Хотела бы услышать разные мнения. Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за. Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.
Китайской медицине несколько тысяч лет, и светские обряды красоты тут ни при чем. Китайские врачи диагностируют различные болезни и состояние человека всего-то по его внешнему виду и пульсам. Вы знали, что у человека не только один пульс? Не надо воинствовать и ржать, как Шариков, над тем, чего не знаете. Лучше перед сексом почитайте литературу, а то как ноги раздвигать, так научили глянцевые журналы, а что такое создание и рождение человека понятия не имеем.
Гость
[1866081453]
Гость
Сообщение было удалено
в школьной биологии написано что дети помнят роды?)))
Гость
[2383547429]
если вас похитит маньяк и порежет тут и там, вы от шока потом тоже можете ничего не вспомнить.[/qуоте]
Совсем не факт. Вообще очень хорошо что сейчас есть обезболивающее при родах. Если вы не хотите его использовать - это ваше право. А я лично по любому буду. И нечего другим своё мнение навязывать.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
мать не должна орать, и не будет, если будет думать о ребенке. Любая мыслящая женщина, если она не имбецилка, понимает, что спазмы, крики, только усиливают боль. А вот как раз этого понять маленький малыш не в состоянии, поэтому у женщин ответственность, а у ребенка ее нет. А взрослые самки ничего не хотят знать, им надо сделать укол или проораться, а на собственное дитя накакать. Инфантильное общество, не приспособленное размножаться. Тут в каждой теме про роды баб волнует из звезда и как они выглядят перед мужем на родах, и собственная боль и страхи. Когда начинаешь говорить об ответственности за ребенка, такие накидываются, как девки-подростки, у которых между ног чешется и им все по барабану.
Гость
[3099425352]
Гость
Сообщение было удалено
Пульс человека прощупывается по всему телу, но это отголосок одного и того же сердца. Или вы скажете, что китайская медицина нашла еще одно? Вы лучше почитайте научную литературу. а не эзотерическую xрeнь.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
там написано, в какой стадии развития рождаются доношенные люди. Что они понимают и чувствуют думающим людям расписывать не надо, но если вы не понимаете, то можете искать статьи и исследования на эту тему, хот не знаю, какая мать отдаст новорожденного на тесты, только если отказника.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
я имею ввиду, что китайские врачи его измеряют одновременно в нескольких местах, а не как у нас только в одном. Зачем не знаю, мне не объясняли. Но диагностировали ровно то, что показали многочисленные стрессовые анализы, за каких-то полчаса. Так что опять же, если вы кондовая темнота и ничего не хотите знать, то не надо орать, что земля не круглая и кроме ваших узких знаний все неправда.
Не круглая, а скорее эллипсоидная. Но это отношения к родам не имеет. То-то все больные стремятся лечиться в Китае))) А мне тоже были очень интересны всякие "альтернативные знания" в школе. Сейчас со смехом вспоминаю.
Гость
[3988195894]
Гость
Сообщение было удалено
Сорри,это я не Вам,а Гостю из Швеции)))
Марина А.
[4256026985]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если у мужа мозг хрупкий, то ему и при зачатии незачем присутствовать. А у человека с нормальными мозгам ничего страшного не произойдет
Ну мы же более ранимые существа, считается, жекнщина все-таки обычно эмоциональнее и чувствительнее. И потом, нам ведь непосредственно больно физически. И с нами ничего страшного , тем не менее, после родов не происходит. Вон, еще и вторых-третьих рожать идем. А мужику тогда и подавно ничего не будет
Вуменская красотка-миллионерша
[3640673755]
Автор. дайте мужу по йайцам коленом. Пусть потерпит, вы же терпели
Гость
[3133937986]
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю себя и свою жизнь ... Детей ещё родить можно , а свою жизнь не вернешь ! И вообще о каком продолжении идёт речь ? Ребёнок наследует 50% ваших генов , а его дети и подавно меньше ! Ваши потомки и имени Вашего знать не будут !
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
да вот после смерти своих детей женщины уже никогда не думают так, как прежде
Гость
[1866081453]
Гость
Сообщение было удалено
от эпидуралки? совсем заврались мазохистки. так и признайте что боль любите, рожайте хоть на муравейнике, к нормальным людям не лезьте.
Гость
[4209081985]
Марина А.
