со мной не будет несмотря не на что.На следующий день я собрала ребенка и ушла из дома.Прошло уже 3 недели на суде нам дали срок на примерение 1 месяц ,но он каждый день просит чтобы я его простила за все говорит, что понимает то что он сам толкнул меня на эту измену, что он меня простил и хочет все забыть и начать жизнь с чистого листа.Но я в это не верю не могу поверить не знаю что делать .как быть.Не могу поверить чтобы мужчина вот так сразу мог все простить.
Ксюша
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
87, довольно примитивная, а главное - ошибочная точка зрения: если жена изменила изменявшему ей мужу, то это типа только в отместку, иначе никак...
И отказываются принимать мысль, что жена просто женщина и могла увлечься, влюбиться. Так же, как это позволил себе сделать когда-то муж.
Гость
Asaqao
Сообщение было удалено
+++++++
Aleks
Мда, не вызывает сожаления ни Автор, ни её муж, у которого ни капли самоуважения (про уважение к жене молчу, его не было изначально, как только он увел её у "первой" любви). Хорошо хоть работа есть у Автора. Никто, кроме детей, не вызывает сочувствия. Какие-то воинствующие феминистки тут беснуются - а он ... а она... мужик налево... сравняем счет изменами, еще с добавкой в счет будущего ... Господи, ну никогда женщина не будет равна ни в чем мужику. Это разные миры. Мужику в этом мире предназначено убивать и быть убитым. Женщине предназначено давать жизнь и продолжать жизнь, держать дом. Фактически Автор убила духовно своего (ну, да, непутевого) мужа. Неужели его вина настолько была велика перед Автором, чтобы случилась ИЗМЕНА. А ведь всего-то надо было Автору сначала развестись с мужем, а потом хоть до полусмерти затрахаться со своей первой любовью (которая, похоже, её же предаст). ВОТ при таких обстоятельствах возврат отношений, пусть и не на совсем исходные позиции в будущем был бы возможен. Смешны все эти условности, конечно, если бы не было так грустно. А сейчас Автор пополнит собой ряды нахлебавшихся дерьма феминисток. Станет сильной духом и независимой. Придется стать. С обгаженной на всю оставшуюся душой, правда этого снаружи невидно же. Далее по жизни Автор пойдет одна (точнее, физически - со своими детьми, духовно - одна). Скучно ей не будет и уставать она будет намного сильнее (без духовного стержня), чем когда жила с мужем. Заведет себе любовника, но он не оправдает её ожиданий. Не будет общих точек соприкосновения. А её муж... не ясна причина скандалов в течении 6 лет. Пил, что ли, горькую. И опять же - по какой причине. Это однозначно плохо. Добровольное сумасшествие и один из трех случаев, когда Церковь развенчивает брак без промедления. Но это как раз был прекрасный повод разойтись. Скучно, бабоньки.
Aleks
Гость
Сообщение было удалено
Была вам нужда расписывать как надо в дерьме изваляться, чтоб всем стало хорошо.
Aleks
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, это так. Но поражающий эффект увлечения женщины намно-о-о-ого больше. Хорошо, если муж лишен самоуважения, или мозгов. Стерпит и это.
настя
Автор, а вы сами-то что к мужу чувствуете? ну измена и измена, может и простит, может, он что-то переосмыслил. Переосмыслите и вы. может, на новый виток отношений выйдете. вы же не врали ему месяцами и годами, все вышло спонтанно и больше не повторялось. вы раскаялись. вам надо сесть с мужем и все обсудить, может и не раз. каждый должен идти навстречу друг другу. разбить легко, а склеить сложно...
Aleks
[quote="Гость" message_id="57655424"]roomata Гость roomata
А ведь сплошь и рядом гундят: "Изменил муж? сама виновата. Хорошим женам, мол, мужья НЕ изменяют")))
Ну. тогда хорошим мужьям жены ТЕМ БОЛЕЕ не изменяют. Все логично, что вам не нравится?)))[/quote

Еще как изменяют, в том числе и именно хорошим мужьям. И неоднократно. И даже после неоднократных разборок. Не стоит писать то, что вам неизвестно. Кстати, в термин "хороший муж" какое содержание вы вкладываете? Очевидно, беру на себя смелость предположить, вы считаете, что термину "хорошая жена" соответствует описание вашей личности?
