Гость
Статьи
Может ли муж простить …

Может ли муж простить и забыть измену жены

Доброго времени суток! мы с мужем женаты 20 лет есть двое детей, но последнее лет 6 постоянные скандалы.Разговаривала с ним пыталась ему донести что я на срыве и если ничего не изменится он должен понять что он не единственный мужчина на свете, но все это привело только к еще большим скандалам.И в один прекрасный день я решаюсь встретится со своей первой любовью.Намерения были просто отвлечься, но уже с первого свиданья мы понимаем что наши чувства так и не угасли. Какое то время я еще пыталась сдерживать себя и не доводить дело до явной измены,но голова пошла кругом и я уже ничего не могла поделать с собой наши чувства были взаимны много воспоминаний и все зашло так далеко что мы уже не представляли даже одного дня друг без друга.Отношения в семье продолжали ухудшаться скандалы каждый день и я решаюсь подать на развод .Когда муж узнал о том что я подала заявление жить стало совсем невыносимо.Сначала угрожал, потом стал просить забрать заявление.Скандалы продолжались всеми вечерами и ночами напролет и в одном из таких скандалов я не выдержала и призналась, что изменила ему.Рассказала с кем .Это конечно был удар ниже пояса так как до свадьбы мой муж знал, что я очень сильно любила этого человека, не раз вспоминал о нем в нашей семейной жизни. Я считала что это непростительно , думала что он сразу же разведется со мной. Но его реакция оказалась вообще непонятной мне.Да в тот вечер он меня ударил и сказал что разводится со мной не будет несмотря не на что.На следующий день я собрала ребенка и ушла из дома.Прошло уже 3 недели на суде нам дали срок на примерение 1 месяц ,но он каждый день просит чтобы я его простила за все говорит, что понимает то что он сам толкнул меня на эту измену, что он меня простил и хочет все забыть и начать жизнь с чистого листа.Но я в это не верю не могу поверить не знаю что делать .как быть.Не могу поверить чтобы мужчина вот так сразу мог все простить.
Ксюша
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Писала выше
Иван
Сообщение было удалено
Картина не полная. И зачем вам наше мнение, вы уже все решили. Только развод. Бросьте её, не разбираясь!
Старый
Иван,решать конечно Вам,влиять на Вас не хочу,,просто расскажу как это было у меня. Я прожил с женой 7 лет, жили душа в душу, любили друг друга безумно, все совместные годы пролетели как один день, я очень ей благодарен за то что она была мне женой. За это время я ни разу ей не изменял и был уверен что она мне будет верна до гроба, но узнал случайно что она все таки сделала это. Она сказала мне что никаких причин для её поступка не было и почему это случилось объяснить не смогла. Мне правда нечем было её оправдать, я старался понять её, но не смог найти ответ на вопрос - почему? Мы оба очень хотели сохранить семью, я видел что она лезет из кожи вон, лишь бы мы были вместе, я понимал это и старался отвечать ей взаимностью, верил ей что она больше этого не повторит никогда в жизни, но оправиться от этого удара я так и не смог. Что то сломалось в душе, то что произошло потом, было абсолютно не подконтрольно моей воле, у меня появилась к жене какая то непонятная брезгливость, не знаю как сказать, но наверное это подходящее слово что бы описать это чувство, именно брезгливость, которую я не мог не подавить усилием воли, не предотвратить, не прекратить, в итоге мои чувства к жене через некоторое время остыли и я понял что больше её не люблю. Я сказал ей об этом, она страшно рыдала, молила меня остаться, но я не мог, не мог потому что я стал другим. В итоге мы расстались.
Гость
Возможно вы слышали подобное, но я повторюсь о том, как подсознательно чувствуют и воспринимают измену своей женщины подавляющее большинство мужчин. Мужчины живут в другом мире, нежели женщины, несколько примитивном и жестоком что ли. Бывают самки, воюющие за обладание самцом? Нет, ведь это прерогатива самцов. Были ли женские дуэли? Тоже нет. Это только мужчины убивали друг друга на поединках, как самцы в животном мире на брачных турнирах. В мужском коллективе, обществе, мужчине практически все время приходится доказывать, что он не слабее остальных, иначе он будет изгоем об которого каждый вытирает ноги. Мужской коллектив, это всегда коллектив самцов. Всю свою жизнь, начиная с детского сада, далее школы, армии и т.д., мужчина соревнуется с другими мужчинами, а при достижении определенного возраста, в том числе и в сексе, где ему тоже нужно быть не хуже других. "Рога" на его голове, доказывают ему подсознательно его слабость. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕМУ. И поэтому мужчина не может смириться и жить со своей СЛАБОСТЬЮ, а не с Вашей изменой. Мужчина может переживать по этому поводу всю свою жизнь, и вовсе не потому, что ему изменила эта конкретная женщина, а потому, что он проиграл в соревновании с другими самцами. Как бы вам уважаемые Женщины не казалось это примитивным или глупым, но это так. Именно поэтому от изменившей жены уходит более 70% мужчин, иногда не сразу, но все равно уходят.
Гость
Всё прочитала стало страшно. Я много раз прощала своему мужу походы на сторону, среди которых были и мои подруги, всё ждала когда всё это закончится, пыталась понять, оправдывала всем чем могла никогда не учиняла скандалов, нарыдаясь сама в подушку когда его не было дома, заламывала руки от боли, а вечером ему улыбалась. Ни когда не говорила что мне плохо, старалась быть улыбающейся, а потом сломалась. Моя встреча с другим мужчиной была один раз, остальное общение было в инете и по телефону. Муж конечно же узнал.... Я рассказала ему всё что могла, прошло два года, я всей душой хочу вернуть всё, но к сожалению как написано в теме выше, это не возможно. Я не живу а существую. Несмотря на то, что у меня трое детей, и за плечами 16 лет брака я просто не хочу жить и не вижу смысла своей жизни. Пишу, а слёзы льют рекой, я больше так не могу!!!!! Муж не ушёл, но он говорит что ему не за чем кроме компьютера приходить домой, слыша это у меня душа разрывается на части, я не могу больше так жить, для меня жизнь просто потеряна. нахожусь в дикой депрессии. постоянно пью успокоительные, я больше тек не могу.....хочется сказать одно: думайте, когда что то делаете! Дай Бог всем счастья и благополучия!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
256. Гость

