Гость
Статьи
Муж ушёл к другой, как …

Муж ушёл к другой, как пережить достойно?

Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Морозко
12 648 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
То что холостые плохо. Лучше к маме.
лана
Морозко
Сообщение было удалено
Друзья что-то все свободноразведеные.
Шакаладный Заец
Морозко
Сообщение было удалено
морозко так вв ему говорите о чувствах обязательно! Говорите что любила и люблю. А он пусть сравнит как вы его любите (при этом достойно себя ведете и нервы не мотаете), и как она его " любит"
Морозко
лана
Сообщение было удалено
Да, среди тех с кем он часто общается, только один женатый мужчина, все остальные разведенные - холостые. Поэтому у него часто были ночные покатушки по ночному городу, это когда я ещё была совсем неревнивая и мне было до фени, хоть в час ночи приедет, я спала спокойно. Было полное доверие.
Колибри
Морозко
Сообщение было удалено
А я соглашусь с тем, кто предложил карантин. Это правильное решение. Если вы боитесь, что он и дня карантина не выдержит и окажется в постели у мартышки, то вы получите ответ на вопрос, нужна ли ему именно вы, или же он бежит к той, кто его зовет и облизывать обещает. Неужели вам не хочется получить ясности? Я бы предложила ему паузу минимум на месяц, а то и на больше, и не жить вместе, пусть поживет у мамы. Так и поймете оба, нужны ли вы друг другу. И не переезжать, так как если он придет к мартышке, то вы это сразу увидите. Вы так судорожно боитесь его отпустить. .. что ж вы себя на помойке нашли, так за кобеля хвататься. Если вы не уважаете себя сама, то как вас могут уважать мужчины? Если вы боитесь, что мужчина убежит, как только вы отпустите поводок, да зачем вам такой мужчина? Это значит не мужчина, а козлик, куда повели, туда и пошел. Вот и выясните уже наконец, мужчина это или козлик и нужно ли ему вы.
Шакаладный Заец
Морозко вы главное не показывайте ему что боитесь его потерять иначе он сразу на вас давить начнет. И вообще не бойтесь что он уйдет. Потому что если вы считаете что вели себя правильно а он все равно ушел, то тае тому и быть - значит так лучше. Вы же не сможете выше головы прыгнуть. Вы такая какая вы есть. Если ему это не подходит то его никакими силами не удержать будет. И жизнь превратится для вас обоих в кошмар если вы на таких условиях вместе останетесь. Все должно быть по обоюдному согласию. Заметьте - обоюдному! Т.*****. вашему тоже. Поэтому не ломайте себя для него даже под страхом потерять его. Потому что вы в этом случае будете несчастны.
лана
Морозко
Сообщение было удалено
Может друзья и надоумели его, когда в переписываться стал, рассказывал небось как влюблена в него девушка.
Колибри
Морозко
Сообщение было удалено
Ага, зато он небось знает, что он делал и почему так вас ревновал - по себе судил.
Гость
Квартиру переоформи на себя, по горячим следам. Ща он тебе бдительность притупит и через время все начнётся по новой... с этой другой, уже не важно.
Шакаладный Заец
Гость
Сообщение было удалено
+100000. Ваш страх преувеличен. К таким бабам добровольно не возвращаются. Посмотрите вам несколько человек сразу сказало что неадекват тетка его.
Морозко
Колибри
Сообщение было удалено
Совершенно согласна, правильные слова. Значит моё дело просто спокойно жить, ждать и не трепыхаться. "Плыть на спине по течению". Я сделала уже всё что могла. Теперь его очередь что-то предпринять. И я увижу, как вы сказали, нужна ли ему именно я. Я бы тоже хотела это знать. Нужна ли я ему вообще.
Гость
Првый признак измены, ревность на пустом месте, высосанная из пальца. Чистой воды манипуляция, перевести стрелки и заставить оправдываться
Шакаладный Заец
Гость
Сообщение было удалено
хорошая идея.с прикрытыми тылами страдается легче!