Aleks
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это хороший пример, может у дочки в будущем ума хватит притормозить и подумать перед тем, как почувствовать себя любимой женщиной с другими мужиками
Ксюша
Знаете мне кажется что отношения у нас начали окончательно портится когда я стала хорошо зарабатывать , потом появились какие то новые компании мы стали чаще встречаться в компаниях и почти не проводили время уже вдвоем.5 лет назад я попала в больницу после первой операции мне объявили диагноз карцинома молочной железы.потом 2 операция сразу и гормонотерапия.когда я вышла с больницы как сейчас помню было 25 мая мы пошли отметить с друзьями последний звонок но так как я была слабая и не хотела долго сидеть мой муж пришел в ярость оттого что нам пришлось рано уйти и тогда он первый раз устроил мне скандал с рукоприкладством наугад дочку я хотела сразу уйти но дочь сильно плакала он просил прощения и я осталась.Так по немного обиды всё копились.Он каждый раз мне говорил ,что я разбрасываюсь деньгами что надо жить скромнее .хотя все деньги в основном шли на образование детей да туда я их не жалела.Дочка у меня занимается профессионально танцами а это достаточно не дешево.Чуть что проблемы с детьми значит я виновата я их избаловала.Он всё чаще стал пить и пропадать с друзьями ,а потом я на все плюнула и тоже стала ходить на дивичники.а ему сказала играть в одни ворота мне надоело.И так все и понеслось. А дети да конечно его ,сын так вообще ксерокопия всё даже удивляются это надо так дети но него похожи.
Ксюша
Я думаю что и те 15 лет мы бы особо может и не прожили просто я все время пыталась всё сгладить,найти какие то общие интересы Вы не поверите но я даже полюбила футбол и стала болельщицей лишь бы только хоть как то сохранить семью ,но и этого хватило не надолго мне просто видимо уже все надоело я ему так и сказала играть в одни ворота я больше не буду.
Ксюша
Сейчас мы пока проблем жить вместе решили заявление не забирать я ему честно сказала, что я не уверен на что что то получится.Да он говорит что простил что я вообще не виновата что это у меня какое то помешательство.Я оказалась рядом со своим мужем в тяжелое для меня время когда то я не смогла простить измену своему первому парню на тот момент и мой муж он меня буквально вытащил из того состояния в котором я находилась почти 2 года.Я его действительно сильно любила видимо и он потому что все годы сколько я была замужем он постоянно искал со мной встреч.никогда я его несмотря ни на что не подпускала к себе.Но вот в один момент так получилось 23 года спустя я вернулась к нему.А муж мой теперь говорит что он всегда чувствовал что это должно было когда то произойти.а теперь он уверен что я к нему никогда не подойду так как поклялась детьми.И он хочет просто быть лучше.
Ксюша
Честно сказать сейчас вот уже неделю мы пока живем вместе я своего мужа совершенно не узнаю такого внимательного я его никогда не видела и не получала от него столько любви даже в наш медовый месяц после свадьбы. Единственное что я вообще не понимаю так это то, что не говорить о том что случилось не получается. Он каждый день спрашивает не звонил ли мне он, не писал ли. Как у меня настроение. Если мы куда то едем он выбирает дороги только те чтобы не проехать именно там где у меня есть какие то воспоминания.На мрй вопрос почему здесь едем там было бы быстрее так и отвечает там не поедем потому что там у тебя много воспоминаний. Разговаривает со мной о нем просит вспомнить как он мне в молодости испортил жизнь.Не знаю неужели это нормально. Если я начинаю нервничать и говорить мы же с тобой договаривались об этом не говорить все сразу извини все больше не будем не расстраивайся я же тебя не обвиняю просто мне важно понять что ты его сможешь забыть раз и навсегда.
Ксюша
Я вообще не знаю как теперь жить мне очень плохо от всего этого я даже думаю, что вот если бы он вел себя по другому точнее как всегда оскорблял кричал я бы спокойно развелась и все. Да действительно когда это произошло мне почему то даже не было стыдно я просто была ужастно злой потом когда он пости неделю пил, а я жила у мамы он приходил каждый день я просто уговаривала его взять себя в руки перестать пить очень переживала, что он заболеет, но точно знала, что возвращаться не хочу. А сейчас вообще не знаю не понимаю это на самом деле такие чувства или это какая то игра.Но с другой стороны не могу поверить , что человек может так играть.У самой уже начинает потихоньку крыша съезжать. Ночами кошмары снятся.Когда я ним рядом мне прямо кажется что сердце разрывается на части.
Гость
К вам все больше вопросов.
