Гость
Статьи
Вот и сходила на роды …

Вот и сходила на роды с мужем:(

Хотела бы услышать разные мнения.
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.
Анна
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Анна АВТОР
Проясню ситуацию. Конечно последнее слово было бы за мной и решение не делать анестезию я приняла сама. Но ситуация как бы предполагала коллегиальность, что ли. Муж, доктор и я.
Относительно мужа на родах. Отношения каждой пары - индивидуальный случай. Мы приняли вместе это решение не из моего желания " посмотри как я страдаю" и не из его " интересно же", а как очередной аспект семейной жизни, которую мы проживаем вместе.
Гость
Ооо
Сообщение было удалено
Нет, боль можно перетерпеть. В конце концов - это только боль, она проходит и здоровью не угрожает. Рисковать здоровьем ребенка из-за боли - глупость и безответственность. Даже по отношению к самой себе в будущем - жизнь с больным ребенком - непреходящие мучения.
Ляйла
просто это ведь не только его но и твой ребенок, дитё совсем маленькое иммунитет слабый, вы взрослая женщина, думаю правильно муж сделал, он любит вас, если пошел на роды и любит ребенка от вас
Гость
Анна АВТОР
Сообщение было удалено
Он продемонстрировал себя пособным решать ЗА вас. Это плохо. Роды с мужем чем хороши они враз высвечивают проблемы в отношениях между женой и мужем. В вашем случае вы видно часто подчиняетесь а муж властный человек. Я тоже рожала с мужем если бы захотела эпидуралку была бы эпидуралка рожаю я, боль моя, мое решение.
Оправдывающие мужа посты якобы он принял решение для здоровья ребенка посмешили, медицина развитого мира давно используют эпидурал в родах как раз потому что для ребенка это безопасно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В первую очередь виноват некомпетентный врач. Что значит родится вялым? Главное чтобы живым, здоровым и матери не больно. Мамаши рвутся на кесарево темнота не знают что наркоз и кесарвево для ребенка да и для мамы куда опаснее эпидурала. К сожалению мало толковых врачей это беда. Конечно проще оставлять роженицу мучиться чем учиться нормально обезболивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Роды - это естественный процесс . Должен был бы быть . То , что современные изнеженные недоженщины не могут родить нормально , без химических костылей - вот проблема . И это при медицине . Вести нужно здоровый образ жизни , курить и бухать меньше надо . Врач решает , чего и сколько колоть , делать или не делать - а не роженица распоряжается , чтобы нидайбог ей больно не было . А уж рассуждения про некомпетентность врача - вообще смешно слышать .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшей мазохистки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы с такими взглядами делаете в интернете? Ведите естественный образ жизни: живите в пещере, питайтесь креньями, одевайтесь в шкуры, добывайте огонь трением, помирайте в 30 лет.
Гость
Анна АВТОР
Сообщение было удалено
И как впечатление от прожитого? Видимо, отрицательное, раз не с мужем, а с Форумом обсуждаете.
Гость
Я бы сама решила, и пох что там муж. А вы замялись, или офигели от услышанного. А муженьки все такие, у тех кто не такие- просто женушку побаиваются. Вас не побаиваются, вот и все.
Гость
Значит не врач предлагал, а фельдшер? Анестезиолог присутствовал? Как это не успели врача позвать? Сколько Вы там пробыли? В самом конце при потугах уже не ставят эпидуралку. Какая-то запутанная история.
Анна АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Ну да! Я от удивления аж схватку чувствовать перестала, как мне показалось. Волна негодования и возмущения захватила меня)))
Гость
И вообще, дамы!!!! Каждую, кто родил ну это реально подвиг! Хочется что бы пожалели, по переживали за то, что вынесли! И не надо про естест процесс!!!! От родов умирают, а это не оч естественно! Уже и роботов придумали и клонов, а облегчить страдания и эти изуверства, женщинам не могут!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пустота у вас в голове там где головной мозг должен был бы быть.
Когда идете к зубному обезбаливания не просите это неестественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы раз на форуме сидите, значит вы одинокая старая дева с 40 котами?