Шакаладный Заец
Колибри
Сообщение было удалено
колибри вот если честно то мне тоже так думается. Что возможно у него уже были леваки. Но в принципе в данный момент это неважно. Важно только то что происходит сейчас между ним и его женой
Колибри
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Да ну нахрен. Какого ляда ему в любви после такого признаваться? Да он теперь ещё заслужить любовь должен. А то он из койки чужой вылез весь такой обиженный "а патамушта ты меня мало ценииила", а вы ему "ой люблю ж тебя касатик не могу, да и не меньше той". Еще и о нервах евойных волноваться. Блин, ну зачем женщине за это сомнительное счастье бороться? Это прям как когда хватаешь последний эмалированный тазик, а то вдруг потом и такого дефицита не будет, и чтоб другой не достался. Я понимаю, что со стороны легко говорить, но со стороны и виднее на самом деле.
Гость
Ты думаешь его волнуют дети или твоё разбитое сердце? Или ты вдруг решила, что если с его мамо у тебя " прекрасные отношения" , то она будет влиять на него? Стопицот процентов, мамо боится что ты квартиру на себя оформишь, а его выпнешь на улицу, или того хуже к ней. И она всеми силами сейчас возвращает его обратно в семью, т к за квартиру боится
Колибри
Гость
Сообщение было удалено
+1000

Я бы посоветовала не жить вместе какое-то время и посмотреть, что он будет делать. Если ничего, значит так вы ему нужны.
Шакаладный Заец
Колибри
Сообщение было удалено
а зачем мужику бороться за семью если его там только унижают? Типа морозко вся такая принцесса и думает только о том что простить нельзя помиловать. Любой взрослый мужчина из такой ситуации уйдет. Комк такое "щястье" нужно? Да оно даром не нужно. Если вы хотите выпроводить мужика то вот такие игры в принцессу это лучший способ.
Гость
Ну если сойдетесь о ночных покатушках можно забыть. Да такую жизнь и жену просрал. У меня не было бы ни каких покатушек. А вы автор жена -мечта между прочим. Я думаю не ходил он раньше на лево. Потому как был бы опыть. А он вляпался как настоящий дилитант. Кто гуляет ,у того глаз наметан. И ценично знает ,что гадить в собственном доме нельзя плюс знает где этих баб и так без проблем найти можно. Только вперь покатушки ему не светят. Хотел ревности и контроля -получит.
Гость
Зайка я с вами не соглашусь. Для большенства мужчин автор идеальная жена. На ночь отпускает и мозг не выносит ревностью. В чем унижение. Своими делами занималась дома с детьми и на работе. Я понимаю сама бы бегала неизвестно кудаа , а так не жизнь а малина у мужа была.
Гость
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
С прикрытием тыла, ты вообще быстренько страдать перестаёшь, так как становишься хозяйкой положения и уже ты диктуешь на каких условиях возможно возвращение блудного мужа. А в случае невыполнения этих условий, блудного мужа можно гнать к мамо или куда ещё сссанными тряпками, на мороз.
Но вся беда в том, что жены ( за редким исключение) раздавлены и неспособны включать мозг. А вот когда устаканится все в голове, вспоминают, что ей советовали, а уже поздно.... муж расправит крылья и будет уже делать, что захочет. И со своих 16 аршин не съедет не при каких обстоятельствах.
Первое что нужно сделать, это квартиру на себя!
Второе, лишить его экономической независимости. Никакой мужик, нищий любовнице не нужен. Мужик нуже любовнице, чтоб решать свои проблемы и проблемы своего ребёнка .
