Добрый день,подскажите как обьяснить мужу что я устаю с ребёнком.Ребенок маленький пол года , немного беспокойный,очень плохо спит ночью,практически не спит .Я катастрофически не высыпаюсь, днём прилечь не могу ,так как занята готовкой,уборкой ,стиркой и т.д дом всегда в идеальной чистоте,покушать и первое и второе и компот с булочкой )))гуляю с ребёнком только я ,купаю сама .он работает до 6 вечера .Мне было очень обидно ,когда я прошу посидеть ребёнком ,чтобы пойти отдохнуть или помыться .он говорит ты и так весь день на диване лежишь.последняя капля была когда ребёнок с 23:00до до часу ночи не спал и капризничал.,у меня нервы были на пределе ,и я просто расплакалась от усталости и бессилия ,на что он сказал что я слабая ,знала на что шла рожая ,и все девки справляются ,а я ною. Когда я говорю если ты думаешь что я весь день лежу на диване , то я вообще не буду ничего делать ,на что он отвечает ,зачем ему тогда жена ,это мои обязанности ..короче я устала ,не знаю как ему объяснить ,нормально поговорить не получается
Он на вас явно по залету женился, любви особой не видно, ну потерпите до того времени, когда сможете работать, ради мужа не упахивайтесь, думайте о себе и ребенке. Потому что это Вам надо как можно скорее с ним развязаться, ни любви, ни помощи, ни денег больших - ну никаких благ Вы в этом браке не имеете. Я бы вообще посоветовала сразу сбегать от такого и больше не беременеть так бездумно, но не знаю Ваших материальных и жилищных возможностей.
Гость
[3399286618]
Автор вы замужем официально?
Гость
[3005809814]
Автор, да ничего у вас не изменится. Никакие советы не помогут. Удивляет, как вы умудрились провстречаться два года и не заметили, что вас не любят. Вам тут пишут "ложитесь в больницу на недельку". Да не поможет это, что и подтверждает ваш 30 пост. Мужчина вас себе завел, как заводят собачку для души. А вас завели, чтобы вы рожали, обслуживали детей, обслуживали мужа. Все, это ваша миссия в данной семье. Не изменится отношение вашего хозяина в лучшую сторону. Единственное, что вы можете сделать - начать работать, как только появится возможность и бегом бежать от такого мужа.
Ирусик
[1376890412]
рецепт прост, пришёл с работы, еды нет, говоришь "либо сиди с ребёнком, а я на кухню и в душ, либо сам готовишь". Утром в руки мусорное ведро и список продуктов "а иначе, дорогой, готовить вечером не из чего". А засираться не надо, чистота вам нужнее.
Гость
[2021372380]
я б сбежала... у меня ребенка нет, я и без него далеко не все по дому делаю, первое время как вы пишите и первое, и второе, и компот с булочкой, уборка с мытьем посуды сама на себя взвалила. муж только играл в ожидании когда есть позову, и сидел рядом курил, пока посуду после еды мыла. потом как-то само собой стали все или вместе делать, или тот, у кого выходной. а сама фраза:"зачем мне такая жена" и "все успевают"..., он похоже нашел с кем сравнить. любящий человек так не скажет, а еаоборот вскгда оправдывает, переживает и помогает.
Гость
[2852768835]
[quote="Гость"] Есть ясли, как вариант. Туда с 9 месяцев берут. Потерпите еще немножко, ребенка отдадите и полегче будет. А такому мужу вы вряд ли что-то объясните... Не повезло вам с ним. Ну ничего, дети быстро растут, просто второго не заводите и все дела. Я так понимаю, кроме ситуации с ребом, в остальном муж всем устраивал? [/quoteкогда дружили -да,устраивал ,когда начали жить. То плюсов практически нет ...]
Гость
[2574211144]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ Я в свое время расплодилась и тоже офигела от счастьяматеринства. Мужу с мелким сидеть было некогда, он работал, чтобы мы ни в чем не нуждались.
Гость
[3864981618]
Ирусик
Сообщение было удалено
И пошлет он ее куда подальше, если будет выкобениваться.
Гость
[3916235177]
Натали ммм
Сообщение было удалено
что за бред? зачем каждый день настирывать и наглаживать? и полы зачем каждый день мыть? раз в неделю достаточно.
Гость
[2852768835]
Гость
Сообщение было удалено
я уже думала об этом , и склоняюсь уйти от него , но как пахнет горелым ,он становится идеальным мужем и отцом . Но потом становится все на круги своя .Раньше я думала " а вдруг изменится "-нет. Не изменится , я это поняла , квартира собственная пока строится , так что ближайшие 1,5 года точно никак ( а маленького ребёнка сидя в декрете мне не поднять , придётся потерпеть хот бы ещё пол года ,когда ребёнок повзрослеет
++++++++ Я в свое время расплодилась и тоже офигела от счастьяматеринства. Мужу сидеть с мелким было некогда, работал, чтобы мы ни в чем не нуждались.
