Может ли муж простить и забыть измену жены
Доброго времени суток! мы с мужем женаты 20 лет есть двое детей, но последнее лет 6 постоянные скандалы.Разговаривала с ним пыталась ему донести что я на срыве и если ничего не изменится он должен понять что он не единственный мужчина на свете, но все это привело только к еще большим скандалам.И в один прекрасный день я решаюсь встретится со своей первой любовью.Намерения были просто отвлечься, но уже с первого свиданья мы понимаем что наши чувства так и не угасли. Какое то время я еще пыталась сдерживать себя и не доводить дело до явной измены,но голова пошла кругом и я уже ничего не могла поделать с собой наши чувства были взаимны много воспоминаний и все зашло так далеко что мы уже не представляли даже одного дня друг без друга.Отношения в семье продолжали ухудшаться скандалы каждый день и я решаюсь подать на развод .Когда муж узнал о том что я подала заявление жить стало совсем невыносимо.Сначала угрожал, потом стал просить забрать заявление.Скандалы продолжались всеми вечерами и ночами напролет и в одном из таких скандалов я не выдержала и призналась, что изменила ему.Рассказала с кем .Это конечно был удар ниже пояса так как до свадьбы мой муж знал, что я очень сильно любила этого человека, не раз вспоминал о нем в нашей семейной жизни. Я считала что это непростительно , думала что он сразу же разведется со мной. Но его реакция оказалась вообще непонятной мне.Да в тот вечер он меня ударил и сказал что разводится со мной не будет несмотря не на что.На следующий день я собрала ребенка и ушла из дома.Прошло уже 3 недели на суде нам дали срок на примерение 1 месяц ,но он каждый день просит чтобы я его простила за все говорит, что понимает то что он сам толкнул меня на эту измену, что он меня простил и хочет все забыть и начать жизнь с чистого листа.Но я в это не верю не могу поверить не знаю что делать .как быть.Не могу поверить чтобы мужчина вот так сразу мог все простить.
Ксюша
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 754 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
1 117 ответов
Последний —
Перейти
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Может быть да конечно его надо поддержать я согласна, что я и пытаюсь сделать.Смотреть больно до чего он себя довел хотя понимаю, что когда он меня обижал оскорблял он не думал насколько больно мне. Ведь какая разница я была же все равно такой даже когда и не изменяла в его воображении. А сейчас даже с детьми он же опять обращается ко мне помоги восстановить отношения с дочкой а почему почему ребенок несмотря ни на что со мной. Потому как всю жизнь я жила только ради них. Все всегда было на мне в нашей жизна и в материальном плане и что касается детей и домашних дел. Просто с возрастом я очень устала не могу уже так все успевать. Я действительно хочу очень надеяться что то что он сейчас говорит это правда . Он сам признается в том что ему действительно нужен был какой то стресс чтобы понять то что меня может больше никогда не оказаться рядом.Хотя конечно у меня тоже проскользнула мысль о том что это состояние шока.Поэтому и написала сюда, может у кого то была подобная история.
Гость
Автор, уйти от него стоит по двум причинам:
1. Он вас ударил.
2. Рассказывал 14-летнему ребенку о вашей половой жизни.
Этого достаточно.
1. Он вас ударил.
2. Рассказывал 14-летнему ребенку о вашей половой жизни.
Этого достаточно.
Гость
в 40 лет писькой думать
Гость
Автор, попробуйте восстановить семью. Ведь бывают примеры, когда люди после измены и пережитого стресса становятся ближе и роднее друг другу. Вашему любовнику вы все равно не нужны ( я так думаю ). А с мужем еще все может быть хорошо. Главное как было сказано выше - не извиняйтесь, не признавайте свою вину. Держите позицию, что ваша измена это следствие больных отношений. Эту линию и гните. Дай бог вам счастья и разумных решений!
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Гость
Женская измена не прощается, это аксиома.
Мужу автора сочувствие(
Мужу автора сочувствие(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие 10-15 лет на месть?))))за год управится)))) ради сладкой мести и сатисфакции и 2 лет не жалко. Уже через год муж поймёт, что простить измену не в состоянии, найдёт глупую молодуху и уйдёт к ней. А жене скажет "думал смогу простить, но не смог." Да даже если не найдётся такая молодуха, то всё равно хорошей жизни уже не будет. Муж будет во время секса представлять, что в эту дырку другой член заходил. и злость и обида будут постоянно поддерживаться. и изменять начнёт, чтобы хоть как то снивелировать этот негатив.
Я сама такая, хоть и Ж: если узнавала, что мне изменили, то в ответ "сравнивала счёт", да ещё и с перевесом в мою пользу. только тогда обида уходила.
Я сама такая, хоть и Ж: если узнавала, что мне изменили, то в ответ "сравнивала счёт", да ещё и с перевесом в мою пользу. только тогда обида уходила.
гость
Автор, перечитайте пост 17. Решите вернуться, следуйте только такому плану. Вы должны четко верить, что это он толкнул вас на измену. Вы ни в чем не виноваты. Вы лучше знаете своего мужа, каких черт в нем больше, хороших или плохих, достоин он вашего возвращения или нет. Попытка не пытка. Я сама была в подобной ситуации. Сейчас прошло 3 года, отношения прекрасные, никто ничего не вспоминает. К сожалению, есть мужчины, которые слов не понимают, только такую шоковую терапию. Не обращайте внимания на злобные комментарии, их теоретики пишут.
