Вот и сходила на роды с мужем:(
Анна
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 377 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа361 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
422 ответа
Последний —
Перейти
Рина
Белочка
Сообщение было удалено
А я не гадалка... Я говорю только про то, что автор врёт.
О моральной стороне вопроса, вообще не надо рассуждать. Раз вы не понимаете самого процесса, априори мнения супруга там не спрашивали. Для чего выставлять врачей в плохом свете, наговаривать?
О моральной стороне вопроса, вообще не надо рассуждать. Раз вы не понимаете самого процесса, априори мнения супруга там не спрашивали. Для чего выставлять врачей в плохом свете, наговаривать?
Гость
мне вот непонятно, на фиг жертвовать собой ради какой-то там вялости? этот ребенок еще на протяжении своей жизни чем только не заболеет и самое невинное, что с ним может случиться - наркоз при рождении. а как же к примеру дети, которым сразу после рождения сложные операции делают? все очень относительно
Гость
А чего не уточнили по поводу вялости? Он бы по жизни был вялым изза укола или только после родов пару часов или дней? Может имелась в виду какая-то временная вялость, так нафиг он нужен сильно бодрый сразу после родов, когда мамаше лишь бы поспать и отдохнуть.
Рина
Бабочка, вы сами по читайте пособия по акушерству...
А то, только фантазии ваши и теории из пустоты.
А то, только фантазии ваши и теории из пустоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вы продолжаете жить с этим уродом? он фактически обрекал вас на смерть или инвалидность
Гость
Какой моральный аспект?!
В чем он? В том, что якобы решение о обезболивании врач принял на основе "перекура" с мужем? Тут много вранья, додумывается, принятие выводов на основе картины собственного мира. Если бы муж отказался платить за укол, потому что жарко денег стало, несмотря на крики жены- это моральный аспект какой-то, над которым можно рассуждать. А так-какие-то сказки: якобы врач, поговорив с мужем, решил не обезболивать, в то время, как роженица корчилась от боли.
В чем он? В том, что якобы решение о обезболивании врач принял на основе "перекура" с мужем? Тут много вранья, додумывается, принятие выводов на основе картины собственного мира. Если бы муж отказался платить за укол, потому что жарко денег стало, несмотря на крики жены- это моральный аспект какой-то, над которым можно рассуждать. А так-какие-то сказки: якобы врач, поговорив с мужем, решил не обезболивать, в то время, как роженица корчилась от боли.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Да это теория бреда про вялость от эпидуралки, дети пройдя тяжёлый для них путь и так вялые в течении двух суток. Все мы после рождения адаптируемся к новой среде. Масса исследований уже провели и вердикт один, эпидуралка не влияет на плод вообще. Но люди из каменного века твердят о вреде эпидуралки, УЗИ, неинвазивной технологии... Перечислять можно долго... Откровенное вранье и скудоумие рулят.
Гость
Автор, я бы такое не простила, причем не только на родах, но и в любой другой жизненной ситуации. Задача мужчины - не лезть в такой ситуации с руководящими решениями, а обеспечить отсутствие той самой ситуации, то есть создать максимально комфортные условия родов для жены. Не смог? Молчи и не лезь - не твое здоровье и не твои решения, а уж поход на роды как в зоопарк, вообще за гранью. В вашей ситуации угрозы для ребенка не было - родится вялым это не риск, это за полдня проходит. Ради этого заставлять жену терпеть?! Но у вас общие дети и все не так просто.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Это бесплатно...как и партнёрские роды, на территории Р.Ф.
Рина
Тема, очень показательна...
Уровень образования населения, как на ладони.
Упаси боже, от такого цвета нации сочувствующего вранью и бреду.
Уровень образования населения, как на ладони.
Упаси боже, от такого цвета нации сочувствующего вранью и бреду.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Это в теории. Например, приход участкового тоже бесплатный. Однако при ОМС мне было сказано: " попейте жаропонижающее", сказано по телефону. все.
При ДМС приехал врач и взял анализы, назначив лечение.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Но согласитесь, тема для разводки весьма интересна, я такого на вумане не припомню. Обычно про мужей все банально: изменяет, пьет, денег не дает. А тут прям интрига какая, муж пренебрег здоровьем жены)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
С такими прорехами давно идёт борьба, одни молчат...другие нет.