Сообщение было удалено
как бЭ все правильно пишите,только вот одна оговорка,можно,конечно,пылать юношеским максимализмом и уверенностью,что все должно быть так,как дОлжно ,только вот жизнь и в т.ч. процессы,происходящие на подсознательном(читай,неуправляемом) уровне в человеческом мозгу доказывают нам обратное.Кому хочется упорствовать и доказывать,КАК надо, да пожалуйста,имеют право,жизнь и семья то их)
Гость
[4209081985]
Марина А.
Сообщение было удалено
мужику-отцу не будет, а вот мужику-мужу не факт),хотя,многим женщинам нужны и удобны как раз мужики-отцы,правда обижаются и истерят,когда эти мужики любовниц заводят,как же так,после всего,перенесенного вместе,он посмел ))
Лида
[3998892322]
Белочка
Сообщение было удалено
Скажите, какие такие "больные дети" рождаются после эпидуралки?! И ещё-какими такими знаниями обладал муж, не медицинский работник, который заранее оценил риски для ребёнка?! Я вижу эту ситуацию проще-за обезболивание не было заранее заплачено, пришёл врач с намёком, его не поняли, ну он и не стал делать. Про противопоказания предупреждают даже при принятии аспирина.
Лида
[3998892322]
Я бы ушла от такого мужа. Хотя нет. я бы с таим и не сошлась бы.
Гость
[2345061804]
[quote="Лида" message_id="58449045"]Скажите, какие такие "больные дети" рождаются после эпидуралки?! И ещё-какими такими знаниями обладал муж, не медицинский работник, который заранее оценил риски для ребёнка?! Я вижу эту ситуацию проще-за обезболивание не было заранее заплачено, пришёл врач с намёком, его не поняли, ну он и не стал делать. Про противопоказания предупреждают даже при принятии аспирина.[/quote +++++++++
тетки, вообще-то эпидуралку делают уже в середине схваток и ближе к полному раскрытию, а то и когда вообще полное раскрытие. И потом с эпидуралкой все равно боль адская, мне она только помешала. Мне сделали как раз потому что схватки усиливали, пришлось, хоть я и не хотела. По итогу от страха и стресса (там аж трое анестезиологов держат, привозять ***** с иголками и проводками, жуть в общем, плюс свет еще включают как в операционной) мне было еще больнее, чем до этой эпидуралки. Ну были схватки, ну лежишь, дышишь, как паровоз за ручку с мужем, в палате полумрак, биение сердца малыша, с мужем разговариваешь, он успокаивает, приходит акушерка и делает массаж. А после эпидуралки только стрессы, сесть уже нельзя, в ванную нельзя, лежи в одном положении и как хочешь, так и разрождайся. Плюс мысли от ребенка на эти проводки к спине, ребенка не чувствуешь, он не понимает, что произошло. Связь с ребенком теряется. Воинствующих невежественных роботов прошу не отвечать.
Гость
[3022371273]
автору могли не делать потому что раскрытие только начиналось, зачем пичкать анестезией всю дорогу? Может, автор захотела рожать в особенной позе, а с эпидуралкой уже так нельзя. Кто знает. Обычно врачи пихают эту эпидуралку и кесарево, чтобы содрать деньги и быстрее закончить с родами, неохота им ковыряться сутками с роженицей. А для ребенка и матери важно, чтобы все шло как идет и если надо неспеша, то неспеша. У кого-то раскрытие быстро проходит, у кого-то сутками длится. Все индивидуально
Марина А.
[3340840153]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, таких "не фактов" в жизни на каждом шагу сотни. если мужик решит завести любовницу, то он ее заведет вне зависимости от того, был он на родах жены, не был. Что ж теперь - в кладовке мужика держать? А то вдруг выйдет на улицу, увидит красивую нерожавшую девчонку, у него в хрупком мозгу что-то щелкнет, что жена не так юна и хороша, и он любовницу заведет? Или поговорит с другом, который по бабам шарится, фильм посмотрит, книжку почитает - и снова переворот в хрупком мозгу: о, оказывается, как можно. Если мужчина разлюбил жену и пошел налево - он просто разлюбил жену и пошел налево. Причин может быть тысячи или ни одной, просто семья надоела. И от всех не застрахуешься
Марина А.
[3340840153]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. Лично мне жизнь дважды доказала, что рожать с мужем вполне комфортно (ничего похожего на кошмарные описания родов, которые тут многие приводят, ни разу не было), и отношение мужчины к жене как к женщине после этого не меняется. Правда. мне не с чем сравнивать, я оба раза рожала с мужем и без эпидуралки (ее тогда еще не делали) Может быть, проблема не в "хрупком мужском мозгу", а в изначальных отношениях в каждой конкретной семье?