Mike13
[quote="Ксюша" message_id="4726060"]
Ты бл#дь_ (1м делом надо было развестись, потом ебстись_) + идиотка_ (выбрала ты этого мужчину, развестись надо было 6 лет назад, рассказало про измену) Муж у тебя ***** (люблюнемогу+вернисьвсепрощу+*****#ьмнебольшеизменятьнебудет)
Итог: двадебилаэтосила, РАЗВОД ОДНОЗНАЧНО. В противном случае - ты будешь ходить налево, он тебя будет пис#ить.
Ты бл#дь_ (1м делом надо было развестись, потом ебстись_) + идиотка_ (выбрала ты этого мужчину, развестись надо было 6 лет назад, рассказало про измену) Муж у тебя ***** (люблюнемогу+вернисьвсепрощу+*****#ьмнебольшеизменятьнебудет)
Итог: двадебилаэтосила, РАЗВОД ОДНОЗНАЧНО. В противном случае - ты будешь ходить налево, он тебя будет пис#ить.
Гость
Mike13
Сообщение было удалено
ой, какой правильный...я не могу)))) почему же тогда мужики не разводятся прежде чем *** с другой, а?
Asaqao
Зачем возвращаться туда, где было плохо? Человек может изменить своё поведение под влиянием обстоятельств, но не внутреннюю суть, которая Вас, Автор, явно не устраивает в супруге. Ни в коем случае не осуждаю, но, полагаю, Вы знали, на что шли, сжигая все мосты к отступлению открытой изменой законному мужу с милым, Вашему сердцу, мужчиной? Ну, так, будьте последовательной! Не оскорбляйте себя, и своих мужчин, мартышкиными метаниями от одного к другому, сделали выбор - следуйте ему! Никто и ничто не поможет Вам просчитать своё будущее, разве что сама жизнь расставит всё по своим местам. Ваше дело - жить по совести и зову души и сердца, если хотите, а там видно будет... Тот, кто Вам судьбой определён, никуда, от Вас, не денется! На истину не претендую, но так меня мудрые люди учили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500. Стареющая лядь и Вася. Вот нужен ему прицеп со стареющей бапцой в придачу, ее проблемы? Когда посвежее есть .
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Плохо, что у дочери перед глазами пример дрянной матери. Повторит вашу судьбу.
Asaqao
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же люди жвачные животные!
Asaqao
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, пример овцы - терпилы куда лучше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаете родительский пример чисто гендерно передаётся?нифига подобного. мой отец всю жизнь гулял. я это видела. все эти скандалы из-за ревности матери. мать девственницей вышла замуж и никогда не изменяла, сама мне жаловалась, что сожалеет что не изменяла когда была возможность.
У меня была туева хуча мужиков. Я взяла пример с отца, а не с матери--верной овцы-терпилы. Только после 35 лет я хвост поприжала.
У меня была туева хуча мужиков. Я взяла пример с отца, а не с матери--верной овцы-терпилы. Только после 35 лет я хвост поприжала.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Когда читаешь вот такие оскорбительные комментарии то понимаешь,что написать их могли только обиженных судьбой люди.У моей дочери замечательный пример матери так как нет ничего плохого в том, что ее мама хотя бы ненадолго почувствовала себя любимой женщиной и узнала что такое быть счастливой.Единственное чего бы мне хотелось чтобы она выбрала себе в спутники жизни мужчину который бы ценили и любил ее.
Да конечно я бы хотела может и изменить свою жизнь но не могу потому что понимаю что дочка хоть и взрослая уже но несмотря ни на что другого мужчину не примет,как же я смогу разрываться между ними. Да и муж тоже постарался ведь я поклялась ему детьми что никогда не подойду в своему любимому и через это я не переступлю.Да очень жалею что он все таки смог под давлением заставить меня сказать это.А муж мой муж прожил эти 20 лет очень даже хорошо.И за 20 лет я никогда не ходила налево чтобы называть меня здесь так как называют некоторые.У меня прекрасная работа прекрасные дети которыми я очень горжусь и они тоже всегда гордились и надеюсь несмотря ни на что будут гордится своей мамой.
Да конечно я бы хотела может и изменить свою жизнь но не могу потому что понимаю что дочка хоть и взрослая уже но несмотря ни на что другого мужчину не примет,как же я смогу разрываться между ними. Да и муж тоже постарался ведь я поклялась ему детьми что никогда не подойду в своему любимому и через это я не переступлю.Да очень жалею что он все таки смог под давлением заставить меня сказать это.А муж мой муж прожил эти 20 лет очень даже хорошо.И за 20 лет я никогда не ходила налево чтобы называть меня здесь так как называют некоторые.У меня прекрасная работа прекрасные дети которыми я очень горжусь и они тоже всегда гордились и надеюсь несмотря ни на что будут гордится своей мамой.
Может забыть, а может и убить. Кому как повезет.