Анна АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Пришёл врач, мы пообщались, решили, что ждём дальше. (Роды быстрые схватки в 17 начались в 22:15 родила. )
Дальше схватки-схватки-схватки, потом зовём медсестру, говорю, что не могу понять Толи потуга, Толи схватка такая, она посмотрела, решила, что я так быстро не рожу и ушла.. Через несколько минут начался экшен:
Я понимаю, что все началось, муж выбегает с криками рожаем:), заходит женщина, как потом выяснилось фельдшер, проверяет головку и начинает орать чтобы кто-нибудь надел ей вторую перчатку, с криками лезет ( про ребёнка) и мне "лезь на стол" обнаруживает, что мы не можем встать с постели так как вокруг кровати куча аппаратуры, которую муж расталкивает, помогает встать, я уже совсем не соображаю. Подходим к родильному столу, а он, мать его мне по грудь. Муж практически кладёт на стол, помогает сесть ровно, минута и ребёнок родился.. Я вижу с какой силой она стягивает пуповину, тут начинают подтягиваться люди. Минут через 15 началась тусовка, врач пришёл, муж довольный с сыном на руках.
Анна АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Так мы с ним обсудили, я выше писала. Все ок.
Анастасия
Из-за того,что мнение муджика иное,ЖЕНЩИНА НЕ ОБЯЗАНА ТЕРПЕТЬ.
А обезболивание на ребёнка УЖЕ СФОРМИРОВАВШЕНОСЯ И ДОНОШЕННОГО не подействовало бы. Надо просто применять его НОРМАЛЬНО,а не как наши недоакушеры это делают.

Закройте клювы и идите в курятник,защитницы сильного пола.
Гость
По истории автора, вроде ничего критичного, стремительные роды, это вам не 25 часов разрываться. А то что было обвитие, муж прикинул "наркоз", ну и отказался, видимо, от страха. Но опять же, это надо было автору решать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вот и вытирают все об женщин ноги в России. Вроде ничего критичного. Прокатило с одной - значит прокатит со всеми!
Гость
Ну понятно все, "сыночка" ж родился, его спермик, а на инкубатор нацрать.
анна
ах, так вот оно что - "муж довольный с сыном на руках".. Вот они, ананасики)) Он же ж наследника получил, а ну как это наследник с яйцами может нидайбох родиться вялым? Да никада! А баба - ниче страшного, баба вокруг сотни бегают бггг. Одна порвется - другая найдется. Логика мужчинок.
Ъ
Брухля
Сообщение было удалено
А что, у мужчины там красивее, что ли? Сморщенные яйца и сосиска гармошкой. А как встанет - колбаса красно-синяя *****, с волосами...))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вот вот..я рожала платно КС..после КС мне кололи обезбаливающее,шрам маленький незаметный, за все было заплачено, пролежала как в санатории, ребенок родился здоровый!Многие мне говорили ты что Кс это вредно для малыша и тд и *****...А я не мазохист и звезду растягивать не хочу. Сейчас 21 век за все можно заплатить и обойтись малыми жертвами...
Ребенок вялый..хм если бы угрожало что то ребенку врач бы так и сказал НЕЛЬЗЯ а тут вялый....странное какое то определение для мед работника..Потипу конечно можно, но это не очень хорошо...Но извините наркоз никому нехорошо, но другого то выхода нет ахахахха по..ка то рвется)))))
Гость
Ну так муж тоже не бездействовал, он вам тоже ведь помогал, он тоже человек, мог растеряться. Какие тут бабы злые на вумане, их послушать, папы земли, жить бы не стали,развелись, ах он козёл. Я рожала дважды,без анестезии. Да, боли дикие, я металась на кресле в ужасе и кричала во всю глотку (это вторым.родила мальчика 4650.сама. И да, я считаю себя героем, хоть вы тут усритесь все). Первую девочку рожала с мужем. Спасибо ему, он мне очень морально помог. Но на вторые роды идти не стал, сказал, что боится. А свекровь рожала моего мужа 14часов, и в результате кесарево, он, оказывается шёл попкой. Она до сих пор свои роды вспоминает, плачет, как она мучилась, забыть не может. По поводу эпидуралки, это у вас в Москве чего хошь, а я в Украине живу, фиг что мне предложили, ещё и стимулировали, т.к. у меня посреди процесса пропала родовая деятельность. А когда я по жаловалась, что мне слишком больно, мне сказали, что прейдется потерпеть, медикаментозно вызванная боль неконтролируемая. Я думала, с ума сойду. Но ничего. Жива, Слава Богу! Не обижайтесь на мужа, вас ещё тут эти жучки накрутили, гормоны, страх, стресс делают своё дело. Муж сделал правильно. Если бы ваша жизнь была под угрозой, его бы поставили перед фактом и кс.странно, что при обвитии пуповинной кс не сделали, риск серьёзный.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы!
Какое КС?
Муженёк не позволил бы!