Что все вы хотите вернуть? Вот это?
Гость
У вас сильная зависимость от мужа, и с ним плохо, и без него невыносимо. Вы сама понимаете, что это нездоровое отношение?
Гость
Мой муж двоим женам измену не простил. Первой попробовал простить, не не получилось. Вторая жена думала, что ради ребенка он простит ей все, тк мой муж очень сильно любит ребенка, но она ошиблась. Моооожет быть он бы и простил второй жене измену, если бы та притихла, вела себя примерно год-два-три, может и отошел бы и ради ребенка простил, но ей же нужно было, чтобы прощал немедленно, сразу же, тк секса хотела, терпения у нее не хватило. я своему бывшему мужу тоже измену не простила.
Но я знала пару, которые сошлись после развода. Жена изменила мужу, двое детей, развелись. Она с любовником пожила и он с другой женщиной. Года через 3-4 решили сойтись ради детей, дети уж очень страдали. Прожили лет 12 наверное, выпивали, в итоге мужчина спился, умер.
Мужчины, которые прощают есть, но таких немного.
Печальный
Мой печальный опыт.Я тоже очень сильно и искренне любил свою жену. Мы прожили "душа в душу" больше десяти лет. До жены у меня было достаточно девочек, девушек и женщин, чтобы понять и оценить то, какое счастье мне повстречалось. Я говорю о СЧАСТЬЕ, в самом лучшем понимании этого слова. Столько обожания, любви и понимания я не мог себе даже представить. Мне казалось, что мы были просто одним целым. И не важно, какие обстоятельства нас окружали. В горе и в радости, в бедности и в достатке, мы любили друг друга и, как мне казалось, были счастливы. Я все десять лет хотел кричать на всю планету, какая у меня прекрасная жена. Во всех соцсетях на всех моих страницах она всегда была самой красивой, самой любимой, САМОЙ ЛУЧШЕЙ ЖЕНЩИНОЙ НА ЗЕМЛЕ!!! Я любил её искренне, очень нежно и очень осознанно. Я каждый день ощущал, что значит любить больше жизни. Я гордился своей любимой и хотел прожить с ней всю свою жизнь. Мы родили двух прекраснейших сыновей, причём обоих рожали вместе. Никто из моих друзей-знакомых-приятелей не мог поверить, что можно так долго и так сильно и искренне любить одну женщину. А я ЛЮБИЛ!!! Любил и верил. Верил и доверял...
... А потом я узнал... Узнал, что у неё есть сладкий мальчик-моделька, с которым она встречается и спит уже больше чем пол года...
Это изменило нашу жизнь навсегда!!!
Не хочу рассказывать о всех тех терзаниях и муках, с которыми я живу каждый день, о той боли и
Печальный
Из счастливого и жизнерадостного человека я превратился в сомневающегося и разбитого рогоносца.
Я прочитал тонны книг об изменах и прощении, я общался с психологами. Я пытался понять и простить. Всё напрасно. Прошло уже больше полугода, но ничего не помогает.
Жена говорит, что это была страсть, затуманившая рассудок. Что она хочет быть со мной и сохранить нашу семью. Что нужно смотреть в будущее, и учитывая прошлые ошибки, строить новые более прочные отношения. Она очень изменилась по отношению ко мне. Внимательная, ласковая, заботливая. В глазах столько надежды.
Но я ей не верю. Хочу верить, но не могу. Пропало доверие, пропало уважение, угасает любовь. Увы.
Как это ни банально прозвучит, но если бы не дети, я бы давно ушёл. Мне очень трудно оценить объективно, особенно в свете всего вышеописанного, что же было на самом деле. Была ли любовь? Было ли счастье? С моей стороны всё это было, но вот с её...
Я никогда не изменял своей жене, хотя было много возможностей. Я уважал и ценил наши отношения, и не мог оскорбить их изменой и предательством.
Печальный
Я очень хочу уйти, чтобы не мучаться и не истязать себя и её. Но я не представляю свою жизнь без своих детей. Это ужасно. Страсть, которая разрушила любовь!!!
И вот теперь, во мне, как и в вашем муже борется два человека. Один из которых говорит - "Оставайся, ты же всё ещё любишь её, любишь своих детей. Всё ещё можно наладить. Это была ошибка. Но ошибку можно исправить". На что второй отвечает - "Если ты не уйдёшь, ты всю свою жизнь будешь рогоносцем рядом с этим человеком. Ты больше не номер один для неё. Она вкусила "запретный плод" и ей понравилось, так что следующее предательство - это только дело времени. Ты то её любишь, а она тебя? Да ей просто удобно с тобой."
