Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
у него есть доля в кв свекрови, это не последнее жилье. Я написала, как сделали МЫ. Но я тянула с решением по кв до того момента, пока он САМ не захотел оформить развод. Тогда сказала - ок, развод дам сразу. Только на одном условии. Подаришь свою долю детям. А это была 1/2. Он согласился)) Сказала, "иначе тебе век свободы не видать". И с пропиской (он тоже не понимал разницы) - сказала, оставлю его прописанным в квартире. Манипулировала, чего уж там. Лучше так, чем с детьми ехать в коммуналку. Ипотеку, правда, сама выплачивала.
Гость
[1717140618]
лана
Сообщение было удалено
Да просто некоторые опять пытаются убедить, что ему ничего не достанется и он гол как сокол. А это не так. И опасно думать иначе.
настя
[604280199]
лана
Сообщение было удалено
морозко все до сих пор считает, что муж на кв.метры прав не имеет. Ан нет, имеет по закону.
Шакаладный Заец
[4079712622]
Колибри
Сообщение было удалено
мне кажется они оба не придавали его ревности особенного значения. Оба мучились от нее но принимали как данность и не пытались ситуацию как-то изменить. Типа занимались подавлением симптомов вместо того чтобы решить саму проблему. У мужа кстати где отец? Может их с мамой отец бросил и у него с тех пор такой перекос личности пошел ( боится быть брошенным, считает себя недостойным любви и *****)?
Гость
[1717140618]
настя
Сообщение было удалено
Причем тут дрля в квартире матери и последнее жилье? В процессе о разделе имущества при разводе рассматривается только имущество, приобретенное в браке. И ни кто не смотрит, что у вас есть вне брака и даже количество детей не влияет. Половина и все. Хотиет по другому - заключаете мировое соглашение с мужем. У вас понятно вы быстро среагировали, вы молодец.
Шакаладный Заец
[4079712622]
Шатенка
Сообщение было удалено
+100000 особенно про ежовые рукавицы. Свободу таки определенную надо давать в разумных пределах.... иначе сбежит еще быстрее :)))) хотя знаете есть такие мужчины которым даже нравятся ежовые рукавицы.но такие чудаки редко попадаются и часто имеют проблемы с алкоголем
Гость
[1717140618]
настя
Сообщение было удалено
Вот, вот. И люди по незнанию в такую Ж попадают. Как говорится незнание закона не освобождает от ответственности. А если Лю ушлая, она напоет мужу и года через 2 он подаст на раздел, и никуда Морозко не денется и разменяет квартиру. Вот от чего мы тут этот вопрос ей разжовываем.
Шакаладный Заец
[4079712622]
настя
Сообщение было удалено
настя
Единственная возможность обезопасить себя - предложить мужу подарить свою долю (1/4) в кв себе или детям. Но мне кажется, сейчас пока надо ждать, что муж делать будет, не приставать с материальным. А как только он точно определится в пользу семьи - сразу же под белы рученьки к нотариусу. А если он опять к мартышке пойдет жить - я бы точно на развод подала. Сама, даже если бы умирала от любви.
Настя тут рисковать нельзя. Вдруг он определится уйти? Останется морозко и без мужа и без квартиры. Надо сейчас это делать пока не поздно. Неприятно конечно все таки столько лет вместе прожили но раз уж пошла такая пьянка.... лучше позаботиться о себе самой заранее
лана
[2415474492]
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Его отец ушел, когда ему было вроде тоже 12 лет.
настя
[604280199]
Гость
Сообщение было удалено
ну дай Бог, все будет иначе! Может, семья минует этот кризис и все-таки не развалится. мне кажется, у них обоих есть друг к другу чувства. во всяком случае, у автора точно есть. и муж не говорил "не люблю". любит как умеет. в силу своих личностных особенностей.
Гость
[1717140618]
настя
Сообщение было удалено
А дай бог помирятся, Морозко будет подстрахована с имуществом.