Во всяком случае, у авторского мужа нервы, судя по всему. нормальные и мозги на месте. истерику в родовой он не устроил. в споры с женой и врачом вступать не стал.Так что его отношение к автору как к женщине вряд ли пострадает.н Если, конечно, она сейчас не будет и дальшет продавливать тему: "ах, ты мой пренебрег! Я, конечно. сама решила, что обезболивания не нужно, но ты должен был кричать, плакать и умолять. и всячески показывать. что не вынесешь моих мучений (хотя рождение первого ребенка как-то вынес, но это неважно, надо ж было жест сделать)" Если продолжит обижаться, отношение конечно изменится, но не как к женщине, а просто как к человеку
Гость
[1383813633]
Марина А.
Сообщение было удалено
Автор как раз пришла к выводу,что всё супер. Похоже,что она и впредь предоставит мужу право принимать за нее решения.Ну что же,хозяин барин.
С.К.
[641459068]
Гость
Сообщение было удалено
Завтра муж решит, что жене зуб рвать полагается без анестезии. А она в кресле может сознание потерять.... Ну, что же, хозяин-барин))))))
Гость
[1798673359]
Автор, врач не имел никакого права спрашивать вашего мужа, согласен он на анестезию или нет. Это незаконно. Вы вполне можете жаловаться на такого врача в Минздрав. И подумайте, есть ситуации, когда надо выбирать, кого спасать - мать или ребёнка. И что, врач в вашем присутствии стал бы выяснять у мужа, кого он выберет? Вы уверены, что выбрали бы вас, а не ребёнка? Вы для мужа не человек, а инкубатор, при любой сложной ситуации он вами пожертвует и не задумается. Пока вы ему полезны - готовите, рожаете, стираете - вы нужны. Представьте, что вы заболеете, жизнь длинная, всё может случится. Да он же сбежит к молодой, здоровой и не оглянется.
Гость
[4256702220]
Гость
Сообщение было удалено
Тётка, в нормальных роддомах, например в Лапино, эпидуралку делают по желанию роженицы даже в самом начале схваток. И потуги тоже обезболивают полностью. Если анестезиолог грамотный, женщина ничего не чувствует во время родов, только сильное распирание, когда ребёнок выходит, никакой боли. Правильно сделанная эпидуралка никак помешать не может. И дети после неё рождаются абсолютно здоровыми и совсем не вялыми.
Гость
[1383813633]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего,автор ни в какой Минздрав жаловаться не будет,у неё сейчас всё хорошо и других дел хватает.А так вы правы((
Гость
[1608089740]
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут процесс родов и ответственность за ребёнка? И почему то только в России считается, что ребёнку тяжелее, чем матери в родах.Это враньё! Если бы младенец чувствовал такую же дикую боль, он бы умер от болевого шока! И европейские учёные давно доказали, что чем больше женщина орёт и матерится при родах, тем ей менее больно, а значит, больше сил остаётся для родов. А у нас терпят сутками, а потом у матери уже сил нет рожать, она сознание теряет от боли. В итоге малыша тянут щипцами и часто травмируют. Так что не врите.
Гость
[697026567]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего не будет, но я бы из принципа жалобу накатала. Это же не врач, а коновал. Автор за третьим соберётся, а врач будет спрашивать - кого спасаем, маму или малыша? По законодательству России спасают всегда мать, потому что ребёнок, пока не родился, не человек. Боюсь я таких врачей, неадекваты они.
Гость
[1064268343]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если автор и поговорит в мужем, проблема уже не снимется никогда. А если бы стоял выбор между жизнью автора и ребёнка? Что выбрал бы муж? Автору теперь всю жизнь об этом думать будет и бояться. И не зря.
Гость
[1892460661]
Гость
Сообщение было удалено
плод, который вылезает из женщины ничего не думает, еще не умеет, там одни рефлексы. тем более даже если это стресс для него, то родившись,ребенок быстро оправится.
Если бы для новорожденных всё было так ужасно,как вы тут расписали,ВСЕМ делали бы кесарево,чтобы избавить их от стресса.И проблема была бы решена. А так это всё болезненные фантазии.
Гость
[1383813633]
Гость
Сообщение было удалено
Это для гостя,который написал о страданиях новорожденного в процессе родов))
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Г
тем более даже если это стресс для него, то родившись,ребенок быстро оправится.