Как ни горько это осознавать, но ваши, как впрочем и наши отношения отравлены сильнодействующим ядом под названием ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ИЗМЕНА. И действие этого яда не прекратится никогда. Просто его интенсивность будет меняться. К сожалению этот яд действует наверняка.
Я искренне желаю вашей семье счастья и сил пережить всё это.
Гость
Большинство женщин, у которых есть дети, не могут позволить себе такой роскоши, как мусолить своё горе по поводу измены их отца! Позлятся пару дней, погорюют, подружкам поплачутся и - вперёд на работу, на кухню, в детский сад!Мужчины же такие нежные создания, что аж слеза прошибает, когда проникаешься их переживаниями из-за "ты всю свою жизнь будешь рогоносцем рядом с этим человеком. Ты больше не номер один для неё." Дорогие мужчины! У нас с вами, теперь, не только равные обязанности зарабатывать, обеспечивать себя жильём, "расти и развиваться", платить за себя в кафе и т.д., но и права! Вместе с вынужденной самостоятельностью, мы мы обрели и некоторые привилегии, коими прежде владели исключительно вы! Одна из них - поступать, как нам удобно или хочется, не особо считаясь с вашими чувствами. Смиритесь, и учитесь жить в новой, созданной вами, реальности!
Гость
"Мужчины живут в другом мире, нежели женщины, несколько примитивном и жестоком что ли. Бывают самки, воюющие за обладание самцом? Нет, ведь это прерогатива самцов. Были ли женские дуэли? Тоже нет. Это только мужчины убивали друг друга на поединках, как самцы в животном мире на брачных турнирах. В мужском коллективе, обществе, мужчине практически все время приходится доказывать, что он не слабее остальных, иначе он будет изгоем об которого каждый вытирает ноги"
----------
Сегодня женщинам приходится биться за место под солнцем не менее, если не более жестоко! Если мы станем впадать в комплексы и депрессии из-за каждой, мужской, измены, уходить из семьи, оставив "изменщику" детей, на поиски идеальной любви до гроба - вам, мужчинам, жизнь с овчинку покажется! Давайте, дорогие, прекращать себя жалеть! Берём себя в руки, занимаемся делом, и начинаем нормально жить с тем багажом, что имеется! Всем - счастья и удачи!
прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, что семьи создавать сейчас уже нет необходимости.
Нет ради чего. Женщины взбеленились.
Ну и пускай себе борются за место под солнцем.
гость
264,265,Браво! Столько соплей развели, ну мир рухнул, третья мировая началась. А делов то , подвинули немножко с пьедестала.
roomata
гость
Сообщение было удалено
Ну что же вы тут обозначили женскую точку зрения.
Но вам следует все же принять во внимание, что шкала ценностей разная как и разных людей так и представителей разного пола.
То что вам представляется легким подвигом на престоле, с точки зрения почти всех мужчин, есть смена сюзерена.То есть предательство, дезертирство, бегство в другую страну, смена гражданства и т.д.и т.п.
И повлиять ваш либерализм на эту точку зрения не может.
Ну не может и все.Кстати жалости к себе тут нет никакой.Просто вот такая оценка.
Именно поэтому так много одиноких женщин остается после того как подвинули своего "монарха".
Гость
Обращаюсь ко всем женщинам, женам, которые изменили или готовы пойти на измену.... подумайте, что вы делаете? Насколько вы мерзки в своих похотливых желаниях, готовы ради удовлетворения собственной похоти, пожертвовать счастьем своих детей, готовы предать любящего вас мужа, который верил вам, хранил вам верность и буквально носил вас на руках. И никогда не сравнивайте свою измену, с изменой мужчины... Мужчина после измени, если конечно таковая была, всегда возвращается к своей жене и детям..., женщина же рушит все... свою семью, семью любовника, а зачастую и саму себя.
Гость
"То что вам представляется легким подвигом на престоле, с точки зрения почти всех мужчин, есть смена сюзерена"

