Гость
Статьи
Вот и сходила на роды …

Вот и сходила на роды с мужем:(

Хотела бы услышать разные мнения.
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.
Анна
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
[quote="Гость"]
Какая связь между эпидуральной анестезией матери и состоянием ребёнка? [/
Не знаю какая связь, я не медик. Но врач Автора видимо увидел связь, читайте тему внимательней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сильная боль может стать причиной изменений в психике впоследствии.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Автор где? Разводку написала и сгинула. Теперь матери героини и матери эгоистки обсуждают тему.
анна
ахаха, как же вам не повезло некоторым - прогибаться всю жизнь))) а уж кого называть штанами - я сама решу, а вот за Леночку мужик при родах порешает)) и хорошо, чтобы в ее пользу)) а то тут отцу похоже ребенок больше дорог)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мелкими кличут старшие школьники младших. У взрослых людей это диагноз. Как и сиси *****.
анна
а еще Леночка врачам много доверяет - светила все кругом)) Леночка, вы в России или где? Истории про "померла при родах, ребенок родился травмированный" - почитайте. Но нет, вы ж доверяете любым штанам, потому что это же ШТАНЫ! Врач - это прекрасно, но мало ли че он там говорит, если пациенту плохо.... Капец, если врач сказал - все! Если муж сказал - все! Идеальная прислуга.
Гость
Способы обезболить роды начали искать потому, что болезненные роды отрицательно сказываются на самой родовой деятельности. Как раз это может здорово навредить ребёнку. У каждого человека свой болевой порог. Врач принимает решение по состоянию роженицы, качеству родовой деятельности и по ее согласию.
Гость
да там наверное сыночек долгожданный рожался. а первая дочка была. для мужика сын поважнее жены или дочери. так автор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена
Какая связь между эпидуральной анестезией матери и состоянием ребёнка? [/

Не знаю какая связь, я не медик. Но врач Автора видимо увидел связь, читайте тему внимательней.
Даже если разводка, мнения оазделидись. На мой взгляд,
Просвещаться надо будучи беременной. Эпидуралка никак не влияет на ребенка, откуда такая темнота.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Странно, что ни одной героини этого не сказали! а то как попугаи "я терпела ради ребёнка";)))
Лена
Лена
Сообщение было удалено
Как интересно, Вы не медик, но написали очень много постов, где описали, что ребёнок станет инвалидном и надо терпеть РАДИ ребёнка. Я Вам уже залпов вопрос ранее, на основании чего Вы делаете выводы, что надо трепет, если не являетесь врачом, почему Вы поддерживаете мужа автора, который тоже не врач. В ответ Вы написали, что "я-мать, терплю РАДИ ребёнка".
анна
сорри, но в совке врач принимает решения исходя из бабла роженицы и каких-то своих отчетностей. Сюда же - нежелание делать КС до последнего - они в отчетах не хотят КС показывать. И то что вам это даже по некоторым показаниям может быть надо - это не волнует. Еще и плохой женщиной обзовут - как же, пострадать не хочет))) И запугают, что ребенок ***** родится)) А на самом деле им это просто не надо. Эх, состояние пациента волнует далеко не всех....
Лена
анна
Сообщение было удалено
Если Вы внимательно читали, муж не был при родах. И мой муж адекватный взрослый мужчина, где решения принимаются вместе. И врачам доверяю, да, 25 лет живу в Германии, и медициной в общем довольна.
Не переходите на личности и не делайте умозаключений.
Лена
КС даже у контрактниц идёт сверх цены контракта.
анна
короче, резюме - женщина ДОЛЖНА слушать только своего мужика и врача. Себя слушать РЕЛЬЗЯ. Свое мнение иметь тоже нехорошо. Ты женщина - а значит, подчиняйся, бгггг)). Это долгая философская тема. На самом деле многие женщины, даже если из что-то такое про них спрашивают, сразу переспрашивают мужчину, как будто он за них знает... Так что неудивительно, что автор промолчала. Многие не знают, что они любят в жизни и чего хотели бы достичь. Просто не знают. Женщина типа должна слушать остальных - они расскажут, че ей надо)) Ну ладно, это философия уже.
Лена
О как! Девушка из Евросоюза решила квалифицированно порассуждать о медпомощи в РФ! Браво! Елена, Вам не кажется, что Вы как бы совершенно не знаете реалий того, о чем пишите?!