Вы изменили мужу с человеком, который 20 лет назад вам причинил боль изменой. Доказал, какой он гнилой. Какого рожна вас понесло с ним встречаться? Контакт поддерживать все эти годы? Он способен изменять, соблазнять замужних, разрушать жизни других. Полагаю, у него и семья есть? Ну что же, он второй раз разрушил вашу жизнь. Вернее, теперь вы разрушили жизнь мужа.
Что вами двигало- думаете он вас любил все эти годы? Да он просто охотник, ему нужна была очередная победа над вами. Он ее получил. А вы на развалинах своей семьи.
Гость
Ваш муж вытаскивал вас из состояния боли причиненной любовником- кто сейчас поможет ему? Он мало того, что ранен, но еще и пытается спасти семью, заметьте, не вы, а он, преданный, вас от последствий ваших необдуманных поступков защищает, а вы еще выбираете. Где ваши поступки? Что вы сделали, что бы загладить причиненную вами боль? Вы как типичный потребитель, все о себе печетесь. И хватит уже бытовые проблемы и неумение договариваться приводить в оправдание своей измены. Правда в том, что вам хотелось с бывшим встретиться, был нужен повод.
Похмелье походу наступает.
Гость
Ксюша, я не пытаюсь вам чувство вины привить, но проснитесь уже, вы как будто живете в дурмане, ваши поступки неосознанны. Проблемы с мужем нужно было решать по мере поступления. Если это бы не сработало, тогда развестись, раз надежды нет. А теперь получается, вы в браке, совершили недопустимое, а теперь задумываетесь как дальше жить? Значит шанс еще был, но вы уже все перечеркнули своей изменой? Поспешили? Что с любовником, исчез, потому как ему проблем в виде вашего мужа не нужно? Получил что требовалось и чувства прошли? Пережидает, пока у вас уляжется?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Я не поддерживала никаких контактов с ним.он часто находил меня в соцсетях , но до этого момента я всегда игнорировала все сообщения. И я даже никогда и не думала о том , что он постоянно интересуется моей жизнью. И он не женат.Да был женат 2 раза и 2 раза разводился. Не знаю но почему то верю да что наверно все таки любил меня.Он был первым мужчиной.Мы с ним познакомились мне было всего 14 лет и пять лет встречались дело уже шло к свадьбе когда это случилось изменил в пьяном состоянии а его друг позаботился о том чтобы я это увидела.И я знаю что такое боль от измены любимого человека.И я не смогла простить несмотря на то что он еще почти 2 года пытался что то вернуть до тех пор пока я не вышла замуж.
Я уже ничего не выбираю я просто не могу понять как мой муж так изменился,возможно ли это после всего что произошло. И что ждет меня дальше.
И пишу я сюда потому что не могу я больше ни с кем поделится этим просто не могу.Я запуталась .Единственное что я точно знаю что никогда не вернусь к своему любовнику.За неделю совместного проживания с мужем я поняла что хочу семью,хочу его любить но как теперь это возможно? Что будет потом ?
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Никуда он не исчез ))) я сама попросила его не беспокоить меня))) заблокировала все контакты и сказала что не нужно им друг с другом ничего выяснять ))муж нашел его адрес и я боюсь что если он все таки появится я даже не знаю что будет.И мужа очень просила не ездить к нему ,он вроде пошел на уступки , сказал что не поедит раз уж я так прошу
Гость
Любовник вас зовет с детьми? Готов взять ответственность?

Давайте снимать розовые очки. Неважно, трезв, пьян, это все детали- факт что изменил. Значит человек ненадежный и к браку непригодный, что и доказал своей жизнью, вам изменил, 2 брака развалил, ага, виноват алкоголь, и жены.
А вот вы все лелелете розовую мечту о его якобы любви, да вас Бог уберег от брака с этим человеком, отделались малой кровью, а держала вас мечта о своей исключительности, он вас искал- от скуки, а вам лестно- возомнили что любит. Проснитесь, Ксюша! Гордыня ваша вас и толкнула на измену, вместо того, что бы решать проблемы в браке, купились на дешевые комплименты. Муж тут непричем, это ваш способ решать проблемы. Вернее, вместо того, что бы проблемы решать, вы сбегаете, в надежде что само рассосется. А теперь больно, отчего? Еще не поняли? Думаете уйдя от мужа болеть перестанет? Нет, вы своей душе навредили.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Да все правильно
Гость
Ксюша, вам нужно разобрать завалы прошлого, лучше с грамотным психологом, и настроиться на долгую работу. Над собой.