Сюзерен - покровитель, защитник. Можно понять претензии мужчин, которые таковыми являются, измену такому действительно, можно расценивать как предательство со всеми вытекающими! Пополамщики, абьюзеры, многоженцы, папаши, оставившие своих детей без отцовской заботы права слова не имеют, ибо никто им ничего не должен! Женщины к ним относятся так же, как они к нам, и не боятся потерять, потому что "монархи" из них, пардон, фиговенькие. Пусть, себе, идут с миром...
Гость
"Насколько вы мерзки в своих похотливых желаниях, готовы ради удовлетворения собственной похоти, пожертвовать счастьем своих детей, готовы предать любящего вас мужа..."

Похотливые желания?:))) Почему же, в таком случае, аноргазмичные и фригидные женщины изменяют своим мужчинам? Может, не всё так просто?
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Ппростите, но таких немного.Как правило, да что там, практически всегда, изменяют именно тем кто добросовестно выполняет СВОИ обязанности.
Многожонцам, почему-то бабы верны-ждут и терпят
roomata
Гость
Сообщение было удалено
По детски примитивные рассуждения.Оргазм лишь маленький пряник для получения результата.Маленький настолько, что у большинства видов его попросту нет. Даже самая фригидная женщина принимает участие в гонке продолжения рода.РАБОТАЮТ ИНСТИНКТЫ куда более значимые нежели оргазм.И любой кто изменяет подается лишь им.Но если для мужчины инстинкт требует лишь бросить семя и вернуться в стаю(семью), то для женщины важно получить защиту для себя и результата совокупления. Она готова сменить стаю.
И делать это каждые 7-8 лет. Но это лишь те кто далек от понятия "человек", кто обделен ответственностью и способностью любить, кто больше животное, чем гомосапиенс, кто живет инстинктами, а не разумом . А уж оправдать...можно найти причины для всего. И фригидность тут не помеха.
любовь в понятии таких особей - это похоть и есть.Так что все верно было написано.
Гость
272. roomata

Ппростите, но таких немного.Как правило, да что там, практически всегда, изменяют именно тем кто добросовестно выполняет СВОИ обязанности.
Многожонцам, почему-то бабы верны-ждут и терпят
-------------
Простите, не соглашусь, но и спорить не стану, так как статистика, на сей счёт, не ведётся, а вне её дискуссия, в данном случае, беспредметна.
Что касается покровительства и защиты, то они - не обязанность, но мужское Предназначение, следуя которому мужчина готов и способен взять под своё крыло не только семью, но Родину, веру, сообщество, соседского ребёнка, попавшего в беду, и голодного приблудного котёнка... Третья ипостась мужского Предназначения - созидание. Только рядом с таким мужчиной женщина сможет выполнять своё Предназначение : служение ему и семье (не путать с прислуживанием), и никакие внешние факторы и влияния не заставят её сойти с этого пути! Таких мужчин немало, беда в том, что с самого детства наши учителя учат нас чему угодно, только не истинным ценностям. Прошу прощения за пафос, но проще сказать не получается:) Все мы, обжёгшись, пытаемся найти формулу гармоничных отношений. Кто-то, на том пути, сворачивает к религиозным догмам, кто-то приходит к отрицанию гармонии в принципе, кто-то назначает виноватых и мстит, круша и ломая всё вокруг себя, ну а я пришла к вышеизложенным выводам (не без посторонней помощи, конечно).
Гость
273. roomata