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
И если мой муж на самом деле готов поменяться и сделать меня счастливой в том смысле в котором я это понимаю,а не на словах то конечно я бы очень хотела иметь семью.И если всё это будет так на самом деле,то зачем мне нужно будет тогда искать счастье где то в другом месте.Я очень надеюсь что смогу тоже забыть всё плохое и вернуть всё то хорошее что было у нас раньше.
Гость
Муж всегда простит измену но НИКОГДА ее не забудет, ЕСЛИ муж- КАКОЛД :)))))))
Asaqao
Конечно, ближе и желаннее родного мужа, папы ваших детей, никого быть не может, пусть, даже, со всеми, его, недостатками! Конечно, мужу Вы простите всё, в отличие от других, пусть самых любящих, хороших и т.п.. но чужих, Вам, мужчин! Конечно, Вы всегда будете беспокоиться о нём, больше, чем о ком-либо другом, как бы ваши отношения не сложились, и сколько бы он ни причинил Вам боли, тем не менее... Своей изменой Вы нанесли ему запрещённый удар! Возможно, оправданный. Возможно, он того заслуживал. Тем не менее... Видимо, Ваш супруг очень мудр, и Вы ему, действительно, дороги, раз он нашёл в себе силы переосмыслить ваши отношения, и, даже, сумел подарить Вам уверенность в вашем светлом, совместном, будущем! Премногое, искреннее ему уважение! Думаю, через энное количество лет, когда ваши дети уйдут в самостоятельную жизнь, где-нибудь, на берегу холодного моря, вы будете спорить по поводу очередной завиральной теории очередного модного блогера... Или муж попытается в очередной раз донести до вас суть теории управления... А может, вы будете упрекать его за пренебрежение к собственному здоровью, и уговаривать бросить, наконец, "эту жуткую работу, ведь всех денег не заработаешь, а здоровье не вернёшь"... Но, сидя на заботливо подстеленной под Вашу попу мужниной куртке, Вы будете с ужасом гнать от себя мысль, что могли потерять самого близкого человека вот так, за здорово живёшь, а он, ворча по поводу "тебя не переспоришь" и "сколько можно терпеть этот мозговынос", будет крепко держать Вас за руку, и думать о том, что дороже Вас у него никого нет... Счастья вашей семье, Автор!
Ксюша
Asaqao
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за такие теплые слова!!!как бы мне этого хотелось!!!ВСЕХ ВАС БЛАГ!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вам очень хочется вину за измену переложить на мужа, но увы, ответственность за ваш поступок целиком на вас. Даже если он был плохим мужем, у вас был выбор, как поступать, пойти к семейному психологу, развестись, поговорить с ним, вы же выбрали то что выбрали. Не просто подать на развод, и вероятно муж бы поменялся и можно было что то исправить, вам нужно было его раздавить окончательно. Вот с момента измены брака больше не существует. Ваш поступок говорит о ваших моральных ценностях, и к сожалению, ваша дочь их переняла. Самое страшное, что вы в погоне за "имею право на счастье" совершенно очерствели душой. Все что вас беспокоит, как выгодней себя пристроить, что бы человек, которого вы предали, и пикнуть не смел, а ведь упрекают не от вредности характера, а от боли, которая навсегда останется в его душе. Сейчас ваш муж в неадеквате, но он прийдет в себя со временем, если останется с вами- то значит он сломался, а если здравый смысл возобладает, то он уйдет. Вы пока в эйфории от своей востребованности ( плавали, знаем), но снимайте розовые очки поскорее. Вы совершили большой грех, который навсегда останется на вашей совести. У вас ПОКА не болит, но похмелье наступит, обязательно.
Гость
О муже- он не мудр сейчас, он болен, ранен, растерян, вы увидите, как стремительно он будет терять в весе, не сможет спать, посереет, будет ухудшаться здоровье. Я потеряла 15кг за 2 месяца, были дни когда я забывала даже пить, и спать не могла 1,5 года.
Ваш муж не в себе, он по привычке пытается вернуть то, что было раньше, ищет в вас поддержки, но ужас в том, что именно вы, жена, воткнули ему нож в спину.
В одном вы правы, такого не прощают. И да, ответ вы будете держать за себя. Не муж толкнул вас на измену, а ваши личностные нестроения. Я бывшему теперь мужу не изменяла, даже когда узнала о его изменах, хотя по вашей кривой логике получается он вроде своим поступком меня вынуждал любовника завести?
А что дочери рассказал- а как вы хотели? Что бы внешне все было чинно и благопристойно?
Вы не на ногу ему наступили, что бы извинением можно было бы обойтись. Вы мужа уничтожили.
Ваш муж не в себе, он по привычке пытается вернуть то, что было раньше, ищет в вас поддержки, но ужас в том, что именно вы, жена, воткнули ему нож в спину.
В одном вы правы, такого не прощают. И да, ответ вы будете держать за себя. Не муж толкнул вас на измену, а ваши личностные нестроения. Я бывшему теперь мужу не изменяла, даже когда узнала о его изменах, хотя по вашей кривой логике получается он вроде своим поступком меня вынуждал любовника завести?