Заец, он взрослый мужик уже, сам отец двух мальчиков немаленьких. Даже если и были какие-то комплексы, идущие из детства и мешающие жить - при желании он мог давно с ними справиться. Мне кажется, что доля инфантилизма присутствует - и много свободного времени. Когда мужик делом занят - ему некогда терзаться приступами необоснованной ревности и скакать по этажам при наличии жены, в любви которой он клялся.
настя
[604280199]
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
откладывать надолго - нельзя, такие вещи по горячим следам делаются. но сейчас лучше с душой пока определиться. чтобы муж не обвинил в меркантильности. пара недель ничего не изменит, а вот месяцы промедления - дааа... я бы в любом случае, при любом исходе, просила мужа подарить долю детям. мой, кстати, вообще мне подарил. с детьми мороки больше ((( а наша НЖ была куда неадекватней мартышки, давила, орала. Только без матов. И объясняла тем, что "очень его любит". Когда малышка начала задыхаться и БМ пришлось со мной везти ее в больницу - наяривала каждые 5 (!!!) минут!!! всю дорогу, в приемном покое, под капельницей и тд. Между звонками шли смс. Это был ужас. А когда у них только начались отношения - приезжала к дому, вызывала его в баню, звонила ночами, утрами и в выходные. Менее полугода ада - и я выставила его ко всем чертям, о чем ни капли не пожалела. Честно, думала, оценит, соскучится, включила "принцессу". Но наш не напугался кошмарной хватки лю. Она же "люююбит". Осознал потом, когда они зарегистрировались. Сейчас на птичьих правах живет в ее квартире. Сын у нее уже большой, он с ним тоже "никак". норм. отношений с пасынком нет.
настя
[604280199]
Шатенка
Сообщение было удалено
++++ И ночные покатушки устраивать не будешь, если у тебя утром ответственная работа.
Шакаладный Заец
[4079712622]
лана
Сообщение было удалено
тогда очень может такое быть. Тем более подростковый возраст. МОРОЗКО почитайте о травме и post stress disorder. Похоже вашего мужчину незря заклинило именно сейчас когда его сыну 12 лет. Попытаюсь объяснить в двух словах. Некоторые тяжелые жизненные ситуации могут неправильно перерабатываьься мозгом. Человек часто этого даже сам не осознает и может об этих переживаниях забыть вообще (!) Но они сохранены в подсознании в расщепленном состоянии. Т.*****. фрагменты той ситуации. Когда появляется триггер (деталь которая напоминает о прошлом), человек неожиданно начинает переживать эмоции из прошлого причем с невероятной силой. Эмоции человек себе объяснить не может и часто наполняет картину новым содержанием (например ребенок был в детстве избит родителем. Забыл. Теперь ему 30 и вдруг щелкает триггер: определенная песня которая тогда играла по радио. Человек может испытать ужасный страх или агрессию, но свяжет их уже с новым содержимым: например со своей женой - мужем или собственным ребенком). Может - это конечно очень вольная интерпретация, но людей с травмой намного больше чем мы думаем - у вашего мужа тоже отголоски из прошлого? Часто у такого человека включается интроекция агрессора - обидчика (в данном случае отца) и он начинает вести себя именно так, как вел себя тогда его агрессор!!!! Удивительно но факт. Прошу прощения за корявый русский но я давно уже практически не говорю по русски и эту тему на русском никогда не слышала.
Шатенка
[1985954942]
И ночные покатушки устраивать не будешь, если у тебя утром ответственная работа. [/quote]
Вот именно, Настя, верно! Так что проблем в этой семье гораздо больше, чем на первый поверхностный взгляд. И чем менее состоятелен мужик в жизни (сейчас не о материальном, хотя частично и об этом тоже), тем непритязательней у него пассия.
Шакаладный Заец
[4079712622]
Шатенка
Сообщение было удалено
чтобы справится надо не только иметь желание. Надо сначала ОСОЗНАТЬ что есть проблема. Многие даже не подозревают насколько они душевно больны или скажем лучше ранены. Вот как тут лечиться если человек даже не понимает что именно с ним не так? Очень многим людям приходится помогать извне потому что они сами просто не справятся. Обычно человек в состоянии решить небольшие проблемы сам. А если проблемы большие то часто и терапевты не могут помочь.