Извините, но ничего не поняла из той, наукообразной, абракадабры. Не выстраиваются логические цепочки, хоть убейте!:)
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Не удивительно....не удивительно, что не поняла.
Я не я, и лошадь не моя....удобно не признавать очевидного, но неприятного.
Гость
Не удивительно....не удивительно, что не поняла.
Я не я, и лошадь не моя....удобно не признавать очевидного, но неприятного
-----------
Ещё удобнее какую-то завиральную "теорию" объявить великим откровением, и на её основании вынести обвинение половине рода человеческого :)))
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Так уж прямо половине....неужели так много тех кто изменяет?
Я говорил лишь о них. И таки да это откровение.Тут ошибки нет.Так как никого из нас эти ому не учат.Приходится доходить самому.
roomata
Простите, не соглашусь, но и спорить не стану, так как статистика, на сей счёт, не ведётся, а вне её дискуссия, в данном случае, беспредметна.
Что касается покровительства и защиты, то они - не обязанность, но мужское Предназначение, следуя которому мужчина готов и способен взять под своё крыло не только семью, но Родину, веру, сообщество, соседского ребёнка, попавшего в беду, и голодного приблудного котёнка... Третья ипостась мужского Предназначения - созидание. Только рядом с таким мужчиной женщина сможет выполнять своё Предназначение : служение ему и семье (не путать с прислуживанием), и никакие внешние факторы и влияния не заставят её сойти с этого пути! Таких мужчин немало, беда в том, что с самого детства наши учителя учат нас чему угодно, только не истинным ценностям. Прошу прощения за пафос, но проще сказать не получается:) Все мы, обжёгшись, пытаемся найти формулу гармоничных отношений. Кто-то, на том пути, сворачивает к религиозным догмам, кто-то приходит к отрицанию гармонии в принципе, кто-то назначает виноватых и мстит, круша и ломая всё вокруг себя, ну а я пришла к вышеизложенным выводам (не без посторонней помощи, конечно).[/quote]
да, это правда, статистики нет ....как будто никому не интересно.
Но даже если бы она была какой в ней смысл? статистика не наука а какой-то мусор, что служит всегда интересам кого-то одного.
Но мне понравилась мысль про предназначение.
Давайте ее продолжим.Как по вашему оно есть природная или же воспитательная особенность мужской сущности?
Уверен, что согласитесь-однозначно воспитательная.То есть не основанная на инстинктах, а основанная на сознании и ответственности.То есть на тех вещах, что делают нас людьми, а не животными.
roomata
Но как быть в том случае если воспитать это можно только лишь в полных семьях, с достаточно сильной мужской основой, которой все меньше из поколения в поколение.Меньше по причине отсутствия отцов рядом с детьми.
им не надо утверждать будто можно воспитывать сыновей удаленно...это не так.Можно их обеспечить, можно вложить какие-то основы, но все основы не получится. И очевидным становится, чточем больше не полных семей сейча тем больше их будет в следующем поколении, и тем больше оснований для упреков женщин из следующих поколений в сторону мужчин следующих поколений.И так без конца пока нация не выродится вовсе.
roomata
Я утверждаю, что смотреть надо в другую сторону.А именно почему сыновья часто не воспитываются родными отцами. И хочу обратить внимание на женскую роль в данном вопросе.
В этой теме кто-то из дам воскликнула, что если ты для нее достаточно значим, то она никогда от удет.Переложив всю ответсвенность на мужчину.
НО это же чушь, о которой я ей и сказал.Пржить 20 лет вместе, народив и выраcтив 2-3 детей.....кто еще может быть значимее? Но ведь не возникло же никпаких противоречий в ее голове....все ведь ее устраивало....а я уверен, чтоимелось в виду простое "надоел"....Просто муж надоел и хочется что-то свежее и нове, ведь не случайно любовники в таком случае как правило намного моложе.
Как по вашему стоит ли оно того чтобы защищать такую жену?Боюсь, что разочаровавшись в такой женщине мужчина не будет более способен быть защитником семьи, а зачем? чтобы его потом опять кинули?
Но этого мало.Что он передаст своему подростающему сыну?
И когда Вы женщины упрекаете мужчин в неспособности защищать семью, начните с себя.Достойны ли вы его защиты? И только после этого требуйте его предназначения. А то получается как только косяки у вас так сразу же " Я же женщина" , а от него по полной программе.
Просто пеоверьте, что при необходимости мужчины станут стеной и за семью и за страну.Это правда уже почти на генном уровне....станут даже не умея.
о кого они будут защищать в семье? Ведь это тоже важно....
Гость
"Давайте ее продолжим.Как по вашему оно есть природная или же воспитательная особенность мужской сущности?"