Морозко
Гость
Сообщение было удалено
Квартира, в которой я живу с детьми, и так не его. Собственников трое - я и дети. Он здесь даже не прописан. И мне вообще до фонаря, что ему скажет его мама. Я знаю что она скажет - сынок, сохраняй семью, и он мимо ушей пропустит и сделает по-своему. Потому что маму вообще не особо слушает. )))
Колибри
Морозко
Сообщение было удалено
Причём не его ждать. Не его. А ясности для себя. Может статься, что он покажет, что вы ему очень нужны, но вы поймете, что он уже вам не нужен. Вам нужно сейчас найти себя. Равновесие с собой. Очиститься. Обнаружить свою ценность, научиться любить себя, не его, а себя. Просто каждый день обязательно думайте "а чего бы мне хотелось? Чем бы я могла себя побаловать? Что бы я ддя себя могла сделать хорошее? ". Это важно. Для вас самое ценное - это должна быть вы. На втором месте дети. Вы потеряли себя в этой грязи. Вам нужно очиститься. Найти себя. Вспомните, чем вы любили заниматься ещё до того как встретили его. Кем вы были. Не надо бояться остаться без мужчины. Женщина, которая любит и ценит себя, она любит жизнь, она излучает свет, к ней тянутся все, и если ей это надо, она одна не будет. Кстати может почитайте книгу Марии Арбатовой "мне 40 лет", автобиографию. Ей тоже муж изменял, там много интересного про её отношения с мужчинами. Хромая с детства и в общем не сказать, чтобы красавица, с 2мя детьми, она никогда не была одна, и никогда не цеплялась за мужчин, а брала себе тех, кого хотела. Может вам будет интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой ли. Научится, делов то. Да и жена простит
Гость
Вот. Я тоже хотела написать,что может со временем вы поймете что вам то он и не нужен. Зачем себя насиловать и тащить домой сейчас. Вам надо побыть наедине самой с собой. Пусть пыль осядет. Не имеет смысл прятаться как страус. Вы это уже проходили в январе. У вас сейчас не состязания с мартышкой,кто перетянет его на себя. Вам с собой надо разобраться. Заадно и муж продимонстрирует, что он может кроме как ревностью изводить.
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Поверь на слово взрослой тете.
Квартиру в браке приобретали? Тогда печаль. Если до брака, все ок
Колибри
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Не в принцессу. А в человека. В Женщину. И это не игры. Это уважение к себе. Морозко нужно взять паузу и понять себя. Чего она хочет и на каких условиях. А предлагать безоговорочную капитуляцию "я ж тебя люблю" и это после всей той грязи - ну кто такую женщину станет уважать.
Гость
Колибри
Сообщение было удалено
Дети ей богу! Ну жизни не знаете... паузы, капитуляции, хочет не хочет, понять( зачеркнуто) простить...
Муж знал что делает, знал, что это всплывет ибо Соседка и это был вопрос времени. Знал и делал . Вы о чем?
Морозко
Я думаю, он таким образом хотел отомстить мне, наказать что ли... Он с ума сходил от ревности все эти годы, это надо было видеть, какие разборки он устраивал, брал распечатки звонков, бегал ко мне на работу посмотреть на того мужика, которого я искала вконтакте, бесился, если что-то начинал подозревать. Вы не представляете, какие ужасные сцены бывали у нас дома, когда я снова и снова доказывала что ничего не было ни с кем. Может он устал лт всего, подозревать, выискивать и решил просто трахнуть какую-то бабу. может и специально её, чтобы я видела и знала. Может и так. Это уже не сильно важно сейчас.
Гость
Морозко, молчит не пишет ничего больше?
Морозко
Такая ревность она выматывает не только того, кого ревнуют (то есть меня), но и самого ревнующего. Подозревать свою жену в изменах, постоянно искать соперников, это ж долбануться можно. Я понимаю, что он просто очень устал. Но надо было решать это, ходить к психологу, разбираться. У меня даже пароля на телефоне никогда не стояло. Всё открыто, всё в доступе, заходи и проверяй. Видимо он задолбался сам уже, и снял стресс вот таким незамысловатым образом ))). А она, эта баба, сказала ему - я свободна, могу себе позволить.
Морозко
Гость
Сообщение было удалено
Да спит уже наверное. Ему вставать рано, уже полтретьего ночи. И мне надо спать идти.
Завтра напишет. Что-нибудь.
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Она просто оторва и показала себя во всей красе, показала на что способна и на мат, и на ревность. Конечно, может себе позволить все, и в семью влезть и куда угодно. Ну может мужчинам нравятся такие женщины, будоражат их.
