Гость
Статьи
Вот и сходила на роды …

Вот и сходила на роды с мужем:(

Хотела бы услышать разные мнения.
Ребёнок второй, погодка, планированный. Муж захотел присутствовать на родах, я была за.
Изза плохого ктг кололи пузырь, начались схватки, приехал муж. Он мне очень помог на родах не представляю как бы все сложилось без него, но... После 5 часов частых схваток, я попросила анестезию, пришёл врач, начали обсуждать. Он сказал, что если совсем не можешь терпеть- сделаем, но это не самый лучший вариант, реб родится вялым. Муж сразу отказался от анестезии. То есть вопрос моего голоса не стоял в принципе. Я согласилась терпеть, потому как давление мелкого было не очень и тут не до капризов, не изза решения мужа, теперь у меня двойственное отношение. Не могу понять. С одной стороны он достаточно рационально, но жестоко принял правильное решение, с другой мне обидно, что моей болью пренебрегли.
Анна
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и косметологи под запретом, и пластика, ну конечно у каждой должны быть вислые сиськи как у вас. что бы вы знали об атмосфере любви и комфорта? вы дискомфортно всем мозг ***** своей ахинеей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит обделят? Я ясно написала, что эпидуралка сама по себе стресс для роженицы, мне делали, знаю, что это такое, плюс можно после нее только лежать в одной позе на спине несколько часов, до кучи связь с ребенком теряется и ребенок не понимает, что произошло, он вполне может думать, что роды прекратились, с мамой что-то случилось, но его что-то продолжает сжимать и выталкивать, схлопывать пузырь, вытекает вода - его питательная среда, мама в одной позе, не двигается, дальше продолжать? Вы хоть как женщина в состоянии понять что чувствует ваш собственный ребенок, не говоря уже о других людях? Или вы как вирус - вас заботит только я, на других я *** кладу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сиськи от кормления не отвисают, если кормить правильно, не болят и не трескаются. После 6 месяцев или больше можно хоть всю себя переделать, но при отсутствии противопоказаний мать обязана выкормить реенка своим молоком, заселенные с первых дней жизни микробы в желудке являются залогом здоровья на всю жизнь, плюс молоко - лекарство от вирусов и болезней для маленького человека, вы не знали? Из тех, кто рожает, чтобы муж содержал, чтоли? Бывает. Ничего. Такие не выживают в процессе эволюции.
Гость
не пойму, вы о чем спорите, две гостьи? Не готовы к детям - не рожайте, в чем проблема-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ааа так вы сами позорная эпидуральщица! слабо было боль потерпеть ради связи с деточкой? сидит сопля зеленая еще других поучает
засуньте подальше свои поучения и топайте обеспечивать ребеночку самую лучшую жизнь, мамаша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обязана?))) первый раз читаю такой голимый бред, женщина вас надо в цирке за деньги показывать)))
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
вам лет сколько?если более 25,печалька))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неф++я.Моя кошка кидала котят через день и убегала ,на день.Котят было жалко, я их сама выкармливала из пипетки.Кошку никто не осуждал.
Надоело это все:2Должна,должна".Тут точно ЧФ начинаешь понимать : родила -приложение -приспособление по его обслуживанию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничем они не являются.Моя подруга - а мать ее не кормила грудью( сама ее мама это говорила), здоровее меня намного,хотя я была на ГВ.
Вот врать не надо про все эти бактерии,иммунитет.Я без конца болела,она раза два за год.
Надоело это вранье о ГВ. Это просто еда.Даа,ничего не трескается, только лучше все становится..Тяжелый случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, так вы еще и пополамщица. Даже мужика нормального нет.
Соски от ГВ быстро превращаются в старый изюм. Я не против ГВ, но врать, что ничего в груди не меняется вот не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, общаются с вашим ребенком духи умерших)))) хватить бухать там при ребенке))) ну нельзя же так)) Покайся, ибо грядет!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь автор сказала, что сама не хотела делать анестезию. Получается. муж просто поддержал ее решение. Наверное, до родов они этот вопрос как-то обговаривали, и муж о ее выборе знал
Если даже в процессе она передумала, но не озвучила это - откуда мужу знать, что жена решение изменила?
У меня после прочтения некоторых постов, наоборот, сложилось впечатление, что решения в семье автор принимает.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего бы он не выбрал, потому что его об этом никто бы и спрашивать не стал. Когда надо людей спасать, да еще, желательно, нескольких, как-то не до опроса родственников
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Намного больше. Во всяком случае, за 15 лет, прошедшие после первых партнерских родов, с мужем ничего не случилось, за исключением вторых партнерских родов.
Кстати, а почему вы считаете, что после 25 лет женщина должна заботиться о том, как удержаь мужчину? Я не говорю. что непременно должно быть наоборот, чтобы он пытался ее удержать (хотя это, конечно, греет самолюбие). Но я убеждена. что в семье никто никого не должен удерживать, отношения имеют смысл, пока они развваются естественным путем и для их сохранения не нужны усилия ни с чьей стороны.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А если нет молока? Или, того хуже, у ребенка лактазная недостаточность? Или снова забеременела (заболела гриппом, подцепила мастит) и вскармливание прекратить пришлось? Что, сразу и неисполнение родительских обязаностей.