Инета
[150657320]
Девушки, ну как он подарит долю? Если на нем никакой доли нет. Ее надо или выделять при разводе, либо документально через нотариуса или уж не знаю через кого. Не сильна в этих вопросах. Но что он сейчас перепишет, если нет собственности, на каком основании? А выделять сейчас его долю это как то прямой шаг к разводу.
Шатенка
[1985954942]
настя
Сообщение было удалено
Настя, зато "щщастье" какое нашел! Ужасно это, конечно. А Вы молодец, что выпутались из всего этого кошмара... А моему тоже названивала, когда мы стояли под дверьми онколога перед моей операцией, чтобы заключение получить. И он не сбросил звонок, а сказал - Я перезвоню чуть позже, извини... Я усмехнулась тогда, посмотрела не него молча - мои-то звонки он вообще в то время игнорировал - под предлогом - что ты меня контролируешь?? Сейчас мне смешно и легко. А тогда было очень больно.
Гость
[2404778392]
Инета
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорила, что сначала нужно развестись, потом продать квартиру и купить другую. Но тут заговорили, что он начнет через три года новую кв пилить... и нужно несуществующую долю дарить...
Гость
[1717140618]
Инета
Сообщение было удалено
Все верно, заключается мировое соглашение. Или через нотариуса.
Гость
[1717140618]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете думать что хотите, закон один. Все что куплено в браке при разделе имущество делится пополам. Если того захочет один из супругов. И захотеть он может поделить это нажитое имущество в течении 3 лет после развода. Автор даже продать свою долю без согласия супруга в течении 3 лет после развода не сможет. А Все что автор купит после развода дележке не подлежит.
сначала ФРС (или в многофункциональный центр сейчас) люди идут за свид.вом о праве собственности (оно у них есть). затем (по-моему, через нотариуса) - идут за новым свид-вом. затем с этим новым свид-вом (уже двумя) опять к нотариусу, дарственную оформлять. затем опять в ФРС. мы все сделали менее чем за 2 мес, пришлось кое-где и лапы мазать, 150 кругов ада было для меня, за день или два до развода я получила новое свид-во. Последнее, МОЕ. Мне кажется, надо пока о душе подумать. Вот в данный период времени. Пока он точно не определится, что хочет в семью, без всяких там "не судьба, значит".
настя
[604280199]
Гость
Сообщение было удалено
ужас, что продать не может еще 3 года - не знала. а дарственную надо в браке оформлять, тогда быстрее и без вопросов.
лана
[2415474492]
[quote="настя" message_id="602259 наша НЖ была куда неадекватней мартышки, давила, орала. Только без матов. И объясняла тем, что "очень его любит". Когда малышка начала задыхаться и БМ пришлось со мной везти ее в больницу - наяривала каждые 5 (!!!) минут!!! всю дорогу, в приемном покое, под капельницей и тд. Между звонками шли смс. Это был ужас. А когда у них только начались отношения - приезжала к дому, вызывала его в баню, звонила ночами, утрами и в выходные. Менее полугода ада - и я выставила его ко всем чертям, о чем ни капли не пожалела. Честно, думала, оценит, соскучится, включила "принцессу". Но наш не напугался кошмарной хватки лю. Она же "люююбит". Осознал потом, когда они зарегистрировались. Сейчас на птичьих правах живет в ее квартире. Сын у нее уже большой, он с ним тоже "никак". норм. отношений с пасынком нет.[/quote] настя,неужели он мечтал о такой жизни с крикливой истеричной женщиной и чужим ребенком, который его не во что не ставит. Это вот за таким счастьем мч бегут от своих детей.Не помню, он с дочками общается или это под строгим запретом?
