Хотела бы услышать разные мнения. Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за. Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.
я автор вас не понимаю, как маму. Как можно матери, выбирать себя, а не здоровье ребенка? Вы уже рожали и прекрасно, знаете, что это больно, но через сутки, а то и раньше все забывается, а вот здоровый ребенок это на всю жизнь! Муж молодец, вам можно было и потерпеть. Поверьте, у меня самой очень низкий болевой порог, стоматолог и женский врач для меня ад и жудкая паника. Но рожала без эпидуралки, все нормально, пережила
Гость
[1308409027]
Марина А.
Сообщение было удалено
ручки по бокам кресла находятся,тогда выходит,что двух мужей надо иметь и поставить по одному с каждой стороны))
Гость
[1520800654]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что ваше "лучше не быть жертвой" вообще какое отношение имеет к ребенку? Как можно вообще быть жертвой в отношении мать-ребенок?)))) Вы или не рожали вообще или мелете необдуманную чушь.
Марина А.
[1710771463]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, просто хватаешь его за шею или за плечи, и висишь на нем. 15 -12 лет назад были популярны вертикальные роды, на корточках или вообще стоя, говорят, так легче чем на кресле. Ну в общем-то реально быстро. Сейчас не знаю, может, опять отошли от этой практики
Марина А.
[1710771463]
В любом случае, кресло и ручки далеко не в первый час понадобятся, а до того времени можно и мужа за руку подержать. Хотя, скорее, у мужа руки будут заняты массажем поясницы жены. Но вопрос-то не в том, чего мужу делать на родах, а в том, как расценивать его поведение в данном случае. По мне, так ничего криминального не совершил, просто поддакнул жене - откуда ж ему было знать, чо она от него возражения услышать хочет
Гость
[1520800654]
Марина А.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Автор, хватит вам сопли распускать. Нашли повод пообижаться.
Гость
[1009077462]
Гость
Сообщение было удалено
а когда надо было? сама рожала, мать и бабки, никто ни за какие спец ручки не держался.
Легче легкого если мамина голова забита жертвенными мотивами.плевать на себя ради ребеночка.
Гость
[1009077462]
Гость
Сообщение было удалено
Причем эпидурал к здоровью ребенка? Авторша первого с эпидуралом рожала автор он что инвалид у вас?
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
темнота - это вы. И узи влияет, ребенок слышит очень громкий шум, который на него плохо влияет, на его развитие. И анестезия влияет, тк у него теряется связь с матерью6 он думает, что мать умирает и у него еще больше стресса. От переживаний матери тоже стресс, я не понимаю, почему тетки думают только о себе во время родов, ведь маленькому человеку еще больнее, у него сжимаются кости и ему нужно протискиваться наружу, он думает в ужасе, что просто умирает, когда о нем не думает мать, начинает концентрироваться на боли, паниковать и орать. Я рожала 2 раза и боли были очень сильные, когда вокруг незнакомые врачи, которые мне не нравились. Но если все время думать о ребенке и общаться с ним, успокаивать его, тоболь чувствуется в несколько раз слабее и даже почти не чувствуется. Ребенок там внутри задыхается, ему сжимает череп, все кости, его из любимого привычного пузыря с водой организм выталкивает, вы думаете, это меньший стресс? Его надо к этому морально готовить, а не о своей звезде думать! А врачам глубоко по барабану, им не хочется слышать криков и работать ночами и часами, им выгоднее побыстрее сделать эпидуралку, операцию и дальше отдыхать оставшуюся смену. Никому, кроме вас, ваши дети не нужны.