А что дочери рассказал- а как вы хотели? Что бы внешне все было чинно и благопристойно?
Вы не на ногу ему наступили, что бы извинением можно было бы обойтись. Вы мужа уничтожили.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, к сожалению изменить уже ничего не возможно. Только жизнь расставит все на свои места.Я больше не хочу никому делать больно. Ну а если "Похмелье наступит" значит я это заслужила.
Гость
Не жизнь расставит на свои места, а люди своими поступками выстраивают причинно следственную связь.
Ваще "я заслужила" это все от туда же, от вселенского эгоизма, вы по другому человеку танком проехались, жизнь ему сломали, и надеетесь что вам удасться последствий избежать, отсюда и "а если .. наступит". Самое больное, что дети повторяют родительскую модель поведения, и для ваших измена допустима. Вероятно, если супруги ваших детей будут изменять, то вы посчитаете, что ваши дети этого заслужили? Ну ну.
Ваще "я заслужила" это все от туда же, от вселенского эгоизма, вы по другому человеку танком проехались, жизнь ему сломали, и надеетесь что вам удасться последствий избежать, отсюда и "а если .. наступит". Самое больное, что дети повторяют родительскую модель поведения, и для ваших измена допустима. Вероятно, если супруги ваших детей будут изменять, то вы посчитаете, что ваши дети этого заслужили? Ну ну.
Гость
И вдогонку, подумайте, как так получилось, поступок ваш, а ответственен муж. Он если и подтолкнул- но проявилась то ваша сущность, оказалось, вы можете врать, притворяться, манипулировать, способны на подлость, и ох как не хочется признавать правду о себе, потому все изменяющие начинают супругов монстрами представлять, что бы оправдать свои поступки. Ну и "все так живут", то бишь равняемся на друзей, родных, общество, таких же заблудших. На их фоне вроде и сама ничего.
Почему вы своевременно не принимали меры, если муж вел себя недостойно? Не было запасного аэродрома? Но вроде как запасной аэродром не принимает, и ничего не остается, как искать пути отступления, то бишь вернуться к мужу. Но вернуться хочется королевишной.
Что любовник дал вам почувствовать себя женщиной- ну так это проверенный способ, комплименты, ухаживания, чуток внимания, короче, лапша на уши - и она вся твоя. Дешевый трюк. Это не пара десятков лет в одной упряжи.
Почему вы своевременно не принимали меры, если муж вел себя недостойно? Не было запасного аэродрома? Но вроде как запасной аэродром не принимает, и ничего не остается, как искать пути отступления, то бишь вернуться к мужу. Но вернуться хочется королевишной.
Что любовник дал вам почувствовать себя женщиной- ну так это проверенный способ, комплименты, ухаживания, чуток внимания, короче, лапша на уши - и она вся твоя. Дешевый трюк. Это не пара десятков лет в одной упряжи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Мужики более закомплексованы, чем женщины, и измена унижает их - в их собственных глазах и в глазах окружающих - гораздо больше, нежели женщин. Не простит и будет искать удобный момент, чтобы отыграться. А может быть, и неоднократно. Автору это НЕ нужно.
Мужики более закомплексованы, чем женщины, и измена унижает их - в их собственных глазах и в глазах окружающих - гораздо больше, нежели женщин. Не простит и будет искать удобный момент, чтобы отыграться. А может быть, и неоднократно. Автору это НЕ нужно.
Гость
Не зря есть старое обидное для мужчин слово в русском языке - "рогоносец", но нет слова "рогоноска". Сейчас в инете пытаются ввести выражение "рогатая жена" (особенно любовницы женатиков стараются, по понятным причинам) - но это не то же самое, что коротко и ясно, не в бровь, а в глаз - "рогоносец"(( Поэтому женщины, бывает, и прощают левак, а мужики - практически никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, на вопрос, кто виноват в том, что у мужа появилась любовница, обычно отвечают - "оба супруга".
По той же самой логике и если у жены появился любовник, виноваты тоже оба. Фифти-фифти.
Сделать виноватой во всем только женщину или преимущественно женщину, при любом раскладе - не пройдет. Двойные стандарты себя изжили.
По той же самой логике и если у жены появился любовник, виноваты тоже оба. Фифти-фифти.
Сделать виноватой во всем только женщину или преимущественно женщину, при любом раскладе - не пройдет. Двойные стандарты себя изжили.
Гость
"Вы знаете, на вопрос, кто виноват в том, что у мужа появилась любовница, обычно отвечают - "оба супруга".
Сделать виноватой во всем только женщину или преимущественно женщину, при любом раскладе - не пройдет. Двойные стандарты себя изжили."
За проблемы в семье ответственны оба, да.
За измену, то есть разрушение семьи отвечает изменяющий. Это личный выбор.
Основанный на личных качествах. И не важно, что там как правило отвечают.
Супруг ответственнен за изначальный выбор недостойного и ненадежного партнера. Но не за поступки партнера. По аналогии, муж вел себя по свински, потому что автор его к этому вынуждала. Так что сама и виновата.
Сделать виноватой во всем только женщину или преимущественно женщину, при любом раскладе - не пройдет. Двойные стандарты себя изжили."
За проблемы в семье ответственны оба, да.