шатенка ну тогда понятно отчего вы вдруг стали его совестью. Грустно
настя
[604280199]
лана
Сообщение было удалено
под запретом, уже давно. Вначале она еще отпускала его, но тоже трезвонила все время. Я поставила ультиматум - пусть 2-3 часа без связи проживет. Велела ей передать. Не помогло. Тогда сказала, что буду ему с чужих номеров наяривать вечерами, если это не прекратится. Дети будут звонить. По ерунде. Конечно, я бы до такого не унизилась, никогда бы не встала на один плинтус с ней. Но он... поверил!!! Поговорил, видимо. Звонков стало в разы меньше. Постоянно у нее находились какие-то "дела", когда он сидел с детьми, мог сорваться и убежать, оставив их одних в квартире. Мелкой не было еще и двух лет... А у меня - подработка. Уйти нельзя. Прихожу домой - дома разгром, мелкую старшая в сандалиях спать уложила, и тд, и *****. Слава Богу, несчастных случаев не произошло. Я в принципе теперь даже рада, что он не появляется. Это - ЕГО выбор. Никто нервы не мотает, не настраивает детей против меня, живем спокойно. А после этих вчерашних 30 руб... Я так счастлива была, когда мы развернулись и пошли в разные стороны. Сегодняшний мужчина - далеко не подарок, но в нем нет тех черт, которые есть в БМ, нет того, что я ненавижу, и отец он для своей дочки замечательный, в принципе, и к моим относится неплохо, наверное, это и привлекло.
Гость
[1717140618]
настя
Сообщение было удалено
Угу, если собственность приобретена в браке , то даже после развода потребуется нотариальное согласие бывшего супруга. В течении 3 лет, конечно. По сроку исковой давности.
настя
[604280199]
Лана, о такой жизни он не мечтал. Но теперь у него нет выбора(( Живет на правах приживальщика в ее квартире. Она долгие годы даже прописывать его не хотела... Работает на ее даче и даче ее родителей. Визиты к свекрови - тоже под запретом теперь, она не дает. Свекровь обижается(( В загранкомандировки (которые обеспечивали карьерный рост) она тоже его не отпускает. Теоретически он мог бы сказать твердо, что будет ходить к детям, это его дети, и точка. А он даже с НГ поздравить или ДР детей приходит днем, на 15 минут, как вор. Вдруг засекут? боится. скандалов боится. хотя кормилец он. не понимаю.
Шакаладный Заец
[4079712622]
настя
Сообщение было удалено
Настя ну и Санта Барбара! Вообще то слава богу что он исчез. Зачем вам такой муж т и отец. Как можно детей одних оставить? ! Уму непостижимо
Гость
[1717140618]
настя
Сообщение было удалено
Настя, как давно вы развелись?
Шакаладный Заец
[4079712622]
настя
Сообщение было удалено
этак она ему скорый инсульт обеспечит. Будут ей памперсы вместо зарплата .
Шатенка
[1985954942]
настя
Сообщение было удалено
Нет)))))
Гость
[604280199]
Давно) дату, честно, не помню. Надо посмотреть в бумажки. Помню только дату свадьбы. ))) Несколько лет назад точно.
При чем здесь прописка? Ее вообще отменили, кто не знает.
настя
[604280199]
Так что муж Морозко подальновиднее моего оказался. Пока, по крайней мере. Насчет инсульта не знаю. Почки у него заболели во время жизни с ней, все время обострения, но, может, это не связано. Наша еще и магией занималась. (( Честно, я ее просто боюсь. В общем, рада, что с ними минимум контактов. Дети привыкли, если что, могут позвонить отцу, но делают это крайне редко. В его ДР, например. Старшая иногда, раз в месяц-два, пишет ему вк.
Справедливая
[1198523030]
Гость
Сообщение было удалено
Как это нет ничего??? В этом случае у него супружеская доля. Автор вообще у юриста была, или только сопли размазывает?