Сейчас у ва приличная такая гора образовалась, из вопросов с собой, бывшим, мужем, анализ не произведен, выводов не сделано. Все это копилось годами. Нестроения в собственной голове привели в очередному краху. И желанию сбежать.
По вашим скудным данном складывается такая картина, ваш бывший оказался недостойным человеком, вы сильно переживали, встретили вашего мужа, который послужил пластырем, в силу своего угнетенного состояния вы не обращали внимания на личные качества, вышли замуж, и пришли к тому, к чему пришли. Почему и советуют, после разрыва взять паузу, пережить в одиночестве, и только потом, на здоровую голову, подбирать пару.
Вы слишком быстро стали парой в обоих случаях, не дав себе время разобраться, что за человек перед вами. Вообщем вопросы только к себе. Почему так с вами случается? Почему вы так спешите с выбором? Рады любому, кто внимание обратил? Почему вы та женщина, которая спустит на тормозах склочность и даже рукоприкладство? Почему с вами так можно? Почему рядом с вами человек, который может так себя вести?
Почему ваша мораль позволила вам вести двойную жизнь?
Не отвечайте в духе " я так поступила, потому что он...". Возьмите полную ответственностью за произошедшее. Я выбрала мужа. Я выбрала изменить. Без розовой пены о лебединой любви.
Гость
Привет, прочитала все коменнтарии, тема очень знакома. Сама попала в сложную ситуацию, впервые за много лет изменила любимому муж. в котором нечаяла души. Сначала искала оправдание своему поступку и не сознавалась ему, хотя он чувствавал, врала, придумывала разные истории где была (как это было подло, не повторяйте моих ошибок), он пытается простить меня, но получится ли у него - я не знаю.....верю и стараюсь вернуть всё
Гость
Вы не знаете мужчин, ненадо лилеять пустых надежд, вопрос вовсе не в прощении с его стороны, простить можно все, пусть не сразу, а спустя некоторое время, но можно, вопрос в другом, прежних отношений между вами уже не будет, они умерли, червь этот будед грызть его потихоньку изо дня в день, эти процессы внутри сознания не подвластны воле, их нельзя ни остановить, ни подавить, ни выключить, ни забыть, после случившегося они незаметно продолжат развиваться, выжигая у него все внутри, все те остатки которые уцелели после этого удара, а когда этот процесс достигнет такого размаха что будет ососознаваем, он поймет что это конец и ничего больше к вам не осталось, все что было, то истлело.
Сможете ли вы построить что то новое? Кто знает, я думаю врядли. Вобщем как ни печально, но браку вашему крышка, увы
Asaqao
96. Гость 46
Позволю себе комментарий со своей колокольни: унизив мужа изменой, Вы, вроде как,"обнулили" свои обиды на супруга, и теперь, начав отношения с мужчиной "с нуля", или, как говорят, с чистого листа, сожалеете о том,что вчера причинили боль тому, достойному, человеку, каким он стал сегодня. Да, Вы жалеете своего, сегодняшнего, страдающего, любимого, которому никогда и ни за что не причините зла, но не о своём поступке по отношению к тому, кем он был тогда! Сегодня Вы уверены, что могли найти другие варианты влияния на мужчину, и корите себя за то, что не хватило ума (хитрости, сообразительности, тепла, специальных знаний и т.д.), но в тот момент, когда Вы поставили на шоковую терапию, вероятно,у Вас были другие соображения!? Возможно, тогда Вы сказали себе: я отрежу ВСЕ пути к возвращению к прошлому! Впредь будет либо - хорошо, либо - никак! Вам выпал счастливый билет на "хорошо", и теперь Вы жалеете своего, побитого, роднулю... Знаете, ни разу в жизни мне не приходилось видеть мужчину, пожалевшего женщину от всего сердца! Они, все, почему-то, уверены, что все, наши, боли и проблемы есть результат нашего же выбора, так, может, есть смысл принять для себя их систему рассуждений? Может, и мы им ничего не должны? Вы добились нужного, Вам, результата, и это - главное, а душевность и лирику оставьте для того, кто относится к Вам по-человечески: для своей, истинной, половины - своего супруга, который сегодня готов быть покровителем своей семьи, а не потребителем ваших жертвенности и чувств!
Asaqao
Гость
Сообщение было удалено
Переживёт, если не глупец! Осмыслит и переживёт! У него, тоже, знаете ли, не особо много времени осталось на эксперименты с новыми подругами! Чай, сам не подарок (да и не юноша прекрасный), чтобы рассчитывать на искреннюю сердечность моложавых дам! Зрелый человек, как бы ни хорохорился, подобно старому дереву, корнями всегда в своей, родной, земле (в семье) останется! Попробуйте пересадить - засохнет! Сиё и к мужчинам, и к женщинам относится.