вы зачем ересь несете и врете? Никогда ни один врач не скажет, что при орах менее больно, наоборот. Техника дыхания как раз расслабляет и отвлекает, а орущие женщины вызывают спазмы, организм в состоянии стресса не разрождается, она тужится, а у нее все сжалось, от этого и разрывы, зато быстрее, врачам поспать можно. И не мелите чушь, я 2 раза в Швейцарии рожала, родственники в Германии и Лондоне, только в России врачи заставляют орать и материться. В Европе более человеческое отношение к матери, а не как к приблудной кошке
а ж авторша все никак не оправится, взрослая баба?
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
а что вы так распинаетесь? Ну нравится вам, что только у вас есть чувства и мозг, думайте, нравится себя жалеть, а про ребенка говорить, справится, не чувствует, рефлексы, говорите, нравится мужа считать приложением без мнения, раз у него нет матки, считайте. Только не позорьтесь и чушь не пишите, совок давно закончен, экспериментов над детьми не ставят, можно рожать, как хочешь и прививать семейные ценности. Люди еще и внутриутробным воспитанием занимаются, представляете? Но вам не понять, у вас в ваш узкий мозг такая инфорация не влезает.
Гость
[1383813633]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас ,значит,мозг широкий) Естественно,ребенок и в утробе матери многое воспринимает,но вы уж очень драматично описали его мучения в процессе родов.А потом хамский наезд на оппонента- это от широкого мозга,по-видимому)
Мурла
[34705818]
нафиг туда мужика то тащить? ну ок, притащили а дальше что? нужно было сразу договариваться кто и за что отвечает. он показал себя хорошим отцом.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
нормально описАла, а как надо еще описать, когда женщине-матери пофигу на собственного ребенка? и как надо реагировать, когда взрослые особи думают только о себе когда речь заходит о родах? Вообще-то 1 - отец имеет такое же право на все, что касатся собственного ребенка, 2 - с появлением ребенка, пока он не научиться жить самостоятельно, родители засовывают свои боли и страдания поглубже и обеспечивают маленькому человеку самую лучшую жизнь, 3 - удивляюсь, сколько женщин, родив аж по двое детей так и не становятся матерями. Их беспокоит видите ли их собственная психикаи какие-то там боли (хотя у косметологов еще и не то терпят), а ребенок пусть помучается, все равно забудет и никто не накажет. И у меня мозг шире, раз я способна понять, что интересы моих детей в какие-то моменты важнее моих собственных. В конце концов что плохого в том, чтобы нормально родить без стрессов, общаться с собственным ребенком, разговаривать с ним? Потом это все никуда не девается, а закладывается на подсознании. Не деньги, а именно закладывание начальных эмоций - вот главная задача родителей.
Гость
[1549777645]
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, у вас тяжелое расстройство личности, вроде шизофрении. Вам бы провериться не мешало и на учет встать. НЛО еще с вашим ребенком не общались? Не передают ему секретную информацию о будущем России?)
Гость
[422190956]
Гость
Сообщение было удалено
В России наоборот, врачи запрещают роженицам орать, могут и по лицу съездить, чтобы не мешала врачу чай пить. Моя сестра рожала во Франции, там обезболивают полностью все роды, а те женщины, кто отказывается от анестезии и орут, и матерятся - никто им это не запрещает. И ребёнку не тяжелее, чем матери, а намного легче. Если бы младенцам было тяжелее, никто из них не выживал бы.
Гость
[485077990]
Гость
Сообщение было удалено
это вы считаете мать приложением к ребенку
Гость
[485077990]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
[485077990]
Гость
Сообщение было удалено
а если сделали эпидуралку то пипецц, обделят на всю жизнь бедняжку) лечите голову.
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
какбы да, первые годы. Она обязана сформировать в нем правильные чувства, выкормить его своим молоком, обеспечить рост и развитие в атмосфере любви и комфорта. Это даже животные делают, а не бегают, как некоторые мамашки, по косметологам и пластическим хирургам сразу после родов, не давая грудь - а вдруготвиснет
Гость
[3022371273]
Гость
Сообщение было удалено
я же говорю, ограниченная инфантильная тетко советской пропаганды. Только не надо свою пропаганду родов с матами и неполноценных семей двигать. У вас, наверно, и мужчины, меняющие своим детям памперсы, шизофреники. Зато пьющий и бьющий, других бап ипущий и не знающий др своих же детей, тот нормальный. Ну и живите так и ставьте диагнозы хоть птичкам из окошка, мне не жалко :)
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.