Гость
Статьи
Вот и сходила на роды …

Вот и сходила на роды с мужем:(

Хотела бы услышать разные мнения.
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.
Анна
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Рина
Незабудка
Сообщение было удалено
Вас без эпидуралки рожали, но отклонения видны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в родах небольшая боль??? Через пять часов схваток? Вы вообще рожали, что такую ккуйню морозите?
Анна АВТОР
Рина
Сообщение было удалено
Рожала, причём второго)))
Первую рожала с эпидуралкой 10,5 часов. С тремя врачами, акушеркой, со мной на родах тогда была мама. Без анестезии отходить было гораздо проще. Два часа полежала в родовой, два на животе в палате и я уже могла хоть в поле идти работать.
Гостья
Вот из этих соображений мы с мужем и решили, что нечего ему делать в роддоме. У меня вообще по этому поводу жёсткое правило "Женщине не место на войне, а мужчине в роддоме".
Гость
зачем вообще тащить мужика на роды. ему любопытно посмотреть, а в думаете он из сочувствия идет
Марина А.
Ерунда какая-то.Врач сам не может принять решение, роженица молчит, спрашивают почему-то мужа,"ребенок вялый"-тот еще диагноз, вопрос с обезболиванием решают на последней стадии родов. Если все это на самом деле было, как ни странно, то на мужа автору обижаться не стоит. Если сама не сказала, что ей надо, то неудивительно, что муж решил, что ей и так нормально, и снизил риск для ребенка. Если бы нанесли вред его здоровью, автору пришлось бы страдать дольше и расхлебывать проблему куда более болезненную. Это раз. А во-вторых, люди, которым реально плохо, не молчат, а говорят об этом.Если роженица сама не сказала, что анестезия необходима, значит, все и так нормально было, а повод обидеться она прилумала уже потом
Марина А.
А вообще, если автор позволяла мужу решать, что ей нужно, до родов, то чего сейчас обижаться?Видимо, в семье отношения сложились так, что муж "отвечает"за жену-ну вот он и ответил, чего и следовало ожидать. То, что автор недовольна решением мужа -всего лишь обратная сторона такой схемы
В семьях, где оба сами принимают решения и каждый отвечает за свои поступки, таких ситуаций не возникает обычно. Так что вряд ли автор столкнулась с чем-то новым для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нормальной женщины мысли о детке из головы не вылетят. Вы просто эгоистка законченная.
Гость
Ооо
Сообщение было удалено
Если нерожавшей женщине тоже можно было бы заранее почувствовать той боли чуть-чуть, то большинство бы тоже отказалось рожать естественным путем.
Гость
Если нерожавшей женщине тоже можно было бы заранее почувствовать той боли чуть-чуть, то большинство бы тоже отказалось рожать естественным путем.[/qуоте]

Ну не знаю, многие рожают второго, а то и третьего.
С.К.
Прогресс технический дошел до высот, изобретено всё, что только можно, люди в космос летают, а баба до сих пор рожает, как в каменном веке!
Мужчины считают себя пупами земли, а женщин - недочеловеками, забывая, что и сами из "этих самых ворот" вылезли! Еще и указывают бабе, как ей рожать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, почему, но мне неприятно все, что связано с деторождением. Эти мерзкие огромные животы, отвратный процесс ЕР, это ведь такое унижение - лежать с голой звездой враскорячку и орать в присутствии стольких людей((( Нас, женщин, или сама природа этим унизила, или Бог. Таковы мои размышления на данную тему.
Оскорблять меня не надо, я и сама допускаю, что это у меня с головой что-то не то, возможно))) Или "спасибо" нашим врачам, которые все делают, чтобы процесс родов низвести (разговаривают с тобой так строго и свысока, как с безмозглым куском мяса, не хотят ничего объяснить и т. д.)
Марина А.
Анна АВТОР
Сообщение было удалено
Тогда о чем речь вообще? При чем тут муж? Вы обижаетесь на него за то, что он не стал с вами спорить прямо в родовой?
Ну вы даете
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И где это такой бардак?
Записался по телефону или электронке и пришел к назначенному времени, а на следующий визит взял талон прямо во время приема. Ну максимум полчаса подождать придется.Или вообще на дом врача вызвал. Сказал - больничный нужен. тогда консультацией по телефону не отделаются.
Если что-то экстреное и попал к дежурному врачу, то да, в очереди посидеть придется. Но в случае планового визита этого легко избежать
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Рожают, потому что муж приказал.