Таня
Изменила мужу со своей "первой любовью". Мы не виделись 10 лет. Он меня нашёл,мы встретились,и дальше получилось как получилось. А ведь получилось,когда у меня в семье всё было не очень хорошо.Мы прожили 7 лет. Он не изменял мне никогда. Но быт,обыденность всё убили. Каждый день одно и тоже:работа-дом,дом-работа. У меня дочь от первого брака. Учится во втором классе. А ещё кошка и собака. И всех надо обслужить. Погулять,покормить,сделать уроки,постирать и т.п. А ведь мужу это не интересно. Так и должно быть. Я устала. Я стала задумываться-а нужна ли мне такая жизнь.И сорвалась. Никогда себе этого не прощу! Я очень люблю своего мужа. Я ещё раз это поняла,сделав то,что и не нужно было! Но теперь уже поздно. Я всё ему рассказала. Я не смогла жить с этим камнем. Он меня не простил. Съехал сразу. А тут ещё много советчиков нашлось:родственники,друзья,которые все ему посочувствовали. А что у меня в душе-никто никогда не спрашивал. Сейчас мне очень плохо. Жить не хочется. Одна моя ошибка разрушила всю мою жизнь.Он меня слушать не хочет. А я не могу без него жить. Что мне делать?
Гость
Люди слишком быстро привыкают к хорошему и все что делаешь для любимого человека воспринимается как должное. А когда в ответ ничего, то со временем остываешь и ты. Хочется ласки, внимания, хочется приятных сюрпризов, да это мелочи, но на них строятся отношения. Конечно из-за отсутствия этих мелочей любая нормальная женщина не побежит налево, но её состояние будет далеко от счастливого, скорее депрессивное. И тут кто виноват? Муж, который привык что все получает на блюдечке не прилагая вобщем-то никаких усилий? Или жена у которой уже опустились руки и которая даже простого понимания не получает? Кто? Конечно оба!! И какой выход из такой ситуации выберет женщина - будет зависеть от обстоятельств. Всем женщинам желаю думать прежде чем сделаете то чего уже не исправить. Будьте счастливы. Берегите друг друга, цените все что у вас есть. Побольше радуйтесь вместе.
P.S. Для себя я нашла выход. Когда совсем невмоготу, я отправляюсь с семьей в какое-нибудь экстремальное путешествие. И чем хуже на душе, тем экстремальнее ( в последний раз даже детей пришлось к бабушкам пристроить на это время). Зато вернулись самые родные друг дружке. Удачи Вам! Уверена что каждая пара может найти себе занятие которое поможет им снова сплотиться, и пусть это будет не измена.
Ксюша
Таня
Сообщение было удалено
У Вас ситуация конечно еще хуже моей даже и не знаешь, что здесь сказать. Ваш муж сейчас на коне получается, да и столько людей посвящены в эту историю.Могу только посочувствовать. А у вас совместных детей нет?
Гость
Ваш муж отдельная тема, конечно. Разбирать его нет особого смысла, его версии мы не знаем. Странно и непонятно, почему 6 лет назад он так изменился, как вариант- когда появляется любовница, начинается агрессия и придирки по отношению к супругу, из за внутреннего конфликта, потому что "я хороший человек" не стыкуется с двойной жизнью, поэтому виноватым делается супруг(а). Мне почему то так видится. С появлением любовников, ложно повышается самооценка, семья обесценивается, отношениями не дорожат, агрессивным поведением подсознательно пытаются разрушить треугольник, страсти кипят, жизнь бурлит..
Спрсите его, что явилось причиной его поведения?

А насчет "переживет" все же поосторожнее нужно, никогда не знаешь, как повлияет на другого такая встряска- один отряхнется и пойдет дальше, кто попереживает от месяца до нескольких десятков лет, кого инфаркт скосит- боль то сердечная, а кто и с жизнью счеты сведет. Видела много случаев последних трех вариантов, не видела ни одного кто с леккостью пережил, но верю, что и такое бывает.
Гость
128. Таня
Ну не решаются проблемы брака в чужих койках, а наоборот, проблем значительно больше становится. Ну вот теперь нет у вас мужа, полагаю, теперь у вас меньше забот? Легче? За что боролись..