За измену, то есть разрушение семьи отвечает изменяющий. Это личный выбор.
Основанный на личных качествах. И не важно, что там как правило отвечают.
Супруг ответственнен за изначальный выбор недостойного и ненадежного партнера. Но не за поступки партнера. По аналогии, муж вел себя по свински, потому что автор его к этому вынуждала. Так что сама и виновата.
Asaqao
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, уже, кликушествовать! Некоторые мужья всю жизнь рассекают на танках по судьбам своим жён, и ни капельки, по этому поводу, не парятся, но стоит женщине поступить аналогично, тут же вспоминают о морали и нравственном облике! Больно им, видите ли! Так, может, оно и хорошо, что больно? Может, испытав сильную душевную боль и унижение, человек на всю жизнь запомнит, каково это, и сто раз подумает, прежде чем привычно проехаться на танке по судьбе какой-нибудь женщины впредь? Неважно, помирится ли он с женой "изменницей", или найдёт себе другую подругу, но он всегда будет помнить, что боль, причинённую другому человеку, ему придётся разделить на двоих! Есть, знаете ли, такая категория людей, до которых не достучаться никакими мерами, кроме как "влепить обратку" по принципу око за око.
Asaqao
Возможно, муж Автора вовсе не намерен строить из себя жертву "женской безнравственности", и не пытается назначить виноватых там, где сам управлял танком? Видимо, именно это имелось в виду, когда его охарактеризовали как мудрого человека. Что же детей касается - речь, в частности, шла о дочери, насколько я помню - так, вот, ей очень полезен будет данный опыт родителей! Быть может, она усвоит простую истину: нельзя бесконечно использовать любовь, преданность, доверие и всепрощение любящих, вас, людей им же во вред! Рано или поздно лимит будет исчерпан, и тогда человек уйдёт. Уйдёт не понарошку, а навсегда и безвозвратно, а на прощание, может статься, ещё и на танке проедется.
Asaqao
Гость
Сообщение было удалено
Ха! Так мужчины, как правило, так и рассуждают: я, мол, веду себя по-свински, потому что жена вынуждает! Я её избил её до полусмерти, потому что она заслужила! Да, я пью не просыхая, но у хороших жён мужья не пьют! Я *****и матерщинник, потому что моя жена лучшего не заслуживает! Да, я изменяю, но это всё жена виновата, потому что от анального секса отказывается! И вообще, я хороший по умолчанию, потому что хожу в штанах, а жена всегда виновата, уже, потому, что родилась женщиной!
Гость
Asaqao
Сообщение было удалено
А какое значение имеет, что делают чьи то мужья? Какой смысл обобщать? Может, поймут, а может и нет. Мы ответственны только за себя и своих близких, которые нам доверились.
А по поводу обратки- если муж поуши в дерьме, нужно ли самой мараться, что бы ему чего то там доказать? Если меня обворуют, самой пойти украсть, что бы не обидно было?
Большая ошибка переводить стрелки на массы, собственно задача психологии помочь человеку понять собственную степень ответственности за все происходящее. Война, чума, тюрьма- все что угодно может происходить вокруг по независимым от нас причинам, важно, остаешься ли ты человеком. Кто то в войну на евреев доносил, а кто то спасал ценой собственной жизни. Все зависит от личностных качеств.
Я не теоретезирую, все проверено на собственной шкуре. И боль пережила, и выводов не сделала, и вообщем натворила делов по вашему принципу, око за око. Больно, не забыть, ни стереть. И очень хочется изменить прошлое.
А по поводу обратки- если муж поуши в дерьме, нужно ли самой мараться, что бы ему чего то там доказать? Если меня обворуют, самой пойти украсть, что бы не обидно было?
Большая ошибка переводить стрелки на массы, собственно задача психологии помочь человеку понять собственную степень ответственности за все происходящее. Война, чума, тюрьма- все что угодно может происходить вокруг по независимым от нас причинам, важно, остаешься ли ты человеком. Кто то в войну на евреев доносил, а кто то спасал ценой собственной жизни. Все зависит от личностных качеств.
Я не теоретезирую, все проверено на собственной шкуре. И боль пережила, и выводов не сделала, и вообщем натворила делов по вашему принципу, око за око. Больно, не забыть, ни стереть. И очень хочется изменить прошлое.
Гость
"Ха! Так мужчины, как правило, так и рассуждают: я, мол, веду себя по-свински, потому что жена вынуждает! Я её избил её до полусмерти, потому что она заслужила! Да, я пью не просыхая, но у хороших жён мужья не пьют! Я *****и матерщинник, потому что моя жена лучшего не заслуживает! Да, я изменяю, но это всё жена виновата, потому что от анального секса отказывается! И вообще, я хороший по умолчанию, потому что хожу в штанах, а жена всегда виновата, уже, потому, что родилась женщиной!"
Так поступают те, кто не может взять на себя ответственность за свои поступки, по принципу "я хороший человек, а избил, потому что меня вынудили".
Тут вопрос, что ЖЕНЩИНА делает рядом с таким мужем? Ошиблась в выборе? Исправь, уйди. Что держит то? Желание воспитать, дострогать, изменить? Оставаться жертвой, потому что совершить поступок страшно? Изменить свою жизнь страшно? Тогда они достойны друг друга. Если у женщины нет самоуважения, то ее и будут унижать.