Я лично не понимаю, как, испытав муки ада при родах, женщина может продолжать любить ребёнка и мужа? Ведь можно же и болячку на всю жизнь заиметь, а то и инвалидность (примеры знаю!). Об испорченной внешности вообще молчу...
Может, потому и распадаются семьи после рождения детей, что женщина обижена на мужа за то, ЧТО ей пришлось пережить? "Я там корячилась, а он дома спал!" - вслух такое она может ему не говорит, но так думает. Он не виноват, но... виноват!) Кроме того, он еще и не доволен, что у жены.. гм... писька растянулась - удовольствие не доставляет.
.
И еще. Вот говорят, что "бабы в старину в поле рожали, и ничего", бла-бла-бла. Современный человек очень отличается от того, который жил 200-300 лет назад. У современных женщин уже иное строение скелета, поменялась фигура - таз узкий. Широкие бёдра и покатые плечи - в прошлом. Спорт рулит! Спортсменки рожают тяжелее - вы не знали разве?
Если бы не медицина, то бабы сейчас мёрли бы в родах, как мухи!
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
++++Вот и у меня точно так же.
Ну не должен человек ВОТ ТАК появляться на свет в наше время!!!
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
так они и раньше мерли, в России каждая 3-я(
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласен. Лучше потерпеть несколько часов, чем всю жизнь мучиться.
Гость
Рожают, потому что муж приказал.
Я лично не понимаю, как, испытав муки ада при родах, женщина может продолжать любить ребёнка и мужа? Ведь можно же и болячку на всю жизнь заиметь, а то и инвалидность (примеры знаю!). Об испорченной внешности вообще молчу...
Может, потому и распадаются семьи после рождения детей, что женщина обижена на мужа за то, ЧТО ей пришлось пережить? "Я там корячилась, а он дома спал!" - вслух такое она может ему не говорит, но так думает. Он не виноват, но... виноват!) Кроме того, он еще и не доволен, что у жены.. гм... писька растянулась - удовольствие не доставляет.
.
И еще. Вот говорят, что "бабы в старину в поле рожали, и ничего", бла-бла-бла. Современный человек очень отличается от того, который жил 200-300 лет назад. У современных женщин уже иное строение скелета, поменялась фигура - таз узкий. Широкие бёдра и покатые плечи - в прошлом. Спорт рулит! Спортсменки рожают тяжелее - вы не знали разве?
Если бы не медицина, то бабы сейчас мёрли бы в родах, как мухи!
[/qуоте]

А не дуррра ли та женщина что такого мужа выбрала, для которого она всего лишь инкубатор? Сейчас замуж на сильно не выдают.
Марина А.
С.К.
Сообщение было удалено
Ну не у всех же такие проблемные отношения в семье. И не все испытывают "муки ада", у многих роды вполне нормально проходят. Понятно, что все индивидуаьно, но вы сильно сгущаете краски.
И, кстати, вы в курсе, что никто не может "приказать" женщине родить. Если она не захочет - то бересменнгости не наступит, и даже в случае осечки до родов дело не дойдет, а муж может и не узнать
С.К.
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, не приказать, а... настойчиво попросить "а то - развод". А развод в России - позор для женщины (каменный век, чесслово!))) Вот и корячатся жены.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Муж может любить жену, как душу, холить и лелеять, и помогать с ребёнком изо всех сил, но... всё равно: "она корячилась, а он и понятия не имеет, что это такое".
Вот и весь сказ.
Гость
Муж может любить жену, как душу, холить и лелеять, и помогать с ребёнком изо всех сил, но... всё равно: "она корячилась, а он и понятия не имеет, что это такое".
Вот и весь сказ.[/qуоте]

Ну так пусть не рожает. Проблема прям. Мне муж сказал что сколько детей у нас будет и будет ли решение принимать мне, потому что вынашивать и рожать и это моё здоровье. И если честно вот не представляю как он меня заставил бы.
Марина А.
С.К.
Сообщение было удалено
Был бы позор, не было бы столько разведенных.К тому же большинство разводов по инициативе женщин
Да даже если очень настойчиво просит, и говорить "нет" женщина по каким-то причинам не хочет, можно же годами делать вид, что пытаешься забеременеть.
Вот уж что-что, а отсуствие второго-третьего ребенка - смехотворная причина для развода. Хотя бы потому, что после развода муж может и с первым контакт потерять. Да и рожать нескольких детей от человека, который готов легко бросить жену уже с имеющимся дитем, адекватная женщина точно не станет
Марина А.
С.К.
Сообщение было удалено
Никто еще ребенком мужа не удержал.