Вас муж не устраивал, не сумели решать бытовые проблемы- он ушел, и естественно, поделился с друзьями, а разве не должен был? Должен был уйти без обьяснений, и выглядеть подлецом, бросившим жену и детей, в глазах знакомых?
Ксюша
Я не знаю, что будет потом, но буквально вчерашним вечером мы с мужем попытались закрыть эту тему. Он еще раз мне сказал, что дороже меня у него никого нет и даже пошутил , что если он в следующий раз остынет ко мне то мне придется выдумать еще какую нибудь шокотерапию, но только не такую, такую не переживет. А я для себя тоже поняла, что не хочу жить больше мыслями о том, что будет дальше на сегодня мой муж стал мне не просто мужем, а еще и любимым мужчиной. Он просто не перестает меня удивлять. Я такого его не знала никогда.На ответ про шокотериаапию тоже пошутила сказала, что если такое случится, то я в следующий раз подкуплю врачей, чтобы они сказали тебе, что я при смерти. Мне очень хочется надеяться на то , что все забудется. Что все, что случилось похоронится в нашей памяти.Слава богу, что еще у меня и него хватило ума никому ничего не рассказывать за исключением дочери ,жаль, что она оказалась в этот момент дома.В выходные хотим сходить в церковь исповедаться. Ну а если конечно не получится то значит не судьба, но я не хочу думать об этом сейчас.
Хочу всем выразить огромную признательность за то что здесь с вами я пережила этот период своей жизни. Спасибо всем за советы и участие .
Гость
Эко вас бросает из крайности в крайность, такие повороты всего за несколько дней, от постылого мужа до любимого мужчины. Вам нужно в равновесие прийти, и это ох как долго займет, пока наступит стабильно ровное состояние.

Рискну дать один совет- бывшего в тотальный игнор, никаких контактов, все удалить, заблокировать, в никакие диалоги не вступать. При случайной встрече в глаза не смотреть, кроме "оставь меня в покое" никаких обсуждений. Четко и бесповоротно закрыть эту страницу.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Это не несколько дней все это уже длится больше месяца просто я не могла держать все в себе и посетила идея поделится в интернете..А муж да старается я вообще и не представляла никогда что такое перевоплощение возможно.Вчера у меня наконец то получилось просто расслабится может это временно не знаю , но сегодня я просто очень хочу верить что все наладится и будет еще лучше чем было.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я практически вырастила детей одна, без помощи бабушек и дедушек, были так же кошка и собака, поэтому ваше "устала" не прокатит. Имея семью позно задаваться вопросом, а нужна ли мне такая жизнь. Есть обязанности и их нужно выполнять. Точка.
У меня часто спрашивали, тяжело было наверно? Нет, не было, это моя семья. Были сложные моменты, у меня куча претензий к себе как к матери, но вот "устала от обязанностей" не было.
Вы просили мужа погулять с собакой, проверить уроки? Что он отвечал?
И еще, измена не ошибка. Трусы задом наперед одеть это ошибка, случайность, а измена- это довольно долгий путь, от мыслей, планов до осуществления. Это сознательный выбор. Так что и это не прокатит.
Гость
"Спасибо!!! Это не несколько дней все это уже длится больше месяца просто я не могла держать все в себе и посетила идея поделится в интернете..А муж да старается я вообще и не представляла никогда что такое перевоплощение возможно.Вчера у меня наконец то получилось просто расслабится может это временно не знаю , но сегодня я просто очень хочу верить что все наладится и будет еще лучше чем было."
Ксюша, надеятся нужно, но в знании сила. Так хочу вас предостеречь от эйфории. После таких событий есть стандартные схемы поведения. Только что наблюдала вашу схему у моей подруги, там муж изменил. И она пошла путем вашего мужа- устроила мужу медовый месяц, внимание, секс, ага, такого у них никогда не было. Но, это вме адреналин, шок, а потом стыд за свое поведение. Новые и более тяжелые круги ада в душе.
Не отчаивайтесь, сохранить брак возможно, но это должен быть огромный труд и раскаивание именно с вашей стороны. А вкладывается пока только муж, а вы принимаете. Я не вижу, что бы вы были готовы к неизбежным трудностям. Вас радует, что все так вроде легко и выгодно решилось. А муж вспомнил и снова выступает в роли спасителя- утешителя от бывшего.
Не ждите легких решений!
Ксюша
Ксюша, надеятся нужно, но в знании сила. Так хочу вас предостеречь от эйфории. После таких событий есть стандартные схемы поведения. Только что наблюдала вашу схему у моей подруги, там муж изменил. И она пошла путем вашего мужа- устроила мужу медовый месяц, внимание, секс, ага, такого у них никогда не было. Но, это вме адреналин, шок, а потом стыд за свое поведение. Новые и более тяжелые круги ада в душе.