Гость
Каким-то образом ко мне прилип ник женщины из Германии;)))
анна
Лена, если вы живете в Германии, то каким боком эти советы России?? А??? А то сначала похвалили врача, а потом - упс - не надо додумывать, я живу в Германии!!!! Я не про немецких врачей пишу, а про наших. И я не додумываю, а пишу по вашим коммнтам. Писали б сразу про Германию. Про немуцких врачей тут скорее хорошее напишут. У нас тоже есть хорошие врачи, да, но сама система такая, что их хорошесть и внимательность к пациенту тут - только за доп плату.
Рина
Автор, вы где рожали?
Если тема не разводка, то явно показывает не только отношение мужа к вам. Но и ваше отношение к детям...
С трудом верю, что при плохом ктг женщину рожать заставляют, спрашивают мнение её супруга, а не делают экстренное кс. Первоночально выбирают мать, а плод. Тухловато у вас получилось..........что такое роды, вы поверхностно знаете.
анна
давайте еще про немецких мужчин заведем, бггг)) а потом оскорбимся, что штанами назвали... "А мой муж не такой, он не как штаны, о которых вы пишете..." Фу, как вам в жизни не повезло, что вы мужчин штанами назвали , *****.." Мой не такой! Ах да, я забыла сказать - мой муж по ходу из Германии))) Лена, ничего плохого про вас не думаю, но ситуевины в России и Германии сильно отличаются, не?
Гость
Автор, не обижайтесь на мужа! Он выбрал здоровье для ребенка. А что такое детское здоровье? Это прежде всего покой и счастье родителей. Вам ничего не угрожало. Родовые боли естественны, хотя и дико неприятны. Без всякого сомнения, если бы для вашего здоровья были проблемы, он выбрал бы вас. Да его бы никто не спрашивал в этом случае. Я когда-то была знакома с потрясающим неврологом. К сожалению, он давно уже живет в Америке. Так вот, он сказал, что львиная доля неврологических проблем начинается у человека во время рождения, когда матери во время родов колют всякие , якобы, безобидные препараты для облегчения или для ускорения родов. Даже . если это не сразу заметно по младенцу, потом проблема вылезает. Большинство неуправляемых, гиперактивных , или наоборот , вялых детей "получили по мозгам" во время родов. В этой же куче проблем - плохая память, трудности в обучении и много разных других моментов, которые мы списываем на плохое воспитание. У вашего ребенка все будет хорошо! Вы с мужем ему это обеспечили. Значит и у вас все будет нормально. Вы поправитесь и будете спокойно растить ребенка, зная, что его ничем не траванули во время родов. Не слушайте никого, кто тут кричит про мазохизм. Спросите любую мамочку, которой объяснили, что проблемы здоровья ее ребенка начались во время родов, согласилась бы она опять на это обезболивание? Я не думаю, что после такой информации большинство не решило бы потерпеть.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Тяжелая артиллерия подтянулась. Ах-ха!
Гость
76, как он мог что-то выбрать, не будучи врачом? Как он может оценить ВСЕ риски, будучи слесарем?!
Это раз. Многие проблемы начинаются не от эптдуралки, а при зачатии. Плохая память от жпидуралки, прекрасно, прелестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким мышление вашему врачевателю в США делать нечего. Быстро по судам затаскают. А Америку... Как же! Там таких бесправных терпил, как автор, нету!
Гость
1/2 нашей страны, может и большая часть, осталась в середине 20 века. Эпидуралка вредит ребёнку, ОК - причина онкологии, врачам верить нельзя, будем лечиться на Вуме в теме "Кто вылечил рак народными средствами" или "АСД фракция".
Лена
Лена
Сообщение было удалено
Речь идёт об одной единственной ситуации, которую описал автор. Врач сказал что ребёнок после укола будет "вялый", Автор чувствовала себя хорошо (кроме боли). Муж отказался от укола, Автор сама НЕ ВОЗРАЗИЛА, врач видимо понял как знак согласия. Где проблема? Причём тут муж? И причём тут "что я рада держаться за любые штаны"? "Все смешалось в доме Облонских"... - это точное описание Вашей логики.
Гость
Вот кстати да- как только "врач из США" захочет послушать мнение присутствующего в палате гостя (а там не только муж может присутствовать, но и внучатая бабушка), и совершить нечто на основе советов этой бабушки, то больничку ждут большие иски. Кстати, подпись больного берут у нас тоже всегда и везде. Советы мужа и бабушки к делу не пришьёшь.