И это не теория, а практика))). Сообщить в страховую, выбрать врача и т.д.это не трудно.
И это не теория, а практика))). Сообщить в страховую, выбрать врача и т.д.это не трудно.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, глоток свежего воздуха))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я делала в германии гастроскопию под наркозом. укол, уснула, проснулась, когда все закончилось, ничего не почувствовала. а когда-то делала в студенчестве в россии, без наркоза. это был ужас.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Нене, тут периодически темы "нужен был анализ, а бойфренд/муж не дал денег". Кстати, очень много бывает комментов "ты больная не будешь ему нужна, не надо ему говорить, скрывай недомогание".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я делала без наркоза, но в хорошей негосударственной поликлинике. Первое-врач очень меня успокаивала, прям как ребёнка. Ледокоин. Детский шланг. Не скажу, что приятно, но не больно. Просто некомфортно. При этом врач очень по-доброму говорила, что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут не знать? Человек поставил под угрозу вашу жизнь. По определению не может быть близким после этого. Видимо он психически нездоровый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прикол вообще. это мужская роль отводится только к семени и прокормке, то есть прислуживать самке на время. а дальше гуляй дружок, следующий. так что что там мущино выбирать то может, у него выбора нет и не должно быть в природе. жрачку, обеспечение, сперма, все. не этот так другой самец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не говорила, что было больно. но такое "некомфортно" я больше не хочу.
я рожала два раза без анестезии и скорее повторю это, тут хоть смысл есть потерпеть.
я рожала два раза без анестезии и скорее повторю это, тут хоть смысл есть потерпеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный пример!
Я уже давно поняла, что Омс годится только для анализов, например для операции, если рядом с домом и есть время посидеть в очереди к 33 врачам - один направил, другой завизировал, ибо нынче каждый анализ подотчётный, потом ещё посидеть, чтобы сдать анализы и опять ко врачу, чтобы их получить. При этом каждая запись за 2 недели вперёд. Время на всю эту бюрократию есть только у безработных и пенсионеров. Вот для них Омс... Это в Москве, если что.
Я уже давно поняла, что Омс годится только для анализов, например для операции, если рядом с домом и есть время посидеть в очереди к 33 врачам - один направил, другой завизировал, ибо нынче каждый анализ подотчётный, потом ещё посидеть, чтобы сдать анализы и опять ко врачу, чтобы их получить. При этом каждая запись за 2 недели вперёд. Время на всю эту бюрократию есть только у безработных и пенсионеров. Вот для них Омс... Это в Москве, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если женщина лишь инкубатор для мужика, то слать его надо и куда подальше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикол в том, что не очень хотят направлять на исследования по ОМС. Запись ведут на полторы недели вперёд на какое-нить ЭКГ. И очень многие исследования проще и быстрее сделать за плату.
Гость
если б мой муж рожал и я бы решала-тоже бы побрила его с обезболиванием. Ребеночка жальче
Рина
[quote="Гость" message_id="58421288"]ГостьРина
Это в теории. Например, приход участкового тоже бесплатный. Однако при ОМС мне было сказано: " попейте жаропонижающее", сказано по телефону. все.
Отличный пример!
Я уже давно поняла, что Омс годится только для анализов, например для операции, если рядом с домом и есть время посидеть в очереди к 33 врачам -
один направил, другой завизировал, ибо нынче каждый анализ подотчётный,
потом ещё посидеть, чтобы сдать анализы и опять ко врачу, чтобы их получить. При этом каждая запись за 2 недели вперёд. Время на всю эту бюрократию есть только у безработных и пенсионеров. Вот для них Омс... Это в Москве, если что.[/
quote]
Для особо одаренных, давно существует электронная очередь...и срочный приём/когда не надо ждать вообще/. А система вам виновата...
Я живу в подмосковье и таких проблем не имею.
Отличный пример!