Если захочет уйти - и от трех детей уйдет. Так что "корячиться", чтобы сохранить семью, бессмысленно и рискованно
Вторых и третьих детей обычно рожают либо хорошим любящим верным мужьям, либо в новых браках. Одного-то ребенка при любом раскладе мать вырастит, а чтоб нескольких - это надо быть твердо уверенной в своей семье и в завтрашнем дне
Гость
точно знаю,что я мужу дороже ребенка,но... родить/обременить семью ребенком с проблемным здоровьем тоже не айс.Мужу,конечно,в вопросе обезболиания во время родов права голоса никто вообще не давал и да, кмк не место мужу в родильном зале,чем он должен помочь? за ручку держать?так вроде бы ручки роженицы заняты или теперь все изменилось со времен моих родов 20 лет назад?)))После родов пусть помогает,ухаживает за женой,ребенком,но в родах присутствовать НЕТ
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
я женщина и я тоже за "потерпеть",если это нужно для здоровья малыша,но вот как мужчина,который на минутку, НЕ терпит может принимать решения за жену,пусть суррогатку оплачивает и ей диктует сколько терпеть
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
ага конечно, не вам же больно
автор первого с эпидуралом родила здорового, откуда второй будет больной, что бред? муж просто самодур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем? пинетки вяжет в родах?
Гость
Милочка, тут про деторождение разговаривают, а не про отношения с мужиками)))) темы перепутали?)))[/qуоте]

Где вы тут мужика взяли? Я и говорю о деторождении.
Гость
Незабудка
Сообщение было удалено
Я бы на месте автора сделала выводы.
В будущем любое решение,касающееся её,принимала бы САМА.И тоже жестко,без оглядки на мужа.Мне это был бы урок на всю оставшуюся жизнь.Без обид и прочих эмоций.
Прощайте сентименты , здравствуй разум.
Гость
Да ладно Вам ! Думаю Вашей жизни ничего не угрожало ... И если от решения потерпеть или нет зависило здоровье ребёнка с которым Вам всю жизнь жить , то можно и потерпеть ! Естественно если бы была угроза Вашей жизни и муж выбрал бы ребёнка тут другое дело ! Я не рожала и не собираюсь , но слышала о том , что в опасный момент именно муж выбирает кому жить , но это не Ваш случай и так переживать не стоит . Вообще считаю мужчин , которые в такой ситуации выбирают ребёнка недалекими уродами , но счастье что таких 1% из 100 ! А Вы себя просто накрутили !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор,делайте выводы и в будущем принимайте решения сами,муж показал себя во всей красе,с ним вам расслабляться нельзя,включайте рациональное мышление
Гость
вот дура, по-другому не скажешь. А болью ребенка не пренебрегли, да? Вы прежде, чем мамой стать, хотя бы почитали что-нибудь о внутриутробном развитии и родах, что маленький человек внутри чувствует и КАК надо его приглашать в этот мир! У меня тоже погодки и я была готова и терпела больше суток, хотя я нервная и болевой порог низкий. Муж ваш золотой, настоящий ответственный отец и муж, а вы просто его не цените и этим постом обесцениваете. Я уже не говорю о вашем эгоизме, вы не готовы еще быть матерью, к сожалению. Беритесь за ум и срочно становитесь ответственным взрослым человеком, а не капризной залетевшей девкой. Запланированные у нее дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна *****. Такие наверняка детей бьют и мстят им за свою испорченную свободную жизнь. Мужчина принял ответственное решение в пользу ребенка по рекомендации врача, оценив правилно обстановку. Кто рожал, тот поймет, что во время схваток не до решений. Уважаю мужчину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда в моемслучае вопрос становился или я или ребенок, а муж выбрал меня, я на него была очень зла и обижена. Дети - самое главное и наше продолжение, как можно себе боль убрать за счет ребенка? Бабы совсем с ума посходили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
еще одна *****. Такие наверняка детей бьют и мстят им за свою испорченную свободную жизнь. Мужчина принял ответственное решение в пользу ребенка по рекомендации врача, оценив правилно обстановку. Кто рожал, тот поймет, что во время схваток не до решений. Уважаю мужчину.
Бред сумасшедшего.
Никто никого не бьет и никому ни мстит,жизнь не испорчена.Решение должна принимать роженица,а не муж,если она в сознании.И что такого ужасного в моем совете включить мозги?Это и при хорошем муже не помеха.Как говорится"доверяй,но проверяй")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас гормональные психи)
А потом выш муж растил бы сирот или НЖ бы их гнобила.
