Здесь ведь еще такой момент: по-молодости себя-то не до конца понимаешь, а уж другого человека понять....А мы ведь живем, общаемся, развиваемся, и каждый в свою сторону, хорошо если взгляды совпадают, круг общения примерно одинаковый, интересы. А вот у нас вышло наоборот, я два образования получила, а его сама жизнь многому научила, окружение его. С возрастом все наши недостатки личности настолько стали выпирать, я стала нетерпима к разного рода пошлостям, а он наоборот этим забавляется. Внешне я к себе была всегда придирчива, стараюсь держать себя в форме, для него, как оказалось, этот пункт вообще на последнем месте, со всеми вытекающими...Да много чего, отношения с детьми, с родственниками, с друзьями. Вообщем пока были молоды, активны, как-то сглаживалось все это, а где-то после 10 лет брака стала понимать, что мы совсем разные, и не однажды ему об этом говорила. А теперь хочется немного отдохнуть, возможно соскучиться, что-то оценить по-новому, а он не дает, вцепился клещами, во всем тотальный контроль(но как бы ненавязчивый), чем еще больше раздражает.