21 век на дворе. Можно и смесью выкормить, и на молочную кухню ходить, и так спланировать рацион, что на здоровье ребенка искуственное вскармливание не отразится негативно.
Есть возможность кормить грудью - прекрасно. Но если нет, это не катастрофа, и отношения матери и ребенка от этого хуже не станут
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Что за дичь?
По лицу съездить - это уголовная ответственость, вот не поверю. что в одном месте могут сойтись такой неадекватный врач и такая бессловесная пациентка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как комрление грудью обеспечивает "рост и развитие в атмосфере любви и комфорта". То есть, сисечкой покормил - вот она любовь?
Терпеть не могла кормить грудью, редкостная гадость: все вечно мокрое, грудь набухает и болит, ощущения от сосания отратительные, у меня постоянные истерики от этого ужаса, молоко еще и непитательное настолько. что ребенок не прибавлял в весе, и врачи уже сами требовали переводить ребенка на искусственное питание. Какое это было счастье!
Сыну уже 21 год, любимый и любящий сын. Потому что с детства видел наши с мужем уважение и любовь к нему, и друг другу, потомув что дети повторяют то, что видят.
А если им совать животворящую сисю с молочком в качестве доказательства родительской любви - вся жизнь у них в поисках этой сиси и пройдет. И будет это животное, а не человек.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А разве возможность кормить ребенка грудью до года или двух чем-то мешает проявлению любви и уважения друг к другу и к ребенку?
Наличие-отсутствие молока, длительность лактации - это просто физиологические особености, а не показатели любви к ребенку и не принципы воспитания
Эспрессо
Марина А.
Сообщение было удалено
Но автору не повезло с врачом,какой-то фельдшер попался.Хорошо,что пронесло.
Марина А.
Мурла
Сообщение было удалено
Да как вобще возможно мужика куда-то тащить? Беременная женщина его что, на плечи себе взвалила и в роддом понесла?
Мужчина сам, добровольно принимакет решение, быть ли ему рядом с женой в этот момент, или нет. И если решил поддержать ее и первым встретить своего ребенка, то надо предполагать, что ко всему. что он там может увидеть.-услышать, он морально готов. Не маленький, знает, откуда дети берутся.
А если не готов, то что мешает ему объяснить это жене и под окном с цветочками ждать? В семьях ведь наверняка этот вопрос обсуждают. и не раз.
Марина А.
Эспрессо
Сообщение было удалено
Я так понимаю. у них была этакая легкая. ни к чему не обязывающая болтовня в родовой.Что-то вроде: тебе как, терпимо? - Угу. - А то смотри, могу эпидуралку сделать. А могу и не сделать, как скажее, ребята.
Была б реальная угроза - никто бы введение тех или иных препаратов на семейном совете не обсуждал
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А я поверю. Легко. Не знаю как сейчас но несколько лет назад слышала от разных женщин столько рассказов о грубом обращении, как замахивались и угрожали съездить если "*****не заткнешься", что не могло это быть неправдой.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, это какое-то новое веяние.
Я рожала в начале 2000, так там над каждой роженицей тряслись, как над хрустальной вазой. А если еще и дополнительные платные услуги заказывала, вроде выбора конкретного врача и палаты с холодильником, то вобще как к королеве относились. И подружки-сверстницы вроде не жаловались
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если вы с м ужем рожали конечно при нем грубить не станут. Веяние старое.
Была както тема про мужей в родах, несколько женщин у кого был жуткий опыт родов одной жаловались на такое хамство что на вторые роды брали мужа как защиту от произвола врачей.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Хотя в соседних палатах девочки без мужей рожали, и вроде тоже вполне все цивильно
В конце концов, как отсутствие мужа на родах помешает в минздрав нажаловаться или в суд подать? Не все же настолько бессловесны и перепуганы.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Гость
Если вы с м ужем рожали конечно при нем грубить не станут. Веяние старое.

Была както тема про мужей в родах, несколько женщин у кого был жуткий опыт родов одной жаловались на такое хамство что на вторые роды брали мужа как защиту от произвола врачей.
Странно, тоже впервые слышу про такой колхоз в обычном роддоме. Ни кого из знакомых не били, не угрожали.
Эспрессо
Аноним
Сообщение было удалено
Желаю вам именно такого мужика))
Эспрессо
Эспрессо
Сообщение было удалено
Это автору поста 387)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В суд подать модно, но как доказать, что тебе нахамили или ударили? Дае если синяки останутся, врачи скажут, что уже приехала избитая и фиг что докажешь. Месяц назад во Владимирской области женщина после родов умерла, до сих пор не понятна причина, уголовное дело завели, народ митинги устраивает, а врачи эти как работали так и работают. Уж если смерть роженицы доказать не могут, то какую-то пощёчину никто и разбирать не будет.
