Вот и сходила на роды с мужем:(
Анна
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 616 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 777 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться748 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 668 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке251 ответ
- Надоело кормить родственников!441 ответ
422 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я автор вас не понимаю, как маму. Как можно матери, выбирать себя, а не здоровье ребенка? Вы уже рожали и прекрасно, знаете, что это больно, но через сутки, а то и раньше все забывается, а вот здоровый ребенок это на всю жизнь! Муж молодец, вам можно было и потерпеть. Поверьте, у меня самой очень низкий болевой порог, стоматолог и женский врач для меня ад и жудкая паника. Но рожала без эпидуралки, все нормально, пережила
Гость
Сообщение было удалено
ручки по бокам кресла находятся,тогда выходит,что двух мужей надо иметь и поставить по одному с каждой стороны))
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ваше "лучше не быть жертвой" вообще какое отношение имеет к ребенку? Как можно вообще быть жертвой в отношении мать-ребенок?)))) Вы или не рожали вообще или мелете необдуманную чушь.
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет, просто хватаешь его за шею или за плечи, и висишь на нем.
15 -12 лет назад были популярны вертикальные роды, на корточках или вообще стоя, говорят, так легче чем на кресле. Ну в общем-то реально быстро. Сейчас не знаю, может, опять отошли от этой практики
15 -12 лет назад были популярны вертикальные роды, на корточках или вообще стоя, говорят, так легче чем на кресле. Ну в общем-то реально быстро. Сейчас не знаю, может, опять отошли от этой практики
Марина А.
В любом случае, кресло и ручки далеко не в первый час понадобятся, а до того времени можно и мужа за руку подержать.
Хотя, скорее, у мужа руки будут заняты массажем поясницы жены.
Но вопрос-то не в том, чего мужу делать на родах, а в том, как расценивать его поведение в данном случае. По мне, так ничего криминального не совершил, просто поддакнул жене - откуда ж ему было знать, чо она от него возражения услышать хочет
Хотя, скорее, у мужа руки будут заняты массажем поясницы жены.
Но вопрос-то не в том, чего мужу делать на родах, а в том, как расценивать его поведение в данном случае. По мне, так ничего криминального не совершил, просто поддакнул жене - откуда ж ему было знать, чо она от него возражения услышать хочет
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Автор, хватит вам сопли распускать. Нашли повод пообижаться.
Гость
Сообщение было удалено
а когда надо было? сама рожала, мать и бабки, никто ни за какие спец ручки не держался.
Гость
Сообщение было удалено
Легче легкого если мамина голова забита жертвенными мотивами.плевать на себя ради ребеночка.
Гость
Сообщение было удалено
Причем эпидурал к здоровью ребенка? Авторша первого с эпидуралом рожала автор он что инвалид у вас?
Гость
Сообщение было удалено
темнота - это вы. И узи влияет, ребенок слышит очень громкий шум, который на него плохо влияет, на его развитие. И анестезия влияет, тк у него теряется связь с матерью6 он думает, что мать умирает и у него еще больше стресса. От переживаний матери тоже стресс, я не понимаю, почему тетки думают только о себе во время родов, ведь маленькому человеку еще больнее, у него сжимаются кости и ему нужно протискиваться наружу, он думает в ужасе, что просто умирает, когда о нем не думает мать, начинает концентрироваться на боли, паниковать и орать. Я рожала 2 раза и боли были очень сильные, когда вокруг незнакомые врачи, которые мне не нравились. Но если все время думать о ребенке и общаться с ним, успокаивать его, тоболь чувствуется в несколько раз слабее и даже почти не чувствуется. Ребенок там внутри задыхается, ему сжимает череп, все кости, его из любимого привычного пузыря с водой организм выталкивает, вы думаете, это меньший стресс? Его надо к этому морально готовить, а не о своей звезде думать! А врачам глубоко по барабану, им не хочется слышать криков и работать ночами и часами, им выгоднее побыстрее сделать эпидуралку, операцию и дальше отдыхать оставшуюся смену. Никому, кроме вас, ваши дети не нужны.