Так поступают те, кто не может взять на себя ответственность за свои поступки, по принципу "я хороший человек, а избил, потому что меня вынудили".
Тут вопрос, что ЖЕНЩИНА делает рядом с таким мужем? Ошиблась в выборе? Исправь, уйди. Что держит то? Желание воспитать, дострогать, изменить? Оставаться жертвой, потому что совершить поступок страшно? Изменить свою жизнь страшно? Тогда они достойны друг друга. Если у женщины нет самоуважения, то ее и будут унижать.
Asaqao
А по поводу обратки- если муж поуши в дерьме, нужно ли самой мараться, что бы ему чего то там доказать? Если меня обворуют, самой пойти украсть, что бы не обидно было?..
...Я не теоретезирую, все проверено на собственной шкуре. И боль пережила, и выводов не сделала, и вообщем натворила делов по вашему принципу, око за око. Больно, не забыть, ни стереть. И очень хочется изменить прошлое.[/quote]
Ещё пару лет назад я бы с Вами согласилась! Всю жизнь я проповедовала принцип "оставайся Человеком в любых обстоятельствах! Не уподобляйся скоту!" Знаете, к чему пришла в конце концов? Меня стали беззастенчиво использовать, расценивая порядочность как слабость! С годами пришлось усвоить одну, простую, истину: безнаказанность людей развращает! Пришлось и научиться наносить ответные удары тем, кто другого языка не понимает. Теперь, если мне и хочется что-то изменить в прошлом, так это наверстать потерю времени: в моём случае надо было "натворить делов" гораздо раньше! Ведь принцип "око за око" не обязательно - месть, для некоторых это - возмездие своему мучителю! Возмездие, очищающее душу от разрывающей, её, боли! Вместе с очищением приходит и Прощение, а вместе с прощением - способность строить отношения заново без камня за пазухой, на базе того, хорошего, что между людьми было, если, конечно, у них есть такое желание, а судя по рассказу Автора, которой очень не сладко пришлось в отношениях с мужем, такое желание, тем не менее, имеется. Да, какое-то время придётся жить с болью, но, ведь, не справедливо, чтобы эту боль вечно испытывал кто-то один, как было в их семье прежде? Пусть, теперь, делят её на двоих, глядишь - научатся бережнее друг к другу относиться, да и пройдёт, она, со временем, если, конечно, все сделали правильные выводы из произошедшего.
...Я не теоретезирую, все проверено на собственной шкуре. И боль пережила, и выводов не сделала, и вообщем натворила делов по вашему принципу, око за око. Больно, не забыть, ни стереть. И очень хочется изменить прошлое.[/quote]
Ещё пару лет назад я бы с Вами согласилась! Всю жизнь я проповедовала принцип "оставайся Человеком в любых обстоятельствах! Не уподобляйся скоту!" Знаете, к чему пришла в конце концов? Меня стали беззастенчиво использовать, расценивая порядочность как слабость! С годами пришлось усвоить одну, простую, истину: безнаказанность людей развращает! Пришлось и научиться наносить ответные удары тем, кто другого языка не понимает. Теперь, если мне и хочется что-то изменить в прошлом, так это наверстать потерю времени: в моём случае надо было "натворить делов" гораздо раньше! Ведь принцип "око за око" не обязательно - месть, для некоторых это - возмездие своему мучителю! Возмездие, очищающее душу от разрывающей, её, боли! Вместе с очищением приходит и Прощение, а вместе с прощением - способность строить отношения заново без камня за пазухой, на базе того, хорошего, что между людьми было, если, конечно, у них есть такое желание, а судя по рассказу Автора, которой очень не сладко пришлось в отношениях с мужем, такое желание, тем не менее, имеется. Да, какое-то время придётся жить с болью, но, ведь, не справедливо, чтобы эту боль вечно испытывал кто-то один, как было в их семье прежде? Пусть, теперь, делят её на двоих, глядишь - научатся бережнее друг к другу относиться, да и пройдёт, она, со временем, если, конечно, все сделали правильные выводы из произошедшего.
Asaqao
Причин, по которым женщины годами остаются рядом с такими мужьями, может быть масса! Почитайте литературу по психологии отношений - тема достаточно хорошо освещаемая! Ну а тем, кто на своей шкурке прочувствовал, что такое быть жертвой абьюзера, и объяснять ничего не надо.
Причин, по которым женщины годами остаются рядом с такими мужьями, может быть масса! Почитайте литературу по психологии отношений - тема достаточно хорошо освещаемая! Ну а тем, кто на своей шкурке прочувствовал, что такое быть жертвой абьюзера, и объяснять ничего не надо.
Гость
89. Asaqao
Вы перестали оставаться человеком в любых обстаятельствах?)))