Гость
Идите на давай поженимся
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Правильно, Морозко. Слушайте советы, но думайте своей головой. Случай не стандартный. Здесь нельзя вот так просто выгнать, а потом он сам на полосогнутых назад прибежит. А если не прибежит? И карантина не надо, и поз не надо, и жалостливого тона не надо. Вы должна быть не обычной, какой он привык вас видеть, а совсем другой. Интрига должна быть, загадка. Только не в виде каких-то "поклонников" и "цветов", это так пОшло и дешево. Вы должны себя вести именно так, как он не ожидает, что вы себя поведете. Вы нам предложите что-нибудь не свойственное вам, а мы обсудим, как лучше это оформить
Гость
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Морозко, пожалуйста, прислушивайтесь к советам избирательно. Очень вас прошу
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
Все верно, тоже хотела сказать. Вы сейчас сделали все, что могли и не могли. Теперь его ход. Хочет оставить вас, оставит,и пойдет к мартышке. От вас сейчас мало, что зависит. Будете петь о любви, будете подливать масло в огонь (будет уиверждаться в своей значимости), будете молчать и гордо в позе стоять, тоже плохо. Опять уйдет к мартышке, там все легко и доступно. Спокойно, Морозко, спокойно. Вздохните пару раз и решите, что вы сейчас играете Ва Банк. Уйдет, туда ему и дорога. Не важно, будет ли он счастлив, но скатертью дорога. Вы ему предложили вернуться в семью и вы готовы его принять, но принять чистого и раскаявшегося, на ваших правилах. Вы не проиграли, вы просто ждете. А выиграете в любом случае, только с минимальными потерями, потому что не было психов и не было унизительных слов. Он это потом вспомнит, если ошибется, но дайте ему самому возможность права выбора и право сделать ошибку
Гость
Колибри
Сообщение было удалено
Спасибо, Колибри, за этот пост. Есть все же на форуме адекватные люди
Гость
Колибри
Сообщение было удалено
Колибри, как вы правы. Уважаю вас
Гость
Морозко
Сообщение было удалено
К сожалению, вы все ещё себя вините во всем(((
Гость
Морозко, припухший экземпляр Ваш муж. Такое впечатление как из пословицы - б..ть свекровь- снохе не верит. Гулял он всегда, мое мнение. А на счет того что гадил в том месте где живет ( что необычно) - некоторые любят женщин в шаговой доступности...Удобно устроился товарищ, не считаете???? Придумал несуществующих любовников, долбал Вас, оправдывал свои гульки. Еще имеет наглость Вам что то предъявлять, пытается манипулировать. Царек , млин.... Вы пока не написали про свой вчерашний разговор, я думала, действительно, человек запутался.... Никого этот фрукт не любит, кроме себя! А человек любящий себя - соперников не имеет!!!! Меняйте квартиру, в другом районе,начинайте новую жизнь-как свою, так и детей! Для сына Вашего вообще стресс сидеть в одном классе с сыном этой мадам каждый день!!!
гость
Самая большая глупость, которую планирует совершить автор-это продать квартиру и купить новую, будучи в браке с блудным мужем. Остальное - лирика и сопли. Себя и детей нужно обезопасить в плане жилья в первую очередь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
К юристу надо сходить, все выяснить!! Но жить в этом доме, я бы не смогла, например!!! Это все равно что каждый день сыпать соль на раны... с мужем или без, ходить с любовницей в один подъезд, ездить в одном лифте... Это очень тяжело!! Я бы сорвалась ....
Справедливая
Автор, так что с квартирой-то? Есть там супружеская доля мужа или нет? И если нет - то на каком основании?
Ты подожди, пройдет время, твой муж еще на твою же территорию любовницу приведет. Вот где веселуха начнется!
Тебе тут умные люди давно советуют: займись имуществом! А ты все сантименты разводишь...
Морозко
Как уже надоели все эти движения! В понедельник выходить на работу, заканчивается мой отпуск, самый худший из всех на моей памяти. Выхожу на новую должность, вчера ездила в отдел кадров, подписывать распоряжение о переводе. Надо будет собраться, показать себя в лучшем виде, показать что я умею и могу, а тут такой кошмар. Вчера одна моя коллега увидела меня и сказала - вы так плохо выглядите, вы болеете? Я говорю, да, немного простыла, пройдёт. Видно на лице сильно отразилась вся эта история.