Гость
Не знаю какая связь, я не медик. Но врач Автора видимо увидел связь, читайте тему внимательней.
Просвещаться надо будучи беременной. Эпидуралка никак не влияет на ребенка, откуда такая темнота.[/qуоте]
темнота - это вы. И узи влияет, ребенок слышит очень громкий шум, который на него плохо влияет, на его развитие. И анестезия влияет, тк у него теряется связь с матерью6 он думает, что мать умирает и у него еще больше стресса. От переживаний матери тоже стресс, я не понимаю, почему тетки думают только о себе во время родов, ведь маленькому человеку еще больнее, у него сжимаются кости и ему нужно протискиваться наружу, он думает в ужасе, что просто умирает, когда о нем не думает мать, начинает концентрироваться на боли, паниковать и орать. Я рожала 2 раза и боли были очень сильные, когда вокруг незнакомые врачи, которые мне не нравились. Но если все время думать о ребенке и общаться с ним, успокаивать его, тоболь чувствуется в несколько раз слабее и даже почти не чувствуется. Ребенок там внутри задыхается, ему сжимает череп, все кости, его из любимого привычного пузыря с водой организм выталкивает, вы думаете, это меньший стресс? Его надо к этому морально готовить, а не о своей звезде думать! А врачам глубоко по барабану, им не хочется слышать криков и работать ночами и часами, им выгоднее побыстрее сделать эпидуралку, операцию и дальше отдыхать оставшуюся смену. Никому, кроме вас, ваши дети не нужны.[/qуоте]
Ребёнок этого помнить не будет.
Просвещаться надо будучи беременной. Эпидуралка никак не влияет на ребенка, откуда такая темнота.[/qуоте]
темнота - это вы. И узи влияет, ребенок слышит очень громкий шум, который на него плохо влияет, на его развитие. И анестезия влияет, тк у него теряется связь с матерью6 он думает, что мать умирает и у него еще больше стресса. От переживаний матери тоже стресс, я не понимаю, почему тетки думают только о себе во время родов, ведь маленькому человеку еще больнее, у него сжимаются кости и ему нужно протискиваться наружу, он думает в ужасе, что просто умирает, когда о нем не думает мать, начинает концентрироваться на боли, паниковать и орать. Я рожала 2 раза и боли были очень сильные, когда вокруг незнакомые врачи, которые мне не нравились. Но если все время думать о ребенке и общаться с ним, успокаивать его, тоболь чувствуется в несколько раз слабее и даже почти не чувствуется. Ребенок там внутри задыхается, ему сжимает череп, все кости, его из любимого привычного пузыря с водой организм выталкивает, вы думаете, это меньший стресс? Его надо к этому морально готовить, а не о своей звезде думать! А врачам глубоко по барабану, им не хочется слышать криков и работать ночами и часами, им выгоднее побыстрее сделать эпидуралку, операцию и дальше отдыхать оставшуюся смену. Никому, кроме вас, ваши дети не нужны.[/qуоте]
Ребёнок этого помнить не будет.
Гость
Сообщение было удалено
девочки,что реально многие хотят присутствия мужа на родах,я серьезно,без ехидства интересуюсь?вот мне лично он там НЕ нужен и ничем не поможет или это скорее момент психологического садизма,если мне плохо ,то ты(муж) должен видеть ,в каких муках я рожаю ТВОЕГО ребенка? то,что он будет вас после совместных родов больше любить,хотеть,дорожить-это еще не факт,далеко не факт, а вот ,что там у него на подсознательном уровне в хрупком мужском мозгу произойдет?Не отношсь к тем,кто боится перед мужем больной предстать,и лечил и ухаживал и видел в неприглядном состоянии,но на роды то зачем тащить его?пусть после выписки из роддома купает малыша,гуляет,занимается с ним, готовит,убирает,кАроче, дает жене отдохнуть, после процесса беременности и родов.Не было бы мужа автора на родах и тонких психологических переживаний не пришлось бы ей теперь испытывать.