Как так - баба не сама родила??? Должна была на полосья порваться и помереть, но родить самой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет никакой возможности это я еще понять могу( хотя после первых родов в таком ужасе, я думаю по поводу второго даже и речи бы не шло, так что вы точно герой)А если есть у людей выбор и возможность почему бы не сделать все хорошо, к чему жертвы?
Жанна
Автор, не обижайтесь, но вы тут обсуждаете какую-то фиг.ню. Вопрос на ваших родах стоял не о жизни или смерти. Вам просто было больно. Я сама рожала, роды были стремительными, за четыре часа нескончаемых и сильных схваток я сорвала горло. Рядом лежала в кричалке такая, как и вы - "ой, не могу, не могу больше, делайте обезболивание". Вы вообще видели женщин, которым было приятно рожать естественным путем и они были в восторге от ощущений? Роды - это естественный процесс, и он болезненный. Ваш муж нормальный адекватный мужчина. Вопрос стоял только в вашей БОЛИ, но не в спасении жизни вас или ребенка. Все женщины рожают, терпят, да, неприятно, но пережить можно - и на тот момент ваш муж, видимо, понимал это больше, чем вы. Ваши роды закончились, вы это пережили и родили здорового ребенка без последствий анастезии. И забудьте уже про эти глупости и не злитесь на мужа почем зря! Все нормально! Счастья вам!
Гость
Знакомая рожала, нежеланного ребенка ( хотела делать аборт, уговаривали все просили оставить), в итоге денег не было на платные роды, рожала бесплатно, анестезию не кололи, тк сначала не вкололи, а потом сказали поздно. С ее слов отношение было ужасное. Итог родила ребенка (все думали что родит скажет что глупая была что не хотела рожать) ненавидит его, говорит если до родов было никакое отношение, то после всего ужаса (хотя рожала недолго) его видеть не хочет.Я человек несентиментальный к детям ровно, свою только люблю, многие дети реально подбешивают( рожать я согласилась только платно) но и то даже у меня это вызывает шок.Ей темболее 26лет уже и она неалкашка, нормальная, отучилась, работает с виду приличная. Этот пример непоказатель конечно, но всетаки эти муки до добра не доводят.Я только за платное КС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что так все любят это КС. КС - это сложная полостная хирургическая операция. Никто вам не даст никаких гарантий: как подействует наркоз,как пройдет сама операция, а потом заживление - фактически, это лотерея , потому что от врачей там не так много зависит. Хорошие честные хирурги никогда не станут резать человека просто так, потому что слишком велик риск какой-то неожиданности.
Гость
Анна АВТОР
Сообщение было удалено
Автор, вы совсем ку-ку? Муж вам реально помог при родах, а вы из-за ерунды страдаете. Хотите, чтобы ваше мнение было решающим - надо научитсья это мнение высказывать для начала, а не ждать, пока вам в мужья попадется телепат. который должен будет догадаться, что вы хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не буду отрицать что может быть что то плохое, но риски в ЕР гораздо выше, все рвутся. осложнения, воспаления и тд..У меня почти все подруги кто рожал сами вспоминают как страшный сон. Лично я не мучилась, наркоз был местный, операция быстрая, после операции со мной носились если что сразу кололи обезбаливание, я перенесла все ок и не пожалела, звезда целая, а шрама и не видно он косметический.Не буду спорить что может у когото были осложнения, но уж извините это намного реже нежели при ЕР.Из двух зол лучше выбрать наименьшее, а терпеть эти адские боли...по поводу операции...а как люди пластику лица делают и тд?(тоже не вынужденная мера а проплаченное)Все врачи все прооперируют и за все возьмутся.При плановом КС так вообще риски минимальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи-акушеры плохие, отношение к роженицам спустя рукава даже за деньги, вот все и рвутся. У многих женщин воспаления хронические, инфекция+ короткие юбочки в морозы свое дело делают. А "адские боли" больше от страха, потому как что родившие женщины, что фильмы/книги любят нагнетать жути вокруг родов.
Насчет пластики у вас вообще странное мнение. За ваши деньги вам и копыта нарастят, если вы захотите, бизнес он и в медицине бизнес. Но как готовность врачей выполнить прихоть клиента сведет к нулю риск осложнений, если эти осложнения зависят только от прихотей вашего организма?
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Поясню с позиции врача (им являюсь =) и 4-***** кратной матери (*****) с использованием эпидурал в родах.На ребенка, в отличиии от обзей анестезии влияния непосредственного нет. НО: эпидурал снимая боли способна либо ускорять , либо замедлять родоразрешение. Как это у кого будет- неизвестно. Лично у меня - ускорялся процесс, чему очень была рада.НО, если КТГ "плохая" и процесс затянется- вот тогда удлинится время пребывания ребенка в гипоксии, что и было в данном случае.