Гость
[3005809814]
Гость
Сообщение было удалено
Пошлет? Скорее отлупит автора за такие дела и будет она тише воды, ниже травы снова обслуживать по полной и рыдать в подушку, пока муженек не видит.
Гость
[1777061701]
У приятельницы муж с ребёнком сидит. Потому что у неё зарплата больше, а у него ещё и алименты. Так она приходит домой, а там ни уборки, ни стирки, ни глажки, ни ужина. Ну ничего - терпит пока. Зато ребёнок не с няней, а с родным человеком.
Гость
[3627636012]
Гадья Хренова
Сообщение было удалено
=))) Я зарабатываю больше мужа, предлагала ему пойти в декрет хотя бы на половину декрета. До беременности он говорил, что с удовольствием пошел бы в декрет "посидеть дома". А когда мы уже были женаты, я забеременела и надо было решать вопрос с декретом, начал орать, что разговоры про его выход в декрет его оскорбляют и вообще "он не может". Зарабатываю Я БОЛЬШЕ, напомню.
Так что это все пустые разговоры. Практически ни один мужчина в России не подписывается на трехгодичный кошмар под названием "декрет" Даже и на 1,5 года не подписывается. Даже и на год.)
Гость
[2852768835]
Гость
Сообщение было удалено
Да ,официально
Ню
[3424846940]
И у меня похожее! Тоже ночами не сплю, муж работает до 7 , тоже ему надо высыпаться, ему надо кушать (только автор я еще еду ему подношу и попробуй ослушайся!) при этом постоянно упреки что дома грязно ,что куски еды большие! ТО есть он еще и не всю еду ест! а только гурманскую, сколько я в помойку выкинула!! и тоже считает что я ничего не делаю, а он работает и устает!!!
Ню
[3424846940]
И кстати ХрЕН что решает ГБ!! Я жила с ним в ГБ, но когда появился ребенок, он резко изменился!!!! Хоть щяс и расписаны официально!
Гость 33
[2677456617]
Перетерпите еще годик, ищите себе любовника Так и рехнуться можно.
Гость
[4275327722]
Ой,автор.У меня 3 детей.Младшие погодки.Сейчас подросли конечно.Все в сад и школу ходят.Но я делала и делаю все сама.Это ужас.Ни сна,ни отдыха,ни времени на салон.Муж зарабатывает хорошо. Большая своя квартира.Но няня или домработница для него-лишнее.Злюсь на него,ругаемся.Но он не пьет,не курит,не гуляет,все деньги в дом несет.С детьми играет,они его ждут с работы очень.Даже если задержался где то,спешит домой,что бы поцеловать перед сном.Я смотрю на это и понимаю,,что не уйду.Он в целом хороший муж и отец,но по дому ноль...Так что мирюсь с этим.
Гость
[2852768835]
Гость
Сообщение было удалено
потому что у его мамы дома всегда модельно чисто как в музее , а у меня то соринка на полу ,то пыль под диваном , то капельки врды на стиральной машинке засохли
Ирусик
[1376890412]
Гость
Сообщение было удалено
и собирать вещи, тихо сказав "да, вам вдвоём с ребёнком будет легче и лучше", скорее всего побежит догонять. и кстати я не выкобениваться предлагаю, а всегда говорить "да дорогой, но.... надо это и это"
[quote="Гость" message_id="59120772"]я б сбежала... у меня ребенка нет, я и без него далеко не все по дому делаю, первое время как вы пишите и первое, и второе, и компот с булочкой, уборка с мытьем посуды сама на себя взвалила. муж только играл в ожидании когда есть позову, и сидел рядом курил, пока посуду после еды мыла. потом как-то само собой стали все или вместе делать, или тот, у кого выходной. а сама фраза:"зачем мне такая жена" и "все успевают"..., он похоже нашел с кем сравнить. любящий человек так не скажет, а еаоборот вскгда оправдывает, переживает и помогает.[/вот и я о том же . Но ответ как я писала ранее один и тот же .Мне порой кажется не -то что есть с кем сравнить , а он просто врет ,чтобы на меня надавить
Ню
[3424846940]
Гость
Сообщение было удалено
Да!!!! И мне свою мамашу в пример ставит постоянно! А мамаша у него опущенная всю жизнь перед мужиками прислуживалась и никаких своих интересов не было!! Один в один!!!!!!!!