маня
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
а мужика - к проктологу на приём, на колоноскопию без наркоза ,чтобы хоть немного почувствовал , что такое роды.
Эспрессо
маня
Сообщение было удалено
Зачем такой садизм?
Просто вопрос обезболивать или нет,САМОЙ решать.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
И я верю.
Легко.
Моя родственница на крестинах не выдержала и расплакалась, истерика у неё началась: рассказала, как врач мужского пола по щекам её хлестал, чтоб "не орала"... А у неё таз узкий, родить сама не могла. КС потом всё равно пришлось делать, чтоб спасти. Спасли еле-еле.
Вот так, при гостях, и успокаивали её.
Печальное зрелище...
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Это главная причина, по которой хотят присутствия мужа на родах.
Просто об этом не говорят.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
При "совке" это было обычным делом!
Какие там платные вежливые гинекологи, вы что???
Иди к "гинеколуху" в поликлинику согласно прописке, да еще в очереди посиди! Встретит тебя там "гестаповка" рукожопая, небо в алмазах увидишь, да и правды о своём здоровье не докличешься, типа, "вот придут анализы, тогда и узнаешь, что там у тебя!" А "онализы" - через неделю, а тебе уже сил нет болячку терпеть....
Чтоб вас, совков долбанных, громом убило!
А в роддоме - и подавно ничего хорошего не сулило! "Не ори, *****, ноги раздвигать - не орала, а здесь чего орёшь??" - знакомо?
Моя тётка, лёжа на родильном кресле, двинула ногой в рожу такой акушерке-гестаповке, когда та приказала "заткнуться". Себя уже не помнила тётя в тот момент, уж не знаю, как она всё выдержала...
И в суд не подашь ведь!
Вот потому и тащат мужей туда, чтоб гестаповцы эти своё хамство хоть немного обуздали - ведь "лишний" свидетель может очень хорошо всё рассказать, где надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не придумывайте вы ерунду, во всем мире делают эпидуралку и рождаются нормальные дети, только в России вечно придумывают какие-то страшилки
Гость
Я вообще выбираю плановое кесарево и гв максимум меся-два ,потом смесь.
Давайте кудахтайте куры какая я мать-ехидно,повеселюсь:))
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Что-то вас не туда понесло.
Я думала мужей зовут в роддом, чтобы он принял участие в рождении малыша, сам все увидел своими глазами. А тут оказывается, чтобы врачей отстреливать и медсестрам горло перерезать. Ужас какой.
А не проще, если знаете, что в вашей бесплатной больнице работают не самые лучшие врачи, накопить и пойти в частную клинику? Или денежек подкинуть главврачу, чтобы именно он принимал роды и вы лежали в отдельной палате?
Что за дикость, именно на роды идти как на войну?
Найдите другое место, и рождайте спокойно.
Но вообще все эти рассказы из области фантастики для меня. Я никогда ни в одном городе не видела сумасшедших гинекологов и в роддоме тоже все было прекрасно, правда мы оплатили отдельную палату.
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Да я же про СССРовские времена говорила! Впрочем, такое и сейчас сплошь и рядом. Совок живуч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей начальницы когда невестка в роддом легла, они всё оплатили, очень много денег отдали, а что толку? Когда у женщины воды ночью отошли, она пошла врачу сказала, а он говорит, ой, рано тебе рожать, днём родишь, а сейчас спи, я тебе укол сделаю. А утром её заведующая бегом тащила на плановое кесарево, но поздно - ребёнок уже задохнулся. Доказать вину врачей не смогли. А сестра заплатила за косметический шов при кесарево, так в результате её распахали так, что пришлось потом пластику делать. Так что деньги не гарантия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну все. Рожайте дома в ковер!
Почему ни у меня, ни у моих знакомых нет таких историй?
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дома а с мужем и не будет страшных историй. Я видела как при мужчине доктора мигом языки прикусывают.
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Да, по рассказам старшего поколения роддом и гинекологи это пыточная.
Марина А.
С.К.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то наблюдалась я в двух бесплатных ЖК. И не согласно прописке, а по полису, смотря, в каком городе находилась на момент очередного планового визита, заодно и прикинула, где лучше рожать. И контракт заключала уже с тем врачом, который самое хорошее впечатление произвел еще на бесплатных приемах. Не знаю, может, некоторым реально не везет, но лично я неадекватных врачей, орущих и распускающих руки, в жизни не видела.
Вот педагога такого довелось встретить однажды, но управу на него быстро нашли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как? Работаете акушерской и роды видите каждый день?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожала с мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остальные роды как видели?
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
.
Муж может и за "барки" такого врача потрясти, если что! Вот и помалкивают. А то распоясывается такая "гестаповка", всё равно несчастная роженица беспомощна и ничего не сделает..
С.К.
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама (ей 83) так и говорит: "Такова женская доля!"
Какая такая доля? Выслушивать от врача хамство и терпеть грубое обращение, когда ты с задранными ногами и ничего не можешь сделать?
Игра «Кроссворд»
Перейти