Я уже давно поняла, что Омс годится только для анализов, например для операции, если рядом с домом и есть время посидеть в очереди к 33 врачам -
один направил, другой завизировал, ибо нынче каждый анализ подотчётный,
потом ещё посидеть, чтобы сдать анализы и опять ко врачу, чтобы их получить. При этом каждая запись за 2 недели вперёд. Время на всю эту бюрократию есть только у безработных и пенсионеров. Вот для них Омс... Это в Москве, если что.[/
quote]
Для особо одаренных, давно существует электронная очередь...и срочный приём/когда не надо ждать вообще/. А система вам виновата...
Я живу в подмосковье и таких проблем не имею.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Редко заходить стала и таких изысков не видела))))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Речь идёт про исследования. Плюс, записаться Вы можете не ко всем специалистам. Плюс, если в очереди будет сидеть пара ДМС-ков, они пойдут вне очереди. Ну и у некоторых врачей полная запись, именно потому, что в первую очередь записывают ДМС. Про то, что при ОМС Вас не направят вообще на 90 процентов исследований, наверное Вы в курсе? Я приводила пример с ЭКГ, которую можно сделать лишь спустя полторы недели. Ранее нет мест.
Гость
Если женщина для мужика лишь инкубатор то слать его надо куда подальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, запись за 10-14 дней. И как пояснил мне терапевт, они теперь делают анализы по строгим показаниям, т.к. на одного человека в год выделяется 5 тыс.р.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Покажите мне мужчину. которого можно "переть" куда-то без его собственного согласия, тем более переть на женские роды. Сам он захотел и пошел, сам, деточка. Не захотел бы - никакими тракторами его в больницу не затащили бы.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Какая ещё очередь? У нас талон на опред.время, живой очереди давно нет...
Не так давно направили сына на УЗИ сердца/после ЭКГ/, это для подтверждения первой группы здоровья для школы, занятий спортом. Кардиолог дала талон и прошли по времени, УЗИ сердца делают спец.из Бакулевки. Это раз в неделю происходит. А частичная оплата анализов по омс уже давно существует, не секрет для меня. Я это нормально воспринимаю. Кстати, что касается детей, то у нас вообще запретили проходить диспанцеризацию перед садом/школой в платных центрах.
Не так давно направили сына на УЗИ сердца/после ЭКГ/, это для подтверждения первой группы здоровья для школы, занятий спортом. Кардиолог дала талон и прошли по времени, УЗИ сердца делают спец.из Бакулевки. Это раз в неделю происходит. А частичная оплата анализов по омс уже давно существует, не секрет для меня. Я это нормально воспринимаю. Кстати, что касается детей, то у нас вообще запретили проходить диспанцеризацию перед садом/школой в платных центрах.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А я живу в Москве в ЮАО и имею) Запись на анализы за 2 недели строго у врача, причём он САМ и записывает. К дежурному терапевту можно пройти в живой очереди, не вопрос. Электронная за 2 недели вперёд, у вас не так?
Гость
[quote="Гость" message_id="58421139"]я делала в германии гастроскопию под наркозом. укол, уснула, проснулась, когда все закончилось, ничего не почувствовала. а когда-то делала в студенчестве в россии, без наркоза. это был ужас.[/
В России тоже делают под наркозом. Зачем для этого ехать в Германию?
В России тоже делают под наркозом. Зачем для этого ехать в Германию?
Как-то так
Белочка
Сообщение было удалено
Вопрос только в том, какие это были основания. В Рашн-роддомах основание для отказа в эпидуралке и КС - это экономия средств больницы, не более.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, всем, несомненно, было бы лучше, если бы во время родов мать умерла или осталась больной на всю жизнь. И отцу, которому пришлось бы одному воспитывать, и ребенку без матери, а потом, возможно и без отца или с мачехой, и другому сироте, который уже был, как в случае автора, и самой роженице, мертвой или больной. Главное же - спасти нежизнеспособный плод путем таких вот жертв. вопрос жизни и смерти не стоял
Гость
Живая очередь -да, Ее как бы нет. Но не всегда врач укладывается в стандарты времени приема, под которые даёт талоны. В силу разных причин не успевает. В основном-в силу бумажной работы. И вот тогда времени 14.39, а ещё не прошёл пациент на 14.20 и ещё приходит ДМС-ник со временем приема 14.40. Так вот, пациент с ОМС со временем приема будет ждать, пойдём пациент ДМС. И если придёт ещё один товарищ с ДМС, то этот самый ОМС-ник так и будет сидеть и ждать.