Шатенка
[1985954942]
Шакаладный Заец
Сообщение было удалено
Заец, я не могу сказать, что он плохо относился ко мне все годы брака, нет. Это было бы неправдой. Но вот мы тут вели речь о комплексах, в которых самому себе даже не хочешь признаться. У него они тоже были и есть. Ему всегда нравилась моя семья - папа, мама, сестра моя - он признавал, что есть чему поучиться, только вот, видимо, в какой-то момент захотелось восхищения без причин - помните, кто-то писал - а любовнице напеть что хочешь можно, она же не знает меня настоящего. Вот и у него это желание оказалось сильным - и свободного времени много, об этом я тоже говорила. Но и сейчас, после развода, когда он звонит и чем-то делится, я понимаю - он хочет услышать мое мнение по этому поводу и оно по-прежнему имеет свой немалый вес в его голове. Потому "ты - совесть моя!". )))))
настя
[604280199]
У нас она, правда, интеллигентная. Не материлась. С в/о.
настя
[604280199]
Шатенка, мне почему-то кажется, ваш муж жалеет о разводе. Думаю, он просто хотел по-тихому гульнуть, и чтобы вы никуда не делись.
Справедливая
[1198523030]
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. О чем я и твержу... а автор не слышит! Потом будет локти кусать.
Шатенка
[1985954942]
Настя - да уж, ваш бывший сам себя так наказал, как Вы бы и не придумали!
Гость
[3834340753]
Шатенка
Сообщение было удалено
Верно, и в "коммуналке" можно жить без войны ( я про мужа).
лана
[2415474492]
настя
Сообщение было удалено
настя, так про 30 рублей это про него? Ужас, словно к чему-то мерзкому прикоснулась Это не мужчина, это что-то такое непонятное,которое думает только о своей заднице, как пристроить.Он даже к матери не имеет права зайти. Что же за трус такой?! Мужику действительно в жизни бешено повезло, не иначе.
Шатенка
[1985954942]
настя
Сообщение было удалено
Так это так и есть, Настя! Он и не скрывает этого. И до сих пор говорит - ты меня выгнала! Ты сама подала на развод! На что у меня всегда один ответ - а я предупреждала - третьего раза не будет, двух вполне достаточно. И когда он в августе (за месяц до развода) пришел с разговорами - вы моя семья, вас люблю, без вас жизни не мыслю, старость только с тобой встретиться хочу, я сказала - Я бы хотела тебе верить... Но не получается. Давай попробуем. ...Недельку понаблюдала, поняла, что СМС приходят и отправляются - и подала на развод. Он не ожидал, был в шоке. Ну так, а чего со мной играться? Я взрослая тетка, и люблю когда все просто и понятно. И желательно честно)))))
Гость
[3834340753]
Гость
Сообщение было удалено
Анекдот в тему. Кому что надо рассказывать и показывать.
Другу все рассказывать и ничего не показывать. Любовнику все показывать и ничего не рассказывать. Доктору все показывать и все рассказывать. Мужу ничего не рассказывать и не показывать. А начальнику, что захочет)
настя
[604280199]
Я не уверена, что мой БМ сильно расстроен. Он считает это "доказательством любви". Думаю, ему нормально жить там, жить так, иначе бы не жил. В конце концов, оно хорошо зарабатывает, мог бы вместо джипа купить себе студию. Или взять ипотеку на 1комн. Может, у них и вправду любовь. Что они подходят друг другу - это определенно, у них одинаковый тип мышления, одинаковый склад ума, математический. Мы с ним были слишком разные, просто вместе с 18 лет, других мужчин до развода я не знала, просто так, флирт, гуляния. В моем случае о разводе жалеть нечего!.. Хотя были периоды, когда я жалела, была безысходность. Детей только жалко. Хоть отцом он был и не очень, но все же лучше, чем никакой. Никогда он не играл так с детьми, как муж Морозко. Всегда в себе. Новый мужчина эту роль тоже брать на себя не стал. Он скорее друг. Мужское влияние у нас реализуется в большей степени за счет деда. Наверное, для мальчишек это более важно - чтобы был отец. У старшей была большая травма. К психологам ходили. А младшая отца плохо помнит. Но рада, что он в ДР ее поздравил. Говорит, "все-таки он мой биологический отец".