Гость
Сообщение было удалено
кишечные расстройства полезны и необходимы для очищения организма и активации желудочных бактерий
Гость
Сообщение было удалено
о чем,о чем он ДУМАЕТ протискиваясь по родовым путям матери?))),а чего ж он тогда после родов довольно долго мало чего соображает?
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
это вы решили, что мало? потому что понять не в состоянии? Китайцы считают возраст детей вообще с момента зачатия, как и многие древние культуры, и только у нас последние полтора века женщина как зверек безвольный, то ее насиловать можно было, то ахать когда захочешь и стерилизовать как кошку. Еще как чувствует, и поэтому плачет, когда во время кормления посторонние в комнате, когда на руки берет кто-то кроме родителей первое время. Все эти стрессы откладываются в подсознание.
Гость
Сообщение было удалено
Ндасс,сколько же овульнутых на всю голову)
Эспрессо
Сообщение было удалено
Просто глупых))
Muffin
Почитаешь тут и волосы дыбом!! Я полгода назад родила ребёнка. Хотела сама, но после больше двух дней со схватками мне все это надоело и я потребовала кесарево. Муж присутствовал на родах. Акушерка отговаривала от операции, т.к. угроз ребенку не было и сердцебиение было отличное. Тогда я четко и ясно потребовала чтобы пришел врач и с врачом вела разговор о необходимости кесарево, потому что мне надоело терпеть боль и хотелось поскорее закончить эту волынку. Через полчаса родился малыш, к слову очень бодрый и никакой вялости и всякой ерунды что здесь пишут не было. И потом не было проблем, ребенок хорошо ел, спал и т.д. У подруг родивших естественным путем с детьми сплошные проблемы по их рассказам, орали/не спали/колики/молока у матери мало/ аллергии и т.д. У нас этого не было. Грудное вскармливание работает, молока много до сих пор. При моем решении муж тоже попытался было возразить, но я это резко пресекла. Это мое тело, мое решение и НИКТО не вправе за меня его принять. Я не понимаю вас женщин, вам что при вступлении в брак мозг ампутировали? Откуда такая пассивность? Как можно позволять другим людям, пусть даже близким, решать за вас? Если я буду рожать второго сразу договорюсь о плановом кесаревом.
Гость
Сообщение было удалено
Отсыпьте всем чего вы там курите ежедневно)
Гость
Сообщение было удалено
Люди в России гораздо глупее, чем кажется. Особенно женщины.До сих пор соком лимона пи ь ску сбрызгивают, чтобы не залететь. О какой эпидуралке речь? Там вообще - обнять и плакать, сколько легенд в народе живет.
Няшка
Я бы обезболивание выбрала. Да и голосила б на все отделение, если б муж решение такое принял. У себя я одна. А ребенок вялый это ничего страшного. Поспал бы по дольше. Сама тож с эпидуралкой трижды рожала. Дважды говорили что ребенок вялый будет. Все равно выбирала обезболивание. Никто от этого не пострадал. Врачи ток страху нагоняют.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...266 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Эспрессо
Сообщение было удалено
Но не забывайте включать голову и помнить,что спасение утопающих дело рук самих утопающих.))
Эспрессо
Сообщение было удалено
Врачи ОБЯЗАНЫ перечислить все возможные риски,чтобы потом не было претензий.
Гость
Сообщение было удалено
а вы сами не хотели потерпеть боль? Ради здорового ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
А с эпидуралкой он больной бы родился что ли? Что вы за средневековую чушь порете?
Гость
Афигеть, куда мир катится!!!
Мужик сидит на родах и еще какие-то там решения принимает))))) Мне-смешно, вот честно!
И да, кому предстоит - делайте эпидурал, не геройствуйте! А то вымотаетесь и вытужить не сможете, будет гипоксия у ребенка и разрывы и опущения у вас. Т.к. гинекологи вас на этом этапе жалеть не будут, выдавят, чтобы не получить еще более худшие последствия.