Гость
[2383547429]
Не знаю какая связь, я не медик. Но врач Автора видимо увидел связь, читайте тему внимательней. Просвещаться надо будучи беременной. Эпидуралка никак не влияет на ребенка, откуда такая темнота.[/qуоте] темнота - это вы. И узи влияет, ребенок слышит очень громкий шум, который на него плохо влияет, на его развитие. И анестезия влияет, тк у него теряется связь с матерью6 он думает, что мать умирает и у него еще больше стресса. От переживаний матери тоже стресс, я не понимаю, почему тетки думают только о себе во время родов, ведь маленькому человеку еще больнее, у него сжимаются кости и ему нужно протискиваться наружу, он думает в ужасе, что просто умирает, когда о нем не думает мать, начинает концентрироваться на боли, паниковать и орать. Я рожала 2 раза и боли были очень сильные, когда вокруг незнакомые врачи, которые мне не нравились. Но если все время думать о ребенке и общаться с ним, успокаивать его, тоболь чувствуется в несколько раз слабее и даже почти не чувствуется. Ребенок там внутри задыхается, ему сжимает череп, все кости, его из любимого привычного пузыря с водой организм выталкивает, вы думаете, это меньший стресс? Его надо к этому морально готовить, а не о своей звезде думать! А врачам глубоко по барабану, им не хочется слышать криков и работать ночами и часами, им выгоднее побыстрее сделать эпидуралку, операцию и дальше отдыхать оставшуюся смену. Никому, кроме вас, ваши дети не нужны.[/qуоте]
девочки,что реально многие хотят присутствия мужа на родах,я серьезно,без ехидства интересуюсь?вот мне лично он там НЕ нужен и ничем не поможет или это скорее момент психологического садизма,если мне плохо ,то ты(муж) должен видеть ,в каких муках я рожаю ТВОЕГО ребенка? то,что он будет вас после совместных родов больше любить,хотеть,дорожить-это еще не факт,далеко не факт, а вот ,что там у него на подсознательном уровне в хрупком мужском мозгу произойдет?Не отношсь к тем,кто боится перед мужем больной предстать,и лечил и ухаживал и видел в неприглядном состоянии,но на роды то зачем тащить его?пусть после выписки из роддома купает малыша,гуляет,занимается с ним, готовит,убирает,кАроче, дает жене отдохнуть, после процесса беременности и родов.Не было бы мужа автора на родах и тонких психологических переживаний не пришлось бы ей теперь испытывать.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
кишечные расстройства полезны и необходимы для очищения организма и активации желудочных бактерий
Гость
[1308409027]
Гость
Сообщение было удалено
о чем,о чем он ДУМАЕТ протискиваясь по родовым путям матери?))),а чего ж он тогда после родов довольно долго мало чего соображает?
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
это вы решили, что мало? потому что понять не в состоянии? Китайцы считают возраст детей вообще с момента зачатия, как и многие древние культуры, и только у нас последние полтора века женщина как зверек безвольный, то ее насиловать можно было, то ахать когда захочешь и стерилизовать как кошку. Еще как чувствует, и поэтому плачет, когда во время кормления посторонние в комнате, когда на руки берет кто-то кроме родителей первое время. Все эти стрессы откладываются в подсознание.
Гость
[1308409027]
Гость
Сообщение было удалено
Ндасс,сколько же овульнутых на всю голову)
Эспрессо
[2332110481]
Гость
Сообщение было удалено
Просто глупых))
Muffin
[1498313860]
Почитаешь тут и волосы дыбом!! Я полгода назад родила ребёнка. Хотела сама, но после больше двух дней со схватками мне все это надоело и я потребовала кесарево. Муж присутствовал на родах. Акушерка отговаривала от операции, т.к. угроз ребенку не было и сердцебиение было отличное. Тогда я четко и ясно потребовала чтобы пришел врач и с врачом вела разговор о необходимости кесарево, потому что мне надоело терпеть боль и хотелось поскорее закончить эту волынку. Через полчаса родился малыш, к слову очень бодрый и никакой вялости и всякой ерунды что здесь пишут не было. И потом не было проблем, ребенок хорошо ел, спал и т.д. У подруг родивших естественным путем с детьми сплошные проблемы по их рассказам, орали/не спали/колики/молока у матери мало/ аллергии и т.д. У нас этого не было. Грудное вскармливание работает, молока много до сих пор. При моем решении муж тоже попытался было возразить, но я это резко пресекла. Это мое тело, мое решение и НИКТО не вправе за меня его принять. Я не понимаю вас женщин, вам что при вступлении в брак мозг ампутировали? Откуда такая пассивность? Как можно позволять другим людям, пусть даже близким, решать за вас? Если я буду рожать второго сразу договорюсь о плановом кесаревом.