Предназначение - данность, божий промысел, если хотите... Мы с ним рождаемся, и следуем ему интуитивно.Или не следуем. Люди, нас окружающие (особенно в детстве), конечно, влияют на формирование нашей личности и мировосприятия, но не в той мере, чтобы лишить нас возможности собственного выбора Пути.
Гость
"Переложив всю ответсвенность на мужчину.
НО это же чушь, о которой я ей и сказал.Пржить 20 лет вместе, народив и выраcтив 2-3 детей.....кто еще может быть значимее? Но ведь не возникло же никпаких противоречий в ее голове....все ведь ее устраивало....а я уверен, чтоимелось в виду простое "надоел"....Просто муж надоел и хочется что-то свежее и нове, ведь не случайно любовники в таком случае как правило намного моложе."
------------

Похоже, Вы твёрдо решили приватизировать право на истину в последней инстанции :) На последнем курсе ВУЗа я проходила практику в одном из судов одного известного курортного города, бракоразводные процессы шли почти каждый день, и мне, как секретарю Суда, приходилось вникать во все подробности происходящего, так вот мои выводы: если причиной развода становится супружеская измена, то в 99% случаев - мужская. Запомнился один случай: истцом выступала супруга известного в городе чиновника, уважаемого человека: прожив более десяти лет в браке, женщина решила развестись по причине "несходства характеров", как она указала в своём заявлении. В ходе разбирательства муж вылил на неё ушаты помоев, обвинив во всех грехах, в том числе и измене, и был столь убедителен, что все прониклись к нему искренним сочувствием! Все, кроме судьи, которая ему не поверила, и оказалась права: выяснилось, что этот "добропорядочный" супруг бил свою жену смертным боем за малейшую провинность, а та терпела ("ради сына") и молчала ("не выносить же сор из избы"), кроме того, на свет божий всплыли его любовница и ребёнок на стороне... Если бы не дотошность судьи, несчастная женщина осталась бы голая-босая после развода, да ещё и с клеймом. Она, кстати, в ходе процесса познакомилась со своим, будущим, мужем - им стал её адвокат.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Ай смешно....аргумент 99 процентов я оценил.
Разумеется, вам быть истиной в последней инстанции.
Гость
Ещё один пример из жизни (привожу именно его, так как знаю участников этих событий с детства): приятельница моей мамы, после 14 лет брака, бросила законного мужа и ушла к другому мужчине, забрав двоих, общих, сыновей... Никто не ожидал такого от тихой, работящей, скромной женщины, и только близкие знали, что за ширмой внешне благополучной жизни той семьи стоят алкоголизм, жестокость и патологическая жадность её "главы". В процессе развода "оскорблённый" муж "пилил", даже, холодильник, подаренный (её) родственниками на свадьбу, а об алиментах на детей женщина, даже, не заикалась... Сейчас, уже, двадцать лет, как она счастлива в браке с тем, другим мужчиной. Вместе они преодолели бедность и болезнь (онкология), вырастили мальчишек, дали им хорошее образование, и до сих пор - а им, уже, около 60 лет - устраивают себе романтические ужины на природе.
К чему я всё это Вам рассказываю? Да к тому, что каждый случай уникален, и все эти обобщения вроде "заводят себе молодых любовников, потому что муж за 20 лет надоел" есть поверхностный взгляд на вещи. Вы, мужчины, можете до посинения торговаться кто достоин, и кто не достоин вашей защиты! Можете, потрясая своими штанами, обвинять нас в нежелании считаться с вашей "природой" и доказывать, что вы ничего никому не должны... Ваше право! Ну а наше право - выбирать среди вас лучших! Тех, рядом с кем мы и наши дети будем счастливы и защищены.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Предназначение никакая не данность.В генах у нас ее нет вовсе.
Никакого отношения к инстинктам оно не имеет.
Это исключительно результат воспитания.
Для мальчишек выросших с матерями без отцов и без дедов, это качество почти недоступно. Называется сие явление маменькин сыночек.Слышали?
Гость
Ай смешно....аргумент 99 процентов я оценил.
Разумеется, вам быть истиной в последней инстанции.
--------------------
На истину не претендую! :) Сказала же: мои выводы на основании личных наблюдений, и не более!
roomata
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае не стоит приводить частные случаи, как доказательство общего.
Кто там кого бил, а кто терпел.
Большинство мужчин не бьет и уважает своих жен. Но это не спасает некоторых из них от женской неверности.Но если я начну приводить примеры это тоже будет частностями, которым не место в споре.А цифры статистики вообще смешны.
99 процентов....Ну ну...расскажите сказки на ночь взрослому мужчине.
На мой взгляд грубое лицемерие.
Гость
Своим глазам я доверяю, а, вот ушам, но которые, вечно, кто-то норовит навешать, извините, лапшу - нет:) . Ваше мнение на чём основано, если не на личном опыте? Надеюсь, не форумских интернетсказаниях?:)