Отомстить той же монетой это от наших человеческих слабостей, и мне это не чуждо. Обращусь к литературе- Татьяна Ларина, задумав и приведя в исполнение мстю Онегину- совсем другой сюжет бы нарисовался)) Конечно там другая история, мы творим свои сюжеты, исходя из того, кто мы есть на данный момент. Вот за "осталась человеком" стыдно не бывает. Обида она от гордыни, обида ведь на себя по большому счету, что позволил себя использовать, поиск виноватых, "внешних врагов". А ведь все сама, друзей себе выбирала, от неумения разбираться в людях ошиблась, бывает. Не зная вашей ситуации, кроме общих филосовских умозаключений трудно что то конкретное сказать.
Мне жаль, что вас использовали, но оставайтесь человеком, пожалуйста, сильным и мудрым. От дурных людей нужно уходить, без склок и скандалов, как и не нужно доказывать свою правоту, достаточно, если вы сами знаете что правы. Сделали выводы, закрыли дверь, и даже с близкими эту тему не поднимайте, а мысли из головы гоните.
Вы перестали оставаться человеком в любых обстаятельствах?)))
Отомстить той же монетой это от наших человеческих слабостей, и мне это не чуждо. Обращусь к литературе- Татьяна Ларина, задумав и приведя в исполнение мстю Онегину- совсем другой сюжет бы нарисовался)) Конечно там другая история, мы творим свои сюжеты, исходя из того, кто мы есть на данный момент. Вот за "осталась человеком" стыдно не бывает. Обида она от гордыни, обида ведь на себя по большому счету, что позволил себя использовать, поиск виноватых, "внешних врагов". А ведь все сама, друзей себе выбирала, от неумения разбираться в людях ошиблась, бывает. Не зная вашей ситуации, кроме общих филосовских умозаключений трудно что то конкретное сказать.
Мне жаль, что вас использовали, но оставайтесь человеком, пожалуйста, сильным и мудрым. От дурных людей нужно уходить, без склок и скандалов, как и не нужно доказывать свою правоту, достаточно, если вы сами знаете что правы. Сделали выводы, закрыли дверь, и даже с близкими эту тему не поднимайте, а мысли из головы гоните.
Гость
90. Asaqao
Причина, по которой остаются в деструктивных отношениях одна- зависимость. Корни из детства. Как правило, в семьях зависимых тоже были деструктивные отношение, которые ребенок чувствовал, но не мог дать оценку. Как правило, один был abuser, алкоголь, измены, наркотики, насилие, а второй терпило, ребено был вынужден выживать в условиях где не было здоровых условий, теплых отношений, и в своей взрослой жизни повторяет детский сценарий. Потому что это для него привычная среда.
Духовно здоровы вышел бы из отношений при первых неблагоприятных признаках, а зависимый будет терпеть, в надежде на то, что все волшебным образом исправится. ( я о себе, тоже терпела долго, все надеялась на лучшее))) Вот собственную глупость трудно простить, очень))
Причина, по которой остаются в деструктивных отношениях одна- зависимость. Корни из детства. Как правило, в семьях зависимых тоже были деструктивные отношение, которые ребенок чувствовал, но не мог дать оценку. Как правило, один был abuser, алкоголь, измены, наркотики, насилие, а второй терпило, ребено был вынужден выживать в условиях где не было здоровых условий, теплых отношений, и в своей взрослой жизни повторяет детский сценарий. Потому что это для него привычная среда.
Духовно здоровы вышел бы из отношений при первых неблагоприятных признаках, а зависимый будет терпеть, в надежде на то, что все волшебным образом исправится. ( я о себе, тоже терпела долго, все надеялась на лучшее))) Вот собственную глупость трудно простить, очень))
Asaqao
91. Гость
Нет, я перестала оставаться Человеком (с большой буквы) в некоторых обстоятельствах, и позволяю себе реагировать на обман, насилие или подлость просто как человек, т.*****. возвращаю всю каку её законному владельцу. Знаете, чувствую себя, теперь, гораздо лучше, чем прежде, поэтому ни в чьей жалости, больше, не нуждаюсь:))) А ещё я перестала заниматься самокопанием, и искать собственную вину в чужом скотстве. Конечно, я отдаю себе отчёт в своём, неверном, выборе в том или ином случае, но моя ошибка никого не наделяет правом использовать её против меня! Скотина ведёт себя как скотина не из-за моего выбора, а потому, что скотина, и этот скот будет поступать по скотски со всеми, кого угораздит сделать неверный выбор в его пользу. Если не остановить, конечно... Именно поэтому я на стороне женщин, которые, уходя от "дурных людей" закрывают за собой дверь с грохотом! Но лучше , всё-таки, проехаться танком. Дабы в гордыню не впадать из-за накопленных обид :)))
Нет, я перестала оставаться Человеком (с большой буквы) в некоторых обстоятельствах, и позволяю себе реагировать на обман, насилие или подлость просто как человек, т.*****. возвращаю всю каку её законному владельцу. Знаете, чувствую себя, теперь, гораздо лучше, чем прежде, поэтому ни в чьей жалости, больше, не нуждаюсь:))) А ещё я перестала заниматься самокопанием, и искать собственную вину в чужом скотстве. Конечно, я отдаю себе отчёт в своём, неверном, выборе в том или ином случае, но моя ошибка никого не наделяет правом использовать её против меня! Скотина ведёт себя как скотина не из-за моего выбора, а потому, что скотина, и этот скот будет поступать по скотски со всеми, кого угораздит сделать неверный выбор в его пользу. Если не остановить, конечно... Именно поэтому я на стороне женщин, которые, уходя от "дурных людей" закрывают за собой дверь с грохотом! Но лучше , всё-таки, проехаться танком. Дабы в гордыню не впадать из-за накопленных обид :)))
Asaqao
92. Гость
Все мы понимаем, как надо было поступить в той или иной ситуации, оглядываясь назад. Вот, только, знал бы прикуп - жил бы в Одессе :))) Знала бы, что при "первых неблагоприятных признаках" следует уносить ноги, а не "исправлять свои ошибки" в попытках сохранить семью - не увязла бы в нездоровых отношениях. В родительских семьях зависимых, кстати, бывают нормальные, тёплые отношения, просто, человек, воспитанный в такой семье, не всегда способен осознать, что тот, кого он считает самым близким, способен действовать во вред, а когда шокирующая истина доходит до сознания несчастного, то, быть может, у него, уже, не в его силах что-то изменить.