Гость
автор, я прям роды вспомнила,это больно. ваш муж поступил плохо, и никак иначе. у вас, что шариат?
Гость
Если уж на то пошло - с чего вдруг жизнь ребенка стала ценнее, чем жизнь матери? Всегда, во всех обществах было наоборот, согласно всем рациональным законам. Всегда, любой адекватный и себя уважающий врач будет в первую очередь спасать мать, если роды протекают тяжело и встает вопрос кого спасать. Мать - взрослый, выросший, сформированный человек, способный уже и прокормить себя, и приносить пользу обществу, и несущий ответственность за других детей, к примеру, или за престарелых родителей. Как можно ценность этого полноценного, зрелого человека и члена общества сравнивать с биологическим, я извиняюсь, материалом, на формирование к-го в человека уйдет уйма времени, денег, сил и т.д.? И неизвестно что из него получится еще. И кому он будет нужен без матери или с матерью тяжело больной? Бесит, когда людям розовые сопли бьют в мозги и мешают рассуждать трезво. Наше общество двинулось на детях, до крайности, до ненормальности. И это во вред всем - и взрослым, и самим до смерти зацелованным в попку детям. Плохо, когда раньше ребенком пренебрегали, били, унижали. Но и сейчас плохо, когда несформированное неразумное существо садится на божничку и повелевает оттуда взрослыми баранами, руководимыми сантиментами, а не мозгом.
Вот где страх:( *****, ну и врачи пошли. Хотя сама уже навидалась на этих врачей-при.ду.рков и взяточников, уже ничему не удивляюсь.
И кстати, вопрос с некоторым, а зачем вы мужа на роды берёте? НУ ЗАЧЕМ???
Чтобы он посмотрел на вас с раскорячиной п-ой как вы орёте с красной мо.рдой и корчитесь и пожалел? Так ему пофиг будет, 100%. Он же этой боли не чувствует. А потом ещё и опротивете ему.
Чтобы он посмотрел на вас с раскорячиной п-ой как вы орёте с красной мо.рдой и корчитесь и пожалел? Так ему пофиг будет, 100%. Он же этой боли не чувствует. А потом ещё и опротивете ему.
Вот где страх:( *****, ну и врачи пошли. Хотя сама уже навидалась на этих врачей-при.ду.рков и взяточников, уже ничему не удивляюсь.
Гость
Шах-И-Хубан
Сообщение было удалено
Затем, что это и его ребенок тоже. Кстати. а сексом не раскорякой люди занимаются? При сексе женщина и орать может, и лицо у нее краснеет, и выделения всякие происходят, может еще и сексом запретите заниматься?
Если вы живете с мужчиной рядом, то быть сказочной феечкой не получится. Вон, мы летом с мужем на море отдыхали. оба подхватили ротавирус, оба бегали в туалет по всяким неприятным надобностям. Мне. по-вашему, все в себе держать надо было, лишь бы муж не увидел, как я туалет направляюсь? Или мне муж должен быть опротиветь из-за того. что заболел?
Если вы живете с мужчиной рядом, то быть сказочной феечкой не получится. Вон, мы летом с мужем на море отдыхали. оба подхватили ротавирус, оба бегали в туалет по всяким неприятным надобностям. Мне. по-вашему, все в себе держать надо было, лишь бы муж не увидел, как я туалет направляюсь? Или мне муж должен быть опротиветь из-за того. что заболел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понмиаю, почему автор пришла с таким вопросом на форум. Спросила бы у мужа, почему он принял такое решение, объяснила бы про свою обиду, обсудили бы вопрос, и проблема была бы снята. Но разговаривать с мужчиной и что-то ему объяснять - это не в правилах наших дам, лучше в очередной раз обсудить на форуме, какие мужчины koзлы
Гость
Зачем брать мужа на роды? Он что, врач? Только мешаться будет и врачам мешать работать.