Нурбану
[1789109598]
потому что у его мамы дома всегда модельно чисто как в музее , а у меня то соринка на полу ,то пыль под диваном , то капельки врды на стиральной машинке засохли [/qуоте]
И зачем с таким связывались? Вы думали с вами он будет нетребователен если дома он привык что женщина как рабыня?
Гость
[3864981618]
Ню
Сообщение было удалено
Я помню не готовила толком ничего. Так- яишницу, спагетти, пельмени покупные, суп иногда простой. Вот полы тоже надраивала. По собственному почину. У меня какой-то бзик был на чистоте. Муж придя с работы сидел с ребенком как миленький. Или я сидела, а он нам ужин готовил. Потом ребенка спать клали и фильмы смотрели, трепались. Еще подарки мелкие часто приносил, шоколадку там, цветы, книжку. Претензий не было вообще. Один раз спросил - что мол у нас на ужин? А я сонная была как незнамо кто и уставшая, я как рявкну- что приготовишь, то и будет, или позавчерашняя колбаса! Больше вопросов не было)). Ночью помню иногда вставал и из бутылочки ребенка кормил.
уходила один раз ,обещал исправиться .толку ноль , самое интересное он устань и в праве гулять до утра с друзьями ,а когда я от него ушла ,и сходила с подругами в ресторан , посидеть , он начал орать ,что пока я его жена ,даже будучи в браке ,обязана у него отпрашиваться и слушаться его , и что мне нужно только погулять и я не мать . И у всех жены дома сидят ,а я одна такая со своими интересами и желаниями
Гость
[3399286618]
Вы скорее всего ещё потерпите пару лет. А потом не выдержите и разведетесь. Копите деньги, себе отдельный счёт заведите.
Ню
[3424846940]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не гуляет слава Богу, но у меня покруче, он мне говорит, что я жирная и убогая и что он найдет себе молодку! Я даже не знаю, что из этого покруче будет!
Гость
[3864981618]
Ирусик
Сообщение было удалено
Какая нормальная мать ребенка отцу которому на него плевать оставит? Если она конечно не случайно залетела и детей в принципе не хочет?
Гость
[2852768835]
Гость
Сообщение было удалено
Нурбану
потому что у его мамы дома всегда модельно чисто как в музее , а у меня то соринка на полу ,то пыль под диваном , то капельки врды на стиральной машинке засохли
[/qуоте]
И зачем с таким связывались? Вы думали с вами он будет нетребователен если дома он привык что женщина как рабыня?
Самое интересное у его мамы с мужем идеальный тандем ,они во всем друг другу помогают ,и он никогда не скажет ей ничего плохого или обидного ,или ТЫ ЖЕНЩИНА -ты должна
Ню
[3424846940]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати! До моего декрета сестра мужа сидела в декрете, так вот она 1 раз за 3 года пошла гулять с подругами, так ее осудила мать, типо она гулящая, типо женщина должна сидеть и не выходить и муж поддержал!
Гость
[1219502495]
Гость
Сообщение было удалено
Зашибись логика. "Вас муж не любит", а меня любит, потому что мы с моими родителями живем, а вы - нет.
Автор, а сейчас вы в чьей квартире живете?
Ню
[3424846940]
Гость
Сообщение было удалено
ДА!!!! А как Вы это решаете????
Нурбану
[1789109598]
Самое интересное у его мамы с мужем идеальный тандем ,они во всем друг другу помогают ,и он никогда не скажет ей ничего плохого или обидного ,или ТЫ ЖЕНЩИНА -ты должна[/qуоте]
Видимо его так родители сюсюканьем воспитали. Единственный ребёнок и всё такое,
Ню
[3424846940]
Нурбану
Сообщение было удалено
А мой не единственный был! И все равно маменькин сынок! И папы там не было, отчим был! Так что не зависит от того, единственный или нет!
Форменная рубашка мужа - самое необходимое. Ой, я валяюсь.
Квашня
[3424846940]
Плиз, народ дайте хоть 1 нормальный конструктивный совет , а не из логики (ты сама виновата/разводись/убегай из дома) а АДЕКВАТНО можете посоветовать?
Гость
[969016622]
Ну вы же знали, что он военный, привык к казарменным порядкам. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Сами такого выбрали.
Гость
[2451502060]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем залетали? Он вас не любит, это же очевидно. Когда любят, любят и ребёнка, и мать, и помогают ей. А кто вам виноват, что вы этого лентяя на себе женили? Никто! Вот и мучайтесь теперь.