Гость
Всё таки разводка, по ому что не будет врач, не имеет права, у мужа про обезболивание жены спрашивать, если она в сознании. Если без сознания - речь уже не об эпидуралке. Ну вы чего народ, повелись😃
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угроза для жизни ребенка была такая же как и для жизни матери- никакая. У меня тоже двое детей, обоих рожала с анестезией, вопрос рожать без даже не стоял- я у себя одна. А муж у автора- козел, я бы такое не простила никогда. Вообще не поняла, кто дал ему право решать, колоть ли автору анестезию или нет
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Простите, то есть Вы прилагательное "вялый" поняли как "угроза жизни ребёнка"?!
Правильно? Может, 25 лет жизни вне России как-то все-таки повлияли на степень владения русским языком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не повелся. Люди уже между собой тут трут обстановку в стране в принципе, а не советы раздают "автору".
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Да просто бред надоел).
Гость
Странно, что тут ещё нет мнений "как муж при родах?! Он же нестерильный, заразу занесет"!!!
Белочка
А почему врачу не верить?? Угрозы для матери не было была для ребенка вот врач и предупредил.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не надо про стерильность, мама щедро одаривает ребёнка бактериями на выходе... Хотя иногда кажется, что добрая половина людей живёт в каменном веке.
Гость
Кстати, недавно шла на гастроскопию, и на вумане была ветка, где какой/то гость из Германии писал, что делает гастро с мужем в Германии исключительно под лёгким наркозом, ибо не хотят терпеть. Не поклянусь, что это наша лена, но очень похоже по стилю. Мне кажется, у женщины налицо желание "делать подвиг"- раз. Зачем-то постоянно писать о муже, который Ее обожает-два. Имхо, у женщины большие личные ньюансы.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Если бы для ребёнка была угроза, они бы не рассуждали об этом с мужем, зайчик;))) а операционную готовили бы.
Рина
Белочка
Сообщение было удалено
Снижение сердечного ритма у плода, это показание к кс. Более того, эпидуралка не влияет на плод. И при плохих показателях плода, врач не возьмёт на себя ответственность и не станет прок.пузырь для стимуляции род.деятельности. То, что описала автор...это бред из серии псевдо фантастики...ура, сейчас усилиям гипоксию и ждём остановки сердца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам,мужичью,слова не давали воощето.
Рина
Белочка
Сообщение было удалено
Снижение сердечного ритма у плода, это показание к кс. Более того, эпидуралка не влияет на плод. И при плохих показателях плода, врач не возьмёт на себя ответственность и не станет прок.пузырь для стимуляции род.деятельности. То, что описала автор...это бред из серии псевдо фантастики...ура, сейчас усилиям гипоксию и ждём остановки сердца.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну не угроза, а риск неприятных последствий. Чего к словам цепляться.
Гость
Надеюсь мой муж так не поступит. Я бы наверное развелась бы. Вообще о таком это решение женщина должна принимать.
Гость
Ооо
Сообщение было удалено
Бедный ваш ребенок
Белочка
Рина
Сообщение было удалено
Нас там не было, зачем гадать?? Тем более автора больше волнует моральный аспект
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Значит так, зайчик, "неприятные последствия" имеет любая таблеточка. Ну просто, наверное, тебе мало лет, и ты не знаешь. Самый безобидный цитрамончик. Даже зубная паста (сахар повышает).
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Правильно, нас там не было, но Вы почему-то уверены, что ребёнка ждала инвалидность от обезболивания матери. Вы на основе чего делаете выводы, зайчик? Потому что вам так хочется?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вам курс по акушерству прочесть? Про инвалидность лично я не писала. Еще раз если врач счел нужным так сказать значит были основания.
Гость
Вам курс по акушерству прочесть? Про инвалидность лично я не писала. Еще раз если врач счел нужным так сказать значит были основания.[/qуоте]

Вот если муж за меня это решение так жестоко принял бы, я развелась.
Гость
Автор, я Вам очень сочувствую. Мой муж, не тем будет помянут, когда я рожала дочку, на родах не присутствовал. Он только отвез меня в роддом и уехал. Его вызвали позже. Роды были долгими, врачи опасались за жизнь ребенка и предложили КС. Я была нпстолько измученная, что с радостью согласилась. Но дело было в мусульманской стране. Муж был европеец, не мусульманин. просто там работал. По законам той страны разрешение на КС, как на любую операцию, должен был подписывать муж. Мой муж подписывать не хотел, кричал, чтобы я сама рожала. Под напором врача все же подписал и убежал. Потом дрожащими губами говорил мне, что я не женщина, раз не рожала сама, что все знакомые ему женщины рожали сами, что теперь он просто не знает. как ко мне относиться. Я тоже после этого не знала, как к нему относиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Только развод с такими.
Игра «Кроссворд»
Перейти