По поводу присутствия мужа на родах: вы бы видели как это всё выходит, кафедра акушерства в меде все показала. На хрена в палате муж?. Пусть в кафе где-то рядом сидит, в холле приемника, в машине ( т. ***** рядом, если что не так), но не лицезреет это всё. Говорю из своего опыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ты тyпая з@лyпа простатитная, иди свою простату через зад помассируй, прежде чем советы раздавать. дожили каждый лошок будет свое эксПЕРДное мнение толкать. проспись иди, чепушила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тебя твой папаша ***
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Это глупая говорильня, а когда больно на все согласишься чтобы больше больно не было. Я до родов очень боялась кесарево и наркоза но через 8 часов схваток сама просила. Честно мне наплевать было что с ребенком случится, при настоящей боли мысли о детке из головы вылетают. Делйте что хотите лишь бы это прекратилось. На эпаидурал согласилась бы враз и попробовал бы муж помешать прибила бы на месте су*ку. Не в родах так потом.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Это не ваше дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее xaчи у метро твоей мамке на клыка давали;)
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Раз написала сюда- значит наше.Имею право спросить.
Гость
Это глупая говорильня, а когда больно на все согласишься чтобы больше больно не было. Я до родов очень боялась кесарево и наркоза но через 8 часов схваток сама просила. Честно мне наплевать было что с ребенком случится, при настоящей боли мысли о детке из головы вылетают. Делйте что хотите лишь бы это прекратилось. На эпаидурал согласилась бы враз и попробовал бы муж помешать прибила бы на месте су*ку. Не в родах так потом. [/qуоте]

Да уж не лёгкая наша доля. Вот хочу от мужа ребёнка, но рожать страшно до жути. Боюсь что вообще умру в адских мучениях:(
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Какая разница что вы сюда написали? Решение каждой пары с мужем рожать или нет. Не ваше дело точно. Я удивляюсь женщинам которые без мужа рожают, но их право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна что деньги не гарантия, просто еще раз повторюсь из двух зол выбирать надо лучшее...у всех то по разному все проходит, когото и в реанимацию везут.Я рисковать не хотела, шла на кесарева заранее все обговорив наркоз и тд..да это далеко не гарантия, но хоть что то, а когда вообще в неизвестность разорваться на британский флаг, терпеть боль которая у когото 6 часов а у когото 26...а тут все сделали наилучшим образом.Я не мучалась и ребенок здоровый Слава Богу..обошлись малыми потерями не считая огромного финансового вложения(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдете анестезиолога сделаете эпидурал. Моя подруга второго с эпидуралом рожала, в восторге насколько легче.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Вы тему читали? автор с горечью в прошедшем времени сообщает, что слегка расстроилась , что с мужем на родах была, спрашивает мнение. Раз она спрашивает у всех, то и я могу спросить в прошедшем времени зачем или почему они так решили.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Причем здесь роды? Муж принял за нее колоссально важное решение ну он точно и до родов это делал просто не так болезненно на ней сказывалось. Мой муж в родах точно ничего подобного бы не сделал.
Гость
Найдете анестезиолога сделаете эпидурал. Моя подруга второго с эпидуралом рожала, в восторге насколько легче. [/qуоте]

Ну я не в России живу и у нас туи анастезиолог будет тот чья смена. Правда у нас они сами предлагают анестезию. Но мне всё равно как то страшно хоть у нас и смертность маленькая, включая уже женщин с хрон. Заболеваниями и рисками. Сама я миниатюрная девушка.
Гость
Вообще по внешнему виду-"плохо человеку или хорошо(терпимо)" определить на глаз невозможно.
Можно так лоххануться.что будет человек с кажущейся ведь небольшой болью лежать в могилке.
Врачи часто такие,что тоже понять не могут: выписали из больницы недавно нашего соседа после инфаркта перенесенного,он по дороге домой( рядом больница,даже такси не надо было), упал и помер.
Прямо на улице,до больницы не довезли.Тут обмануться можно сильно.
Лично мне важнее бы я сама была в такой ситуации.Ну случись что. а кто там будет ребенка этого растить7
Незабудка
Я считаю муж прав. Автору было перетерпеть боль, а представьте если бы ребёнок родился с отклонениями, и всю жизнь бы потом ему мучаться! Да и автору с ним... вы бы себя потом сами не простили. Короче здоровье ребёнка в первую очередь.
Рина
Автор, вы вообще не рожали. Ваша история бредовая тому подтверждение))).
В неё поверят только умственно отсталые.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0