Не отчаивайтесь, сохранить брак возможно, но это должен быть огромный труд и раскаивание именно с вашей стороны. А вкладывается пока только муж, а вы принимаете. Я не вижу, что бы вы были готовы к неизбежным трудностям. Вас радует, что все так вроде легко и выгодно решилось. А муж вспомнил и снова выступает в роли спасителя- утешителя от бывшего.
Не ждите легких решений![/quote]
Да я понимаю все и знаю что будет непросто, но я очень хочу не просто вернуть то что было, а сделать так чтобы нам всем было хорошо. Я отдаю себе отчет в том что все может повернуться и в другую сторону.Но тем не менее я хочу попробовать. После того как вчера я приняла окончательное решение не думать больше о том, что будет ,а жить тем что есть на данный момент и ответить мужу взаимностью, а не закрываться от него стеной, потому что не верю в то что все у нас будет хорошо мне стало легче.Да возможно потом наступит осознание всего и тогда уже мне ничего больше не останется как уйти.Да понимаю будет очень плохо , но я буду это переживать тогда когда это случится, если случится.
Гость
А вам и не советуют закрываться от мужа. Именно быть открытой его стараниям, а также к его боли. Задача что бы каждый из вас становился лучше в браке, а если человек деградирует (имею ввиду стойкое недостойное поведение и отказ от сотрудничества), нужно принимать решение.
Ксюша, не само оно может повернуться в какую то сторону. Мы, человеки, его поворачивам. Отношения это не продукт, который испортиться со временем сам по себе. Их портят участники этих самых отношений.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю, спасибо вам большое, надеюсь у нас получится, я очень этого хочу и сделаю все для того чтобы все получилось
Гость
Ксюша, вы видите разницу между "надеюсь" и "сделаю все от меня зависящее"? Не надейтесь, действуйте)))
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ксюша, вы видите разницу между "надеюсь" и "сделаю все от меня зависящее"? Не надейтесь, действуйте)))
Да я сделаю все от меня зависящее!!!!
настя
Ксюша, если будет вас попрекать, опять расспрашивать - терпите, терпите!! вы все-таки виноваты, измена - это серьезно и он опасается, ему больно. отвечайте спокойно, по возможности еще раз и еще раз просите тему закрыть. не раздражайтесь. это пройдет, нужно время, год или больше.
гость
Если муж будет попрекать и расспрашивать, лучше разойтись. Жизни уже не будет. Или на время разьехаться.
Таня
Таня, я практически вырастила детей одна, без помощи бабушек и дедушек, были так же кошка и собака, поэтому ваше "устала" не прокатит. Имея семью позно задаваться вопросом, а нужна ли мне такая жизнь. Есть обязанности и их нужно выполнять. Точка.
У меня часто спрашивали, тяжело было наверно? Нет, не было, это моя семья. Были сложные моменты, у меня куча претензий к себе как к матери, но вот "устала от обязанностей" не было.
Вы просили мужа погулять с собакой, проверить уроки? Что он отвечал?
И еще, измена не ошибка. Трусы задом наперед одеть это ошибка, случайность, а измена- это довольно долгий путь, от мыслей, планов до осуществления. Это сознательный выбор. Так что и это не прокатит.

Согласна с вами во всем.Думать раньше надо было,но дело сделано.Была тут у своей дальней родственницы,очень умная женщина,она сказала мне если сможешь вернуть мужа сохранить семью ты сможешь сотворить невозможное . но запомни одно в жизни . СЕМЬЯ ЭТО ВЕЛИКИЙ ТРУД И УЧАВСТВУЮТ В НЕМ МУЖ И ЖЕНА.
Гость
Люди слишком быстро привыкают к хорошему и все что делаешь для любимого человека воспринимается как должное. А когда в ответ ничего, то со временем остываешь и ты. Хочется ласки, внимания, хочется приятных сюрпризов, да это мелочи, но на них строятся отношения. Конечно из-за отсутствия этих мелочей любая нормальная женщина не побежит налево, но её состояние будет далеко от счастливого, скорее депрессивное. И тут кто виноват? Муж, который привык что все получает на блюдечке не прилагая вобщем-то никаких усилий? Или жена у которой уже опустились руки и которая даже простого понимания не получает? Кто? Конечно оба!! И какой выход из такой ситуации выберет женщина - будет зависеть от обстоятельств. Всем женщинам желаю думать прежде чем сделаете то чего уже не исправить. Будьте счастливы. Берегите друг друга, цените все что у вас есть. Побольше радуйтесь вместе.