Извините, сейчас мне пора уходить.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Да, представьте себе на личном опыте....и не только на опыте моих достаточно близких друзей так же как на опыте не очень близких друзей.
А интернет-высказывания, кстати говоря, не только мужские, но и женские и в том числе и ваши, лишь дополняют сей, вполне нелицеприятный опыт.
Гость
У меня такая же проблема, семью я сохранила, а вот дальше тупик....и что с этим делать я незнаю. постоянно думая об этом уже впадаю в депрессиию...не думаю что измена моя поможет и расстаться сейчас нет повода. все хорошо- любовь и ласка. но ощущение не полного счастья меня не покидает. Боюсь переходить в другое состояние -состояние не доверия..терплю..жду
Гость
Мне 44 года. Однолюб. Влюбился еще в школе, взаимно. Вместе в браке 25 лет, 3 года встречались. Жили душа в душу. Через 10 лет - измена. Неожиданно, больно, вероломно. Простил, приходил в себя лет 8. Жена раскаилась, говорила, что ошиблась. После измены прошло 15 лет, родился второй ребеночек. а у меня в душе нет полного доверия. Мучаюсь, израненная душа в "броне". И самое ужасное, понимание того, что если бы ушел тогда, легче бы не стало. Просто украли веру в женщин, и новые отношения просто бы на какое-то время создали иллюзию благополучия. Сейчас считаю ошибкой, что не ушел.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Измена никак не поможет. Скорее наоборот все разрушит до основания.
Доверие рухнет в одну секунду,любовь и ласка исчезнут и их место займет недоверие и нежелание ни секса ни общения.
Вы этого хотите?
А будет именно так. И если сперва мужчина будет в шоке, раздавленным и униженным, то по прошествии времени станет жесток и циничен.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Женщины этого твоего состояния не понимают.Им кажется, что мужчина может к этим событиям относиться так же либерально как и они.
Измена любимой женщины это не травма.....это что-то что убивает в мужчине хорошее отношение к ней и женщинам вообще.
Гость
Так и у женщин те же чувства. Что пропадает после измены, так это даже не доверие, а уважение. Понимаешь, что твой партнёр не сильный духом мужчина, а тот, чья слабость в самый ответственный момент может подвести и вас и вашу семью. Пропадает чувство 'за каменной стеной'.
Ну и , конечно, живёшь, зная, что кроме тебя самой за тебя никто не заступится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня с тех пор как узнала об измене чувство, что рядом со мной совсем другой человек. Иногда я очень сильно скучаю по тому, первому, даже во сне снится, просыпаюсь в слезах. Ощущение, что тот умер, а этот, который рядом, как ни старается, уже таким родным как тот никогда не станет.
Ксюша
roomata
Сообщение было удалено
Пока что у нас все наоборот мы стали очень близки друг другу причем абсолютно во всех отношениях. Нам совершенно не хватает времени когда мы вместе. Дома абсолютная гармония.Домой я лечу на крыльях.Мой муж стал таким о котором я мечтала. Он наконец меня услышал. А я обязательно сделаю все чтобы он никогда не пожалел об этом принятом им решении. Так что все люди разные.
Гость
Пока что у нас все наоборот мы стали очень близки друг другу причем абсолютно во всех отношениях. Нам совершенно не хватает времени когда мы вместе. Дома абсолютная гармония.Домой я лечу на крыльях.Мой муж стал таким о котором я мечтала. Он наконец меня услышал. А я обязательно сделаю все чтобы он никогда не пожалел об этом принятом им решении. Так что все люди разные.