Автор, я бы на мужа так не наезжала. Он же не баба, не знает всех тонкостей. Может, ему сказали, что без анестезии вам больно, но терпимо, а с анестезией ребенок может родится инвалидом? Представьте себя на его месте. Врачи, операция по родовспоможению, ничего не понятно, тут врачи говорят, что ребенок с анестезией может родится не такой. Он просто растерялся, переживал, выбрал на скорую руку то, что посчитал лучшим для всех..
Я бы не злилась на мужа. У самой хватило ума потащить его в роддом.
Автор, я бы на мужа так не наезжала. Он же не баба, не знает всех тонкостей. Может, ему сказали, что без анестезии вам больно, но терпимо, а с анестезией ребенок может родится инвалидом? Представьте себя на его месте. Врачи, операция по родовспоможению, ничего не понятно, тут врачи говорят, что ребенок с анестезией может родится не такой. Он просто растерялся, переживал, выбрал на скорую руку то, что посчитал лучшим для всех..
Я бы не злилась на мужа. У самой хватило ума потащить его в роддом.
Его ребёнок это понятно, но брать на роды ЗАЧЕМ? От этого станет только хуже. Ну Вы сравнили! Секс это совсем другое. От секса получают удовольствие, а После совместных родов мужчина уже смотрит на жену ни как на женщину-хрупкую вазу, которую нужно беречь, а как на бабу, ломовую лошадь, простите. Я много таких случаев знаю. Понимаю, что быть феей не получится (как бы мне не хотелось), но добровольно показать ему как вы рвёте п...у...и истекаете кровью, Мол, смотри, какая я "мученица" это уж слишком..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инициатива этих походов принадлежит бабам. У одних на свадьбе сидели (невеста глубоко беременна), и заявляет при всех, мол, он со мной пойдет, что я там одна должна мучаться...И тут ее сестра ее отбрила, дорогая, хочу тебе сообщить, что мучиться ты все равно будешь там одна...Вот и заржали все гости в голос, а она сидела ду.рой и не потащила его на роды потом, т.к. поняла наконец...
Тащат не силой, конечно, а нытьем своим. Ну и идет мужик, лишь бы отвязалась.
Тащат не силой, конечно, а нытьем своим. Ну и идет мужик, лишь бы отвязалась.
Гость
Ну все-таки со стороны "п_зды" мужа никто при родах не ставит, прекратите фантазировать. И ещё- среднестатистический мужчина, как правило посетил энное количество раз какой-нить порнохаб, так что прекрасно понимает, что там у Вас не цветок орхидеи;) Мужчины не могут жить с чувством вины, особенно если им это периодически ставят на вид: " а вот я ради тебя, а вот я рожала тебе, а вот я, а ты даже не можешь мне...".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000
Елена
Самый лучший трезвый ответ. Браво!
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не так, у нас порядок навели и давно уже.
Анна АВТОР
Простите, что поздно пришла в тему!
Писала ночью. Нахлынула буря эмоций. Меня интересовал именно моральный аспект вопроса. С одной стороны он продемонстрировал себя в экстренной ситуации способным принять решение, с другой.. Не знаю.. Смятение. Толи эгоизм, Толи жалость к себе.
Сегодня обсудили случившееся. Сказал как есть:" я взвесил опасность для ребёнка и решил так. Ты не выглядела обессиленной."
Рожала в Мск в первом роддоме. Приехали га ктг, а там слыбый пульс, по узи обвитие. Отправили на роды. Ребёнок родился цвета баклажана с гематомой на все лицо, роды принимала фельдшер, не успели даже врача позвать.
Писала ночью. Нахлынула буря эмоций. Меня интересовал именно моральный аспект вопроса. С одной стороны он продемонстрировал себя в экстренной ситуации способным принять решение, с другой.. Не знаю.. Смятение. Толи эгоизм, Толи жалость к себе.
Сегодня обсудили случившееся. Сказал как есть:" я взвесил опасность для ребёнка и решил так. Ты не выглядела обессиленной."
Рожала в Мск в первом роддоме. Приехали га ктг, а там слыбый пульс, по узи обвитие. Отправили на роды. Ребёнок родился цвета баклажана с гематомой на все лицо, роды принимала фельдшер, не успели даже врача позвать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.