Сейчас не каменный век, прогресс не стоит на месте, только пользуйтесь.
Мужик сидит на родах и еще какие-то там решения принимает))))) Мне-смешно, вот честно!
И да, кому предстоит - делайте эпидурал, не геройствуйте! А то вымотаетесь и вытужить не сможете, будет гипоксия у ребенка и разрывы и опущения у вас. Т.к. гинекологи вас на этом этапе жалеть не будут, выдавят, чтобы не получить еще более худшие последствия.
Сейчас не каменный век, прогресс не стоит на месте, только пользуйтесь.
Эспрессо
Сообщение было удалено
А с эпидуралкой он больной бы родился что ли? Что вы за средневековую чушь порете?
Именно.
И почему муж решал вопрос,который касался ВАС?А если ему придется зуб удалить,Вы тоже решите,что обойдется без обезболивания?)
И почему муж решал вопрос,который касался ВАС?А если ему придется зуб удалить,Вы тоже решите,что обойдется без обезболивания?)
Гость
Сообщение было удалено
Да хорошо если б так, но там увы похоже и без доппинга ку-ку.....
Эспрессо
Сообщение было удалено
Жаль,что мужья этих дам не наложили запрет на допинг)
Эспрессо
Сообщение было удалено
Автор,вы просто понаблюдайте,как муж к вам относится,снимите розовые очки,а то наступит на те же грабли в другой ситуации.
Гость
девочки,что реально многие хотят присутствия мужа на родах,я серьезно,без ехидства интересуюсь?вот мне лично он там НЕ нужен и ничем не поможет или это скорее момент психологического садизма,если мне плохо ,то ты(муж) должен видеть ,в каких муках я рожаю ТВОЕГО ребенка? то,что он будет вас после совместных родов больше любить,хотеть,дорожить-это еще не факт,далеко не факт, а вот ,что там у него на подсознательном уровне в хрупком мужском мозгу произойдет?Не отношсь к тем,кто боится перед мужем больной предстать,и лечил и ухаживал и видел в неприглядном состоянии,но на роды то зачем тащить его?пусть после выписки из роддома купает малыша,гуляет,занимается с ним, готовит,убирает,кАроче, дает жене отдохнуть, после процесса беременности и родов.Не было бы мужа автора на родах и тонких психологических переживаний не пришлось бы ей теперь испытывать.[/quote]
Я вообще не понимаю, что в мозгу у женщин, которые мужиков на это дело берут. Потому что процесс - крайне неприятный, мерзотный, просто ФУ. Никакого там волшебства, таинства, или чего там еще, нет. Крайне неприятная мед.процедура. Из разряда: сделал и забыл до следующего раза. Там нет моментов, о которых хочется вспоминать. Там нет красоты. Большая трудная работа, правильное планирование сил и поскорей бы все это закончилось)))
В платной палате муж может навестить в этот же день - вот это пожалуйста. Я была с улыбкой до ушей (что все закончилось), ребеночек рядом спит, вот это - да, милота.
А то, какая ты героиня, будет еще долго напоминать твоя внешность:) Чего уж, что есть то есть... Кто-то опухший ходит, кто-то высохший, но ни красавицы ни разу)
Я вообще не понимаю, что в мозгу у женщин, которые мужиков на это дело берут. Потому что процесс - крайне неприятный, мерзотный, просто ФУ. Никакого там волшебства, таинства, или чего там еще, нет. Крайне неприятная мед.процедура. Из разряда: сделал и забыл до следующего раза. Там нет моментов, о которых хочется вспоминать. Там нет красоты. Большая трудная работа, правильное планирование сил и поскорей бы все это закончилось)))
В платной палате муж может навестить в этот же день - вот это пожалуйста. Я была с улыбкой до ушей (что все закончилось), ребеночек рядом спит, вот это - да, милота.