Гость
[1588944536]
Гость
Сообщение было удалено
Отсыпьте всем чего вы там курите ежедневно)
Гость
[1588944536]
Гость
Сообщение было удалено
Люди в России гораздо глупее, чем кажется. Особенно женщины.До сих пор соком лимона пи ь ску сбрызгивают, чтобы не залететь. О какой эпидуралке речь? Там вообще - обнять и плакать, сколько легенд в народе живет.
Няшка
[1381569333]
Я бы обезболивание выбрала. Да и голосила б на все отделение, если б муж решение такое принял. У себя я одна. А ребенок вялый это ничего страшного. Поспал бы по дольше. Сама тож с эпидуралкой трижды рожала. Дважды говорили что ребенок вялый будет. Все равно выбирала обезболивание. Никто от этого не пострадал. Врачи ток страху нагоняют.
Афигеть, куда мир катится!!! Мужик сидит на родах и еще какие-то там решения принимает))))) Мне-смешно, вот честно! И да, кому предстоит - делайте эпидурал, не геройствуйте! А то вымотаетесь и вытужить не сможете, будет гипоксия у ребенка и разрывы и опущения у вас. Т.к. гинекологи вас на этом этапе жалеть не будут, выдавят, чтобы не получить еще более худшие последствия. Сейчас не каменный век, прогресс не стоит на месте, только пользуйтесь.
Эспрессо
[3988195894]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Гость
А с эпидуралкой он больной бы родился что ли? Что вы за средневековую чушь порете?
Именно. И почему муж решал вопрос,который касался ВАС?А если ему придется зуб удалить,Вы тоже решите,что обойдется без обезболивания?)
Гость
[2616868698]
Гость
Сообщение было удалено
Да хорошо если б так, но там увы похоже и без доппинга ку-ку.....
Эспрессо
[3988195894]
Гость
Сообщение было удалено
Жаль,что мужья этих дам не наложили запрет на допинг)
Эспрессо
[3988195894]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Автор,вы просто понаблюдайте,как муж к вам относится,снимите розовые очки,а то наступит на те же грабли в другой ситуации.
Гость
[2616868698]
девочки,что реально многие хотят присутствия мужа на родах,я серьезно,без ехидства интересуюсь?вот мне лично он там НЕ нужен и ничем не поможет или это скорее момент психологического садизма,если мне плохо ,то ты(муж) должен видеть ,в каких муках я рожаю ТВОЕГО ребенка? то,что он будет вас после совместных родов больше любить,хотеть,дорожить-это еще не факт,далеко не факт, а вот ,что там у него на подсознательном уровне в хрупком мужском мозгу произойдет?Не отношсь к тем,кто боится перед мужем больной предстать,и лечил и ухаживал и видел в неприглядном состоянии,но на роды то зачем тащить его?пусть после выписки из роддома купает малыша,гуляет,занимается с ним, готовит,убирает,кАроче, дает жене отдохнуть, после процесса беременности и родов.Не было бы мужа автора на родах и тонких психологических переживаний не пришлось бы ей теперь испытывать.[/quote] Я вообще не понимаю, что в мозгу у женщин, которые мужиков на это дело берут. Потому что процесс - крайне неприятный, мерзотный, просто ФУ. Никакого там волшебства, таинства, или чего там еще, нет. Крайне неприятная мед.процедура. Из разряда: сделал и забыл до следующего раза. Там нет моментов, о которых хочется вспоминать. Там нет красоты. Большая трудная работа, правильное планирование сил и поскорей бы все это закончилось))) В платной палате муж может навестить в этот же день - вот это пожалуйста. Я была с улыбкой до ушей (что все закончилось), ребеночек рядом спит, вот это - да, милота. А то, какая ты героиня, будет еще долго напоминать твоя внешность:) Чего уж, что есть то есть... Кто-то опухший ходит, кто-то высохший, но ни красавицы ни разу)
Эспрессо
[3988195894]
Эспрессо
Сообщение было удалено
Но автор,похоже,довольна и счастлива,так что всё окей.А остальным дамам,кто не растерял способность мыслить,урок на будущее))
Гость
[3367776037]
Гость
Сообщение было удалено
Где слышали? В фильмах что-ли?))) Врачи не имеют права спрашивать о выборе. Они обязаны спасать в первую очередь мать и никак инече.