Рада за Вас,хоть у кого то получилось.Мне изменил муж. У нас позади 15 лет. И я боюсь будущего. Я боюсь, что это повторится снова. Что вот я перетерплю, перемучаюсь. Пройдут эти два-три года и это снова повторится. Я не уверена, что смогу пройти через это еще раз. Мой муж говорит: "Просто верь мне". А я не могу просто верить ему. Я просто верила все эти годы. Просто верила. И еще я поняла, что больше никому не смогу просто верить. Даже если разведусь, все равно, больше никому не верю.
Гость
И еще(продолжениеЯ пошла на танцы живота. Очень удобно, это рядом с работой и есть возможность ходить в обеденный перерыв. Вечером все время занимают дети. Но ночь меня убивает. Мне бы еще с ночью справиться. Мужа ночью я видеть не хочу. Понимаю, что надо переступить, но не могу. Он вроде меня понимает. Говорит, что подождет. Но я сама не уверенна, что он дождется. В какой-то миг кажется, что еще не все кончено, что еще остались чувства к нему. В какой-то, что это уже конец. Здравый рассудок подсказывает, что надо набраться терпения.
Гость46
Прожил с женой 23 года....под новый год узнал что она встречается с другим.....развелся.....но живем в одной квартире она клянётся что это было с её стороны какое то помешательство мол любит меня и.т д ....и.т п......забыть простить не смогу и на том свете!!!! Знаю что с ней жить не смогу.....мозг разрывается на части....она мне стала за эти годы ближе чем мама......и такой удар в спину.Как жить дальше не знаю...но точно без неё!!!! Каждый день хороню её в душе....гори она в аду!!!!!
Лиза
У меня ситуация, изменила мужу...сначала ради мести..потому что он изменял....думала раз изменю и все....но эта история затянулась почти на год...муж узнал,простил....вроде все начало налажаться....но тот человек начал мне опять названивать...муж узнал о звонках.....теперь он ушел..я осталась с 2 детьми,от детей он не отказывается...и домой возвращаться не хочет,я его прекрасно понимаю.я предала его,ему очень больно,обидно....говорит что все больше жить со мной не хочет и не будет....я только сейчас осознала,что поступала очень плохо...словами не передать,муж меня и детей очень любит...шансов на исправление он давал мне много...чем думала...........теперь я не знаю как мне его вернуть......я знаю что это будет очень сложно,может даже и не получится......сейчас мужчины осуждать нас будут....что мужчинам изменять можно...мужчина он по природе охотник.....у нас тоже есть чувства........но правильно говорят...мужчина изменяет телом.......а женщина душой.......и только потом мы все это осознаем.
Ксюша
Истоки измены жены

Женщины просто так никогда не идут на измену. Измена в большинстве случаев означает то, что ваша партнерша не чувствует духовной сердечной близости с вами. Поэтому вместо того, чтобы пытаться об этом забыть, заполнить ощущение пустоты, она изменяет.

Чаще всего после измены жена сожалеет, ее мучает совесть, но способность быстро привязываться к мужчине берет свое. Незаметно для себя психика женщины оказывается под контролем любовника, а не под контролем мужа, как и должно быть.

Вы теряете жену с того момента, когда она начинает откровенничать с другим мужчиной, доверять ему свои тайны. Женщина, открываясь мужчине, влюбляется в него, сама того не предполагая. А изменив душою, тело идет вслед.
Ведь это вы как муж должны быть на его месте, внимать всем потаенным желаниям и чувствам своей женщины. Поэтому для того, чтобы «привязать» жену снова к себе, необходимо приложить усилия к тому, чтобы она почувствовала некое единство ваших душ, духа и плоти.

Для начала нужно научиться раскрывать свое сердце, мысли и чувства ей и раскрывать ее сердце, мысли и чувства для себя, какими бы они сейчас ни были. Чем больше женщина раскрывает себя мужчине, тем больше она к нему привязывается.

Три важных шага после измены
Ксюша
Как пережить измену жены – совет психолога
Чтобы не гнобить себя за ее измену, подумайте о том, что это болезнь (и это так и есть). Только есть физическая болезнь, а есть духовная. Изменяющая жена — больна духовно, но эта болезнь еще тяжелее физической, так как лекарств от нее нет.

Женщине действительно может не хватать близости. И хотя речь о духовной близости, она это не понимает, ей кажется, что ей не хватает именно физического удовлетворения. Старайтесь давать ей больше объятий и поцелуев, как бы невзначай, ей нужно больше телесного контакта.

Подходит и массаж, так как женщинам нужен этот телесный контакт и он важнее, чем половой акт. Вы должны слиться с ней так, чтобы она считала ваше тело продолжением себя. И тогда у жены появится брезгливость на чужих мужчин.