А то, какая ты героиня, будет еще долго напоминать твоя внешность:) Чего уж, что есть то есть... Кто-то опухший ходит, кто-то высохший, но ни красавицы ни разу)
Эспрессо
Сообщение было удалено
Но автор,похоже,довольна и счастлива,так что всё окей.А остальным дамам,кто не растерял способность мыслить,урок на будущее))
Гость
Сообщение было удалено
Где слышали? В фильмах что-ли?))) Врачи не имеют права спрашивать о выборе. Они обязаны спасать в первую очередь мать и никак инече.
Гость
Где слышали? В фильмах что-ли?))) Врачи не имеют права спрашивать о выборе. Они обязаны спасать в первую очередь мать и никак инече.[/qуоте]
У нас тут в Европе в первую очередь будут спасать ребёнка.
У нас тут в Европе в первую очередь будут спасать ребёнка.
Гость
Сообщение было удалено
нафиг он мне с хрупким мозгом? слабоумный истерик не лучший выбор в жизни.
Гость
Сообщение было удалено
В Китае женщины еще в начале 20 века обязаны были бинтовать ноги. И много светил мировой науки среди китайцев? Нашли с чего пример брать.
Гость
Сообщение было удалено
В какой Европе? Европа - довольной большой участок суши.
Гость
В какой Европе? Европа - довольной большой участок суши.[/qуоте]
В Скандинавии.
В Скандинавии.
Гость
Сообщение было удалено
Новорожденный думает! Пистец, вы мне напомнили докторские рассказы Булгакова о том как бабки сыпали роженицам сахар в родовой канал. Младенец подумает что там сладко сам и выскочит)))
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди живые, представьте себе.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
Врете и не краснеете.
Спасать в первую очередь будут мать,Швеция не Саудовская Аравия)
Спасать в первую очередь будут мать,Швеция не Саудовская Аравия)
Гость
Сообщение было удалено
согласна. он был во всем прав в описанной ситуации
Гость
Сообщение было удалено
а ребенок типа мертвый?Эгоистки не должны плодиться
Гость
Врете и не краснеете.
Спасать в первую очередь будут мать,Швеция не Саудовская Аравия)[/qуоте]
Ну в Швеции может быть, а в Финляндии так. Новый налогоплательщик в приоритете. Правда смертность при родах у нас 1-3 женщины в год. И это со всеми теми у кого есть различные противопоказания, хронические болезни.
Спасать в первую очередь будут мать,Швеция не Саудовская Аравия)[/qуоте]
Ну в Швеции может быть, а в Финляндии так. Новый налогоплательщик в приоритете. Правда смертность при родах у нас 1-3 женщины в год. И это со всеми теми у кого есть различные противопоказания, хронические болезни.
Гость
Сообщение было удалено
лимоном в письку это угар ))))) но правда же! одна дивуля делилась со мной с сияющими глазами какое суперское средство она нашла от залета, значицца берешь кружок лимона, обдаешь кипятком,привяязываешь на ниточку и перед кексом толкаешь тудыть паглубже, ипосле акта хооопа за ниточку достаешь:))))
У меня шок был.
У меня шок был.
Гость
Сообщение было удалено
какая же вы темная. Всего-то 300 лет назад американцы тоже орали, что негры думать не могут и у них мозг специально устроен, чтобы подчиняться белым. Представьте себе, мозг ребенка уже достаточно развит, чтобы думать и запоминать. Представляете, дети даже помнят голоса родителей, которые они слышали в утробе, их привычки, настроения, людей, которые родителям нравились или не нравились. Ребенок и думает и чувствует, чувства все обрабатываются мозгом. Вы хоть школьную биологию перечитайте, если уже школу-то закончили.
Гость
Сообщение было удалено
если вас похитит маньяк и порежет тут и там, вы от шока потом тоже можете ничего не вспомнить.
Гость
Сообщение было удалено
а ребенку типа лучше когда мама орет и мечется? не должны плодиться имбецилки мазохистки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.