Все мы понимаем, как надо было поступить в той или иной ситуации, оглядываясь назад. Вот, только, знал бы прикуп - жил бы в Одессе :))) Знала бы, что при "первых неблагоприятных признаках" следует уносить ноги, а не "исправлять свои ошибки" в попытках сохранить семью - не увязла бы в нездоровых отношениях. В родительских семьях зависимых, кстати, бывают нормальные, тёплые отношения, просто, человек, воспитанный в такой семье, не всегда способен осознать, что тот, кого он считает самым близким, способен действовать во вред, а когда шокирующая истина доходит до сознания несчастного, то, быть может, у него, уже, не в его силах что-то изменить.
гость
Как много пафоса, и жизнь мужу сломала, и нож воткнула и танком проехалась. Вы, видимо, пишите, о своих переживаниях в связи с изменой. Может быть, не стоит предьявлять слишком высоких требований к партнеру, чтобы потом сильно не разочаровываться. Люди они такие люди, слабые и грешные. По сути, муж это чужой человек, воспитанный не в вашей семье и живущий по другим принципам, о чем, вполне возможно, партнер и не догадывается. С родителей спрос меньше, а муж/жена должны и обязаны. Автор, не мучайте себя и не терзайте, все уже случилось, значит, так должно было быть. Извлекайте уроки и живите дальше. Надеюсь, долго и счастливо. Удачи вам!
Гость 46
Уже пять лет живем после моей измены,причины почти такие же как и у Вас.Живем неплохо,я даже сказала бы хорошо,но у меня есть полное осознание того ,что мой муж муж до сих пор переживает мою измену,хотя всегда говорит,что все простил и забыл.Он сильно поменялся в лучшую сторону,но я чувствую ,что он переживает,но не показывает это.Очень жалею,что пошла на измену,от отчаяния и глупости,но ничего не поделать.Но с другой стороны,мужа вряд ли что другое могло так тряхануть
Гость
Гость 46
Сообщение было удалено
Это вы живете неплохо. Вы даже не представляете себе, какого вашему мужу в душе. А внешне у вас да, хорошо, только вот настоящей близости никогда не будет, он вас к своей душе не подпустит. Потому и не показывает. Для него это как жизнь в постели с врагом. Но своего вы добились, он изменился в лучшую сторону. Радует вас результат?
Aleks
Ксюша
Сообщение было удалено
Автор, А почему муж Ваш скандалил 6 лет? Не скандалил 15 лет и вдруг с цепи сорвался? Что именно за причины у вас были такие, поспособствовавшие крайнему обострению отношений? Ваши дети от вашего мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так для этого б аб ло нужно. А бедный старый сморщенный стручок и нафиК молодой да свежей не сдался - чтоб памперсы ему менять))) так что старый хр ***н может сколько угодно расктывать свою отвислую губищу на молоденьких, но обломится ему только за БАБЛО. Да и то с условием, что будет проявлять снисходительность и "не замечать", когда молоденькая будет гулять на его же деньги с молодым и свежим, пусть и бедным))) природу никто не отменял)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++)))))
хороший вопрос:)
хороший вопрос:)
Гость
roomata
Сообщение было удалено
Ну тогда и перекладывать ответственность на жену на к0белизм мужа - тоже гнусь мерзкая.
А ведь сплошь и рядом гундят: "Изменил муж? сама виновата. Хорошим женам, мол, мужья НЕ изменяют")))
Ну. тогда хорошим мужьям жены ТЕМ БОЛЕЕ не изменяют. В се логично, что вам не нравится?)))
А ведь сплошь и рядом гундят: "Изменил муж? сама виновата. Хорошим женам, мол, мужья НЕ изменяют")))
Ну. тогда хорошим мужьям жены ТЕМ БОЛЕЕ не изменяют. В се логично, что вам не нравится?)))
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
+++++++
точно!
А плохой пример матери для дочери - это мать-терпила и жалкая к урица. Самый худший пример.
точно!
А плохой пример матери для дочери - это мать-терпила и жалкая к урица. Самый худший пример.
Следующая тема
Предыдущая тема