Гость
врачи рекомендовали, но я отказалась. и правильно сделала. как можно родить не чувствуя свое тело? оно должно работать.вернее вы должны работать при родах, как лошадь и ни разу не отлынивать, так природой заложено. ребенок родился здоровый, в меру активный.сейчас уже дядька с бородой) высокий красивый и умный "малыш")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природой много чего заложено)
И не каждая женщина годится на роль лошади)
Все мы разные.
Гость
Потрясает лапотная темень населения по поводу эпидурала и как много женщин ставят себя ниже ребенка. За людей себя не считают жертвенные ходячие инкубаторы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит отлынивать? У вас бешеный комплекс вины. Если бы лошади имели сознание и могли выбирать они бы выбрали роды без боли в отличие от жертвенных кликуш с отлынивающим рассудком.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Он и НЕ должен так появляться.Кстати, кто-то там рассказывал,что он с другой планеты.Может,ши33ик,конечно,но одно удивило: там у них женщины перестали рожать,так как стали бояться( я сразу о нас подумала),и там придумали совсем другой способ появления на свет.Что-то типа яйца.Но он подробнее говорил,только наподобие.
Такое же нас ждет.Про то,что Природа предусмотрела, это смешно.Ни одно животное так тяжело не рожает.
И не рвется так критично.Это какой-то маг-недоучка такой способ придумал либо в спешке, либо на пьяную голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природой заложено великим ученым быть,или петь,как оперный певец.Еще пробегать со скоростью чемпиона мира.
Но все как-то о беременности и родах.Скучно,однако.И жрать пищу мы должны сырой,и в домах не жить, а жить в пещерах и помирать от болезней инфекционных.Например,кишечных расстройств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда роженица тужится уже не надо за спец.ручки держаться? вот ведь все ж меняется со временем,теперь эту функцию что-то другое выполняет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
голову лечите,мать сбольшой буквы,млин)))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это как не до решений?
Кто лучше роженицы знает - терпимо ей физически или нет, в обморок она собралась падать со страху или взяла себя в руки и успокоилась, на корточках ей удобнее или лежа. Врач. конечно, может оценить состояние, но если у пациентки язык не отказал, она вполне может все сказать и что ей надо попросить.
В общем, ситуация тут явно: сама придумала - сама обиделась
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна сказка.
Муж ее выбрал. ага. В экстренных ситуациях выбирает не муж. а медики или спасатели. И приоритет отдается не женщинам или детям, а тем, кого наверняка можно спасти, и чтоб еще резерв времени остался на более сложную проблему. А если поступить наоборот, руководствуясь принципами не целесообразности, а "морали", ну, типа, "дети - наше будущее" или "уступи место женщине", или требованиями родствеников, можно и более сложного пациента не откачать, и первый тем временем коньки отбросит или инвалидом станет.Родные потом за это спасибо не скажут
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в вертикальном положении муж как раз может поддерживать, вместо спецручек держишься за него.
Если роженица одна - не знаю, тогда наверное все-таки и кресло. и ручки актуальны
Марина А.
В общем, автор, у вас двое детей, и вам с мужем их еще растить и растить. Решение об отсутствии обезболивания вы, как вы пишете, приняли бы и сами, и даже в начальном посте оцениваете решение мужа как правильное. Стало быть, на момен родов вы прекрасно отдавали себе отчет, что так вам действительно будет лучше. Потому давайте-ка эти девичьи сопли "ах, муж перенебрег моей болью", вы задвинете куда подальше. Во-первых, ничем он не пренебрег, он с вами и с врачом не спорил - неужто вы бы предпочли, чтобы он устроил в родовой истерику: "ах, моей жене больно, сделайте что-нибудь, засуньте ребенка обратно"? Во-вторых, вы оба прекрасно отдавали себе отчет, что роды - не курорт, это же второй ребенок, причем. как вы говорите, планированый, так что не настолько уж вы этой боли боялись. Ну и в третьих...раз врач не сделал анестезию сразу. значит, были какие-то противопоказания. не так ли? А не ровен час, с вами бы что случилось более серьезное, чем боль при схватках, разве риск того стоил? Не оворя о том, что есть ведь масса способов снять боль, кроме общего наркоза или эпидуралки - от местных уколов и свечек, до массажа поясницы и отвлекающих разговоров, шуток, того же держания за руку. Об этом-то муж позаботился, ведь для того его нка роды и брали, наверное. Если да - то на вашу боль ему было ну никак не наплевать.
Так что успокойтесь уже и дружно растите малышей