P.S. Для себя я нашла выход. Когда совсем невмоготу, я отправляюсь с семьей в какое-нибудь экстремальное путешествие. И чем хуже на душе, тем экстремальнее ( в последний раз даже детей пришлось к бабушкам пристроить на это время). Зато вернулись самые родные друг дружке. Удачи Вам! Уверена что каждая пара может найти себе занятие которое поможет им снова сплотиться, и пусть это будет не измена.
Ксюша
[quote="Ксюша" message_id="57672070"]Ксюша, надеятся нужно, но в знании сила. Так хочу вас предостеречь от эйфории. После таких событий есть стандартные схемы поведения. Только что наблюдала вашу схему у моей подруги, там муж изменил. И она пошла путем вашего мужа- устроила мужу медовый месяц, внимание, секс, ага, такого у них никогда не было. Но, это вме адреналин, шок, а потом стыд за свое поведение. Новые и более тяжелые круги ада в душе.
Не ждите легких решений!
Всем здравствуйте!!! Я прошу прощения замучила наверно всехсвоими вопросами, но мне бы очень хотелось понять.Ваша подруга она когда и почему поняла, что первая ее реакция оказалась шоком?Может была какая то причина, что эти душевные муки вернулись? Может она была не уверена в том , что этого больше не повторится?Или не чувствовала от мужа взаимной любви? Может окружающие люди напоминали об этом? Мне так важно понять почему и что может послужить к тому что человек опять будет возвращаться к этому.
Гость
Ксюша, а измена вашего бывшего вам шоком не послужила разве?
Понимание, что рядом человек, способный на подлость. Первая реакция- от желания вернуть спокойствие и стабильность, как до часа *****, любыми путями избавиться от боли, а потом понимание, что стелился ковриком, лез из кожи, хотя должно быть наоборот- предавший должен исправлять ситуацию.
Ведь даже вы понимаете, что то, как ведет себя ваш муж- противоестественно. Потому так и тему назвали.
Вам трудно это на себя примерить, но предавший подрывает доверие. А пляски вокруг предавшего с караваями утверждают его в собственной исключительности.
Ксюша, неважно,что вы чувствуете. Ваши чувства вас не раз по жизни обманывали. Вы живете чувствами, и это делает вас нестабильной и ненадежной. Не на том основываете свою жизнь. Вы всего лишь оправдываете себя чувствами, а они изменчивы. Как флюгер. Вот. И мотает вас. Нет четкой системы, не на что опираться.
настя
Ксюша, ну а как же без шока-то?? для меня измена была как нож в спину. Простила, хотя был месяц мозговыноса с моей стороны. Потом долго подозревала, потому что перестала доверять человеку. Потом, при условии благопристойного поведения второй половины, шок проходит и рана затягивается. Попреки некоторое время неизбежны - терпите. Подозрения и черви в душе у второй половины будут жить гораздо дольше, чем упреки, чем видимые какие-то телодвижения. Причем накрывает иногда неожиданно и сильно. Не взял трубку... исчез... не сошлись места пребывания... и т.д. - все это поводы для сомнений. Но 20 лет жизни стоят того, чтобы обоим поработать над собой, мне так кажется.
настя
Гость 148, все верно. Ксюша, вспомните свои эмоции, тогда не будете задавать странные вопросы. Измена - это вам не за хлебом сходить.
Ксюша
Вот в том то и дело, что у меня на измену была совсем другая реакция .Может потому что я увидела это собственными глазами, не знаю.Первое попытка свести счеты с жизнью не удалась спасли.А потом о каком прощении могла идти речь я не понимала я просто начала мстить и унижать его на все попытки которые он пытался делать к примирению.
Ксюша
Уже прошло с того злополучного дня как он узнал об этом полтора месяца. неужели еще не осознал. Мне кажется, что если он будет в полной уверенности в моих чувствах к нему и в том что этого больше никогда не повторится все отпустит.
Ведь уже сейчас все так хорошо.Даже все слишком хорошо, что я даже боюсь.Такое чувство что я встретила вообще другого человека и не жила с ним эти 20 лет просто невероятно.
Просто зная себя я не смогу молчать и терпеть теперь уже, если снова начнет все возвращаться к тому от чего мы ушли и плюс добавятся еще и обвинения.
Мне хочется этого просто не допустить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0