Гость
[370190802]
[quote="Гость" message_id="59120932"]Ой,автор.У меня 3 детей.Младшие погодки.Сейчас подросли конечно.Все в сад и школу ходят.Но я делала и делаю все сама.Это ужас.Ни сна,ни отдыха,ни времени на салон.Муж зарабатывает хорошо. Большая своя квартира.Но няня или домработница для него-лишнее.Злюсь на него,ругаемся.Но он не пьет,не курит,не гуляет,все деньги в дом несет.С детьми играет,они его ждут с работы очень.Даже если задержался где то,спешит домой,что бы поцеловать перед сном.Я смотрю на это и понимаю,,что не уйду.Он в целом хороший муж и отец,но по дому ноль...Так что мирюсь с этим.[/я вас прекрасно понимаю ,если бы он отвечал таким качествам как ваш муж,я бы с мирилась бы с этим
Гость
[969016622]
Гость
Сообщение было удалено
так автор случайно и залетела, и для ее мужа ребенок тоже был незапланированный, потому и не любит их обоих
Гость
[2136996372]
Автор я одного не понимаю, зачем вы упахиваетесь? Разве так необходимо поддерживать идеальную чистоту и наготавливать первое, второе и компот. Я например сварила борщ и курицу запекла, на три дня хватает, все едят и не вякают. Раз в неделю прибралась и хватит. И еще раз ваш муж как он утверждает такой афигенный добытчик и всю семью обеспечивает, разве нет у вас денег чтобы нанять няню на время. Если денег не хватает, значит и добытчик он так себе, а значит обязан с ребенком помогать, но это по хорошему. Вашего как я поняла не заставить, поэтому просто занимайтесь ребенком, а на домашние дела забейте и на претензии мужа тоже.
Натали
[370190802]
Ню
Сообщение было удалено
Гость
Зашибись логика.
"Вас муж не любит", а меня любит, потому что мы с моими родителями живем, а вы - нет.
Автор, а сейчас вы в чьей квартире живете?
в квартире служебной
Нурбану
[1789109598]
А мой не единственный был! И все равно маменькин сынок! И папы там не было, отчим был! Так что не зависит от того, единственный или нет! [/qуоте]
В вашем случае не было родного отца. У моего мужа есть братья и их воспитывали так что если что-то надо иди сделай сам, заработай, а не жди от кого-то. А вот бывший был единственным ребёнком и у него тоже женщина должна, но там повлияло ещё то, что в определённый момент его родители развелись. А у подруги парень вообще мямля при том что у него родители и сейчас вместе. И он тоже единственный ребёнок и его воспитали так что он на мир смотрит сквозь розовые очки.
Натали
[370190802]
Ню
Сообщение было удалено
им надо вместе пообщаться ,они будут в тандеме 😂 Конечно смешного мало ,а разговаривать не пробовали ,что вам это не приятно ,и по меньшей мере не красиво
Натали
[370190802]
[quote="Нурбану" message_id="59121057"]Самое интересное у его мамы с мужем идеальный тандем ,они во всем друг другу помогают ,и он никогда не скажет ей ничего плохого или обидного ,или ТЫ ЖЕНЩИНА -ты должна[/qуоте] Видимо его так родители сюсюканьем воспитали. Единственный ребёнок и всё такое,[/ Это точно ,мама ему даже в чае сахар размешивает и крышечкой накрывает чтобы не остыл пока сыночек умывается
Гость
[940399697]
Гость
Сообщение было удалено
Полный бред. ГБ это ДЕМО ВЕРСИЯ брака, где оба его участника стараются себя показать с лучшей стороны. Абсолютно не показательно. У меня полно подруг проживших по 1-2 года в ГБ до брака и неожиданно обнаруживших что не знают с кем живут при изменившихся условиях. Улучшение материального положения, рождение ребнека/беременность и т.д. как раз такие случаи когда хз что ждать даже от какзалось бы проверенного партнера Даже по 5 лет прожившие счастливо в браке при рождении ребенка и прераспраделении ролей в семья неожиданно наталкиваются на огромные проблемы. Чем тут сожительство поможет? Если мозги есть то полный неликвид не годный к семейной жизни так на этапе" изредка встречаемся "отбракуют. А от вот таких "сюрпризов" ГБ никак не спасет
Елена Медовая
[545855819]
никак не обьяснить. Остааить ему маленького ребенка и жить одной. Это чтобы он отцом себя почувствовал, а не начальником семьи. Рабство давно отменили, а пережитки до сих пор живы, тк женщина с ребенком самые уязвиые люди. Вот и гнобят как могут, силу свою покажывают. Дедовщину устраивают.
Никому с ребенком он такой самодур не нужен. Приползет обратно как шелковый, лишь бы не быть отцом-одиночкой. Хотя такой мужик и отцом быть не достоин, не заработал.