Шатенка
Доброе утро! Прочитала вчерашние вечерние посты с советами. Уф... Особенно Заец удивила. Какую-то странную театрализованную постановку вы предложили Морозко - с игрищами в необычное поведение, объяснениями в любви.... Хорошо, что такие как Колибри и другие пара гостей имеют противоположное мнение.
Морозко! Не надо скакать перед ним и рассыпаться в уверениях любви. Не надо хлопать дверью перед носом, если придет к детям. Не надо вообще пока никакой дешевой показушности с этими плясками. Поговорили, обозначили свою позицию - теперь ждите. Если не хотите игнорировать сообщения, которые в общем-то, информации не несут - ответьте что-то нейтральное - возможно, может быть, я об этом подумаю... Так сказать, просто чтоб он не думал, что совсем уж не хотите общаться (хотя лично я считаю, что сейчас вежливое и спокойное поведение - это лучшее, что можно делать, но и невероятно трудное)
Сколько времени пройдет - об этом никто кроме вас двоих не знает.
И вопросы с квартирами и переездами до момента как определитесь - тоже бы отложила. Просто живите. И смотрите на поступки и поведение. Все остальное просто - кто-то на развод подаст, кто-то научиться глаза закрывать, кто-то​ решит ради детей жить, кто-то и вовсе любовника заведет.... А кто-то начнет новую жизнь с прежним мужем, потому что смогут найти в себе силы и желание.
Никто из всех нас не знает, что будет у вас. Но я желаю Вам счастья!
;гостья
все ноете тетки? давно не заходила на эту ветку а тут все по прежнему))и главное кого обсуждаем?главный персонаж редкое г...но и надо радоваться что судьба избавила от такого!
Гость
Шатенка полностью с вами согласна. Муж вообще поражает. Тут вообще картинка не очень хорошая вырисовываеться. Он по ночам с холостыми дружбанами катался,а жене значит в гугл мужское имя забить нельзя. Мне кажеться,что когда пыль осядет и автор придет в себя ,то пошлет она этого товарища куда подальше.
настя
Шатенка, Колибри, +++++
Автор! Верно писала Колибри - найдите Себя. Муж и сам вымазался в грязи, и детей, и вас окунул. Надо отмыться и просто успокоиться. Просто плывите по течению, как бревно (я сейчас так делаю), куда-нибудь, да вынесет. На смс - нейтральные ответы. "Не судьба? - Жаль, что ты так решил. Я думала, у нас есть шанс. Значит, нам обоим надо думать" - т.*****. перекладывайте решение, а соответственно, и ответственность, на него. Мне кажется, вы сможете. Вы выдержанная, будете полной противоположностью мартышке.
Сложно сказать, гулял он или нет раньше. Что-то мне начинает казаться, что гулял. Все эти покатушки и необоснованная ревность - тому подтверждение (обычно, как сам себя ведешь, то и на других экстраполируешь).
А вот насчет квартиры не обольщайтесь. Вам уже стопицот раз писали, что у мужа здесь 1/4. Не важно, что собственник вы!! Кв куплена в браке. Была бы только на вас - у мужа было бы 50%. А т к еще на детей, то из вашей части половина - его. Когда устаканится, надо обязательно идти к нотариусу и переводить все. Пусть вам свою долю дарит. А еще лучше - переехать и кв оформить не так, как сейчас, а таким образом, чтобы у мужа вообще прав на нее не было. Не важно, кто где прописан. Все приобретенное в браке - пополам.
====
А у нас зима пришла!!! белым-бело, машины едут тихо, как похоронная процессия, грустно как-то.
настя
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Но пока она не готова. Большое видится на расстоянии. Просто из гордости посылать мужа не стоит - здесь я согласна с Розеттой. Все жизненно важные решения должны быть выверены. Чтобы потом не плакать, что не дала мужу шанс.