Гость
[2383547429]
Где слышали? В фильмах что-ли?))) Врачи не имеют права спрашивать о выборе. Они обязаны спасать в первую очередь мать и никак инече.[/qуоте]
У нас тут в Европе в первую очередь будут спасать ребёнка.
Гость
[1866081453]
Гость
Сообщение было удалено
нафиг он мне с хрупким мозгом? слабоумный истерик не лучший выбор в жизни.
В Китае женщины еще в начале 20 века обязаны были бинтовать ноги. И много светил мировой науки среди китайцев? Нашли с чего пример брать.
Гость
[3367776037]
Гость
Сообщение было удалено
В какой Европе? Европа - довольной большой участок суши.
Гость
[2383547429]
В какой Европе? Европа - довольной большой участок суши.[/qуоте]
В Скандинавии.
Гость
[1866081453]
Гость
Сообщение было удалено
Новорожденный думает! Пистец, вы мне напомнили докторские рассказы Булгакова о том как бабки сыпали роженицам сахар в родовой канал. Младенец подумает что там сладко сам и выскочит)))
Гость
[1866081453]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди живые, представьте себе.
Гость
[1866081453]
Muffin
Сообщение было удалено
+++
Гость
[3988195894]
Гость
Сообщение было удалено
Врете и не краснеете. Спасать в первую очередь будут мать,Швеция не Саудовская Аравия)
Гость
[626340044]
Гость
Сообщение было удалено
согласна. он был во всем прав в описанной ситуации
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
а ребенок типа мертвый?Эгоистки не должны плодиться
Гость
[2383547429]
Врете и не краснеете. Спасать в первую очередь будут мать,Швеция не Саудовская Аравия)[/qуоте]
Ну в Швеции может быть, а в Финляндии так. Новый налогоплательщик в приоритете. Правда смертность при родах у нас 1-3 женщины в год. И это со всеми теми у кого есть различные противопоказания, хронические болезни.
Гость
[1866081453]
Гость
Сообщение было удалено
лимоном в письку это угар ))))) но правда же! одна дивуля делилась со мной с сияющими глазами какое суперское средство она нашла от залета, значицца берешь кружок лимона, обдаешь кипятком,привяязываешь на ниточку и перед кексом толкаешь тудыть паглубже, ипосле акта хооопа за ниточку достаешь:)))) У меня шок был.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
какая же вы темная. Всего-то 300 лет назад американцы тоже орали, что негры думать не могут и у них мозг специально устроен, чтобы подчиняться белым. Представьте себе, мозг ребенка уже достаточно развит, чтобы думать и запоминать. Представляете, дети даже помнят голоса родителей, которые они слышали в утробе, их привычки, настроения, людей, которые родителям нравились или не нравились. Ребенок и думает и чувствует, чувства все обрабатываются мозгом. Вы хоть школьную биологию перечитайте, если уже школу-то закончили.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
если вас похитит маньяк и порежет тут и там, вы от шока потом тоже можете ничего не вспомнить.
Гость
[1866081453]
Гость
Сообщение было удалено
а ребенку типа лучше когда мама орет и мечется? не должны плодиться имбецилки мазохистки.
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.